一歩入ると外と遮断される和の雰囲気

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/07
C
  • Cさん
  • 京都府

竹林で行う人前式が素敵だと思います。これは京都ならでは、というかここの会場ならではでしょう。建物が元酒蔵で、1階にあるチャペルは元々お酒のためのお米を保存する倉だったところだそうです。こちらのチャペルも自然光がやわらかく入ってきてとても趣のある式場でした。雨で竹林が使用できない場合も、チャペルがあるので安心。

階段を上がった2階にあるので、高齢のゲストなどは配慮が必要かも。ゲストとの距離が近くて、アットホームな雰囲気の披露宴が出来そうです。木目が和装にも洋装にも映えそう。

特別安くもなく高くもなく・・・といったところでしょうか。訊いたところはしっかりとお答えいただけるので安心です。

披露宴のメニューではなく、レストラン営業のメニューをいただきました。結婚式では珍しいイタリアン。素材勝負、という感じで、野菜も料理も美味しかったです。

北山駅から車で10分ほど。送迎バスが駅の出口からすぐのところに止まってくれるとのことなので、当日の移動はスムーズだと思います。タクシーで行ってもワンメーターだそうです。京都市内ではありますが、道が混むようなエリアではないので、車でも安心。

プランナーさんは明るく気さくな感じの方で、とてもお話しやすかったです。レストランスタッフの方は連携がうまくとれていない?ところがほんの少し気になりました。

和の雰囲気、京都らしさをゲストに味わってほしい!という方は是非!!

和装を希望する場合はどこで写真を撮っても(撮られても)写りが素敵になると思います。

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。