ガーデンのある素敵な式場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/28

ともみ
  • ともみさん(1件
  • 京都府

ガーデンに憧れこの式場にしましたが外だけではなく、挙式会場の中にも緑がありとてもナチュラルな雰囲気です。
挙式会場の大きさは広すぎず、狭すぎずという感じです。
挙式の後大階段あり下りていくと両側からみんながフラワーシャワーをしてくれて、とても写真映えもしました。

披露宴会場も挙式会場と同じく広すぎず狭すぎずで40人の参列者でしたが程よい感覚がありちょうど良いと思いました。
披露宴会場の扉の向う側はガーデンになっているのでとても明るくいい雰囲気です。
会場内も木があったりナチュラルなイメージでおしゃれです。
余興やスピーチをする人も一番離れていてもそんなに遠くないのでよく見えるのでいいと思いました。

写真やエンドロールは最初の見積もりに入っていなかったので上がってしまいました。
衣装も妥協しなかったしバルーンリリースやフラージュ等オプションでも上がってしまいましたが値上がりしてもやってよかったと思います

見学に行ったときちょうどゴールデンウィーク特典があり値段は忘れましたがかなり見積もりが下がりました。
席次表や席札は手作りし、節約をしましたし衣装を妥協しなかったのでその分お花や料理のランクは上げませんでした。

個別相談会で料理長さんとお話する機会がありましたがこだわりがすごいです。
料理の見た目はおしゃれでお肉も焼き加減や一口カットする等1人ずつ聞いてくださり大好評でした。
その後デザートビュッフェがありガーデンに出てみなさんとお話しながらケーキやフルーツを食べたり写真をとったりしました。
デザートビュッフェがあることで堅苦しくなく自由に動けるのでとてもよかったです。

駅からあるくと5分から10分ほどで式場の裏側にはきれいな住宅が並んでおり、静かな場所にあります。
駐車場があるので車でも行けるし、挙式当日は送迎バスもあるので参列者の方もバスに乗ってくる方が多かったです。

挙式までに担当のスタッフさんはもちろん、他のスタッフさんからも挨拶がありみなさんとても仲良しで信頼できる方ばかりでした。
変更点も多く迷惑かけてしまいましたが快く対応してくださったので、何一つ不満だったことはないです。
予算も考えいろんな提案をしていただけるし相談しやすかったです。
みなさんとても明るくおもしろくて挙式当日緊張していてもプランナーさんの顔を見ると安心してホッとしました。

どこにいても写真映えするところやデザートビュッフェ、バルーンリリース、フラワーシャワーができ、とても好評でした。
デザートビュッフェの時が一番みんなとゆっくり話せる時間があるのでとてもよかったです。
私達はお色直し再入場の時にフラージュ(花びらを花瓶に入れると花びらが光るもの)をしましたが珍しいのでとても喜ばれました。
そしてどのスタッフさんも優しくておもしろくて友達からも良いプランナーさんやなーと褒めてもらっていました。

どこにこだわりどこを妥協するかをきっぱり決めて、なるべく手作りをしたり周りの卒花さんから気に入ったものがあればもらうと少しでも節約できます。
私もウェルカムスペースに飾るもので気に入った物を姉からもらったりしてお金をかけずに華やかにできました。
私の旦那さんはずっと結婚式をしたくないと言っていましたが、結婚式が終わるとあんなに嫌がっていたのにやってよかったと言ってくれました。
今まででの結婚式で一番よかったとも言ってもらい、こんなに素敵な結婚式が挙げれたのはプランナーさんやスタッフのみなさんのおかげかなと思います。
見学に行った際式場スタッフさんに対して不安がなく信頼できそうな式場を選ぶと良いと思います。

特典割引内容

• 当日ドレス特典
  • O5pxaoVG9wF6Yz2xG6S7NXUyIQGcvAD9.jpg
  • X5V5EHGlq8rKI1XaSgoRgy9JciTFfyIl.jpg

ともみ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から幣館をお選び頂きました事、
大変嬉しく思います。

また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。
幣館は館内・周辺にも緑が沢山あり、
ゲスト様にも非現実感を味わって頂ける空間で御座います。
当日は大変快晴で、緑の雰囲気に囲まれて
青空に飛ばすバルーンリリースは最高でしたね。

ともみ様とご一緒に結婚式をお創りできた事
心より感激の気持ちで一杯でございます。
ご結婚式のことを忘れずに、これからも末永くお幸せに
お過ごしくださいませ。
改めまして誠におめでとうございました。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同

2019/06/18

【直近プラン】料理ランクUP&全館貸切使用料30万円プレゼント! 2019年8月まで40名様以上の挙式・披露宴限定! 40名様で最大83万円相当の特典プレゼント!

☆今だけ☆公式HPからのご予約でご来館のカップルにもれなく【QUOカード2万円分】をプレゼント!

初来館のカップルにもれなく2万円分のQUOカードをプレゼント!※6月30日までのご来館、ご見学後にお見積りまでご提示させていただいたお客様に限ります

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

075-781-2241

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄国際会館駅下車3番出口より左(西方向)へ約700m 挙式日のみ、挙式時間1時間前より15分間隔にて送迎バス有(26名様搭乗可能)バス停は3番出口を背に右方向15Mに専用バス停あり。

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号075-781-2241
営業日時平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00 ※火・水曜日 休館日
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定

※Ginza Couture Naoco Kyoto

• 飲み物 (有料)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
宿泊情報提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり
訪問着なども有り