美味しい料理とスタイリッシュな式場

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2020/03/08
まりか
  • 岡山県

挙式会場までの待ち合い空間に黄色いスタイリッシュな形のソファがあり面白いです。
チャペルは真っ白です。

• チャペル
  • 神殿
  • ホテル~チャペル間の空間
  • チャペル待合の個性的なソファ
  • 神殿サイド

• まりかさん

最上階のムーングローに申し込みさせていただきました。
エレベーターから受付に行くまでの入り口が少し低くなっていて、そこを抜けると受付があるのですが、後ろに大きな窓があり、景色が見えるのが印象的です。
ワンフロアに1宴会場で、フロアに待ち合いはありません。
宴会場は白を基調としており、展望を活かして大きな窓が両サイドにあります。
日中は青空が見えますし、夜もまた雰囲気が違って良さそうです。
天井も壁も全て白なので、カラードレスや装花、テーブルコーディネートは好きな色を取り入れられます。

• ムーングローウェルカムスペース
  • ムーングロー
  • 3階披露宴会場
  • レインボールーム受付
  • ムーングローからの景色

• まりかさん

お料理がとても美味しいですが値段は他の式場と変わらないので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
他のものはだいたい平均くらいだと思います。
申し込み特典として無料でつけていただいた挙式開始前のフォトムービーと、遠方ゲスト3人分の宿泊料金サービスがありがたかったです。

お料理はメニューもランクごとに全て違い、値段の増減はありますが別ランクのお料理と入れ換えることもできます。
お料理はあまりお高くないランクでも見栄えが良く、また味も美味しいです。ただ、少し味付けがしっかりめなので、年配の方などは濃く感じられ
るかもしれません。

• コースの肉料理
  • スープ
  • 鯛茶漬け
  • デザート

• まりかさん

広島バスセンターからは少し離れていますが、田中町のバス停から歩いてすぐです。
ホテルの駐車場もあるので便利は悪くないと思います。立体駐車場なのでお客さんが被ると待たされます。

こちらがお伝えした要望を汲み取っていただき、それに沿って色々なご提案をしていただきました。
遠方に住んでいたのでメールでのやり取りが多かったのですが、人気の式場のためか、こちらから確認したい事項があった際のレスポンスが遅いことがあり、少し不安でした。

一番の決め手は料理でした。
他の式場も美味しいのですが、オリエンタルホテルの料理は試食した中でも群を抜いて美味しく、ゲストに喜んでもらえると思います。
またホテルなので、遠方ゲストに前日や当日そのまま泊まってもらえるのが良いと思います。

お料理でゲストをおもてなししたい、スタイリッシュな式場を探されているカップルにおすすめしたいです。
私が申し込んだプランでは衣装が一定のランクを超えるとプラス料金が発生したので、選べる衣装の幅を確認しておかれた方が良いと思います。

まりか 様

この度は数ある結婚式会場の中から、オリエンタルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

会場やスタッフ等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、クチコミを拝見させていただきました。

特におすすめポイントとして、お料理に関したご意見をいただき、大変光栄に思います。
当ホテルでは冷凍品や加工品は使用せず、全て手創りにこだわっております。各会場裏手に設置した、プライベートキッチンより出来立てのお料理を最適な温度でゲストの皆さまにお召し上がりいただけるよう、最善を尽くしております。

しかしながら、プランナーとの連絡の際、ご返信が遅くなってしまった件に関しまして、まりか様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を改めてスタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。

お二人はもちろんのこと、ご参加されますゲストの皆様にもかけがえのない一日となりますよう、ホテルスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。是非、今後ともよろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル広島 ブライダルスタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。