ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
一生に一度の最高の結婚式
緑が沢山で、夜空の中にいるようなイリュージョンも凄かったです。ゴージャスでした。クロスの色を紫にしたら、凄く映えました。スクリーンが2つあって、見やすかったと言われました(^^)ゲストの方に喜んでもらいたかったので、料理にお金をかけました。節約したことろは、リングピローや手作りでできるものは手作りで!友達にもフラワーシャワーお願いしました。手作りだと世界で一つの結婚式って感じでよかったです!料理は、試食会で決めました。お肉、お魚、あったかいものは熱々で出てきて、本当に美味しかったです。パンも沢山種類があって、パンにつけるバターなどもこだわってて、1つ1つが本当に美味しかったです!友人で福岡市内から来てくれる方がいたのですが、送迎バスも出せました。駅からタクシーが出せるので、みんな喜んでました。プランナーさんには、凄くお世話になりました。何度も話をしたり、ゲストの方々にサプライズなども真剣に一緒に考えてくれました。スタッフの皆さんも、話しやすかったし心遣いも本当に素敵でした。やはり挙式のイリュージョンです。夜空の星の中にいるような感じです!あと挙式の最後に羽が落ちてくるところは感動ものです。決め手は、プランナーさんが親身になって色々接して頂いたことや、お料理が本当に美味しいことです。ここで結婚式をして、本当に最高の1日になりました。結婚式は一生に一度の大イベントです!この結婚式場で本当に良かったです!準備は大変だと思いますが、奥さんにばかり任せすぎずに、一緒に楽しむ感じで準備して欲しいです!準備も一生に一度しかできないことです!楽しんでくださいね!後は、プランナーさんやスタッフの方に恥ずかしいとか、迷惑かなって思わずにドンドン頼ることですね(^^)詳細を見る (735文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/26
ここに決めて本当に良かった結婚式場☺︎
暗くなって星空みたいなキラキラの演出や、緑を多く使っているチャペルで凄く可愛いかったです。豪華でした。階段の演出をしたかったものの、すごく広くてのびのびとした披露宴になりました。食事はお金かけました!あとケーキです(*^◯^*)料理は本当に美味しいです(*^◯^*)初めの相談会の時にお食事をいただいて、ゲストのみなさんが喜んでもらえるかどうかを1番に考えてたので、食事は大満足です(*^◯^*)福岡市内からも友人が来てくれましたが、送迎バスが出せたので、凄く助かりました。プランナーの方には大変お世話になりました。感謝しています(^^)スタッフのみなさんも優しくておもてなし気配りが凄かったです!シンデレラをイメージして、ドレスなどは決めました(^^)チャペルが本当に素敵なのと、食事が本当に美味しいとゲストの皆様からご連絡が沢山きましたー(*^◯^*)食事が美味しいこと!プランナーさんが親身になってくれたこと!アドバイスになるかわかりませんが、来ていただいたゲストの皆さんの事を考えて、結婚式を挙げると、本当に喜ばれたり感動していただいたり…素敵な結婚式をあげてくださいね(^^)詳細を見る (493文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/17
とっても素敵な式になりました☆
天井が高く、幻想的な雰囲気で、退場の際天井から羽が降ってきてとても綺麗でした。会場が4つの中から選べます。私が選んだ会場は水色を基調とした明るく開放的で、清潔な可愛らしい印象でした。ここだけはお金をかけよう、と決めていたのは料理です。お金に余裕が無かったので、キャンドルサービスは無しにしてフォトラウンド(無料)を取り入れました。緊張であまり食べられませんでしたが、とても美味しかったと評判でした。最寄りの駅から徒歩6分ほどです。準備期間が2ヶ月と短かったので、大丈夫かなと不安でしたが、毎回丁寧に打ち合わせしていただき、とても良い式になりました。式後にプランナーさんから写真とメッセージ、ハンカチを頂きとても嬉しかったです。衣装は3着でチュール素材のウエディングドレスとカラフルな刺繍がしてある色打掛、オレンジ色のカラードレスを着ました。どれもすごく可愛いデザインでした。式場全体が明るく綺麗で、スタッフさんも良い方ばかりでした。ここは節約したい、こんな事をしたい、など相談すれば一緒に考えてくれますし、良い案を出してくれます。何も知識がなく、不安でいっぱいでしたが良いプランナーさんのおかげで無事式を終えることができました!こんな式にしたい、などの理想がたくさんあればプランを立てやすいと思います。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/07/12
緑が多い結婚式場
天井が高くて、素敵なチャペルでした。独立型で、外はガーデンになっています。人数もそこそこ入るチャペルでした。ウェイティングのスペースが全会場共通の部屋のようで、時間になるとスタッフさんが「○○様の挙式にご参列の方ー!」と呼びに来ます。ぼーっとしてたり、ちょっと席を外していると、違う挙式と間違えそうだったので、そこだけ改善してもらえるといいなあと思います。披露宴会場は緑が多い会場だったのが印象的でした。ウェイティングの部屋もガーデンにすぐ出れましたし、披露宴会場もガーデンでファーストバイトを行っていました。とてもいい天気の日だったので、素敵な結婚式でした。おいしかったです。駅からは離れています。シャトルバスもないので、タクシーで行く必要があります。いつもなのかわかりませんが、行きのタクシー料金は新郎新婦付けになっていたようでした。帰りはバスが出ました。良かったと思います。ガーデンがきれい詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/04/30
キラキラ輝く結婚式がしたいならココ‼︎
天井も高く、生演奏、聖歌隊の方もいてすごく幻想的な雰囲気で良かったです。スターダストイリュージョンもゲストの皆さんに好評でした。窓が2面あり、採光が十分あったので、ゲストの方にも開放感を味わってもらえて良かったです。入場の入り口が一ヶ所ではなく三ヶ所あったので、演出の仕方も多彩で外からのお散歩入場も出来て楽しかったです。各テーブルのお花など節約せず、皆に色彩も好評でボリュームも良かったと思います。演出のアクアキャンドル、アクアタワーのグラデーションはキャンドルサービスよりも高くはつきましたが、して良かったと思います!!みんなが色が変化していくようすにうっとりしていました。バター、牛乳が苦手な方には一切それを使わず出してもらえて、とても好評でした。ゲストには食べれないくらいお料理たくさんあって、今まで1番美味しかったと言われました。駅から少し離れているので心配していましたが、宮の陣からアルカディアまではシャトルタクシーが無料だったので、福岡方面や久留米から来られる方には喜ばれました。皆さん、いつも笑顔で電話の対応が気持ち良かったです。何度メールで問い合わせしてもきちんと対応してもらって遠慮することなく不安なく式に臨めました。邸宅なので、四方を壁で囲まれているビルに比べ、開放感があり、プライベート感が満載だった。受付では、ウエルカムドリンクでフローズンビアも出て喜ばれた。チャペルの重厚感。窓が大きく開きガーデンでケーキ入刀が出来たり写真タイムもあり、ばたばたせずに式を楽しむことができた。あまり詰め込み過ぎずにゲストと話せる時間があって良い披露宴でした。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2015/06/05
本当にオススメの式場です。
自分の中でイメージしていた通りのいい会場でした。堅苦しい雰囲気もなく落ち着き楽しい雰囲気でした。ゲストの皆さまに満足してもらえるようにコストはかけました。節約は自分たちに対してのお金を削れるだけがんばりました。値段は多少しますがとても美味しく見た目も豪華でとてもよかったです。駅も近く駐車場も広く立地場所もよかった。とてもみなさん丁寧でゲストの方1人1人にもとても親切に対応してもらい感謝してます。あまりゴージャスなのがにがてな2人だったのでシンプルなのを意識しました。ゲストの方に対して満足してもらいたい気持ちが強くあったのでその点に対して非常に丁寧な対応や設備もあり満足でした。スタッフのみなさまがとても楽しく話しやすい人たちばかりなので何でもワガママを言っていいと思います。聞いてもらえるかどうかはわかりませんが笑でも本当に親切でいいスタッフばかりの素敵な式場です。本当に想像を遥かに上回る素敵な結婚式を挙げさせてもらい本当にありがとうございました。一生の思い出ができました。こらから2人で楽しく笑顔で一緒にがんばっていきます。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2015/05/25
オシャレな結婚式場
挙式会場は物凄く良い雰囲気が出て感動しました。天井が高く、木の温もりがあり、感動が増しました。バージンロードが長い事もまた涙を誘いました。ナチュラル可愛い感じで、とても良かったです。新郎新婦と距離が近い感じがしてとても良かったです。写真などが撮りにいきやすかった。お料理はとても美味しく満足でした。パンもおかわり自由でたくさん食べてしまいました。アクセスがとても良い。宮の陣駅から徒歩五分です。遠方から招待する人などにも立地がとても良いと思います。あの挙式会場は気に入られる方が多いのではないかな…と私個人の意見としては思います。お手洗いもとても綺麗でオシャレにしてあり、気持ち良く使用出来ました。ドレスも和装もとても可愛く、種類が豊富なんだろうなと感じました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/02/27
駅から近くてアクセス便利
チャペルは広く、とても清潔感がありました。今流行りのヨーロッパ風の作りになっていました。会場によって、収容人数も違い、それぞれの会場がモダンだったり、華やかだったり、違いがありました。全体的に他の式場と比べてると、少し高めの設定でした。料理は、価格に比べると少し残念な感じもしましたが、他の式場と比べても、差はないと思いました。西鉄電車の駅から徒歩5分くらいの距離にあります。特に気になることもなく、きちんとされてありました。似たような式場が増えてきましたが、駅から近くてアクセスが良いのと、駐車場も広いですし、周辺道路が広く、交通量も多すぎないのが良いと思います。小さな子連れ婚予定でしたが、設備やサービスも問題なく対応してくださるとのことでした。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/04/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ほんとにサイコーでした!!!
ガーデンというのを使った演出を見るのは初めてだったので、新郎新婦が外から入場してくる姿は、とても感動をいただけました。おいしかったです。お肉料理は友達もすごいおいしいと言ってました! 個人的にはパンが最高で中でもクロワッサンが食べたことがないくらい美味しかったです!!!宮の陣駅から歩いて10分前後くらいでした。周りが騒がしいような土地ではなかったので、落ち着いたなかに会場がありました。他の式場で参加したときより丁寧なイメージでした。何かあるごとに拍手を一生けん命していた姿に真剣さが伝わりました。お酒も飲んでいたので、隅々まで見ていたわけではありませんが、福岡でも人気というだけのサービスをしてもらえたと思います。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/08
最高のおもてなし
バージンロードが長く、光の演出や天使の羽、フラワーシャワーなどやりたいことは全て盛り込まれています。厳かで聖歌隊、生演奏などとても良い雰囲気でした。地味過ぎず豪華過ぎず、とても素敵でした。料理がその場で作って出てくるところや大きなシャンデリア、ガーデンの見えるところなど素晴らしかったです。後に残せるよう、当日スナップなどにお金をかけました。プロフィールなどは自作。その他ペーパーアイテムもなるべく自作しました。皆さんに楽しんでもらえるように、抽選などの演出にはこだわりました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえ、ボリュームもあるし、何より味が最高でした。西鉄宮ノ陣駅から近く、駅からはタクシーチケットも出るし、ほどよく静かなところにあって、良いロケーションだと思います。細かいところまできちんと打ち合わせをしてくれます。なんでも聞き入れてくださり、できる限りの希望を叶えてもらえます。花粉症なのでなるべく花粉の少ないお花を用意していただきました。ドレスは本当に自分の着たいものを選び、エステなどはあまりお金はかけませんでした。最初からどのようなペースで進めていきたいかを伝えておくと、スタッフの方々がその意向をくんで進めてくれます。友人の待合室も雰囲気よく、ドリンクも飲み放題。披露宴会場の新郎新婦の控え室は会場のすぐそばで、専用トイレもあるし、快適でした。なにより、スタッフさんが優秀すぎてとても感動しました。スタッフの皆さんのおもてなしの精神に感動しました。準備中も本番も、ずっと気配りがあって、心地よかったです。準備で辛くなったら、スタッフさんに相談すると、アドバイスをもらえて心が軽くなりますよ。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2015/04/03
憧れが実現できる〜〜☆
チャペルは天井が高く、オルガンなどの生演奏もあって牧師さんも外国人ですごく雰囲気がよかったです。星の演出や羽シャワーもあり、女性だったら憧れる演出が盛りだくさんでした。会場は床が絨毯になっていたことに驚きました(初めてそんな会場に出会ったので)。右側一面が窓になっていたので開放感があり、ガーデンには南国にあるようなヤシの木?などもあり緑が綺麗でプールもあって素敵でした。プールにも石でLOVEという文字が書かれていたり、会場内やそこにいくまでにもオシャレなディスプレイがちょこちょこされていて小さいとこまで気を配ってあるんだなと感じました。アルカディアはお料理が美味しいと噂に聞いていたのでとても楽しみに出席しました。噂通り、どのお料理も美味しくて幸せでした。お造りが氷の器で運ばれてきたのには感動しました!すごい〜!パンもおかわりできて、スタッフさんに聞いたら自家製パンとのこと。素敵♩ほかほかでした♩西鉄の駅が近くにありますが歩くと10分くらいかかると思います。でもタクシーが常駐してあるし、私が参列したときはバスもあったので問題なしでした。車で来る場合も駐車場が広いので停めれないということはないと思います。みなさん笑顔が素敵だなというのが一番の印象でした。飲み物がなくなっていたらすぐに聞きにきてくれたり、私の友達がマタニティーだったのですがクッションやひざかけが用意されていたり、気配りが素晴らしいと感じました。お手洗いに置いてあるアメニティーが充実していました。綺麗だったし、お手入れも行き届いているなと感じました。会場に行くまで階段の昇り降りがありましたが、エレベーターもあったので問題はないかと思います。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2015/04/25
アルカディア
式場はプラネタリウムの演出があってすごかった。ゴージャスな感じだった。新郎新婦の席もステージになっていたから、写真もかぶらず綺麗に撮れた。トイレが綺麗でオシャレだった。全体のコーディネートがゴージャスでオシャレだった。パンのおかわりが種類たくさんで美味しかった。デザートビュッフェの飾りが可愛くてみんな写真を撮っていた。ボリュームある料理だった。駐車場が広いのが嬉しかった。駅からの看板も分かりやすくてすぐに見つかった。テーブルのスタッフさんは飲み物がなくなったらすぐ取り替えてくれた。肌寒いと言ったらストール的な物をすぐかしてくれた。景色が綺麗で、自然が多くて好きだった。自分もここであげたかったと思った。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2015/04/22
料理も飲み物もいいです
白を基調としていて、清潔感があります。参列した数が100名以上だったので、椅子の端で参列された方もいました。その後外に出てフラワーシャワーをするのですが、そこの広場も少し狭く感じましたイギリスの邸宅をイメージした会場で、最近リニューアルしたようです。白が基調でとてもおしゃれです。お色直しはガーデンからの演出がありました。美味しく頂きました。メインのお肉も柔らかくて、全体的に量もボリュームがありました。飲み物もノンカクテルの種類が豊富でした車で来ましたが、駐車場はとても広く会場の前にあります。一番近い駅からはタクシーとの連携して無料のようです。スタッフの方に飲み物を頼んで、少し時間がかかったように思ったが、接した時のスタッフの対応がいいので、嫌悪感はなかった。会場の化粧室の個室は2つしかないので、順番待ちが出て込みました。マタニティの方はブランケットとクッションが用意してありました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/15
子連れでも安心して利用できる!
バージンロードにはたくさんの花びらが並べてあり、ほどよい明るさで雰囲気あるチャペルでした!羨ましいほど新郎新婦がはえてみえました。友人がお父さんと歩くバージンロードにはとても感動させられました。とても広い会場でした!!お洒落なシャンデリア?のような天井にテーブルも適度な感覚で、新郎新婦もどの席からもよく見える感じでした。とてもおいしくいただきました。西鉄宮の陣駅がそばにあるため、とても利用しやすいと思います。駐車場もとても広く、コンビニ等もそばにあります。子連れだったんですが、小さい子供用のテーブルを用意してくださり、寝てしまった際には膝掛けをすぐに用意してくださるほどとても気遣いがよかったです。子供つれでも安心して利用でき、駐車場も広々していておすすめです。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2017/07/29
披露宴は天井が高く高級感がある
雰囲気は落ち着いている。少し暗いけど、高級感はある。新郎新婦の席は広くてよい。段が高いので一目おかれる感じがいいのかも。あとは、新郎新婦と写真撮影がしやすい。新郎新婦の後ろにソファーがあるので、よかった☆たぶん、かなり料理のグレードを上げているのでとてもおいしかったし,満足。駅からはわりと近いけど、西鉄電車しか使えない。佐賀からの参加だったので車で行きました。もし公共の機関を使うなら、バスをJRと西鉄久留米に手配しないといけないと思う。土日限定のバイトを雇っているので、気が利かない。説明も棒読み。学生だと思うけど、もう少し研修がいるのでは?式場から化粧室まではわりと近くて行きやすくてよい。トイレの個室もたくさんあるのでそんなに込み合わなかった。特に印象に残っていることは、新郎が花束を持ってきて入場するときに、みんなの入り口と同じところからだったので、トイレに行っていた人たちと一緒になってたのでサプライズになっていなかった(;_;)詳細を見る (421文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/08/29
料理がオススメ!
極端に明る過ぎず、窓から差し込む光が雰囲気の良さを引き立ててた。比較的広く、座席と座席の間があいていたので立ち上がる時に周りを気にしなくて良かった。窓から中庭が見えるのも良かった。料理は全て美味しかった。全てが濃い味付けではなく、出しもしっかりと効いていた。盛り付けも華やかで豪華にみえた。駅から徒歩では遠いが、無料タクシーがあったのが良かった。会場の駐車場も広く、比較的入り口付近に停められるため、車で来る人も便利だと思う。どのスタッフも親切だった。飲み物も頼んでからすぐに運んでくれたり、グラスが空く頃に声をかけてもらえるのも良かった。無料ロッカーが充実しているため、受付に預けるよりも自由に荷物の出し入れが出来るのが良かった。また、ウェイティングルームが広く、飲み物やちょっとしたお菓子類が充実していた。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/02/13
素敵な結婚式を演出してくれる結婚式場です
挙式会場についてはブライダルフェアで見せていただいた時に一目で気に入りました。天井の星空の演出や退場の際には羽が舞い降りてきて幻想的な雰囲気に包まれ思い出に残る素敵な結婚式となりました。少人数での披露宴ということで、さみしい感じにならないか不安でしたが、長テーブルを使った席の配列など工夫を凝らした演出で明るくアットホームで温かみのある披露宴会場に仕上げていただき、とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。少人数の披露宴ということもあり、ゲストには料理で最大限のおもてなしをしようと当初から考えており、試食会に参加し、二人の納得のいくコースに仕上げました。その甲斐あってゲストには満足していただけたように思います。ドレスについては、ウエディングドレスをとても気に入ったこともあり、一着に絞りました。そのおかげもあって、披露宴ではゲストの方々とゆっくりと時間を過ごすことができました。県内から来ていただくゲストについては申し分ありません。しかし県外から来ていただくゲストについては、JR久留米駅からの直通の足が無いため、今後、送迎が可能になればいいなあと思います。挙式会場の演出は本当に素晴らしく圧巻でした。披露宴会場のお花のコーディネートについては、担当のお花屋さんががんばってくださり、イメージ通りの雰囲気にしていただき本当に感謝しています。どんな結婚式にしたいかを二人であらかじめ思い描いたうえで、それをプランナーさんに伝えることが、素敵な結婚式にするための近道だと思います。きっと必ず的確なアドバイスをいただき素敵な結婚式を一緒に創り上げてくれると思います。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2014/12/22
おすすめ!
チャペル自体はこれといって特に他の式場と変わりはなかった。雰囲気はとてもよく、式場内にBARカウンターもあり、とても斬新だった。新郎新婦がお色直しでいない間のビデオ放映など、参列者を退屈させないなど、オーガナイズが行き届いていた。司会の方がもうすこし上手だったらよかったなぁ、ということ以外はとてもよかった。結婚式場ではめずらしく、前菜からゼザートまですべておいしかった。駅から徒歩では無理。タクシー利用。スタッフの対応はとても良かった。ただ、披露宴のテーブル担当のスタッフがドリンクのオーダーを何度も忘れたことが残念だった。控え室が両家隣りどおしになっていて、途中、部屋の仕切りをはずしての親族紹介。簡単ではあるが、なんとなく違和感を感じた。それから、控え室から式場まで少し複雑で、案内がないとたどり着けなかった。当日8組の式があったみたいで、参列者でいっぱいだったせいもあり、とても混雑していたので余計にわかりにくかった。化粧室の場所が分かりづらく、そして数が少ないように思えた。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2014/12/13
列席者の胃袋をつかむ美味しい料理でおもてなし!
列席者が多くても対応可能な十分な広さがあり、素朴な雰囲気も好印象。大人数に対応できる十分な広さがあり、テーブル間の通路も広くとれており動きやすかった。カーテンの開閉によりガーデンのグリーンをバックに自然光を用いた新郎新婦の入場があったかと思うと、暗転させてスポットライトを効果的に使ってみたりと演出は多彩に思えた。料理名を聞いてもイメージのわかないメニューがあるが、それも列席者の楽しみの一つ。料理については個人の嗜好がわかれるところだが、私は大満足だった。ひとつとしてハズレがなかったのがうれしい。さりげなく、焼きたてのパンがおいしい。満腹でなければ何個でもいけそうな気がした。また、供されていたキリンのハートランドというブランドのビールが列席者の間でやけに評判だった。普段、お店でみかけないビールだったこともあり、ビンの蓋が開いてなかったらこっそり持ち帰りたい、という声も耳にした。トータルで非日常の演出ができていたのではないだろうか。どちらかというと郊外という立地になるのだろうが、地方の場合、列席者が広域にわたると、どうしてもクルマでの移動がメインになってくるので駐車場が広い方がありがたい。十分に確保できている当会場は理想的ではないだろうか。最寄り駅も比較的近いのでクルマ以外の列席者の利便性も悪くないのでは。テーブルでは細やかに対応してもらえた。当日、クルマの運転等のためアルコール不可の列席者への配慮もぬかりなく好印象。トータルな印象は当事者や友人知人たちに左右されるところも大きいので会場の評価とは別物と思うが、料理のおいしさは列席者の記憶に意外と永く残るもの。列席者の胃袋をつかむ当会場の評価は高い。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2014/11/28
久留米付近では1番だと思います。
独立型のチャペルでした。厳かな雰囲気で割と広い式場です。式場にでたら階段があり、そこからブーケトスをする感じでした。広い会場だったので、テーブルとテーブルの間に余裕があるのでぶつかることはありません。ただ広い会場になるので後ろの方だと新郎新婦から遠いです。広くて余興でダンスとかしてもスペース十分でした。美味しかったです。ここの会場は2、3回行ったことありますが、毎回異なる料理でした。宮の陣駅から徒歩だと10分程度ですが、西鉄タクシーを利用したところアルカディア行きの客はタクシー代が無料でした。こういうサービスは参列者としてすごく嬉しいです。ベテランさんと新人さんがいるんだろうなといった印象でした。すごく手際が良い人とたどたどしい人がいました。さすがにプランナーさんと思われる人はスマートでした。待合室が広めでゆったりしてます。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2017/05/15
ずっと繋がっていられる式場です。
設備も雰囲気も音楽のチョイスも良く、扉が開いたときから感動が込み上げました。牧師さんのお人柄も良かったです。素敵な挙式が出来ました。自分たちがイメージした雰囲気に合っている会場でとても良かったです。会場コーディネートもしっかりと打ち合わせできて、イメージ通りでした。演出やおもてなしにはしっかりかけました。プチギフトなどは手作業でラッピングしたりなど小さなことですが出来ることは自分達でやりました。お料理は満足で、参加していただいた方達に大好評でした。珍しかった、美味しかったという声が聞けました。悩んで決めた甲斐がありました。駅からも近く当日は会場まで無料タクシーも出していただいたので県外からのお客様にも喜ばれました。スタッフさん、プランナーさん、とても親切で打ち合わせもしっかりしていただけました。結婚式までのスケジュールをくれたり、お電話やメールでも細かく打ち合わせしてくれたりなど。当日も、一生懸命にしてくれていたのが伝わりました。メインテーブルのお花はお互いに好きな花、森のイメージで木や鳥を飾りました。オシャレでかわいい会場になりました。ドレスも珍しく素敵なものを着ることが出来て良かったです。見学会などがとても充実していて参考になり、結婚式の準備がしやすかった。試食会、引き出物、お料理、会場コーディネートなど実際に見れる機会があり、とても良かったです。打ち合わせが進みました。私達は、さずかり婚でしたので、準備期間が短く、バタバタしたこともありましたので1年くらいは準備期間があったら、良かったと思いました。打ち合わせがとても楽しかったというのもあり、プランナーさんやスタッフさんともっと濃い打ち合わせをしたかったというのがあります。とにかく、準備段階から充実していました。結婚式を挙げたあとも感謝祭があったりなど、その時だけでなく、ずっと繋がっていられるそんな式場で、ここで挙げて良かったと思います。これからも友人などの結婚式でアルカディアに呼ばれるのが楽しみであり、また、感動できて、アルカディアはやっぱりいいなと毎回思います。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2016/01/25
豪華で優雅な時間を過ごせる場所
オシャレな式場です。天井が高く、挙式中は光の演出等があり、とても幻想的でロマンチックな気持ちになります。とても広くゴージャスです。会場全体を見渡せることができ、優雅なひと時を過ごすことができます。シャンデリアの豪華さが印象的でした。遠方からの出席者が多かったので、料理、引き出物を少し高めにしました。自分たちで手作りで作れるもの(和装ブーケ、ウェルカムボード等)は準備して節約しました。手の込んだ料理で、私を含め会場にいるすべての人を喜ばせる料理です。見た目はオシャレ、味は天下一品ですね‼︎駅も近く、タクシーも出ているので遠方から来られる方にも最適な場所だと思います。スタッフの笑顔で幸せ倍増します。小さなことにも真摯に対応してくださりとてもありがたかったです。プランナーさんは私たちのワガママも聞いてくれて色々とお世話になりました。笑顔と接客態度は世界一ですね。挙式会場の光の演出はかなりオススメです。お子様連れの方も喜んでいただけると思います。披露宴会場は豪華な感じの中にも落ち着きがあり幸せな時間を過ごすことができますよ。結婚式はあっという間に時間が過ぎます。どのような式にするか、演出、料理等を2人で話し合い、プランナーさんによく相談しましょう。あれをやればよかったと思っても遅いですし、後悔は残したくないですよね。ここのスタッフさんはどんなことにも笑顔で優しく対応してくれますよ笑式場を選ぶとき4会場ほど見学しましたが、ここアルカディアは会場の雰囲気、綺麗さ、料理、スタッフどれをとっても1番でした。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2016/01/13
結婚式を挙げるならアルカディア!
挙式会場は天井高く、綺麗です。途中で暗くなって、光のイルージョン演出はとても素晴らしかったです。披露宴会場は、3つそれぞれ雰囲気も様々で、私が選んだフランス館は、シャンデリアがあり、高砂には参加者が新郎新婦と写真撮るのを待ったりできるソファーがあり、壁もガラスだったりで、高級感溢れる会場でとても良かったです。参加者には満足していただけるよう、料理は高めのにしました。ブーケは挙式、披露宴兼用にして、和装ブーケは頼まずに手作り。ウェルカムボード手作り。花関係には節約傾向でした。自分で作れると思うアイテムは手作りがオススメです。肉は柔らかく、魚やパンなども美味しいです。参加者の方々からも、アルカディアの料理は美味しい!と、沢山のお言葉を頂き、参加者の満足顔を見て、アルカディアを選んでてよかったなと思いました。宮ノ陣駅から近く徒歩でも行ける距離で、駅から式場が手配されているシャトルタクシーもあるので、参加者の交通アクセスの心配もいらずにいいです。スタッフさんもプランナーさんも細かいところまで気遣ってくれます。本番の時も、ドレスがきつくないか、ヒールで足が痛くないか、トイレは大丈夫か、衣装のちょっとのズレでも、駆けつけて丁寧にしてくれたり、ありがたかったです。プランナーさんも、親しみやすく、自分の我が儘も素直に受け入れてくれたり、いろんな提案もしてくれたりで助かりました。私が選んだ披露宴会場のフランス館は会場が広く、高級感があるので、装花やドレスやアクセサリーは華やかに映える柄を選びました。3つの披露宴会場の中でも、フランス館は本当に素晴らしいです。参加者が来場して待機できるサルサバーもおしゃれで素敵です。この式場の決め手は、知り合いがいたからというものもありましたが、交通アクセスがよく、外見も内見もよかったからです。実際に結婚式をしてみて、アルカディアで挙げてよかったなと本当に思える式場でした。結婚式が終わっても、感謝祭など招待してくれて、アフターサービスもものすごくいいなと感じました。詳細を見る (855文字)
- 投稿 2016/01/12
ガーデンを使った自然たっぷりの挙式
ガーデンを使った挙式は、植物の緑の色、自然の癒される香り、などが素晴らしくて、あらゆる感覚を刺激されるような素敵な雰囲気がありました。洋風の華麗なシャンデリア、洋風の内装建築、などにたっぷりと見ごたえを感じながら、2時間半ほど優雅な気分で過ごすことができる部屋でした。ブラウン系色が多く使われた部屋で、なんだか視覚的に寛ぐこともできました。絨毯のフローリングは、歩き心地、立ち心地がよくて、疲れずにリラックスして過ごせました。大きな伊勢えびを大きく盛ったお魚料理は、朱色の絶妙なホワイト系ソースがなめらかに身を包み、最高の旨みが口に広がりました。宮の陣駅から歩いて会場に行きましたが5分くらいだったと思います。通りに沿っていけるので分かりやすかったですね。洋風の華麗な部屋のパーティが豪華で素敵でしたよ。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2015/01/05
素敵な雰囲気の結婚式場
天井が高く、クラシカルな雰囲気の素敵なチャペルでした。照明が暗くなると、さらに素敵な雰囲気になりました。披露宴会場は、大人数収容できる程の大きさで、シンプルな雰囲気でした。ゆったりと過ごすことが出来ました。料理は豪華で、とても美味しかったです。量が少し多かったですが、美味しいので全部頂きました。最寄りの駅からは少し離れているので、徒歩では時間がかかると思いました。西鉄電車だったので、送迎用のタクシーを利用させてもらいました。車の方は、広い駐車場があるので停められると思います。丁寧な接客で、頼みやすかったので好感が持てました。待合室は広く、ドリンクサービスがあったので、早くに着いてもゆっくり過ごすことが出来ました。化粧室はきれいで、気持ちよく使用できました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/04/12
ここはおすすめ!スタッフ皆さん対応が素晴らしいです。
生演奏とスターダストイリュージョンが入る事でより神秘的で感動的な挙式になり大変満足してます。羽シャワーもよかったです。天井が高くシャンデリアが印象的でゴージャスだけどクラシックな大人の雰囲気に惹かれパレデシャルマンに即決でした。衣装に一番お金をかけました。あと写真にも。節約した所はペーパーアイテムとプチギフト、装花周りからも大好評で見た目も味も素晴らしかったです。宮ノ陣からも無料で利用出来るシャトルタクシーもあるし不便は感じません。適度に静かさもありよかったです。プランナーさんを始めスタッフの方皆さん対応が良く大変感謝しています。不安に思う事、疑問に思う事一つ一つ丁寧に教えて頂き、安心して当日を迎える事が出来ました。笑顔が素敵で迅速機敏に対応して頂きました。装花は南フランスのイメージ、ワキリエさんドレスはスティラ、桂由美、着物は友禅式場で使われてる小物がとにかくかわいい。当日受付や式場で使用したい小物を無料で借りれるのが嬉しかった。スタッフの対応と式場の雰囲気が自分好みだった感無量!!イメージをノートに書き雑誌の切り抜き等を貼り膨らませる。時間をかける所(手作りなどで節約)と専門に頼む所を線引きする。まだ式場に悩んでる方がいたら久留米アルカディアをおすすめします。スタッフ皆さん対応が素晴らしく段取りよく準備を進める事ができます。何でも相談!あと情報収集!!詳細を見る (587文字)
- 投稿 2014/09/28
スタッフの方々がとても親切で丁寧
スターダストイリュージョンがとてもきれいだった。広々でゆったりとした雰囲気で良かった。こだわったところは、料理と演出。それと写真。節約したところは、ペーパーアイテムとプチギフト(プチギフトは手作り)どれもとっても美味しかった。久留米インターから車で15分くらいなので交通の便はよかった。親切丁寧で心配りがしっかりしていて良かった。打合せや前撮りのときも含めプランナーのかたはじめスタッフの方々がとても親切で色々手伝っていただいたことにとても感謝しました。スタッフの皆さんが親切丁寧だったから。もう少し自分が計画的にすればバタバタせずにすんだのにと思った。プランナーにどういった演出がしたいか聞いて参考にしてそのなかから自分達らしい演出ができた。内見会で式場の下見や料理の試食、演出、引出物などを見学できてよかった。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2014/09/28
よかった結婚式
挙式では、天使の羽が舞い、さまざまな演出がされており、綺麗でした。チャペルも広く大人数も入れるのがよかった。チャペルの後のブーケトスも広い庭園でいいと思った。新郎、新婦2人で鐘を鳴らすのもとてもいいと思った。会場は広く、きれいで大人数も入れる広さでした。また、さまざまなタイプの会場もあったので、選べるのはいいなと思いました。他の会場もぜひ見て見たいとおもいました。料理はまずまずでした。駅から近いのと、駐車場も広くよかった。スタッフさんはよかったです。会場がたくさんある為、人数や雰囲気にあわせて選べると思った。また、挙式の演出がよかった。待合室も広くてよかった。チャペルも新しくできた為、とても気になりました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/08/06
子連れでの参列
ヴァージンロードで新婦と新郎が退場の際に天井から羽が落ちてきたのはとても素敵だった。チャペル内は参列者が多かったので少し狭く感じましたが、雰囲気はとてもよかったです。披露宴会場も参列者が多かったので広い会場だったがテーブル間も特に狭く感じなくよかったです。装花がとても可愛かったです。料理は量が多く少し残してしまう程でした。デザートブュッフェとパン食べ放題は嬉しかったです。宮の陣駅から近く交通アクセスが良いと思います。車で行ったが駐車場も広く停めやすかった。赤ちゃん連れだったのでベビーチェアが置いてあったがテーブルの動かし方が分からず聞いたら親切にしていただき嬉しかったです。子連れで行ったが授乳室が披露宴会場から遠くて少し困ったがスタッフさんが丁寧に案内していただいたのでありがたかったです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/01/16
自分たちのやりたいことが叶えられそう
幻想的で光の演出が素晴らしかった。ここであげてみたいと思った。ただ、挙式会場からでた瞬間電車が走っていて電車の音が気になった。いろんなパターンの会場がありよかったが、4つ全てがいいと思えるものではなかった。施設や設備は新しく綺麗だった。庭とプールがついていて、部屋から庭が見えるので明るく開放感があった。見積もりをきけなかったのでわかりません。式場内で焼いているパンがおいしかった。他の料理もおいしかったが、オープンキッチンで温かい料理を提供するのにこだわりが感じられて良かった。ただ、肉はちょっと固くて惜しかった。西鉄の駅が近くにあるけど、駅から歩いては少し遠い。西鉄からだとタクシーチケットがでるそうなのでうれしいサービスだと思った。JRからはなかったのが残念。駐車場は広かった。聞いてくださった方は親身になって話を聞いてくれ、一緒にドレスなど選んだり好感が持てた。また、次の予定があるかどうか最初に聞いてくれ、時間内でしっかり相談にのってくれ、配慮がうれしかった。庭、プール付。すべてにピアノがおいてあり演出もいろいろとできそうな感じがした。また、ゲストが来場した際に、休憩所がありそこで座って休めるスペースがあるのはよかった。タイプ別の会場が4種類あるので、自分のやりやいスタイルで行えると思った。すべての会場から庭が見えるのも良い。詳細を見る (571文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/18
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |