アットホームなお式ができました。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/05/29
ひなこぼーろ
  • ひなこぼーろさん
  • 福岡県

ホテルロビーの大理石階段で行いました。雰囲気があるのにかしこまりすぎず、他のお客様からも祝福していただけて、とてもアットホームに挙式ができました。

一通りの設備が整っています。
大、中、小とあり、中の披露宴会場を選びました。少し天井が低く狭い感じもしますが、ブルーが落ち着いた雰囲気でゲストとの距離も縮まるので、40人ほどの少人数での披露宴にはぴったりでした。

お料理はケチらずに1番高いコースにしました。
代わりにキャンドルサービスや装飾品をやめたり少なくしたりしました。

お料理はケチったらダメ!と思い、15,000円のコースにしました。美味しい上に量も多く、親族からの評判もとても良かったです。アレルギーなども丁寧に対応してくれました。

JR京都駅からは少し距離がありますが、地下鉄の駅などが近いので二次会以降で四条や祇園などへ出るアクセスはとてもいいです。立地も大通りから少し入ったところにあるので、静かで落ち着いています。

プランナーさんはとても親切で、商品や演出のゴリ押しなどもなく、こちらの要望に丁寧に対応してくれました。映像制作や着付けなどのスタッフ、当日スタッフ、とても親切でさすが老舗ホテル!と思いました。ゲストからの評判もよかったです。

プラン内の選べるオプションで100本のバラを選択。ブーケと会場の装花をまかないました。リボンなどもしませんでしたが、プラスして大きめのお花を選んだので見栄えはよかったです。
衣装替えには自前の振袖を持ち込み、洋装と和装をしました。髪飾りやアクセサリーは手作りしました。

スタッフがとても親切です。
ゲストの着付けなどは少し高いですが、とても親切で丁寧だったと喜ばれました。お料理も美味しく、評判よかったです。
6ヶ月の子供を連れたゲストがいましたが、託児サービスなども充実していてよかったです。

• 温泉地・観光地
  • 託児サービスあり
  • パックプランあり

ロビー挙式は人と違う挙式ができるのでオススメです。
手作りとプロの技を上手に組み合わせることが、費用を抑える秘訣です。また、キャンドルやお花などの装飾も、提案された数の半分〜2/3で十分です。
お料理はケチらないのが鉄則!絶対喜んでもらえます。

会場名ホテル日航プリンセス京都(ホテルニッコウプリンセスキョウト)
会場住所京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。