モーリアクラシック久留米迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年4月
ゴージャスなチャペル
挙式会場はゴールドで高級感ある会場でした。奥にステンドグラスもありました。ゲストの席が、通常新郎新婦の方に向かって椅子が並べられていることが多いですが、ここはバージンロードに向かって立つ感じだったので写真も撮りやすく、たくさんの人が新郎新婦を身近に感じられるなと思いました。披露宴会場はごく普通のホテルの宴会場でした。入場は通常の扉からでした。会場でてすぐ近くにトイレもあり便利でした。2年前くらいなので料理は正直あまり覚えていません。久留米駅から歩いては行けませんが、友人が送迎バスを手配してくれていました。二次会会場までも送迎バスが送ってくれてよかったです。キャプテンの方が終始ニコニコしていて気配りもできているなぁと思いました。新婦のそばにも、1人だれかスタッフがついてくれていました。子連れの友達が来ていましたが、泣いたらすぐにあやす場所へ連れて行ったりのサポートがありました。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 参列 2018年12月
チャペルでの花嫁がすごくキレイ!!より見える!!
チャペルに参列し、席が新郎側と新婦側が向かい合わせになってました。このような式場は初めてでした。友人の花嫁姿がはっきり見えて、より感動しました。クラシカルな雰囲気で、生い立ちムービーも流れてました。披露宴会場は、全体的に黒を基調とした大人っぽい会場で、着物姿・ドレス姿が凄く綺麗に映えてました。今までは白を基調とした会場しか見たことがなかったので、とても新鮮でした。年齢問わず、選びたいと思える会場の雰囲気でした。駅から送迎バスを利用したので、全く不便は感じませんでした。車で来る方も、とても広い駐車場があるので問題ないと思います。妊婦さんへの気遣いはとても感じました。膝掛けやクッションを用意してくれたり、子連れが多い式だったので、後方に遊び場スペースを作って頂いてたり、すごく助かりました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2016年8月
ガーデンテラスが素敵!!
元職場の同僚の披露宴に参加しました。当日は晴天でとても穏やかな日でした。披露宴会場の外もおしゃれでガーデンや会場も別世界でした。会場はまた全然違う雰囲気でした。入るとスタイリッシュでモダンな会場でした。また、クロスや椅子も合わせてあってかっこよかったです。新婦はかっこいい深紅のドレスでしたので、会場とマッチしていてとても印象に残っています。新郎・新婦らしい雰囲気でした。肝心の食事は、とてもタイミングよく一皿一皿にこだわっていました。飾り付けもこだわっていて一つの作品の様に飾り付けがおしゃれでした。とても女性目線だなと思いました。スタッフの方の細やかなおもてなしもあり、さすがだなと感心しました。ガーデンで余興やイベントをするのもいいのではないかと思いました。JR最寄り駅、西鉄最寄り駅どちらも車で5~分かかるので、タクシーが必要です。バスを利用することを進めます。控室は子供連れでも、前から頼んでおけば作ってくれます。化粧室も申し分ないです。詳細を見る (424文字)

- 参列 2016年6月
友人の結婚式に参加
外観と館内の雰囲気が違ってみえました。中はよくある普通の結婚式場というイメージ。生ものが食べれない旨伝えてたら、他のゲストの方の料理と比べてはいけないと思いましたが、料理から生ものだけ外されて出されてました。見た目でも楽しめる料理だったらなと少しがっかりしました。お料理の味は美味しく頂きました。駅のそばではないので、車が無いと不便かなと感じました。駐車場は完備されているので車で行くぶんには問題はありませんでした。スタッフの方も料理を出したりするタイミングや声をかけたらドリンクも持ってきてくださったりと問題なかったように感じます。妊婦さんには、椅子にクッションを置いてあったりして気遣いしてありました。化粧室を料理しましたが、掃除も行き届いていてよかったと思います。詳細を見る (335文字)
- 参列 2015年12月
プール付お庭があるガーデン
シックな感じの落ち着いた雰囲気で、ベージュや茶色でまとまっていたが、上品な感じだった。会場も広くゆっくりとできました。料理は、とておしゃれでおいしかった。またご飯がちらしずしで華やかで若い人からお年寄りまで楽しめる料理になっていたと思います。交通アクセスは、JR花畑駅または、西鉄試験所駅が最寄になりますが、徒歩10分~15分かかります。目の前に高校があり、それが目印になります。窓を開けたら高校が見えて何とも言えない現実感に戻される感じはします。プールがついている庭があるので、すごくおしゃれでプールにあこがれている方、お庭でゆっくりされたり、ゆっくりゲストの方とお話しされたい方にとっては、ベストな会場。詳細を見る (304文字)
- 参列 2015年9月
人前式がおすすめ
人前式で立会人をさせていただきました。木を基調としたモダンな雰囲気で良かったです。結婚式場内に挙式会場があるため、天候にも左右されない点がいいと思います。披露宴会場は、とても広かったです。招待客数も100人以上いましたが、狭く感じることはありませんでした。料理は美味しかったのですが、料理重視のカップルには少し物足りないかもしれません。一度試食サービスを受けられたほうがいいと思います。駅からも近いため、交通アクセスも良いと思います。接客対応も良かったです。控え室や化粧室などはとても綺麗でした。オリジナリティ溢れる演出もできるので、自分たちらしい結婚式を行うことができると思います。人前式が良かったです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年11月
無難な感じの式場かと、、
上から挙式が観れるので特別感があった。でも参列者が並ぶスペースが狭い。少し大柄な人がいるととても窮屈感があり、ガッカリ。意外に人数も入らずあまり挙式が見られなかったのが残念でした。会場が広い会場だったせいか司会者や1番端の人が見れず、、子どもと一緒に出席したがわたしが子ども用の椅子ありますか?と聞くまで椅子が大人用でガッカリしました。可もなく不可もなくという感じで、ドリンクをおかわりしよーとしたけどスタッフがぜんぜん足らなくて結構待ち時間が長かったです。高校前だから学生などが多かったのが印象的です挙式から親族紹介までが、、なかなかのダラダラ感でした子連れで行ったのですが受付をしたらフリードリンクが飲めるよーでそれもまた、ソファもいくつもあってゆっくりできた。控え室が狭かったのでソファーにほとんど座って挙式まで待っていました。階段が多くエレベーターは小さめで活発な子どもだったらなかなかバタバタすると思います。詳細を見る (409文字)
- 参列 2014年10月
アットホーム
挙式会場では珍しく、参列者が横並びになれるところだった。かなり広いってわけではなかったけど、こじんまりして雰囲気があった。横並びになっているので、新郎新婦がみえやすくよかった!外にでると、階段があるので、そこからおりてこれる。上の方からブーケトスができて演出が色々できる。階段があり、階段入場ができる。披露宴会場もかなり広いってわけではなかったけど、アットホームな感じでワイワイできてよかった!新郎新婦が近くに感じれるのでよかった、楽しかった‼とてもおいしかった。駅からもまあまあ近いので便利。周りもうるさくないので、式場の場所としてよい。スタッフさんたちも笑顔で対応してくれてよかった!こじんまりしてアットホームなところです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年7月
外国を思わせるチャペル☆
リニューアルされてコテコテの聖堂という感じ。客席はバージンロードのほうを向く感じで作られてあるため、新郎新婦がバージンロードを歩く際はよく見える。プールもあり。黒を基調とされている感じで大人っぽさがある。披露宴会場後方に何本か柱があるため、配席によっては新郎新婦の姿がよく見えず残念だった。値段にもよると思うが豪華。どれも美味しかった。公共の交通機関を利用してくるには少し来づらいかなと感じるが、式場のバスなどをうまく利用すれば問題ないかなと思う。披露宴中のドリンクサービスなどが遅く、あまりスタッフからは声をかけてくれなかった。式までの待ち時間を過ごすスペースがあり、ドリンクサービスもあった。会場内にはベビーベッドもあり。化粧室も十分の広さがある。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年5月
いい思い出になるはずです!
【挙式会場について】挙式会場はチャペルで荘厳で豪華な雰囲気を出してましてステンドグラスがとても綺麗でした。今までで一番素敵なチャペルだと思います。【披露宴会場について】披露宴会場は4つほどあるらしいのですが、そのひとつがとてもよかったです。洋装・和装どちらでも大丈夫なバンケットでとても広く100人以上は余裕で入れるほどでした。 なによりこの会場は雰囲気がとてもよくやさしいホワイトを基調としたモダンな感じです!【料理について】こちらの料理は噂通り力が入っていて結婚式の料理の中で上位に入るほど、素晴らしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】結婚式会場は 一番近い西鉄試験場前駅から車で5,6分程度で西鉄久留米駅からは車で12,3分くらいだと思います。 駐車場は100台くらい止められるようでした。【この式場のおすすめポイント】建物がとてもいい感じで周りから見ても一際目立ってました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2012年10月
全体的にまあまあでした
友達の結婚式で行きました。挙式のとき上から見ていたんですが、上から見るときに写真はとりずらかったですね。ドレスはきれいでした。まだ20代なので若者らしい可愛いドレスを着ていて、3回お色直しをしていたんですが、どれもよかったと思います。式場の雰囲気は自分的にロビーは好きでした。ピアノの音が響いていてよかったと思います。料理ですがもう少しって感じでした。ランクが1つ下のを誤って出してしまったらしくて、その辺りはちゃんと確認して欲しいです。でも後日、お詫びの手紙などの対応はよかったと思います詳細を見る (245文字)
- 参列 2012年6月
ゲストが多い、年齢層が広い方にオススメです。
式場の教会とは思えないような雰囲気です。大きな教会に来た気分になりました。聖歌隊の賛美歌も良く、あまりお付き合いのない親戚だったのに号泣してしまいました(笑)一般的な披露宴会場ですが逆に演出はしやすいと思います。DVDも見やすかったですし工夫しだいでいろんな披露宴もできそうな感じでした。一般的なフルコースですがおいしく頂きました。久留米の町中ですし有名な会場です。若干、駅より遠いですが送迎バスもありますので問題ないと思います。子供がまだ小さくて途中で寝てしまったのですが、すぐベビーベッドを用意して頂き助かりました。細かな配慮が良かったと思います。どちらかというと一般的な会場なのですが、やはり久留米エリアでは老舗の会場ですのでゲストの年齢層が幅広い場合や親戚が多い場合は喜ばれる会場です。リニューアルして雰囲気も良くなったのでいろんな演出など考えるのが苦手な方、派手になりすぎない披露宴を希望されてる方にはオススメの会場だと思います。詳細を見る (420文字)
- 参列 2012年3月
好きなバンドのライブ会場で知り合った友人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】神前だったので披露宴から参加しましたが、友人(新婦)の好きなピンクで飾り付けられていてとても可愛かったです。【料理】想像していたよりとても美味しかったし、量も満足でした。【スタッフ】特に印象に残っていないので、応対は普通だったと思います。【ロケーション】西鉄久留米駅からバスで行ける場所でしたが、バスの本数が少ないので少し不便に感じました。車で向かった友人は駐車場が少なくて不便に感じていたそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場内は広すぎず狭すぎずとてもアットホームな雰囲気を感じました。【こんなカップルにオススメ!】親族や仲のいい身内だけで式を済まそうとしてる方には丁度いい式場だと思いました。詳細を見る (348文字)
- 参列 2012年3月
レトロな雰囲気。広々とした会場。
どこか昔懐かしい感じの落ち着いた披露宴会場でした。参列者も多かったうえ、余興もかなりのスペースを使って行ってありましたが、それでもとても広々としていたように思います。招待する人数が多い方には良いと思います!ボリュームもありお腹いっぱいになりました。お肉料理が美味しかったです!西鉄電車を利用して行ったのですが、駅からタクシーで少しかかりました。不便とまではいきませんが、帰りは引き出物などの荷物もあったので少し大変でした。テキパキとしていて丁寧で良かったです。二次会も同じ建物の、別の会場で行われました。個人的には違うお店に行きたいなと思いましたが、近くには二次会に向いていそうなお店もあまりないように思いました。やはり西鉄久留米駅周辺へ移動してからという流れになるのだと思います。詳細を見る (341文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】チャペルがリニューアルされてました。以前とくらべて、ゴシック調?のどっしりとした感じになってました。それもよかったのですが、個人的には昔の感じが好きでした。【披露宴会場】おしゃれで、昔からある結婚式会場って雰囲気はゼロでした。主役が登場する階段もおしゃれで、変な螺旋階段とかでもなのがステキでした。お花のアレンジも普通に好感がもてました。【料理】おいしかったです。前菜からおさかな、お肉、ごはん、パン、ケーキ、デザートと最後まで豪華で満腹でした!【スタッフ】特に覚えてませんが、普通に対応はよかったと思います。いやな記憶はありません。特別よかったっていう記憶もないです。【ロケーション】駅からは遠いですが、送迎バスもあるし2次会会場までも送ってくれます。歩いていくのは女性は厳しいと思います。(20分くらい)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしかった。式場全体がリニューアルしてたので、前来たことある人も楽しめた。【こんなカップルにオススメ!】地元でやりたいけど、人気のところは結構みんな式を挙げているので、いがいとここは誰も挙げていないし、かといって式の内容が落ちるとかは無いので、穴場の式場化も。詳細を見る (517文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】 チャペルがありいい雰囲気でした。 席が狭...
【挙式会場】チャペルがありいい雰囲気でした。席が狭いのがちょっと残念。【披露宴会場】きれいでよかった【料理】量も適量で、盛り付けもよく、食が進みました。【スタッフ】丁寧で、よかった。【ロケーション】車がないとふべんかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テラスもあり、天気がいいと最高です。詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年12月
改装したばかりのきれいな会場です
改装したばかりのころに行きました。式場は外観も教会という感じで、木をふんだんに使ったステンドグラスの素敵な会場でした。音の響きも素晴らしく、讃美歌がよく響きます。披露宴会場は、かなり個性的、ゴージャスな感じです。プールも隣接しており、若い人に人気のスタイルでした。詳細を見る (132文字)
- 参列 2011年12月
普通の結婚式
外観はすごく綺麗でオシャレです。式が終わった後で、鐘をならせたりするのはいいと思います。ただ、式前に新郎と鉢合わせは嫌ですね。料理は普通でした。スタッフは少し動きが遅い人も…全体的には普通の結婚式でした。すぐに結婚しないと‼というひとにはいいかも。詳細を見る (124文字)
- 参列 2011年11月
小学校からの新郎友人として披露宴に参列しました。・披露宴会場白をベースにした会場でとてもさわやかなイメージがあり、とっても良かったです。・料理いつもアルコールを飲むので、あまり料理は、食べておりません。・スタッフとても感じがよく、こちらの要望等にも即座に対応いただきました。・最近リニューアル?されたみたいで、とてもきれいで、良かったです、詳細を見る (173文字)
- 参列 2011年9月
広かった
駅から遠いのが難点。でも、二次会も同じ建物の別フロアなので移動し易いから参加者も多くなりGOOD。披露宴会場は広くて、キレイでしたしドリンクはカクテルなども対応してくれて女性でも、お酒を頼みやすい雰囲気で楽しんでいました。詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年2月
昔、家庭教師をしていた生徒さんの結婚式に参列しました。(恩師というほどでもなく、あくまで友人として参列)【挙式会場】明るいチャペルで雰囲気は良かったと思いますが、狭くて、参列者で座れない人がいたのが非常に残念です。せめて椅子を出すなどしてほしかったです。【披露宴会場】3年前にリニューアルしたという話を聞きましたが、今風のゲストハウスっぽくて雰囲気は良かったです。施設の全体はよく知らないけど、一度に1組しか挙げられないみたいで、他の結婚式とかぶらないのが良いと思います。【料理】私が今まで経験した結婚式の中で一番ひどかったです・・・。多分、男性は全然足りないでしょう。味も量もイマイチだった。ケーキカットのケーキが最後に振舞われたが、私にだけ出なかった。スタッフの間違いだと思いますが。【スタッフ】あまりよくありません。上記のように配膳ミスがあったし、カメラマンに私のカメラで撮ってもらうようお願いしたら断られました。式場スタッフにも頼み、そちらは撮ってもらえたけど、撮り方が上手くなかった。【ロケーション】最寄り駅は徒歩10分程度でしたが、なんと招待状に書かれておらず、自分で調べて知りました。バス停はすぐそばにあるので、行き方が2通りのはよい。ちょっとバスと電車の本数が少ないが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気は良いです。挙式後、庭でイベントがあり、そこの雰囲気とイベント内容は良かったです。ベルを新郎新婦で鳴らせます。【こんなカップルにオススメ!】費用はどれくらいかかったか分かりませんが安いのであれば、お金や時間がなくて手軽に結婚式をしたい人には良いかも知れません。詳細を見る (699文字)
- 参列 2010年11月
主人の弟の結婚式に参列しました。綺麗でいい雰囲気でした...
主人の弟の結婚式に参列しました。【挙式会場】綺麗でいい雰囲気でした。少し寒かったのが難点でした。【披露宴会場】広くて綺麗でした。新郎新婦の席の近くに階段があり、そこから登場したりと素敵でした。【料理】肉料理がおいしかったです。【スタッフ】飲み物がなくなったらすぐに声をかけてくれて頼みやすかったです。【ロケーション】分かりづらくもなく問題ないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式後に外でフラワーシャワーでの祝福がよかったです。詳細を見る (226文字)
- 参列 2010年9月
モーリア久留米の口コミ(^^)
新しくなったみたいでチャペルも綺麗で良かったですよ。天気が良かったのもあり、窓から入る光が雰囲気まで明るくして、自分も久留米モーリアで結婚式あげたいなあと思いましたよ。是非とも見学に行ってはいかがでしょうか?料理も美味しくいただきました。詳細を見る (119文字)
- 参列 2010年8月
甥の結婚式に参列させてもらいましたが、会場は結婚式専門の式場と言うことも有り、会場作りは若いカップルには満足できるかと思いました。衣装も可愛い感じでした。進行については少々時間が掛り3時間をこしてました、料理は本格的洋食・中華・和食で構成され満足いくものでした。デザートは女性向けな感じで満足でした。詳細を見る (150文字)
- 参列 2010年5月
明るい雰囲気でかわいい結婚式
友人の結婚式に参列。チャペルの雰囲気は明るく白とピンクを基調とした感じ。イスもお洒落な感じでした。ただ、参列者全員の席が足りず私たちは2階からの参加になり、入場の時の表情が見れず写真も撮れなかったことが残念でした。挙式後に、新郎新婦が2人で鐘を鳴らす時はシャッターチャンスです!!披露宴会場もかわいい雰囲気になっていて友人らしいなと感じました。詳細を見る (172文字)
- 参列 2010年5月
素敵な結婚式
久しぶりに結婚式に出席しました。お料理も種類が豊富でとても美味しくいただきました。華やかな雰囲気で清潔感もあり、とても素敵な結婚式でした。わたしも結婚式を挙げるときは是非この場所で挙げたいと思えるような式場です。詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年1月
かわいらしい結婚式
披露宴からの出席でしたが、式の最後の方を少しみることができました。式が終わった後は、二人で中庭にある鐘を鳴らせるのがすごく珍しいなと思いました。和やかにフラワーシャワーなどが行われていて素敵でした。披露宴会場は広く、豪華な雰囲気でした。レストルームも広く綺麗でした。どの場所も絨毯だったのですごく良かったです。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年1月
久留米で初の結婚式に参列
【挙式会場】披露宴からの参加でしたので挙式には不参加でした。【披露宴会場】広々していて天井も高く、テーブルとテーブルの間隔が広くて通りやすかった。親族席の人は新郎新婦が本当に小さくしか見えないだろうなと思いました。【演出】二人の思い出を映す映写機がとても大きくて良かったです。光の演出がとてもきれいでした。【スタッフ(サービス)】たまにスタッフの人が常駐しすぎて新郎新婦が見えないときが以前あったのですが今回は料理のときだけといった感じで、たまにしかテーブルに来ませんでした。【料理】色鮮やかでたくさん食べる事が出来ました。【ロケーション】披露宴会場には窓がなかったの外と独立した形でした。建物自体はちょっと奥まったところにありました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式には参加していませんが、挙式後に行われるブーケトスが大きな滝がある場所で行われています。二人で鐘を鳴らす事ができます。詳細を見る (409文字)
- 参列 2009年11月
スタッフの対応がとても良かった。
スタッフの対応がとても良かった。料理は結婚式ではありきたりだと思いました。私も同じ所で式を挙げたので、とても懐かしく思い、スタッフの心使いは以前と同じですばらしかったです。とても教育がいき届いていると思います。久留米駅から離れていて前の道は混むのが印象的です。料理はもうちょっとここだけでしか食べれない物が出てきてほしかった。詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年11月
中庭に出ることができること。ホテルの結婚式場は外の光が入らないいわば密室で催行されますが、開放的な空間での披露宴は出席者にも解放感を与えること。外でのイベントも可能なことから今まで違う結婚式ができると思います。中高年の出席者は意外と多いのでそういう人にもいいと思います。自分サイズの結婚式をしたいカップルにはいいと思います。料理、スタッフの対応等も特に問題はありません。詳細を見る (185文字)
| 会場名 | モーリアクラシック久留米迎賓館(モーリアクラシッククルメゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒830-0038福岡県久留米市西町1-109結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |