- 福山・東部・北部 総合ポイント1位
- 広島県 ステンドグラスが特徴6位
- 広島県 チャペルの天井が高い9位
- 広島県 緑が見える宴会場10位
ウエディングパルコ アルジェントの結婚式口コミ・評判
料理が美味しくて自分色に染められる式場
アットホームな雰囲気、シンプル、カジュアル、アウトドアな雰囲気、緑があり自然な雰囲気も感じられる、親族のみの式にもちょうどいい広さ、堅苦しくない雰囲気、好きな色に染めやすい全ての料理が美味しい、使いたい食材や味付けや料理の希望を聞いてくれる、ドリンクのメニューも豊富バスの送迎もしてくださるので足がない人お酒を飲む人にも優しい、隣にパチンコ屋があるけど音も環境面も全く気にならない、車で来る人にも難しい道ではないので行きやすい明るい雰囲気で楽しく打ち合わせができた、優しい、要望を細かく聞いてくれる、メッセージの返事が分かりやすい、悩んでいたらナイスな提案をしてくれる料理が美味しい、会場のアレンジがしやすい、会場の雰囲気がシンプルなのにオシャレで可愛い、ヘアセットのリハーサルができたコスパのよさ、料理のおいしさ、当日のスケジュールは細かく打ち合わせして司会者との連携を密にとってもらう、持ち込み出来るものはしてコスト削減、早め早めの行動や準備詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/09
オシャレでみんなで楽しめる式場
ガーデン挙式と、チャペルがあります。ガーデン会場は雨でも出来るように屋根があります。ナチュラルな会場です!設備も整っており、会場も大きいです!比較的安いと思った。試食が美味しかった。東福山駅から歩いて15分ほど福山駅からはシャトルバスが出ます。ナチュラルな雰囲気でフォーマルな感じよりはカジュアルな雰囲気だと思います。目の前がすぐ道路なのが少し気になります。親身になってくれるので、話しやすいです。こちらの要望をききながらアドバイスも的確に伝えてくれるので、やりやすいです。スタッフが親身になってくれるので、話がスムーズに進む!式場内やエントランスも綺麗新郎新婦がしっかり話し合ってください。ある程度イメージしていると進みやすい。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/05/24
スタッフの方が親身になってくれ、ガーデン挙式ができる式場
チャペルと、ガーデンの2種類があります!チャペルは王道な感じで、外に大階段がありますガーデンは石畳の壁でナチュラルな雰囲気がとってもかわいいです!披露宴会場は3種類ありますひとつは少人数用で、残り二つは大きめな会場です雰囲気が、水か緑をイメージした会場で好きな方を選べます!最寄り駅は福山駅で、徒歩20分くらいですが、福山駅からシャトルバスを出してくれますガーデン挙式を選択したのですが、雰囲気がナチュラルでとってもかわいいです!あと自由度がとても高く自分たちらしい式があげれると思いました!両家の控え室が各個室で用意……という感じではなかったので、確認しておくといいと思います。敷居が高いと言うよりは、ナチュラルで親しみやすい式を挙げたいと思うカップルにオススメです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2024/01/22
スタッフが親切で料理がとても美味しい
挙式会場はガーデンかチャペルが選べましたガーデンを選ばさせていただいたのですが天気が良かったのもあり最高のロケーションでしたアットホームな雰囲気でみんなでパーティーをしているような感じで距離感も近くとても楽しんで披露宴をすることが出来ましたウエディングドレスはやっぱり気になるものは全て高いグレードだったのですが1度きりなのでといいものを選びましたペーパーアイテムや動画などは自作して費用を抑えました大変でしたがいい思い出作りにもなりました福山ならではの郷土料理や肉、魚、パンに至るまでとても美味しかったです新幹線が止まる福山駅からの送迎バスもありとても集まりやすかったですスタッフ一人一人が明るく接して下さり親身になって結婚式を一緒に作りあげてくださいましたスタッフの人柄や料理式場の雰囲気も含めてとてもおすすめ出来ますたくさんの式場を見に行った上で料金や料理雰囲気などを見極めて2人で納得のいく選択をした方が良いと思います詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/13
モダンでシックな特別感のあるカジュアルを演出できる
ガーデン挙式を希望していて、会場が緑を取り入れたモダンな雰囲気でよかった!全天候型で雨の日でも対応出来る事や前日まで挙式場を変更できる事も決め手となった見学時のセッティングで、モダンな感じの会場にシックな花が素敵でした会場内にキッチンがあり、料理を仕上げるのを目の前で見れる点や60名以上も入る広い会場で出席者の増減変更に融通が利く点もよかったです特典などの割引額が大きく、見積額が思ったより安く感じました料理はとてもおいしかった!料理内容については、リクエストやアレルギーなど幅広く対応してもらえるので、よかったです式場の周りの景色は挙げるところは無いけれど、式場の周りには壁など目隠しがしっかりされていて、敷地内からは外が分かりにくい事で式場内の特別感のある雰囲気が保たれていて、よかったです!主要駅からの無料送迎バスが利用でき、便利でした見学会時に案内していただいたスタッフが、ハキハキした対応で、こちらとの相性がよく安心できましたスタッフは各担当が分かれていて、それぞれ分野で詳しく説明や提案をしてもらえそうでした!けれど担当が分かれるので、それぞれの打ち合わせの日にちが合わない事があることが難点かも1日1組限定の貸切でできること式場や料理などどの点に置いても、バランスよくよかった特にないですペットの参列もでき、リングドックができる事や、会場で二次会もできる事もよかったです詳細を見る (593文字)

- 投稿 2023/12/12
スタッフの方がとても接しやすいです!
緑が多く理想のガーデンウエディングが出来そうです!かしこまり過ぎずテーブルも自由に決められたのでとても良かったです!装花もセットプランもあり追加の心配がなかったです。ドレスもランク事に決まっているので上がる心配がなく良かったです。個人のアレルギーや嗜好に合わせた料理提供ができるので、とても良いと思います。無料の送迎バスもあるため利用しやすいと思いました。みなさん優しく、笑顔がとてもステキでした!気になることにもすぐ答えていただいて助かりました。控え室なども充実していてよかったです。ガーデン挙式が理想的でとても好みでした。どちらもあるのでガーデン挙式かチャペル挙式か悩まれてる人にとてもオススメです。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2023/12/11
スタッフの皆様が親切で愛犬も連れていけます
挙式はゲスト参加型にしたかったので、受け付けでみんなに誓いの言葉を書いてもらい、新郎新婦が箱の中から引き当てるものにしました。とても盛り上がりみんなで一体となった式になりました。またリングドッグも可能だったので愛犬にリングを届けもらい、私たちらしい挙式にすることができました。披露宴会場では、私が妊婦ということもあり、たくさんの気遣いをしてくださいました。全体の出席者が75名と多かったですが、十分に入る大きさでした。ケーキ入刀のウエディングケーキもスヌーピーが大好きだったため、理想通りのケーキを作っていただきました。お色直しの際は、思った通りの演出にはならずハプニングもありましたが、司会者の方がうまくしてくださったので良いものになりました。手作りが好きだったのでペーパーアイテムや簡単な物は持ち込むようにしました。お花代が意外と高く、節約できたかなと思いました。プレゼントキャンペーンで挙式分の費用はなかったです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの物は持ち込みにし、節約しました。2人の好きな物や入れたいものを丁寧に聞いて下さり、実現しやすいようにしてくれました。駅からリムジンバスがでるのでアクセスしやすく、車で来た方が停める駐車場も広かったです。打ち合わせから当日まで丁寧に対応してくださり、途中わたしの妊娠が発覚した時も最後までサポートしてくださいました。とても助かり雰囲気ともに良かったです。生演奏があったり、愛犬を連れて行けるところが良かったと思います。家から近いのもあり、愛犬を連れていけるのが1番の決めてでした。詳細を見る (668文字)

- 投稿 2023/12/10
スタッフの方がとても親切で会場が綺麗
収容人数が多くてよい。色合いも華やかでよい。アットホームの雰囲気で披露宴ができる。披露宴会場が広く、貸し切りができる。とても質が良いのにコストパフォーマンスがとても高いと思います。とてもクオリティが高くてどれを食べても大変おいしかったです。あわびやフォアグラ等高級食材もあります。送迎バスが駅から出ており、アクセスがしやすい。駐車場が広い。説明がわかりやすくてよい。サービスの内容も説明していただいてよかった。実際に挙式会場や披露宴会場を見学ができ、結婚式のイメージが湧くことができた。スタッフの方がとても親切なところ会場が貸し切りできるところ会場がとても新しくて綺麗なところペットも参加できる会場がバリアフリー下見では会場をしっかりみておいた方がいい低予算でアットホームに式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/12/12
コストパフォーマンス◎な全てが最高峰と言える会場
とても広くて開放的なチャペルで、オルガンがついていたり等、こんな素敵な挙式会場があるのかと初めて見た瞬間感動しました。とても新しい会場で、待合室や休憩室、新郎新婦の控え室もあり、全館バリアフリーになっていたりなど、すごく参列者にも親切で安心して高齢者や親族を呼べるなと思いました。すべてこの会場で用意できるので、他と比べて安く抑えられると思います。オリジナルメニューをシェフと一緒に決めて作成できるのは魅力的だと思いました。また、お味もとてもクオリティが高くて大変満足です。駐車場も広いので、車があれば気軽に来れますし、送迎バスも付いているので遠方から来る方にも安心です。とても親身に相談に乗って下さり、こちらの要望等にもすごく丁寧に対応してくださる素敵なスタッフの方々ばかりです。信頼できて、なんでも相談できます。施設設備の充実スタッフの対応の良さ値段のお手ごろさ会場の下見は絶対した方がいいです。したら、絶対ここで挙げたいと思うと思います。アットホームな式を挙げたい方にオススメです!詳細を見る (444文字)
- 投稿 2023/12/10

対応力がありそうな式場!
ガーデン挙式でした。白いカーテンが天井にあったので眩しくなかったです。大きな窓があり自然光がしっかりと入り明るかったです。また階段があり、天井が高かったです。美味しかったです。車で行きました。駐車場が広く停めやすかったです。隣がパチンコでしたが、気になりませんでした。バラエティのある結婚式に参列しました。ウエディングケーキに入刀ではなく、魚に入刀でした。なので、柔軟に対応してくださる式場なのだと思いました。待ち合いロビーは広々としていますが、座るところが少ないです。初めましての参列者と相席するのはなかなか難しく、立っている人がちらほらという感じでした。そのせいか待ち時間がとても長く感じ、思い出話や世間話から「…なんか長くない?」「今何の待ち時間かな?」という会話になってしまいました。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2025/08/06
スタッフの方の対応の良さとラグジュアリー空間
挙式会場は白を基調とした上品な場所でした。大きさもちょうど良く、ゲストの方々とはわりと近距離で接することができて表情もちゃんと確認することが出来たのは良かったです。また晴れた日には自然光も入ってきて、さらに神秘さが増すそんな空間でした。フェリーチェの会場は少人数向けで他と比べたらこじんまりとはしていますが、そんな中でも上品さはちゃんとあってゆっくりくつろぐことが出来る、そんな空間でした。レガーレの会場は広くて上品で格式の高い、そんな印象でした。そして大きな窓から見渡せる水場と、新郎新婦席である大きな椅子がより一層雰囲気を醸し出しています。私たちは家族だけの披露宴と、友人たちを呼ぶ披露パーティーをしたので両方の会場を使わせていただきました。両方の会場を経験できたことは最高の思い出になりました。式場までは東福山駅からは徒歩圏内です。新幹線が停まる福山駅からは少し距離がありますが、式場のバスを使えるのでアクセス面では特に困ることはないと思います。式場の立地もガヤガヤしていない落ち着いた雰囲気の場所にあるので、自分だけの空間に入り込めると思います。今回担当していただいたスタッフの方が本当に良くしていただいて満足でした。諸々の調整はもちろんのこと、私と趣味も合い趣味話でも盛り上がりました。私としては、会場自体の雰囲気等も大事ですが、スタッフの方々とのコミュニケーションを何より大事にしたかったので、そういう面でも満足でした。いろいろ式場も回って、決め手になったのはやはりスタッフの方の対応でした。担当プランナーとはまた別の方が対応してくださったのですが、その方の対応もとても好印象でした。別の式場では、はじめは対応が良くても、契約しないと分かったら態度を変えてきた式場もあったので注意が必要です。もちろん費用面等もよく話し合わないといけませんが、スタッフの方々としっかりコミュニケーションを取って、一生に一度の晴れ舞台を一緒に作り上げていくことが一番大事だと思います。詳細を見る (838文字)

- 投稿 2023/12/15
素敵なおもてなしのある式場です
ステンドグラスが素敵な式場です。照明が少し暗めなので雰囲気がありました。木でできたレトロな教会っぽい椅子にステンドグラスと、昔ながらの教会という感じでしたが古びた雰囲気もなく綺麗でした。入り口と反対側の壁はほぼ全てがガラス張りになっており、光が差し込んで綺麗でした。高砂が高い場所になくフラットでした。キラキラとゴージャスな装飾という感じではなく、綺麗めなナチュラルな雰囲気だと感じました。福山駅からシャトルバスが出ているため、公共交通機関でも問題ありませんが、最寄駅がないのはやや不便だと感じました。挙式のあと、披露宴前のおもてなしが今までで一番豪華でした。生演奏の音楽においしいスイーツビュッフェ、飲み物も飲み放題でした。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/04/08
料理が美味しく、スタッフの対応も良い
広い会場でバージンロードが長く、70人の参列者は余裕で収容できた。入口から正面に大きなステンドグラスが見え、全体的に薄暗い印象だが落ち着いた雰囲気で式を挙げることができたので良かった。正面に大型スクリーンがあるので、指輪交換や誓いのキスなど細々とした所作が大きく映し出されて、後ろの席からもよく見える工夫がされていた。私達は人前式を選んだため聖歌隊や牧師の様子は分からなかった。挙式会場の扉を出た所に鐘に繋がった紐が垂れ下がっており、挙式後は新郎新婦で鐘を鳴らす演出があった。こちらの式場では、もれなく鐘を鳴らすことになると思われる。挙式会場から大階段を降りる際、フラワーシャワーをしてもらった。幅が広く両側の参列者たちと間隔を保てたため、落ち着いて段差を降りることができた。ナチュラルな雰囲気で、淡い緑色の壁紙と木材の床板、大きな窓のお陰で明るい雰囲気だった。個人的に壁紙の色が好みだったので、会場選びの決めてになった。天井は低めなので大人数が入ると圧迫感があるかもしれない。ただ、吊り下げられていたシャンデリアに草の装飾が巻き付いていたのが可愛かったのであまり気にならない工夫はされていた。テーブルは円卓と角卓が選べた。70名分で12卓用意してもらったが、卓の間隔が狭くなってしまい中座の時などドレスでの移動が大変だった。会場のガーデンには大きなテントやキャンプグッズが常設してあった。夫婦揃ってアウトドア好きで、参加者にキャンプの雰囲気を楽しんでもらうため、デザートビュッフェをガーデンに設置してもらった。福山駅から式場リムジンバスで20〜30分程度の距離。時間帯によっては渋滞が見込まれるため、余裕を持った運行が必要。また、式場の裏に駐車場があるので自家用車で来場も可能。帰りも福山駅までリムジンバス送迎があるため、閉会後速やかに送迎してもらうことができた。式場正面はそこそこ交通量がある道路に面しているが、敷地内は塀で囲まれており騒音は気にならなかった。ただし、パチンコ店と市民プールが両隣にあるので景観としてはやや落ち着かない印象だが、敷地内に入れば別世界のように穏やかな雰囲気に満たされていた。一点、挙式会場を出てフラワーシャワーを浴びながら階段を降りるとき、塀の向こうの一般道路から見えるになっており通行人などの人目が気になった。内見会で試食したお料理が豪華かつオシャレでとても美味しかったこともあり、料理にこだわりました。前菜の1品を両家の郷土料理を組み合わせたメニューに変更出来ないか要望したところ、馴染みがないメニューにも関わらず試行錯誤いただき試食もさせてもらえました。シェフ自ら打合せに参加してもらえるので意思疎通もしやすく、オーダーにも親切に対応してもらいました。式当日の料理も評判が良かったので大満足でした。また、会場が1日貸し切りのため、前日に自分たちで受付スペースの設営が出来るのが良かったです。当日の朝に急いでしたり、設営の指示書など用意する必要がない点も非常に好印象でした。閉会後はドレスを着替えている間に会場スタッフが受付スペースを片付けてくれていたので、とても助かりました。内見会に参加し、式場の雰囲気やスタッフの対応などを見ることをおすすめします。私達は内見でお食事を頂き、味やメニューの豪華さに感動したのが決め手になりました。準備はまず最低限必要な物から揃えていき、次に細かな物を買い足しました。細かい物(ボールペンなど)の用意は見落としやすいので思いついたらメモしておくなどして対応しました。結局前日にバタバタ買い足したりしたので、前日の会場設営は早めに行うことをおすすめします。当日は式場に着いたら最後まで落ち着く暇がありません。全て自分たち中心にイベントがあるので大変ですが、参列者の笑顔を見れて幸福感いっぱいになります。沢山話して写真を撮って貰うことが一番なので楽しんで下さい。詳細を見る (1616文字)
- 投稿 2024/01/09
スタップの方がとても親切でハッピーになれる式場
ステンドグラスが煌めくチャペルで、大理石のバージンロードはとても写真映えします。少人数専用のフロアもあり、親族のみを招いたアットホームなウエディングを楽しめます。音響システムも完備で、思い通りの演出が叶います。ディズニーのドレスを着たくて、こちらの式場に決めました。ドレスに関しては一生に一度なので、予算を決めずにしっかりお金をかけて決めました。少人数プランの料金や特典で、ドレスと料理意外の費用は節約できました。こちらの要望を十分に理解していただき、前向きに検討いただいたので感謝しています。自分たちの想いをシェフの方が直接聞き、食材や予算に応じて、料理を準備していただけました。駅からは少し遠いですが、送迎していただけます。駐車場は広く、十分な収容台数があります。演出や式のスタイルは、自分たちが希望するカタチを実現していただけました。lineを通じて連絡が可能で、細部までこだわることができました。何度も打ち合わせをしていただいた点に好感を持ちました。担当者の方と何でも話ができて良かったと思います。理想のウエディングスタイル叶えてくれる。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/02/01
人生の思い出の場所
落ち着いた雰囲気で、収容人数も多く、写真映えする場所でした。人数に応じて会場を選ぶことができます。自分の思いを会場に反映することができ、設備の要望があれば相談することができます。ドレス以外の部分は極力費用を抑えたいと伝えていたので、抑えていただきました。ディズニーのドレスはこだわったのでしっかりお金をかけました。基本のメニューがありますが、要望に応じてシェフの方と相談し、対応していただけました。食材のこだわりや予算に応じて、コースを準備していただけたので非常に満足しています。駅からは少し遠いですが、送迎もしていただけるようです。駐車場が隣接しており、十分な台数を停められるので、困ることは無いと思います。丁寧に説明や打ち合わせを重ねていただきました。こちらの要望を聞いていただき、積極的にお手伝いしてもらうことができました。ラインを通じて連絡が可能なので、安心して挙式を迎えることができました。当日までにしっかり打ち合わせを対応いただいた点に好感を持ちました。しっかりとコミュニケーションを取れる環境がとても良かったと思います。担当の方とコミュニケーションが取れる環境が整っていることが重要です。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2024/01/30
スタッフの方がとても親切丁寧な事、チャペルが広く美しい事。
チャペルに入った瞬間、青色の美しく大きなステンドグラスが目に入ります。そして、バージンロードが他の会場と比べてもとても広くて長く、ドレスの邪魔をしないイメージでした。あと、ライブ映像が壁に映し出されるので手元や表情がリアルタイムで全員が見ることができます。会場自体とても広かったです。2階から再入場する時の階段も広くて綺麗なライトアップがありとても良かったです。生演奏もあるのでオススメです。前撮り費用、ケーキ費用色々と値引きしてもらったことと、席札とプロフィールムービーの持ち込み。ケーキがイメージ通りでした。駅からは少し遠いですがリムジンバスを2台出して頂けるので問題ないかと思います。駐車場も充実していました。とにかく親切で丁寧です。今回、人数が多かったので披露宴会場を縦にしないと入らないと最初に言われたのですが、縦だと後ろの親族が遠くなることから横にしてほしいとお願いすると、色々と工夫して横向きにして下さいました。とにかくエンドロールが他の結婚式会場とはレベルが違います。生演奏やケーキも要望通りに準備していただきました。チャペルが広くて綺麗、披露宴会場のスクリーンが大きくて2つあること、お料理が美味しいこと、スタッフの方の親切丁寧な対応。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2023/12/03
料理、雰囲気、スタッフどれも最高です
屋外のチャペルで挙式をしたので自然の光が入ってきてとても明るい雰囲気の挙式になりました。屋根があるので天気が悪くても対応できるのがいいところです。披露宴はcalsadaで行いました。1日1組なので好きな時間を指定できます。会場の雰囲気もナチュラルな感じでとてもよかったです。会場も大きいので友人をたくさん呼べたのもよかったです。料理長とお話をさせてもらい小さい子からお年寄りまで食べれるような料理にしてもらいました。式が終わってから友人にご飯がとても美味しかったと喜んでもらえました。駅から近く、無料の送迎バスが最寄りの駅から出ているので新幹線や電車で来る友人にも喜んでもらえました。自分たちの意見もしっかり聞いてくれました。これはどうですか?と提案もしてくれたのでスムーズに打ち合わせをすることができました。挙式会場と披露宴会場がとても良かったです。自然な感じもありながらおしゃれでとても良かったです。友人が多い式などカジュアルな感じが好みの方はとても気に入ってもらえると思います。料理や雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧なのでとてもいい式場だと思います。詳細を見る (478文字)

- 投稿 2024/01/07
ご飯がすごく美味しい
・天井が高い・自然光が入る・ステンドグラスが青を基調としていて上品・宗教色が強くない・教会でも人前式できる・距離感が近い・天井が高い・和にも洋風にもできる・庭には緑や噴水があり雰囲気が良い・オープンキッチンスタイルで演出的に盛り上がりそうである・配置の汎用性が高そう・建物が新しいため設備が良い・相当である・とにかくご飯が美味しい・この結婚式場にしたいと思った決め手・その場で作ってくれるところもよい・パチンコのとなりなこと以外問題なし・駅、インターからそれなりに近い・明るい・ハキハキしていて頼りがいがある・非常に丁寧に説明してくれた・ご飯が美味しい・施設が新しい・収容人数・シンプルな雰囲気が好きな人詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/11/26
ご飯が美味しく、スタッフのサポートも手厚い
・教会であるが、宗教色が少なく人前式しやすい・明るい印象・緑が豊かである・温かみがある・ステンドグラスが青を基調としていて個人的にとても好きなデザイン・会場の広さがちょうど良い・新しいので設備が綺麗・披露宴会場、来客の待つ場所の動線が良い・自分たちの納得のいく予算提示してもらったと思う。・妥当である。・胃袋を掴まれた・この結婚式場にしたいと思った決め手・パチンコ屋さんがお隣にあること以外は文句なし・明るくハキハキした方が多く頼りになる・丁寧に対応していただいて安心した・ご飯がとにかく美味しい・駐車場も広く車でも行きやすい・最寄駅、最寄りのインターからのアクセスもそこそこ良い・1日2組で、午前中も11時スタートなことがありがたい・おもてなしに力を入れたい方・落ち着いてシンプルなイメージを持たれている方詳細を見る (354文字)
- 投稿 2023/11/26
カジュアルウエディング
外なので気候がいい時期や天気が晴れていれば最高です。外で挙式を上げるので教会のようにきっちりした感じではなく、私は人前式でカジュアルにあげれたのでそれも良かったです。また子供も一緒に参加だったのでよかったです。外の芝生のところではアペリティフパティーができたりブーケトスなどイベントスペースもあるので良かったです。披露宴会場もカジュアルに葉物や木目をしていてそこが可愛くて気に入りました。料理もどれも美味しくておすすめです。特に最後のうずみがとても美味しいです。送迎がついているのでアクセスしやすいです。また駐車場も広いのでお車でくる方も停めやすいと思います。支配人、司会の方、案内の方、料理長、ケーキ長、衣装部の方、お花屋さんなどたくさんの方に納得いくまで何度もお話しさせてもらって満足です。新婦の控室が広くてよかったです。会場の雰囲気が気に入りすぐきまりました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2024/01/07
当日衣装ミスなどがとにかく多すぎる
挙式会場は椅子が大きいので人と人の間のスペースが割と取りやすぐゆったり座れる。披露宴会場も大きくて落ち着いた大人っぽい雰囲気です。花、生演奏?(なぜか元々ついてます正直絶対いらない)、ウェルカムフードとかも正直いるのかな削るならいらないと思う。ない。料理は美味しいです。飲み物の種類も多いです。ノンアルコールもあるので車でも問題なく楽しめます。シャトルバス等がでます。福山駅か東福山駅で選べた気がします。福山駅だとアイネス福山の前辺りから出ました。ですが時刻と停車位置については式に近くなってもなかなか言われず。結果ギリギリになるまで言われませんでした。スタッフのサービスは普通やまぁまぁではないです。最悪。そのものです。当日父の衣装サイズを間違え急遽変更。新郎のタキシードのスカーフ色間違え靴色間違え(新婦が指摘するまで気づかず)気づき靴等持ってくるのに時間がかかったので写真をあまり撮る時間がなかった。ボディーメイクもお願いしていましたがきらきらパウダーの追加オプションの忘れも式後に謝罪。他人事かのように間違えたことを式後自宅まで謝りにきましたがボディーメイク代のみ返し、式後のウェディングフォトで解決させてこようとします。式後の花も新郎新婦に渡し忘れ、後日撮りに行くも花も全種類入っているわけでもなく。1本でもいいから全て入れてほしかったです。ただの仕事としてしている感じです。喜んでもらうためにプランナーの仕事をしているような感じにはどう考えても思えないぐらいのミスの量です。ドレスを持ち込みできる事前に色々なことを細かく確認しておかないと当日大変なことになります。当日リハーサルだけだと覚えきれない。スタッフの誘導が下手なのでなかなかお辞儀のタイミングなどは分かりません。練習が必要です。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2023/11/22
思いをしっかり汲み取ってくださるスタッフの方々
ステンドグラスのデザインが宗教色が強くなくとても素敵でした。また、バージンロードが長く、当日を想像するとロマンチックだなと感じました。少人数でも寂しくならず、それでいて物足りないこともなく、アットホームに過ごせそうな空間でした。アクセスはいいのに、屋内から道路や周りの施設が見えすぎず、非日常を感じられます。こちらの希望をしっかり汲み取ってくださり、できることをたくさん案内してくださるので、自分達の優先順位や希望内容の擦り合わせがしやすかったです。ドレスの種類の豊富さ、式場から外が見えないこと、挙式会場のステンドグラスのデザイン多くの提案をしていただけるので、こだわりの強いカップルや、イメージがほとんどないカップルにもおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/11/07
数ある式場の中でとても気に入った。
ステンドグラスが青く、日光が入るためすごく美しく見える。バージンロードが長く迫力がある。天井が高く、プロジェクターが大きいため迫力満点。噴水と音楽のコラボレーションが雰囲気を際立たせる。とても美味しく、フォアグラ寿司が気に入った。オリジナルメニュー対応のため、料理にこだわりをもてそう。駐車場が多いのは良い。しかしパチンコ屋が隣なのは少し気になるかも。笑顔が素敵で優しく対応していただきました。分からないこともすぐに聞ける雰囲気で助かりました。・料理が美味しく、自分たちで献立が組める。・披露宴会場が豪華で色合いが気に入った。・噴水が美しい。いろんな会場があるので、自分に合った会場が見つかると思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/11/14
会場がオシャレで素敵
挙式会場内にステンドグラスがありとても綺麗でした。大階段があるのも良かったです。見学した披露宴会場が噴水の演出ができることやオープンキッチンであること、会場内の雰囲気がとてもオシャレで気に入りました。映像を流すスクリーンが大きいのもいいなと思いました。試食した料理がどれも美味しかったです。和食もあり、オリジナルメニューという点も凄く惹かれました。駐車場が沢山あるので良いと思いました。駅からは少し遠いですが当日は送迎サービスもあるのでそこは気になりませんでした。料理が何件か見学した中で1番美味しかったです。披露宴会場が本当に素敵なのでオススメです。疑問に思ったことは見積もり時に色々聞いておくと安心かなと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/11/13
料理の満足度が高い式場です
ステンドグラスが自然光で白い床に反射してとても綺麗でした。家族婚でゲストが少人数で広い宴会場でしたが対応して頂きました。テーブルも上手く配置をしてくれて、賑やかな披露宴になりました。選んだ衣装すべてプラン外の金額で見積りより値上がりしました。ブーケや披露宴会場のお花は造花にして節約しました。料理は予算内で好きなメニューを考えることができ、オリジナリティがあって良かったです。ゲストからの評判も大変良かったので、大満足です。新幹線の最寄り駅から距離はありますが、往復のリムジンバスの手配が可能です。ひとつひとつの要望や不安なことがあっても丁寧に対応してくれ、安心して任せることができました。プランナーの方が新郎から新婦への披露宴中のサプライズプレゼントを提案してくれ、感動的なシーンになりとても感謝してます。市内に唯一ある披露宴会場の噴水演出で感動しこの式場に即決しました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2023/10/30
自分の思っていることに対して的確なアドバイスが貰える
挙式会場は茶色と白を基調としており、雰囲気も明るく、大きいステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場は、カジュアルな雰囲気でした。自分は少人数で行う予定だったのでアットホームな雰囲気が合っておりとても良かったです。料理はコースになっているものや、自分でこだわればそれにも対応できるのでいいと思います。福山駅から送迎バスも出ているので、アクセスはしやすいと思うが、10名以上から利用が可能なので少人数では難しいです。自分の聞きたい事や、思っている雰囲気など的確にアドバイスを頂けてとても良かったです。金額や自分が思っている挙式の雰囲気、披露宴とピッタリ合ったので選びました。少人数でアットホームな雰囲気がいいと思う方にはおすすめだと思います。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2023/10/23
思い出だけでなく金額も。
挙式会場は白を基調としたthe式場で、サイズ自体は小さくてアットホーム感があってこじんまりとした、式を行うならいいと思います。外の見た目が白を基調のthe式場なので、写真もちゃんと式場だなって思えると思います披露宴会場は小さい所を見たのですが、他式場より多少物がごちゃっとしてる感じはありましたが、カジュアルに出来そうです。式場からは無料バスなどがあるので、交通は困らなさそうです。式場周りは多少交通が多いとこなので、少し気が引ける人もいるかもしれません。式場の値段がとっても良くて、自分は値段が安いところが良かったので、この式場さんは値段面が他式場より安価で行ってくれるところ下見する時にした方がいいのは、まず値段。他式場で予定金額を大幅に超えた式場から行って、これが普通と思い込んでしまったので、ちゃんとみて考えて欲しいと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2023/10/23
スタッフが親切で打ち合わせが楽しい
天井が高く開放感がありバージンロードが長く、階段も降りれるため、思い描いた理想の状態が現実にできる天井が高く開放感があり、巨大なスクリーンが2枚あるため動画などを流す際は大迫力で楽しめるドレスは似合うものにしたため金額は見ずに決めたウエディングケーキは理想の形を注文し作ってもらったオープニングムービーなどを自作したフラワーシャワーの容器や花びらを持ち込みにしたこだわりを感じる季節に合わせた料理がとても美味しい送迎バスが出ており電車、新幹線でも心配無用駐車場が広い明るくハキハキと話してくれて、意見を十分に取り入れたアドバイスをしてくれる長い階段でフラワーシャワーができる自分がしたい結婚式をイメージできる式場がいい詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/10/26
良い場所
天上が高いとこや、ひときわ目立つ青が特徴階段演出や噴水演出が出来たり、シアター?が2箇所で見れるドレス体重ベアとか?ムービー即決で決めたんで、いろいろ特典があったウェルカムスペース用の物私達は和と洋を楽しめる物にしたメインのお肉は食べ安いようにと小さめにカットした状態でお出ししてくれた大階段でフラワーシャワー出来るのは嬉しい丁寧に教えてくれるし、待ち時間の時でも気さくに話しかけてくれて、緊張もほぐれたし、近くにいるから安心出来る大階段でのフラワーシャワー待合室が、関係者だけっていうのが良かった!他のお客様と合わないっていうのは、変な気を使わなくてもいいのは良いと思った式場も披露宴会場も雰囲気が良かったし、天上が高いのも良かったムービーなどで流す物がある場合、cd、blu-rayなどの方がおすすめ詳細を見る (352文字)
- 投稿 2023/10/24
とてもよかったです
天井が高くバージンロードも長くて、明るくキレイなチャペルで気にいりました大きさ、式場も満足しています。こちらも広さも充分で良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。リーズナブルな金額で満足しました。他の式場の見積もりと比べても安価な値段設定でした。4箇所プライダルフェアに行きましたが、1番美味しかったです。お値段も他の結婚式場より安かったです。すぐ隣がパチンコ屋なのと、駅から少し距離があるのが気になりましたが、それ以外のことは全て満足だったので、この式場にしました。丁寧で親切な対応をしてくださり、とても満足しました。式場、披露宴会場、お料理、全て満足しました綺麗なドレスが豊富にあったので、ドレスにこだわる人にはいいと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/11/03

現地開催〈12月BIG*150万優待〉緑と滝の貸切ガーデン×豪華試食
【最大150万成約特典をご用意★衣裳ランクアップや無料送迎等】料理重視派◎厳選9品4万試食を堪能♪和牛、オマール海老、海鮮茶漬けなど豪華食材をゲスト目線で体験できる大満足無料試食フェア♪※食材変動有

現地開催〈2組限定*25大特典〉イルミ&新チャペル公開×豪華9品試食
\全天候型ガーデン人前式を体感/特選牛&名物フォアグラ寿司を含む豪華9品を堪能できる試食付!【季節に合わせた成約特典】料理ランクアップ・送迎・ドレス割引など結婚式をお得に叶える最大20個の特典も♪

現地開催【20大特典&和牛オマール堪能】貸切ガーデンW×挙式体験
084-921-1101
【12月限定|先着10組】\*1件目来館で挙式全額22万相当*/新チャペル公開×和牛いくら4万試食
料理ドリンク3000円×人数割・ドレス優待・送迎無料・その他(1)リング特別優待(2)招待状必要数無料(3)乾杯用シャンパン全額無料(4)教会装飾全額無料等*その他少人数などプランあり*特典適応条件有
適用期間:2025/11/28 〜
| 会場名 | ウエディングパルコ アルジェント(ウエディングパルコアルジェント) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒721-0974広島県福山市東深津町3丁目14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅から車で10分 JR東福山駅から3分 山陽自動車道福山東ICより10分 |
| 最寄り駅 | 福山
| 会場電話番号 | 084-921-1101 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(木曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台平面駐車場完備 |
| 送迎 | あり当家専用送迎バス |
| おすすめ ポイント | 教会式は、ラグジュアリースタイル・ファンタジースタイル・イタリアンスタイルの3つの中からお選びいただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ 花火 等 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プラン あり |
| おすすめ ポイント | 音楽とともに連動する噴水演出、熱々の料理を提供するオープンキッチン付きの貸切邸宅♪ライトアップするガーデンはさらに大人っぽく幻想的なウェディングに
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談 フルオーダーシステムでオリジナル料理を創り上げます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお尋ねください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお尋ねください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||