きっと思い出に残る結婚式になりますよ!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/10/14
ちーヽ(・∀・)ノ
  • ちーヽ(・∀・)ノさん
  • 福岡県

チャペルで挙式をしました。サムシング・フォーという、花嫁がある4つのものを持つと幸せになれるという風習を取り入れたスタイルで、その中の1つのサムシング・ブルーではチャペル会場が青いライトで包まれてとても綺麗です。友人たちからも好評でした。
また、参列者の入口と出口が異なっており、出口がガーデンと繋がっています。新婦・新婦父が入場するのがこのガーデンからで、新婦入場とともに扉・窓のカーテンが開きます。参列者は入場時にガーデンの存在に滅多に気付かないのでちょっとビックリする、というこの演出が好きで、ちょうどこの日は晴れていたこともあり私の理想通りの入場になりました。挙式後はこのガーデンで幸せの鐘を鳴らしたり、ブーケトスや集合写真をとることができます。
私たちはブーケトスの代わりにパラシュートベアにしました。

披露宴会場について(会場名:スピカ)

私たちはなかなか日にちが決まらなかったこともあり、白を基調としたシリウスの会場が希望でしたが空きがなく、大人っぽい雰囲気のスピカになりました。年齢が若いこともあり、会場だけが大人っぽくなることが気がかりでしたが、テーブルコーディネート等で当日はそこまで気になりませんでした。(当日は緊張で手いっぱいで気が回らなった、というのもありますが…)
プロジェクターを使っての演出(特にエンドロール)を絶対にしたかったので、大画面で満足です。

せっかく来ていただけるので、パラシュートベアで何かもらえるチャンスを増やしたり、お色直し前にブーケプルズをして外れた人にもプチギフトを渡したりしました。
あとは前撮りや当日エンドロール等にこだわりました。
最初は削れるところは削って…と考えていましたが、一生に一度のことだからと結局予算オーバーしました^^;笑

契約をする前の下見で特別に試食をさせてもらったのですが、その時に食べた料理がおいしすぎたので、特別メニューにしてもらいました。(試食は3点あったのですが、コースには別々で載っていたので)
友人だけでなく、職場の方や親族からも絶賛でした!
デザートも甘すぎないので、男性でも美味しく食べられると好評でした。

博多駅・福岡天神駅どちらからも距離があるのが悩んだところでした。バス・地下鉄で行けるといっても、地下鉄は七隈線だから乗換等でちょっと不便だし、バスは本数が多いですが遠方から来る方には分かりづらいだろうし…。
ですが送迎バスがあったので、実際には問題なかったです。

プランナーさんはもちろんのこと、スタッフさんも皆優しい方たちばかりです!
特にプランナーさんには長いことお世話になりました。いろんなアイディアを出していただいたり、前日まで花嫁の手紙の校正に付き合っていただいたりと、本当に感謝してもしきれないくらいです。

装花が思いの外高くて(私たちの認識が甘かっただけだと思いますが)、可愛い装飾のものはどれも予算オーバーでした。ですが大体のイメージを伝えて、予算内でできるところまでして頂けることになり、後日写真を見たときに感激しました。(当日はそこまで気が回らなかったので…)
ドレスは山田屋で、迷いに迷い最終的には天神店にまで見に行きました。そこでパールの飾りがついたウェディングドレスに一目惚れして即決でした。カクテルドレスは、衣装の担当の方にオススメして頂いたものにしたのですが、青系のちょっと珍しいデザインのもので、友人からは「マーメイドみたい」「初めてこんなドレス見た」と好評でした!

他の式場でもあるかもしれませんが、成約した方向けのアイテムフェアがあります。そこでは招待状から引き出物・引菓子、アルバムやキャンドルサービス等がずらっと並んでいて、どんな結婚式にするかのイメージが湧きやすくなりました。模擬挙式があるのもすごく良かったです。アイテムフェアで成約すると割引や特典があったりとお得です。

• フォトプランあり

決め手は下見の時の試食の美味しさと、チャペルの演出です。新郎曰く、他の結婚式でこんな美味しい料理は出なかった!とのことです。
当日までの準備期間はとても長かったのに、本番はあっという間に時間が経っていって不思議な感覚でした。なるべく参列者の方とお話する機会を設けたかったので、余興は友人スピーチ以外なしの状態でしたが、それでもあっという間でした。ただせっかくこだわったお料理を食べる暇すらなかったのが残念です。笑
私自身が人の結婚式に出たことがなく、新郎も数回しか出席したことがない状態で本当に一から手探り状態だったのですが、最後イメージ通りの結婚式になれたのはKKRのプランナーさん、スタッフの方々のおかげだと思います。
準備をしながらあちこちに気をまわして…と、今から準備の方は本当に大変だと思いますが、その頑張りは絶対に無駄にならないので頑張ってください!素敵な結婚式になりますように。

会場からの返信

KKRホテル博多 ブライダルサロン

ご結婚おめでとうございます。
この度は、ちーヽ(・∀・)ノ様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと幸せに思います。

「お料理が美味しい!」とお言葉を頂きましたこと、
本当に嬉しく拝見いたしました。
そのお言葉がシェフ・私共にとっての大きな活力になります。

ガーデン演出ではパラシュートベアをされたのですね。
こちらの演出は、皆様参加出来るということもあり、
ゲストの方にも大変人気がございます。
チャペル演出も初めてみて感動した!!
というお言葉をゲストの皆様にも数多く頂いております。
ご希望のドレスも見つかり、お2人らしい結婚式が出来上がり、
ちーヽ(・∀・)ノ様にも喜んで頂けてよかったです。

今後ともみなさまにお喜びいただける素敵なウエディングを
お手伝いできますよう
スタッフ一同精進して参ります。

これからも、思い出の場所としてKKRホテル博多を
御愛顧いただけますと幸いにございます。
ありがとうございました。

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。