総合的にとてもおすすめな式場です‼

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/12/01
まっさん
  • まっさんさん
  • 広島県
  • ゲスト数:101名以上

原作のチャペルとは少し雰囲気が違いましたが、独立型のチャペルで、これから式をあげるんだという気持ちになれたことと、楽器の生演奏が印象的でした。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

なんといっても、会場への入場が他にはない方法で、それが決め手でした。参列してもらった親戚や友人にもとても好評でした。天井も高く、楽器の演奏をしたのですが、音響も良かったです。

2人ともフルタイムで働いていたこと、休みの日も余興の練習等でギリギリまで忙しかったため、多少のお金がかかってもお願いできるところはお願いしました。おかげで、いろんなところに気をまわすことができ、あれをしとけば良かったなど、後悔してることはありません。

挙式当日はほとんど口にすることができませんでしたが、事前に試食会でいただいたものはとても美味しかったです。親も美味しかったと言っていました。

県外からの参列者が多かったので、宿泊施設があり、駅から近いことが条件でした。もっと駅近の施設もありましたが、こちらも駅から近く、繁華街に近かったため、二次会への移動もスムーズに行えました。

当日の対応は言うことはなく、参列者からも好評でした。小さい子どもへの対応もよくしていただきました。

ウェディングケーキが生ケーキだったため、自分達の食べたいケーキで、思うようなケーキを作ってもらえました。

当日までの準備は本当に大変でしたが、テキパキしたプランナーさんに引っ張ってもらい、なんとか当日を迎えることができました。どんなことにも答えてくれたプランナーさんには感謝しかありません。

挙式1年後にホテルのレストランで使える食事券をいただきました。予約の際にレストランに直接連絡するのではなく、ブライダルを通してだったので何かあるのかと期待して行きましたが、特に何もありませんでした。わざわざブライダルを通すのであれば、忙しいかもしれませんがプランナーさんが顔を出してくれるとか。。。そこだけが残念だったし、初めての結婚記念日にかなり残念な思いをしました。

まっさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切な結婚式の場所に
オリエンタルホテル広島をお選び頂けましたことを心から嬉しく思います。また貴重な体験を含めたご投稿誠にありがとうございます。
オリエンタルホテル広島スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チャペルにおきましては2018年1月に新たにリニューアルを致しました。
天井より降り注ぐ明るい自然光はそのままにより感動的に挙式を演出する素敵なチャペルへと生まれ変わっております。

スタッフ、お料理のことにおかれましても大変嬉しいお言葉を賜り感謝いたします。新郎新婦様が当日まで努力して準備なさった事が、全て結婚式当日にゲスト様へ楽しんでいただくための結果に繋がることがベストだと思いますので、スタッフ一同今後も精一杯お手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりの結婚式が最高の形でむかえられ、本当に嬉しく思っております。

挙式後のホテルレストランでのご利用の際に、残念だったとの貴重なご意見をいただき、今後の改善点として是非参考にさせていただきたいと思います。
せっかくの記念にお越し下さったので、また更に思い出にしていただけるようなことが大切ですね
ご意見ありがとうございました。

改めましてご結婚おめでとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

オリエンタルホテル広島 スタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。