【挙式会場】挙式会場の雰囲気は平均、わあ素敵というほど...

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/07/26
こけし女
  • こけし女さん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
挙式会場の雰囲気は平均、わあ素敵というほどのことはない。梅雨であり本来は屋外に設置するはずのものが屋内にあったりで少し狭く感じた。また、繁忙期であったため、挙式を行うまで立ったまま前の挙式が終わるのを廊下で待たせられた。

平均、披露宴会場と聞いて思いつく平均的な会場。特に豪華でもなければ質素でもない。

あまり美味しくない。刺身が出たのだが甘い刺身醤油で食べるようになっており、関東出身者の夫はその甘い醤油が苦手だったため、通常の醤油を希望したがなんやかんや理由をつけられて醤油がもらえず結局刺身が食べられなかった。身内なのでかまわないが、遠方から来たお客様に同様のことがあったらとんでもない失礼だと思った。普通の醤油くらい出せるでしょうに。たいした手間でもないのにと思う。

【スタッフ】
非常に忙しそうだったが接するスタッフ全ての方が、非常に愛想がよく訓練されており、かなり好印象であった。正直、料理はたいしたことないが、スタッフの対応が非常に良いのでそれだけでもここを選択するだけの甲斐はあると思う。

【ロケーション】
博多駅からタクシーに乗って移動しなければならない。しかし、送迎車をお願いする等すれば、街中の式場でわからずうろうろするよりも合理的で良いと思う。【お勧めポイント】正直、内装などは平均。飛びぬけたものは無い。しかし、遠方から来たお客さまようの待合室や、更衣室は整備されており非常に便利だった。またスタッフの対応が非常に良い。式場だとスタッフの質が低く愛想の悪いところや客商売の訓練もろくにうけず酒の注ぎ方もよく知らないだめなスタッフが多少いたりするのだがここのスタッフは接する人全て感じがよく、非常に好印象だった。たとえ式場が豪華で料理がすばらしくても、スタッフの接客が悪いと全てがぶち壊しになるが、ここはその点非常にすばらしいと思う。【お勧めするカップル】遠方からの招待客が多いカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

こけし女様

この度はKKRホテル博多へ貴重なご意見をお寄せいただきまして
ありがとうございました。

ご指摘いただきましたお醤油の件、
本来であればすぐに代わりのものをお持ちすべきところでございます。
ご要望に迅速な対応ができず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが無きよう
各スタッフの教育をさらに徹底して参りたいと存じます。

また、お料理はこけし女様のご参列以後に料理長とメニューも一新しておりますので、
ぜひ新たなお料理もご賞味いただける機会がありましたら幸いにございます。

これからも素敵なウエディングをお手伝いできますよう
スタッフ一同精進して参ります。
ありがとうございました。

KKRホテル博多 ブライダルサロン

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。