クラシックな式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/04/02
nuts
  • 福岡県

披露宴会場はゲストハウス北山倶楽部でした。
ゲストハウスというだけあって豪華な邸宅でした。会場は天井が高く、開放的で、少人数ということもあってゆったりとしていました。また、高砂が高くなかったので、新郎新婦に話しかけに行きやすく、全体的にアットホームな印象を受けました。

• 天井だ高く、開放的な空間

• nutsさん

どれも美味しかったです。創作フレンチという感じで、見た目は鮮やか、食べたことのない食材の組み合わせや味付けでした。また、量も丁度よかったと思います。

• 肉料理
  • 魚料理
  • ソルベ
  • デザート
  • スープ

• nutsさん

遠方からの参加でしたが、駅から近いということで安心できました。しかし、実際に行ってみるとゲストハウスや式場が他にもあり10分くらいスーツケースをかかえて歩き回りました。おまけに披露宴は少し離れたゲストハウス北山倶楽部で、二次会が教会敷地内のレストランヴィトラでしたが、二次会参加者も全部荷物をもって挙式会場から歩いて披露宴会場に行き、階段を登り、披露宴会場についても、クロークはさらに2階ということでまたもって上がりました。二次会はまた反対に持って下がり、二次会会場も階段上がった先にあったのでまた荷物を持って上がりました。
正直、二次会参加者だけでも荷物を預かっていただきたかったです。

電車の乗り間違いで挙式に15分程遅れたため、挙式会場に入ることができませんでした。スタッフさんから少しでも挙式に参加しませんか?とおっしゃっていたため、12月で寒かったのでウェルカムドリンクをいただいてから参加する予定でしたが、案内されませんでした。すると、フラワーシャワーから案内しますね、と言っていただけたのですが、また案内されず…。参列者の歓声と拍手を待合室で聞くだけでした。なかなか案内にきていただけなかったので、聞いてみると、ハッとした表情をされ、慌ててその後の演出(バルーンリリースとブーケトスと写真撮影)には参加することができました。しかし、写真撮影だけ参加しませんか?としかきかされておらず、室外ともきかされておらず、上着も着ずに外に出たため、寒く風邪をひいてしまいました。
正直、式場のスタッフさんに良い印象はありませんでした。遠方からで初めての式場だったのでもう少し説明が欲しかったです。
披露宴会場の料理を運んで来てくれるウェイターさんは友人の料理を出しそびれたり、まだ食べているのに下げようとしたりしていましたので、バイトさんかと思いますがもう少し教育していただけたらと思います。

ゲストハウスの良さがいっぱいつまっていました。アットホームな披露宴会場をお探しの方、料理重視の方にオススメします。

• テーブルコーディネイト
  • メインキャンドル
  • 二次会会場レストランでのゲストテーブル
  • 二次会会場レストランのメインテーブル
  • フラワーシャワー場所の夜
  • 夜のイルミネーション

• nutsさん

会場名Guest House 北山倶楽部(ゲストハウスキタヤマクラブ)
会場住所京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町3-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。