- 福山・東部・北部 総合ポイント1位
- 広島県 緑が見える宴会場9位
ウエディングパルコ アルジェントの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
ナチュラルなガーデン会場
ガーデンウエディングの雰囲気が素敵です。カジュアルな式を希望していたのでイメージとピッタリでした。格式あるものではなく、カジュアルなガーデン風の会場を希望しており、イメージにピッタリな会場で、少人数から大人数にも対応して頂けて満足です。少人数の送迎があるため助かりました。こちらの相談や要望を聞いてプランニングして頂けたので良かったです。式場、披露宴会場を格式あるものではなく、ナチュラルなものにしたかったので、イメージ通りの会場でした。ナチュラルなガーデンウエディングを希望している方にはピッタリだと思います。予算もリーズナブルでおすすめです。会場の雰囲気がイメージに合っていたため訪問させて頂きました。詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年2月
「想いを大切に、自由に叶える温かなウエディング」
・挙式場は温かみのある雰囲気で、落ち着いた空間でした。大人数でもゆったりと過ごすことができる広さも魅力的だと感じました・階段からの入場ができるため、お色直し後の姿をゲスト全員にしっかり見てもらえるところがとても良いと思いました。噴水の演出もあり、華やかで印象に残る披露宴ができそうだと感じました。・料理のメニューも、私たちの思いを大切にしながら一緒に考えてくださることが嬉しく、とても魅力的だと感じました。・駅からバスで送迎していただけるため、遠方からのゲストにも優しいと感じました。さらに、式場に駐車場がある点も便利で、さまざまな交通手段に対応できるところが魅力的でした。・初めてのことで不安も多くありましたが、スタッフの皆様がとても親身に寄り添ってくださり、私たちの思い出を大切にしながら演出を提案してくださいました。安心してお任せできると感じ、本当に素敵な挙式になりそうだと思いました。・スタッフの皆様が親身に寄り添いながら提案してくださり、私たちのやりたいことを大切にし、実現しようとしてくださる姿勢がとても嬉しかったです。自由に演出を考えられる点も魅力的だと感じました。・私たちは挙式で叶えたい演出やこだわりが多いカップルですが、その一つひとつに耳を傾け、実現できるように考えてくださるところがとても魅力的でした。そのため、叶えたい演出やこだわりの多いカップルにオススメです。・兄がこちらの挙式会場で結婚式を挙げ、そのときの温かく素敵な雰囲気がとても印象に残っていました。そのため、自分たちもぜひ見学してみたいと思いました。詳細を見る (667文字)
- 下見 2026年2月
親身
温かみがありホッコリと自分たちらしい人前式に似合う挙式場でした。木の色も暗めの色なので暖かい雰囲気でできそうです。木が主の披露宴会場でした。自分たちの好きなようにできる感じがしてよかったです。階段があって階段から降りてくるのを想像するとすごくワクワクしました。駅からバスが出るのでゲストの心配も少ないです。駐車場も広いのでとてもみんなが来やすいかなと思います。自分たちの個性が存分に出せそうです。持ち込みがすごくしやすいのでとても助かります。自分たちらしいみんなが楽しめるような式にしたいです。自分たちみたいに個性を出したい人たちにおすすめです。自分たちのやりたいように進めてくださります。兄弟がこの式場だったから詳細を見る (307文字)

- 下見 2025年11月
式場の雰囲気がとっても良くて決め手になりました
挙式は2つ見せていただきましたが、教会の方がステンドグラスが綺麗で80名程度の参列者を想定していた私たちにとっては問題なく教会での挙式を挙げられそうで安心しました。自然光が入ったり、緑が見えたりと私の理想的な空間でした。東福山駅、福山駅どちらも徒歩は難しく遠方ゲストがいる方は送迎バスやタクシーチケットの利用等を検討された方が良いと思います。駐車場の数は問題なさそうでした。自然光が入る会場親切なスタッフさん持ち込みに対して厳しくない所式場からのアクセスを見ておいた方が良いと思います。自然光が入るナチュラルな雰囲気が私にとって決め手になり即決したので、写真だけではなく実物の会場を見ることをオススメします。福山エリアでの式場ランキングの上位に入っていたため。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
チャペルがシンプルで可愛い
挙式会場は、大きなステンドグラスが正面にあって印象的でした。挙式会場が1番こだわりがありましたがちょうど見学した時が結婚式されたあとでリアルな飾り付けと雰囲気を感じれてとても良かったです。家族婚なのでアットホームな感じを希望してました。大きなフロアもあるみたいですが広すぎるので小さなフロアを紹介してもらいました。挙式会場から披露宴会場までは同じ階だったので高齢の親族には良いかと感じました。他の式場に比べると同じ人数でも優しい金額かと感じました。持ち込みはほぼ可能ですが、持ち込み料がかかるものとかからないものがあります。試食で食べたオマール海老の料理と小鉢がとても美味しかったです。駅からはやや離れているがタクシーでこれる距離。送迎もある。駐車場も広く、場所は分かりやすい。打ち合わせ以外の聞きたいことや決まったことを、lineでやり取りできるのはとても助かるなと思いました。家族婚、少人数結婚式を探しておりプランがあったこと、1番は挙式会場がシンプルで可愛い所がオススメです。挙式会場と披露宴会場はできれば実際にしていた所をみると良いかと思います。挙式会場の雰囲気をsnsでみて気になった。詳細を見る (498文字)
ファミリー婚
挙式会場のステントガラスが綺麗でした。 外で鐘を鳴らせるのも良いと感じました。 装飾に緑があるのも自然な雰囲気です。会場がシンプルながら装飾もあり良かったです。プランの中でも十分な物はありますが他に良いなと思ったものはプラスになるため 相談しながら決めるといいと思いました。一つ一つが美味しく、小鉢が特に美味しかったです。駅からもタクシーで行ける範囲で 大人数の場合は送迎もあるとの事でした。 駐車場は広いです。話しをしっかり聞いてくれていました。レスポンスも早く助かりました。挙式会場から披露宴会場までの距離が丁度よい少人数での開催でリーズナブルに抑えたい人にオススメです。 小さい子供がいる家族の結婚式も対応してくれます。事前に自分たちの目で確認しておきたかったから。詳細を見る (338文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方がとても明るく、会場の雰囲気も綺麗です!
ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも程よい長さでちょうどよかったです。天井が高く広く感じました。スクリーンが大きかった。オープンキッチンで他にはない雰囲気でいいなと思った。会場もとても綺麗で、料理も美味しくコストパフォーマンスはとても高いと感じました。どの料理もとても美味しかったです。メニューも自由に決められるのでとてもいいなと思いました。福山駅からの送迎サービスもあっていいなと思った。とても明るくいろんな相談がしやすいです。みなさん笑顔で挨拶してくださるのでとてもいい気分になります。料理がとても美味しいです。ガーデンウエディングもできるので自然な雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います、会場の雰囲気や駅からの近さです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年10月
料理重視でいい結婚式するならここ
ナチュラルな雰囲気でどんなイメージにもアレンジできそうギラギラしすぎないチャペルが綺麗窓が大きい。噴水演出あり。調理場が見えるのすごいナチュラルな内装がいい。イメージ通りの式をすることができそうコスパがいい特典もしっかりつけて貰えた。持ち込み次第じゃかなり抑えられる。料理が美味しい!濃さがちょうどいい。色んな縁があって久しぶりに食べた味で感動した駅から距離はあるけど送迎があるからいい!式場内には緑が多いプランナーさんが優しい説明が丁寧で親切。気になったことを質問しやすく分かりやすく教えてくれる自然を感じられる場所。式場内の香りがよかったり、設備が綺麗だったり。掃除が行き渡ってる!持ち込みや、演出等については確認が大切。持ち込んだものを飾る場所や使えるもの等知っておいたら安心料理が美味しく、設備も綺麗。色んな演出ができるのにコスパが良くて凄い友達からのすすめやゼクシィの情報を見て気になった詳細を見る (399文字)
オススメ結婚式場
従来の結婚式も可能でありながら、現代にあったカジュアルな式も可能な式場。天井も高く圧迫感のないゆったりとした会場。料金以上に満足感のある内容。値段以上のおいしさがあり、多くの方が満足できる料理。緑も多く、夜には夜景も見える雰囲気のある会場。福山駅からも車で近いため、宿泊が必要な参列者にも非常に便利な立地。打ち合わせの段階から非常に丁寧で信頼のおけるスタッフさんが在籍。その他スタッフさんも気遣いが素晴らしい。新郎新婦のことだけでなく家族•友人等参列者の目線からも式全体のことを考えてくれる。式予定日、参列者の人数、子供の数、挙式のみなのか披露宴も行うのかフォトウェディングのみなのかは決めておくとスムーズ。詳細を見る (304文字)
スタッフの方が親切で料理が美味しいアットホームな式場
挙式はチャペルとガーデンが選べます。チャペルはステンドグラスが素敵で、厳かすぎず、雰囲気が好みでした!チャペルの階段前にはベルがあり式の時に夫婦で鳴らせるそうです。ガーデンタイプは外にあり気候が良ければ、韓国ドラマみたいな雰囲気で挙式が挙げれそうです。カジュアルだけどおしゃれで、二次会にも良さそうでした!家族のみの少人数で食事会をする予定なので、元々控え室の場所を使用して利用を考えてます。とてもおしゃれな作りの控え室で、控え室なのに、内階段もついており、内階段から夫婦入場もできそうです!普通の会場だと広すぎて、私達は参加人数が少ないのでどうしようかと悩んでいましたが、少しこじんまりしたサイズなので、家族のみで食事会をするにはぴったりです!大きな窓からは庭が見え、緑が見えるので、ゆったりとした気持ちになります。庭へ出入りも自由にできるみたいです。少人数プランがあったようで、お安いプランを紹介してもらいました。持ち込み料金は、あまり無かったと思います。ドレス、タキシード1着ずつ入っており、基本的な挙式ができるプランなので、こだわりがなければ、この安いプランでしっかりとした挙式と食事会ができると思います!9品を試食させてもらったのですが、どの料理もとても美味しかったです!特にフォアグラ寿司が最高でした!肉料理はピンチョスで食べやすかったです!デザートの洋梨のグラスムースは、上に乗ったパリパリのキャラメリゼ?を割って食べました。ムースとソースがよく合ってました!広めの無料駐車場がついています。式場は街中なので車で行くのが便利だと思います。無料シャトルバスがあるそうです!担当して頂いた方は、色々質問したのですが、どの質問にも落ち着いて丁寧に優しく教えて頂きました。できる事であれば全力でサポートします!という気持ちが溢れており、この方の対応でアルジェントさんに決めようと思っております。どの場所も綺麗でしたが1番はトイレが綺麗な事が良いポイントです!アットホームな家族のみの挙式と食事会を考えていたので、広すぎる場所よりもこじんまりした会場があるアルジェントさんは私達に、ぴったりでした!おしゃれな雰囲気もあるしアットホーム感が好きです!アットホームな雰囲気が好きな方、韓国風結婚式を挙げたい方、ペットと一緒に結婚式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (983文字)
- 下見 2025年9月
どのスタッフもご丁寧で気持ちが良かった!
ロイヤルブルーのステンドグラスがすごく映える。天井も高いので広い空間にみえる。披露宴会場にピアノがあり、入場する時に階段から降りていくのも良かった。金額に対して挙式の演出や特典内容がたくさんありとてもコスパがよかった。普段カボチャのスープは苦手であまり食べれないが普通に美味しく感じて、他の料理もとっても美味しかった。演出として噴水がとても好印象で良かった。担当のスタッフじゃない方も笑顔で挨拶してくれて、担当のスタッフの方も案内や説明も細かく教えて頂けた。チェペルでのステンドグラスが良かった。オリジナル料理に対応してくれるので、事前に試食をできる時はおすすめ。オリジナル料理に対応いただけるから。詳細を見る (282文字)
- 下見 2025年9月
あたたかい雰囲気で魅力溢れるステンドグラス!
ステンドグラスがとても印象的で、床に反射するところもすごく綺麗です!窓からの日の入り方や色までこだわられているのに加え、十字架がないので宗教感なく挙式できます。大階段があるので、2階からの登場が可能です!キッチンが会場内にあるので、匂いも楽しめるし、出来たてがすぐに食べられます!噴水の演出もあるので、より華やかになるし、スクリーンも大きくて音も立体音響な感じで迫力あります!福山駅、東福山駅までのバスが出ています!ドレスの種類が豊富なこと、挙式会場のステンドグラスがとにかく綺麗なこと、シェフとコース料理の中身を考えることができオリジナル感を出せるところがおすすめです!アットホームな感じで、挙式をしたい方にもおすすめだと思います。駐車場をお借りした時の式場スタッフの対応が良かったことがきっかけでこの式場を知りました、写真で見るよりも直接見た方が雰囲気を感じられると思ったので見学をしようと決めました詳細を見る (317文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方がとても親切!!
2つの挙式会場から選べて、自分たちがやりたい式の雰囲気に合わせて選べます!!2つの披露宴会場から選べました。ひとつの会場は1日1組貸切でした!色んな式場をまわりましたが、やりたいことをどうやったら実現できるか一緒になって考えてくださいました!!金額面も予算内におさまりそうでした!隣はパチンコ屋さんですが、それは承知の上で下見しに行ったので特に気になりませんでした。対応してくださった方が親切に色々教えてくださいました!押し売りのようなものも全くなく、フランクに相談できました!!料理を一から自分たちで選べました!やりたいことを事前に考えておいたほうがいいです!!噴水がある披露宴会場が気になったので詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年8月
自分たちのやりたい事をほとんどできる
綺麗で雰囲気がいい光の入り方がすごく綺麗モダンな感じで噴水や花火もあり演出がいい演出も多彩で選ぶのが困るくらいある色々式場見たが福山ではダントツで安かった。また、自分たちで無料で持ち込みできるのでコストも抑えれる。メニューは1から自分たちで決める事ができるので料理にこだわりがある人はおすすめです。こだわりがなくてもシェフが色々提案してくれるので安心して決めれます。窓からプールなど見えるのでいい駅からは遠いが、送迎バスがあるので問題ない。スタッフの方はみんな親切で質問にもしっかり正直に答えてくれるので安心できるこちらの要望に柔軟に対応してくださる、持ち込みができる対応できる料理等友人の結婚式で行った事があり、好印象でした。詳細を見る (314文字)
式場の雰囲気が良い
壁が白く、広くて大人数も。チャペルムービーも出来る。シックな雰囲気があり、大きな階段が印象的。夜の披露宴だと花火を上げることができると知り、お昼からの式にしようと思ったが、夜で式をしてみたいと思った。特典内容や持ち込みも含めて見積もりを出してもらったので、他の式場と比べやすかった思い出の料理にも出来ると知って、メニューをしてみたいと思った。緑が多く、可愛い雰囲気にしたい人も、シックな感じにしたい人もどちらも出来ると思った。プランナーさんが優しく、年齢も近いのも合って話しやすい。見積もりが満足した。披露宴の花火ができることが大きかった。下見の時に、全て含めた予定総額を聞くこと。ホームページを見つけて、私がしたい結婚式ができると思ったから。詳細を見る (322文字)
- 下見 2025年6月
流行りを取り入れることができるオシャレな式場
挙式会場(チャペル)はシンプルバージンロードが白タイルチャペルムービーが流せるのが良い披露宴会場の1つであるレガーレはシックな感じで、木目調もあって、ドレスでも和装でも合いそうな感じ、天井が高くて一番良いと思った階段があると一つ演出ができるので良いと思った料理は福山で一番美味しいと思う料理に関する口コミが良かったから見学した駅からバスがでるし、駐車場も広くて、アクセスは良い他の式場と比べて、営業感がなくてとても良かったキャラクターやbgmの縛りがほぼなくて融通ききそう持ち込みやbgmの融通がきくところ料理のメニューを自分たちで考えられるところ家族の控室が豪華な感じがしたカジュアルだけど、華やかさもあって、カップルの色が出しやすいと思う友人が式を挙げて良かったから、他の披露宴会場であげてみたいと思ったから詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年6月
スタッフの人が丁寧で自由度が高い
広めでシンプルな感じ。見学した時は曇りだったから少し暗めに感じた。立体的で落ち着いた雰囲気。70人で丁度いいくらい。良いと思う。最初の予算から大きな変更もなく、なるべく予算に近い形でできそう。美味しかった。オリジナルメニューもできて、かなり満足度は高い。車でも行けるし、シャトルバスも出てるから比較的行きやすいと思う。チャペルから出て大階段があるが、道路に面してる。いろいろと融通がきく。できることと出来ないところはハッキリと教えてくれるし、持ち込みの自由度も高い印象。アドバイスもしてもらって丁寧だった。料理は美味しかった。シンプルな感じ。披露宴会場も雰囲気が良かったし、アレンジの幅が広いと思う。ドレスやテーブルクロスなどは事前に確認したほうがいいかも。(決められた中で選ぶのであれば)チャペルや披露宴会場の雰囲気を見たかったから。詳細を見る (345文字)

- 下見 2025年5月
コスパがよく、料理が美味しい!
・バージンロードにうつるステンドグラスの反射が綺麗。・白を基調とした大人可愛い雰囲気。・私が希望とするリングドッグもできる。・内階段があるので天井が高い。とても広く感じる。2階にピアノがある。・私が見学した時はディズニーのような色味の装飾がされてあり雰囲気にあってとてもおしゃれだった。・スクリーンがとても大きく、ムービーなども迫力があるものにできる。・料理は抜群に美味しい。前菜はもちろん、魚料理のエビ(アメリケーヌソース)が美味しくて感動した。・メニュー内容はバランスが取れていて、老若男女全員に気に入ってもらえるメニューだと感じた。・フルオーダーも叶えてくれそう。・最寄り駅から歩ける距離。・街中なのでロケーションは良いとは言えない。・担当してくださった方はとても丁寧で感じが良かった。・披露宴会場が綺麗で大きく迫力がある。・料理がとても美味しい。・コスパが良い。・お金が無いと結婚式をあきらめるカップルでもここなら希望の結婚式がお手軽に挙げられると思います。・料理重視なカップルには良さそうです。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
最高すぎる!!!
当日の天気はすごく良くて、太陽の日差しが差し込むことで大理石で作られた真っ白なバージンロードに美しく反射しており最高すぎる式場です。写真もすごく映えると思います。絶対ここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場はすごく広くてお色直しをした後に歩く階段がの色が変わること、外では噴水が上がるということ、夜では花火も可能ということでとっても素敵すぎて最高な会場です。コースメニューも自分たちでどのようにしたいかを考えることができすごく素敵だと思います。式場までは、福山駅からリムジンバスでの送迎付きということで参列してくださる方のアクセスもしやすく、普段乗ることがないリムジンバスということで、始まる前から楽しんで貰えるので嬉しいです。全スタッフさんが優しく色々教えてくださることです。式場も素敵すぎるところです。キャンペーンが色々あるため調べてから申し込みした方がいいです。詳細を見る (385文字)

- 下見 2025年4月
スタッフの対応が素晴らしく、会場自体もきれいです!
ステンドグラスが床に反射して綺麗。華やかで明るい雰囲気。噴水や照明の設備が充実しており、ロケーションが良いのでナイトウェディングにも向いていると思います。車か駅から徒歩スタッフは皆明るく丁寧に対応してくれます。わからないことがあっても、聞いたらすぐ答えてくれますし、色々リードして話を進めてくれるので大変助かりました。式場自体のキャンペーンが頻繁に行われており、話を聞きに行くきっかけが作りやすいです。初めてで何もわからない方でもスタッフの方々が丁寧に説明をしてくださり、資料やイベントのことなど色々おしえてくれます。また、ギフトやサービスが豊富に取り揃えられており、非常に助かりました。ネットやキャンペーンの割引内容を要確認。詳細を見る (314文字)
- 下見 2025年3月
自分たちらしさが出せる結婚式場です
チャペルは天井が高く、開放感がある色合いは白色が多く、綺麗で明るいイメージ緑色の植物の飾りがナチュラルさを出しているステンドグラスが自然光で青色に輝いて綺麗、周りの赤のラインも良いかしこまり過ぎず、ナチュラルな雰囲気が好きでした。ゲストの数に合った丁度良い広さでした。天井照明の緑色の飾りつけもオシャレで良いと思いました。フォアグラ寿司、ポタージュスープ、はまぐりご飯、ガトーフレーズがとても美味しかった。送迎バスが福山駅から出ており、遠方からのゲストのアクセスの心配はあまりないと思う。式場の駐車場も広く、車での来場も問題ない。チャペル、披露宴会場のカルサダの雰囲気が気に入りました。好みの衣装があるかどうかの確認をしておくと、衣装合わせがスムーズに行くと思います。詳細を見る (334文字)
- 下見 2025年3月
全てにおいてバランスの良い式場だと思います。
ステンドグラスがとても綺麗なチャペルでした。自然光が入ると綺麗です。教会外の大きな階段もとても写真映えしそうです。鐘も鳴らせます。ナチュラルな感じで好みでした。窓から緑のガーデンが見えるのも良いです。長テーブルも使いやすい会場です。規模感も大きすぎずちょうど良かったです。メニューを、会場のシェフとイチから決めていけるので、料理にこだわりたいカップルにもピッタリだと思います。駅からも送迎バスがあるので、アクセスも便利だと思いました。駐車場も広いので、車で来るのも便利そうです。きっちりしすぎず、カジュアルな感じが好みでした。持ち込みたいものがある場合は、契約前に料金等の確認をしておいた方がいいと思います。詳細を見る (304文字)
アットホームな結婚式
造花は、白と緑基調で、最近新しくリニューアルされた物だとうかがいました。とても華やかで良かったです。設備は挙式会場までエレベーターで行くことができ、扉を開ければすぐに大階段があり、老人の方の移動が少ないので心配なく招待できるなと思いました。挙式会場の部屋の雰囲気はイメージしている通りの綺麗で美しいヴァージンロードでした。少人数でも寂しくならないような感じで、とてもあっホームな雰囲気でした。音響もしっかりしており挙式会場へ一歩入ると音楽と雰囲気で感動しました。道自体はすごく長いわけではないので緊張してても心配なく歩けそうでした。子供がリングを運ぶための車が用意されてたり、新郎新婦の表情を映し出すことができる大画面のスクリーンも用意できたりと充実していました。少人数プランの家族挙式・披露宴を考えていたので部屋が大きすぎて寂しくならないようなちょうど良い披露宴会場を案内してもらいました。小さい子供が遊べるスペースや、老人がくつろげる場所も用意してあり、家族でとても素敵な時間が過ごせそうだなと思いました!元々造花のセットがありましたが、自分たちの好みに合わせて生花やテーブルクロス、ナプキンも選べるみたいだったので、理想の空間が作れるなとワクワクしました。非常に魅力的な施設でした。大人数の入る挙式会場では洗練されたデザインで、入り口から特別感が漂っていました。大きな窓ガラスからは、自然光が差し込み、明るく心地よい雰囲気が演出されていました。花々が華やかさを添えていました。音響設備も整っています。この素晴らしい挙式場は、特別な一日を彩るのにぴったりの場所だと感じました。挙式場のロケーションは、まさに理想的でした。緑豊かな公園の横にあり、自然の美しさに囲まれた環境で、穏やかな風が吹き抜ける中、挙式が行えるなと思います。駅からもアクセスが便利なことで場所自体は街中にありますが、施設の敷地へ一歩入ると雰囲気が変わり、街にいることを忘れられさせられるほどの結婚式場です。しっかりと壁が作られてあるのでそのが分かりにくく、非日常的な印象でした。挙式の際には、ガーデンスペースもあるので、青空の下でのセレモニーができ、ゲスト全員がリラックスした雰囲気を楽しむこともできると思います。アクセスも良好で、駅からの送迎サービスもあり、遠方から来たゲストにも優しい配慮が感じられました。全体として、心温まる素晴らしいロケーションです。中々10〜20名でも挙式と披露宴を受け入れてくれる施設が少ないなか、ここの式場は理想とするアットホームな結婚式が可能だと思いました。家族といい時間を過ごすことが結婚式の目的だったので子供から老人まで居心地よく過ごせるような設備が整っているところにもとても好感が持てました。なにより、スタッフの方々不安が残らないように質問や疑問に思ったことを丁寧に答えて対応してくださり安心して相談することができます。そして、ご飯がとにかく美味しく自信を持ってゲストを招待できるポイントの一つだと思います。実際に試食会に参加した際には色々と食べ、気に入ったものを実際にコースへ入れたりと自分たちのオリジナルのメニューが作れるのでこだわれると思います。人数はある程度決めて会場探しをするほうがイメージしやすいと思います。広い部屋や、小さくてアットホームな部屋など全くイメージが違うので人数はまず1番最初に決めました。そして、どんな結婚式にしたいかというのを軸に進めていけば、途中で迷った時にもブレずにいい選択ができるなと思います。2人がゲストに向けてどんな風にしたいかで、結婚式のテーマが決まると思います。こちらの結婚式会場は持ち込みもできますし、やりたい事を全て実現できるので自分たちらしい2人らしい結婚式を希望している方にはとてもおすすめです。何から準備していけばいいのか分からなかったですが、スタッフの方もとにかく優しく親身になってくださるので安心して相談できます。詳細を見る (1642文字)
- 下見 2025年2月
お洒落で気の利いたスタッフのいる式場
幻想的なステンドグラスに天井からの木漏れ日が新郎新婦を優しく包み込む。厳正な雰囲気を醸し出す反面アットホームな相反するそんな雰囲気を兼ね備えたチャペル。少人数規模の披露宴会場で、非常にシンプルな作りであるがどこか飽きないそんな会場。白を基調として茶色の木製の扉や柱がとてもお洒落。一人一人が近いいい感じの宴会場です。比較的リーズナブルでいける。和牛ステーキと魚のコース。地元ならではの柑橘類のシャーベット。申し分はない。飲み物も種類豊富である。式場までは、福山駅からバスがあり、また、東福山駅からも徒歩10分と好立地にある。スタッフは、笑顔が絶えず不安な新郎新婦を安心させてくれる。また、こちらの要望にも応えてくれ、相談も親身になってくれる。洗練された素晴らしい接客、分かりやすい説明。まさにプロ意識を感じるそんなスタッフです。値段、雰囲気、サービスこういった一つ一つが我々のインスピレーションとマッチした。まずは、スタッフとしっかり話し合う。己の理想と妥協点を明確にし、自分の中でどうするのがいいのか組み立てていくのが重要である。詳細を見る (466文字)
- 下見 2025年2月
親身に準備を進められる暖かい式場
挙式会場には、入って目の前に、大きく色鮮やかなステンドグラスが設けられており、日中であれば自然光が差し込みかなり神秘的な雰囲気で行えそうであった。床面は白色タイルで綺麗で、参列者の座る椅子は木製なところもかなり好印象でした。披露宴会場は3種類選ぶことが出来て、その中で、レガーレという場所を選びました。値段的には3つのうちの真ん中のクラスですが、中庭の噴水や2回から降りてくる階段、オープンキッチン等見どころ満載で、これに関しては昼夜問わず、綺麗に映えるので個人的にかなりオススメです。料金を抑えたい旨伝えたところ、親身になって価格を抑えるプランを考えて下さりました。下見段階なので、まだ分かりません。東福山駅から線路沿いを西に進んでいけば徒歩10〜15分で着くと思います。当日は、福山駅からバスでの送迎があり、リムジンバスにすると有料ですが、かなり見栄えよく、特別感があります。優しく丁寧であり、料金的にも抑えたい旨伝えたら、親身になって時間をかけて考えて下さり、好印象でした。緊張することなく、着々と準備を進めていけてます。披露宴会場のレガーレが特にお気に入りです。ナイトウエディング等したい方におすすめです。詳細を見る (507文字)
最高
雰囲気が明るくて、綺麗だった。ガラスのところがおしゃれでよかったとてもきれいで、圧倒された。色合いが明るくて天井が高くてすごかった。二階建て、おーぷんきっちん、非現実的なことだらけでとてもよかった。特典がたくさんあって、おすすめしたいと思ったランチがとてもおいしかった車で行きやすかった。パチンコ屋が隣にあるが、全く気にならなかった。全ての人が優しくて丁寧でわかりやすくて、とてもいい感じの人たちだった。とても気を遣ってくれて、気分が良かった。友達にすすめたいなとおもうくらい素敵な人たちだった式場が綺麗、スタッフが丁寧、料理がおいしいなど全てにおいておすすめです全ての方におすすめです式をあげたいと思って詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年1月
アルジェントの式場の名前も素敵です
挙式会場、明るくて凄く広くて魅力的で綺麗でゆったり感。披露宴会場は種類も豊富で少人数から盛大な広さだと感じました。雰囲気はお洒落なテーブルも椅子も披露宴会場です。特典内容も良く、見積も予算内になったので持ち込み料金にすると差額分になるので助かります。メニュー内容も一つ一つこだわりがありそれにお答えしてくれました。式場までの交通費関係も不便ではないと思いました。式場の周辺は公園もあり散歩しながら外見も観れます。スタッフさんやプランナーさんの方、挨拶も礼儀正しくお見送りまで最後まで丁寧に対応してくれてます。館内の施設、綺麗です。色々な情報を聞いてまずは見学からした方が、会社の後輩たちにおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2024年12月
今から挙式披露宴が楽しみです
白を基調とした教会で、正面に青や赤などの綺麗なステンドグラスがありました。床がツルツルしていて、新郎新婦が牧師の前に立つとウエディングドレスが床に綺麗に反射するため、写真を撮るととても綺麗にドレスが写り、綺麗な写真が撮れると思います。また、プロジェクターが完備されており、新婦が入場する前に両親へ向けた感謝の気持ちを流すという演出も出来ると聞き、実際にしてみたいと思っています。式場見学の際に実際の結婚式のアフターセレモニーを見ることができ、新婦のブーケトスの後に新郎が男性陣とゴムパッチンを行っていてとても盛り上がっていて、それも楽しそうだったのでやってみたいなと思いました。実際に見る事が出来たので自分の結婚式のイメージも湧きました。プレパーティーという挙式と披露宴の間に軽食をとりながら新郎新婦と写真を撮ったり出来る時間が付いている会場だったので、こちらの会場でしたいと即決しました。また、デザートビュッフェをしたかったので、ガーデンが付いているこの会場はとてもいいなと思いました。実際に、会場の中は、階段が付いており可愛らしい雰囲気でした。一角にキッチンが設備されており、その会場で実際にゲストの食事のペースを見ながらシェフが調理を行ってくださるという事と、厨房から料理を運んだりという事がないので温かいものは温かいまま、冷たいものも冷たいままゲストへ提供できるという2点にとてもおもてなしの心が感じられていいと思いました。挙式でリングドッグをしようかと考えていたので披露宴会場の外のガーデンで遊べるというのもいい点でした。4件ほどブライダルフェアに参加してみて、それぞれで同じように人数、演出プラン、料理の値段、ゲストの衣装代を含めて見積もりを出していただいたのですが、花の金額がどれだけ追加してもこれ以上上がらない所、エンドロールがほかよりも少し低価格であったこと、衣装のカクテルドレスが最高でも20万円程であったこと、デザートビュッフェができること、1からシェフと料理の打ち合わせをして他の人とは絶対に被らないコース料理を考える事ができること、他の式場よりも特典内容が豪華だったことなどをふまえての見積もりの値段だったので、ここで決まりだなと新郎新婦共に即決することが出来ました。また、それに加えて新婚旅行費が10万円分付いてくるというのもとても嬉しい特典でした。試食のメニューは、黒ミル貝の昆布〆和風ジュレ、フォアグラ寿司、有馬山椒ソーストロタクのトルティーヤ、鱈と車エビのレンコン蒸し、スープは季節のポタージュスープ、魚料理は、カナダ産オマール海老とホタテの香草パン粉焼きのラビゴットソース、肉料理は特製和牛のローストビーフと季節野菜のトリュフ添え、御飯物は、知床産秋鮭と大粒いくらの松茸御飯の自家製黄金だしの香り、デザートは、特製モンブランでした。私たちは、秋に結婚式と披露宴を挙げる予定なので今回の試食も同じくらいの時期に出来たので大体、同じようなものは準備できると言われました。フォアグラ寿司とオマール海老とホタテの香草パン粉焼きと松茸ご飯のお茶漬けはとても印象に残り、実際の披露宴でも出したいと思いました。東福山駅からは近いですが、東京や大阪などの遠方からのゲストがいるため荷物も多くなると思い、最寄りの福山駅や東福山駅から式場までのバスがあるかなと気にしていたのですが、あるという事だったので遠方ゲストを招待しやすかったです。また、近くに住んでいるゲストで車で来る方も駐車場がとても広かったため気にはなりませんでした。周辺の環境としては、リングドッグをする際にガーデンで放しておけない時にすぐ近くに動物病院があるためそこに預ける人も多くいるとの話を聞いたのでそこも心配はないかなと思いました。披露宴会場から外を眺めると木があるため、大きな道路が通っているのが気にならないようにされているのかなとおもてなしの心を感じる事が出来ました。式場見学の際に担当していただいた方は、実際に結婚式が開催されていた日だったので、披露宴会場もプレパーティー開催会場も教会もアフターセレモニーも全てを私たちが見る事ができるように段取りを組んでくださり、写真だけでは思いつかないような質問だったりもする事が出来たのでとても感謝しています。試食もさせて頂いたのですが、こだわりポイントのひとつであった、衣装を試食の準備時間を使ってカタログで見せて貰うことが出来ました。他の式場には無いような破格の値段設定でとても可愛いドレスが沢山あり選びきれるか心配になるくらいでした。試食自体もとても満足で、自分たちの披露宴で出したいくらい好きなものが見つかったので、出来て良かったと思います。私たちは、ある程度したいことが決まっていたのでそれが出来るかどうかで式場を決めていきました。例えば、入場の際のシルエット演出、挙式でのリングドッグ、お色直し後のビールサーバーを新郎が持っての入場、エンドロールムービーの上映、ドレスとタキシードの組み合わせクイズ、余興なしの披露宴、プロフィールムービーやオープニングムービーの持ち込み、ファーストミートとファミリーミート、挙式の新郎入場の際のジャケットセレモニー、教会でのプロジェクターの上映、オリジナルのウエディングケーキ、スナップ写真の充実度などです。結構たくさんの要望がありましたが、全て出来ますよ。と快く言ってくださったのでとても安心することが出来ました。見積もりを出してもらうために、何人くらい呼ぶ予定か、何月何日の何時から挙式を行いたいか、どんな流れで進めていくか、したいことと省きたいこと(エンドロールは絶対必要で、家族でのキッチリした集合写真は私たちの場合要らなかったので省いてもらいました)、新郎新婦の両親や祖父母、従兄弟などの親族のレンタル品は必要かどうか、新郎新婦の両親にどのような結婚式がいいかなども聞いておいた方がいいと思います。特に、挙式披露宴の日取りで、大安や友引などを気にされるご両親だと先に確認しておいた方がいいと思います。また、新郎新婦自身のフルネームの漢字が正しいかどうか(省略文字などがないかなど)を両親に確認しておくべきだと思います。詳細を見る (2554文字)
お料理が美味しい
披露宴会場にはキッチンがついていて、フランベを披露してくれる。高砂の位置も複数パターンから選べるほどに会場は広かった。伝えた予算に当てはまるようにプランを考えてくれた料理がおいしかった。試食では一番良いコースを食べさせてもらったこともあり、豪華だった。予算次第で他のコースもある。最寄りに東福山駅があるが、車でのアクセス推奨。式場の周りにはパチンコ屋さんがあるが、中に入ると気にならなかった。式についての説明は細かくしてもらえた。また、明るい感じのスタッフさんが多く、話がしやすかった。料理がおいしかった。メニューも色々対応してもらえる。ホテルの確保等は対応してもらえるか確認しておくべき式の時間は調整できるか確認したほうがいい。1日1組限定でなければ、時間調整が厳しい場合がある。詳細を見る (341文字)

ごはんが美味しい
オープンキッチンがあり、フランベをしてもらうことができる。演出で炎をあげて貰えるので、非日常感があった。会場では生演奏してもらえるそうで、雰囲気作りに力が入っていた。見積もりを貰うと高すぎずいい感じでした。見積もり時点では、こちらの予算に合わせた提案をしてくださいました。地元の物を使った料理やオリジナルメニュー、食材持ち込みにも対応している。もちろん料理はどれも美味しかった。メインの海鮮とステーキは、ソースも複数用意されており、好みに合わせて選ぶことができた。福山駅から車で15分バスでの送迎あり駐車場あり車でのアクセスがしやすい立地だった。近くにパチンコ店があるが、気にならなかった。優しい雰囲気で、対応が丁寧だったごはんが美味しいのがいちばんおすすめのポイントです。試食で食べさせて貰った料理はどれも美味しかったです。式の開始時間や、当日貸し切りの会場なのか、複数組の結婚式を行う会場なのかは、よく確認した方が良さそうです。落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめ詳細を見る (434文字)

現地開催【GW初日★和牛炙りウニ9品】限定特典×緑と光ガーデン体験
【GW初日◆1件目で挙式全額割引追加!会場内オープンキッチン全邸宅へ完備でおもてなし抜群!連休限定特典も】おもてなしで選ばれる式場*厳選和牛、ぷりぷりオマール、フォアグラ寿司、和洋食べ比べ体験できる♪

現地開催\GWSP★豪華150万優待&4万gift/感動チャペル×ドレス*試食
【5/3(日祝)GW限定でお得】最大150万優待&1件目がおすすめ★4万円相当和牛&オマール海老試食やチャペル&ガーデンALL体験♪ドレスご優待や料理ランクアップなど特典有。GWに花嫁体験を大満喫!

0504月
現地開催《GWプレミア*新緑チャペル》絶品試食&貸切ウェディング体験
【大型連休限定フェア特典*最大150万お得】ガーデン挙式&ステンドグラス選べる2チャペル。1日1組貸切邸宅をALL体験♪瀬戸内食材を使用した和牛&炙り寿司食べ比べ9品試食!新作ドレスも公開!
084-921-1101
【当月限定|先着10組】\*1件目来館で挙式全額25万相当*/新チャペル公開×和牛いくら4万試食
料理ドリンク3000円×人数割・ドレス優待・送迎無料・その他(1)リング特別優待(2)招待状必要数無料(3)乾杯用シャンパン全額無料(4)教会装飾全額無料等*その他少人数などプランあり*特典適応条件有
適用期間:2026/03/27 〜
| 会場名 | ウエディングパルコ アルジェント(ウエディングパルコアルジェント) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒721-0974広島県福山市東深津町3丁目14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅から車で10分 JR東福山駅から3分 山陽自動車道福山東ICより10分 |
| 最寄り駅 | 福山
| 会場電話番号 | 084-921-1101 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(木曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台平面駐車場完備 |
| 送迎 | あり当家専用送迎バス |
| おすすめ ポイント | 教会式は、ラグジュアリースタイル・ファンタジースタイル・イタリアンスタイルの3つの中からお選びいただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ 花火 等 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プラン あり |
| おすすめ ポイント | 音楽とともに連動する噴水演出、熱々の料理を提供するオープンキッチン付きの貸切邸宅♪ライトアップするガーデンはさらに大人っぽく幻想的なウェディングに
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談 フルオーダーシステムでオリジナル料理を創り上げます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお尋ねください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお尋ねください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||