- 京都府 レストラン・料亭1位
- 京都府 クチコミ件数7位
- 京都市・宇治 クチコミ件数7位
- 京都府 窓がある宴会場8位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場8位
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年10月
お庭と会場の造りがとても素敵で即決しました。
お庭の常緑樹が見える大きな窓から自然光が入る挙式場です。天井のランプがお洒落でクラシカルな雰囲気がありとても気に入りました!挙式会場の2階にあり、移動しやすい会場でした。待合が広くベビールームがあるのも良かったです。開閉型オープンキッチンがあり、ゲストにサプライズと出来立てを食べて頂ける工夫がすばらしかったです!ロケーション、会場が素晴らしいので少しお高めではありますが、日取りによる特典を頂いて大分お値引きして頂き助かりました!特典でディナーを頂きました。シェフのこだわりが詰まっており、申し分ない美味しさです。ゲストが喜ぶこと間違いなしだと思います。京都駅から30分おきに送迎バスがでており、遠方のゲストがいるのでありがたいです。話しやすいプランナーの方で丁寧な対応でした。ただ、初めての見学で即決したのもありますが、細かい契約内容を確定する前にもう少し詳しく教えて頂きたかったです。・非日常感のある式場八坂の塔が見えて、とにかくお庭が素敵です!緑好き、ナチュラル好きさんにはおすすめです◎観光地なので騒音が気になっていましたが、会場の造りで外の音が聞こえない工夫がされており、会場内に入ると音がなく別世界感を感じれました。・式場内の絵や造り有名日本画家さんの邸宅だったため、その方の作品が飾られていたり、会場の造りに画家さんのセンスが施されていておしゃれでした。クラシカル、シンプル、ナチュラル、大人っぽい雰囲気が好きな方には是非おすすめしたいです。自分達がどこにお金を掛けたいか、どこを節約したいかを先におさえてから行くと見学しやすくなると思います。あとは、ゲスト数は具体的に決めていく方がいいです!私達は大体で行ってしまったので、気に入って予約する段階で慌ててしまいました;詳細を見る (743文字)
- 下見 2019年10月
オシャレでモダンな雰囲気の中に趣がある素敵な場所です
とても素敵な雰囲気で、和装でも洋装でもあいそうな会場です。正面に小さな滝が見えるところが他の結婚式場にはなく、趣があり良いなと思いました。パゴダという会場を見せていただきましたが、天井に様々な形のランプが吊るしてあり幻想的で素敵だなと思いました。オープンキッチンも素敵です。シーズン割引などをつけないとすごく高いです。ただ、立地や料理、スタッフの方の対応などは、それ相応のものなのだと思っています。見学の前にレストランを2回ほど利用していたので、以前から料理の味はとても気に入っています。試食も期待通りでした。東山なので、来るだけで京都を感じることができる場所です。最寄駅まで電車でということになると坂も多いので歩くのは大変ですが、京都駅からの無料送迎バスを利用していただければ、式場のすぐ前にバスを停めていただけるのでゲストにも有難いと思います。土地が広いので利用する会場によっては、移動が多く、足が悪い人などは少し大変かもしれません。とても丁寧に案内、説明していただきました。2人にとって思い入れのある場所だったので、ソウドウさんに決めました。京都らしさを感じられ、大人っぽい雰囲気、和装も洋装も合う会場なので、おすすめです。大人っぽい雰囲気が好きな方、和装も洋装もしたい方、気に入っていただけそうな式場だと思います。下見の際に見積もりを出してもらう際に、こだわりたい部分を詳しく聞いたり、見積もりを高めにしてもらうと後々安心かもしれません。詳細を見る (623文字)
- 本番 2019年9月
緑が溢れ、四季を感じられる、おしゃれで品のある結婚式
挙式会場はmusichallでした。こじんまりとしていて、80名以上のゲストだと立ちの人が20名-30名ほどいました。席数に限りがあり、立ち見になってしまうことを事前に教えていただけていれば参列頂く方を事前に選定できたり選択肢があったかと思うので、これは事前に知りたかったポイントです。挙式は事前にdvdをみて、所作を10分くらい簡単に教えてもらう程度です。リハーサルとかはありませんのでぐたってしまいました。できれば、一度会場にてリハーサルをしたかったな、と言うのが思っていたのとは違う点です。会場自体は少しこじんまりとしていますが木目基調で、素敵な庭園が見えます。私はハワイの雰囲気がして、それが大好きでした。またダメ元で退場の曲をビートルズのallyouneedisloveに変更できないかお願いしたところ快く行き受けてくださり、当日は生演奏。映画ラブアクチュアリーのワンシーンに憧れていたのでとても嬉しかったです。thepagodaの会場は、天井一面にレトロな照明があり、とてもかわいくて一目惚れした会場でした。ゴールドとグリーンが基調の会場です。クラシカルだけど、今時の雰囲気もあり、おしゃれだけどカジュアルすぎず品を保つことができます。窓からは五重塔が見え、緑もたくさん、可愛らしい会場でした。窓からの和な雰囲気ともとってもマッチしておりセンスが抜群でした。窓からの五重塔が見えるのは、特に京都が好きな父親が大喜びでした。16時ごろスタートの披露宴でしたが、明るい時間帯から夕暮れ、夜景と雰囲気もどんどん変わっていくのが素敵で心に残っています。高砂はソファ席をえらぶことができました。ソファ席の花の装飾もお花担当の方が直前までまとまらない私のこだわりを細かくヒアリングしてくださり当日みた装飾は期待以上でした。ゲストにも評判でした。お料理のところで記載したとおり、お料理が最初の見積もり時よりはガンとあがってしまいました。あとからがんがんと金額が上がるのは嫌なので、想定される高めの金額で見積もりを出してほしいとお願いしていたのですが、料理の部分が大きく上がりました。試食で出す料理のコースで見積もり額を提示してもらいたかったです。あとは衣装が、高めのドレスを選んだこともあり、高くついてしまいました。衣装は、提携のthetreatdressingで借りないといけません。thetreatdressingはドレスショップの中でも高めのドレスを扱っているところなのでサービスもよいですが、衣装代も高めです。持ち込みが一切だめ、というわけではありませんが、持ち込み料は10万するそうです。装花やブーケもお見積もりより上がりました。値下がりしたところはありません。結婚式をすると決めた時から、ペーパーアイテムはデザイナーの姉にお願いする予定でしたのではじめてお伺いしたときからペーパーアイテムは見積もりから抜いてもらっていました。ペーパーアイテム(招待状、席札、プロフィールブックなど)は持ち込み料なしで大丈夫でした。あとはプチギフトも持ち込み料なしで大丈夫です。引き出物は、持ち込み不可でした。引き出物も縁起物も入れて3点入れようとすると見積もり額よりあがってしまいます。引き出物を当日用意せず、ゲストのおうちに後日配送するタイプにする、という選択もできます。そうすると、持ち込み料はかからず自身で手配することができ、そこで節約することができます。名物のファアグラのお寿司や、前菜からお魚料理、お肉料理、デザート等全て美味しく、ゲストの方にも大好評でした。ただ、お料理はクオリティ以上にお値段が高すぎるなという印象です。thesodohでは全国共通のメニューが3パターン、thesodohオリジナルの京都の食材を使ったお料理がそれより高い値段設定でまた3パターン程ありました。最初お見積もりに記載されているのが全国共通の1番安いコースの金額ですが、試食でいただくものは、京都の食材を使った特別メニューのものです。差額がコース内容にもよりますが、7000円くらいあるので、ここでのギャップが大きいです。最初にその説明をきっちりきいておくべきだったなと思ったポイントです。ロケーションは、京都のザ観光地八坂神社の裏、二年坂あたりにあり挙式会場の目の前に、舞妓さんが歩いてるような京都をイメージすると思い描く場所にあります。わたしたち夫婦は東京に住んでおり、ゲストも東京や地方から来る方の方が多かったので、楽しんでもらえるといいなと思い、この会場に決めた理由のひとつです。観光地のど真ん中にあるため、アクセスはそこまで良くないです。最寄り駅の祇園四条から歩くとなると20分ほどかかると思います。ただ、京都駅からはシャトルバス(無料)を運行してくれるので、ほとんどのゲストはそれを利用してきてくれました。タクシーも沢山走っているので、タクシーを利用されていた方も多かったように思います。担当プランナーさんが最高でした。私が実際に結婚式をする前は結婚式を挙げる上での不満あるあるとして、友人からはよくプランナーがまったく寄り添ってくれず言ったことを反映してくれず会場をかえた、など聞いていたのである程度覚悟していたのですが良い意味で裏切られました。できる、できないははっきりと伝えてくれ、こちらのイメージややりたいことを理解してくれたことはもちろん段取りがよく、この先何をしないといけないのかはっきりと提示してくださる方で安心してお任せすることが出来ました。曖昧なことは残さず、質問したことはすぐに回答してくれ、レスポンスがとても早かったのも私たち夫婦には合っていました。ルール上、持ち込みできないものが多かったですがプランナーさんの対応力で不満に思うことはあまりありませんでした。会場のプランナーさん、装花担当の日比谷花壇の担当の方、ドレスショップthetreatdressingの担当の方、当日終始そばにいてくださったヘアメイクさん、皆さん、センスが溢れていて本当にプロです。提携の業者を使わないといけないというしばりはありますが、その業者さんを使ったことによる不満はありません。値段は高めですが、私のこだわりに根気強く付き合ってくださり、想像以上のものに仕上げて下さいました。値段があげられない場合でも、その料金内で最大限希望に添えるものを提案し、実現してくださいます。装花もギリギリまで決まらなかったですが納得いくまで付き合ってくださり、当日想像を超える仕上がりで用意してくださいました。決めては、会場の雰囲気。おしゃれだけど、荘厳な雰囲気も保たれていてそのバランスがとても自分好みでした。式場を決めた時はプランナーさんを選べなかったので不安でしたが、とても良いプランナーさんに担当いただきました。あとは打ち合わせが3ヶ月まえからスタートで少し遅い気がして不安でした。だったので気持ち2週間程早めにスタートしてもらいました。最初、見積もりを提示されたときにその見積もりに記載されている額の具体的な料理のコース内容、装花の額で実現できるお花の大きさ等、引き出物の中身など具体的に確認しておくと良いと思います。基本的にsodohさんにお願いするなら3ヶ月まえの打ち合わせスタートで問題ないですがペーパーアイテムなど自分で手配するつもりだと最初の打ち合わせから準備を始めると少しバタバタするともしれません。詳細を見る (3069文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
自然の中で京都らしい式が挙げれること。
挙式会場は個人まりとしたプライベート感のある落ち着いた空間であった為、魅力を感じた。披露宴会場のガラス窓が大きく緑が見れて、さらに照明の明かりだけでなく自然の光が差し込み、より開放感のある会場であったため、気にいることができました。基本料金から割り引いていただき、すごく助かっています。もう少し頑張っていただけるとより良いと思います。ワンプレートの試食でしたが、より多くの試食が出来ると嬉しいです。jr京都駅から専用のシャトルバスが出ており、遠方からの参列者に対しても、アクセス面では納得のいく立地だと思います。真摯に笑顔で対応していただきすごく対応が良かったと感じています。雰囲気日本庭園のような緑豊かの式場詳細を見る (305文字)

- 下見 2019年9月
京都東山で1番の敷地面積!雰囲気なら東山ナンバーワンかも。
新郎新婦の背景は、一面窓です。そして窓の外には緑があり、奥には滝が流れており、他にはない雰囲気でした。もし雨が降ってもあまり気にならないと思います。側にはピアノがあり、当日は生演奏をしていただけるみたいです。天井の木のデザインが落ち着く、素敵なチャペルでした。新郎新婦の席の後ろからは緑が見えます(秋は紅葉するそうです。写真を見せていただきましたが素敵でした)。そして、こちらの式場の目玉でもある八坂の塔が見えます!写真映え間違いなしです。京都駅からタクシーで10分ほどです。ソウドウまで、と言えば運転手さんも分かっていただけますし、当日はシャトルバスも運行するそうなのでそこまで心配はいらないと思います。清水寺までは徒歩で10分ほどなので観光もできます。建物をリノベーションしてできた会場なので、段差があります。車椅子やベビーカーを使用する方はスタッフさんに言えばスロープをつけてくださるようです。上質な式をあげたい方にオススメです!詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
ひとつひとつがオシャレで非日常にひたれる式場です
挙式会場奥の1面が大きな窓になっていて、高さは2階分くらいあります。たっぷりと自然光が入るので全体的に明るく見えます。また、別で隠されたライトも主祭壇の新郎新婦にあたるので、逆光にはならず間接照明的な役割もあります。大きなカーテンと、シャンデリア・左右のライトが、レトロでナチュラルな雰囲気をだしています。オープンキッチンがあり、できたての料理(あつあつ、ひやひや)が直接提供できます。天井一面に、それぞれ形の違うランプがあり、まるでラプンツェルのランタン祭りのようでした。これは基本設備なのでランプによる追加金額はないとのことでした。また、椅子のデザインが数種類あって、混ざっていましたので、一律感がなくオシャレなカフェのような雰囲気もありました。オフシーズンに挙式をすれば、コストパフォーマンスは良いと思います。見積もりも他の式場とそんなに変わらないと思いました。四季によってメニューを一から変えているそうです。友達と式場がかぶっても、メニューは被りにくいです。京都の東山にあり、景観が守られている地域にあります。電線もありません。京都駅から送迎のバスがあります。五重の塔が近くにあり、敷地では借景をして五重の塔と緑と空しか見えませんでした。ていねいにヒアリングや、対応をしていただきました。明るく快活で話しやすかったです。イメージにそうような式を挙げられるように、見学の段階で写真などたくさん見せてもらえた。挙式・披露宴の会場が無機質でなく、一つ一つのデザインが凝っていました。画家のアトリエだった敷地なので、オシャレなレトロモダン・和モダンが好きな人は、一つ一つのライトや装飾などでも楽しめると思います。非日常な雰囲気が、敷地に入る時から感じられます。レトロモダン・和モダンが好きな人や、ナチュラルなインテリアが好きな人はオススメです。式場自体がオシャレですが、シンプルなのでこだわりたい人にもオススメです。挙式会場のシャンデリアや、披露宴会場のランプなどはぜひ見てみてほしいです。詳細を見る (845文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
緑に溢れた落ち着いた空間と美味しい料理がある京都の式場
musichallは独立型のチャペルで、チャペルに入った瞬間まず目の前現れた滝と木々の美しさに圧倒されます。全体的にイスなどが濃い茶色で統一されているため、木々の緑と相まって非常に落ち着ける雰囲気の挙式会場でした。terraceという披露宴会場は挙式会場と同じく全体的に濃い茶色で統一されているため落ち着ける雰囲気です。この会場はなんと言っても新郎新婦席後ろが一面窓ガラスということもあり緑溢れた景色に圧倒されます。卓上に飾った花なども非常に映える、落ち着いた雰囲気の披露宴にはうってつけの披露宴会場でした。料理(参列者の印象に大きく関わるものだから)衣装代(自分が着たいと思うものを選ぶとやはり当初より値上がりはしました)ドリンクコースの節約コース料理の代金や招待状などのペーパーアイテムの割引特典。レストランが併設されていることもあり料理は大満足。文句の付けようがありませんでした。コースも5つ程から選べます。こちらの会場は京都 八坂の塔の近くにあります。観光地ということもあり、少し最寄駅(京阪祇園四条駅)から遠く、15分ー20分ほど歩く必要があります。ですが、当日には京都駅から会場までの送迎サービスがあったので特に気になりませんでした。式終わりに少し観光できると思うと逆に良いかもしれません。きめ細やかかつ正確で非常に安心できるサービスでした。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。挙式会場・披露宴会場の温まる雰囲気とthesodohhigashiyamakyotoという施設自体の緑溢れる雰囲気。会場の温かく緑溢れる雰囲気と美味しい食事。この組み合わせは他のどこにもなく決め手でした。実際に結婚式を挙げてみて、ここを選んで良かったと心から夫婦共々思っています。会場の雰囲気と来てくださる方々をおもてなしする料理は本当に大切です。準備はコツコツするこれも大切です。詳細を見る (789文字)
- 下見 2019年9月
自然溢れるガーデンでレトロモダンなウェディングスタイルに。
披露宴会場は庭園内の景観がみえる場所にもあり、自然あふれる庭園は素晴らしいです。会場の雰囲気はレストランが併設されていてにぎやかなところもあったりで、グリーンのさわやかな大庭園内でくつろげます。広さは人数にあわせていくつかの部屋を提案され選ぶスタイルです。お料理は試食を頂きましたが、京都ならではの食材を活用しています。ロケーションは人気の観光地の東山エリアにあり周辺は有名な寺院など多数あります。京都の伝統的な雰囲気や会場の一部である邸宅の感じがレトロで良いです。化粧室は邸宅内側では家具やインテリアがダークブラウンのレトロモダンな内装の感じでした。伝統的でレトロモダンな雰囲気を好むカップル向けです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2019年9月
満足のいく式が挙げられました
祭壇側の窓の外に滝が流れていて、和の雰囲気が感じられます。その窓から光が差し込むので、とてもきれいでした。木の温もりのある、モダンで素敵な教会でした。天井の低い会場でしたが、高砂後ろが全面ガラス張りになっているので明るく開放的でした。アットホームな雰囲気になるので、ゲストともお話ししやすかったです。料理、ドリンク、ドレス、写真撮影招待状、席次表、メニュー等のペーパーアイテムブライダルフェアで食べた料理がおいしかったのもあり、こちらに決めたのですが、当日もゲストから美味しかったと言っていただけました。京都駅からシャトルバスが出ています。タクシーだと20~30分ほどかかります。観光地に立地しているため、観光シーズンは道が混みあうので、時間に余裕をもつ必要があります。プランナーさんは質問をすれば的確に答えてくれますが、+αの提案はあまりなかったです。他にはない京都らしい和の雰囲気があります。庭もとても素敵でした。決め手は美味しい料理と式場の雰囲気です。色々と細かい点で気になるところはあったのですが、ゲストからの評判もよく、こちらで挙げてよかったなと思っています。最終金額は見積もりから大幅にアップすると思うので、ペーパーアイテムなど節約できるところは節約した方がいいと思います。アイテムフェアに参加すると割引特典もあるので、参加できるならした方が絶対いいと思います。詳細を見る (587文字)
もっと見る費用明細60名/4,598,310円

- 下見 2019年9月
the京都の会場で一生の思い出を作る
京都といえば清水寺をイメージされる方は多いと思いますが、その世界的に有名な清水寺の目と鼻の先にあります。挙式会場は程よく広いです。広すぎないので遠くからでも新郎新婦は見えると思いますが声は聞こえづらいかもしれません。奥行きのある空間で、奥に見えるお庭は緑が美しく綺麗でした。大・中・小の3つの披露宴会場を提案いただきましたがどの部屋も高級感がある綺麗なお部屋でした。やや高いですが、値引きも頑張っていただけるので思いを詰め込んで、あとはプランナーさんに頑張ってもらうと良いです。関西でno1とされる最高品質の料理。フォアグラのお寿司を食べたときは感動の一言でした。清水寺や八坂神社といった超有名か観光スポットのど真ん中に位置する最高のロケーションにある結婚式場。京都駅からシャトルバスもあるので、ゲストも来やすいはず。さすが京都の中でも格式が高いとされる式場のスタッフといった感じ。説明も丁寧で言葉遣いも素晴らしい。ただ、もう少しフレンドリーな雰囲気を求めるカップルもいるかも。京都らしい結婚式。日本中からいろんなゲストが来るため。京都らしい結婚式を考えているカップル。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
挙式後も何度も訪れたい特別な場所になりました。
日本画家の旧私邸と言うこともあり、モダンでお洒落な雰囲気と京都らしさが楽しめる場所です。正面がガラス張りで光や緑が入り、私達は洋装の人前式で挙式を行いましたが、和装でも素敵な雰囲気になると思います。選んだ会場は全面窓ガラス張りで自然光が入り、明るい雰囲気でした。はじめの見積書のコースから数ランク上げることになり、数十万の値上がりになりました。だいたい初回の見積りから最終見積書は約100万は上がりました。アイテムフェアの特典を利用し、少し値下げしていただくことができました。毎回違う特典があるため、ぜひ何度か行ってみてください。とても美味しくて、ゲストの方からは大変好評でした。デザートビュッフェも和菓子のため、珍しく、ご年配の方にも喜ばれました。京都駅からは少し遠く、バスやタクシーで行くことになるので立地は抜群ではありませんが、清水寺等が近いため遠方のゲストは京都らしさを感じやすい場所だと思います。とても丁寧に打ち合わせをして頂き、感謝しております。配膳のスタッフの方々のサービスも素晴らしく、ゲストの方も喜んでいらっしゃいました。関わるすべてのスタッフの方々が良い人ばかりで、打ち合わせの段階から楽しかったです。挙式後もレストランとして訪れることもできるので、これから記念日にお食事に行くことも楽しみです。人気の式場なので、早めの予約をおすすめします。詳細を見る (581文字)
費用明細65名/4,958,463円
- 申込 2019年8月
和風で上品な雰囲気の式場
挙式はこちらの会場ではなく、神社での挙式ですので、写真や周りの雰囲気からになりますが、緑に囲まれた式場となります。白無垢のような和装にもウェディングドレスにもどちらにも合う雰囲気となります。京都の清水寺の近くに立地しており、和風な雰囲気が良いです。また、観光地の近くでありながら、広い敷地を有しており、敷地に入れば静かな雰囲気となっています。披露宴会場は「パゴダ」という会場にしました。最大で8人テーブルが12個+新郎新婦となります。最大人数まではいると少し歩いたりするのに狭そうな印象でした。プロジェクターは1つでしたが、会場のどこからでも見えるくらいの十分な大きさがあります。京都の披露宴会場の中では、値段は相応ですが、立地の良さや和風な雰囲気の良さを考えれば納得のお値段です。上品な料理であり、披露宴に向いていると思います。京都駅から公共のバス一本でいけます。シャトルバスもでています。どのような式、披露宴を考えているか詳細に聞いていただき、話やすい雰囲気でした。また、見積書も詳細まで記入されており、何にいくらかかっているのかよくわかりました。ホテルほど格式ばった披露宴は考えていませんでしたが、上品な雰囲気があり、また、和風な雰囲気のもとで披露宴をしたいという部分がマッチしたため。ウェデングドレスも勿論合うと思いますが、和婚を考えている人にもぴったりだと思います。詳細を見る (588文字)
- 下見 2019年8月
とにかく会場の雰囲気がどんぴしゃでした
背の高いチャペルで、前が一面ガラス張りになっており、光と緑がぱっと入ってくるところに惹かれました。濃いめの茶色の柱や天井、レトロな照明がシックで大人っぽく、自分の着たいドレスにぴったりだなと思いました。pagodaとhigashiyamaの2つを見せてもらいましたが、どちらも甲乙つけがたいほど素敵でした。光の入り方が素敵だったのと、よりラグジュアリー感の強いところが気に入り、higashiyamaを選びました。待合も、ゲストに楽しんで待ってもらう工夫が出来そうだと思いました。覚悟はしていましたが、やはりそれなりにお値段は張りました。。。ショートコースをいただきました。どれもとても美味しかったです。お箸でいただくところも気に入りました。お庭に入った瞬間、外の喧騒から離れられ、独自の世界観に包み込まれる感じが素敵でした。遠方のゲストに足を運んでもらって後悔させない会場だと思いました。最初からこちらの理想のイメージを引き出してくださったので、自分たちのイメージをはっきり持って見学に臨めたのがよかったでふ。また、つい自分ばかり喋ってしまうのですが、新郎の希望もしっかり聞いてくださってからの満足度も高まり、2人の意見がそろって進めることができました。遠方のゲストがわざわざ来て良かったと思えるような、他とは一味違う式ができるかどうか。京都らしさがあるかどうか。シックで、自分たちのカラーを出せるかどうか。大人っぽく、人と被りたくないカップル。詳細を見る (624文字)
- 下見 2019年8月
最高品質の料理、スタッフによる京都を感じられる式場です。
神前式も希望なので、和の雰囲気も取り入れながら、あまり厳格過ぎない会場の雰囲気が好印象でした。また琴の演奏もあるとのことなので、とても良かったです。会場も2種類の会場があり、招待する人数により選択可能なので、良かったです。色々な雰囲気の会場があるのが良かったです。テラスを備えているものや、オープンキッチン式の会場、広くてゆとりがある会場などどの会場も良かったです。当初の予算内に収まりながらの満足のいく内容だったので、満足しています。試食ではどの料理もとても美味しく頂きました。印象的だったのが、箸で食べれる料理とお年を召られた方への配慮あふれる料理です。どの年齢層の方も美味しくいただけるよう、きめ細やかな気配りが料理からも感じ取れました。親族や友人が関東から来ることを考慮して、京都駅からのロケーションを気にしていました。京都駅からシャトルバスが出ていまして安心しました。また会場の近くに清水寺や八坂神社など京都の観光名所もあるので、少しの空き時間にでも周辺を観光してもらえるのもとてもポイントとして高かったです。またソウドウ東山さん特有なのですが、施設が自然と塀に囲まれているので、外の景色が何も見えず、会場だけの雰囲気が楽しめるのもとても好印象でした。←ディズニーランドも同じですね。また阪急や京阪からのアクセスも良く、最寄り駅から少しかかりますが、歩いて行けるのも良かったです。京都市内からも、府外の方からも来てもらいやすいアクセスが良かったです。スタッフのプロ意識が高かったです。会場の見学の際に、すれ違いざまに「おめでとうございます!」ととても気持ち良く祝福してくださいました。スタッフの教育が行き届いていて、おもてなしのプロ意識を感じました。料理、スタッフの動き、ロケーションがどれもお勧めです。多少割高にはなるとは思いますが、料理に妥協したくない、せっかく京都まで来たのだから京都らしさを招待客に感じてもらいたい方にお勧めの会場です。特にありません。詳細を見る (835文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
町中にある古城で過ごせるナチュラルな時間です。
ゲスト人数によって適切なサイズ感の会場選択も可能であり、周りに見える木々、水辺も暖かい雰囲気で包まれる印象です。大きな窓があり光が差し込むのは心地いい気持ちになります。また京都らしい建物も見え、古風な感じも話題性としては良かったです。値段設定は少し高めですが、それに見合うトータルコーディネートがありました。個々人に合わせた温度、サイズ、味付けがされており、来ていただくゲストに合わせて食事を選択する事が出来ました。シャトルバスも出ており足が不自由な方の気遣いもあります。立地自体も京都らしさが残っており観光自体もでき、写真映えもしそうです。共に協力して式を盛り上げてくれる為心遣いです。ロケーション、会場の雰囲気、スタッフの対応。大切な日なので、自分自身だけでなく来ていただくゲストも喜んでくれる式にしてほしいです。詳細を見る (359文字)
- 下見 2019年8月
京都らしさを自然とお料理が伝えてくれる式場です
自然を最大限に取り込んで会場を作りあげているのが素敵緑が部屋からよく見えるのがいいなと思います。決して特別安い訳ではありませんが、その分の質は保証されていると思います。どのお料理もとてもおいしく、大切な人や普段お世話になっている上司の方をご招待する場ではぴったりの会場だと思います。様々な観光地の近くですが、落ち着きと風情があります。皆さんすごく丁寧で初めての訪問でもすごくリラックスして時間を過ごすことができました。会場の雰囲気、あたたかさ自然が好き、大切な人に素敵な時間を過ごしてほしい、京都のよさを参列者に実感してほしいと言い方にオススメです。悩んでいる方は一度自分の目で見て感じに行ってもいいのかなと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2019年8月
新緑が映えるチャペル
天候に恵まれた日だったので、チャペルに光が入ってとてもきれいでした。神父さんや賛美歌のコーラスの方も本格的な感じがしました。すごく神聖な雰囲気で感動しました。季節が夏だったのですが、緑が豊かで癒されました。夏の季節もありだな、と思うくらい新緑が映えてました。披露宴会場も自然光が入り、とても明るかったです。席のスペースや配置もちょうど良く感じました。新郎新婦が招待客への食事にお金をかけてくれたのか、披露宴での食事はとても美味しかったです。京都の古き良き雰囲気のある場所ですが、行きづらさだけが少しネックだと思います。公共交通機関では行きにくいです。ただ、京都駅まではシャトルバスが出ています。スタッフの方の接客態度も親切でした。新婦が、両親への手紙の最後に、ウェディングプランナーさんへの感謝の言葉も述べていて、とても良くしてもらったのだなと感じました。乾杯の音頭や挨拶をしてくださった方に、新郎新婦からウェディングケーキのサプライズバイトがあったりと、終始なごやかな雰囲気でした。詳細を見る (442文字)
- 下見 2019年8月
日本の良さの中に現代風なお洒落が兼ね備えられてる会場
天井が高く、外の緑が背景になる点。また、太陽光が射し込む感じや、雨の日など天候に雰囲気が左右されない点がおすすめ。オープンキッチンがあり、作って頂いた料理をすぐに提供できる。ある程度の広さがあるので大人数でも窮屈にならない。シャンデリアが動く演出ができる。遠方ゲストが多いため、挙式前後の時間で周辺ができる点や、京都駅からバスが出ている点。初めての見学でしたがプランナーさんの説明が丁寧でわかりやすく、プランが思い浮かんでない私たちの意見をたくさん引き出してくれました。人気の会場なので予約がそもそも困難と聞いていたので下見程度でしたが、日程調整を頑張ってくださり、希望の日程が通り即決しました。アクセスの良さと披露宴会場の広さ。ロビーが広いため挙式までの時間にゲストに寛いでもらえる点。日本らしさも兼ねながら、現代風の挙式の雰囲気を好むカップル。ゲストが親族や会社関係が多くても(年齢層が高くても)雰囲気が気に入って頂けそうなところです。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
京都らしさを感じられる非日常な空間
明るく、緑が見える景色で暖かい空間である雰囲気。広い会場も少人数での会場でも、アットホームな感じがあり、明るい雰囲気。和テイストでどの世代にも好まれる料理であると感じた。京都駅からの送迎バスがあり、駅から離れてはいるが、高齢者の方に来てもらいたい場合にも負担なく来てもらうことができる。プランナーさんの対応もよく、丁寧に話を聞いて下さり私たちの希望を具体的なものに提案してくれた。少人数でもちょうど良い会場があるため、広すぎることも無く、いい雰囲気で会食を行うことができる。京都らしさを感じることができる。緑が多く、ドレスでも和装でも映える会場である。少人数でも対応可能であること。京都らしさを感じられること。詳細を見る (305文字)
八坂の塔が見える披露宴会場
和風で京都の雰囲気満載です。八坂の塔が見え、景観は良いです。チャペルはシンプルなかんじで和の雰囲気でした。チャペルでは花を1つずつゲストが持ち、新郎新婦に渡し、ブーケにしてくださる演出はすてきでした。披露宴会場から八坂の塔が見え、景観が良かったです。こじんまりとしたアットホームな雰囲気でした。50名で360万円ほどで、特に割引はなく、高かったです。フォアグラのお寿司がとても美味しかったです。バス停から少し歩きます。場所がわかりにくかったです。挙式当日は京都駅から送迎バスを利用できるそうです。担当の方は、面接のような圧迫感がありました。席を外されるたびに、15分ほど待たされ、待ち時間が長かったです。気に入っていただけない場合は見積もりを出さないと言われ、不親切な対応でした。京都で和の結婚式をされたい方にオススメです。京都らしさを感じられる式ができるので、和装に興味ある方にはオススメです。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
門をくぐれば緑いっぱいの別世界が広がります!
緑と滝がとても綺麗で、落ち着きがあります。和装でも洋装でも合う会場です。八坂の塔が綺麗に見え、「京都」を感じることができます。ゲストとの距離が近いのも気に入りました。どこの式場もそうだと思いますが、見積りは最低の金額で提示されます。こだわりたい所ははじめから1番上のプランで見積りしてもらった方が無難です。試食をいただきましたが、どれも上品で美味しかったです。全てお箸でいただけるそうで、ご年配のゲストの方にも安心していただけそうです。京都駅からシャトルバスが出ていますが、もう少し本数があった方がいいかなと思いました。自信を持って勧めてくださってるのが伝わりましたし、丁寧に対応していただきました。緑があり、落ち着きのある会場です。京都を感じられる素敵な会場で、大人の落ち着いたカップルが気に入りそうです。詳細を見る (354文字)
- 本番 2019年7月
スタッフ雰囲気全てが暖かい会場
下見初日で決定いたしました。作家さんの住宅が元々だったということもあり、古風でどこか親しみのある雰囲気で素敵でした。音響や設備な度も整っていました。人前式です。挙式会場は牧師さんの台の前が一面窓で窓から木々や滝などが見れ、自然溢れる中で挙式ができ、結婚式の洋式の華やかな感じというよりわ自然の中で伸び伸びとできて、東山高台寺近辺ということもあり通常とは違ったアットホームな雰囲気での挙式でリラックスできました。聖歌隊の方も客席と近く素敵な雰囲気でした。古風で気の温もりが伝わるアットホームな雰囲気で結婚式場とは思えない素敵な場所でした。花嫁衣装や装飾に値上がりした。挙式費用が全額無料でした。花嫁衣装割引やや会場装飾も特典で無料だったのでかなり予算よりも安くなりました。ゲストの方々から好評でした。コースとは違う要望も快く受けてくださり、量も多すぎず少なすぎずでみなさんに喜んでいただけました。高台寺の近く観光地で前日から観光できたりかなりよかったです。バス停からもすぐ近く、挙式後二次会に行くのにも繁華街にも近いのでかなりよかったです。最高でした。料理もコースとは少し違う細かな要望にも答えて下さったりスタッフの方々、プランナーのYさんのおかげで一生に残る挙式をできました。足の不自由な祖母がいたのですが、広い庭からずっと車椅子を弾いてくださって階段も多くのスタッフの方々が登るのに手伝って下さって、祖母も不自由なく過ごせました。当日メイクさんがずっと緊張している私を元気付けてくださいました。自分たちの結婚式のスタイルを具体的に考えておく事、事前にしっかりbgmの選曲や使うものをふたりでしっかり考えておくとスムーズです。詳細を見る (713文字)

費用明細40名/2,048,943円
- 本番 2019年7月
緑や自然に溢れ、特別な1日にぴったりな会場
挙式会場は正面に窓があって、窓からは緑や滝が流れている様子がみえて、本当に素敵でした!木目調のチャペルなので、落ち着く感じや上質な雰囲気がまさに私のイメージどおりで良かったです。また、派手な装飾もなく木のあたたかみを感じするチャペルなので緊張しすぎることがなく、アットホームな結婚式になりました。ウエディングドレスもキレイに写真に残せて大満足です。みんなとの距離が近く、大好きな人の顔がちゃんと見えるのも良かったです。親が嬉しそうな顔をしているのが見れて改めて結婚式をしてよかったって心から思えました。チャペルのスタッフさんも丁寧にサポートしてくださったので、安心して挙式をおこなうことができました。会場の窓から八坂の塔がみえることもこちらの会場を選ぶポイントでした。お庭がお部屋についていて八坂の塔のまで写真を友だちと親族とも沢山残せていい思い出ができました。また、会場の雰囲気が洋風でシャンデリアも100年前に西洋から取り寄せた本物のものらしく、作られたものではなく本物の空間でどこの会場も真似できない特別感がありました。また、和の雰囲気と洋の雰囲気どちらもあう空間で、専属のフローリストと一緒に会場のコーディネートも考えていくので、装飾一つで雰囲気が自分たちに合わせて変えれるもの嬉しかったです。なので、当日会場にはいって装飾を見た瞬間本当に嬉しかったです。家族と親族、本当に仲の良い友達しか呼ばなかったのですが、両サイドに窓があって会場の広さもちょうどよくアットホームにみんなと過ごすことができました。お料理は本当にどれも美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られていて、見た目も楽しめて、よかったです。また、すべてのお料理がお箸で食べれるように一口サイズにカットされていて、よかったです。スタッフの方から京都でももっとも京都らしい場所が東山と聞いていて、本当にそのとおりだと思いました。会場の外にでても本当に町並みが素敵で結婚式の前後で京都観光も楽しんでいただけるような場所でした。私達は遠方からくる人も多かったのですが、「観光も出来てよかった」とすごく喜んでいただきました。アクセスも京都駅からシャトルバス往復で出ているので安心してみんなにも来ていただけました。会場内のロケーションも最高で、緑が生い茂っていて、夏のなので外は暑いかと思いましたが、とても涼しく気持ちよかったです。お庭で緑の雰囲気や八坂の塔をバックに写真を撮ることができたり、沢山思い出を残すことができて、よかったです。スタッフさんもみなさん丁寧に優しかったです。門番の方もいらっしゃるので、会場に到着した瞬間から会場までご案内いただけるので安心できたました。また、年配の方のサポートや細かいことまで声をかけていただいたと聞いていて、私達が見えない部分も安心しておまかせできました。会場内からはビルや電車などの現実感のあるものがまったくなく、外から見える景色は八坂の塔だけとのこと。非日常感があって、時間がゆったりと流れる感じがよかったです。また、式場の門を入った瞬間から緑や自然を感じることができ、緊張しすぎることがなくリラックスして過ごせました。また、親や親族から本当に好評で木造の落ち着く空間で100年前に建てられて本物の建物で結婚式をすることで、ここにみんなを招待してよかったと感じました。どこを見ても本当に素敵な空間が続いており、親や親族はもちろんですが、友達にも素敵な場所だねと喜んでいただける式場です。詳細を見る (1445文字)
- 本番 2019年6月
大切な人を招くに相応しい非日常の特別な1日
よくある作り物っぽいうそもののチャペルじゃなくて水や岩や木々が見えるところが気に入った。ここなら恥ずかしくないと思った。窓から絶景が見えてほんとにおしゃれな空間だった。花の打ち合わせも楽しかったし、当日も素敵な空間でテンションが上がった!友達からもいっぱい写真が届いた。料理はこだわったのであがったが、想定の範囲内だったし価値があったと納得している。平日にしたので相当お得だった。ゲストからも有給消化もできて優雅でよかったと感謝してもらえて安心した。みんなからこんな美味しい結婚式の料理ははじめてと口々に言われて鼻が高かったし、大満足している。高台寺のふもと、八坂の塔や2年坂、3年坂、八坂神社、清水寺と京都の観光名所中の名所に位置していながら、隠れ家のように佇んでおり、一歩中に入ると緑の別世界。アクセスも無料シャトルバスは門前まで運行していて便利。駅前の風情のないところに招いてとんぼ帰りしてもらうより、せっかく京都まで来てもらったゲストにはバスで10分で非日常にお迎えできるならそっちのが嬉しいのでは?と思った。私たちも毎回打ち合わせの帰りにデート出来て楽しかった。とても丁寧。打ち合わせでも最初の見学でもまだ言葉になってなかったイメージを具現化してくれて、ふたりで共有できたことが良かった。家族からも、すごいスタッフさんの笑顔と対応よかったよーと言ってもらえてほんとにここにしてよかったと思った。お庭が圧巻。館内のあちこちに飾られている絵画も見応えがある。はじめての見学で訪れ、たくさん見て回る予定だったけど、全部が思い通り以上だったので、他を見てない不安はあったものの決めた。結果的に決めてからは不安のひとつもなく、この上なく素敵な1日になったのでほんとにあのとき決断した自分たちにグッジョブ!悩むこともあると思うが、直感は間違いないですよー詳細を見る (776文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方がとても素敵な緑溢れる京都らしい式場
緑豊かで温かな雰囲気です。チャペルの奥には京都の市内地とは思えない綺麗な小さな滝があり、雰囲気最高です。挙式会場全体が緑に包まれている事と建物自体も伝統のある雰囲気が他の会場にはない良い点だと思います。披露宴会場を3室見させて頂きましたが、どこも景色が最高です。今回選んだ所はガラス張りで緑がたくさん見え、自然光がたくさん入る会場になっています。また、八坂の塔も見えるのでとても素敵でした。立地は東山と、とてもいい場所にあると思います。近くには高台寺や八坂神社、祇園と、来て頂いたゲストにも退屈をさせない所にも惹かれました。遠方からのゲストにも京都を満喫してもらえるとてもいい場所だと思います。また、シャトルバスが京都駅から運行されている事もあり、こちらもゲストにとっても便利で喜ばれるポイントだと思います。プランナーさんがとても素敵な人で、sodohの良い所をたくさん教えてくれたと思います。他の式場についてや、式について迷っていること、正直聞いたら失礼かなと言う事にもきちんと親切丁寧に答えて下さいました。大切な日をこの人に任せたいと思ったのが決めての1つにもなりました。せっかくの京都での結婚式、京都らしいところ、でも教会でしたいというこだわりがあるなら本当にオススメです。京都らしさを大切にされる方にはきっと気に入られると思います。詳細を見る (570文字)
- 下見 2019年6月
自然溢れる落ち着いた式場
会場の周辺は非常に観光客の多いエリアだが、敷地内に一歩入ると急に喧騒が遠のき、落ち着いた雰囲気を感じられる。緑も多く、とてもリラックスできる。安くはないが、京都の中心地で式を挙げられるのは魅力的。会場の雰囲気も良く、お料理も美味しいので、コストパフォーマンスとしては高いと思う。鱗ごと揚げ出し鯛が出てきて珍しいと感じたが、パリパリとした食感でとても美味しかった。京都駅からの送迎バスがある。観光地の真ん中にあるが、電車の駅から歩いて行こうと思うとやや遠い。色々と悩んだ結果打ち合わせが長時間に及んだが、丁寧に対応していただいた。派手すぎず、落ち着いた雰囲気がある点。静かで、自然溢れる明るい会場で挙式したいカップル詳細を見る (307文字)
- 本番 2019年6月
ロケーションと料理が最高でした。
前面ガラス窓で滝が流れており明るくて風情があるかんじ。木目の建物と椅子ですごくナチュラルなかんじがすきでした。会場も木目の素敵な会場にしました。キッチンも併設でお料理ができたてと聞き楽しみにしていたのですがゲストからも良かったと言ってもらえました。料理はアップグレードしました。装花は金額も幅広いです。ペーパーアイテムを自分で作りました。とても好評でした。レストランもされているそうで会場のウリでもあると聞いていたので嬉しかったです。駅からは少し距離がありますが、このロケーションは他にはないのではないかと思います。一目惚れでした。わからないことだらけで最初はどうしようかと思いましたがとてもプランナーさんが丁寧に対応してくださり、いい結婚式を迎えられました。五重の塔が見えるロケーションで写真が撮れる雰囲気、料理、スタッフのみなさま、本当に期待以上でした!とくに料理はたくさんゲストからも感想をもらいました。料理にこだわりたい方は絶対おすすめです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2019年6月
京都らしさを感じられる式場です
バージンロードの先に緑と小さな滝があり、自然の雰囲気が好きであれば、おすすめ。雨の日の見学だったが、雫も緑と合わさってきれいでした。八坂の塔がのぞめるので、ゲストも喜んでくれるのではないかと思います。100人まで収容できるそうですが、見た感じ狭そうに感じるので、少し不安点です。試食がありましたが、美味しかったです。メニューは金額や好みで相談して決めれるそうです。京都駅からは遠いですし、坂道も多いです。シャトルバスが30分おきにあること、バス停が徒歩3分なこと(バス停から会場まで坂ですが)、周りが高台寺や八坂の塔など京都らしい雰囲気であることはメリットだと思います。遠方ゲストが多いので送迎サービスがあるかどうかと、観光がてらになるかどうか、京都らしさがあるかどうかをこだわっていました。どれも合てはまっていました。京都らしさもあり、外界から隔てられた空間という感じがあり、特別感を感じられる会場だと思います。八坂の塔がみえる写真撮影スポットもあります。詳細を見る (429文字)
- 本番 2019年6月
最高の1日を過ごせました
高い天井、大きな窓から見える緑と滝。厳かな雰囲気もありつつ、自然なあたたかみを感じられる空間でした。自然光が美しかったです。見学で見た瞬間、ここで式を挙げたい!と思いました。ザヒガシヤマという会場でした。こちらは一棟貸し切りで、1階の待合スペースも自分たちのゲストのみの空間となっているところに惹かれました。ゲストの方々をおもてなしできたと満足しています。披露宴会場は、お洒落で厳かさもあり、自然を感じられる空間で私たちの求めていたイメージにぴったりでした。値上がりしたのは、お料理とテーブル装花などです。お料理は当初の見積もりでは15500円のコースでした。内容的に物足りない感じがしてプランナーさんにどのコースが一番選ばれているか聞くと19500円のコースとのことでした。一番需要の多いコースの値段を最初から見積もりに入れて欲しかったと感じました。装花は悩みました。やりたいようにすると値段が一気に上がってしまいます。冷静になって考えると会場の雰囲気が良く、お洒落なので花で豪華にしなくても華やかです。キャンドルなども使うとお洒落になりました。プランナーさんのセンスがよいので安心してお任せできました。ペーパーアイテムを節約しました。席次表、メニュー、名札、招待状は外注に依頼しました。あとは、ウェディングドレスのブーケは生花にしましたが、カラードレスのブーケはフリマサイトで購入した造花を持ち込みました。造花でも安っぽく見えないものも沢山あると思いました。お料理はどれもとても美味しいです!ゲストの方々にもとても喜んでもらうことができました。私たちは19500円の「東山」というコースにパンの食べ放題をつけました。お料理はとても悩みました。味は最高なのですが量が少ないような気がしてパンを足すことにしました。ロケーションは最高です。五重の塔が見れたり、ゲストの方々には参列してもらうだけでも同時に観光を楽しんでもらえたように思います。友人にも後日そのような声をかけてもらえました。駅から近いわけではありませんが、京都駅からシャトルバスが出ているので問題ありませんでした。さすが憧れのザソウドウ東山といったお値段でした。しかし式を挙げてから1年が経ちましたが、今、写真を見返しても素敵な空間ばかりでこんな素敵なところで式を挙げられ一生の思い出となりました。披露宴会場のオープンキッチンが素敵でした。初めてのことで準備に戸惑うと思いますが、プランナーさんが教えてくれるのでお任せしていればなんとかなるので大丈夫です!後から思えば、もう少しフリマサイトなどをうまく利用すれば費用を抑えられたと感じたので、事前に調べておいても良いかもしれません。詳細を見る (1124文字)

もっと見る費用明細99名/6,290,881円
- 下見 2019年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
和と洋どちらにもマッチしたお洒落で重厚感のある会場
どの挙式会場もグリーンが見えて自然光が入る開放感のあるものでした。クラシカル過ぎず、ナチュラルすぎず、ちょうど良いセンスの良いチャペルでした。近くの神社と提携しており、神社での挙式も可能とのことでした。1番大きい部屋を見せてもらいましたが、大きな窓があり、八坂の塔が見える素敵な景色が魅力的でした。会場や廊下にはセンスの良い骨董品が飾られており、重厚感もありました。会場の照明が少し変わっており上下に動くもので、華やかで素敵でした。こちらのレストランもとても美味しいですが、ウェディングフェアでいただいた試食もとても美味しかったです。立地はそこまで良いとは言えないと思います。駅近ではないです。日が埋まってしまうので今日決めてください、待ってるので親に電話して確認してください、というように、ノルマがきついのか、契約の圧力が凄すぎてびっくりしました。。なかなか帰らせてもらえませんでした。和装とウェディングドレスどちらにもマッチする施設であるところが大変魅力的でした。アクセスさえ自分たちが納得いくのであれば、良い会場だと思います。詳細を見る (466文字)

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No1骨格/カラー診断【160万特典&11万ギフト】挙式体験
【日曜限定当館人気No.1】選べる嬉しい160万円相当優待☆1軒目来館で総額11万円分ギフト♪東山に佇む美しい邸宅を見学&光と木の選べるチャペル体験やドレス見学、披露宴直前の生花のご見学まで大満足◎

現地開催年1【11万ギフト&15大160万特典】オマール&フォアグラ6品試食
当館イチオシ♪【来館特典:総額11万円ギフト】ドレスや装花など選べる最大160万円特典付◆オマールなど豪華試食もご用意◎選べるチャペル入場体験、お見積り相談まで結婚式に必要な情報が全て体験できます。

現地開催月末BIG【11万ギフト&160万特典】オマール&フォアグラ等6品試食
当館イチオシ♪【来館特典:総額11万円ギフト付】ドレスや装花など選べる最大160万円特典付♦︎オマールやフォアグラの豪華試食もご用意◎チャペル入場体験、お見積り相談まで結婚式に必要な情報が全て体験できます。
075-541-7788
- ザ ソウドウ 東山 京都サロン(東山艸堂 別館)京都府京都市東山区南町409
- 地図を見る
- 075-541-7788
【 1月限定BIGフェア開催 ♪】ベストプライス保証のフェアで最大160万ご優待&11万ギフト♪
おふたりのご希望に合わせて最大160万円分の特典(衣裳最大20万円・挙式最大28万円など) ※ご希望の会場・人数・時期により変動あり
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)(ザソウドウヒガシヤマキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪本線「祇園四条」から6番出口より徒歩約10分 阪急京都本線「河原町」から2番出口より徒歩約13分 京都駅前(烏丸口)バスターミナルD-2乗り場より206系統に乗車 「東山安井」にて下車、 徒歩3分 ※挙式当日はJR京都駅から専用シャトルバス運行 |
| 最寄り駅 | 京都東山/ 京都駅より無料送迎バス有り |
| 会場電話番号 | 075-541-7788 |
| 営業日時 | *定休日:火曜日 *平日:10:00〜17:00 *土日祝日:9:00〜17:00 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に高台寺駐車場(有料)有り。他、近隣にコインパーキング有り【ブライダルフェア午前中来館特典】 来館時のタクシー(最大2000円)o高台寺駐車場3時間分チケットをプレゼント |
| 送迎 | あり土日祝は京都駅八条口より30分おきにシャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 高台寺、清水寺、八坂神社などの歴史的な神社仏閣で、仏前式・神前式などの挙式スタイルもご紹介しております。 |
| ガーデン演出 | 有り和庭園挙式が可能(詳細お問い合わせください) |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 格子窓から望む八坂の八坂の塔。四季の美しさを京都らしさ溢れるウェディング
| アレルギー対応 | 有り※ 小さなお子様向けメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りいたします。 詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り随時お食事会開催(ご家族も参加可能) |
| おすすめポイント | 姉妹店 ニューヨークはトライベッカのSUSHI AZABUが2016年もミシュランの星を獲得
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スロープ、エレベーターを完備。スタッフにてご移動のお手伝いをさせていただいておりますのでご安心ください。挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携価格にてご案内可能な宿泊施設のご案内可能 | ||||||||||||||||||