- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 料理評価6位
- 京都市・宇治 料理評価6位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年4月
満足で思い出に残る1日☆
ガラスばりで自然光が差し込み、緑が栄えるチャペル。天気にもよりますが、晴れると本当に綺麗です!階段があり、そこでフラワーシャワーできるのが良かったです。始まる前、ゲストテーブルが若干せまいと思ったのですが、みんなの距離が近くなりアットホーム感がでて逆に良かったです! 横にガーデンがありデザートビュッフェができるのが魅力でした。参列して頂く方に満足して頂きたかったので、料理、ドリンクはすこしお金をかけました! あとは演出が本当にたくさんできるので、どこまでお金をかけられるかは葛藤でした。 ですが、おわってみてこれつけておけばよかったなと思うこともあったので、満足いく1日にしたいのであればお金はかけていいと思います!正直、初期見積りとの差が大きかったので、もう少し初期見積り高めでもよいかと思いました。招待状は値下げすることができたので、安くすんで良かったです。 衣装を決めるさい、持ち込みはできるのですが もともとお金が含まれていたので、持ち込みできるものは費用なしが良かったと思いました。(ベール、グローブ、下着、肌着などの小物)参列した方からお料理本当においしくて満足というお声を、たくさん頂きました。式がおわって新郎新婦控え室で、温かいメインのお料理がてでてくるのが嬉しかったです❤️魚料理が特においしかったです!!遠方からこられる方にはすこし遠いというお声があがっていたが、それを感じさせないスタッフさんの気遣い、演出、ロケーション、お料理が本当に良かったと言ってくれました!親身に話を聞いてくださり、そしてたくさんのご提案のおかげで、イメージがより膨らみ、やりたいことが全てできて理想の結婚式ができました。本当に感謝しています。ありがとうございました☆打ち合わせなど、こちらの時間に柔軟に対応してくださり嬉しかったです。こちらの希望に柔軟に対応してくださるところが本当に嬉しかったです。準備物にないものがあっても、会場のものをたくさんお借りさせて頂けたこと、ドライフラワーの持ち込みができるところ、プランナーさん、スタッフ様の協力、ほんとにみんなで結婚式を作りあげていける感じで、当日もアットホームに楽しく、1日が過ごせたなと思います!ほんとに思いでに残る最高の結婚式でした!ありがとうございました!初期見積りから150万くらいはあがりましたが、お金はかける価値はあると思います。結婚式のムービーも今思えば、欲しかったと思いました。 アイテムで困ったことがあればプランナーさんに相談すると、ほんとにたくさんのアイデアをくれるので、困ったら相談!そして周りのひとの力を借りること!結婚式は二人だけで作るものではないので、まわりの人をまきこんで協力してもらうと最高の1日になります!一人で準備を頑張っている新婦さん!まわりに協力をもとめてください!きっとたくさん力を貸してくれます!!詳細を見る (1199文字)
- 申込 2018年4月
森の中のチャペル
チャペルは3面ガラス張りで自然光がたくさん入るので、とても明るく開放感があり、森の中のような雰囲気です!披露宴会場はガーデンと繋がっていて、窓も大きいので、こちらも明るく開放感のある雰囲気でした!また、高砂が段差になっていないのでゲストとの距離も近いです。ガーデンと披露宴会場が行き来自由なのも良かったです!色々な演出ができそうです。ナチュラル過ぎず厳格過ぎないちょうど良い雰囲気だと思います!他の式場がわからないので比較できませんが、妥当かなと思います!フェアで試食したお料理はどれもとても美味しかったです!見た目も素敵でした。特にデザートビュッフェが良かったです!種類も豊富で見た目もかわいいものが多いので、ゲストにも喜ばれると思います!最寄駅からも近いので交通の弁は良いと思います。また、30台ほど停められる駐車場があるので車で来るゲストにも都合が良いです!プランナーさんを始め、スタッフのみなさん笑顔が素敵で親切で丁寧な対応をしてくださいます。不安なことや分からないことなども親身に聞いてくれて様々な提案をしてくれます!大切なゲストへのおもてなしもしっかりしてくださると安心できます!チャペルや披露宴会場はもちろんですが、親族控室や化粧室もすごく可愛かったです!壁紙や洗面台などひとつひとつこだわっていて素敵でした。ナチュラルな雰囲気でしたが、装花やテーブルコーディネートなどでシックにも可愛らしい雰囲気にもできると思うので、幅広い層のカップルにオススメできます!提携してるドレスショップの衣装の数は豊富ですが、好きなブランドやこだわりがある方は事前に持ち込みの可否や料金について聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (710文字)
アットホームで緑がステキな式場
緑豊かでキレイな場所でした。森をイメージした式場の雰囲気にしたい人にはぴったりな場所です。ガーデンもあり、そこでデザートビュッフェ出来るのがステキです料理が美味しくて、デザートビュッフェの種類も豊富だったので良かった。私たちが使いたい食材も聞いてくれたので良かった。京都駅から少し遠いので遠方から来る人は少し不便かなと思います。駐車場があるので、車で来る参加者が多い人には良いと思います!親身になって話しを聞いてくれます。私達が思いつかなかった演出などアドバイスしてくれるのでとても嬉しいです貸し切りができる。デザートビュッフェができる貸し切りができる。アットホームな雰囲気にしたいカップルにはオススメ詳細を見る (301文字)
様々な可能性と唯一無二を持つ会場
邸宅の内外装も大変可愛らしいデザインで、バンケット会場に隣接してガーデンがありますので、出来ることの範囲が広がり、ゲストの満足度も高くなるように感じます。ガーデンを含め、広大な敷地内の木々も本物で緑を感じることは唯一無二の会場だなと思います。1日2組の邸宅一棟まるごと利用の為、挙式のみでも館内施設を利用して長時間ゆっくりと満足のいく時間が過ごせることが時間とお金を換算した時の最大のコストパフォーマンスであると感じました。また、ドレスも10万円からレンタル・セミオーダーが可能です。挙式のみの為対象外です。最寄駅が地下鉄であることは好立地と言えると思いますが、駅から会場までは通常時ではそう遠くないと感じるものの、当日パーティードレスとヒールで歩く女性ゲストの事を考えると気になる距離であると感じます。しかしそれをカバーする為の送迎バスという対処が安心感を得ます。見学に行き、会場内各所に本番さながらに自分の名前を入れて頂き、沢山の見学者がいらっしゃると思いますが、自分だけが歓迎とおもてなしをされているような気分になりました。プランナーさんは来た時、帰る時と別々の手書きのメッセージカードを下さり、その後メールやおはがき、年賀状等、きめ細やかなお気遣いを感じました。会食、二次会は自分のやりたい場所があったので、挙式のみでの希望でしたが、せっかくだから素敵なガーデンを利用したいと思い、ガーデンパーティーでゲストへのおもてなしをすることをご提案下さいました。挙式のみを希望していても、館内施設、時間の使い方等で満足のいく時間が過ごせそうに感じます。自分のやりたいことや予算や希望を相談すると、それに適したプランを検討して頂けます。詳細を見る (718文字)
- 他会場見学あり
大切なゲスト、最高のスタッフと最高に幸せな1日を!
外には緑があり、窓で囲まれたチャペルで自然光が入いりとても明るいです。ブラウンとホワイトを基調に、ナチュラルな雰囲気。ガーデンに出られる大きな窓があるので、明るいです。約60名のゲストに来て頂きましたが、移動の際など少し狭く感じました。その分、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。ドレスは気に入ったものを選んだためアップ。料理、ドリンクともに、ゲストに関わる部分は妥協したくなかったのでアップ。映像(エンドロール)、アルバム追加でアップ。和装の前撮りをこちらでお願いしたので、そちらも追加になりました。キャンペーンで招待状がサービスになりました。その他、ペーパーアイテムは自作して持込。オープニング、プロフィールムービーも自作。ドレスの小物も持込okだった為、主人のお姉さんや友人に借りました。(気にいるものだったこともあり)当日成約特典で割引がありました。いくつかメニュープランがありますが、希望を伝えたところ少し内容を変更して対応して下さりました。当日はゲストとの時間を優先した為、ほとんど口にすることができず、少し後悔です。デザートブュッフェは種類も豊富で好評でした。京都駅からは離れていますが、最寄り駅の地下鉄国際会館駅から徒歩10分。シャトルバスも出して頂けます。無料の駐車場があるのも助かります。途中プランナーさんが変わりましたが、不安以上のサービスをして頂き感謝しかないです。家が遠方だった為、打ち合わせなど準備が大変でしたが、メールでも細かく相談に乗って下さり、無事に当日を迎えることができました。担当プランナーさんだけでなく、アイネスのスタッフさん皆さん、対応、笑顔ともに素敵です。挙式のみになりますが参列したいというゲストがいて下さり、当日まで人数等々はっきりせず式場にはご迷惑お掛けしましたが、色々と配慮して下さりゲストの方も当日楽しんで頂け感謝しております。スタッフさんとチャペルに惹かれました。費用は当初の予算よりもオーバーしてしまいましたが、ここで結婚式を挙げることができとても幸せです。ゲストの方にも、当日の雰囲気も流れも全てよかったよ!とお褒めの言葉を頂き、ゲストの方に楽しんでいただけたことがなにより嬉しかったです。節約するところは節約して、妥協したくないところは多少お金がかかっても遂行したのがよかったと思います。詳細を見る (980文字)
- 本番 2018年3月
あったかいスタッフさんかいっぱい
会場は駅から近く,シャトルバスも出す事柄できます。緑に囲まれたとっても素敵な式場です。駐車場もあるので便利。披露宴会場の中にも緑があり,温かい雰囲気です。高砂とゲストテーブルの距離も近く,ゲストと一体感が出ます。料理にはこだわりました。せっかく来ていただくのでおいしぃお料理をたくさん食べてもらいたかったので。ペーパーアイテムやムービーなど自分たちでできることは自分たちで作り,持ち込みをさせてもらいました。招待状,1日の記録を残すdvdなどサービスして頂いたり値下げをしていただいたところが多々あります。とてもおいしいです。ケーキもイメージを伝えるとそのように作ってくださり,ゲストからもかわいいと好評でした。オールカットやアレルギーなど細かく対応してくださるのでとても助かりました。国際会館から近く,便利です。近くにグランドプリンスホテルもあります。プランナーさんはとても笑顔が素敵でたくさんのアイデアを出して頂き,一緒に結婚式を組み立ててくださいました。プランナーさんをはじめ,スタッフのみなさんもいつも優しく対応してくださる温かい方ばかりです。高砂の後ろを風船でいっぱいにしてほしいとイメージをお伝えしたのですが,イメージ以上に可愛く仕上げて頂き,大満足です。結婚式をアイネスさんでさせてもらえてほんとうによかったと思っています。結婚式準備にあたって,予算やしたいことなどある程度絞ってから打ち合わせをしていくとより良いと思いました。詳細を見る (621文字)
大満足!
外も中も緑に囲まれていて、自然光が差し込む素敵な教会でした。牧師の方がとても優しく教えてくれたり声をかけたりしてくださりとても良かったです。生のパイプオルガンと聖歌隊はやはり迫力があり参列していただいた方々も感動しておられました。高砂とゲストテーブルの距離感が近くとても良かったです。またスクリーンがとても大きくムービーの見やすさもとても良かったです。高砂の雰囲気も私たちが思い描いていた以上の素敵なものを作っていただき感動しました。駅から遠すぎず良かったと思います。親身になって一緒に考えてくれ、私たちのイメージしていることを現実にできるよう努力してくださった。バルーンリリースとダーズンローズセレモニー家の近くでナチュラルな雰囲気な結婚式を挙げられるという点が決め手でした。自分たちが思い描いていることはしっかり伝えてください。きっと応えていただけると思います。本当にありがとうございました。詳細を見る (398文字)
プロ集団 アイネスヴィラノッツェ
窓がとても大きく、光に包まれた明るい雰囲気でした。ガーデンがとにかくきれい。あまり堅苦しくない雰囲気を出したくない方にはオススメだと思います。新婦のドレスにはこだわった!新婦の友人はすごく褒めてくれたので納得はできた。ウェルカムボード等、装飾品は結構持ち込んだ。試食は食べたが本番は食べるヒマがなく、食べたかった。ただ出席したゲストによると、お茶漬けなどがあり、男性でも満足したそうだ。一軒家で一組ずつの式なので、開放感がすごい。スタッフの方達は文句なく、素晴らしい。自分も接客業をしているがとても参考になった。新婦に比べ、友人の少ない新郎だったので、式当日までとても憂鬱だったが始まってしまえばスタッフの方の気配りによってそれも気にならなかった。間違いなく、スタッフの方の対応だと思います。担当の方はもちろん、全てのスタッフの方には感動すら覚えた。詳細を見る (375文字)
- 本番 2018年3月
ガーデンのある素敵な式場
ガーデンに憧れこの式場にしましたが外だけではなく、挙式会場の中にも緑がありとてもナチュラルな雰囲気です。挙式会場の大きさは広すぎず、狭すぎずという感じです。挙式の後大階段あり下りていくと両側からみんながフラワーシャワーをしてくれて、とても写真映えもしました。披露宴会場も挙式会場と同じく広すぎず狭すぎずで40人の参列者でしたが程よい感覚がありちょうど良いと思いました。披露宴会場の扉の向う側はガーデンになっているのでとても明るくいい雰囲気です。会場内も木があったりナチュラルなイメージでおしゃれです。余興やスピーチをする人も一番離れていてもそんなに遠くないのでよく見えるのでいいと思いました。写真やエンドロールは最初の見積もりに入っていなかったので上がってしまいました。衣装も妥協しなかったしバルーンリリースやフラージュ等オプションでも上がってしまいましたが値上がりしてもやってよかったと思います。見学に行ったときちょうどゴールデンウィーク特典があり値段は忘れましたがかなり見積もりが下がりました。席次表や席札は手作りし、節約をしましたし衣装を妥協しなかったのでその分お花や料理のランクは上げませんでした。個別相談会で料理長さんとお話する機会がありましたがこだわりがすごいです。料理の見た目はおしゃれでお肉も焼き加減や一口カットする等1人ずつ聞いてくださり大好評でした。その後デザートビュッフェがありガーデンに出てみなさんとお話しながらケーキやフルーツを食べたり写真をとったりしました。デザートビュッフェがあることで堅苦しくなく自由に動けるのでとてもよかったです。駅からあるくと5分から10分ほどで式場の裏側にはきれいな住宅が並んでおり、静かな場所にあります。駐車場があるので車でも行けるし、挙式当日は送迎バスもあるので参列者の方もバスに乗ってくる方が多かったです。挙式までに担当のスタッフさんはもちろん、他のスタッフさんからも挨拶がありみなさんとても仲良しで信頼できる方ばかりでした。変更点も多く迷惑かけてしまいましたが快く対応してくださったので、何一つ不満だったことはないです。予算も考えいろんな提案をしていただけるし相談しやすかったです。みなさんとても明るくおもしろくて挙式当日緊張していてもプランナーさんの顔を見ると安心してホッとしました。どこにいても写真映えするところやデザートビュッフェ、バルーンリリース、フラワーシャワーができ、とても好評でした。デザートビュッフェの時が一番みんなとゆっくり話せる時間があるのでとてもよかったです。私達はお色直し再入場の時にフラージュ(花びらを花瓶に入れると花びらが光るもの)をしましたが珍しいのでとても喜ばれました。そしてどのスタッフさんも優しくておもしろくて友達からも良いプランナーさんやなーと褒めてもらっていました。どこにこだわりどこを妥協するかをきっぱり決めて、なるべく手作りをしたり周りの卒花さんから気に入ったものがあればもらうと少しでも節約できます。私もウェルカムスペースに飾るもので気に入った物を姉からもらったりしてお金をかけずに華やかにできました。私の旦那さんはずっと結婚式をしたくないと言っていましたが、結婚式が終わるとあんなに嫌がっていたのにやってよかったと言ってくれました。今まででの結婚式で一番よかったとも言ってもらい、こんなに素敵な結婚式が挙げれたのはプランナーさんやスタッフのみなさんのおかげかなと思います。見学に行った際式場スタッフさんに対して不安がなく信頼できそうな式場を選ぶと良いと思います。詳細を見る (1486文字)
費用明細42名/3,591,609円

- 参列 2018年3月
大階段が印象的でした。
比較的コンパクトで、ゲストと新郎新婦の距離感は近かったです。ナチュラルテイストなグリーンの内装が非常にステキでした。ロマンチックな大階段があり、フラワーシャワーによる新郎新婦の祝福を行うことができてとてもよかったです。明るくて装飾が美しいです。屋外のガーデンも立派でした。新鮮な食材ばかりで味付けも素晴らしかったです。特にお肉が絶品でした。量の過不足はなく、ドリンクもデザートブュッフェも美味しく存分に楽しむことができました。最寄駅は市営地下鉄国際会館駅です。駅から近いので便利でした。明るくてにこやかで気配りのできる方ばかりでした。立派な大階段を活かしたフラワーシャワーがとてもよかったと思います。詳細を見る (300文字)
即決
バージンロードは長すぎず短すぎずでちょうど良く、立ち位置も高過ぎず、招待客から近い距離。緑を取り入れた森の中の教会のような印象。披露宴会場とガーデンが自由に出入りでき、自由な雰囲気を感じる。私は魚介類が苦手なのですが、当日に伝えたにも関わらず、対応してくれた。なおかつ、とても美味で満足した。駅くらも近いが、京都駅からのシャトルバスがあることは有難い。男性プランナー、女性プランナー両方がいて、細かく、親身に連携をとり、二人のことを理解しようとしてくれる。その上で二人のベストな形を提案したり、こちらの要望を聞きながら相談に乗ってくれる。挙式場の温かな雰囲気と、披露宴会場、ガーデンの雰囲気が気に入った。当日は貸切なので、二人だけのオリジナルな式が作れると思っている。色々式場をまわって、みるのもいいことだと思いますが、自分と式場との縁と直感を信じて即決するのもありだと思います。迷っている皆さんは、ここの式場は、一見の価値があると思います。即決した自分のフィーリングは正解だったと言えます。詳細を見る (446文字)
- 下見 2018年3月
優しさであふれた自由な結婚式ができる式場
会場がガラス張りで緑がよく見えます。ナチュラルな会場で、ガラス張りなので日の光が入ってきてキラキラします。目の前にガーデンが広がっており、ガーデンでビッフェを楽しんだりウエルカムパーティーをしたりできます!とにかく美味しい!!!!高級な食材を使った料理よりも、高級な食材でないもので味が美味しいものを求めていたのでこれ!!!ってなりました。一度食べてもらいたいです。京都でありながら、とても緑が多く静かな場所にあります。駐車場も30台程度あり、とっても便利です。さらに京都駅からは地下鉄一本で来ることができるのでアクセスもとてもよいです。スタッフさんがみんな優しく、笑顔が素敵です!見学の際も好きなミッキーの絵を描いて迎えてくださいました!そしてプランナーさんはとってもいい人で何でも相談することができます!また、たくさん色んな演出を提案してくださいます!御手洗いの壁が可愛い!その他の部屋もアンティークなものが多く、女の子の好きそうな空間が出来上がっています。また、建物の外観がディズニーシーのミラコスタによく似ていてディズニー好きにはたまりません!ナチュラルな自由な挙式をしたい方にオススメだと思います。下見の際に御手洗いって意外とゲストとしては重要かなと思うので、みておくべきポイントかなと思います。詳細を見る (553文字)
ガーデンでの貸切ウェディング
白と茶色が綺麗なチャペルです。下見の時は花や葉っぱの飾りも付いていて、ガーデンの雰囲気とも合っていました。大きな窓からガーデンが見えます。ゲストと一緒にたくさん写真を撮りたくなるような雰囲気でした。デザートビュッフェもガーデンに出していただけるようです。私たちに合ったプランや予算の提案をしていただきました。魚介の包み焼きが見た目も可愛く、とても美味しかったです。デザートビュッフェも、見ているだけでテンションが上がりました。市営地下鉄国際会館駅から徒歩10分ほどです。駅からほぼまっすぐなので分かりやすい位置でした。下見の段階から、私たちの趣味に合わせた飾り付けで迎えていただいたり、提案をしていただいたりして、とても嬉しかったです。ガーデンがとってもきれい!ナチュラルでアットホームな感じが好みの方は気に入られると思います。詳細を見る (364文字)
- 下見 2018年3月
スタッフも料理も最高です!風船の演出も感動的!!
緑に囲まれ、とても落ち着いた雰囲気でした。式に参列した経験がほとんどなかったのもありますが、会場に入った瞬間に飛び込んでくる、広がった素敵な空間と音楽が、心に響きました。外でデザートビュッフェができるのはとても好印象でした。もちろん天気の面は気になりますが、皆さんとデザートを食べながら、ゆったりした時間を過ごせるのは魅力的です。そして、個人的に一番感動したのは、大階段を降りたあとにみんなで飛ばす風船の演出でした。音楽に囲まれて、合図で一斉に飛ばす風船。スタッフの方と私たち2人の合計3人でのリハーサルだったのにもかかわらず、すでに幸せいっぱいになりました。当日がとても楽しみになりました。京都駅から一本で来れる駅から徒歩5分というのは魅力的です。貸切にできるため、私たちはもちろん、来ていただく方々も気兼ねなく過ごしていただけるのがありがたいです。かしこまった雰囲気ではなく、お世話になった方々と、ゆったりした時間を楽しみたい人におすすめです!詳細を見る (424文字)
最高です!!
ガラス張りになっており、外の緑が素敵でした。明るい雰囲気でとても綺麗でした。また、式場を出てからの外の階段を使った演出も気に入りました。こちらもガラス張りになっており、お庭を解放することができるというのがとても魅力的でした。ドリンクもお洒落で、お料理もとても美味しかったです。また、デザートビュッフェにとても惹かれました。駐車場も完備されており、車でも行きやすいですし、最寄り駅からも10分以内とアクセスしやすいと思います。みなさんすごく丁寧です。担当してくださるプランナーさんもとても明るく親切で親しみやすいので、お話ししていてとても楽しいです。緑などの自然が好きなので、ガーデン系にしたいと思っていたので、ピッタリでした!マタニティウェディングですが、ドレスもしっかりと対応していただけました。親族控え室も、新郎側と新婦側で完全に別れているので、そこもいいなと思いました。アウトドアが好きな方にはピッタリだと思います!詳細を見る (411文字)
- 申込 2018年2月
自然の中でナチュラルウェディング
緑がたくさんあり、透明感のあるナチュラルな挙式会場。パイプオルガンもあり、ナチュラルな中にもしっかりとした安心感があります。会場内は大きなガラス窓で囲われているので、登場の仕方も工夫できそう。ガーデンに出て写真が撮れたりデザートビュッフェができるスペースもあります。良いと思います。キャンペーンなどの時に行くともっといいと思います。ガーデンデザートビュッフェが付いてます。地下鉄国際会館駅から徒歩5分。近くに駐車場もあるし、京都駅からの送迎バスも出ています。不安なことがあればすぐに解決してくれます。自分たちのことをよく見てよく理解してくれます。ナチュラルな感じの雰囲気がいい。2人の意見が一致しました。化粧室もたくさんあります。アットホームな雰囲気。ガーデンもあります。ザ・結婚式という雰囲気とはちょっと違うかも。特になし詳細を見る (362文字)

- 下見 2018年2月
ナチュラルウェディングにぴったり!チャペルもガーデンも最高♡
チャペルから緑が見えて、大きな窓から光が差し込んで…さらに木の温もりもあって。まさに理想のチャペルでした♡披露宴会場と繋がっているガーデンがあるのでそこで写真を撮ったりデザートビュッフェをしたり、ケーキ入刀までできちゃうそうです!披露宴会場も広くておしゃれな雰囲気!以前この式場での式に参加したことのある友人が、今まで行った中でここが一番美味しかったと言っていたのですが、本当に美味しかったです!最寄り駅からも歩いても遠くないです!当日は駅からバスも出ますし、式場の駐車場もあるのでゲストの方も困らないかと思います。緑が見えて窓からたくさんの光が差し込むチャペルガーデンウェディングがしたい、おしゃれな雰囲気が好き、そんなカップルにぴったりだとおもいます♡詳細を見る (329文字)
ナチュラルウエディング
自然光が入るガラス張りのチャペルで、白とブラウンを基調にしていて、窓の外の緑がとても綺麗です。生演奏もしていただけるようです。ガーデン付きの披露宴会場で、デザートのビュッフェはガーデンに出てできるようです。高砂の位置が二ヶ所選べるようで、縦長の披露宴にしたい場合は少し上品なイメージの高砂バックになり、横長の披露宴の場合はウッド調のナチュラルな雰囲気のバックになるので、好みで選べてよかったです。京都市営地下鉄の終点、国際会館駅から徒歩8〜10分です。夏場は暑くて大変かなぁと思いましたが、送迎バスもあるようで利用したいと思います。ナチュラルウエディングにぴったりの式場でした。自然が好きで、自分達らしい式がしたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (321文字)
楽しみ
素敵な雰囲気犬も連れて行けるっていうところが助かる中庭が素敵披露宴会場も広くて外も見えるので良い初めて見に行かせてもらった時にちょこっと料理を出してもらい非常に美味しくて満足しました!本番も楽しみです。ちょっと遠いが車でいけるもぉ少し駅近ならよかったがアクセス以上のものがあったので選ばせてもらいました。担当の女性スタッフはいつも元気で良い感じにラフな感じでなんでも相談しやすく良い人に当たってよかったなって感じです人が良い接客が丁寧これからあげるのでアドバイスはありませんが良い結婚式にしたいなと思っています本番まで後99日になってあっという間に本番になると思いますがこれからもよろしくお願いします。詳細を見る (304文字)
- 申込 2018年2月
緑豊かでアットホームなゲストハウス型式場
ガラス張りで、白を基調としたナチュラルな雰囲気です。中から緑を見渡せるのも特長だと思います。人前式とキリスト教式を選択できます。隣にガーデンがあるため、ガーデンから入場するなどの演出ができます。また、ガーデンではウェルカムパーティーや、デザートビュッフェなどの演出を行うことができます。65名程度の規模で最初の概算見積は200万円程度でしたが、料理や衣装を中心に充実させていくと350万円程度まで増加しました。装飾や演出は一部手作りしており、低価格帯のプランにしているので、演出も充実させた場合、400万円以上になったのではないかと思います。シェフ自らお料理の説明をしてくださいました。価格の異なる、6種類ほどのプランがありますが、多少のアレンジも可能とのことで、特別メニューとしていただきました。低価格のプランは、品数やボリュームが物足りない印象でしたので、少し高めのプランを選択しました。お料理にこだわる場合、規模が大きいほど総額への影響が大きいので、他の項目で節約するなどの工夫が必要かと思います。京都市営地下鉄烏丸線国際会館駅から徒歩5-10分程度です。市中心部から離れているので、とても静かな環境にあります。駅からシャトルバスも運行されますので、ゲストの方への負担も少なく済むと思います。担当のプランナーさんがとても明るくフレンドリーな方でしたので、気兼ねなく相談させていただくことができました。こちらからの問い合わせにも真摯にご対応いただき、感謝しています。京都らしい雰囲気はあまりないかもしれませんが、市の中心部から離れた静かな環境にあり、森の中に佇むゲストハウスのようなアットホームな雰囲気です。大きな階段や噴水、緑豊かなガーデンがとても気に入りました。ガーデンは披露宴会場のすぐ隣にあるので、演出にも使えます。チャペルは、ガラス張りで内装も白を基調としたデザインで、透明感のある素敵な雰囲気です。アットホームな雰囲気が好きだったり、自分たち好みの式を創りたいと思っているカップルにオススメです。予算や、何を重視して費用をかけるのかを明確にしておくことが、コストパフォーマンスに対する満足度の向上につながると思います。詳細を見る (917文字)
スタッフが丁寧笑顔!緑と光が綺麗なアットホームな式場
緑と光を貴重としていて全面ガラス張りの挙式会場が凄く綺麗だったのが印象的です。時間帯によっても色々味のある景色になり、結婚式をあげるのがとても素敵なものになりそうです。お庭が横にあり、デザートビッフェも出来るとの事なのでアットホームなイメージだったので凄く印象的です。あまり詳しくわかりません。和と洋の融合?てきなお食事がとても綺麗で年配の方でも食べやすいお料理だと思います個人的には悪くないのですが遠方から来られる方に少し不満をもたれたので気になりました。京都駅からのバスが1時間に一本と少ないので、遠方からの方は大変かもしれません。。。後、式場近くは本当に何もないので、二次会などされる場合は、同じとこでやってもらうか、電車やバスでいってもらうしかないと思います。国際会館からのバスは15分に1回でているのでかなり楽かと思います。遠方じゃなければお年寄りなどにも楽にこれるのではないかと思います。凄く親身になって相談にのっていただいたり、皆さま笑顔が素敵なので、凄くいいと思います子供やお年寄りに優しい結婚式をしてくれるので、そうゆうのが気になる方には本当にオススメの式場ですアットホームな感じなので、元気いっぱいのカップルが気に入りそうなのかなーと思います。詳細を見る (532文字)

したい!が広がる
自然光が入ってきて、緑も見えて、自然の中にいる感じが、子どもの頃を思い出させてくれるようなところがよかったです。会場全体が見渡せて、ガーデンもあり、窓も大きいので、明るい雰囲気がとても気に入りました。デザートビュッフェで数に制限なく、提供してくださるので、嬉しいです。滋賀県から京都府なので、少し距離はありますが、シャトルバスや送迎バスを出してくださるので、来やすいなと思いました。たくさんの要望に答えてくれる方々なので、相談もしやすく、一緒に考える楽しくなります。チャペルの自然に囲まれているという雰囲気がとても魅力的に感じました。こんな結婚式にしたいといろいろやりたいことがある方でしたら、いろいろな要望に答えてくれる方々なので、おすすめです。詳細を見る (324文字)
雰囲気が素敵
とても緑豊かで雰囲気が抜群にいいです元々ガーデンウェディングに憧れがあったので見学させていただいてとても素敵だと思いました。全面ガラス張りで外には緑で自然光が入り、うちの犬がリングドッグをすると思うとワクワクしました笑外のガーデンに出てデザートビュッフェができます。室内もナチュラルなテイストで清潔感があり、外のガーデンにペットを居させてもいいのでありがたいです。他に見学に行った会場は雰囲気はそこそこでしたがとても安かったので最初はそこにするつもりでしたが正直にそのお話をさせてもらうと出来るだけ善処してもらえました。このクオリティでこの価格ならばとても良いと思ったのでここに決めました試食でプレートをいただきましたが見た目にも美しく、味も美味しいです国際会館駅という微妙な立地ですが国際会館駅でも京都駅からでもシャトルバスを出していただく事が可能で不便ではありません。駐車場もあるので車で来るゲストがいても大丈夫です。スタッフさん、プランナーさん共にとても接客がいいです。プランナーさんが産休で最初の方と変わると言われ残念だなと思っていましたが次の方もとても良い方で良かったです。決め手は雰囲気がドンピシャだったこと。あとは貸切なので自分達の第2の家のように使えるということです。式場の入り口派手にに愛車を飾るも良し。化粧室の鏡に落書きの様にメッセージを書くのもよし。案内をしていただきながら想像が掻き立てられ自分達の式がここで出来ればとても良いものになるなとワクワクしましたナチュラルでカジュアルなガーデンテイストが好きなカップルはとても気にいると思います。詳細を見る (682文字)
可愛い雰囲気でガーデンウェディングもできる
あまり大きくない会場ではあるけれど、ガラス張りで晴れていると外の緑が映えて綺麗。白基調で清潔感のある会場。ガーデンと披露宴会場が繋がっていて、ナチュラルな雰囲気もあるけど可愛い。午前午後一組ずつの貸し切りなので、会場内の装飾も融通が利いて、色々とこだわった披露宴にできる。コスパは普通。こだわればこだわる分オプションになるのでコストはかかるが、それはどこの式場も同じだと思う。衣装代を大きく割引してくれたので助かった。内容だけでなく量にもこだわっていて良かった。デザートビュッフェまで考えて量の計算をしてくれるのはありがたい。京都駅から離れてはいるが、地下鉄一本で最寄駅からも徒歩圏内なのでアクセスは悪くない。周辺は静かな住宅地なので環境も良いが、その分ホテルや美容院などの店がないのが少し不便。やりたいと言ったことをどうすれば体現できるか、色々な提案をしてくれた。オリジナリティーある式にしたかったので、自由がきくこの式場は条件にぴったりだった。雰囲気も可愛らしく、テーマや着たいドレスに合っていて気に入った。どこの式場でも同じだが、最初の見積もりから約100万円は最終的にプラスになると考えておいた方が良い。どこにお金をかけて、どこを削るか、しっかり2人で話し合ってから下見に行くと良いと思う。詳細を見る (549文字)
会場の雰囲気がいい
貸切にできて、緑がいっぱいのガーデンがすごく気に入りました。自分たちがあまり目立ちすぎず来てくれた人にゆっくりしてもらえるところだなーと感じました。光の演出を見せてくださり、幻想的な雰囲気を味わえました。招待状と一緒にアレルギーなどの確認票を入れ、一人一人にあった料理を用意してくださります。味も美味しくデザートビュッフェも楽しみで、来てくれる友人達も喜んでくれると思います少し中心部から離れているため、電車出来てもらう方にゎ少し不便かなと思いますアットホームな雰囲気がいい!子連れの結婚式なので、子どもたちが窮屈せずくつろげるガーデンが魅力的でした自分だけでなく友達と一緒に楽しみたいという方にオススメです詳細を見る (304文字)
- 下見 2018年1月
素敵なガーデンに惹かれて
挙式会場はガラス張りで外のお庭の緑とたっぷりの日差しがとても素敵です。白を基調とした落ち着いた会場です。新郎新婦席をウッドとグリーンを基調にしたソファー席に変えられるのもいいと思います。割引などもあり料金を抑えられたと思います。お庭でケーキビュッフェができるのが一番楽しみです。凄く駅近という訳では無いですが歩いても全然大丈夫な距離です。式場周辺が騒がしくないのは良いです。皆さんとても丁寧に打ち合わせをして下さいます。質問にもすぐに返答いただけるので助かります。一番は挙式会場から見えるお庭です。あとは、みんなで行うので記念に残るバルーンリリースもあります。話し合って決めること。そして早めに行動に移すこと。詳細を見る (305文字)
全部素敵
綺麗なチャペルで緑がいっぱいですごく素敵でした。全面がガラスになっていてとても綺麗です。まわりに飾られているお花もすごく素敵でした!広いけどゲストとの距離も遠くなくいい感じです。歩きやすいスペースがあるとおもいます!雰囲気はとてもかわいかったです!いろんなサービスをしてもらいました。とてもおいしかったです!駐車場もあり車でいきやすいです!プランナーさんがみんな優しくていい人でした。いろんなサービスもしてもらい助かりました。マタニティでも大丈夫で、ペットと一緒に結婚式があげられる。控え室も親族と友人等とみんな別々になっているので気を使わずに過ごせるとおもいます。どんなカップルでも気に入りそうな式場です!詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年12月
結婚式にはピッタリのロケーションです。
周辺は閑静で落ち着いて式が挙げられ、アットホームな雰囲気で自然も豊かでゆったり出来ます。ヨーロピアン調のチャペルがあることとバリアフリーが条件の一つだったので希望にあった会場でそれをサポートしてくれるスタッフの皆さんに感激です!キャンペーンなど様々なサービスすて頂けます。お肉の焼き方からアレルギーまで細かく注文に対応してくださいます。駅からも近く駐車スペースもあります。京都駅や地下鉄国際会館からもシャトルバスがでていますので思ってたよりもアクセスしやすいと思います。希望に添って要望を聞いてくださるので安心して相談できます。チャペルのロケーションで申し分ないです。事前にこちらのイメージを伝えると進めやすいと思います。スタッフ皆さんには見学から丁寧に対応していただいて分からないところや不安解消されると思います。もし、迷われてるのなら一度行かれてみて話を聞いて貰ってからでも遅くはないと思います。詳細を見る (400文字)
- 申込 2017年12月
緑いっぱいの式場
とてもカジュアル感があり緑がいっぱいで太陽の光が差し込む最高の会場でした‼︎友人、親族の控え室も広く大満足です‼︎ガーデンがあるのが1番気に入りました‼︎料理の質はもちろん、見た目も美しくインスタ映え間違いなしの料理ばっかりでした‼︎ケーキブュッフェもあるので良かったです。駅から近くて静かな場所にあるので良かったです‼︎みなさん優しく1つ1つ丁寧に説明してくれたのでとても分かりやすかったです‼︎どんな質問にも嫌な顔せず笑顔で答えてくれたのでなんでも気軽に相談も出来ました。ガーデンウェディングが出来るのが1番のオススメです‼︎控え室も広く、化粧室もきっと満足すると思います。シンプルにカジュアルな式を行いたい方にとてもオススメです‼︎きっとどんなカップルにもこちらのプランナーの方なら対応してくれると思います。詳細を見る (357文字)
- 本番 2017年12月
全ての人に感謝
挙式会場は緑に溢れて、ナチュラルな雰囲気で良かった。ペットが参列可能の為、愛犬も参列した。窓から自然光が入り、落ち着く雰囲気での会場であった。窓の外はすぐにガーデンになっており、ウェルカムパーティにはもってこい。サイト経由で選んだわけではなかったので、これから式・披露宴を考えておられる方は、割引サービスを受けられた方が良いと思う。料理・飲み物にはこだわりました。最初の見積からは、花、演出、写真、映像は値上がりした。ウェルカムグッズ、プロフィールムービー等自分でできる範囲のものは全て自作しました。式場からも、お値引頂きました。披露宴当日は、飲み潰されて食べることができなかったが、試食でとても美味しかったのを覚えている。着て頂いたゲスト(食通)からもお褒めの言葉を頂いたので満足できました。国際会館駅から徒歩10分の立地でわかりやすい。シャトルバスもあるので、とてもよかった。(希望すれば、京都駅⇔会場も有)プランナーさんも当日スタッフのみなさんもすごく明るく丁寧。私自身の性格の為か、打合せ後半はみんな友達のような雰囲気で打合せを進めることができたのが、嬉しかった。式場・披露宴会場共に緑に囲まれているのでナチュラルな式にしたかったのと、愛犬同伴での挙式をしたかったので、とても満足した。ナチュラルな雰囲気を好むカップルにはおススメ。また、プランナーさん・スタッフさん達と綿密な打合せを重ねる事で、自分達らしい挙式・披露宴を挙げれると思います。詳細を見る (625文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【2700平米に広がる自然美】ガーデン&1日貸切邸宅×評判の美食
<1/24*組数限定>◆ドレス特典など最大150万優待&ギフト付き◆自然豊かなロケーション&非日常のプライベート空間でおもてなし◆1日貸切で自由度高いパーティが叶う◆大好評の評判の美食をゲスト目線で体験

現地開催\どうせならお得に!10大特典付き/1日貸切&評判の美食を体験
<1/25*開催>◆どうせならお得に!最大150万円相当の豪華特典◆自由度◎ガーデン人気演出を大公開!◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験◆評判の美食をゲスト目線で体験

現地開催\*新春ラスト*最大150万優待/森のチャペル体験×絶品4万試食
1/31*新春ラスト\最大150万円相当の豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241
【公式HP特典】最大95000円分のギフトプレゼント!
【1】絶品40000円試食【2】1件目見学で10000円&ご成約で40000円のカタログギフト【4】初回限定タクシー代(上限5000円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||