- 福山・東部・北部 総合ポイント1位
- 広島県 チャペルの天井が高い9位
- 広島県 緑が見える宴会場9位
ウエディングパルコ アルジェントの結婚式口コミ・評判
ここで挙げて良かったと心から思う式場です
自然光が入り、雰囲気が出る色合いも素敵退場の際にシャボン玉を飛ばしてもらえる。柔らかい雰囲気になり、写真を見返したときにもおしゃれに見える緑がよく見え、自然な中で楽しく行える近くにプールがあるので、子供の声がよく聞こえて、一緒に楽しくなれる早期予約だったため、かなり割引していただいた新郎新婦の好みを一から伝え、オリジナルのお料理をしてくれるゲスト全員からご飯美味しかったと口を揃えて言ってもらえた10人以上からだが、駅からのバスが出る夕方だと夕焼けがよく見え、10月だと空がピンク色になる瞬間もあり、綺麗だったみなさん優しく、笑顔たくさんスタッフの方、みなさん優しいギリギリまでものづくりをしていたので、余裕を持った方が後々焦らないと思います詳細を見る (322文字)

- 下見 2026年2月
「想いを大切に、自由に叶える温かなウエディング」
・挙式場は温かみのある雰囲気で、落ち着いた空間でした。大人数でもゆったりと過ごすことができる広さも魅力的だと感じました・階段からの入場ができるため、お色直し後の姿をゲスト全員にしっかり見てもらえるところがとても良いと思いました。噴水の演出もあり、華やかで印象に残る披露宴ができそうだと感じました。・料理のメニューも、私たちの思いを大切にしながら一緒に考えてくださることが嬉しく、とても魅力的だと感じました。・駅からバスで送迎していただけるため、遠方からのゲストにも優しいと感じました。さらに、式場に駐車場がある点も便利で、さまざまな交通手段に対応できるところが魅力的でした。・初めてのことで不安も多くありましたが、スタッフの皆様がとても親身に寄り添ってくださり、私たちの思い出を大切にしながら演出を提案してくださいました。安心してお任せできると感じ、本当に素敵な挙式になりそうだと思いました。・スタッフの皆様が親身に寄り添いながら提案してくださり、私たちのやりたいことを大切にし、実現しようとしてくださる姿勢がとても嬉しかったです。自由に演出を考えられる点も魅力的だと感じました。・私たちは挙式で叶えたい演出やこだわりが多いカップルですが、その一つひとつに耳を傾け、実現できるように考えてくださるところがとても魅力的でした。そのため、叶えたい演出やこだわりの多いカップルにオススメです。・兄がこちらの挙式会場で結婚式を挙げ、そのときの温かく素敵な雰囲気がとても印象に残っていました。そのため、自分たちもぜひ見学してみたいと思いました。詳細を見る (667文字)
- 下見 2026年2月
親身
温かみがありホッコリと自分たちらしい人前式に似合う挙式場でした。木の色も暗めの色なので暖かい雰囲気でできそうです。木が主の披露宴会場でした。自分たちの好きなようにできる感じがしてよかったです。階段があって階段から降りてくるのを想像するとすごくワクワクしました。駅からバスが出るのでゲストの心配も少ないです。駐車場も広いのでとてもみんなが来やすいかなと思います。自分たちの個性が存分に出せそうです。持ち込みがすごくしやすいのでとても助かります。自分たちらしいみんなが楽しめるような式にしたいです。自分たちみたいに個性を出したい人たちにおすすめです。自分たちのやりたいように進めてくださります。兄弟がこの式場だったから詳細を見る (307文字)
- 本番 2025年12月
1番いいです
自然の光が入る、非常に雰囲気のある挙式開始。緑をメインにした会場。今風のデザインのソファや椅子があり、若い人に好まれるオシャレな披露宴会場。新郎メイク代金小物持ち込みにより値下がり。メインのメニューはもちろん、新郎新婦の出身地のご当地メニューを組み込めたりと、臨機応変に対応してくれた。ウェディングケーキも参加者で食べられるよう思案してくれた。裏手に多くの車が停められる駐車場が併設。新郎新婦をいちばんに考えてくれるスタッフさんたちでした。要望も聞いてくれながら、新しいことを提案してくれました。担当スタッフ、当日フロアスタッフ、料理長等スタッフが良い。食事が美味しいので、事前に食べてみる機会があれば食べたほうがいいと思います。人、挙式会場、披露宴会場が自分たちの好みや希望に合っているかどうか。人詳細を見る (350文字)

- 本番 2025年12月
アットホームでおしゃれな式場
チャペルの大きなステンドグラスがとてもキレイです!ホワイトグリーンの造花が飾ってあり、素敵です。10名の小さな家族婚だったので、元々待合室として使用されている部屋を食事会場として使用させてもらいました。中庭も見えるし、中庭にも出れます。スクリーンもあるので、ムービーも流せます。生花が希望だったのでブーケと会場の飾りも生花にしました。髪飾りは持ち込み料かかります。料理はとても美味しく、参加した家族みんな美味しいと好評でした!高齢の祖父もぺろりと全部食べていました。ケーキのスポンジもパサつかずしっとりとして、とても美味しかったです!パチンコ屋とメモリアルパークの間にあります。東福山駅から車で約5分です。駐車場が広いので、車で行くことをおすすめします。スタッフさんは、20代の若い人たちが多いイメージです。みなさん優しいです。カルサダという会場は、インスタ映えする設備や小物が多いのでおすすめです!前日に最終フィッティングがあるので必要な物は前日に持参して会場に置いて帰ったので、当日忘れ物はありませんでした。やりたいことは前日までにプランナーさんに伝えておいたほうが良いです。当日はリハーサル始まったらそのまま本番なので控え室に戻らないので、リハーサル始まる前にやりたいこと確認したほうが良いです。会場がアットホームな雰囲気、料理が美味しい会場、家族婚なのであまり大きくない会場がある式場で選びました。副支配人がとても素敵な人で、この式場にきめました。アットホームな雰囲気の会場が良かったのでこの式場に決めました。詳細を見る (551文字)

- 本番 2025年11月
理想の結婚式が実現できた!
待合スペースが広々としていて過ごしやすそうだった。天井も高く大人数でも圧迫感なかった。造花が置かれてある為挙式にかかるお金はあまりなく負担少なかった。落ち着いたら色合い。どんな演出をしても合う。音響やスクリーンには感動持ち込み料はかかるも安い!!料理は美味しいのでお金かけたショープレート、ケーキ入刀のリボン別途は想定外引き出物を持ち込みのカードにしたので大幅に価格が下がった。ペーパーアイテムや自分の身につけるものはなるべく安く。とにかく全て美味しい!!当日あまり食べれなくて残念、、送迎バスもでて交通機関使ってきても安心緑多くて綺麗関わってくださったスタッフの方々全員、お話ししやすく寄り添ってくださったので、あれもこれも実現になり嬉しかったです。やりたい結婚式が実現できる!!何事も早く。笑旦那に期待しない(準備)笑当日は緊張するのは準備の時だけだった!!始まれば楽し過ぎて一瞬で終わった、、人金額料理やりたいことは式が決まってから決めた。自分たちのやりたいことに寄り添ってくれる式場ご縁たまたま見学行った日が結婚記念日だったり、案内して下った方が上司ににてたら、見せていただいたエンディングムービーの曲が私が絶対流したかった音楽だったり、大雨、雷から帰る頃には止んで虹が出ていた。詳細を見る (544文字)
- 他会場見学あり
ご飯が美味しい。
スタンドグラスからの光で明るいチャペルでした。また、チャペルの外で鐘を鳴らせるのも良かったです。豪華な会場で、スクリーンも大きかったです。生演奏もついており、豪華な感じがしました。写真の全データ買い取りを行ったことです。どの料理も美味しかったです。ロブスターが美味しかったです。パチンコ屋が横にありました。少し生活感が駐車場や、チャペルから見えるのが残念かと思います。こちらが決断しやすいよう提案をいただきました。カメラマンの方もこちらの緊張をほぐしていただいて助かりました。ご飯がとても美味しい。また、メニューもシェフとお話ししながら自由に決めれることも良かったです。準備は計画的にすること。ご飯が美味しいかどうか。ご飯が美味しかったから。詳細を見る (297文字)
- 他会場見学あり
ご飯が美味しいです!
青いステンドグラスの窓ガラスがあります。そのステンドグラスから入ってくる自然光がとても綺麗です。オープンキッチンでご飯を提供してくれます!フランベなどのパフォーマンスもあり、会場を盛り上げてくれます。ご飯がすっごく美味しいです!アレルギーやその人の好みなど柔軟にメニューを考えてくれます。隣はパチンコ屋さんとプール、後ろは葬式場と生活感は否めません。ご飯がとにかく美味しかったです。いろんな式場を見ましたが、1番美味しかったです。やることリストをつくるといいです!ご飯のおいしさです。式に来てくれるゲストに美味しいご飯を食べてもらいたくて、美味しいところを探していました。ご飯が美味しいところです。どこの式場よりも美味しくて、ゲストに喜んでもらえると思いました。詳細を見る (232文字)
式場もスタッフさんもフレッシュ
パルコアルジェントの挙式会場の設備や雰囲気について感じたこと。雰囲気は建物も式場内もとても綺麗で清潔感がありました。チャペルもステンドガラスがとても綺麗で、自分の中の結婚式と言うイメージにとても合っていました。挙式会場の色合いや大きさについて。会場は白を基調としていて、とても清潔感がありました。式場内も広々としていてとても満足しました。挙式会場の設備については、外国人の牧師様もいらっしゃり、事前の打ち合わせの時もとても親切に、とても丁寧に式典の流れを説明してくださり、また緊張していましたが、優しく声をかけてくださり、本番も失敗は色々とありましたが、楽しく笑顔で迎えることができました。とても良かったです。披露宴会場の雰囲気や特徴について。披露宴会場の雰囲気は、新郎新婦側の席のほうはガラス張りで外の景色を見ることができ、会場自体も大きなところでとても気持ちが良かったです。披露宴会場の特徴としては、会場が広々としていることもありますし、2階から入場できるような設備もありました。披露宴会場の色合いや大きさ、設備について。披露宴会場の色合いは白を貴重としていて、とても清潔感がありました。大きさも90名弱入るほど大きなところでした。披露宴会場の設備については逆にこの設備がないから不便だと感じる事は特にありませんでした。新郎新婦の希望に対し、柔軟にスタッフさんが色々と対応してくださり、とても助かりました。ケーキが注文通りのデザインで良かったです。シャトルバスがあってアクセスが楽でした。披露宴の演出にすごく協力してもらった。段取りが大事会場の雰囲気、予算予算と会場の雰囲気詳細を見る (689文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切!
挙式会場はとても綺麗で、厳粛な様子でした。人数も親族だけでなく友人も入ることができるくらい広かったです。披露宴会場は、オープンキッチンでカフェのような可愛らしい披露宴会場でした。窓の外にはテントがおいてあり、緑も見えて可愛らしい雰囲気でした。ドレスの値段は最初に見積もりしていたものよりこだわった分、高くなりました。またヘアメイクの回数を増やしたので、その分値上がりしました。ペーパーアイテムやプチギフトなど、持ち込みにしたので、持ち込み料もかからず、節約することができました。またプロフィールブックやムービーも自身で用意したので節約につながりましたメニューは豊富で、値段もリーズナブルな価格でした。想像していた価格よりも低く、美味しい料理でした。、最寄り駅からは車で5分程度のところにあります。駐車場も広く、行きやすいところでした。皆さん親切で、とても優しい方ばかりでした。説明もわかりやすく丁寧にしてくれました。駅から式場までのシャトルバスがでていることです。友人が助かったと言っておりました。披露宴会場が可愛らしい雰囲気だったことです。当日はご飯を食べるタイミングがあまりないのですが、食べれるときに食べたほうがいいです!ウェルカムスペースは飾りつけする時間があまりないので、事前に決めておくといいです!料金やドレスの種類や披露宴会場の雰囲気は重視しました。また試食して式場も決めました。ペット可で披露宴会場の中に置くことができるといわれたからです。料金も想像していたよりも安く、試食した際にもおいしかったからです。詳細を見る (555文字)

- 他会場見学あり
スタッフが親切!
式場はモダンな雰囲気です。荘厳な感じが好きな人には向いてません。全体的に明るく清潔感があって、天気がいいと天窓から光が差してきます。演出的にはだいぶ好みでした。参列者の席はまぁ普通です。そこは周りの結婚式場とあまり変わりがないかなという印象。チャペルの外に出て鐘を鳴らす演習は好きな人にはかなりウケがいいと思います。シャボン玉も飛ばしてくれました。スタッフの方々はすごく対応がよかったです。こちらの質問や要望に対して丁寧で親切にいろいろ教えてくれました。みなさんおそらく初めてだと思うのでいろいろ聞いた方がいいと思います。ファーストミートと言ってドレス姿をチャペルで会うまで、新郎に見せないサービスはよかったと思います。メイキングが見たい人には向いていないかもしれません。披露宴会場はシンプルです。少人数向きのキャパシティになってます。円卓を置ける数は5〜6個ほどで周りをぐるっと囲むようにコの字型ソファ席が4つあります。おそらく家族婚がメインになる会場です。50人以下くらいが広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。また、チャペルから直通となっているため足腰の悪い方でもスムーズに移動できます。高砂はシンプルで好みを分けないようなデザインです。オプションによりますが、テーブルのお花等は綺麗に飾り付けられてました。カメラマンを雇った車で行くことがメインになると思います。スタッフの対応はかなりいいと思います。スタッフの対応がいいペーパーアイテムは自分で作るより注文する方がタイパとコスパがいい。費用が安く済むところ費用が安かったので詳細を見る (666文字)
- 本番 2025年11月
もう一度挙げたいと思える結婚式になりました!
ステンドグラスからの自然光がとても綺麗でした。参列者の座席等がウッド調で温かみのある式をしたかった私たちにとって、理想的な会場でした!アットホーム感のある会場。階段や新郎新婦の後ろには大きな窓があり、自由な演出が可能でした!また、オープンキッチンがあり、シェフが調理している様子も見ることができます。会場装飾に風船を使ったり、キャンドルイリュージョンをしたりなど値上がりはしたものの、後悔はないです!ペーパーアイテムやウェルカムスペース、テーブルナンバー、メニュー表など持ち込めるものは全て手作りしました!こだわりが強かったので自分好みに出来て良かったです!オリジナルメニューをすることも可能で、和洋中の組み合わせも自由でした。私たちは見学に行った際の料理を参考にお願いしました。どのメニューも美味しく大満足でした!福山駅から会場間でシャトルバスがあり、公共交通機関を利用する人でもアクセスしやすいと感じました。また、駐車場も広く車での来場者も無理なく来ることができます。他の方の口コミでパチンコ店が隣にあることが少し気になっていましたが当日は一切気にならず、写真に写り込むこともなかったです!明るい方が多く、当日まで打ち合わせを楽しく進めることができました。lineでのやり取りができ、いつでも相談できることが良かったです。担当プランナーさんは私たちのやりたい演出を全て叶えてくれ、最後まで全力でサポートしてくださいました✨衣装担当さんは、衣装待ちをしている私たちを気にかけて下さる方でした。待っている間は他愛もない会話をしたりするなど、待ち時間も楽しく過ごせました♪ウェルカムスペースは全て自分たちで装飾ができ、納得のいく形にできるところ。決まりがないので、やりたいを叶えられること。披露宴会場は1日1組までで、時間を気にすることなく過ごせたところ。二次会会場としても施設を利用でき、移動しなくていいところ。準備はできるだけ、余裕があるうちに進めておくといいと思います。とにかく、いっぱいsnsで自分たちのやりたいイメージを膨らませておくことも大切だと思います!自分たち主体で打ち合わせを進めていくので、やりたいことを固めておくとスムーズです!人気シーズンは枠が早いうちに埋まってしまうので、1年程前に動くと良いかと思います!理想のイメージに近いことをとにかく重要視しました。私自身、真っ白なチャペルは嫌で、温かみのあるチャペルや披露宴会場を探しました!また、みんなが楽しめるアットホームな式にしたいと思って会場を探しました。自分のやりたいことが多く、全てを叶えられると思ったからです。あとは、第一印象でビビッときたので決めました!詳細を見る (1118文字)
- 他会場見学あり
ドラえもん(やりたい結婚式を叶えてくれます)
シンプルですが、洗練された上品さがあり、なおかつ高級感があります。ゴージャスすぎず、カジュアルすぎずとてもいい雰囲気です。送迎バスもあり利便性は抜群です。料理を自分たちで考えることができるところです。その結果、ゲストからは「今まで行った結婚式場とは一味違った」「前菜から美味しかった」という感想をもらいました。やりたい演出やこだわりがすべて伝えた方がいいと思います。プランナーさんは熱心に相談に乗ってくれます。ドレスのデザインと、料理の豊富さを重視しました。見学の際に見せていただいた、ブラックのドレスに一目惚れしてこの式場に決めました。その時のスタッフさんがこの式場を誇りに思っていたのも決め手です。詳細を見る (205文字)

おすすめです!
終始、求めていた雰囲気で進行できて満足だった。2つの会場があり、どちらも異なる雰囲気で幅広い客層に対応できそうだと感じた。思い描いていた式の雰囲気にぴったりの会場が見つかってよかった。特にない。自分たちで用意できそうなものは、用意するよう心がけた。どの料理も美味しく、参列者の評判も良かった。送迎バスがあったおかげで、遠方からお越しいただいた参列者にも不自由なく参列していただけた。対応に不満を感じるスタッフさんはおらず、気兼ねなく打ち合わせを進めることができた。初回の打ち合わせから、挙式当日まで不満な点はなかった。グイグイ営業をかけられず、安心できた。自分で準備するものは、とにかく早めに。妻の意思が最優先。思い描く理想の挙式を叶えられるかどうか。見積もりの内容が親切だと感じた。持ち込み料不要等。詳細を見る (351文字)
自然な式場
雰囲気とてもいいです、式をしてよかったなと思います。色合いもとても好みでナチュラルでカジュアルな素敵な披露宴会場でした。自分のやりたかった演出もできて、流したかった曲も流せて大満足です。曲にこだわりたかったので、細かいところまでこだわれたのが好印象でした。披露宴会場も、友人や親族からも好評で、ここにしてよかったなと思いました。コース料理の内容も一つ一つ私たちのリクエストに答えてくださって、嬉しかったです。きてくれた友人に楽しんでもらうには料理のメニューやクオリティーもとても大切だと思うので、大満足です。披露宴会場の窓が広く緑が見えてもとてもよかったですプランナーさんが、親身に話を聞いてくださって打ち合わせじゃない日も連絡を取ってくださいました。不安も多かったのですが、一つ一つ相談に乗ってくださって、ありがたかったです。プランナーさんがとても親身に向き合ってくれて、話しやすかったです時間に余裕を持って朝行った方がいいです雰囲気が合うところ旦那がとても気に入ったところある程度自由式ができるところ詳細を見る (452文字)
チャペルがシンプルで可愛い
挙式会場は、大きなステンドグラスが正面にあって印象的でした。挙式会場が1番こだわりがありましたがちょうど見学した時が結婚式されたあとでリアルな飾り付けと雰囲気を感じれてとても良かったです。家族婚なのでアットホームな感じを希望してました。大きなフロアもあるみたいですが広すぎるので小さなフロアを紹介してもらいました。挙式会場から披露宴会場までは同じ階だったので高齢の親族には良いかと感じました。他の式場に比べると同じ人数でも優しい金額かと感じました。持ち込みはほぼ可能ですが、持ち込み料がかかるものとかからないものがあります。試食で食べたオマール海老の料理と小鉢がとても美味しかったです。駅からはやや離れているがタクシーでこれる距離。送迎もある。駐車場も広く、場所は分かりやすい。打ち合わせ以外の聞きたいことや決まったことを、lineでやり取りできるのはとても助かるなと思いました。家族婚、少人数結婚式を探しておりプランがあったこと、1番は挙式会場がシンプルで可愛い所がオススメです。挙式会場と披露宴会場はできれば実際にしていた所をみると良いかと思います。挙式会場の雰囲気をsnsでみて気になった。詳細を見る (498文字)
ファミリー婚
挙式会場のステントガラスが綺麗でした。 外で鐘を鳴らせるのも良いと感じました。 装飾に緑があるのも自然な雰囲気です。会場がシンプルながら装飾もあり良かったです。プランの中でも十分な物はありますが他に良いなと思ったものはプラスになるため 相談しながら決めるといいと思いました。一つ一つが美味しく、小鉢が特に美味しかったです。駅からもタクシーで行ける範囲で 大人数の場合は送迎もあるとの事でした。 駐車場は広いです。話しをしっかり聞いてくれていました。レスポンスも早く助かりました。挙式会場から披露宴会場までの距離が丁度よい少人数での開催でリーズナブルに抑えたい人にオススメです。 小さい子供がいる家族の結婚式も対応してくれます。事前に自分たちの目で確認しておきたかったから。詳細を見る (338文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方がとても明るく、会場の雰囲気も綺麗です!
ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも程よい長さでちょうどよかったです。天井が高く広く感じました。スクリーンが大きかった。オープンキッチンで他にはない雰囲気でいいなと思った。会場もとても綺麗で、料理も美味しくコストパフォーマンスはとても高いと感じました。どの料理もとても美味しかったです。メニューも自由に決められるのでとてもいいなと思いました。福山駅からの送迎サービスもあっていいなと思った。とても明るくいろんな相談がしやすいです。みなさん笑顔で挨拶してくださるのでとてもいい気分になります。料理がとても美味しいです。ガーデンウエディングもできるので自然な雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います、会場の雰囲気や駅からの近さです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年10月
料理重視でいい結婚式するならここ
ナチュラルな雰囲気でどんなイメージにもアレンジできそうギラギラしすぎないチャペルが綺麗窓が大きい。噴水演出あり。調理場が見えるのすごいナチュラルな内装がいい。イメージ通りの式をすることができそうコスパがいい特典もしっかりつけて貰えた。持ち込み次第じゃかなり抑えられる。料理が美味しい!濃さがちょうどいい。色んな縁があって久しぶりに食べた味で感動した駅から距離はあるけど送迎があるからいい!式場内には緑が多いプランナーさんが優しい説明が丁寧で親切。気になったことを質問しやすく分かりやすく教えてくれる自然を感じられる場所。式場内の香りがよかったり、設備が綺麗だったり。掃除が行き渡ってる!持ち込みや、演出等については確認が大切。持ち込んだものを飾る場所や使えるもの等知っておいたら安心料理が美味しく、設備も綺麗。色んな演出ができるのにコスパが良くて凄い友達からのすすめやゼクシィの情報を見て気になった詳細を見る (399文字)
緑溢れる大人可愛いナチュラルガーデン式場
緑が多くナチュラル、ガーデンチャペルで全天候型、ロックウォールがありおしゃれナチュラルで、可愛いが可愛すぎない大人なおしゃれな雰囲気ドレス2点目エンディングムービー〜前菜3種盛り合わせ〜アルジェント特製ローストビーフ有馬山椒和風ソース瀬戸内鯛のカルパッチョメランジェサラダを添えてバジルの香り赤魚の煮付け~ピザ〜マルゲリータ〜肉料理〜厳選牛フィレ肉のグリエと季節野菜小豆島醤油とワサビと岩塩を添えて〜お口直し〜フランボワーズのシャーベットレモンシャーベット〜肉料理〜厳選牛フィレ肉のステーキ和風ソースご飯と共に漬物を添えて〜デザート〜幸せのお裾分けウエディングケーキと季節のフルーツコーヒー・紅茶駅からは徒歩圏外であるが、11人以上からバスが利用できる一部のスタッフを除き、全体的にとても良い対応をしていただきました。特に担当のプランナーさんには何度も無理なお願いをしましたが、その都度しっかり確認をしてくださり、ほとんどすべての要望を叶えることができました。ただし、細かな伝達ミスがあったのか、当日介添えさんの説明と実際の対応が一部異なる場面がありました。リハーサル中、案内をしてくれた方が新婦には身振り手振りで丁寧に案内していた一方で、新郎には説明の際に「ちょっと手をくれる?」と言って手を掴み、案内を行った。新郎は事前に避けようとしていたが、最終的に手を掴まれ、不快に感じた。新郎として、親しい関係や信頼関係がある相手であれば身体的な接触は気にならないが、当日に初めて会い、年齢も離れ、まだ親しくもない相手に無理に触れられることは不快であった。待合室ペーパーアイテムを作成するのは結構大変詳細を見る (700文字)
ここで挙げて良かったと心から思う式場です

- 他会場見学あり
友達に絶対勧めたいとてもアットホームな式場
自然光でステンドグラスを照らされ、とても綺麗だったあらゆるところに木材が使用され、とても温かみのある可愛い会場でした外からの光も入り、より一層衣装の色も映え、会場の雰囲気も明るかった行きも帰りも送迎バスが利用でき、とても助かりました1日1組ということもあり、終了時間が過ぎていたのにも関わらずスタッフの皆様には急かされることなくとても親切に対応して頂きました。そして、式が終わる頃には、二次会の準備が完了しており、披露宴が終わるとすぐに二次会へとスムーズに流れることができましたインスタやyoutubeなどで、事前に他の方の結婚式の雰囲気などを見ておくと自分たちの結婚式の流れがおおまかに掴むことができ、落ち着いて式に臨むことができる会場までのアクセスの良さ妻に合う、可愛い雰囲気の会場ドレスの種類の多さ妻が着たいと思えるドレスにも出会い、会場もとても可愛く華やかで、チャペルもとても綺麗で理想そのものだった。お食事も自分たちで理想のメニューを揃えることができ、とても満足しました詳細を見る (317文字)
- 他会場見学あり
一生の思い出に残る結婚式ができました!
感動的な挙式ができた。チャペルムービーを流したかったので、教会の前にムービーを投影してもらうことにした。花嫁が入場するときゲストが涙を流してくれていたのが印象深い。可愛い感じの披露宴会場が良かったので、カジュアル目なカルサダ・グリルで行った。自分のイメージした会場ができてよかった!新婦ドレス3着(ウエディングドレス合わせて)、新郎タキシード3着と希望を叶える事ができたのはドレスを他の式場よりも安く提供してくれたからだと思ってます。こだわって最後まで妥協せず、削るところ(ムービー、ペーパーアイテムなど)は削ってできたと思ってます!オリジナルの料理を作ることができて、試食もする事ができたのでゲストに出すのには全く不安がありませんでした。最寄駅からも近いし、送迎バスを福山駅まで出してくれたのでゲストにとってとてもよかったと思う!細部までとことんわからないことやしたいことを伝えたが、全て聞いてくれた。ドレスも取り寄せをしてくれて、着たいドレスを着ることができて大満足でした。1日1組だからこそ、おひらき予定時刻を過ぎても、カットもなく急かされることも無くとてもいい式・披露宴ができたのだと思っています。打ち合わせが始まるのが意外と遅かった。もっと前から出来ることはしておけばもっと余裕をもって当日挑めたかも。とにかく、ゲストがいかに楽しんで帰ってくれるかと新郎新婦に後悔を残さないことだけ最重視しました。ドレスの種類とオリジナルの料理を作れること、式場とスタッフの雰囲気が良かったことです。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
私のしたいをすべて詰め込めた結婚式!
ガーデン挙式がどうしてもしたく、アルジェントをみて即決めました。ナチュラル、シンプルだけどおしゃれで可愛くて、私の好みにぴったりでした。ゲストと近くで堅苦しくない、アットホームな感じを求めていたので選んで大正解でした。窓が大きく外の緑が見えることも決めたポイントです。丸テーブルではなく縦テーブルでおしゃれに、何よりカジュアルにしたかったのでこれも大正解でした。会場もゲストの人数で選びました。縦テーブルにしても十分広く感じます。高砂もソファにすることによってドレスもよく見てもらえますし、みんなと距離が高い感じがしておすすめです。ドレスとお花はどうしても削りたくなくて、こだわりました。とてもイメージ通りで大満足です!ペーパーアイテムなどはなるべく自分で作成しました。プロフィールムービーや、オープニングムービーも持ち込みました。ゲストの皆さんに満足してもらえるように、惜しみなく選びました。料理長さんが1から何を入れたいか、旬なものや新郎新婦の好みの物を聞いてくださり、とても大満足です。ゲストの皆んなにもとても喜んでもらえて大好評でした。福山駅まで送迎もつきますし、東福山駅からも徒歩で行ける距離で、立地もいいと思います。駐車場もしっかりありますので車で来ても大丈夫です。担当プランナーさん、司会者さん、料理長さん含めその他スタッフの方もとても親身で私のしたい式と披露宴を叶えてくれました!メイク室が個室でメイクさんと色々お話ししながら準備ができ、一対一だったので緊張をほぐせながら過ごせました。早めに日時を決めていたので、まだ大丈夫とのんびり過ごしていたらあっという間に時間が経つのでできるだけ早めに行動して準備することがおすすめです!シンプル、ナチュラルでカジュアルな感じを求めていました。どうしてもガーデンで挙式をしたいと思っていたのでまずはそこを軸に選びました。そこから披露宴会場の雰囲気、ドレスの種類がどれくらいあるかなど。私のしたいナチュラル、カジュアル、アットホームでもおしゃれで可愛いがすべて揃っていたので即決でした。ドレスも種類が多くて可愛いです。スタッフさんも丁寧で好印象でした。詳細を見る (722文字)
オススメ結婚式場
従来の結婚式も可能でありながら、現代にあったカジュアルな式も可能な式場。天井も高く圧迫感のないゆったりとした会場。料金以上に満足感のある内容。値段以上のおいしさがあり、多くの方が満足できる料理。緑も多く、夜には夜景も見える雰囲気のある会場。福山駅からも車で近いため、宿泊が必要な参列者にも非常に便利な立地。打ち合わせの段階から非常に丁寧で信頼のおけるスタッフさんが在籍。その他スタッフさんも気遣いが素晴らしい。新郎新婦のことだけでなく家族•友人等参列者の目線からも式全体のことを考えてくれる。式予定日、参列者の人数、子供の数、挙式のみなのか披露宴も行うのかフォトウェディングのみなのかは決めておくとスムーズ。詳細を見る (304文字)
スタッフの方が親切で料理が美味しいアットホームな式場
挙式はチャペルとガーデンが選べます。チャペルはステンドグラスが素敵で、厳かすぎず、雰囲気が好みでした!チャペルの階段前にはベルがあり式の時に夫婦で鳴らせるそうです。ガーデンタイプは外にあり気候が良ければ、韓国ドラマみたいな雰囲気で挙式が挙げれそうです。カジュアルだけどおしゃれで、二次会にも良さそうでした!家族のみの少人数で食事会をする予定なので、元々控え室の場所を使用して利用を考えてます。とてもおしゃれな作りの控え室で、控え室なのに、内階段もついており、内階段から夫婦入場もできそうです!普通の会場だと広すぎて、私達は参加人数が少ないのでどうしようかと悩んでいましたが、少しこじんまりしたサイズなので、家族のみで食事会をするにはぴったりです!大きな窓からは庭が見え、緑が見えるので、ゆったりとした気持ちになります。庭へ出入りも自由にできるみたいです。少人数プランがあったようで、お安いプランを紹介してもらいました。持ち込み料金は、あまり無かったと思います。ドレス、タキシード1着ずつ入っており、基本的な挙式ができるプランなので、こだわりがなければ、この安いプランでしっかりとした挙式と食事会ができると思います!9品を試食させてもらったのですが、どの料理もとても美味しかったです!特にフォアグラ寿司が最高でした!肉料理はピンチョスで食べやすかったです!デザートの洋梨のグラスムースは、上に乗ったパリパリのキャラメリゼ?を割って食べました。ムースとソースがよく合ってました!広めの無料駐車場がついています。式場は街中なので車で行くのが便利だと思います。無料シャトルバスがあるそうです!担当して頂いた方は、色々質問したのですが、どの質問にも落ち着いて丁寧に優しく教えて頂きました。できる事であれば全力でサポートします!という気持ちが溢れており、この方の対応でアルジェントさんに決めようと思っております。どの場所も綺麗でしたが1番はトイレが綺麗な事が良いポイントです!アットホームな家族のみの挙式と食事会を考えていたので、広すぎる場所よりもこじんまりした会場があるアルジェントさんは私達に、ぴったりでした!おしゃれな雰囲気もあるしアットホーム感が好きです!アットホームな雰囲気が好きな方、韓国風結婚式を挙げたい方、ペットと一緒に結婚式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (983文字)
- 下見 2025年9月
どのスタッフもご丁寧で気持ちが良かった!
ロイヤルブルーのステンドグラスがすごく映える。天井も高いので広い空間にみえる。披露宴会場にピアノがあり、入場する時に階段から降りていくのも良かった。金額に対して挙式の演出や特典内容がたくさんありとてもコスパがよかった。普段カボチャのスープは苦手であまり食べれないが普通に美味しく感じて、他の料理もとっても美味しかった。演出として噴水がとても好印象で良かった。担当のスタッフじゃない方も笑顔で挨拶してくれて、担当のスタッフの方も案内や説明も細かく教えて頂けた。チェペルでのステンドグラスが良かった。オリジナル料理に対応してくれるので、事前に試食をできる時はおすすめ。オリジナル料理に対応いただけるから。詳細を見る (282文字)
- 下見 2025年9月
あたたかい雰囲気で魅力溢れるステンドグラス!
ステンドグラスがとても印象的で、床に反射するところもすごく綺麗です!窓からの日の入り方や色までこだわられているのに加え、十字架がないので宗教感なく挙式できます。大階段があるので、2階からの登場が可能です!キッチンが会場内にあるので、匂いも楽しめるし、出来たてがすぐに食べられます!噴水の演出もあるので、より華やかになるし、スクリーンも大きくて音も立体音響な感じで迫力あります!福山駅、東福山駅までのバスが出ています!ドレスの種類が豊富なこと、挙式会場のステンドグラスがとにかく綺麗なこと、シェフとコース料理の中身を考えることができオリジナル感を出せるところがおすすめです!アットホームな感じで、挙式をしたい方にもおすすめだと思います。駐車場をお借りした時の式場スタッフの対応が良かったことがきっかけでこの式場を知りました、写真で見るよりも直接見た方が雰囲気を感じられると思ったので見学をしようと決めました詳細を見る (317文字)
- 申込 2025年8月
プランナーさんと式場の雰囲気が魅力的
チャペルの太陽の光の入り方がとてもきれいで雰囲気も上品な感じで素敵だと思った。明るくみんなで盛り上がれるような雰囲気だと思った。オリジナルの飾り付けとかもしやすいと感じた。再入場の階段の高さがよかったと思った。見積額が現実的だった。とても美味しかった。自分たちでコースを決めれることができ、世界に一つだけのコース料理を作れるのはすごいと思った。福山駅からの送迎バスがありみんなが来やすいとおもった。東福山駅からも近くアクセスが良いと思った。周りにお店もたくさんあり分かりやすい場所だと思った。とても分かりやすく説明してくださり不明点がないか都度聞いてくれて質問もしやすいと思った。笑顔で明るく話しやすいためこれからの結婚式の話も楽しくできると思った。スタッフさんの印象がよかった。式場の雰囲気が自分たちに合っていると思った。どのようなカップルにおすすめかとても素敵だと思う。詳細を見る (387文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方がとても親切!!
2つの挙式会場から選べて、自分たちがやりたい式の雰囲気に合わせて選べます!!2つの披露宴会場から選べました。ひとつの会場は1日1組貸切でした!色んな式場をまわりましたが、やりたいことをどうやったら実現できるか一緒になって考えてくださいました!!金額面も予算内におさまりそうでした!隣はパチンコ屋さんですが、それは承知の上で下見しに行ったので特に気になりませんでした。対応してくださった方が親切に色々教えてくださいました!押し売りのようなものも全くなく、フランクに相談できました!!料理を一から自分たちで選べました!やりたいことを事前に考えておいたほうがいいです!!噴水がある披露宴会場が気になったので詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年8月
- 他会場見学あり
スタッフが明るく挙式が綺麗!料理も最高!
挙式会場はチャペルがとても綺麗でした。少人数でも対応していただきました。披露宴会場はとても広くて綺麗でした。紺色の落ち着いた雰囲気です。少人数でも対応していただきました。衣装代と写真代ペーパーアイテムオリジナルメニューの提案の際に、シェフの方、スタッフの方のアドバイスを聴きながら作成しました。とても満足しました。車は必須かもしれません。明るい人が多く、親身になって対応してくださいました。挙式会場から披露宴会場までの動線にエレベーターがあり、身体が悪い人がいたら、おすすめできるポイントだと思います。自作するウェルカムアイテムは提出日ギリギリにせずに早めに準備が必要。挙式会場、挙式会場から披露宴会場までの動線、料理、衣装挙式会場下見した時の従業員の対応詳細を見る (285文字)

現地開催残席2*土曜BIG≪160万特典&豪華試食≫森のリゾート×挙式体験
\最大160万ご優待付き*和牛やフォアグラを使用した口コミ高評価の料理試食つき/【季節に合わせた成約特典】料理ランクアップ・送迎・ドレス割引・前撮割引など結婚式をお得に叶える最大25個の特典も♪

現地開催残▲≪光のチャペル体験&和牛ハマグリ春の4万試食≫限定160万特典
【最大160万成約特典をご用意★衣裳ランクアップや無料送迎等】フェア先着で2着目ドレスプレゼント!料理重視派◎厳選9品4万試食を堪能♪和牛、オマール海老、筍とハマグリ茶漬けなど春の豪華試食♪

0320金
現地開催【連休初日★和牛炙りウニ9品】限定特典×緑と光ガーデン体験
【連休初日◆1件目で挙式全額割引追加!会場内オープンキッチン全邸宅へ完備でおもてなし抜群!連休限定特典も】おもてなしで選ばれる式場*厳選和牛、ぷりぷりオマール、フォアグラ寿司、和洋食べ比べ体験できる♪
084-921-1101
【3月限定|先着10組】\*1件目来館で挙式全額25万相当*/新チャペル公開×和牛いくら4万試食
料理ドリンク3000円×人数割・ドレス優待・送迎無料・その他(1)リング特別優待(2)招待状必要数無料(3)乾杯用シャンパン全額無料(4)教会装飾全額無料等*その他少人数などプランあり*特典適応条件有
適用期間:2026/02/28 〜
| 会場名 | ウエディングパルコ アルジェント(ウエディングパルコアルジェント) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒721-0974広島県福山市東深津町3丁目14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福山駅から車で10分 JR東福山駅から3分 山陽自動車道福山東ICより10分 |
| 最寄り駅 | 福山
| 会場電話番号 | 084-921-1101 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(木曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台平面駐車場完備 |
| 送迎 | あり当家専用送迎バス |
| おすすめ ポイント | 教会式は、ラグジュアリースタイル・ファンタジースタイル・イタリアンスタイルの3つの中からお選びいただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ 花火 等 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プラン あり |
| おすすめ ポイント | 音楽とともに連動する噴水演出、熱々の料理を提供するオープンキッチン付きの貸切邸宅♪ライトアップするガーデンはさらに大人っぽく幻想的なウェディングに
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| 事前試食 | 有り詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談 フルオーダーシステムでオリジナル料理を創り上げます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお尋ねください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお尋ねください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフまでお尋ねください。 | ||||||||||||||||||