世界遺産で挙式を行い人にお勧め

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2014/04/15
cbryo
  • cbryoさん

挙式はホテル内で行うことも可能ですが、宮島が近いため、宮島で行うことが可能です。
宮島には世界遺産である厳島神社があり、ここで神前式をとり行うことが出来ます。
厳島神社は有名な観光スポットでもあり、多くの観光客の方が訪れる場所でもあります。
この厳島神社では1日限られた数組しか式をとり行うことが出来ないため、特別な式とすることが出来るため、式に特別な思い出を残したし人にはお勧めです。
有名な鳥居を眺め、海の上に浮かぶ神社での式はとても素晴らしいものであり、多くの人に見守られた神聖な空気の中で式は執り行われます。
また、宮島まではシャトルバスで移動することができ、式から戻る時は船でホテルに戻ることが出来るため、雰囲気はとても素晴らしいものです。

披露宴会場は瀬戸内海に面した部屋であるため、窓からは綺麗な海とそこに浮かぶ島々を見ることができ、絶景の中で披露宴を行うことができるようになっています。
また、3つの披露宴会場が用意されているのですが、その3つの部屋をつなぐことが出来るため、数百人の参加者を修することが出来る仕組みになっているので、多くの参加者を予定されている方には非常に良い会場かと思います。生い立ちのプロフィールビデオ等を流すためのプロジェクターのスクリーンも非常に大きいため、後ろの方に座られている参加者の方々にも動画見やすいようになっていて、非常によい施設だと感じられました。また、テーブルとテーブルの間が広く取られているため、狭苦しい感じもないため、非常に好印象でした。

コスト的には少し値段が高くなる場合があります。これは、宮島の厳島神社で式を挙げた場合です。厳島神社へ支払うコストと、ホテルへ支払うコストが発生するため、一般的なホテル内で式も上げる場合よりかは値段が少し高くなる傾向にあります。

試食はしていません。

JRの山陽本線の宮島口前の駅が近くにありますが、徒歩などで行くと少し距離がある(約1キロメートル程度)ため、徒歩移動の場合は、すこし難しい場所にあります。ただし、実際に式を行う際には、シャトルバスがこの駅まで迎えに来てくれるため、困ることはありません。
車でホテルにアクセスする場合は、駐車場などの完備はあるため、困ることはありません。
また、式を宮島の厳島神社で執り行う場合は、バスと船で移動をホテル側が手配をしてくれるため、移動自体に困るといったことはありません。

スタッフの方々は皆笑顔がよく、質問等をしても直ぐに答えてくれたり、対応してくれる方々ばかりで非常に印象がよかったです。また、プランナーの方も小さなことまでしっかりと聞いてくれる方でしたので、要望事項が多いようでも、しっかりと1つづつ話をしてくれるため、非常によい印象がありました。

やはりいちばんのおすすめポイントは厳島神社で式を挙げることが出来るといった点です。神聖な神社で行う式は一生の思い出になります。
移動は、バスで厳島神社まで移動して、ホテルへの帰りはホテルへの直結されている船乗り場まで船で移動出来るため、普通の結婚式とは違った、思い出に残る式を行うことができます。
また、披露宴で配る乾杯のシャンパンですが、ホテルスタッフがグラスパフォーマンスを行ってくれるため、非常に楽しい式にすることが可能です。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 温泉地・観光地

厳島神社で式を行う場合には厳島神社に対して、事前に式の予約を行う必要があります。その日取りと合わせて、安芸グランドホテルさん側の予定も入れる形になるので、そのあたりを注意して下さい。また、予約は1年前から受け付けているのですが、厳島神社の電話回線は2本しかないため、営業時間になった段階で、親戚一同で電話を一斉にかけて、予約を取るといったことが必要です。これは1日数組しか式を執り行えないことと、厳島神社の式自体が人気で海外からの予約もあるぐらいであるためです。

cbryo様

この度はクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある式場から弊社を選び、下見をして頂きましてありがとうございました。

cbryo様がおっしゃいますように、世界遺産である厳島神社での挙式は大変人気でございます。

宮島へのご移動は、マイクロバスとチャーター船でご案内をいたします。
チャーター船は、ホテル専用桟橋より出発し、安芸グランドホテルならではの特別な演出です。
途中、大鳥居付近を遊覧し、写真撮影をいたします。
海の上から見る宮島は、結婚式にふさわしいロケーションです。
ご遠方からお越し頂くゲストにも大変喜んで頂けます。

宮島の素敵なロケーションの中で、大切な一日をお過ごし頂けると思います。

お二人の挙式・披露宴がゲストの方にも満足いただけるよう全力でお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安芸グランドホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名安芸グランドホテル(アキグランドホテル)
会場住所〒739-0412広島県廿日市市宮島口西1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。