ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切丁寧!
挙式会場は窓が大きく、外の緑がとても綺麗です。横の道路などが見えない為、非現実的な印象で素敵なチャペルです。ナチュラルでウッド調の会場で、少人数での披露宴でも通常規模の披露宴でもどちらでもピッタリだと思います。お任せコースでしたが、どれも美味しかったです。西鉄宮の陣駅からは歩くとやや距離があります。しかし、車や送迎があれば問題ありません。電車の音は気になりません。皆さん丁寧な対応で大満足です。特にプランナーさんには大変お世話になりました!スタッフの皆さんがとても丁寧な対応をしてくれるのが最大のおすすめポイントです。ここで式を挙げれて良かったです!初めてで分からない事はスタッフさんに任せたらバッチリにしてくれます!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/11/07
スタッフさんと披露宴会場が良すぎた
披露宴会場の雰囲気は美女と野獣の雰囲気に似てるような素敵な披露宴会場でオレンジを基調とした素敵なお部屋でした。シャンデリアがついておりスポットライトが当たった際などとてもキラキラしてて可愛かったです。会場内のテーブル席数もとても多く入るのでありがたいのとモニターも2面あるので前半の席の方、後半の席の方とても見やすかったです。今回は使用しなかったですがプロジェクトマッピングも可能なところが素敵です。お手洗いなどもわかりやすく、スタッフがいたるところにいて下さったのでスムーズに行動できたかと思います。オープンキッチンだったので料理を作る様子や美味しい食事を提供して頂けてゲストの方々も大満足でした。宮の陣駅から近く徒歩で来るも自転車で来るも良し、送迎バスや無料のタクシー、代行の手配などスムーズにおこなって頂けたのが大変助かりました。他にも2次会後の送迎も手配して下さり大変助かりました。また、式場周りの環境もよく手入れの行き届いた草木、イルミネーション、ガーデンがあり写真を撮るにもとっても素敵な場所でした。夕方から夜にかけての時間だったのですごく映えてました。2次会会場?やその周りが新しくなって白を基調としていたのでとっても素敵で、小さな小部屋もあったのでこどもが泣いたりしてもすごく対応しやすそうだなと思いました。ソファーでゆったりできたり友達とゆっくり話すのにはとっても良い雰囲気で友人からの評価もすっごくよかったです。スタッフさんの接客がよく困ってることなどの対応がすごく早いlineでやり取りさせて頂いてましたが、夜遅い時間に連絡を入れてしまってもすぐ返信して下さりました!式場の決め手は会場の雰囲気と一番最初にお話して下さったスタッフさんの対応がよかったこと。準備はなるだけ早めに取り掛かる方が良いなと感じました。1年前から式場は決めていたので余裕を持って準備できたかなと思います。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2022/10/17
とても素晴らしい式場
・美女と野獣のような雰囲気!・3つの会場があり、それぞれで雰囲気の違う披露宴が行える!・式場も自然に包まれたイメージと協会の様なイメージの2つがありそれぞれ自分たちの好みの方を選べるので決めやすい特になし・サービスしてもらった・持ち込みによる値下げ・座席表からメニュー表まで全て持ち込み可能なのでほかの所で頼んだりして半額近く座席表などは値下げになりました・料理がほかの式場より美味しい印象駅から徒歩15分駅からタクシー無料・とても明るく・対応が良い・料理を式場当日に作られている・とてもスタッフさんの接客と対応がよくとても助かりました!・直前の変更にもこたえてくれた・雰囲気・1番最初の案内の時の対応の良さ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/10/14
チャペルが明るくて素敵!!!スタッフさんも凄く優しいです!
できて新しい方のグランガーデンの方で挙式を挙げました。グリーンで陽の光が差し込む明るくボタニカルな雰囲気が素敵です!席がソファーになっていて可愛いです。また、式もバリ風?ノリのいい神父さんに音楽にとっても明るい挙式になります!サン・マルコで披露宴をしました。入場は、室内からと階段からとお庭がらと選べます。最大140名はいるとこのとでしたが、60名でもバランスよく席を配置できました。床が絨毯なので、ヒールになれていない方は少し歩きづらいかもしれません!可愛らしい雰囲気が好きな方は、こちらを選ばれたら善いかなとおもいます。料理のコースは初期より上げました。衣装代にアクセサリー代が含まれていなかったで増えました。(女性1式3万円)引き物は一個につき500円、引き菓子は300円の持ち込み料がかかります。(引き菓子は持ち込みしてません)オープニングと、プロフィールは自作しました。ブーケ類、贈呈の花など持ち込みました。紹介もありご好意で料理のランクを上げていただきました。最安メニューは、ちょっと少なすぎると感じたので料理を選べるコースにしました。どれも美味しくて、おなかいっぱいになったと女性の方は言っていました。パンがオカワリ出来たら良かったなあと言っていました!美味しかった!西鉄宮の陣駅から歩いて行ける距離ですが、無料で駅から送迎無料タクシーを利用できるので便利です。西鉄タクシー限定!マイペースな私たちにも、終始親身になって進めていただきました。スタッフの方の紹介もあり料理や、会場利用など沢山サービスしていただき本当に有難かったです!グリーンと光溢れるチャペルは本当におすすめです!ウェルカムスペースも、もちろん持ち込みでも飾っていただけますが無料で飾りを貸し出してくださるので有難かったです。ご飯も本当に美味しかった!もっとしっかり食べたかったです(笑)スタッフの皆さんが終始盛り上げてくださいました!たのしく式をあげることが出来ました!知人の紹介で決めました。グランガーデンでの挙式もサン・マルコでの披露宴も雰囲気がとっても素敵です。下見の時にコースを頂きましたがすごく美味しかったです!ぜひ食べてみてください。プチギフト類は持ち込み無料ですので、持ち込みおすすめします。また、披露宴おわって二次会に向かうとき車をそのまま停めて向かって次の日取りに行っても大丈夫との事。その代わり施錠していないので記帳品は自信で保管してください!詳細を見る (1023文字)
- 投稿 2022/10/15
教会がとてもオシャレ。料理がとても美味しいかった。
自然光が入ってとても良かった。神父さんが明るくて良かった。明るくてとても良かった。スクリーンもとても大きかった。持ち込み料が引き出物だけかかった。想定の範囲内。前撮りの撮影費用が最初は入ってなかったので最初から入れて欲しかった。ブーケ、ブートニアなどを持ち込みした。持ち込み料は掛からなかった。料理がワンランクあがりました。どれもとても美味しかった。特にお肉料理が良かった。飲み物の種類もたくさんありました。駅から近いのでとても良かった。二次会のにも行きやすい。とても新鮮で丁寧。挙式の会場がとても良かった。オレンジの絨毯がオシャレだった。外にはの庭がとても綺麗だった。決めては挙式会場の雰囲気。準備は早くからやっていた方がいい。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/10/14
プランナーさんがとても良かったです。
とても緑がいっぱいで自然光も差し込み、良い雰囲気の中で挙式を挙げることができました。外国人の牧師さんも優しく声を掛けてくれたりととても良い会場でした。会場はとても広く、91名程招待しましたが広々と使用できました。コロナ禍という事で広く使えたのはとても良かったです。最初はウエディングドレス、カラードレス、和装と3着着る予定でしたがウエディングドレスと和装の2着になったのでその分値下がりしました。料理はとても美味しいと参列した方から感想を頂きました!ケーキ入刀ではなく、ハンバーガー入刀しましたがこちらもとても好評でした。周りの景色は緑がいっぱいで駅までは歩いて行ける距離です。駅から式場までのシャトルバスも随時運行してるみたいです。プランナーさんがとても良くしてくれました!本当にいろいろな手配や準備、連絡等を私たちの行き届かないところまで心遣いして頂いてとても感謝しています。大変お世話になりした!ハンバーガー入刀。スタッフの心遣い。実際にいろんな式場に行ってみることが良いと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2022/10/09
プランナーさんがすごく良い方でした
挙式会場の外も中も緑があり、明るい雰囲気で行えることができました。堅苦しくない明るい挙式にすることができ、緊張もほぐれ私たちらしい挙式になれたと思います。指輪の交換の際にリングガールをしましたが、入り口からバージンロードの距離も長くも短くもなくちょうど良い距離感でした。披露宴会場もゴージャスな感じはありましたが、多様なコンセプトに合う会場となっており、装花の色味も合わせやすかったです。ガーデンからの入場も自然な光が入り綺麗でした。料理は初めから少し上げて見積もりをしていた為、そこまで大きな変動はなかったです。ペーパーアイテムは極力手作りで持ち込みにして節約しました。また気になった点は随時何なのか詳しく聞きいるいらないの判断してプランナーさんと相談の上削っていきました。料理も美味しかったとたくさんの方に言っていただけました。また小さい子供から中学生まで年齢に合った料理を提供していただけたのですごく助かりました。最寄りの駅から徒歩でも行ける距離で近くでしたが、随時シャトルタクシーがあったので便利でした。担当プランナーさんがすごく良い方で、なんでも相談にのってくれる方で心強かったです。色々提案もしてくださり何もわからない私たちに親身になってくれました。当日、ゲストのかたよりドリンクの提供が少し時間がかかった等の声があったのでその点だけ気になりました。ケーキ入刀ではなくハンバーガー入刀にし、ハンバーガービュッフェにできたところです分からないことは小さな事でもプランナーに聞いて何度も確認すること。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2022/10/09
式の当日も楽しいけど、打合せも楽しい!
緑が映えていて、全面ガラス張りで晴れた日には自然光が入り、とても綺麗です。カジュアルな雰囲気で牧師さんがめちゃくちゃ盛り上げてくれる。茶色っぽい感じで、100名入っても窮屈感がなく、広々としている。マッピングや2つのプロジェクターがあり、会場を盛り上げてくれてどの席からでも映像が見やすい!音響が綺麗!料理をこだわりました。値段は上がったけど、ぎりぎりまで下げてもらい、コスパ以上の味だったと思います!席順表や、席札を安いのにしました。試食会の時に食べた時と同じ味でみんなに好評でした!お肉、お魚がとても美味しかった!広々とした駐車場で、最寄り駅も近く、歩いてもいけるけど、最寄り駅から無料でタクシー送迎もついている!スムーズに案内してくれて、入場前の緊張している中でも気さくに話しかけてくれて簡単をほぐしてくれました。プロジェクションマッピング!プランナーの方がとても親身になって一緒に準備してくれるので安心でした。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2022/10/04
清潔感があり、明るく綺麗な式場です!!
一面ガラス張りで、どこからでも緑が見れる素晴らしい景色です。広くて、シャンデリアもおしゃれです。スクリーンが前方と後方に1つずつあり、大スクリーンで映像を見ることができます。席次表のデザインなどは後から選んだので、選ぶものによっては少し値上がりします。あとはそれほど誤差はなかったです!コース料理もあれば、チョイスすることもできます。コースにないものや、選択肢にないものでも、要相談で様々な要望に対応してくれます。式場の横を電車が通っているので、駅近です!いつでも笑顔で対応してくれるスタッフさんばかりです。プランナーさんは、新郎新婦の要望をしっかり聞いて意見をくみとってくれて色んなことを提案してくれます。会場によっては、プロジェクションマッピングがあり、大迫力で良かったです!チャペルがとにかく綺麗で雰囲気も良いです!あとは料理の盛り付けも綺麗で美味しかったところが決め手になりました!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2022/10/04
準備から当日まで楽しめる式場
ほぼ全面がガラス張りになっており、外の緑が見える挙式会場でした。ゲストの座る椅子はソファーのような長椅子で、装飾も緑が多くて、自然の多いカジュアルな雰囲気です。また、式当日は台風が近づいており、外の緑は風に吹かれていて心配だったのですが、窓が大きいおかげで中は明るく、全く気になりませんでした!披露宴会場はナチュラルな、大人っぽい会場でした。装飾も今風な感じでとてもおしゃれな雰囲気でした。またグランドピアノも置いてありました!こだわってお金をかけた点は料理です。料理は美味しいものにしたかったので、金額よりも内容で選びました。また、式の準備をしている間に値上げをお願いしたものが、お花系です。両親への贈呈用花束は、なかなかもらう機会が無いくらい大きいものが良いと思い、両家それぞれ1,000円ずつ上げて6,000円の花束にしました。フラワーシャワーは、全員が花びらに触れるくらい多めが良いと思い、直前でしたが2,000円上げて12,000円分にして頂きました。節約した点は、新婦のヌーブラ、フレアパンツ、ストッキング、新郎のシャツ2枚です。市販の安いものを買いました。(新婦のカラードレス用の下着は式場の良いものにしました。見た目がやはり綺麗です。)料理は、コース料理が数種類あり、その中から選びました。私たちは、コースの1品1品を、3種類の中から選んで組み合わせ、自分たちだけのコース料理を組み立てられるものにしました。内容も味も、大満足でした!どの料理も美味しく、ゲストからも、料理が美味しかった!との声をたくさん受けました。式場の近くには西鉄宮の陣駅があります。そこからはタクシーの送迎があるので便利です。ただ、jrとは繋がっていないので、jrを利用する際は、乗り換えが必要です。当日のスタッフさん達は、みなさんスムーズに誘導して下さり、とても安心できました。ケーキ入刀などの演出も、タイミングを合図して下さったので、とても分かりやすかったです!また、ヘアメイクのスタッフさん、メイクのスタッフさんも、新婦の要望を細かく聞きながら、プロの技でとても綺麗に、今風に、仕上げてくださいました!式場を契約してから本番までは、担当のプランナーさんが付いて下さりました。なかなか式場に打ち合わせに出向くことができなかったのですが、プランナーさんがしっかりとサポートして下さり、こまめに連絡を取ってくださったので、楽しく準備することができました!おすすめポイントは、親切なスタッフさん達です。結婚式の準備は何カ月にも渡るので、人が良くないと苦になってしまうと思うのですが、プランナーさんを始め、衣装スタッフさん、ヘアメイクさん、映像関係さん、お花屋さん、司会者さんと、打ち合わせをした方皆様とても親切でお話しやすい方々でした。また、こちらの要望も、必ず一度受け取ってくださり、ほとんど叶えてくださいました!この式場の決め手は挙式会場でした。3件式場見学に周って、どの式場の挙式会場も素敵だったのですが、それぞれ雰囲気は異なりました。その中で私は、自然な感じの挙式会場が好みだったので、こちらにしようと思いました。詳細を見る (1304文字)
- 投稿 2022/10/06
やりたいことができる式場
全面ガラス張りで、外には緑が広がっているリゾート感あふれるチャペルでした。小さい子供まで入れて70名近くでしたが、席はちょうど良い広さです。リングボーイやフラワーシャワーもできました。茶色の木を基調とした落ち着いた雰囲気でおしゃれな会場でした。会場にバーカウンターが付設しており、飲み物もすぐに提供されました。会場内に階段があるため、階段から再入場しました。メニューは各料理を3種類の中から選んで組み合わせていくタイプがあり、好きなメニューを選べるため部分的なランクアップがしやすかったです。料理はどれも美味しくボリュームもあって好評でした。駅からは少し遠いですが、最寄りの西鉄宮の陣駅からは無料タクシーが出ています。また、jr久留米駅からはタクシーで1500円程度とアクセスはしやすいです。高速久留米icから少し離れていますが、会場には駐車場があるため、車での来場も問題ありませんでした。会場は周りが囲まれているため、一度中に入れば外は見えないようになっています。やりたいことをプランナーさんに伝えると、快く対応してくださいました。当日ついてくださったスタッフもわからないことがあると丁寧に説明してくださいました。会場内の移動は階段がありますが、エレベーターも必ずついているため問題ありませんでした。ガーデンでのチャペルは周りの会場にはなかったため、このチャペルが決め手でした。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2022/10/06
自分たちのやりたいことが実現出来る式場
人前式の会場はナチュラルで理想としている雰囲気でとてもよかった。高級感のある会場で約120人での披露宴でも圧迫感のない会場だったので私たちの理想と一致してよかった。フェアで来店したこともあり値引きも多くしてもらった。どの料理も美味しく、品数も多くてどの方でも満足できるであろう料理だった。駅から無料のシャトルタクシーがあり、また西鉄久留米駅からもさほど遠くは無い場所でアクセスは申し分ないです。式周辺の景色や環境もよいです。担当してくださったスタッフさんがとても融通が効いて私たちのしたいことをしっかり取り入れてくれた。大規模で式を挙げたいと思っているならアルカディアがオススメです。数箇所見学した中でも1番融通の効く式場で自分たちのやりたいことが実現出来ると思いました。事前に結婚式にかかる費用の項目を勉強しておくことが大事です。数箇所式場を見学して知識を得て、質問しまくることが大事です。今日契約してくれたら、の言葉にのらないことが大事です!詳細を見る (423文字)
- 投稿 2024/04/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切で大変助かりました。
挙式会場がとてもきれい、緑をおおくとりいれているところがあってよかった。会場のキャパは80人ぐらいだった。披露宴会場はモダンな雰囲気、とても広く120人ぐらい入れる場所だった。オープンキッチンもあってどこか海外を感じられる部分もあった式場までは駅から歩くと少し遠いが、当日は事前予約で最寄り駅からタクシーでいけるのとシャトルバスを2台準備いただけるとのことスタッフの方は全員とても丁寧で、こちらの質問やお願いに対しても真摯に向き合ってくださいました。条件に一致していたから来ていただいたひとも感動するような会場だったからおしゃれな雰囲気をあじわいたいひとにおすすめです。自分達がしたい理想を明確にして伝えることが大事だとおもいました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/10/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ガーデンチャペルが素敵な式場です
ガラス張りのガーデンチャペルを見学しました。自然光が入る挙式会場を探していたので、すぐに気に入りました。三種類の披露宴会場から、人数や好みに応じて選ぶことができました。コロナウイルス対策のことも気になっていたので、十分な広さが確保できる会場があり良かったです。また、高砂の後ろにソファー席があり、ゲストが新郎新婦の周りに集まれるようになっていたのもお気に入りポイントです。最寄駅からは無料でタクシー送迎もあるし、車の場合も久留米インターから近いのでアクセスは良いと思います。仕事の都合に合わせてスケジュールを提示してくださり、とても親切でした。ガラス張りで自然光が入るガーデンチャペル下見までに、招待人数をきめておき、予算を計算してもらう。やりたいことが決まっている場合は、それに応じてどの程度値段の変動があるかを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/10/03
スタッフの方の対応力の高さに驚き
厳かな雰囲気のチャペルと、自然に囲まれたチャペル、二つあって、どちらも良い雰囲気です。解放感溢れる披露宴会場でした。色合いも自分達のイメージに合わせてクロスなどアドバイスいただいて、それに合わせて造花ではありますがふんだんに花を飾っていただけました。ごみごみした街中から少し外れていて、周りの景観は近隣の式場の中では一番だと思います。チャペルがよい雰囲気でした。独立型チャペルが二つあり、迷って一方に決めましたが、当日はもう一方のほうでも写真を撮らせてもらえました。とにかく雰囲気が好みで決めました。緑あふれる素晴らしい雰囲気です。こんなことがしたいということがでてきて、それが式直前でできるかどうか迷ったとしても、相談してみられたら良いと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/08/12
魔法使いが夢を叶えてくれる式場
新婦入場時や新郎新婦が並んでからの聖歌は、日本人女性の生歌で、迫力がありました。牧師さんは外国の方でした。指輪交換時や誓いのキスの際に全体をダウンライトにして青いライトでの演出があり、幻想的でした。また、挙式後にチャペルを出たところでフラワーシャワーの演出で、ゲスト参加型のたのしき式となりました。30名程度の披露宴で寂しくならないか心配していましたが、会場の飾り付けをプランナーの方が考えて下さり、全く寂しくなくて豪華な感じになりました。お料理、ドリンク、ドレスは、プランの中ではなく、ランクアップしてもらいました。挙式や披露宴に関するどんな小さな金額変更でも事前に教えていただけたので、想定内ですみました。そのほかには、いろいろ持ち込みましたが、持ち込み料は要らなかったのが良心的でした。基本のメニューもしっかりしていますが、何より、ゲストの方々に合わせて組み合わせを変えたり、メイン料理を特別なものにしてもらったりと、こちらの要望にしっかり寄り添ってくださって、ゲストの皆様大喜びでした。この式場に辿り着くまで何件も見て回りましたが、まずはこちらの、他にはない周りの景観にひかれました。居住地域の式場は、どこも街中で、式場を一歩でると生活感に溢れていたのですが、こちらはそのようなことが全くなく、別世界に建っている雰囲気ですてきです。一番特筆すべきはプランナーさんやドレス担当のスタッフさんをはじめとする、スタッフの方々のプロ意識です。ペーパーアイテム関係のやりとりでこちらの返信が遅れて締め切りギリギリになった際も。一度決定して手続きしていただいた後違うドレスも見てみたいと相談した際も、嫌な顔ひとつ見せず丁寧に対応してくださいました。職場関係の方が、私たちには知らせずにサプライズしようとしてくださったようで、担当プランナーの方は、わたしたちとの打ち合わせ以外に、その方とも何度も打ち合わせを重ねていらっしゃったときいて、感動でした。決め手は3点、周りの景観も含めた式場全体の雰囲気、お料理、スタッフの対応力です。特に、「こんなことできないよね」「もう時間ないからこんなことは無理かな」ということも全て叶えてくれるプランナーさんとドレス担当の方は魔法使いのようでした。詳細を見る (939文字)
- 投稿 2022/08/10
緑と光が特徴的な会場です!
ガーデンチャペルと教会の二つの挙式会場がありました。ガーデンチャペルはガラス張りで、緑と光が取り入れられており、とても爽やかでナチュラルな雰囲気でした。ゲストはソファーにゆったりと座ることができ、収容人数も多いため、大勢の方に見守っていただける点も気に入りました。教会の方の会場は、白を基調とした厳かな雰囲気でした。プロジェクションマッピング?のような光の演出があり、雰囲気を変えることもできるようでした。雰囲気や広さの違う三つの会場がありました。どの会場もガーデンに面しており、緑や光が取り入れられていました。1番広いパレ・デ・シャルマンは、高級感のある雰囲気で、高い天井とシャンデリアが特徴的な会場でした。収容人数も280名と多く、コロナ禍でも安心して距離を保てる会場です。また、オープンキッチンもあり、料理の演出も楽しんでもらえそうでした。パラッツォ・サン・マルコは収容人数140名でピンクやブルーを基調とした可愛らしい雰囲気でした。ケントギャラリーハウスは収容人数120名で、ウッドを基調とした雰囲気が素敵でした。階段から降りてくる登場ができるのもいいなと思いました。久留米インターから近いので、車での来場も楽だと思います。どの会場も緑と光が取り入れられている点ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです!詳細を見る (557文字)
- 投稿 2022/09/20
特別な1日になりました!
挙式当日は曇りでしたが、会場がガラス張りの為会場内がとても明るかったです!また会場の周りには沢山のグリーンがあるので異国の様な雰囲気があります。カジュアルな式にしたかったため、ケントギャラリーを選びました!私たちはメインテーブルにチェアを置きましたが、引き出物は式場でお願いしましたが、いただいた御祝儀が多かったため、その分引き出物代が上がりました。友人のみlineで招待状を送ったり、席札を手作りしたり、ペーパーアイテムを節約。ウェディングドレスをセレクトフリーにしていただきました!メインやデザートをランクアップ。ゲストにも「おいしかった!」と満足していただけました。最寄り駅から車で5分ほどでしたが、タクシーの送迎があるため、電車でくる方にも安心してもらえました。広い駐車場もあります。式当日、スタッフの皆さんのさりげないけど安心感のあるサポートと笑顔にかなり助けられました!!たくさんのゲストから料理が美味しかったと言っていただきました!この式場の決めてはグリーンの中で挙式ができることと、信頼できるスタッフさんがいたことです!詳細を見る (468文字)
- 投稿 2022/07/22
とても素敵な式場です!
緑に囲まれたとても明るい雰囲気で晴れやかな気持ちで挙式を行うことができました落ち着いた雰囲気でありながらお洒落な会場で友人から主賓まで楽しんでもらえました希望のイメージに近い新着のドレスを着させてもらえることになり、金額が上がりましたペーパーアイテムを持ち込んだので値下りしました親族や友人からもとても美味しいと好評でした最高ランクにしたわけではなかったのですが、それでもとても喜んでもらえたのでよかったです式場のバスを出してもらうことができ、また最寄り駅からタクシー送迎がついておりとても親切だと思いましたとても気さくで元気なプランナーさんでしたそしてとても気がきく方で色んな質問な要望もお話しやすかっです素敵なスタッフさん方ですチャペルのグリーンが気に入りました詳細を見る (335文字)
- 投稿 2022/07/22
リングドックの出来る結婚式
挙式は緑いっぱいで素敵で癒しのある会場でした。新婦の実家で犬がいたのでリングドックが出来るとの事だったのでしました。挙式会場は2カ所あり選べるのも良い所だと思います。披露宴会場はパラッツォサンマルコを使いました。会場は洋風で明るく良い場所でした。自分達の結婚式は少人数だった為会場は広すぎましたがダミーのテーブル等をおいてくれてたので寂しい感じはなく良かったです。記録動画撮影をする予定にしていなかったのですが新婦の母の希望でする事にしました。デザートビュッフェもつけました。破損補償保険などの保険で値上がりしました。飲み物放題と飲んだ分だけの選択が出来、アルコールを飲む人が少ないなら飲んだ分だけにした方が安いと言われたので飲んだ分だけにしたら安くすみました。どれも美味しくて良かったです。ゲストの皆さんも美味しかったし、見た目良いと言ってました。デザートビュッフェをしました。フルーツ、ケーキ、ムース系など色々悩みました。新郎・新婦は前菜以降は式が終わり控室で全部頂きました。式場の駐車場は広くてとても良かったです。飲まない人が多く自分の車で来る人が多かったので良かったです。タクシーも無料送迎付きで新婦の友人が遠方から来たので助かりました。スタッフ・プランナーさん達はとても親切で丁寧でした。連絡をマメにやり取りしていただけて、疑問があったらすぐに返事をもらえたりアドバイスもしてくれて助かりました。会場を選んだ理由がリングドックでしたのでリングドックがしたい方はとても良い場所です。ミニゲームでドキドキ樽クラッカーがあるのでそれも良かった是非してみてください。コロナでいつ出来るか心配だったので準備期間が2ヶ月もないぐらいだったのでバタバタしていました。色々手作りしたので何でもがギリギリでした。間に合って良かったのですが何事も計画的が大事でした。結婚式の1週間は寝不足でした。詳細を見る (805文字)
- 投稿 2022/07/19
楽しかった!!
緑溢れてる素敵な挙式会場でした。実家の犬(中型犬)をリングドッグとして連れてきました。生演奏でびっくりするかなと思ったんですが、犬の登場の時は、音楽もゆっくりで、犬も落ち着いてリングを運ぶことができました。招待客28名の少人数の結婚披露宴だったんですが、会場が明るい雰囲気のところが良かったので、パラッツォ・サンマルコにしました。会場が広いため、ダミーのテーブル等を置いてもらいました。28名と少ない招待人数でも、さみしい感じはありませんでした。明細には、入ってないんですが、コロナ等で万が一、急に式ができなかった時の保険に入りました。また任意と言われたんですが、ドレスなどの破損補償の保険にも入りました。(これは、明細あり3万円)無事に終わったんですが、万が一のことがあるので、精神的にも入っていてよかったと思います。また記録動画撮影をする予定じゃなかったんですが、母の希望ですることにしました。一生に一度のことなので、撮影頼んでいてよかったと思います。最初、新郎新婦の席をテーブル席で生花にしていたんですが、ドレスが綺麗に見えるソファ席がよくなり、ソファ席にしました。ソファ席の周りの生花は、高かったので、式場の造花をお借りしました。造花は、無料です。またブーケも造花にしました。友人にブーケ、プリザード?と聞かれるぐらいだったので、結婚式に使っても全然恥ずかしくない造花だと思います。前菜以降は、式が終わって、最後にいただいたんですが、どれも美味しかったです。ゲストの皆さんも美味しかった、丁度いい量だったと仰っていました。スモークサーモンと旬菜のパンナコッタ カクテル仕立て野菜のポタージュ 旬野菜ピュレを浮かべて鮮魚の香草パン粉焼き鴨ロース肉ロースト 赤ワインソース祝 赤飯の笹巻きデザート甘夏とパンナコッタ ヨーグルトアイスと共にパニーニ&コーヒーこれにデザートビュッフェをつけました。車社会なので、式場の駐車場が広くて利便性もいいと思います。また西鉄電車から式場まで、タクシー無料送迎付きでした。遠方から来る友人がいたので、助かりました。親切丁寧なスタッフ・プランナーさんたちでした!ラインもマメにやり取りをしていただいて、疑問などがあったら、すぐお返事がもらえたので、助かりました。リングドッグで、犬が来てくれるか不安だったんですが、どんな行動パターンを取っても大丈夫、見守りましょう!と言っていただいて嬉しかったです。披露宴会場には入れませんが、リングドッグがしたい方、ペットと一緒に挙式参加したい方は、是非ここがいいと思います!アットホームな楽しい結婚式ができてよかったです。早く式を挙げたくて、準備期間が、2ヶ月もないぐらいだったので、準備がバタバタしてしまいました。フォトプロップス、バルーン、フラワーシャワー、ウェルカムアイテム、ケーキのトッパー、リングドッグの首輪、プロフィール動画、景品などいろいろと手作りしたので、何でもギリギリになってしまいました。私は、休憩時間など隙間時間があったら、いろいろと作りたいものが出てきてしまうたちなので、これくらいの準備期間で、逆によかったかなと思ってます。私は、間に合ったのでよかったですが、作りたいもの、したいものを事前に決めて、計画的に進めていくことをオススメします。詳細を見る (1370文字)
- 投稿 2022/07/19
プランナーさんがとてもいい!!!
落ち着いた会場でとても品のある雰囲気で挙式にはとてもよく。結婚式って感じの雰囲気です。とってもいいですほんとここでしてよかったですゴージャスで会場も広くばえる。会場は一目惚れですぐ決めました。とてもいい披露宴になりました衣装ともばっちりで最高ですご飯もとても美味しいです。お肉はとっても美味しかったです宮の陣駅が近くゲストもアクセスしやすい。とてもいいです!最初から最後までとても丁寧で親切!!そしてやりたいをすべて叶えてくれる打ち合わせもとてもしっかりこちらの意見を。取り入れてみんなで作り上げました。よかったですゲストの待合室バーがあるのでゲストも暇にならないでみんなでお話ししながらのめる。とにかく雰囲気が大好き。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/07/09
スタッフの方がとてもいい人でした
自分が挙げたチャペルは、天井が高くてとてもいい雰囲気でした。200人ほど入る披露宴会場で、80人くらいの人数に来て頂いて披露宴をしましたが、特にテーブル間に違和感を感じることなくコロナ対策もしっかりとれたいい披露宴になりました。近くの西鉄宮の陣駅から、式場までシャトルタクシーが出ていて友人や職場の上司にはとても来ていただきやすかったと思います。また、お願いすればシャトルバスも出てくれてとても良かった。全てにおいて満足でした、分からないことも聞きやすかったし自分達の結婚式がうまくいくように手伝ってくれているのがとても伝わりました。式場内にあるバーで0次会をすることができました。駅からのアクセスがとてもよい。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/07/09
スタッフの方が最高で、どんなスタイルの式も出来る会場
チャペルが2つあり、ひとつは伝統的な教会式チャペルで天井も高くこれもとても素敵です。もうひとつのチャペルは、ガラス張りの南国リゾートにいるような緑あふれた会場です。挙式スタイルも会場に合わせて違うようで、グリーンチャペルの方では外国人牧師さんが陽気な生演奏音楽とともに踊りながら入場され、とても楽しいカジュアルな雰囲気で式が進みます。私たちは最初教会式のチャペルを選んでいましたが、6月挙式だったためグリーンチャペルだと晴れても雨でも綺麗そうですし屋根付きの渡り廊下もありましたのでそちらにしました。案の定どしゃぶりでしたが、雨の中の誓いはとても綺麗だったとゲストからも好評で良かったです。大人数とのことで1番広い会場のパレ・デ・シャルマンで披露宴を行いました。他の会場と比べるとゴージャス、モダンな雰囲気で主賓の方々にも失礼にならないし、メインテーブルをダイニングテーブルにすることで少しカジュアルさも出して高砂にゲストの方が近付きやすい雰囲気も出せてバランスが取れたので大成功かなと思いました。オープンキッチンもあり、匂いでもおいしい気分にさせてくれます。お安い!って訳ではないですが、自分達の希望・予算・スタッフの皆さまの対応・ゲストへのおもてなしなど考えると満足できると思います。アレルギーや妊婦さん、極度の好き嫌いなど全てきちんと対応して頂きました。婚礼料理が苦手なゲストの方もおり、特別にオリジナルメニューも作ってくださり相談して良かったです。飲み物の種類がとても多かったのも良かったです。ゲストの方々も美味しかったお腹いっぱいになったと言ってもらえました。西鉄宮の陣駅からはタクシーが無料で使えます。また、シャトルバスも出してくれるのでゲストの方が困ることなく辿り着けるようしっかりサポートしてくださいます。いくつか会場を見学し、1番最後に訪れたアルカディアでしたが、初めにお会いしたスタッフの方がとても良い方で、他の会場では「今日決めてくれないと割引出来ない」や「何日までしか待てません」と言われ何度も連絡が来たりプレッシャーをかけられていた私たちに、「どの式場様もとても素敵だと思うのでたくさん見てゆっくり決められてくださいね。それまでお待ちしておりますね。」と言ってくださり嬉しかったです。衣装スタッフの方もとても良い方で、大好きすぎて式当日もずっとそばにいて頂きました。お花屋さんもこちらの好みや要望を予算内で一生懸命考えてくださり、当日好み以上の最高のお花たちに迎えられました。プランナーの方は本当に優しくてでもとっても頼りになって、この方がいなければコロナ禍の式を楽しむことはできませんでした。スタッフの方々皆さま本当に素敵でした。・この辺りの地域では老舗・スタッフの方の対応やシステムがしっかりしている・トレンドも入れつつ少人数〜大人数、カジュアル〜ゴージャスなんでも出来る式場・グリーンチャペルはおすすめです。落ち着いたスタッフさんの対応が合う方が良いと思います。自分たちのしたい式をここでイメージ出来るか、叶うのかをしっかり見極めることが大事です。詳細を見る (1290文字)
- 投稿 2022/06/29
スタッフの対応最高で披露宴会場が非常に豪華
・緑が多くあしらってあり、ナチュラルでネイチャーな感じ・チャペルにしては広く、設備の色合いも素敵・外国人神父さんの演出も素敵でみんなハッピーな気持ちになる・壮大で荘厳な感じ・シャンデリアも大きくゴージャス感あり・新郎新婦のソファー席も可能・カウンターキッチンで調理も見れる・ウエディングドレス ・カクテルドレス・引き出物・持ち込みによる値上がりはないが持ち込み品の制限はあり・プチギフト・ペーパー類はネットですると断然お得で仕上がりも良好・ゼクシィカウンターからの紹介割多数あり・前菜 副菜 メイン メイン ご飯系 デザートのような感じ・料理の味は最低ランクの料理でもバッチリ・料理の値段は他の会場よりは高い印象・西鉄宮ノ陣駅まで徒歩5分・西鉄宮ノ陣駅までのシャトルタクシーもあり・スタッフは真摯で丁寧に付き合ってくれる・初期見積もりよりは若干高くはなるが交渉可能で上がり幅も許容範囲内な印象・披露宴会場・ウェルカムドリンクを出すラウンジの雰囲気・担当スタッフの対応・久留米近郊で1番の設備・結婚式1ヶ月前にはペーパー類の作成をする場合は終わらせたほうがゆっくりできる・子持ちの方はペーパーアイテムは無理にネットで自分で作らなくて式場に頼んだほうが体力的にgood詳細を見る (532文字)
- 投稿 2022/06/26
プランナーさんの対応がとてもいい
全面ガラスばりで壁がなく緑にかこまれた挙式会場。雨がふっていたが明るく全く気にならなかった階段がある披露宴会場、ゲスト80名弱で狭くもなく広くもなく。まだ広い会場もあった最初の見積もりから値上がりしたのは衣装や引き出物。節約した点はペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービー、プチギフトを手作りし、式場に注文するより安く用意できた。ウェディングドレスはサービスで値段を気にせず好きなのを選ばせてもらえた料理を決める前に試食会に行き実際にコースを見て食べてから決められたのでとてもよかった。コースも前菜やお刺身、メインなど全部料金やボリュームごとに3種類から選んで決めることができ、自分たちにあったコース料理を作るとこができた駅のすぐ近くで行きやすい。駅から歩いてもいけるが、当日はゲストがタクシーを無料利用できたので便利いつも笑顔で迎えてくださり、無理なわがままもきいてくださったり、本当に親切だった料理は自分たちで組み合わせてコースを作ることができてよかったこの式場の決めては市内でアクセスしやすく、披露宴会場が気に入った。手作りが多かったのでギリギリまで準備が終わらず、もっと余裕をもって計画的に準備するべきだった詳細を見る (518文字)
- 投稿 2022/07/07
スタッフの人が親切で暖かい雰囲気の式場です。
チャペルガーデンでの挙式で、雨の日だったが、大きな窓があるため、部屋も明るく、良い雰囲気で挙式を挙げることが出来ました。階段からの入場、扉からの入場、外窓からの入場と好みに合わせて、変更出来るのが良かったです。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。また、オープニングムービーとプロフィールムービーも手作りしました。駅から送迎タクシーが出ており、便利です。料理が、4つのコースと全てのメニューを自分達で組み合わせて選ぶコースがあり、価格によって、様々な選び方が出来る点が良かったです。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が気に入ったので、決定しました。結婚式の準備は早めから新郎新婦で協力して行うことが大切だと実感しました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/06
プランナーさんが親切で緑が多い式場です。
全面ガラス張りで緑も見えて明るい雰囲気です。ゲストはソファー席のためゆっくりできます。牧師さんの雰囲気が明るく、楽しい方でした。ゲストの方はマラカスを持って入場する新郎を迎えるのは新鮮でした。フラワーシャワーは退場時に挙式会場の中で行います。隣が窓があるため換気できます。また各テーブルごとにアクリル板の設置ができました。(有無選択可能、設置無料)ロイヤルパークアルカディアには3つ披露宴会場があるのですが、パラッツォサンマルコは一番可愛らしい雰囲気がしました。水色の椅子や絨毯、天井の照明も素敵でした。小さな階段があり、そこから再入場しました。天気が良ければガーデン、扉、階段の3つの入場を選べます。私達は当日雨だったためガーデンの入場はできませんでした。雨でもゲストの方が濡れないよう、常に屋根があります。装花は希望の価格に応じて、寂しくないよう高砂を生けていただきました。アイテムフェアに参加したことによって特典が付きました。試食会があるので、そこで検討しました。選べるプリフィックスコースとアルカディアオリジナルのコース(料金に含まれる引菓子のパウンドケーキ付き)があります。私達はアルカディアオリジナルのコースを選びましたがとてもおいしかったです。パウンドケーキはゲストの方1人1つという所もより魅力的でした。宮の陣駅から無料のシャトルタクシーが運行しています。私達は特典を利用したのですが、シャトルバス(25名乗り)もあるので、指定したところからの送迎も可能です。私達の要望に沿って対応していただきました。前日の準備もスタッフの方々がしていただき、私達は持ち込むだけでした。質問にもすぐに対応していただきました。6月挙式のため雨が心配でした。会場についてからは屋根があるため濡れません。またバリアフリー(エレベーター含む)のため高齢の祖母も安心して参加することができました。コロナ禍ということもあり、換気などの対策ができるかが決め手でした。また、人数変更が式の10日前までで、式後の入金も請求書が届いて1週間後というのもありがたかったです。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2022/06/19
スタッフの方が親身になって"こうしたい"を叶えてくれる式場
雨でしたが、自然光の入る、緑の多く見える全面がガラス張りでとても綺麗な挙式会場でした。スクリーンの位置により入退場は考えなければいけなかったが、要望とその日の対応で提案していただき、納得することができた。コロナ禍ではあったが、料理やゲストの方が楽しめることを1番に考えました。装花はイメージより高くついた。それ以外は、ある程度先に説明をしてもらっていたおかげとその都度質問(いくらかかるのか、今後上がる可能性があるのか?)に答えていただいたおかげでそこまで値上がりすることはなかった。特典については、ブラナビ、衣装のyamadayaさんによくしていただき、思ったより多くのサービスや特典をつけていただいた。ギリギリまで悩んだが、おすすめをチョイスして結果的にはよかったと思っています。西鉄、jrと複数の駅から近く、また、親族シャトルバスを利用しない代わりに駅までシャトルバスを運行してもらったおかげで2つの駅からゲストに来てもらうことができたことが良かった。プランナーさんには、余興やウェルカムスペースについて多くの要望を聞いてもらえた!6月の挙式披露宴ということで''梅雨"をテーマにしたいとお願いしていていましたが、プランナーさんやスタッフまでの方々、司会者さんに至るまで快く要望に応える提案をしていただき、当日の雨と相まって素敵な式になることができた。料理については細かく切ったり、量を減らしたりとゲストに合わせて調節してもらえた。初めに見積書を丁寧に説明していただき、結婚式を挙げようとする自分達にとっての最善を式場を決定する前に考えてもらえたことが大きかったです。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2022/06/19
友人にもオススメしたい式場でした!
2つの会場から選べました。選んだ会場は、妻の理想に近い神秘的でキラキラしており、とても素敵な会場でした。3つの会場から選べました。僕自身、ラフな雰囲気が希望でしたが、理想通りの雰囲気で素晴らしい披露宴を挙げる事ができました。友人のピアノ演奏もでき、満足です。とてもオシャレで、味も美味しかったと好評でした。駅からも近く、建物もわかりやすくよかったです。何から何まで大変お世話になり、素晴らしい式を挙げられたのはプランナーさん、スタッフさん達のお陰です。感謝しかありません。ありがとうございました。息子にリングボーイをお願いしたのですが、ラジコンカーを貸して頂き、息子もご機嫌よく運んでもらいました。コロナ禍でもあり、式を挙げる事を諦めておりましたが、本当にして良かったです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/06/09
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |