- 福山・東部・北部 総合ポイント1位
- 広島県 ステンドグラスが特徴6位
- 広島県 チャペルの天井が高い9位
- 広島県 緑が見える宴会場10位
ウエディングパルコ アルジェントの結婚式口コミ・評判
料理が美味しく今風の結婚式を挙げるならピッタリ
比較的シンプルな印象でした。バージンロードが長いのはいいと思います。好みは分かれそうですが、プロジェクターで新郎新婦の様子が大きく映し出される演出があり、後ろの人にも何をやっているのかがわかっていいなと思いました。一点だけ気になったのは親族紹介や記念撮影が挙式会場で行われ、スタッフ含め、誘導の際もゲストがバージンロードを平気で歩く行為が許されていたことです。自分の挙式やこれまで参列した結婚式でもそのようなことは一切なかったので衝撃でした。挙式会場もそうですが、全体的に縦長な形のためか、後ろ側の席だと高砂が遠くて全く見えなかったです。福山駅から離れていますが、シャトルバスが出ていたのでよかったです。挙式時の新郎新婦の誘導がほとんどなく、本人たちもどうしたらいいのか困っているのが見てとれる場面が多々あり、ちょっと可哀想でした。もう少し丁寧な誘導があってもいいのかなと思いました。バージンロードの件もそうですが、不慣れなスタッフが多い印象でした。お料理はどれも美味しかったです。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/15
挙げたくなる式場
扉を開けると大きなステンドグラスが目に入り、シンプルな白基調の式場とのコントラストに感動しました。シンプルなので新郎新婦のドレスやタキシードがとても映える式場だと思いました。ゲストとの距離がとても近い会場だったので、自分たちの理想としているアットホームで楽しい雰囲気の披露宴が実現できるのではないかと思えました。シャトルバスで、福山駅と東福山駅からの送迎がしてもらえたので遠方のゲストや足の悪い親族にとってはとてもありがたいと思いました。最初からシェフと料理の打ち合わせを行い、オリジナリティに富んだコースが作成できること。アットホームな雰囲気でも楽しめるため、ゲストと一緒に楽しめる式を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/12/29
自分たちらしさを表現できる
自然光に輝くステンドグラスがとても綺麗です。様々なスタイルの挙式ができ、聖歌隊の素敵な歌声も印象的です。オーソドックスで落ち着いた披露宴会場とカジュアルで窓が大きく自然光あふれる披露宴会場があり、自分たちのイメージに合わせた会場作りができる。持ち込みもでき、ニーズに合わせてコストを調整できる。自分たちの要望に合わせたメニューを考えたオリジナルメニューが作れる。フォアグラずしや福山の郷土料理うずみなど幅広いメニュー構成ができます。街中にあり、シャトルバスも出ていて、アクセスがしやすい。とても優しく丁寧に対応してくれて安心して式の準備ができます。他の式利用者を気にせずに、式利用ができる。どんなカップルでも、希望を聞いて寄り添って作り上げてくださいます!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/02/17
オシャレで雰囲気のよい式場
ステンドグラスがあり、自然光が入るととてもきれいでした。広さもちょうどよかったです。大きな窓があり、自然が感じられて、カジュアルな感じの会場がとても気に入りました。とてもおいしかったです。料理を一から一緒に決められ、祖母が作った野菜を入れてもらえるというのも魅力的でした。駅からそこまで遠くないのがいいと思います。丁寧に対応してくださいます。ちょうどよい広さの式場でステンドグラスもあり、披露宴会場の雰囲気がよくて、行くまであまりこうしたい!のイメージがありませんでしたが、行ってみたらここで式を挙げたい、と思いました。他の式を挙げている人に合わないような動線になっているので、周りを気にせず、時間にもゆとりがあるのがいいと思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/01/19
スッタフ皆さんが親切。担当の方が心強く安心してお任せできる
とても広くとても綺麗。天井が高くて華やかとても広く明るい。大きい窓があり、その後ろには噴水もあり豪華に感じました。最寄りの駅から歩いても行ける距離でタクシーだとワンメーターくらいで行ける。付近にコンビニや食事する所もあるので良い。スタッフ全員が親切。担当プランナーの方は私たちがやりたいと思った式にしてくれるように打ち合わせや、打ち合わせ以外のやりとりとても細かくしてくださり、お任せして安心しています。この方が担当してくれて良かったと心から思えています。式当日が本当に楽しみです。・式場がとても綺麗。・料理が美味しい。・スタッフ皆さんが親切。・担当の方が本当に良い。式はしたいが、式のイメージが湧かない方はアルジェントだと親身になって相談を乗ってくれるので、どこの式場にしようか迷っているカップルは1度アルジェントに行ってみるといいと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/11/28
ペットも参列できる式場
ステンドグラスが綺麗だった犬を飼っているので犬が参列でき、リングドックができたのでよかった親族だけの披露宴だった為大きすぎず落ち着いた雰囲気の会場でよかった自分で用意できるアイテムは自作した方が安いです。料理は本当に美味しいです。結婚式をするなら料理が美味しいところが良いと言う絶対条件だった為本当に満足しています。オプションですが炙り寿司とズワイガニのお吸い物をつけて頂き、親族にもとても好評でした。インター降りてすぐなので車でも行きやすいしシャトルバスも利用可能なので新幹線でからゲストも来やすいと思う料理が美味しいところは本当に良かったし、ゲストみんな喜んでいた。そして、ペットも参列できる式場だったのでゲストも大喜びしてました。妻に全て任せて自由にしてもらった事で特に喧嘩もする事なく当日を迎えることができた。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2025/01/16
自分たちの思いにあった結婚式
ステンドグラスに光が差し込んで、幻想的な雰囲気でした。シックでおしゃれな雰囲気ですが、窓が大きくて自然光がたくさん入って明るいです。また、噴水のサービスがあって綺麗です。大きなスクリーンが2つあるので、映像が見やすいです。ドレス、料理はこだわったので、最初の見積もりより値上がりしました。前撮りの写真は、式場以外のところに頼みました。とってもおいしかったです。新幹線や在来線が通っている駅が最寄りの駅で、シャトルバスも出ているのでアクセスは比較的いいと思います。lineでやりとりさせていただきましたが、連絡や対応が早く、丁寧でした。色々な変更にもこころよく対応してくださいました。郷土料理が出てきたり、食材の持ち込みも可能で思いにあった料理を提供することができます。ペーパーアイテムは持ち込みできるので、計画的に作ったらいいと思います。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/20
会場、スタッフの方々が最高です!!
ガーデンウェディングを選びましたが神秘的な雰囲気の会場です。自分が思い描いているイメージをお伝えしたらそれに合わせて様々なご提案をしてくれ、理想の会場になりました!ガーデンなのでペットも連れていくこともでき、呼ぶ人数は80名まで対応可能です。会場は非常に広々しており、開放感がすごくあります。挙式会場は白を基調とした綺麗めシンプルながらも白のカーテンや、石壁をあしらっており少し高級感も感じます。天候が良ければ、会場と青い空が非常にマッチし、写真映えすること間違いなしです。フラワーシャワー、バルーンシャワー、バブルシャワーなど豊かな演出から選択でき、自分たちのイメージにあった雰囲気を作り出すことができます。私たちは人前式にして、すごく一体感も生まれる素敵な会場です。80名まで対応可能な広々とした会場です。ただ、70名くらいが適正な気がします。待合スペースと披露宴会場が分かれており、待合スペースではボサノヴァの生演奏を楽しみながら、フリードリンク、フィンファーフードを入れ、カクテルパーティーを楽しんでいただく演出があります。この演出のお陰で列席いただいた方とたくさんコミュニケーションが取れたと思います。披露宴会場は窓から見えるお庭は利用可能で、デザートブッフェを並べたりできました。料理ライブ演出として、披露宴会場にあるピザ窯を利用でき、コース料理の一部として出来立てのピザをご提供できます。会場内の装飾は好みのアレンジが可能で、机の装飾など細かな要望も聞いてくださいます。私たちは秋に挙式予定のため、秋の雰囲気を出すためナプキン、テーブルクロス、装花などを秋のカラーにしました。すごく良い雰囲気の会場にでき大満足です。新婦衣装はこだわりもあったため、見積金額より上がりました。フォトを少なくしたり、席次表、ネームカードなどを自作で持ち込んだため、大きく見積もりから値下がりできました。最高です!!jr福山駅から車で10分jr東福山駅から3分山陽自動車道福山東icより10分私は生まれも育ちも福山ですが、こんなところに結婚式場があったのか!?と最初はびっくりしました。専用送迎バスがあり利用可能ですが、原則1台利用のため、親族、友人が多い場合は一部タクシーでご来場いただくことになります。少しその点は不便だと感じます。バスの送迎は1台でピストン運行をするため予め出発時間を決めます。しかし、それぞれの出発時間の間を50分程度開けなければならないため、時間によっては早く到着する人などが出て、参加者への配慮が難しいこともあります。駐車場は広々しているので、アルコールを飲まれない方はお車でご来場も可能です。スタッフさんは皆様すごく良い方で、挙式終了後に会場に伺った際も快く迎えてくださり、この会場で式を挙げれて本当によかったなと思いました。1番の決め手は”ガーデン挙式の式場の雰囲気です”洗礼された雰囲気でここで挙げたいと直感的に感じました!また、ドレスや小物、式場のブースなどの持ち込みも可能なので、自身のこだわりがある方は、イメージ通りの式にできるかと思います。また、コスト的にも良心的に挙げることができました。ただ1点、私として残念であったことは、ドレス選びの際に1回目にお伝えしていたことが、スタッフ間で引き継ぎができておらず、2回目の打ち合わせの際に1回目に要望したことが反映されてないことがありました。その他は真摯にご対応いただき、担当の方とスムーズに準備が進んでいる状況です。最高の結婚式になるように担当の方も一生懸命やってくださっているので、これから会場を決められる方はぜひ、この会場はおすすめです。大切なのはしっかりと準備をすることです。例えば、・どんな雰囲気がいいのか・夫婦で一緒にイメージや写真を共有し、 毎回の面談で担当プランナーさんに考えや想いを伝えること準備を後回しにしてしまうと、どんどん気持ちが焦ってしまうので、できることは計画的にどんどん進めていくことが大切だと思います。担当プランナーさんにイメージを言葉だけで伝えると、なかなか伝わってないこともあったりするので、言葉だけでなく写真や物を持参しビジュアルで確認してもらって、イメージを共有することが非常に大切だと思います。ピンタレックスというサイトはイメージ写真がたくさん出てくるので非常におすすめです。あとはやりたいこと、思ったことは遠慮せずに随時しっかり、担当の方、パートナーに言うのが良いと思います。思っているより準備は大変ですが、頑張れば頑張るほど良い式になるかと思うので頑張ってください!!詳細を見る (1898文字)
- 投稿 2024/11/24
披露宴会場が1日1組限定で細かい時間を気にせず楽しめるた
緑が多く、夕方になると昼間とは違った雰囲気を楽しめる。色合いが可愛らしく、庭もついておりアットホームな雰囲気。一日一組限定の会場があるため、細かい時間を気にせずゲストも新郎新婦も楽しめるオープニングムービーや生い立ちムービーなど、自分たちで用意できそうなものは用意してもらった方がコスト抑えられる、などアドバイスを丁寧にくださる。シャトルバスも出ており、遠方の方も来やすい。プランナーさん皆様笑顔で対応してくれ、こちらからの要望や質問をしやすい雰囲気を作ってくれる自分たちの中でいらないと思ったオプションなどの説明はすぐに察し、省いてくださり、淡々と進めていける笑顔でいてくださるからか、こちらからの質問や要望を伝えやすいナチュラルで緑も多く、プランナーさんもこちらの要望にきちんと向き合ってくれる。堅苦しく無い雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (374文字)

- 投稿 2024/11/04

会場が複数あるので選べるのがとても良い!
バージンロードが長く天井も高くて綺麗でした。綺麗で会場が何種類かあるところがとても魅力的です。披露宴会場からプールが見えて、噴水や花火ができるというところも選んだ決め手になりました。持ち込み料がかかるものもありますが、項目も少ないので持ち込めるものは沢山あると思います。料理がとても美味しいです!最寄り駅からは少し離れていますが、リムジンバスが出ているので、助かります。スタッフの方もとても丁寧で、質問したことにもしっかり分かりやすく答えてくれました。食事が美味しい!披露宴会場から見える窓の外から花火が見えるところが魅力的です。どの場所でウェルカムスペースを作るのかを確認しておかないと、どのぐらい準備が必要かなどがわかるので準備しやすいと思う詳細を見る (323文字)

- 投稿 2024/09/30
スタッフの方が親切で教会がオシャレだった
バージンロードが長く、天井も高く気持ちいい空間色合いも落ち着く白や黒などでシンプル。小さいお子さんとペットをリングボーイ、リングペットにするとベンツがあるので乗って登場するとかわいいと思います!みんなで楽しめそうな見渡しのいい空間!大きい窓とシャワー等が見えオシャレで演出が楽しめる大きいスクリーンがあり大迫力で映像を楽しめる。近くに東福山駅、福山駅があり式場からバスが出るので交通は便利だと思います!目の前に動物病院もありペットを預けることもできすごく助かります!ペット可の式場と交通の便。自分たちがこだわりたいとこにすごく丁寧に対応してくださると最初の印象で選びましたどれだけ自分たちのこだわりを実現できる式場を選ぶかだと思います!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/09/30
スタッフの方がとても親身になってくれてガーデ挙式ができる
挙式会場は、ガーデン挙式とチャペル挙式の2つありました。悩みましたが、チャペル挙式会場を選びました!ステンドグラスから光が入ってとても綺麗でした!退場後は階段を降りながらフラワーシャワーができます!ガーデンがある披露宴会場でした高砂の後ろが全面窓になっており、自然光がしっかり入りとても明るくガーデンの緑が一面に見えてとても可愛い会場でしたゲスト80名ほどで、間を歩くのが少し狭いかな?と感じましたが、逆にゲストとの距離が近いので良しですドレス代や、前撮りの着物代ゲストの食事は最初の見積もりより高くしましたペーパーアイテムは持ち込んだため値下がりでした決まったコース等はなく、新郎新婦の思い出の料理や好きな物、家族が作った野菜を持ち込むなど自由度が高く、また味もとても美味しくゲストに好評でした。式場まではシャトルバスが出ます!皆様とても丁寧で寄り添ってくれます打ち合わせ段階で、こちらの抽象的な説明でも汲み取ってくれたり、納得いくまで話し合いしてくださったりと、ありがたかったです。ガーデン会場が何よりオススメです。挙式後、披露宴の前にプチパーティーを設けて下さるのでゲストも退屈せず、その時間にゲストと少し歓談もできるのでとても良かったですお互いパートナーとしっかり話し合いしながら進めていくといいと思います詳細を見る (557文字)
- 投稿 2024/10/05
カジュアルな式場
挙式会場は2つ選べて、ガーデン挙式も可能ですチャペルもあり、ステンドガラスから光が綺麗に入ります。天井も高く、外には大きな階段があり雨が降っていなければ、そこでブーケトスが可能です。披露宴会場も2つあり、どちらもオープンキッチンがありました。実際に使用した会場は、外に芝の庭がついておりそこから入場しました。また内装はモダンよりはナチュラルな洋風の雰囲気です。長テーブルが用意されているのもとても特徴的だと思います!式場は、近くに駅は無いですがその分送迎バスが専用で出ます。またゲストと親族を分けて送迎してくれました。高級感のあるバスです。駐車場も広く、近くにはプールがあります。隣がパチンコ屋になっていますが、中に入ると見えない作りになってます。近くに電車も通りますが音などは気になりませんでした。担当のプランナーさんが、色々なアドバイスをして下さいりこちらの要望も上手に聞いてくれてとても助すけられました。他のスタッフの方もとても優しかったです。リングドッグができた事。ケージ入れていれば披露宴でもワンちゃんは参加できるそうです。緊張もすると思いますが、一生に一度なので楽しんでください。思っていたよりもあっという間に本番は過ぎます!詳細を見る (519文字)
- 投稿 2024/10/15
今どきのナチュラルな式場
ナチュラルな感じで、いまのどきのオシャレ雰囲気があります。館内の匂いがとてもいいです。スタッフさんが気をつけていると教えてくれて、素敵だなと思いました!カジュアルで、少し可愛いく温かみのある雰囲気の会場です。オーブンキッチンがついていて、ゲストの方も楽しめます隣に、プールや公園がありパチンコ屋もあります。ですが、音などは気にならず中からは見えないように作られています。駐車場も広く、送迎バス専用であるので交通の不便などはなかったです!色々な事を自由にやらせてもらいました。いつも飲みものを出してもらえました、準備が大変なので早めに決めて予約を持って準備するといいかもそれません持ち込み出来るものがあればできるだけすると、安くなると思います。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/10/11
会場もプランナーさんも暖かい場所でした
とにかく緑が多くて、カジュアルな結婚式が行えると思いました。天気が良ければガーデンチャペルの利用も考えました。館内も綺麗で良かったです。階段や、庭など入場のレパートリーを考えるのが面白かった。披露宴会場内にオープンキッチンがあるのがよかった。予算はまずまずだと思います。新郎側の衣装がもう少し種類があれば嬉しかったです。下見の時に料理もいただく事ができました。使っている食材も最初に見せて頂けたので、実際に出てくる料理が楽しみでした。とても、おいしかったです。駅からは少し距離がありますが、送迎バスもついてると説明を受けました。入り口が大きなパチンコもあり、間違いそうになる事もありました。式場探しの1番にパルコアルジェントを選んで良かったです。プランナーの皆様が丁寧に話を進めて頂けたので、わかりやすかった。カジュアルな式が理想だったので、一致していました。キッズルームなど、小さな子供連れでも安心出来ると感じました。自然が好きで、きっちりしすぎない式であれば、カルサダがおすすめです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2025/04/06
スタッフの方がとても優しい会場
ガーデンは緑がいっぱい自然な感じがする。チャペルはステンドガラス越しに入る光が綺麗。2箇所あり、1箇所は少し綺麗め、大人っぽい雰囲気。もう1箇所は外に緑が見えて、自然で優しい雰囲気。即決特典や春特典があり、この予算なら結婚式ができそうかなと思える料金だった。持ち込み料もかからないものが多かった印象。試食時のフォアグラ寿司が美味しかった。当日はオリジナルメニューが考えられる。初めて行った時は駐車場の入り口に少し迷ったが、駐車場は広い。周りも住宅街ではなく、施設があるため、静か笑顔でたくさん話を聞いてくれる。説明も確認しながらわかりやすくしてくれる。自然な雰囲気で式がしたいというイメージにピッタリで、ペットも飼っているがペット可でよかった。自然な雰囲気の挙式をイメージしている人におすすめ。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/03/25
自由度が高く、自分たちらしい式を挙げることができる式場
チャペルがとても綺麗でゲストからも好評でした。新郎新婦が立つ後ろにはステンドグラスがありました。カルサダでは緑が一面の窓から見えてナチュラルで素敵です。流行りのベージュ系の色合いです。新婦のドレス等衣装にこだわり、そこは見積もりより値上がりました。引き出物、プチギフト、ペーパーアイテムは持ち込みをして見積もりより値下がりました。メニューはコースなどで決まっておらず、料理長と話し合って決めます。こちらの好みや思い出の料理、家庭菜園の野菜など使うことができます。東福山駅から徒歩15分。福山駅からはシャトルバスがでます。どのスタッフさんも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。挙式の後、披露宴の前にプチパーティーがあり、そこでもピンチョスなどの軽食と飲み物が出てきます。ゲストとの距離も近く、フレンドリーな雰囲気がとてもよかったです。新婦とよく話し合いをして、任せっきりにしないようにします。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/10/16
スタッフの方がとても親切
2つ選べる。屋外→自然を感じれる 明るい屋内→教会になっており、ムード感がある予算以内におさまった。送迎がついているので,遠方から来る方も安心。周りに建物がいっぱいあるため、初めて来る方もわかりやすい場所。どのスタッフさんも優しく,笑顔で明るい。説明も丁寧で、わかりやすい。頻繁な質問にも嫌な顔せずに答えてくれる。大階段があるところガーデン、教会の2通りから選べるところ(カルサダ利用にした為、2つとも使用が可能になったところ)カルサダは1日一組限定の会場となっている為、時間を気にすることなく楽しむことができる。したい演出がたくさんある方に特におすすめ。相談をしたら親身になってきいてくれアドバイスをくれる詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/08/19
教会がおしゃれ!
挙式会場はおちついており、スタンドガラスのため日光があたると、より輝ける会場になっている。二つ会場があるが、どちらもいい雰囲気。それぞれ違う演出の仕方もあるので、楽しい雰囲気にもなると思う。豪華特典が多数ある。他のところは持ち込み料金もかなりとられるが、この会場は最低限のものしかとらない。予算よりも少しやすく見積もってくれる。オリジナルのものを作ってくれるので、自分たちにあった料理が提供できる。駅からは少し遠いが、送迎がついているので安心かと思う。また周りに目印になるものがたくさんあるのでわかりやすい。一人一人明るい人ばかりで話しやすい。話も親身になってきいてくれ、要望を叶えてくれる。チャペルな雰囲気に、大階段が魅力的。アドバイスをもらいながら、やりたいことを叶えてくれるので、これしたい!っていうのが多い方にはすごくおすすめ!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/08/19
クラシカルでもカジュアルでもどちらでもできる素敵な会場
カジュアルな雰囲気もありその中にもエレガントな部分も見れてとても良いと思いました。外階段がキレイでとても良いと思いました。今まで見たことや感じたことのない雰囲気でした。自然の光や緑を感じることができます。また、披露宴会場でシェフが調理しているところを直接見ることができるのもここの結婚式場の良いところだと思います。駐車場も完備しており家族で来ても非常にアクセスがしやすいと思います。福山駅からシャトルバスもあり公共交通機関を使用しての利用も大変便利だと思います。結婚式をかしこまらず少人数やアットホームに行いたい方はオススメかと思います。自分の要望(持ち込み等)を応えてくれる会場か確認することだと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/10/17
披露宴会場の完成度がとても高い
参列したのが人前式だったこともあり、あまり仰仰しいチャペルのような出立ちだと逆にちょっと作りもの感が出てしまうところ全くそんな感じもなく、しかし挙式場内のステンドグラスが非常に綺麗で、とてもバランスの取れた挙式会場であると感じました。横長でゲストと新郎新婦の距離感が近いところもよかったのと、窓と階段にかなり開放感のある作りでした。また、オープンダイニングであるにもかかわらずそこからの作業音がほぼほぼ気にならず、下も絨毯だったのでスタッフが歩き回る際に音も気にならず、とても良かったです。人生で初めての結婚式参列だったのでこれが普通かと思っていましたが、その後場数を踏むにつれて、会場の雰囲気や設備のベースがかなり良いのだということに気づきました。駅からは少し遠いためバスが必要ですが、そもそも最寄り駅の近くの他の結婚式場は大階段の目と鼻の先にかなり車通りの多い道路があって雰囲気が台無しになるようなところもある土地柄なので、駅から何十分もかかるような距離にあるわけでもなくほどほどの距離であの静かさを実現できるのは非常にありがたいと思います。グイグイ来すぎることもなく、あくまで裏方に徹しつつも困っている時はさっと手を差し出してくれる感じがあり、とてもよかったです。おすすめポイントはやはり上述した披露宴会場の完成度と、それを最大限活かすことのできるスタッフの配慮でしょうか。会場の下見や打ち合わせはできても、当日のスタッフの具体的な動きの雰囲気は参列者が一番よくわかると思いますが、素晴らしかったです。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2025/02/26
アルジェントで結婚式を挙げてよかったです!
挙式会場のステンドグラスがとてもキレイでここで式を上げたい!と即決しました。真っ白なチャペルでステンドグラスが反射してキレイなところが決め手です。披露宴会場も綺麗でとても広かったので人数を呼べてよかったです。夏に式を挙げたので噴水も花火も夏にぴったりでした!駅から式場までは少し離れていますがゲストにリムジンバス、シャトルバスが出るのでそこが大変助かりました。プランナーさんがとても良い方だったのとその他のスタッフの方もとても優しく丁寧な対応だったのでここにして良かったと思っています。わからないことはプランナーさんと相談できるのでとても安心でした。自分の準備すべきことをリストアップすることが大切だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/10/31
スタッフの方がとても親切で最高の結婚式場
とてもきれいで明るく、思い出に残る挙式会場でした。また、スタッフさんが上手くサポートしてくださるので、安心して挙式を終える事ができました。披露宴でのゲストは祖父母までと決めて、少人数での結婚式でした。披露宴会場も広く、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。適宜音楽などもかけて頂き、とても良い披露宴となりました。動物病院も近くにあり、ペット連れの方は安心できます。また、駅からも比較的近く、送迎の手配もして頂けるのでとてもありがたい。僕達の意見を取り入れたオリジナルメニューの料理を準備して頂ける。とても美味しかったです。結婚式の準備で、どちらか一方に負担をかけ過ぎるとしんどくなります。2人で力を合わせていけるよう役割分担していきましょう。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/08/22
コスパ
挙式会場の設備や雰囲気について、何箇所か見学に行きましたが、その中で一番ステンドグラスが綺麗で決めました。バージンロードも長く、一〇〇人以上入れる挙式会場でした。披露宴会場の設備や雰囲気について自然光は入りますが、窓は開けられないので少し窮屈な印象でした。もっと開放的なところで出来たらいいなとおもいました。私が選んだのは装花付きのプランだったのでテーブル周りの寂しさはありませんでした。ロケーションについて、式場までのアクセスは2号線近く、バイパス近くで車でのアクセスは良いと思います。ただ車がないと難しいです。式場の周りの景色や環境ですが、隣にパチンコ屋さんがあります。挙式会場からよく見えるので少し気になりました。カメラマン式場はあくまで箱を用意するもの。あまり提案などしてもらえなかったので、こちらからぐいぐい質問した方がいいのかもしれません。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/22
オシャレな披露宴会場!
造花がなくても明るい雰囲気で、ステンドガラス越しの自然光は最高です。ゲスト側の席も広く、ゆったり座れるほどの大きさです。オープンキッチン、大型スクリーンの迫力が良かったです。スクリーンは、2箇所見れるのでゲストの方も見えやすかったと思います。色合いはグレー色ですが、カーテンが開くとすごく明るくゴージャスになります。「和」と味わうことができる会場。最寄りの駅から送迎サービスがあり、アクセスはとても良いと思います。周りに高い建物がないため、視界がひらけておりチャペルの階段から景色を遠くまで見渡せました。バルーンをしたら綺麗だと思います。ブライダルフェア、打ち合わせの時くらとても親切。当日は、丁寧でわかりやすい説明をいただきスムーズに式が行えました。自分たちオリジナルのメニューを作れるのはとても良いと思います!ゲストにとっても楽しみの一つとなるる料理は、重要だと思うので、オープンキッチンから温かい料理が出るのは良かったです。準備は協力して行う事が大切!自分たちオリジナルの結婚式を希望の場合は、たくさん情報を収集し早い時期から準備する!詳細を見る (471文字)
- 投稿 2024/06/29
誰とも被らない結婚式
自然光がステンドグラス越しに綺麗にはいります。キラキラした雰囲気になります。また、天井は高も高く広い会場で窮屈に感じません。グレー色でありながら、カーテンをあけると華やかな会場になります。「和」も「洋」も楽しめる雰囲気の会場です。また、会場も広くドレスでも歩きやすいです。料理については、少し値段をあげて、ゲストの皆様に美味しい料理を楽しんでもらえるようにこだわりました。アルジェントさんはもともとお料理は美味しいですが、さらにワンランク上にすることでゲストの皆様の幸福度をあげれたと思います。ウエディングドレスを持ち込みました。自分のオリジナルメニューが出せるのが魅力だと思います!冷製かぼちゃのポタージュスープは最高に美味しいです。最寄りの駅から送迎サービスがあり、立地はとても良いと思います。ウェルカムスペースが既にオシャレ!にも関わらず、自分の思う通りにセッティングも可能です。本当に「自分たちだけの結婚式」を作り上げることが出来ると思います!準備は、たくさんの情報を収集しイメージを早めに持つことが大切だと思います。どうしても後回しになってしまいますが、自分へのケアに回せなくなるので、ほどほどに進めるのがベストです。当日は、あっという間の時間です。一瞬一瞬を楽しみながらゲストの皆様に感謝を伝えれられたらと思います。また、パートナーとの事前打ち合わせも大切です。ここでハンカチが欲しい、ここで腰に手を添えて欲しい、ここでエスコートして欲しい、など細かいことを伝えとかないと、お互い別々の方向を向いていることが多くなると感じました!詳細を見る (671文字)

- 投稿 2024/06/23
自分たちらしい結婚式ができます
ステンドグラスがとても綺麗でした。チャペルムービーを流すこともできるので、挙式時から感動する演出ができました。会場は広く、大きなスクリーンが2つあるので、とても迫力がありました。噴水や花火(夜のみ)の演出もできたり、オープンキッチンが他の式場とは異なる点かなと思います。階段上から入場もできるのが、よかったです。新郎もタキシードを2着にしたことや、ヘアチェンジをお色直し後の他に、挙式後にもしたため、若干値上がりしました。席札や席次表、招待状などのペーパーアイテムやプチギフト、フラワーシャワー、トスブーケ、ムービー類、手作りできるものはほとんど手作りし、ほとんど持ち込み料がかからなかったため、見積もりから値下がりしました。シェフと自分たちで一品ずつ考えてオリジナルのメニューを作ることができます。予算内に納めたいとシェフに伝えたところ、予算内に納めながらも、豪華なメニューになるように提案していただき、美味しくて、豪華な料理を提供することができました。最寄りの駅からは離れていますが、リムジンバスが出ているため、アクセスは問題ないです。リムジンバスを利用した友人からは、バスが素敵だったと言ってもらえました。当日の自分たちの動きはキャプテンや介添さんが的確に教えてくださるため、堂々と歩くことができました。準備の段階からスタッフさんも皆さん親切で、相談もしやすかったです。費用を抑えたい場合、持ち込み料もほとんどかからないため、手作りできるものは手作りすることをおすすめします。手作りのものがたくさんあると準備が大変ですが、自分たちオリジナルの特別な結婚式ができると思うと、準備の段階からわくわくした気持ちになります。スタッフさんは皆さん優しく相談しやすいです。分からない点や気になることは逐一相談しながら進めていくと良いです。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2024/06/07
披露宴会場が大きい
ステンドグラスがとても綺麗で外からの自然光によってとても綺麗に輝いていました。ロードから席が近くてより友人の表情や声がよく聞こえて最高でした!1番目立つのがスクリーンの大きさで初めて見た時にびっくりしました!そこで映像をみると迫力もあり伝えたいことがすごく伝わるなと感じました。階段の上にある、オルガンで生演奏されていたのもなかなかない演出だったのではないかなと思いました。最寄りの駅は少し遠いのですがリムジンバスを出して頂いたのでなってきた人には優雅なひとときを過ごせたのではないかなと思います!なんといってもレガーレの全てのスケールの大きさです。全員をすごいなと思わせる設備でした!当日不安になりますが、スタッフの皆さんにお任せをして、主役たちはのびのびと楽しむことを常に考えた方が気持ちも楽になります!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/06/07
スタッフの方が親切で式場がオシャレ
スタンドガラスが綺麗でした。晴れの日に挙式を上げると素敵だと思います。落ち着いた雰囲気の会場です。大きさは中小規模かと思います。福山の名物もあったので、地元じゃない方にも楽しんでいただける内容かと思った。街中にあり交通の弁は良いと思う。隣にパチンコ屋さんがあり、人が出入りして扉が開くたびパチンコの音楽が聞こえてくるため、それが少し残念なポイントかと思う。プランナーさんやドレスを選んでくれる人が気さくで話しやすかったのでよかった。当日の司会担当してくださった男性スタッフの方が盛り上がるよう気を遣ってくださり大変助かった。ウェルカムスペースの準備は余るくらいの飾りつけを用意した方がいいと思う。写真がたくさんあると出席者が楽しめる。ライト?キャンドル?のような光るものがあると綺麗に感じる。(100均で乾電池を入れるタイプのものが売っているのでそれがいいかも。)当日緊張して気分が悪くなることがあるので、薬を用意したほうがいいと思う。詳細を見る (418文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/04
スタッフの方が優しく丁寧で安心して式を挙げられる式場です。
何度見てもステンドグラスがとても綺麗です。後ろの席の人でも見れるように、正面の横にあるスクリーンに映像が映し出すことができるのもとてもいいと思います。天井も高いので開放感もあります。挙式後フラワーシャワーが大階段でできます。シックな落ち着いた雰囲気で、見学した時に一目惚れしました。入場は1階と2階から選ぶことができます。噴水も上がるのは他の式場にはなかったので印象的でした。また、オープンキッチンなのも魅力的でした。ドレスやタキシードは最初の見積もりから上がりましたが、満足いくものが着れてよかったです。ペーパアイテムやムービーは自作しました。そのおかげか最初の見積もりから大きく値段は変わりませんでした。駅から歩きで行けないことはないが少し遠い。ただ、送迎バスが出るのでそこは心配いりませんでした。駐車場もたくさんあります。大型のプロジェクターが2台着いており、エンドロールムービーを見れるのはすごく良かったです。自分たちで準備するものがあれば、早めに行動して後から焦らないように気をつけたほうが良いです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/27

現地開催〈2組限定*25大特典〉イルミ&新チャペル公開×豪華9品試食
\全天候型ガーデン人前式を体感/特選牛&名物フォアグラ寿司を含む豪華9品を堪能できる試食付!【季節に合わせた成約特典】料理ランクアップ・送迎・ドレス割引など結婚式をお得に叶える最大20個の特典も♪

現地開催〈12月BIG*150万優待〉緑と滝の貸切ガーデン×豪華試食
【最大150万成約特典をご用意★衣裳ランクアップや無料送迎等】料理重視派◎厳選9品4万試食を堪能♪和牛、オマール海老、海鮮茶漬けなど豪華食材をゲスト目線で体験できる大満足無料試食フェア♪※食材変動有

現地開催【20大特典&和牛オマール堪能】貸切ガーデンW×挙式体験
084-921-1101
【12月限定|先着10組】\*1件目来館で挙式全額22万相当*/新チャペル公開×和牛いくら4万試食
料理ドリンク3000円×人数割・ドレス優待・送迎無料・その他(1)リング特別優待(2)招待状必要数無料(3)乾杯用シャンパン全額無料(4)教会装飾全額無料等*その他少人数などプランあり*特典適応条件有
適用期間:2025/11/28 〜
| 会場名 | ウエディングパルコ アルジェント(ウエディングパルコアルジェント) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒721-0974広島県福山市東深津町3丁目14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅から車で10分 JR東福山駅から3分 山陽自動車道福山東ICより10分 |
| 最寄り駅 | 福山
| 会場電話番号 | 084-921-1101 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(木曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台平面駐車場完備 |
| 送迎 | あり当家専用送迎バス |
| おすすめ ポイント | 教会式は、ラグジュアリースタイル・ファンタジースタイル・イタリアンスタイルの3つの中からお選びいただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ 花火 等 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プラン あり |
| おすすめ ポイント | 音楽とともに連動する噴水演出、熱々の料理を提供するオープンキッチン付きの貸切邸宅♪ライトアップするガーデンはさらに大人っぽく幻想的なウェディングに
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談 フルオーダーシステムでオリジナル料理を創り上げます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお尋ねください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお尋ねください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||