- 京都府 レストラン・料亭1位
- 京都府 クチコミ件数7位
- 京都市・宇治 クチコミ件数7位
- 京都府 窓がある宴会場8位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場8位
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年3月
京都らしい和の雰囲気ならここ!
古き良き京都というイメージです。和装でしたい方はもってこいなロケーションに、披露宴会場だと思います。もちろん、テーブルの花でのコーディネートをかえると、洋風にもなるそうです。庭園や建物も京都らしさが出て、どこか懐かしさを感じるイメージだったので、ほっこりした気持ちになれました。正直、値段は安くはないです。でも、オリジナルな感じや、和装にはもってこいの場所で、参列者に年配者や目上の方が多い場合はとても喜ばれると思うので、そういった意味では値段より質なのかもしれません。試食会に参加したのですが、試食なのでワンプレートに少しずつお料理がのっているという感じでした。でも、その中にフォアグラの料理がのっており、それがとても贅沢でおいしかったです。試食なのにフォアグラなんていいのかなと思いました。正直アクセスは悪いし、観光シーズンには混み合います。でも、駅から行くまでにも、京都らしい雰囲気は味わえるの観光気分で会場まで行けます。スタッフさんもプランナーさんもとても愛想良く振る舞ってくれました。和装を望む方にはもってこいです。京都らしい雰囲気を味わうにも、窓から五重塔が見える会場もあるので、情緒ある貴重な結婚式になると思います。詳細を見る (515文字)
- 参列 2012年3月
かなり盛り上がりました
友人の結婚式で行きました。新郎新婦ともに学生時代からの友人なので、この場所でどれくらい盛り上がるのかとても楽しみでした。「和」「京都」「日本」という言葉が似合う場所でしたが、このローケションならではの演出ができていて、感動しました。「京都最高」と叫びたくなる雰囲気がとっても好きです。将来の参考にしたいと思います。料理もどれも素敵で美味しくて大満足です。わたしの周りに座っていた友人たちもみんな満足していたようです。詳細を見る (208文字)
- 下見 2012年3月
和モダン
会場見学会に応募し、ホテルで挙げる結婚式とは違う結婚式場の雰囲気を味わいにTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを訪れました。【披露宴会場】会場の窓から見える東山の五重塔を借景した、披露宴会場はとても素晴らしい風景です。【挙式会場】チャペルはこじんまりしていますが、厳かな中にモダンでかつ自然の息吹を感じることができる、心に残る空間です。窓から見える小さな(滝)水の流れを見ているだけで、癒されます。【スタッフ】しっとりとした口調の中に優しさを感じられた。心使いが京都らしい【その他】建物が古いため天井が低かったり、段差があったりと、少し不便な部分も見られました。東山の観光地という立地条件からも、坂道が多く、駐車場も割高感があります。自然の中に、どこか懐かしい癒しの空間を味わいたい人向きだと思います詳細を見る (359文字)
- 本番 2012年3月
めちゃくちゃ最高でした。
設備はどこでもやっているのと同じだと思うのですが、雰囲気は最高です。京都好きにはたまりません。こちらも同じく雰囲気は最高でした。京都にいてるという気分を味わえました。あまりお金のことは考えずにやりたいことをやりました。全部美味しいです。フォアグラのお寿司最高です。お子様用も可愛らしく、ゴージャスで満足でした。駅から歩いても来れますが、慣れてない方だとタクシーで来ないといけないので少し不便かもしれません。皆さんあたたかくて、サービスは最高に良かったです。お花はピンクにまとめてもらい、ドレスはAラインのシンプルドレスでそれに合わせてメイク、ヘアアレンジしてもらいました。スタッフの方々が声をかけてくれて、アットホームな感じでできました。緊張はしましたが、楽しむこともできました。式場の決め手は第一印象でした。見た瞬間にココ‼︎と思いました。素敵な式場で結婚式ができ、満足です。京都が好きな方や、京都を感じたい方はぜひこちらで結婚式を挙げてください。詳細を見る (425文字)
- 参列 2012年3月
和装もドレスも映える!
お世話になった方の結婚式に参列しましたー♪綺麗なお嫁さんの姿にうっとり☆☆式はドレス、お色直しが和服で、どちらも素敵でした。和服の披露宴もいいですね〜♪会場がまたどちらにも映える素敵な空間!!!お屋敷も、お庭からの眺めも最高です。駅からは遠かったけど、京都の観光名所がいろいろあるロケーションで、ちょっと贅沢な気分。私もこんなところで式がしたいなあ〜詳細を見る (175文字)
- 参列 2012年2月
滝の流れる様子にとても癒されました
祇園四条駅から徒歩15分のところにありますが、京都駅からも車で10分ほどですので電車と車、どちらでも行きやすいと思います。こちらのチャペルは前面がガラス張りになっていて、祭壇の奥にある滝から水が流れる様子がよく見えて良い雰囲気でした。シンプルですがとても温かさがあって良かったですね。詳細を見る (142文字)
- 参列 2012年2月
情緒たっぷりでアットホームな京都の式
従姉妹が二度目の結婚式をしました!まあ、何度あってもめでたいものです。今回は、親族と親しい関係者でアットホームな式をすると聞いていましたが、贅沢なアットホーム!!会場のお庭から五重塔が見える眺めが抜群で、京都らしいお庭も圧倒されるくらい素敵です。お料理も美味しいし、お値段も高そうだな〜と思いましたが、旦那さんが頑張ってくれたんでしょうね★確かにそれほど大きな会場ではないので、アットホームな雰囲気を希望するなら向いていると思います。京都らしいラグジュアリーなエッセンスがぎゅっと詰まったアットホーム挙式になると思いますよ!詳細を見る (262文字)
- 参列 2012年2月
とても温かみのある挙式会場でした
駅から歩くと少し距離がある式場ですので、タクシーなどを利用すると便利だと思います。立派な和風の建物で、挙式会場が木製でとても温かみがありました。目の前が大きな窓になっていて自然光が沢山入りとても雰囲気が良かったですね。詳細を見る (109文字)
- 下見 2012年2月
京都を楽しみながらの挙式なら
下見してきましたー噂通り価格はちょっとお高め。でも晩婚なので(笑、まあ値段はちょっと高くてもいいかーという個人的な考えがあり、まずは費用よりも、雰囲気やホスピタリティ、招待客のみなさんが楽しんでもらえるような会場かどうか、がポイントでした。招待客も年齢は高めになるので、落ち着いた雰囲気が希望でした。京都らしい情緒がある美しいお庭は、友人から親族まで喜んでくれそうです。私は神奈川から嫁ぐため、地元の友人達が京都観光も一緒にできちゃうようなプランを考えているので、そういった意味でも場所はいいなと思いました。食事も美味しく、盛り付けのセンスも抜群。女性客が多いので、ボリュームよりも品数とデザート重視です。あとはホスピタリティも重要なポイントなので、式に関してスタッフの方たちともう何度かやり取りさせてもらって、安心できたらこちらに決めようかな〜と考え中です。詳細を見る (381文字)

- 参列 2012年2月
【挙式会場】 和風な落ち着いた雰囲気の会場でした。【披...
【挙式会場】和風な落ち着いた雰囲気の会場でした。【披露宴会場】背景には京都の銀閣寺?が見え、歴史あふれる建造物を肌で感じれる空間。【料理】非常においしく満足です。【スタッフ】非常に丁寧な対応でよく教育されていると思いました。【ロケーション】京都を感じる事ができる絶好の式場。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】さまざまなパターンの引き出物はあると思いますが、私が行った際の引き出物は、京都でしか手に入りにくいお菓子が入っており、好印象でした。詳細を見る (232文字)
和モダンな結婚式
【披露宴会場について】天井も高く、広くてきれいでした。窓も大きくて明るい開放的な印象でした。全体的には和風ですが、モダン的な作りになっていて、おしゃれに感じました。【スタッフ・プランナーについて】余興を担当したのですが、スタッフさんの対応がとてもよくて、こちらの急な変更などにも対応していただけたので本当に助かりました。【料理について】京都らしい食材がたくさん使われていてとてもおいしくいただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京都駅からシャトルバスがでていたので行きやすかったです。なによりロケーションがよくて着いてびっくりしました。純和風の雰囲気で、京都らしくてとてもよかったです。前撮り写真を和装で撮っていた写真を見たのですが、ロケーションのよさもあって、とてもきれいでした。和風の結婚式にはとてもふさわしい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】妊娠中だったのですが、席にクッションとひざ掛けが用意されていて、心遣いを感じました。京都らしい和風な結婚式にはとても素晴らしいところです。披露宴では白いウエディングドレスでしたが、それもまた美しく、和風ですがモダン的な会場にとても合っていました。詳細を見る (514文字)
- 参列 2012年2月
今回は小学校からの幼馴染の結婚式で、参列したのはこれで3回目です!【当会場】噂には聞いていましたがまず、入口が日本的な御屋敷に入るような門があり、ホテルでの式しか行ったことのない自分にはビックリしました!こんな外観の式場は、雑誌などにも見たことがないです!中に入ると、庭園のようなつくりで、小川が流れており特別な場所というイメージが強かったです。【挙式会場】式場に入ると一変!日本の御屋敷の中に突然教会が現れ、また違う雰囲気を作り出していました。神父さんコーラスなども綺麗です。【披露宴会場】披露宴会場も、日本風の木を基調にした落ち着いた造りでした。ただ、そのぶん壁を使った映像などが使えないのがネックかなー。あとは司会の方の、場馴れ感があって厳格な結婚式とはちがい楽しい披露宴となりました。【料理】料理には全く詳しくない私ですが、名前は分からないけどほんとうに料理がおいしい!それだけで満足かも♪高級な料理が食べられるのは、結婚式くらいなので、こんな料理がでてくるとうれしいです。【スタッフ】スタッフのプロ意識が高いことが印象に残りました!ほか式場では、いい意味でもプロ意識のない行動などがみられる部分がみえたりするけど、ここは違うね!【ロケーション】京都駅からの送迎バスがあったのは、楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】まず、一つ目に言えることは、こんな結婚式は他ではあげられない特別感が強いことです。最近は教会や、ホテルでの式が多い分、このような日本風の建物での式は二人だけの特別な日を特別な場所で…?のようなイメージがぴったり。二つ目は、先ほど述べたように特別な場所にしてくてるプロ意識の強いスタッフ!悪くはないけど、悪い意味で場馴れしているホテルのスタッフのような感じはなく、終始特別な待遇を参列者までしてくれます!だから、おススメ☆詳細を見る (792文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】日本らしいつくりで独自の会場に、感動した【披露宴会場】おしゃれで、自分たちだけの結婚式ができそう【料理】ほんまにおいしかったワインも料理に合わせてでてくるのが、高級感を際立たせた【スタッフ】気の使えるスタッフやしゃべりの慣れているスタッフなど、適材適所な感じがよかった【ロケーション】京都駅からのシャトルバスはありがたい四条河原町も近いから2次会も気軽に行ける【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神父の本物っぽい感じ自分たちだけの結婚式ができるおしゃれ【こんなカップルにオススメ!】かたい家の人や、伝統的なものを好む夫婦詳細を見る (271文字)
- 下見 2012年1月
会場の雰囲気はいいです。
ロケーションとしてはチャペルも式場もステキでした。高台寺が近いので招待客の観光にもよい。同日の同時間帯に時刻をずらしながら4件の式を4回程度行う点がこじんまりと式を希望していた点から外れていた。試食もあり、味はおいしかったのですが、挙式日と希望時間は空いていない為別の時間帯や日にちを提案される。金額は少し高めです。詳細を見る (158文字)
- 参列 2012年1月
いとこの結婚式に参列させていただきました。石畳の雰囲気がすごくよかったです。【料理】旬の素材を使った温かいお料理が出てきてとてもおいしかったです。【スタッフ】1歳・5歳の子供を連れての参列だったのですがとても親切で時には子供の相手などまでしてもらいとても助かりました。【ロケーション】チャペル・披露宴会場など施設が敷地の中で違う場所であり移動の途中石畳だったのですが庭の散策をしているみたいで京都らしく趣があってよかったです。【ここがよかった】とにかく石畳!会場もレトロな感じで落ち着いていてよかった【オススメ】落ち着いたしっとりとした結婚式にはいいです。あと結婚式場らしくない一軒家を貸し切っている様な贅沢さもあります。ここでしか味わえない雰囲気最高です。詳細を見る (349文字)
- 参列 2012年1月
会社の後輩の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 京...
会社の後輩の結婚式に参列しました。【挙式会場】京都の雰囲気が良く出ていてとてもよかった。式場は少し小さい気もしたが、アットホームな雰囲気で普段行くような洋風な感じとは違った。【披露宴会場】会場はとても広く、落ち着いた雰囲気でよかった。リラックス出来るような会場だと思います。ただ、新郎新婦が着席する場所が逆光で、なかなか良い写真が取れなかった。【料理】料理は本当に美味しかった。脂っこくなくて、食べやすい。パンもかなり美味しい。【スタッフ】とても気配りがきいていて、良いスタッフさんばかり。写真を撮ってほしいと頼んだ時も快く対応してくれた。【こんなカップルにオススメ!】和装をしたい人にはかなりいい結婚式場だと思います。後は全体的に和風なので、とても印象に残る式場だと思います。詳細を見る (339文字)
めちゃくちゃ良かった
すごく良かったです。緑がたくさんで、京都の真ん中なのに、森のような別世界が広がってる感じで、特別感がありました、外の景色がよく、五重の塔?がきれいに見えていて、洋装でも和装でも似合う部屋でした、とても美味しかった。全部美味しかったけど、フォアグラのお寿司が、1番美味しかったです。送迎バスがでていたので、迷うことなく到着しました。周りが観光地なので、帰りは最寄駅まで、ゆっくり観光しながら歩きました。みんな丁寧で笑顔で優しかった。サービスが行きとどいてる感じがして、気持ちよく過ごせた。緑が広がるロケーションと素敵な建物。美味しいお料理が魅力、スタッフも、みなさん優しくて、自分が挙げるなら、ここで挙げたいと思えるくらいよかったです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2012年1月
京都の赴き・おもてなしあふれる会場
周辺はいかにも京都!という立地。人力車や京らしい店もすぐ前にあり、八坂神社も近い。遠方の人には観光もできて喜ばれるはず。歴史ある建物を使っているだけあって、すごく雰囲気があります。式場は木の温かみがあり、とってもすてき。すわる長椅子のデザインが全部違っていたのに気付き、細かいとこもおしゃれだな~と思いました。庭や会場全体通して、古さの歴史や和のすばらしさを残しつつ、素敵にリノベーションされています。スタッフはとても教育されています。常に笑顔、対応もきちんとしている。私はそれが、逆に不自然にかんじました。まだ慣れてない方だったのかな?言うことも笑顔もたまに、教育されているって感じました。がんばって笑顔つくってる、みたいな。成約とろう!というのが伝わってきたのが残念です。それでもとってもすてきなところ!結局ちがうところで挙げましたが、ぜひ改めて食事に伺いたいです。詳細を見る (385文字)
京都らしい会場とロケーションが魅力
ウッド調の会場で、窓からは小さな滝が見れ、緑に包まれた光の差し込む明るいチャペルでした。5つの会場があり、ゲストの人数によって自分らしい会場をチョイスできるのが魅力でした。特にザ.ヤサカの会場はウッド調の落ち着いた雰囲気で、高砂のバックには立派な五重塔が見え、京都らしさを感じられました。予想以上に高かったかな…。人気のゲストハウスなのでひとつひととつにこだわりがある分高くなってしまうのは仕方ないのかなと思ってしまいました。最高に美味しかったです。京野菜をふんだんに使ったお料理は繊細な味付けで、試食にも関わらずフォアグラが出てきたことにはびっくりしました!京都駅からは多少距離がありましたが、シャトルバスもあるし、観光地なのでゲストの方々が楽しみながら訪れることのできる立地でした。京都らしい佇まいとロケーションなので純和風の式場を探している人には大満足だと思います。竹内栖鳳のアトリエとして使われていたとゆうところにも価値があり、大人のゲストの方にも喜んで頂けると思います。詳細を見る (440文字)
いいところでした
【挙式会場について】レトロ感がありながらも今風のモダンな空間で、辺りの景色なども素晴らしくだいまんぞくのものでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのサービス、ホスピタリティの精神が高く受けてとしてはだいまんぞくのないようでした。【料理について】モダンな空間にあった料理でした。味もよく、見た目も綺麗でまちうけがめんにさせてもらっています。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】送迎があり、京都ゆうすうのかんこうちのなかにある。しかし、駅からはすこしとおく、またれんじつかんこうきゃくもおおい。【この式場のおすすめポイント】モダンでレトロな外観、内装でありながらもげんだいのわかものにもうけがいいようにつくられています。スタッフのサービスも高く、あんしんできました。しかしえきからのアクセスがしにくく、また細い路地もおおい。周りに似た建物がおおいから見つけにくい人もいると思います。詳細を見る (399文字)
八坂の塔が目の前★伝統ある有名画家のアトリエ
東京から京都に転勤してきて、京都で挙式することになり、絶対京都っぽいところで挙げたい!というのがかなり強かった私。色々探してロケーションや立地にこだわりました。神社で神前式もできるところを探していたら八坂神社で神前式ができるとのこと。いろんな式場写真見ていたら八坂神社からすぐのところにソウドウさんがありました。何件か京都っぽいところをピックアップして見学の予約し、1番気に入ったソウドウさんに初めに見学行きました。タクシー券など事前にくれてついたら、ねねの道のすぐ横、東山のザ・京都!という感じの建物で思わずため息が漏れました。もともと有名な画家がアトリエにしていたという伝統的な建物で窓からは八坂の塔がどーん!CMとかによく使われるみたいです。お料理もすごくおいしく案内してくださったプランナーのかたもすごく気さくでよかったので、つい一件めで「ここにしちゃう?」といい旦那も同じ気持ちだったらしく何件もいくはずが一発で決めてしまいました。値段もこんなロケーションなのに!ってぐらい安かったです。詳細を見る (449文字)
京都ならでは
披露宴会場はたくさんあり、招待したい方の人数により選択可能。それぞれの会場が、レトロであったり、木目調の会場であったり、雰囲気が異なっており魅力的であった。五重塔が見える都いう点も大変魅力的であった。コストは高いと感じた。10、11月というハイシーズンを希望していたこともあると思います。仮予約はなく、おさえる場合10万円かかり、キャンセルすると返金されないということでした。他の式場も見たいと考えていたので、契約に至りませんでした。ロケーションは最高です。県外からの出席者に京都らしい雰囲気を充分に感じてもらえると思います。高台寺も近く、出席者が式前にふらっと京都観光でき、喜ばれると思う。明るい方で説明もハキハキとしており感じのよい方でしたが、押しが強い印象でした。こちら側の意見をもう少し聞いてもらえる時間が欲しいと感じた。五重塔が見え、京都らしい雰囲気を感じることができる詳細を見る (390文字)
- 参列 2011年12月
習い事で知り合った、新郎新婦とも友人の挙式に参加しました。【披露宴会場】敷地に入ると京都らしいとても雰囲気の良い庭があります。そして受付前ではウェルカムドリンクが振舞われます。生ジュースがとてもおいしかったです。披露宴会場やトイレなどすべてが清潔で厳かで高級感のある雰囲気です。【料理】とてもおいしかった。温かいまま出てきたのがうれしかったです。【スタッフ】バイトをやとっているのだなという感じ。一生懸命で感じは良かったのですが、知識の少なさは感じました。【ロケーション】ひな壇のバックの窓から五重塔が見える、とても京都らしいロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】京都駅から送迎があります。雰囲気やロケーションなど、京都内外から来られる方全員が感動すると思います。【こんなカップルにオススメ!】京都らしい雰囲気と高級感両方を求める方。詳細を見る (388文字)
- 参列 2011年12月
兄の挙式に昨年12月に参列してきました。自分の身内の結婚式に参列するのは初めてだったのですが非常に楽しく思い出に残る結婚式でした。【挙式会場】ステンドグラスとかではなく前面がガラス窓になっていて小さな滝みたいなのが眺められて挙式会場の雰囲気が暗すぎず明るすぎずでとてもいい雰囲気でした。非常に落ち着ける場所でした。【披露宴会場】和風な感じも入った洋風の披露宴会場で、外には五重塔も見えてとても眺めのいい場所でした。【料理】旬の素材で一番いいものを使っているだけあって全部がおいしかったです。レストランとしても使える場所であって出てくるものがとてもおいしかったです。【スタッフ】トイレの場所とかわからずにうろうろしていたら丁寧に教えていただいたり、ビールが飲めなかったりお酒が飲めない人に対しての迅速な対応と丁寧に対応していただけたので非常に満足しています。【ロケーション】シャトルバスが出ていたので京都駅に行くのに不便がありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしいレストランとしても利用できる場所みたいなのでお料理は非常にとてもおいしかったです・全体の雰囲気外は庭園みたいな感じでとても結婚式場とは思えないようなゆったりできる雰囲気です・チャペルの雰囲気小さな滝を見ながらの挙式、外の明るさと中の明るさの調整がいい感じでとても雰囲気が良かったです・披露宴会場テーブルの間があまり広すぎずいろんな方とのコミュニティーが取りやすく楽しかったです・挙式和洋両方が楽しめるので非常に良かったと思います【こんなカップルにオススメ!】和と洋どっちもいいな~とお悩みの方にとっては良い挙式場だと思います和の雰囲気も楽しみつつ洋も楽しめるといった場所です。またこの会場は人気があるらしくその理由が参列してわかった気がしました。詳細を見る (796文字)
- 参列 2011年12月
教徒らしい式場で、和の赴きもありつつ、教会もあり、挙式+披露宴に参列しました。料理もかなりおいしくて、フォアグラや伊勢海老・・・普段食べれない料理だったので、大変満足しました。また、ロケーションも最高で、ホテルでは感じられない体験だったと思います。費用はかなり高いみたいですが、私が結婚するときは、京都らしい式場で挙げたいと思いますので、参考になりました。詳細を見る (178文字)
- 参列 2011年12月
大学時代の友人の結婚式、披露宴に出席しました。ロケーションが最高です。建物の内装もレトロで高級感があって、雰囲気がよかったです。披露宴会場の窓からの景色は五重塔。お料理も和フランス料理?美味しかったです。京都での結婚式だったので、和を感じる事ができて、特別な雰囲気が伝わりよかったです。ただ、スタッフのサービス力がイマイチで残念でした。詳細を見る (168文字)
京都らしさ
京都らしさが溢れていました。披露宴会場の窓の外に五重塔が見えるのは、圧巻でした。お料理もおいしかった。ただ、スタッフのサービス力は、高くはないように感じました。段取りがあんまりよくなく、待合では待ったし、披露宴中のドリンクやパンがすぐには来なくて、残念でした。新郎、新婦との距離が近いのは、よかったです。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】キャンドルアレンジがおしゃれ【披露宴会場】これまで参加したどの披露宴よりも素敵なフラワーアレンジでした【料理】どれも美味しかったが、フォアグラのお寿司がとても美味しかった。またデザートには新婦の趣味にちなんだ馬のクッキーが出たり、オリジナルなものでした【スタッフ】普通に良かったと思うが、前評判が良すぎたため期待しすぎた面もあったかもしれないです。【ロケーション】駅から遠い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オリジナリティ【こんなカップルにオススメ!】貸切で雰囲気の良い場所でしたいかた詳細を見る (255文字)
贅沢なアットホーム感
京都に嫁ぐ友人の式に参列しました。とーーーっても素敵な会場で、うっとり〜〜!京都という土地にぴったりのお屋敷で、五重塔も見える眺めもすごく贅沢です。庭園は春になったら桜など花が咲き乱れるのでしょうか。冬でも素敵なお庭だったので、春はさらに見応えがあるんじゃないかと思います。詳細を見る (137文字)
- 参列 2011年12月
【披露宴会場】京都という雰囲気が100%の会場で、とても素敵でした。会場から高台寺がライトアップされているのが見えて、夜でも景色が良かったです。庭園など和のテイストの中にありながら、建物は和と洋の雰囲気を併せ持ち、京都以外から来たゲストの方も観光気分で楽しんでおられました。最寄りの電車の駅からやや遠いのが難点です。詳細を見る (158文字)
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2▲年1BIG【11万ギフト&160万特典】オマール&フォアグラ試食
当館イチオシ♪【来館特典:総額11万円ギフト付】ドレスや装花など選べる最大160万円特典付♦︎オマールやフォアグラの豪華試食もご用意◎チャペル入場体験、お見積り相談まで結婚式に必要な情報が全て体験できます。

現地開催月初BIGフェスタ◎ミシュラン4万試食◆160万優待&11万GIFT
【日曜限定当館人気No.1】選べる嬉しい160万円相当優待☆1軒目来館で総額11万円分ギフト♪東山に佇む美しい邸宅を見学&光と木の選べるチャペル体験やドレス見学、披露宴直前の生花のご見学まで大満足◎

現地開催年イチHP限定【11万ギフト&15大160万特典】フォアグラ等豪華試食
075-541-7788
- ザ ソウドウ 東山 京都サロン(東山艸堂 別館)京都府京都市東山区南町409
- 地図を見る
- 075-541-7788
【 2月末まで限定BIGフェア開催 】ベストプライス保証のフェアで最大160万ご優待&11万ギフト♪
おふたりのご希望に合わせて最大160万円分の特典(衣裳最大20万円・挙式最大28万円など) ※ご希望の会場・人数・時期により変動あり
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)(ザソウドウヒガシヤマキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪本線「祇園四条」から6番出口より徒歩約10分 阪急京都本線「河原町」から2番出口より徒歩約13分 京都駅前(烏丸口)バスターミナルD-2乗り場より206系統に乗車 「東山安井」にて下車、 徒歩3分 ※挙式当日はJR京都駅から専用シャトルバス運行 |
| 最寄り駅 | 京都東山/ 京都駅より無料送迎バス有り |
| 会場電話番号 | 075-541-7788 |
| 営業日時 | *定休日:火曜日 *平日:10:00〜17:00 *土日祝日:9:00〜17:00 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に高台寺駐車場(有料)有り。他、近隣にコインパーキング有り【ブライダルフェア午前中来館特典】 来館時のタクシー(最大2000円)o高台寺駐車場3時間分チケットをプレゼント |
| 送迎 | あり土日祝は京都駅八条口より30分おきにシャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 高台寺、清水寺、八坂神社などの歴史的な神社仏閣で、仏前式・神前式などの挙式スタイルもご紹介しております。 |
| ガーデン演出 | 有り和庭園挙式が可能(詳細お問い合わせください) |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 格子窓から望む八坂の八坂の塔。四季の美しさを京都らしさ溢れるウェディング
| アレルギー対応 | 有り※ 小さなお子様向けメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りいたします。 詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り随時お食事会開催(ご家族も参加可能) |
| おすすめポイント | 姉妹店 ニューヨークはトライベッカのSUSHI AZABUが2016年もミシュランの星を獲得
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スロープ、エレベーターを完備。スタッフにてご移動のお手伝いをさせていただいておりますのでご安心ください。挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携価格にてご案内可能な宿泊施設のご案内可能 | ||||||||||||||||||