- 京都府 レストラン・料亭1位
- 京都府 スタッフ評価7位
- 京都市・宇治 スタッフ評価7位
- 京都府 クチコミ件数7位
- 京都市・宇治 クチコミ件数7位
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式口コミ・評判
上質な会場と料理
小さい方の挙式会場を、選びました。大きな窓から見える滝は四季どのような天候でも映えそうだと感じました。内装は木の温もりを感じる雰囲気で、落ち着ける会場でした。パゴダを選びました。窓からハ坂の塔や緑が見え、私たちの思い描く和風の落ち着いた雰囲気とぴったりでした。大きめの会場ですが横長のため最後方のテーブルともあまり距離を感じることなくゆったりとした使い方ができそうです。他2会場で見積もりをもらいましたがこちらが最高額でした。まだ下見の見積もりの時点ですのでどのくらい上がるかも分かりませんが、上質さが優先の会場でで、コストパフォーマンス重視の方向けの会場では無いと思います。具体的なコースの値段に応じたものが見たいとお願いしましたが、季節によって異なるからと資料を見せてもらえませんでした。試食した料理の見た目や味は文句なしだったので、より具体的なイメージができたらいいのになと思いました。京都駅から車で10分ほどで、東山の観光地に囲まれた雰囲気は抜群です。提携駐車場等はなく、自家用車で来るゲストにはやや不便に感じられるかもしれません。門を入ってすぐは石の坂になっており、車椅子等では上がり辛いですが会場内まで車での進入は可能とのことで伝えておけば問題はないかと思います。少し曖昧なイメージも一つ一つ丁寧に整理して話を聞いてくれました。日程を抑えるタイミングではやや疑わしくなるほど過剰にここが空いてたのは奇跡!などと言われ、その点のみマイナスな印象を受けました。年配のゲストのアクセスしやすさや、バリアフリーなどに特化はしていませんが、圧倒的に私たち2人の優先事項であった料理の質と和の雰囲気において満足度が高かったです。会場の雰囲気等は十分見れますが、フェアではあまり具体的な話をしてもらえないのでこだわりや当日のイメージがある方はしっかりと伝えて詳しく聞いた方が良いと思います。詳細を見る (794文字)
- 本番 2019年12月
京都らしさのある特別な日を彩る式場
木造の建物であたたかみもあり、とても落ち着いた雰囲気の会場でした。私たちは時間帯が夕方の挙式だったため、より照明の明るさが際立ちとても雰囲気あるなかで式を行うことが出来て良かったです。東山の五重塔が一番良く見えるヤサカの会場で披露宴を行いました。会場内も日本建築の良さが出ており、ゲストから京都らしさがあって良かったという声もいただけて良かったです。お料理、ドレスが値上りしました価格面を抑えるため、特典がつきやすい日取りで挙式日を提案していただきました。今までのお料理の中で一番美味しいと、ゲストがとても喜んでいたので、少し値段をあげてもこちらを選んで良かったと思いました。立地は清水寺等、観光地の近くのため、少し時間があっても観光も可能。観光地の近くでも建物はまた別空間の雰囲気があり特別感がありました。私たちは遠方からのゲストも多かったですが、京都駅からシャトルバスも30分間隔で出ているので、そちらを利用してもらえたのもゲストの負担が軽減できたのではと思います。プランナーさんにはテキパキ動いていただいたのでとてもお世話になりました。分からないことがあったときも気軽に相談できる存在でした。レストランも経営されているので、本当にお料理は美味しいです。京都で式をすることに決めたので、せっかくなら京都らしいところでしたいと考えており、会場の雰囲気の良さで決めました。詳細を見る (586文字)

もっと見る費用明細42名/3,157,230円
- 参列 2019年12月
観光地の真ん中にある挙式会場。料理が美味しかった!
クラシックでブラウンベースのとても落ち着いた雰囲気のチャペルでした。そんなに大きな印象はありませんでしたが、そこそこな人数が入っても窮屈には感じませんでした。子連れでの参列だったのですが、授乳室も広々した部屋を使わせていただき、オムツ替えが出来るトイレも綺麗で使いやすかったです。後ろの扉の奥にキッチンがあり、最初は閉まっていたのですが途中からオープンにされて見えるようになっていました。出来た料理がすぐ運ばれてくるので出来たてが食べれて良かったです。前菜からメインまでどれもとても美味しかったです。披露宴の間でトイレ等でいなかった事があったのですが、その間に周りでは配膳されていた料理も私のはちゃんと帰ってきたから持ってきてもらえたので、温かいものが食べれました。車で行ったのですが、会場には駐車場はなく、やはり観光地な事もあり周りの駐車場はどこも、基本的には高いところばかりでした。でも高台寺の駐車場がすぐ近くにあり、そこが100台規模だったので満車で停めれないということはありませんでした。子連れの旨を伝えていたら着いた時点からスタッフの方が色々と気遣ってくださり、暖かい感じでした。詳細を見る (495文字)
ロケーション最高の和装が似合う結婚式場
私が行った式では人前式でした。チャペルは正面に大きな窓があり、そこから見える緑が綺麗で、光の差し込みも最高でした。ウェディングドレスの白がとても映えていました。披露宴会場から、京都ならではの塔が見えたり、綺麗な木々が見えたりとてもよかったです。ほんとに最高でした。使われている食材だけでなく、味付け、更に見た目も楽しませてくれる、素敵な料理でした。女性でも、食べきれる量で、全て味わえてよかったです。京都駅から送迎バスがでているので、こちらの利用がよいと思います。とても、感じのよい方たちばかりで、笑顔もとてもよかったです。しかし、ドリンクの提供が遅かったり、頼んでいるものがこなかったりが、満足度が下がり、残念でした。授乳が必要な子どもを連れていたら授乳の際、部屋をかしてくれました。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
京都らしさを感じれる特別感ありの上質な式場
東山という挙式会場を拝見しました。100人近くは収容できる大きさの部屋で祭壇のようになっていて、大きな窓が天井近くまで取られており、光が差込むようになっているのが特徴的でした。窓からは滝と庭の庭園が見え、非常に綺麗なチャペルでした。造りは天井が祭壇に近づくにつれ広がっており音響ホールのようで、クラシカルな雰囲気もありとてもよかったです。披露宴会上も東山という部屋を見せていただきました。こちらも円卓で合わせて100名ほどは収容できる大きさの会場でした。大きな長机をメインに置くこともできるそうで、その雰囲気があまり他では見たことのない会場でしたので印象的でした。またシャンデリアが特徴的で形も八角形のお寺にある灯りをモチーフにした特別注文したシャンデリアがとても綺麗でした。窓も沢山あり明るく、さらにオープンキッチンもあるので料理が美味しい状態ですが運ばれるそうです。立地もよくスタッフさんの対応、料理も良い、特別感ありなのでやはりほかの会場よりは少しお値段がはるように思いますが、それでも選ぶ価値が十二分にあると思います。ここの料理はほかの式場で食べたものより格段に美味しか感じました。フォアグラ寿司が有名とのことで非常に美味しかったです。どれも一口サイズで食べれるので、テーブルマナーに気を使いがちな結婚式においてはありがたい配慮です。試食で食べた前菜のうには北海道で食べたものより美味しかったです笑清水寺の近くですので、交通はすこし大変ですが、京都駅からシャトルバスが出ているそうなので遠方からの方はそちらを利用してもらえるとスムーズかと思いました。立地は東山の良い位置にあり、外界と遮断される作りになっているので特別感あります。電話対応から非常に丁寧で、とても気の利くスタッフの方が多いと思いました。ここなら安心して任せられるという印象を受けました。京都らしさを求めていたわけではないですが、やはり地元の結婚式挙げる際にすこし京都感は欲しくなって来ました。ここはそういう意味ではザ京都なのでイメージとして最高の場所です。子供さんがおられる方も子供さん向けのサービスがあったりで子供のいる姉たちは大変よろこんでおりました。京都らしさ、上質さ、和風、洋風どれを求めている方でも満足できるのではないでしょうか。会場が中に沢山ありますので、見たいとこはしっかりと伝えておくほうが良いと思います。詳細を見る (998文字)
落ち着いた会場です
日本画家竹内栖鳳邸をリノベーションした会場です。お庭の美しさはさることながら、各会場やブライダルサロンで幾度となく見かける絵画や美術品に心癒されます。会場ごとに雰囲気が変わりますが一貫してクラシカルなイメージです。室内ですが、見学や食事でお邪魔させていただいた会場は全て窓が大きめに取ってありますので閉塞感はそこまで感じることはありませんでした。二階が会場になっている建物の中にはエレベーター付きのものもありました。門を入ってすぐ、やや急な坂がありますので、おみ足の悪い方がゲストにいらっしゃる場合は実際に足を運んで見る方がよろしいかと思います。所謂「京都感」「和風」「落ち着いた」といった雰囲気をお求めの方はお気に召されるのではないでしょうか。海外や府外の方々には特に喜ばれそうです。立地とアクセスはあまり良いとは言えません。観光名所に囲まれたエリア内にありますので雰囲気は良いかもしれませんが、当日お洒落をしてお越しのゲストが披露宴前後にちょっと観光…などは石畳で足元が悪く観光客も多いのでおすすめはできません。アクセスに関して、タクシーを使えば阪急河原町駅から5分程度の場所ですが披露宴の開催時間によっては渋滞に巻き込まれる可能性があります。駅から徒歩20分程ですが、途中の道は前述した通り観光客で混み合い、坂道も続きますので快適に歩くことはまず難しいです。特に当日ハイヒール等歩くことに適していない靴をお召しの方は早めにタクシーを取ることをお勧めします。尚、駐車場は併設されておらず、近隣の駐車場に停める場合でも料金は全て自己負担です。京都駅からシャトルバスを出してくださいますので、遠方からお越しの方や京都駅周辺にお泊りの方にとっては便利かと思います。また、タクシーの運転手さんは「東山ソウドウ」と言えばすぐ分かってくださる方が多い印象です。緑が多く、閉塞感のない会場を探しておりました。お庭も建物もとても素敵です。とても細かいことなのですが、お手洗いに物を置く棚が無く困った記憶があります。詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
洋装、和装ともに映える緑あふれる京都らしい式場です。
敷地全体が京都の東山らしさがあり、とても気に入りました。どこを撮っても写真映えすると思います。小さい方のチャペルを見学しました。全体的に木目調です。正面に大きな窓があり、光が入ってきて、緑が見えます。また、参列者の椅子がそれぞれデザインが違っていて細かなところにもお洒落なポイントを感じました。チャペルも洋装、和装でもしっくりくると思いました。見学した披露宴会場は人数的に広すぎず、狭すぎずなイメージです。天井からのライトがそれぞれ違うデザインでお洒落で可愛いです。片面が鏡になっているので、実際の広さより広く感じると思います。お庭から五重の塔も見え、素敵です。雨が降った際の、敷地内の移動は大変かなと思いました。京都の中で高い方の式場だと思います。見積もりの段階で平均額で見積もってもらうべきだと思います。試食でいただいたフォワグラのお寿司、お肉、お魚すべてとても美味しかったです。ロケーションは京都らしく、県外から来てもらうならとても良いと思います。京都駅からシャトルバスがあるため、そこまで不便ではないかと思います。京都らしさ。東山の雰囲気が抜群に味わえると思います。ドレスも和装もしっくりくる式場だと思います。雰囲気がとても良いです。詳細を見る (521文字)

- 他会場見学あり
次の日にはもう一度したくなるくらい良い日になりました。
ヒガシヤマチャペルが気に入ってこちらの会場にしました。天井高く、自然光が綺麗に入ってくるチャペルは本当に素敵でとても満足できました。パゴダの会場は高砂の後ろの窓に八坂の塔と紅葉が見えてそれだけでとても華やかで、京都らしいです。ただ、お天気が良かったせいか参列者からは写真は逆光になりがちだったとの声も。・ウェディングドレス・装花・料理は6000-7000円程値上がりしないと、ボリューム的にも物足りなかった。アイテムフェア特典や平日打ち合わせ特典などがあり、成約後も少し割引が増えた。アイテムフェアは2人の予定が合わなくても、どちらか1人だけでも必ず行くべきです!!美味しかったです。新郎新婦は、当日はコースの前半まで出してもらい、後日改めてゆっくりとコースをいただくことができる(当日とは違うメニューですが)というのは有難いサービスだと思いました。駅からは少しありますが京都駅からはシャトルバスが出ています。立地上、坂や石畳も多いので高齢の方や妊婦さんなどは少し配慮が必要です。プランナーさんはテキパキと仕事をされていました。特別親身にだとかそういった感じではありませんが、こちらの質問の回答のレスポンスも早く安心しておまかせできました。比較的街中に近い中でありながら、非日常感のある空間は本当に素敵です。京都らしい雰囲気とウェディングというのがたまりません。音楽もお花もそれぞれ専門の業者さんが入っておりとても頼りになりました。節約できるのであればペーパーアイテムくらいだと思いますので、早い段階でご自身で調べてみたほうが良いと思います。私は面倒になってしまって結局、全部こちらでおまかせしましたがおそらくそこを節約できていたら10万円位違ったのではないかなと思います。詳細を見る (737文字)

- 他会場見学あり
京都ならではの重厚感、高級感のある大人気の式場です
緑がどの部屋からも見えて、the京都!という雰囲気を味わえます。緑が見えるので解放感があり、建物も古いのにとてもおしゃれで、特にこだわらなくてもここで挙げれば勝手におしゃれになるところ!という感じです。料理です。やはり試食や、料理の内容をみると上の値段のコースがもちろんよくて(笑)結局1人6,000円アップくらいのコースを選びました。ドレスです。節約も心掛けていたので、自分で選べるところは贅沢をしすぎないようにしました。最高です。試食で料理に惚れ込み、決めました。特にフォアグラ寿司は忘れられず、参列者にも大好評でした!試食、試食会、と2回料理を確認できるチャンスがあり、特に試食会ではしっかりとしたコース料理をいただけて、当日の雰囲気も感じ取れる会だったので大満足です!京都の一大観光地八坂神社や清水寺の近く。こんな観光地の真ん中に200坪の広いお庭があり、八坂の塔を眺めての挙式披露宴ができる贅沢なロケーション。参列者がその前後に京都観光をして帰れるところも好評でした。レスポンスがとにかく早い。丁寧で的確。人気の式場ということもあるのか、対応は慣れており、若いプランナーの方でも安心でした。シェフの方直々に料理の説明をしてくださる時間を作っていただいたことです。メニュー表って実は見ているようで見ていないので(笑)シェフがしっかりと説明していただけて、料理にはこだわってお金をかけたのでうれしかったです。古い建物(旧竹内邸)のため、重厚感があり、他の式場とは別格の雰囲気で大人気ですが、ちょっとバリアフリーの面だけが不満でした。入口から凸凹とした急な坂があり、館内は少し薄暗くて段差がありまくります。身体の不自由な方がお子様は要注意です。詳細を見る (724文字)

もっと見る費用明細22名/980,276円

京都の魅力が詰まった、オシャレなナチュラルウエディング会場
チャペルは二種類あり、どちらも広々とした自然光が入る綺麗な空間です。また、バージンロードは長めにつくられており、高さもある。温かみのある雰囲気でバージンロードの先には滝と緑がとても綺麗で、雨の日でも青々とした自然が大きな窓から見える。披露宴会場の雰囲気はどの会場も窓が大きく明るい空間です。五重塔が見えたり、自然が見えたりと京都ならではの景色が広がっています。京都の観光地である、東山(高台寺)の近くにあり、京都の四季折々の景色を楽しめる場所である。アクセスはいいとはいえないが、送迎もあり、祇園四条駅から歩いても京都の街並みが楽しめる場所である。京都で式を挙げる・アットホームな会場を探しているなら、本会場がおすすめです。京都の四季折々の表情が感じられ、立地も観光地にあるため、遠方からこられるゲストの方も京都らしさを感じることができる場所です。着飾らずアットホームな雰囲気で、自然を挙式、披露宴会場にとりいれたい方におすすめです。ただ、人気な挙式会場のため、一年先でもいい日取りは埋まっているため、早めの下見がお勧めです。詳細を見る (463文字)

- 下見 2019年12月
歴史ある邸宅で京都らしい結婚式
一軒家の邸宅風の建物を広々と使えることが魅力に感じました。自宅に招くようなアットホームな形でウェルカムパーティーもしたいと考えて式場を探していたので、入り口から玄関に上がるような形で、入ってすぐのバーラウンジ(普段はレストラン)を待ち合いにできるというのはとても理想的でした。高台寺前にあり、清水散策ができる立地は県外からの列席者も多いこともあったので、喜んでもらえると感じました。とても感じが良い対応で、安心して話を聞けました。コートのポケットにカイロを入れていてくださったりと、お心遣いを感じました。他式場ではプランの中から選んだり、会場の使い方に制限があった中で、「何でもできます」とプランナーさんが仰ったのも心強かったです。貸切でウェルカムパーティーができること。京都ならではの歴史ある雰囲気を感じてほしい方にいいと思います。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
京都を感じれる和モダンな結婚式場です
挙式の設備や雰囲気はすごくいいです。見学に行った時にテンションあがりました。滝や自然な木々の緑が目の前にあるのでイメージ的には自然な緑と椅子などは落ち着いた茶色とナチュラルさ大人っぽさシックな感じを求めてる方にはいいと思います。大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいい感じでした。会場は窓から五重の塔が見えて京都を感じれるので遠方の方からも喜んでいただけたと思います。内装もすごくおしゃれです。色合いのイメージは緑と茶色でした。和モダンで壁やランプなど椅子も全てこだわってるのでそこが素敵でした。高砂は絶対ソファにしたかったのができて嬉しかったです。(ソファダメな所もあるので)大きさはかなり広いわけではないですが60名〜70名くらいでかなりちょうどいいくらいの大きさでした。料理は見積もりより値上がりしました。が料理は外したくなかったのでお金かけました。ペーパーアイテム、ムービーフラワーシャワー等は節約しました。節約できる所は節約したつもりです。お料理は出席していただいた方に今までの結婚式で1番美味しかったと言っていただけたのでとても満足しています立地は近くに駅がないので歩かないといけないですがシャトルバスとか充実しています。打ち合わせの段階で少し残念な時もありましたが結果よかったと思っています!当日は色んな方がすごくサポートしていただけたのでさすがだなと思いました前撮りは別でしましたが紅葉の綺麗な時期に式の合間に素敵なお庭で撮影させていただきました出席者が遠方の方が多いので観光もかねて結婚式と京都の感じを楽しんでいただけたらと思ってここに決めましたが全てが理想通りでお金はもちろんかかりましたが結婚式をあげて本当によかったです。詳細を見る (720文字)

もっと見る費用明細60名/4,411,667円
- 本番 2019年12月
京都らしさを最大限に感じることができる式でした!
挙式会場は自然の光が入り、外には木々や滝も見える会場でした。木目調の挙式会場なので和装でも洋装でもどちらでも似合う会場でした。すぐ外に親族撮影のエリアがあったのでスムーズに撮影することができました。披露宴会場から外の景色が見えるため、綺麗な写真を撮ることができます。オープンキッチンのため温かい料理を提供していただきました。広すぎない会場だったため、ゲストとの距離を身近に感じることができる会場です。阪急京都線河原町駅・京阪電車祇園四条駅から徒歩でも時間がかからない立地です。タクシーでも10分かからないため便利です。料理に力を入れたいという方にはおすすめです。少し値段はかかりますが、ゲストの方に「料理美味しかった!」と言っていただける式になるはずです。それ以外にも挙式会場から披露宴会場の間にも京都の四季を感じることができるので写真撮影にもおすすめです。この会場で結婚式を挙げて良かったです。京都で式を挙げる良さを感じることができます。イメージを伝えれば実現していただけるので困ったことは特にありませんでした。後悔は当日料理を食べる余裕を作れば良かったことぐらいです...(笑)詳細を見る (491文字)
- 本番 2019年12月
京都らしいおもてなしが出来る会場
窓から緑や滝のようなものが見えてとても自然光も入って綺麗でした。木の温もりも素敵でした。会場の中から八坂の塔が見えて友人と写真を撮ると一緒に映るのが素敵でした。京都らしい雰囲気が良いとゲストも喜んでいました。オープンキッチンも選んだポイントです。料理をこだわりました。特になし。ゲスト全員から結婚式でこんな美味しい料理は初めて!と喜んでもらいました。京都駅からはシャトルバスがあるので安心。東山なので遠方の親族も来るのに喜んでいました。とても私達の要望に答えてくれて話もちゃんと聞いてくれて嬉しかったです。当日のスタッフさんたちも笑顔が皆さん素敵でした。和菓子のデザートブッフェが珍しかった。京都らしい雰囲気で自然もあって写真も沢山撮りたい方はおすすめ。料理も美味しくて安心なのでとてもおすすめです。とても思い出になる1日になりました。詳細を見る (368文字)
- 本番 2019年12月
人気な会場ですが、私たちらしく、笑い溢れる式に出来ました!
ホール内は木目調で奥には滝の流れる庭園があります。ナチュラルでありつつ、重厚感も忘れない素敵なホールです。80名収容の会場に75名は狭いかと思いましたが、大きな窓がある会場のため、窮屈には感じませんでした。端の人まで目が届き、一体感があったためゲスト全員で楽しむ事が出来ました。・衣装代・食事代・ギフト代・ペーパーアイテム(外注、持込)・プロフィールムービー(手作り、持込)・契約後〜挙式の間にアイテムフェア等のイベントかあり、それに参加すると特典あり沢山のゲストから美味しかったと言って頂きました鉄道の駅からは遠く、バスかタクシーが主な手段です。観光地のためバスが混むのがやや難点ですが、京都駅から無料のシャトルバスがあります。式場を決めた時は、私たちのイメージと会場がマッチするかを一緒に考えてくださり、私たちの意見を尊重してくれました。敷地内に入ると境内に入ったかのように、雰囲気が変わります。贅沢な時間を過ごせました。イメージが固まっていなくても、それぞれ(衣装やテーブルデザインなど)のプロが私たちの頭の中のイメージを引き出してくれました。約10ヶ月前に見学しましたが、奇跡的に紅葉シーズンが空いていてその場で決めました。ギラギラせず、自然を取り入れた会場が魅力的でした。式は新郎新婦の好みがよく表れるなと思います。事前にお互いのイメージを共有しておくといいと思います。詳細を見る (590文字)
和洋折衷で素敵な会場
チャペルから大きな岩や流れる滝、きれいなお庭が見えます。レトロモダンな雰囲気で、京都らしい和と、現代らしい洋のどちらも味わうことができました。大きな窓から青々とした緑が見え、癒されます。高砂はソファ席で、新郎新婦を近くに感じられました。照明がゴールドだったので華やかでした。観光地の側にあるので人通りが多かったです。休日だったこともあり、車も若干混み合っていました。帰りにタクシーを呼ぶ場合は早めに依頼した方が良さそうです。二次会までの間は容易に時間を潰すことができました。マタニティであることを新郎新婦がスタッフの方に伝達してくださっており、お肉の焼き加減や食後のコーヒーに代わる飲み物を聞いてくださったので助かりました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
京都らしさが味わえる、おしゃれで落ち着いた雰囲気の式場です
ミュージックホールという挙式会場を見学しました。ちょうど、その日結婚式の聖歌隊がリハーサル中で歌声が響き渡っていました。中に入ると、木目調の雰囲気が素敵で、バージンロード沿いの緑の装花が映えて素敵でした。また、正面の窓からは滝や緑が広がっており、光が差し込んで明るく、とても素敵なチャペルだなと思いました。自然や、ナチュラルな雰囲気の場所で式がしたいと思っていた私たちにとってピッタリな会場でした。パゴダという披露宴会場を見学しました。天井のランプが印象的で、ランタンのような可愛らしいお洒落なランプです。そして何といっても大きな窓の奥に見える八坂の塔、紅葉の景色がとても綺麗で1枚の絵のような素晴らしい風景でした。装花は控えめにしても会場それだけで華やかな雰囲気が成立しており、誰でもこの会場に入れば良いなと思うはずです。個人的にオープンキッチンがあることによって、ゲストの皆さんが食事をより楽しむことが出来るのでは、と思いました。少し、お高めだと感じました。ですが、雰囲気、お料理、ロケーションなど踏まえると納得できます。とても、美味しかったです。レストランもあり、式が終わった後でもまたこの場所に来られるのは良いなと思いました。京都駅からシャトルバスが会場前まで運行しており、遠方から来るゲストにとって便利と思います。親身になって色々考えてくださり安心しました。会場内ですれ違う全てのスタッフさんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的です。非日常感を味わえる式場です。周りが見えない、騒音が聞こえない、など。京都らしさを存分に味わえると思います。大人っぽい雰囲気の式場を探している方。見積もりは最低価格なので、後から追加になるものや、金額が変わるものは最初に聞いておくべきと思います。詳細を見る (744文字)
- 下見 2019年12月
京都らしさが一番感じられる式場です
木の温もりがあって和風なチャペルだけれど、天井が高く、シャンデリアもあってクラシカルな雰囲気もありました。チャペルの突き当たりには窓があり、外に庭園があって滝が流れていたり、自然光も差し込んでとても明るくきれいな雰囲気でした。下見した日は曇りでしたが、十分光が差し込んでいて明るかったです。参列者側の席から振り替えると、入場側の扉が開くとバックに金色の屏風があって、入場するときも荘厳な雰囲気で、いい写真が撮れると思いました。和装にも洋装にも合うと思います。少人数向けのヤサカという会場を紹介していただきました。高砂席のバックに八坂の塔が見えて、とても贅沢な会場でした。通常の見積りと、当日成約割引の見積りが100万近く違ったので驚きましたが、割引価格では他の会場よりも50万円ほど安かったです。京都らしい食材を使った料理で良かったです。雲丹も生臭くなく、北海道出身の新郎も美味しいと認めていました。八坂の塔には歩いて3分程で、参列者は早めに来て荷物を預けてから観光に出掛ける人もいると聞きました。一軒目だったので分からないことだらけだったが、丁寧に説明してくれた。無理に契約させようという感じも無かったので好印象でした。少人数でのこじんまりとした挙式を考えていたので、庭園もあり、遠方からの親戚にも京都らしさをゆっくり味わってもらえると思いました。京都らしい雰囲気を味わいたい方、京都らしい写真を撮りたい方詳細を見る (604文字)
もっと見る- 本番 2019年12月
京都らしい雰囲気の会場で一生の思い出を
披露宴会場は木の梁があり温もりを感じられるような雰囲気だった。メインテーブルの後ろに八坂の塔が見えるような、京都らしさを感じることのできる会場だった。鏡開きをしたので、その分が値上がりした。ブーケ、ヘッドパーツ類は持ち込んだ。和食にしたかったが予算オーバーになる為断念した。スモーク(?)サーモンが出てきたが、サーモン嫌いの人から『ビックリするくらい美味しかった』と言って頂き、ゲストの人たちにも満足して貰えたようだった。立地は駅からは遠く、タクシーを使わないとヒールを履いている女性にはしんどいと思う。京都駅からはシャトルバス、平日は京都駅からのタクシーチケットを頂けるので京都駅を使うゲストが多ければ問題ないと思う。お披露喜後のゲストをお見送りする時に、数人のゲストが違う方へ行ったのを引き止めてくれなかった。その人たちには最後の挨拶ができなかったのが残念だった。それ以外は満足で、価格懸念だった私たちにも色々と予算内での提案をしてくださり、節約しつつも私たちらしい披露宴が出来、プランナーさんには本当に感謝しています!東山の人の多いエリアから一歩中に入った非日常感と京都を感じることのできる空間、夜はライトアップした八坂の塔が見えるのが本当に素敵です。当日はバタバタしてあまり覚えていないが、試食会のサービスして下さったスタッフの方がとても親切にしてくださり、両親も大変満足していた。やってみたいことは一度プランナーさんに全て相談してみるべきだと思う。きっといい案を出してくれるはず。詳細を見る (645文字)
費用明細43名/1,878,730円
- 申込 2019年12月
京都の雰囲気が素敵。ここが本命なら即決がいい。
挙式のため下見できませんでした。京都が大好きで、結婚式を挙げるなら京都市がいいと思ってまして、こちらは五重の塔が見えますし緑が多くて雰囲気が良く、2人が挙げたいと思えた式場です。8月の平日に30名で200万円いかないぐらいでした。割引してもらいましたが、値は張ります。しかし、ここで挙げたいと今は思っているので、プランナーさんと前向きに考えていきたいと思います。とても美味しかったです。フォアグラのお寿司は2人で驚きました。ぜひフォアグラのお寿司のコースを選びたいと思います。京都駅からタクシーで15分ほどでした。無料バスも出てるそうです。京都市のため坂道が多く、近隣の駐車場は高いので駅から無料バスを利用してもらうようにゲストに伝えればと思います。担当してくださった方が、どのような式を挙げたいかたくさん聞いてくださいました。ただ、成約したときに10万円を成約時にお支払いすることをムービーで説明されて、私たちの勉強不足ではありますが、成約前に教えて頂きたかったです。京都の雰囲気がとても感じられるので、京都が好きな方にはおすすめです。本命の下見は二件目以降にすること。平日でも挙げてもいいか親と決めておくこと。大体の予算を決めておくこと。詳細を見る (521文字)
- 本番 2019年11月
開放感のあるチャペルと広い披露宴会場がある豪華な式場
天井が高く開放感があります。初めてチャペルを見た時チャペルの豪華さに圧倒されました。緑が綺麗で太陽の光も入ってきます。初めて会場に入った時「広い!」と感じました。太陽の光がすごく入ってくるのでとてもウェディングドレスが映えました。お料理は最初の見積もりよりも高いものを選びました。テーブルコーディネートを節約しました。それでもフローリストさんが豪華に完璧に仕上げて下さいました。どこの結婚式場よりも美味しいのは間違いないです。またオープンキッチンがあるので参列者に演出も楽しんでもらえます。披露宴会場からの景色はとても綺麗です。庭も広く門を入ってから会場につくまでに八坂の塔が綺麗に見えるので参列者に喜んでもらうことができ写真スポットにもなります。京都観光をして帰る参列者もいたので京都で結婚式をするには1番いい場所だと思います。プランナーさんは理想の結婚式にするために全力を尽くして下さいます。打ち合わせが終わってからも電話で話を聞いて下さったり必要があれば打ち合わせの時間も取って下さり、きっちり進めていくことができます。挙式の際の誓いの言葉をお互い手紙を読み合いました。披露宴ではオープンキッチンなのでお料理が出るタイミングで楽しい演出をしてもらいました。チャペルの開放感と披露宴会場の広さにはこだわろうと思っており、初めて見学に行った際に、理想を上回る会場だったので即決しました。詳細を見る (594文字)
- 申込 2019年11月
落ち着いてておしゃれな式場です。プランナーさんが素晴らしい。
クラシカルで重厚感のある式場を希望していたので大変満足です。クリスチャンの私がお寺に嫁ぐのですが結婚式はキリスト式を希望していました。ただ、あちらのご両親も理解はしてくれたものチャペル内に十字架デカデカとあるのには抵抗があったので十字架がないのは気持ち的にありがたかったです。ウッド調で非常にとても落ち着いた趣のある会場です。収容人数によって大きさは異なりますがどれも落ち着いた雰囲気です。他の式場に比べて高いイメージがあったのですがこちらの希望をしっかり伝えるとそれに寄り添った対応してくださいました。大変満足しております。非常においしいです。最寄駅から遠いことと駐車場がないことをはじめは懸念しておりましたが京都駅から無料シャトルバスが出ている為安心しました。プランナーさんの対応が見学した式場の中で断トツに良かったです。決め手はここでした。言葉遣いや立ち居振る舞い、感じの良さが気に入り一生に一度の結婚式をお任せしたいと思いました。プランナーさんの対応が一番の決め手でした。合わないプランナーさんにはお願いしたくない気持ちが大きかったのですがその点に関しては本当に満足しております。お料理も美味しいのでおもてなしに力を入れたいカップルおすすめです。詳細を見る (527文字)
- 下見 2019年11月
秋に上質ウェディングを挙げることができます
落ち着いていてモダンかつクラシカルな挙式会場でした。あまり広くはないのでこぢんまりとして品のある挙式ができると思います。紅葉の時期は庭園の美しい景色を見ながら食事をすることができます。披露宴会場にキッチンがあり、温かいお料理を提供することが出来ます。京都駅からタクシーで10〜15分くらいでした。時期によっては混雑が予想されるかもしれません。和装、秋の式を検討している方にはとてもおすすめだと思います。またお料理は見た目も華やかで味もとても美味しかったです。大人数でわいわいしたいよりは、少人数で品のある上質な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。駅からは遠いので、ゲストの年齢なども考慮しておいた方がいいと思います。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
京都らしさを感じるスタイリッシュな式場
チャペルは二箇所見学しました。やや大きめの会場の方は窓からの緑が望める会場でクラシカルでシックな雰囲気で入った瞬間に圧感です。もう一つはやや小さな会場ですが同じく正面からは緑が見え木造作りの会場はアットホームな雰囲気があります。披露宴会場は三箇所見学しました。ザパゴダこちらは正面から八坂の塔が望めます。なんといってもこちらの会場の1番の魅力なのではないでしょうか。アンティークな照明も良い雰囲気をかもしだしています。ザテラスレストランウェディング風の会場です。緑がいっぱいの開放的な会場です。パーティールーム150名程収容できる大きな会場です。こちらも窓から全面的に緑が見えて照明もアンティークな雰囲気です。またオープンキッチンがあります。見積りは他の会場と比較すると割高な印象でした。同日特典の割合が高めなので希望度が高い方はその日に決めるのが良いと感じました。試食で頂いたお料理は美味しかったです。こちらの会場はオープンキッチンで食事を運んで頂けるようなので熱々の状態でゲストに出せるのが売りのようです。東山の観光地がたくさんある京都らしい雰囲気の会場です。また周辺だけではなく門から入ってから敷地内の庭園が本当に素晴らしくゲストの方に喜んで貰えるのではないでしょうか。立地は駅からは少し離れているので少し不便なのですがシャトルバスなども運行しているようです。案内して頂いたプランナーの方は丁寧な対応をして頂けました。ただ最初に案内して頂いた方には希望の日程は全て完売していると言われ、後々調べて頂くと空き状況があったので少し対応に不信感がありました。こちらの会場はなんといっても京都らしいロケーションが魅力です。敷地内の庭園が素晴らしく八坂の塔をしっかりと望めるのがポイントが高いです。ロケーションは抜群です。会場数も多く好みのタイプの会場に出会えるのではないでしょうか。ただ、コストは高めな印象なのでしっかりと見積り内容を確認する事をオススメします。詳細を見る (835文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
レトロで緑が多くナチュラルな結婚式
全てが木製でレトロな雰囲気の会場でした。そこまで広くはなかったですが窓が多く緑が見え、自然光も差して明るい雰囲気で新郎新婦も輝いていました。レトロな雰囲気で京都らしい披露宴会場でした。窓が多く、五重塔が見えたり、緑がいっぱいで雰囲気の良い会場で居心地良かったです。オープンキッチンがあり作った料理は温かいうちに運んでくださりました。モニターがよく見え感動シーンもあり良い結婚式でした。フォアグラなど高級食材も出てきて堪能しました。温かく美味しかったです。ボリューム感は少し少なかったように感じました。駅から結構歩きそうですが京都駅からシャトルバスが出ていましたので迷わず行くことができました。京都東山の観光地付近なので遠方からのゲストも喜びそうです。化粧室がきれいでした。レトロな雰囲気ながらに清潔感がありゆったりと過ごせました。観光地の近くですので遠方からのゲストが多い方や緑が好きな方にはおすすめの会場です。詳細を見る (406文字)
海外からのゲストも大満足のロケーションとサービス
ミュージックホールを使用しました。会場は窓から緑が見えており、また自然光も差し込む暖かな雰囲気です。規模としてはこじんまりしており、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の中で人前式を行うことができました。60名弱のゲストも全員着席で挙式を見守ってもらうことができました。テラスを使用しました。11月で紅葉が綺麗だったため、窓から見える緑と紅葉のコントラストがとても綺麗でした。会場は高砂をソファーにしたこともあり、ゲストの距離が近く、終始アットホームなワイワイとした雰囲気で過ごすことができました。またデザートビュッフェでは、会場外のスペースを活用することができました。当初宴内披露宴を予定していたところ、追加で挙式を挙げることとしたため、挙式の会場代が値上がりしました。その他、料理についてはゲストに満足いただけるものとしたかったため、当初より一人当たり+6,500円となりました。新婦ドレスについては、気に入ったものが20万円代で借りることができたので、見積額より-50,000円となりました。また、引菓子用袋、招待状、席次表、席札、オープニングとプロフィールムービーについては持ち込みとしたため、当初予算よりは値下がりしました。sodohといえばお料理が美味しい!という評判で会場を決めたこともあり、内容・味ともに満足しています。金額については、当初の見積もりよりグレードを上げ19500円のコースにしました。ボリュームについてはそこまで多くないので、パンなどをつけなくてよかったかな?と少し心配になりましたが、15:00ごろからの披露宴ということもあり、ゲストは満足しいたので、ボリュームも問題ありませんでした。欲をいえば、他のコース料理との組み合わせなどができ、コース料理をアレンジできればもっとよかったなと思いました。キッズメニューやアレルゲンコースも用意いただき助かりました。京都駅からシャトルバスが出ているため、シャトルバスの利用ができればアクセスは問題ありません。公共交通機関を利用する場合は、少し歩きます。みなさんプロ意識を持ってお仕事をされていることがよくわかります。打ち合わせから当日まで丁寧にご対応をいただき、大変助かりました。また、遠方だったこともあり数回はskype等での打ち合わせにもご対応をいただきました。当日のサービスは素晴らしく、ゲストも大満足でした。また、ご紹介いただける、司会、カメラマン、メイクの方々にもとても良くしていただき、安心して結婚式を行うことができました。ロケーション:秋の紅葉の季節に結婚式を行なったこともあり、会場施設内の紅葉がとても綺麗でした。また、八坂の塔と紅葉を同時に楽しめる撮影スポットが会場内にあり、遠方から来たゲストも写真を撮って楽しんでいました。サービス:sodohで結婚式を挙げる決め手はここにあると思います。結婚式に関わるみなさんがプロ意識を持って私たちの結婚式を良いものにしようとしてくださったことで最高の思い出ができました。当日は緊張で時間が一瞬で過ぎてしまいましたが、ゲストの一人一人がとても楽しんでくれて、最高の結婚式だったと言ってもらえました。あの雰囲気が作り出せたのは、会場のスタッフの皆様のおかげです。実際に結婚式を終え、sodohで結婚式をやってよかったなと思ったポイントは、ロケーションとサービスです。海外からや遠方からのゲストもいたため、紅葉の京都を堪能できるロケーションにゲストは大満足でした。当初の予算額よりは上がりましたが、それに見合う素晴らしいサービスと記憶に残る素敵な時間を過ごすことができました。詳細を見る (1505文字)

- 本番 2019年11月
ここを選んで本当に良かったと思える式場です。
ザコージーミュージックホールで行いました。大きな窓から緑が見え、自然光が入るのでとてもきれいです。クラシカルな雰囲気です。和装で人前式を行いましたが、和装も洋装もどちらでもピッタリだと思います。あまり広くないですが、ゲストの方と近いので、緊張が和らぎました。バイオリンかお琴の生演奏を選べました。アトリエで行いました。五重塔が見えます。テラスに出て、五重塔をバックに写真撮影もできます。紅葉の時期でとても綺麗で、ゲストにも喜んでもらえました。モダンな雰囲気で、大人っぽい感じになると思います。会場は狭く感じましたが、ゲストの方を身近に感じることができました。最大65人くらいだったと思いますが、50人くらいでちょうどいい人数だったと思います。最初の見積もりでは、料理が一般的なコースになっています。ソウドウは食事がおいしくて有名なので、ソウドウのオリジナルのコースを選んだため値上がりしました。お花も当初は安めの設定になっています。どこの結婚式場でも同じだと思いますが、ムービー等を使うときは著作権の関係で費用がかかることがあります。自作される方は早めに確認した方がいいと思います。お花はできるだけ費用を押さえてもらいました。でもとても見栄えよく仕上げていただいて大満足です。アイテムフェアに行くと、料理や引出物、試食会、写真やビデオ等でサービスがあります。参加した方が断然お得だと思います。ソウドウのオリジナルコースにしました。どれも本当においしく、ゲストの方からも大好評でした。試食会でも実際食べることができて大満足です。アレルギーのある方に対応したメニューもあり、そちらもおいしかったと評判でした。新郎新婦は当日に少し用意してもらえますが、後日ソウドウにコースを食べに行くことができます。京都駅からシャトルバスが出ます。観光スポットも多いので、ゲストの方も楽しめると思います。打合せの時は駅から徒歩で行ったので少し時間がかかります。(阪急か河原町から20分くらい)バス停は5分くらいのところにあります。スタッフの方はみなさんとても優しいです。対応もとても丁寧です。大変なお仕事だと思いますが、みなさんがいきいきとされているので、いい会社なんだと思います。打合せは3回くらいしかないので、メールや電話で問い合わせすることがよくありましたが、プランナーさんの他にもブライダルサロンの方がすぐに対応してくれるので安心できます。ソウドウのスタッフみなさんが素晴らしいのはもちろんですが、お花を担当されている日比谷花壇の方、衣装を担当していただいたトリートドレッシングの方、メイク・ヘアを担当していただいたアンテリーべの方、みなさん素晴らしく全て満足でした。どんな感じになるか不安になることもありましたが、安心して委ねて大丈夫だと思います。ソウドウは費用は高いと思います。でもやっぱり会場も雰囲気も料理も最高だと思います。関わっていただいた皆さんもとても親切で丁寧で、プロの仕事をされていると感じます。アイテムフェアや試食会の他にも、最高の結婚式の作り方や最高の家族の作り方も開催されていますし、お値段相応のサービスがあると思います。高くてもやっぱりソウドウにしてよかったと思います。何年経ってもまた行きたいと思える場所になると思います。詳細を見る (1367文字)

もっと見る費用明細52名/3,952,657円
- 本番 2019年11月
京都らしさを感じれる自然豊かな会場!!
正面に大きな窓があり自然を感じられる。また自然光が差し込んできて温かみがあった窓あり開放感があった。また緑が存分に感じることができて、京都らしさを感じることができた。非常に美味しくて、ゲストからもお料理が美味しかった!という声をもらった。東山エリアで京都駅からの無料シャトルバスが出ており、すぐ横に止めてもらえたので非常に助かったとの声をゲストからもらった、素敵なプランナーさんで親しみやすく丁寧に結婚式まで付き合ってもらい感謝しかない。披露宴会場から見える京都らしさや緑はどこを探しても無いと思う。結婚式も京都らしさも楽しんでもらえる素晴らしい会場。ゲストに京都らしさを感じてもらえることお料理が美味しいことが大事で全て叶っていた。またプランナーさんも親身に寄り添ってくれて結婚式をしてよかったなあと思えた。詳細を見る (355文字)
- 本番 2019年11月
最高で最幸な結婚式を挙げるならソウドウさん!
挙式会場から外の滝が見えてとてもロケーションがよかった。事前の美しさが素晴らしかった。バージンロードの先、誓いの言葉を言う場所が階段になっていて、ドレスの裾がキレイに写真に写すことができた。外のロケーションを眺められるデッキがあり、紅葉と五重塔とともに写真が撮れた。京都感満載で皆さんとても喜んでくれた。思い出の写真になった。ドレスお料理エンディングムービーのテロップ持ち込み料金での値上がりはなかった。ビデオの1日撮り新郎グッズ特典・サービスはたくさんあり、食事代の一部や、ドレス代、アルバム代、挙式代、等いろいろな特典があった。ウェルカムアイテムだけは持ち込みました。京都らしさ満載で、価格以上のクオリティのお料理だった。来てくださった方々もお料理美味しかったと口々に言ってくださり、喜んでくれた。お料理を一番こだわった私たちはとても嬉しかった。京都らしい美味しくて美しいお料理なら絶対こちらがオススメです!アクセスはバス停が近く、観光地も近くにあり楽しめる。また、シャトルバスが京都駅から走っているので遠方の方も迷わず来れた。私たちに寄り添って考えてくださって、親身になっねくださった。私たちの要望に、どうにか応えようとしてくださって、本当に幸せで理想的な結婚式ができた。最高の結婚式のつくり方、というワークショップが事前にあり、そのおかげで2人で一緒に結婚式を楽しむことができた。また、結婚式当日なかなか食べられない新郎新婦のために、後日、フルコースの食事券をつけてくださるサービスがあり、今からとても楽しみです!決め手は初回申込み特典と、京都らしい雰囲気。結婚式本当に良かったです。最幸でした。今まで、結婚式は、写真もたくさん撮られるし、ドレスも着るしでちょっと恥ずかしいな、やらないでおこうかな、と思っていたのですが、やってみると本当に幸せで、夫婦の絆も深まりました。結婚式準備は、新郎のモチベーションが低いこともあるかと思います。ソウドウのプランナーさん、スタッフさん方なら、とても盛り上げ上手で、2人の結婚式を大事にしてくださるので、そんなモチベーションの低い新郎も、打ち合わせを重ねるごとにどんどん積極的になるのでオススメです!プランナーさんやスタッフさんに協力してもらったらいいのではと思います!1人で考えたり決めたりするのは大変です。少しでも負担を軽くして楽しく準備できたらと思います。詳細を見る (1004文字)

もっと見る費用明細49名/3,285,083円
- 下見 2019年11月
みんなが満足してもらえるような式場
雰囲気は落ち着いている上に自然たっぷりでとても良いです。庭園みたいですし、式場内でも写真スポットがたくさんあります。やっぱり良い式場なので他府県の式場と金額だけで比較してしまうと高く感じるかも知れないです。今までの式場の中でも1番美味しかったです。シェフが料理の説明をしてくれたり、調理している光景が見えるのも良いです。高台寺、八坂の塔も近く観光も出来ますのでロケーションは今までの式場で1番かと思います。駅から送迎バスがあるのも便利です。親身になって自分たちにあった結婚式を提案したいという気持ちが感じられ良かったです。アットホームでカジュアルでみんなに楽しんでもらえそうな点初回来店時の特典も日にちよって異なるので事前に確認しておいた方が良いかもです。詳細を見る (328文字)
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催◆HP限定◆当館No.1【160万優待&11万ギフト】試食&挙式体験
【日曜限定当館人気No.1】選べる嬉しい160万円相当優待☆1軒目来館で総額11万円分ギフト♪東山に佇む美しい邸宅を見学&光と木の選べるチャペル体験やドレス見学、披露宴直前の生花のご見学まで大満足◎

現地開催残2▲連休BIG【11万ギフト&160万特典】オマール&フォアグラ試食
当館イチオシ♪【来館特典:総額11万円ギフト】ドレスや装花など選べる最大160万円特典付◆オマールなど豪華試食もご用意◎選べるチャペル入場体験、お見積り相談まで結婚式に必要な情報が全て体験できます。

現地開催直前◎連休特大!160万優待&11万ギフト◆ミシュラン試食×挙式体験
075-541-7788
- ザ ソウドウ 東山 京都サロン(東山艸堂 別館)京都府京都市東山区南町409
- 地図を見る
- 075-541-7788
【 1月限定BIGフェア開催 ♪】ベストプライス保証のフェアで最大160万ご優待&11万ギフト♪
おふたりのご希望に合わせて最大160万円分の特典(衣裳最大20万円・挙式最大28万円など) ※ご希望の会場・人数・時期により変動あり
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)(ザソウドウヒガシヤマキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪本線「祇園四条」から6番出口より徒歩約10分 阪急京都本線「河原町」から2番出口より徒歩約13分 京都駅前(烏丸口)バスターミナルD-2乗り場より206系統に乗車 「東山安井」にて下車、 徒歩3分 ※挙式当日はJR京都駅から専用シャトルバス運行 |
| 最寄り駅 | 京都東山/ 京都駅より無料送迎バス有り |
| 会場電話番号 | 075-541-7788 |
| 営業日時 | *定休日:火曜日 *平日:10:00〜17:00 *土日祝日:9:00〜17:00 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に高台寺駐車場(有料)有り。他、近隣にコインパーキング有り【ブライダルフェア午前中来館特典】 来館時のタクシー(最大2000円)o高台寺駐車場3時間分チケットをプレゼント |
| 送迎 | あり土日祝は京都駅八条口より30分おきにシャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 高台寺、清水寺、八坂神社などの歴史的な神社仏閣で、仏前式・神前式などの挙式スタイルもご紹介しております。 |
| ガーデン演出 | 有り和庭園挙式が可能(詳細お問い合わせください) |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 格子窓から望む八坂の八坂の塔。四季の美しさを京都らしさ溢れるウェディング
| アレルギー対応 | 有り※ 小さなお子様向けメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りいたします。 詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り随時お食事会開催(ご家族も参加可能) |
| おすすめポイント | 姉妹店 ニューヨークはトライベッカのSUSHI AZABUが2016年もミシュランの星を獲得
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スロープ、エレベーターを完備。スタッフにてご移動のお手伝いをさせていただいておりますのでご安心ください。挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携価格にてご案内可能な宿泊施設のご案内可能 | ||||||||||||||||||