ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
素晴らしい日
とても綺麗で憧れていた挙式会場だった!参加者とも近くて良かった!!!とても広く、周りをしっかりと見渡す事もでき、テーブルやお花のデザインによって様々なバリエーションになる会場だと思います!!招待人数は100人以上でしたが皆さんゆったり過ごしてくれてました!参加者から後日今までの結婚式で食べた料理の中で1番美味しかったと何人もから言われて嬉しかった!駅から会場まではタクシーがあり無料で送迎してくれましたのでよかった!!!!!!とても私たち2人と一緒に当日まで考えてくれて、色々と悩み迷惑をかけてしまったかもしれませんが最後まで優しく考えてくれとてもやりやすかった!ほんとに嬉しかった!マッピング結婚式をやるにあたってやっぱり値段も気にするかもしれませんが、自分達2人がやりたいこと、おれはこれは絶対にしたい事などやったほうがいい!やりたい事はやったほうが気持ちがいいです!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2018/02/22
楽しい式を挙げることができました
挙式はリゾートのような感じでした。牧師さんがとてもフランクで楽しい式でした。生演奏もステキでした。外はガーデンになっていて、自然光もたくさん入る明るい会場でした。中はブラウンベースでとても落ち着いてました。入場をガーデンから、階段から、センターからなど色々選択肢があったのでよかったです。料理エンドロールとてもおいしかったです。友人にはパンの食べ放題が好評でした。駅から少し距離がありますが、出席者には全員無料のタクシーチケットを用意してくれたので、とても便利でした。式にあまり具体的なイメージがなかったですが、プランナーさんにはたくさん相談にのって頂き、ステキな式を挙げることができました。当日、ウェルカムスペースもとてもいい感じにセッティングして頂きました。チャペルが2つあり、どちらか選択できるところ。予算との兼ね合いがあるので、ひとつひとつ決めるのが本当に大変でした。結局、やって後悔したものはひとつもなかったので、迷ったときは思い切ってやったほうがいいと思いました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2018/02/11
いい式場
挙式会場は2つありどちらを利用するか選べました。クラシックで厳かな雰囲気の聖アルカディア教会と、明るく開放的なグランガーデンがあり、どちらもいい会場でしたが、私自身あのような感じの挙式に参列したことがなかったので、グランガーデンで挙式を行いました。神父さんも明るい方で楽しい挙式にできました。披露宴会場はそれぞれの雰囲気の違う3つの会場があり、イギリスをイメージしたケントギャラリーハウスで行いました。落ち着いた雰囲気の会場で挙式とのメリハリがつけれたと思います。最寄り駅から少しはなれていますが、提携しているタクシー会社を利用させてもらえるので、問題ありませんでした。挙式会場が2つと披露宴会場が3つあり、自分の好みにあった会場で式をあげることができると思います。はじめてのことでいろいろ不安もありましたが、スタッフの方にサポートしていただき、無事に式を行うことができました。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2017/12/26
最高でした
2種類から選べて、教会と、全面ガラス張りで緑がみえる挙式場。私たちは教会の方を選びました。聖歌隊の方たちもいて、素敵な挙式になりました。牧師さんも素敵な方♡もう一つのほうも、捨てがたかったな〜広々としてて、100人はいっても余裕でした♡天気がいいのもあって、窓からみえる景色も素敵♡ゴージャスなかんじの会場でした。マッピングと、エンドロール追加しました!でも、してよかったです♡大満足です♡後日、みんなからの評判はとてもよかったです。今までの結婚式で、三本の指にはいるくらいおいしかったという声もありました!(笑)西鉄宮の陣から近いし、そこからタクシーも無料でだしていただいてたみたいで、参列していただいた方にも負担が少なくてとても安心しました♡担当のプランナーさんがとても親切で、親身になって話を聞いていただいたので、とても安心して当日迎えられました!マイペースな2人で(笑)選ぶのも準備物もぎひぎりでしたが、優しくサポートしていただきました!当日ついてくれた方が、少し慣れてないかな?て思いましたが、一生懸命みなさんサポートしてもらったので、ほんとに楽しい結婚式になりました!スタッフの方がとても親切!雰囲気もとてもいいし、自分の好きなようにかえれるのでとてもいいです。人気なので、どんどん埋まります!早めに日取りを決めたほうが希望の日にちに挙げれます。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2017/12/04
料理とスタッフさんが決め手でした!
挙式会場名が「thegroundgarden」でした。昨年できたばかりで、全面ガラス張りという珍しく印象的な会場でした。内装はアジアンテイストなイメージでガラス張りということもあり開放的な印象を与えつつ、周囲が緑で囲まれているため、外観とは全く違うイメージを持たせてくれました。全体的にブラウンで統一されており、階段入場できることや庭が近くにあるためこちらについても開放的です。内部にはバーカウンターが併設されており、セルフサービスでビールやカクテル、ソフトドリンクなどを楽しむことができます。雰囲気としては落ち着いた色合いで場合によっては華やかにアレンジすることも可能ということでした。余談ですが、私の招待客が比較的喫煙者が多かったこともあり、庭が近くにあったことで招待客にストレスなく楽しんでいただくことができました。値上がりは特別なかったのですが、式前日に最後のフィッティングに行った際に足袋と肌着(袴や白無垢を着用のため)が見積もりに入っておらず、購入いたしました。普通に購入するよりも割高なため想定外の出費となってしまいました。その他、特別に値上がりしたということはありませんでした。たまたま、妻の友人がアルカディアに務めていたため社員割が適用されました。思ってもなかったサービスを受けることができましたので、これは式場の方と妻の友人に感謝するしかありません。料理も決め手となりました。口コミを見ても評価が高く、各式場食べ比べをしましたが、一番美味しかったです。味に関しては好みが分かれることがあるかとは思いますが、式場に参加していただいた参列者からは不満の声はなく好評でした。若干ながら料理のグレードを上げたということもありますが、それでも料理の味とボリュームは最高だったと思います。久留米の宮の陣ですので、地元が久留米という人には問題ないかと思います。しかしながら、遠方からくる方や地元から少しながら離れた人を招待する場合はにはシャトルバスによる送迎は必須と思います。西鉄宮の陣駅からは送迎用のタクシーが付いています。本当にプランナーさんが決め手でした。披露宴の出し物の押し売りや営業といったことが全くなく、金額の相談や無理な日程調整にも嫌な顔一つ見せず親身な対応をしていただきました。過去に見学会に参加したどの式場よりも強く印象に残っております。私たち夫婦ともにプランナー、スタッフの方々に感謝しております。プランナーさんとスタッフ、料理が本当にポイントです。特に参列者にとっては料理は欠かせないものとなりますので、ここは大事なポイントです。また、挙式を挙げるにあたりプランナーさんは一番大事なポイントになります。迅速な対応とアドバイスは式の準備にとって大切な判断材料となりますので見極めるべきところではないかと思います。また、交通の便に関してもバスの手配といった心づかいのあるところも大きなポイントになりました。ペーパーアイテムやウェルカムアイテムといった削ることのできるところは頑張って節約し、その費用で食事のグレードを上げるといったお金の使い方をおすすめします。もちろん本会場においてもペーパーアイテムはありますし、選ばなければ無料で用意していただけますので要相談です。詳細を見る (1348文字)
- 投稿 2017/11/16
最っ高の結婚式になりました!
新しいガーデンチャペルで挙式しました!どーしても和装がしたくて、でも神社への移動とか大変で…ってときに、和装でも浮かなそうなチャペルが見つかったのでこちらで(´ω`)当日は暑いくらい晴れてくれて、ガラス張りのチャペルはとても綺麗でした!落ち着いたダークブラウンの色合い、和にも合いそうな照明、中階段、そして人数的にも問題なさそうでこちらの披露宴会場に決定しました!中にバーカウンターがあるので、スタッフを呼び止めずとも好きなタイミングで好きな飲み物を頼めるのが良かったとゲストの方にも言っていただけました♪結果的に和のデザインでコーディネートしていただきましたが、とても素敵でした!集合写真のカットが入ってなかったので追加、アルバムが最低料金での見積もりでしたので追加になりました。見積金額のお花だとかなり寂しかったので、お花は結果的に見積から倍額になりました。ペーパーアイテムの持ち込み、ビデオの作成、ゲストカードの持ち込みで0になりました。料理で式場を選んだだけのことはありました!ゲストからも満足の声が多くいただけました。飲み物もノンアルコール豊富で楽しめたようです。最寄り駅からは無料のシャトルタクシーが出てます。遠方からの親戚や友人が多かったのでバスの手配をお願いしました。プランナーさんはとっても優しくて毎回の打ち合わせが楽しみでした!無理に演出など勧められるんだろうなーと覚悟してましたが、全く逆でどうにか私たちの理想の式、披露宴になるようにとたくさんアドバイスをいただきました。本当に感謝感謝です。料理はとても美味しく、ゲストにはそれが1番かなぁと。スタッフ皆さん優しくて、とても幸せな時間を過ごせました。アルカディア下見の際、高校時代の友人とばったり再会。普段は別のグループ店舗で働いてるようですが、たまたまその日だけ応援で来てたようです。そこから紹介割引のようなものを適用していただき、費用の面で沢山交渉させていただきました。もうこれは運命だな、と(笑)最後の決め手は料理でした!宴後食に私たち夫婦もフルコースいただきましたが、やっぱり美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、お酒の飲めない人にもノンアルコールカクテルを多数準備していただけるとのことに安心しました。色々相談に乗ってくださるプランナーさんで、大変満足でした。毎回の打ち合わせが楽しみでしょうがなくて…、ドレスは納得行くまで何度も選ばせてもらいました。式当日は本当に至れり尽くせり。大きなトラブルもなく、順調に式も披露宴も終わりました。なるべくこちらの意見を聞き入れてくれようとする式場の姿勢に、ここで式を挙げて本当に良かったと思いました。詳細を見る (1112文字)
- 投稿 2017/11/14
広い披露宴会場と開放的な挙式会場、そして楽しい牧師さん
新しい式場は、ガラス張りで緑が見えて、開放感がすごいです!また、牧師さんがとても明るく、楽しく挙式を演出してくれるので、固い雰囲気が苦手という方や、参列者に挙式から楽しんでもらいたい方にはぴったりだと思います!!披露宴会場がとても広く、150人でも、全く窮屈さを感じませんでした!また、ガーデンからの入場やシャボン玉を出しながらのケーキ入刀は大変好評でした!やはり料理代はどうしても高いコースのほうが良く見えてしまうので、自ずと予定よりお金をかけてました。衣装は高いものが良いのは確かですが、安くても良い衣装はあるので、背伸びしすぎず自分に合った衣装を選べば、値段も抑えれると思います。料理が一番好評でした。〆に手まり寿司が出るコースでしたが、豪華かつ満足できるメニューだったと思います!また、ウェディングケーキがこちらが要望したものの再現度がすごくて感動しました。宮ノ陣駅近くで、徒歩だと少し遠く感じられますが、西鉄タクシーが無料で利用できるので全く問題ありません。どういう演出をしたいのか親身に聞いてくださるプランナーさんでした。また直前で退場曲を変えるなど、無理を言いましたが、優しく対応してくださいました。ウェルカムドリンクコーナーはおしゃれでドリンクの数も豊富かつ、子どもも楽しめるものだったと思います。決め手は広い会場と綺麗かつ自然を感じられる挙式会場です。また、今日中にウチに決めろなど押し売りしないスタッフさんの人の良さが決め手でした。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2019/03/24
豪華さと流行りを両立した、広々とした式場
新しいチャペルを利用したが、今時のガーデンウェディングぽいナチュラルな雰囲気。当日そこまで天気は良くなかったが、それでも明るくて良い雰囲気だった。100名超えても広々としている!大きなシャンデリアと絨毯でゴージャスな雰囲気。料理は結局最初の見積りから大きく上げてしまった。見積り段階から、おそらく上がるのは料理と言われていた。それ以外は想定外の値上がりはなかった。送迎バスはつけれるし、最寄り駅からのタクシーは無料だし、駐車場もあるので完璧。チャペルが二箇所あり、クラシックな感じと今時な感じ、好みで選べるので、いろんな人に対応できると思う。本当に良かったと思うのが、披露宴会場が広々としている点。参列者からは料理が美味しかったと何度も言われたので、料理は妥協しなくて良かった。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2019/03/19
最高の結婚式になりました!
グランガーデンで挙げました。ガラス張りなので光がたくさん入り緑に囲まれているのでとても明るい雰囲気で一目見て決めたくらい素晴らしい会場でした。サンマルコで挙げました。入場できる箇所が3箇所あるのでサプライズ入場できると思います。天井も高く明るい感じの披露宴ができました!料理は満足してもらいたかったのでコースにしましたがボリュームもありとても美味しかったと好評でした。駐車場が広く車で来る方も便利です。バスも貸し出していただけたので助かりました。駅からは少し離れてますが無料タクシーが出てます。スタッフさん全員笑顔で優しいです。プランナーさんには色々とお願いをきいてもらい助かりました!スタッフのみなさんが優しいので安心して式の準備ができます。子供にも優しくとても可愛がってくれました。そのため打ち合わせもスムーズにできとても助かりました。支配人をはじめスタッフみなさんが優しいので安心して式を迎えることが出来ました。プランナーさんには色々とお願いをきいてもらい本当に感謝してます。良い式だったと言ってもらえたのもアルカディアスタッフのみなさんのおかげです。本当にありがとうございました!詳細を見る (494文字)
- 投稿 2017/11/15
光一杯の挙式会場
挙式は出来たばかりのグランガーデンで挙げました。当日はあいにくの曇り空でしたが、会場内は暗くなく外の光一杯の中、挙式を挙げることが出来ました。また、壁一面ガラス張りな為、オープンな雰囲気で明るい挙式を挙げることが出来ます。ケントギャラリーハウスで披露宴を挙げました。見学させて頂いた時はモダンな雰囲気でしたが、スパークバルーンをさせて頂いたことで、会場内もキュートな雰囲気に仕上げて頂きました。隣にはガーデンもあり、ガーデンからサプライズ入場!も可能です。駅から少し離れた場所に位置しており、変に建物が建っていない為、式場が一目で分かります。アクセスの面は駐車場完備、電車を利用されるゲストには駅までタクシーを待機して頂いているので、不便な面はないかと思います。近くに建物が無いので、挙式後空に向かってバルーンリリースをさせて頂きました!結婚式のお料理が美味しくないと、せっかくの結婚式も楽しめない…そんな私たち二人の願いを叶えてくれるほど、美味しいお料理を出して頂きました!結婚式後、友人から今まで参加したどの結婚式よりも美味しい料理だったとの声を聞いて、大満足でした。また、打ち合わせの段階からスタッフの方々には凄く親身になって相談や要望を受けて頂き、この会場のスタッフさんだったからこそ大成功の結婚式を挙げることが出来たと思います。初めての結婚式で色々と分からないことや具体的にどうしたいという考えが無くても、まずは会場の人に相談してみることが大切だと思います。また、式の準備は早めにすればするほど色々と自分たちが結婚式でやりたいことが見えてくると思います。ぜひ、自分たちなりの最高の結婚式を挙げて下さい!詳細を見る (706文字)
- 投稿 2017/11/07
とても素敵な結婚式を挙げることができました(^o^)☆
グランガーデンという新しい挙式会場で挙げました。私達は人前式にしました。会場はとても明るく、ガラス張りなので緑に囲まれながら挙式をあげれます。パイプオルガンの音色も素敵でした。ケントギャラリーハウスで挙げました。外国の家みたいなおしゃれな会場です。置いてある小物もとてもかわいくて友人からもおしゃれな会場だねと言われました。また、大階段も魅力的で憧れの階段演出が出来たので大満足です。ガーデンもあり、ガーデン入場や自然光が差し込むので会場も明るい雰囲気になります。スパークリングバルーンバルーンリリース結婚式のビデオ撮影料理のランクを上げました父母の衣装代オープニングムービーとプロフィールムービーは持ち込みました。ブーケ・ブートニア・髪飾りも母友人に安くしてもらいました。プチギフトも準備しwelcomeグッズも手作りにしなるべく節約に心がけました。料理が本当に美味しいです。料理は美味しいものがよいとかなり悩みました。友人から今までで一番美味しかったと言われました。久留米インターから近く来やすい場所だと思います!宮の陣駅から無料タクシーもでていました。スタッフさん、プランナーさん共に本当に対応が温かいです!!!どんな相談も笑顔で親身になって聞いてくださいます。一緒に考えてくださり相談がしやすかったです。☆とにかく、スタッフさんプランナーさんドレスサロンスタッフさん美容室さんと対応がプロです。安心して挙げることができると思います。不安な事があっても大丈夫です!最初は式場の雰囲気が好印象というだけで決めましたが、この式場で挙げれて良かったと思ってます☆半年前から準備開始しましたが、色々と自己製作したい方は早ければ早いほどいいと思います。後、自分のしたいことは伝えいったほうが納得できる結婚式になると思います。私達夫婦は、意見を中々言えない性格でしたが、自分達の理想や行いたいことは伝えてみると親身に考えて下さり、プランナーさんの意見もプラスでき最終的に心残りのなく当日を迎えることができました。詳細を見る (853文字)
- 投稿 2017/11/07
最高の1日になりました!
グランガーデンは全面ガラスで出来ていて緑に囲まれておりとても素敵でした。生演奏もゲストから評判が良かったです。3つの会場があり、どれもイメージが異なっていて全て素敵な会場でした。サン・マルコで挙げましたが華やかな中に可愛らしさもありとても良かったです。料理はゲストの方の楽しみでもあるので少しこだわりました。その分アクセサリーやブーケ類は自作したりして出来るだけ節約をしました。とても美味しかったです。駅から無料送迎のタクシーもありシャトルバスも貸し出していただけたので良かったです。また駐車場も広く車で来られる方にも大変良かったです。プランナー様は親しみやすさがあり、料金のことも相談にのっていただき、とても親切に対応してくれました。子連れ結婚でしたがスタッフの皆様が子供をとても可愛がってくれスムーズに打ち合わせをすることができました。ただ披露宴の給仕の方があまり周りに目が行き届いでおらずそれが少し残念でした。プランナー様やスタッフ様がとにかく親切です!子連れでもたくさんサポートをしていただき不安なく式を挙げることが出来ました!不安なこととかやりたいことがあればプランナー様に相談した方がいいと思います。自分たちが出来る範囲で解決策を出してくれて大変満足な式を挙げることができました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2017/10/23
忘れられない結婚式になりました!
去年できたグランガーデンで行いましたが、全面ガラス張りで太陽光がたくさん入り、緑もいっぱいの中で今まで行ったことないような挙式会場でした。神父さんもとても面白い方でカジュアルな雰囲気を式を挙げれたのがすごくよかったです。パレデシャルマンで行いました。ゲストが120名と多かったのですが、とても広い会場でしたので、圧迫感もなく歩くのも余裕をもって歩けました。また、天井も高く重厚感や高級感があるような会場で、メイン扉だけでなくガーデン側からも入場できたりと色々演出が出来るのでよかったと思います。料理には、妥協をしたくなかったのでとてもこだわりました。また、演出にもゲストが退屈しないように頑張りました。試食会に参加したのですが、決めきらないくらいどれも美味しかったです。バランスもよくお腹いっぱいになりました。宮の陣駅からとても近いのですが、さらにそこから無料のタクシーも出ているのでとても便利だと思います。送迎バスも4台分貸し出ししていただけたので、とてもよかったです。スタッフの方は、色々要望にも応えてくださいましたし、料金のことでも相談に乗って頂きました。対応も早くてとてもよくして頂きました。スタッフの方は、本当にはどなたもとても丁寧でよくしていただきました。分からないことがあって何度も電話してしまっていましたが、なにも言わずすぐに相談に乗って頂き、分からないことがあったらまた連絡くださいねと言ってくださってとても安心できました。また、子どもにもよくしていだだいてとても感謝しています。最初は、アクセスのしやすさや料金なので決めたのですが、打ち合わせしていくうちにスタッフの方の対応の早さ、丁寧さにこの式場に決めてよかったなと思いました。何か、疑問や相談はどんどん言って行った方がいいと思います!詳細を見る (754文字)
- 投稿 2017/10/29
ソファー席が素敵
広すぎずにいい雰囲気でした(^^)披露宴会場はガラス張りで、会場も広く、ゴージャスな感じでした!高砂席ではなくて新郎新婦はソファー席だったので、ゲストとの距離もちかいし、ドレスが全身見えたのですごく良かったです。送迎が、宮の陣駅からだったので、そこが少し不便だなぁ~…と(*_*;帰りの二次会会場まではシャトルバスが出てたので良かったです!テーブルを担当してくれた方が、派遣だったのか、名札が違う人のでした…テーブル挨拶をしてくれてる時に名札と名前が違ったので確認すると、これが用意されてたとのこと。披露宴会場入って最初のサービスでそのミスだったので、残念でしたドリンクは種類豊富で、お酒が飲める人も飲めない人もうれしいです!マタニティの方には、席にクッションとブランケットが用意されてたので、心配りがいいなと思いました!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2017/10/05
結婚式に強いこだわりがある方は是非こちらで
全面ガラス張りで外には美しい緑が広がっており自分がイメージしていた挙式会場とは少し違った新感覚の会場でした天井が高く広々としていて、とてもおしゃれな雰囲気でした。料理は少し奮発しました前撮りはせずに当日のdvd撮影をしてもらいました最高においしかった。ボリュームも満点。ゲストの方からもかなりの高評価を頂きました。駅から徒歩10分くらいとてもよくしてもらった。プランナーさんは出会って少ししかたっていないのにとても親しみやすく地元の友達ってくらい親切に対応してもらいとても頼りになる方でした。チャペルが他の結婚式場ではない全面ガラス張りで外には緑がたくさん広がっておりまるで海外にいるような気分になります!おすすめします!自分たちの持っている理想をしっかり伝えること。理想より上回るくらいの仕上がりに仕上がりだったし嫁さんもとても喜んでいました!詳細を見る (373文字)
オススメです!
建物が新しく全面がガラス張りになっているので、とても素敵な会場です。私達が選んだ会場は、とてもカジュアルだったので親しみやすい雰囲気だったとおもいます。料理はゲストの方に満足していただくために少しこだわりました。その分自分達で作成できるアクセサリー類やオープニングムービーやプロフィールムービーは自作しました。とてもおいしかったです。最寄り駅からは少し離れているのですが、式当日は駅から無料でタクシーがでてます。また、大きい駐車場もありますので車で来られても大丈夫です。とても親しみやすく親身に相談にのっていただきましたので、大変満足しています。全体的に緑の装飾を多く使い、森や自然をイメージした雰囲気にしました。会場全体の雰囲気がすごく良いです。チャペル、披露宴会場を複数の中から選べるのですが、どれを選んでも満足できると思います。いろんな会場に見学に行ったのですが、ここのスタッフの方の対応が良かったのが決め手になりました。結婚式を終えて、ここで結婚式ができて良かったと思える会場です。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2017/10/15
思い出に残る最高の1日になりました!
私達は去年できたグランガーデンで挙げました。全面ガラス張りで周りも緑に囲まれていて、今まで参列した事のない素敵な空間です。雰囲気の違う会場が3つあって、参列者の人数や自分達のイメージで選ぶ事ができるのですごくいいと思います。リングピローやヘッドアクセサリーなど、自分で作れる物は作って費用を抑えました。とても美味しくて、おしゃれ。駅からも近いし、駅からは無料でタクシーも出てるので便利です。友人、親族送迎バスもあります。親切で丁寧で、色々な提案をしていただき毎回打ち合わせに行くのがすごく楽しかったです。笑顔が素敵な方ばかりです。プランナーさんスタッフさんがとても親切で、自分達のイメージ通りの式が挙げられました。グランガーデンは本当にオススメ!!こんな式にしたい!って言うイメージをプランナーさんに伝えたらいいと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2017/10/15
スタッフさんがとても親切で素晴らしい式を挙げられます。
式場はベーシックな教会とカジュアルなタイプとが選べ自分たちのやりたいスタイルに合わせることができます。自分たちはベーシックなタイプで挙式を行いましたがアメージンググレイスをオルガンで弾き歌っていたのがとても良かったのを覚えています。牧師さんもとても良い方でなにもわからない自分たちをサポートしていただき良い挙式ができました。披露宴会場はフランスのパリを思わせるパレデシャルマンで行いましたがとても広くてキレイでした。費用・コストパフォーマンスの満足度最初の見積もりを最終的にかかるであろう値段くらいで出してもらったので結果的に最初の見積もりとあまり変わらないくらいでした。値段に見合ったというかそれ以上にいい式を挙げさせていただきました。新婦のドレスはこだわってお金をかけましたがその分手作りできる席札等は手作りして節約しました。あまり高い料理を頼んではいませんがそれでも満足できるくらい美味しかったです。コースとして一括で決まっているわけではなくオードブル魚料理肉料理など一品一品選ぶことができるところはとても良いと思います。西鉄宮の陣駅に近くて駅からは式場まで無料タクシーが出ているので交通の便はとてもいいです。最初から最後までサポートしていただき何の問題もなく終えることができました。細かい所まで気づいてくれてさすがプロだなと感じました。1歳になる息子がいますがみんなとても可愛がってくれて面倒をみてくれたので打ち合わせ等もスムーズに行う事ができました。本当に感謝です。スタッフの方々がつきっきりでサポートしてくれるので何の心配もなく挙式する事ができます。打ち合わせ時から式後までとても親切に対応していただきました。実際に結婚式を挙げてみてアルカディアさんでやって良かったなと思いました。自分たちのやりたい事をきちんと伝えていけばスタッフさんの力でステキな式にしてもらえるので安心です。詳細を見る (796文字)
- 投稿 2017/09/29
スタッフの方にみなさんがとてもフレンドリーでとても話しやすい
きっちりとした挙式も出来るし、カジュアルなきっちりとも出来る。私はきっちりとした挙式が良かったけど少しラフな感じでも出来たのでやりやすかったです。子連れの子供が多かったけど子供の遊ぶスペースを作ってくれた。アットホームな感じでしたかったのでそれが出来て良かったです。ドレスは着たいやつを着たけれどそのほかのところを安く納めました、どの料理も美味しかった。しいていえば、前菜のラディッシュが少し辛かったかなーと思いました。宮の陣駅からかなり近いし、icからも実家(甘木市内)からも行きやすい。どこの場所からも行きやすい場所で良いと思います。みなさん気が効く方ばかりで良かった自分が着たいドレスは少しお高めでしたがそこだけ奮発して他を安く納めました。子供も、参加しやすく快適に1日すごせて良い式が出来た子連れでもスタッフの皆さんが可愛がってくれて打ち合わせもスムーズに出来た詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/09/25
オシャレな空間で素敵な披露宴になりました!
受付スペースも広く良かったと思います。会場が広く、シャンデリアもあり豪華でした。また、オープンキッチンも良かったです。初めは自分でできる所は節約して自分で作ろうと思いましたが、仕事との両立が難しく、エンドロールや招待状、座席表は会場にお任せしましたが、作業時間を考えると、お任せしてよかったと思いました。大変豪華で、満足しています。送迎バスや、無料タクシーがあるので問題ありませんでした。当日の配膳をしてくれたスタッフは、不慣れなのか、参列者の方からも飲み物がなかなかこなかった、等のお言葉を頂き少し残念でしたが、当日まで何度も打ち合わせを重ねてくれたプランナーさんのおかげで素敵な披露宴になったと思います。装花は緑いっぱいのナチュラルな感じとお願いし、本当に希望通りになり、お気に入りです。参列者の方は待ち時間が多くなると思うので、快適に過ごせる空間がある会場が良いと思います。アルカディアの場合は、ウェルカムドリンクも充実していたので良かったです。結婚式準備のアドバイスは、やりたい事はやる事、でも、何もかも自分でしようと思わないで、お金で解決できる所はお金で解決するのも必要かと。映像関係とか。でも、本当に人生で一番楽しくてあっという間の時間だったと思うし、本当にやって良かったです。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2017/09/25
良かったで〜す‼️
挙式会場が二箇所あり、選択できるので希望通りになった。天井が高く、外人の牧師さんでとても良い雰囲気の中に挙式をあげることができました。会場も広々としており、圧迫感を感じず良かったです。プロフィールムービーを自分たちで作って節約した。すげ〜美味かったです!!ウエディングケーキも注文通りして頂きとても良かったです。宮の陣駅からすぐで遠方からのゲストも西鉄電車を利用して頂き、とても便利でした。プランナーさんとは打ち合わせから色々と無理を聞いて頂きとても感謝してます。披露宴の際の担当スタッフが進行内容を理解してなかったので、こちらから聞いても何も知らず残念でした。料理が美味いとこ‼️プランナーさんがいろいろ聞いてくれるとこ‼️プランナーさんの言う通りすれば大丈夫‼️詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/09/18
とても素晴らしい式場です!
とても綺麗な独立型のチャペルで神聖な感じで素敵でした。照明や羽が降ってくる演出も良かったです!白を基調としていて明るく、楽しい雰囲気で披露宴ができました!会場の隣にガーデンがあり、ガーデンでの演出も可能で嬉しかったです!ゲストの皆様に楽しんでもらえるように、料理やプチギフトはこだわって好きなものを選びました。また、フォトプロップスやウエルカムスペースで手作りをして楽しんでもらえるものは手作りをして節約をしました。とても美味しかったです!最初に試食させてもらった時から、ここの料理がいいなあと決めてました!送迎バスを3台用意していただき、とても助かりました。県外にも送迎が可能で嬉しかったです!無料のタクシーも出ていて、とても便利でした。スタッフさん全員、とても明るく笑顔が素敵でした。赤ちゃんも一緒だったので心配していましたが、細かいところまで気配りや心遣いをしていただき、大変助かりました!メイン装花をひまわりに決め、テーマカラーを黄色と水色に決めました!それに合う花やテーブルクロスでコーディネイトを合わせてもらいました。とにかくスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいです!プランナーさんも親身になってアドバイスをしてくれたり、相談にのってくれたりするので、安心して結婚式をすることができると思います。赤ちゃんや小さい子どもがいても大丈夫な設備があるところも魅力的です!プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくれるので、安心して結婚式をすることができました!当日はあっという間に過ぎてしまいましたが、ゲストの皆様にも大変満足していただけたようで、思い出に残る素敵な式ができました!これもプランナーさんやスタッフの皆さんの細かい配慮のおかげです!ありがとうございました!詳細を見る (746文字)
- 投稿 2017/09/05
心遣いの行き届いた、挙式
凄く雰囲気が良い!!ゲストとの距離が近く、すごく重厚感があった!!広々とスペースが取れてて良かった!!ガーデンが使えて良かった!!手作りを多くして、コストをかけずにサンドセレモニーや体重当てクイズなど、楽しめるものを多く作りました。とても美味しかった!!量も満足すぎました!!電車でのアクセスが良かった!!すごく、気遣いがこと細かくできて、すごく親身になって相談に乗ってくれる。ドレスは持ち込みを無料で認めてもらいました!!挙式の終わりに降ってきた羽根や、さいごにならせた、チャペルの鐘です。式場の雰囲気、スタッフの心遣い、金額面、全てにおいて良かったのが決定打でした。結婚式のアドバイスとしては、新郎さんは、新婦さんの意見に耳を傾けて、仕事が大変だろうけど、しっかり準備に積極的に参加した方がいいです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2017/09/04
料理を重視してる方にオススメ
親切のグランドガーデンで挙式しました。和式洋式関係なく、私達は和で人前式を行いました。白を基調に、緑や自然光が素晴らしくていい雰囲気でした。お金をかけたところは料理とお酒。節約したところは、装花、見送り品持ち込みなどして抑えました。正直料理で式場を選びました。料理がとにかくおいしく、来ていただいた方々からもとても美味しかったと言ってくれました。駅から近く、またその駅からシャトルタクシーを利用でき、またシャトルバスも利用出来た面を見るととても良かったです。細かいことを質問したり、要望を聞き入れてくれたり、心から祝福をしてくれて、とても良かったです。とにかくスタッフ、料理が素晴らしいです。親身になってくれるし、相談もしやすく、しっかり耳を傾けて聴いてくれる。最後の最後までやってくれて本当にオススメです。料理がとにかく美味しいので、料理を重視する方、美味しいお酒でもてなしたい方にオススメです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2017/09/04
本当に満足いく挙式ができました
昨年できたばかりのグランドガーデンで挙式しました。全面ガラス張りの明るい雰囲気で、とてもオシャレでした。100名は入れる広い会場でした。白を基調にした明るく広々とした会場でした。夏の挙式だったので、自然光がはいり柔らかくいい雰囲気でした。音響がとてもよかったです。料理は見積もりよりもランクをあげました。コース料理にしましたが、デザートは一つ好きな物を選べたので和菓子に冷茶を合わせて個性を出しました。席札をワインにしたり、ドリンクの種類を増やしたりして満足して頂けるよう心がけました。料理重視で式場を選びました。他の式場より圧倒的においしく上品な食事でした。皆さまにとても満足していただきました。宮の陣駅から近く、電車でいらっしゃるかたにもわかりやすい立地だと思います。無理タクシーがあるのもありがたいです。とても親身に丁寧に接して頂きました。細かな疑問などもわかりやすく教えて頂き、安心して相談することができました。頼りになるプランナーさん、スタッフさんでした。プランナーさん、スタッフさんがとても親切でよい方ばかりです。式場も綺麗ですし、上品にもカジュアルにも好みに合わせて演出ができます。細かなこだわりなども快く応えて頂きとてもありがたかったです。自分らしい挙式がしたいかたにオススメだと思います。アルカディアで挙式をして、準備期間はとても忙しかったですが皆さまのバックアップのおかげで乗り切ることができました。決め事はとても多いですが、早めに一つ一つ終わらせると後がグッと余裕ができると思います。金銭的には、見積もりよりもいくらまでなら上がっていいかと上限を決めることをオススメします。引き出物引き菓子、料理は、実物を見て決めることもできるので内見会に参加した方がいいと思います。詳細を見る (745文字)
久留米で海外ウエディング
ナチュラルな感じにしたかったのでグランガーデンまじツボでしたガーデンに面していていい感じでしたお花にはお金をかけましたが納得のお値段で理想の雰囲気になったので大満足です!引出物とかはそこまでお金かけてません!いいと思います!出席してくれた人達からも好評でした!駅からも近いし無料タクシーなどもあるのでいいと思いますYさんらぶ!お花の担当の方もわがままたくさん言ったけど希望以上で値段も色々相談に乗ってもらってよかったです!ウエディングドレスの時のブーケはカスミ草のリースで色打掛けの時はまりブーケにしました!めっちゃくそかわいかったです!グランガーデンで挙式したのですが周りに緑が広がりガラス張りで海外ウエディングな雰囲気でいい感じでした担当の方にやりたい雰囲気の写真とか見せたらいいと思う!詳細を見る (346文字)
相談行ってみてください
二つ会場があり一つは落ち着いた雰囲気のライトアップされるチャペル。二つ目は南国風の明るい木などをイメージされたポップなチャペル。絞られてないので選ばれるのでいいなと思います。チャペルにこだわる人もたくさんいると思うのでいいアイデアだと思います。いろんなタイプの会場があって選ばれるのでこだわりのある方に対しては嬉しい会場選びができると思います。割引がかなりある。パパママ特典はとてもうれしい。オシャレで美味しかった道路の向こうは電車が通っていて歩いても来れる距離で混むところでもないのでスムーズに来れると思います。田んぼの横に立っているのでわかりやすいと思います。笑顔の対応でよかった。色んなタイプの会場があるので選ぶだけでも楽しいと思います。広いので子供など酔った人にはちょっと迷うと思う詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/07/19
ワクワクする会場です。
2つのチャペルから選べ、ガラス張りチャペルか大聖堂チャペルかでした。自分たちは大聖堂チャペルに決めました。3つの会場から選び、新婦がリゾートな雰囲気が好きなので、プールが隣接している明るい会場を選びました。どれにしても単価は高いですが、やりたい演出があったので、そこはお金をかけ、それ以外は低単価なものを選びました。金額は高いですが、ゲストの評判は良かったです。市内から少し距離はありますが、あの広さの敷地なら少しくらい遠くても、気になりません。きちんとした対応だったと思います。コーディネート、衣装、ペーパーアイテムドリンクなど会場にセルフで並べてあり、選ぶ楽しさがあったみたいです。高いお金を出してするので、納得がいくまでスタッフ、プランナー、クリエーターさんたちに相談しましょう。後悔しないために。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2017/07/25
トータルバランス良し☆
チャペルは2会場あり好きな方を選べます。1つは大聖堂チャペルで厳かな雰囲気です。もう1つはガラス張りで自然光が入る開放感あふれるチャペルです。自然光が入るタイプもトレンドな感じで雰囲気は良かったですが、私たちは厳かに重みのある式にしたかったので、大聖堂チャペルを選びました。披露宴会場は3タイプありますが、こちらは好きな会場を選べるのですが、人数によっては使える会場が左右されます。私たちはちょうど夏の結婚式だったので、白を基調としたリゾート感漂う会場を選びました。打ち合わせが始まると、テンションも上がるのでお金をかけたくなるのですが、絶対こだわりたいと思うところには、しっかりお金かけ、抑えれるところは我慢して低価格のものを選ぶなどし節約しました。初期10000円で見積もりに入ってましたが、実際10000円の料理はとても結婚式では品数も少なく出せないです。結果的には料理単価上げないといけなくなっていますので、私たちは16000円コースになりました。当初より450000円も料金がアップしました。しかし、ゲストからは高評価だったのでこのコースでよかったとは思います。宮の陣は遠いかな?と思っていたのですが、以外と駅も近いですし宮の陣駅から会場まではタクシーが無料でついてました。タクシーチケットも準備していましたが、ほぼ使ってません。当日サービススタッフなどは笑顔で対応してくれて安心しました。プランナーさんも気さくな方たちで話しやすかったと思います。提案は少なかったかな?と少し感じました。装花はリゾート気分になれるよう涼しげな雰囲気にしました。ゲスト待合ルームはモダンなバーのような場所で、ゲストは待ちながらフローズンビールを飲めます。珍しので喜んでもらえました。自分たちのやりたいものや、テーマがあればそういったものを決めておくと、理想の結婚式に近づくと思います。その日その瞬間はその時にしかないので、後で後悔しないためにも、やりたいこと、やってあげたいこと、やらなければいけないことは考えておくといいかもしれません。その日は二度とない大切な日なので…。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2017/07/23
料理がとても美味しい会場です
挙式会場に向かうまでの坂が結構急で少しきつかった。会場内は天井も高く、広さもちょうど良かった。たいじょうじに羽が出てきたのが素敵でした?天井も高く窓もあり開放的。窓が大きいとだいたいは写真が逆光になりがちだけど、逆光にならず素敵な写真がたくさん撮れた。見た目も味もボリュームも満足です。全ての料理が美味しかったです。アレルギーの対応もしっかりしてくれていたし、はじめに挨拶もしっかりしてくれて確認できたので安心しました。インターからもそんなに遠くなく便利だと思うプランナーはどの人かわからなかった。スタッフの対応はさほど気にならなかったのでよかったと思う。ドリンクも料理も良いスピードで持ってきてくれたので。ゲストのウェルカムスペースもお洒落でパーティまでの時間も楽しめると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2017/07/17
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |