自由度の高いヨーロピアンなホテル

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2020/03/09
まりか
  • 岡山県

挙式会場はチャペルと神殿があり、神前式の予定はなかったのでチャペルのみ見学させていただきました。
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場で、ヨーロッパの教会から譲り受けたというステンドグラスの装飾が大変美しいです。
チャペルはそこまで広さはなく、40人も入ればいっぱいだと思います。

• チャペルは落ち着いた雰囲気です
  • チャペル入口
  • チャペルステンドグラス

• まりかさん

披露宴会場はワンフロア一会場で、各階にキッチンがあり、親族控室も同じ階にあります。
2階の芙蓉の間と3階の光琳の間の見学をさせていただきました。
どちらもヨーロピアンテイストを基調としたデザインです。
ワンフロア貸し切りなので、化粧室のデコレーションも自由にできるとのことでした。

• 光琳の間のロビー
  • 光琳の間。コーディネートのテーマは『美女と野獣』
  • 芙蓉の間のロビー
  • 芙蓉の間。卓上のペーパーアイテムが猫でした
  • 芙蓉の間受付

• まりかさん

下のおすすめポイントで詳しく書きますが、衣装の定額制とアイテムの持込み自由はかなりコスパがいいと思います。
ドリンクメニューは凝ったメニューがない変わりに平均より少しお安いです。
その他の価格設定は平均と同じくらいだと思います。

フェアでは3ランクある中の真ん中のランクのコースを一部試食させていただきました。
広島ならではの牡蠣や穴子を使った前菜や、締めの鯛茶漬けなどどれも工夫があって味も美味しかったです。

• 瀬戸内おもてなしコース前菜
  • 瀬戸内おもてなしコース鯛の茶漬け
  • フルーツジュレ。メッセージを添えていただきました^^

• まりかさん

広島駅南口から歩いて7分程で、アクセスが良いです。
県外からのゲストが多い方は便利だと思います。
ホテル自体には駐車場はありませんが、近隣に提携の駐車場があります。

プランナーの方はとても明るく気さくな方で、まだどんな式にしたいかイメージがわいていなかった私たちに、ホテルの特色である持ち込み自由やオーダーの生ケーキ、キャンドルリレーやその他色々な演出を紹介してくださり、この方となら楽しく結婚式の準備ができそうだなと思いました。

こちらの式場で一番凄いのは、衣装が定額制であることだと思います。
洋装1着目は10万円、洋装2着目以降は5万円で一定のランクまでのドレスはどれでも選び放題です。
見積もりから一番値上がりしやすい衣装が定額制なのは、好きなドレスを着たいけど予算が気になる方にとって大きなプラスだと思います。
また、ホテルでは持ち込み自由を売りにされており、ペーパーアイテムや引き出物、ドレスやブーケなども持込料無しで持ち込みできるとのことなので、自分の好きなものを用意することができます。
子連れのゲストが居るかもと相談すると、披露宴会場内にキッズスペースを設けることを提案してくださいました。小学生以上のお子さん向けのメニューもあり、離乳食も持込み可能とのことでした。

• 挙式のみプランあり

小規模~中規模のお式で好きな衣装やアイテムを着たい、持ち込みたいという方に特におすすめしたいです。
アンティークな装飾にこだわったつくりになっているので、私は特に自分達でウェルカムスペースを飾らなくても十分素敵で良いと思いましたが、シンプルな会場がお好みの方は少しごてごてしているように感じられるかもしれません。

• ホテル玄関を入ると鎧がお迎えしてくれます
  • チャペル入口前の幸せの鐘
  • チャペル前のロビーから見たお庭1
  • チャペル前のロビーから見たお庭2

まりか様

この度は私共のホテルへご来館くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でもあります【お衣装定額制】や【持込み無料】といった点をとても詳しく口コミしてくださりありがとうございます。
まりか様のおっしゃるように、値上がりしやすいお衣装が定額制となっておりますのでたくさんのお衣装の中から「運命の1着」をお選びいただけます。

また、1フロア貸し切りですのでお持ち込みいただきましたお品での飾りつけも自由にでき、お二人ならではのおもてなしウェディングが叶うと大変ご好評いただいております。

チャペルには70名様ほどご着席いただけます。
自慢のステンドグラスを美しいとお褒めいただき大変光栄でございます。

式場のお写真も沢山載せてくださりありがとうございます。
素敵なお写真をたくさん撮ってくださっていたのですね。
1枚1枚にコメントも寄せてくださり大変嬉しく感じました。

おいそがしい中での口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

広島グランドインテリジェントホテル スタッフ一同

会場名広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル)
会場住所〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。