- 福島県 総合ポイント1位
- 福島県 緑が見える宴会場3位
- 福島県 宴会場の天井が高い3位
- 福島県 デザートビュッフェが人気3位
- 福島県 ナチュラル3位
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
景色と料理、スタッフの心遣いがよい式場
挙式会場がすてきだった。特にフルートの生演奏がよかった。コロナ対策がしてあり、安心して参列できた。しかし、同じテーブルの隣の人とは声が届くが、同じテーブルの他の人とは声が届きにくく、話がしにくかった。受付で挙式を待っているとき、ウェルカムドリンクがあったのがよかった。アレルギーだったが、個別にアレルギー対応の料理を作っていただけた。駅からは遠いと思うが、高速からはそれほど遠くなかった。車で来るなら立地はよいと思う。ケーキバイキングのとき、結構お腹がいっぱいだったし、カロリーが気になったので、食べてみたいケーキはあったが、残しちゃうと思い、ケーキをあまり取らずにいた。そのとき、スタッフの方が「残してもいいので好きなのたくさんとってください」と言ってくれたので、安心してケーキを取ることができたし、少しずついろいろなケーキを食べることができて、とても嬉しかった。ケーキバイキングがとてもよかった。また、外でのシャボン玉のシャワーや、プールの近くでの風景がよかった。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/28
人生のパズルの1ピースになる結婚式場。
挙式会場はバージンロードの幅が広く、新郎新婦は歩きやすそうでした。登場する前の、スクリーンでのムービーもとても感動しました。また、登場する際の演出がとても良かったです。白いふわふわな煙が出てきて、とってもおしゃれで雰囲気の良い演出でした!披露宴会場は広くて、沢山人が入れる様なイメージでした。ですが、1番端っこだったのでしょうがないと思うんですがスクリーンが見づらかったのが残念でした。まぐろの臭みをもうちょっと消して欲しかったです。フォアグラは周りをもうちょっとカリカリにしてくれた方が食べやすかったです。でもどれも美味しかったです!!!外にはプールがあって、周りは芝生になっていてとても豪華でした!気配りがすごく出来ているイメージでした。お皿もすぐ下げてくれますし、最初に出てきたお料理の食べるタイミングが分からずソワソワしていたら、冷めないうちに食べて下さい。と声をかけてくれたのが優しかったです。化粧室は常に掃除やアルコールをして下さっていて、清潔感が保たれていました。司会進行をされたプランナーさんの、強弱がうまくて心にグッときた。詳細を見る (471文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
自分たちのテーマに合わることのできる会場
全体が白を基調としていて神聖な空気感がありました。挙式会場に窓はついていないですが、その分新郎新婦が入場してきた時に扉から入る光がとても映える会場だと思います。新しく雲海をイメージしたスモークが出てくる演出は他の会場ではなかなかないと思うのですゲストにも印象に残ると思います。まず目に入るのが天井まで続く大きな窓と、螺旋階段です。天井がかなり広い為、全体的に広く感じました。挙式会場からもロビーを挟んですぐ隣なので移動距離が短くお年寄りにも優しいつくりになっていました。こちらも挙式会場と同じく白を基調とした作りとなっている為、装飾・装花・テーブルクロスなどによってがらっと印象が変わりオリジナリティあふれる会場にすることができると思います。○月までにご成約で〇〇プレゼントなど月や季節によってキャンペーンなど行っていたのでそれらを活用したりしていくといいと思います。自己負担いくら位までに収めたいことをお伝えすればそれに見合った提案をして下さったので、お金かかる所はかけて削る部分は削るバランスを考えれば予算以内で挙げることができそうです。フォアグラのロッシーニと桃のパフェを頂きました。お肉と一緒に食べるフォアグラの味はもちろん、ソースまでとても美味しくてパンをつけてぺろっと食べてしまいました。季節やコースの価格によって内容は変わりますがどれも美味しそうなメニューばかりでした。私たちの検討していたプランではいくつかのメニューの中から列席者に喜んでもらえるよう自分達で組み合わせらことができるそうです。駐車場が隣に完備されており当日は案内専門のスタッフが門のところに立ってくれているそうなので安心です。また県内で有ればプラン内にマイクロバスが2台つくそうなので、親戚も安心して当日来ることができそうです。急遽見学の予約をしてしまいましたが快く対応してくださりました。コロナで結婚式ができるか不安が多い部分にも、プランナーさんはひとつひとつアドバイス下さり、私達が何を大切にしてどんな結婚式をしたいか引き出してくださいました。会場見学では他のスタッフの方も笑顔で丁寧な対応して下さったので、式当日も安心です。駐車場、ロビー、親族控え室、挙式会場、お手洗い、披露宴会場までが隣り合っている為とても移動しやすい導線でした。お着替えの部屋やおむつ替えできるスペースがあったので子連れの列席者にも安心です。また当時両親に専属で案内をしてくれるスタッフがつくそうなので両親の不安も軽減されると思うます。・お城のような外観や螺旋階段など非日常的でお姫様のような気分を味わえます。・緑のガーデンやプールは福島県の会場では少ないのでここでできる演出(バルーンリリースやフォトスペースなど)は面白そうなので見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (1161文字)
- 投稿 2021/09/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフがとても親切な方が多く、相談しやすい環境だと思います
挙式会場はホワイトチャペルです。希望に応じて花びらロードなどができます。チャペルムービーもできるので、感動的な雰囲気になりそうです。外にはプール付きガーデンもあり、魅力的です。シンデレラ階段があり、素敵です。自分たちでトータルコーディネートができるのも良いと思います。コストに関しては、自分たちがやりたいようにやればそれなりにかかります。試食会はとても美味しかったです。バイパスが近い。インターからも近いです。必要時、送迎バスやタクシーチケットも手配してくれます。スタッフの方々は皆やさしいです。1日1組限定で式を挙げられるので、アットホームな式を挙げることができると思います自分たちにやりたいものを形にしたい人におすすめです!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/09/28
アットホームな雰囲気の結婚式が可能な式場
・少人数での挙式にも対応可能な挙式会場。・会場の色合いは白を基調としており、洋風で広さも申し分なく感じられた。・少人数での披露宴にも対応可能な披露宴会場。・会場の雰囲気は洋風で、特徴は窓からガーデンが望めること。・会場は洋風で広さも申し分なく感じられた。・色合いについて、挙式が8月だったため、白が基調の会場を、夏らしく爽やかなオレンジ色で、フラワーコーディネーターに装飾いただいた。・お料理代。・会場、衣装類の保険料等で、値上がりはあったが、想定外の出費ではなかった。・ウェルカムボード等を自費で作成。・会場にいたすべての人が、美味しいと言っていたので、大変満足している。また、デザートのアレンジも幅広く、シェフの熱意が感じられる。・郡山駅から車で約15分程度。・郡山南インターチェンジから車で約10分程度。・送迎バスのサービスあり。・より良い式になるよう、様々なプランの提案を行っていた。・特典により、試食会に無料で参加できたこと。・式場の決め手は、完全貸切が可能であり、コロナ禍で、なるべく多くの人と接触することを避けられる利点があったこと。また、他の見学した式場と比較して施設が良かったこと。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2021/08/11
僕たちのイメージに合った、綺麗な式場です
元々、白と青をメインに式場の雰囲気を作りたいと思っていたので、青いバージンロードや雲海の演出が素敵だなと感じました。自然光ではなく、照明器具で室内の環境づくりができる点も魅力的でした。会場自体が広く、天井も高かった。入場時に降りていく大階段も青い絨毯が敷いてあり、シンデレラの世界を彷彿とさせる素敵な会場でした。打ち合わせで、新郎新婦の意見を取り入れて、装飾を変更できる点も魅力です。金額の相場があまり見当つきませんでしたが、1件目の会場よりも見積金額が40万ほど抑えられたので、かなりコストを抑えられるのかなとは思っています。コース料理内の肉料理を頂いたが、本当に美味しかったです。濃いめのソースも付け合わせの野菜も全てが主役のお肉を引き立たせていると感じました。シェフもかなり凄腕の方だということなので、式本番にフルコースが食べれると思うと楽しみです。国道4号から降りてすぐのところにあり、入場もしやすそうでした。駐車場も広く、大人数での挙式でも問題なく車が止められそうだなと思います。見学で行ったはずでしたが、本当に式を挙げているかのような気持ちになれました。自分たちのやりたいことを伝えても、意見を尊重しつつ+αの提案を丁寧にしていただけるなという印象です。彼女の希望で、白と青を基調にシンデレラのような雰囲気にしたいということで話をさせてもらいました。式場内も白が主体の内装だったので、装飾をいじらせてもらって、よりイメージに近づけるようにしていきたいと思います。コロナウイルスの感染が怖い方、大人数での挙式を検討している方には、おすすめできる式場だと思います。自分たちのやりたいイメージを大まかにでも決めておいて、本当にこの式場でそれが実現できるのかはみた方がいいと思います。とにかく支配人、プランナーさんの雰囲気が好きでした。全国各地に展開されていることもあり、対応が丁寧だなというのが第一印象でした。式の日も押さえていただいたので、イメージ通りの挙式を挙げられるように、内容を打ち合わせしていきたいです。詳細を見る (860文字)
- 投稿 2021/07/27
開放的でアットホームな雰囲気の披露宴会場
チャペルムービーや花嫁登場のスモーク演出等他にはない幻想的で感動する演出ができるのが他の式場には無い魅力だと思います。ガーデンが大きな窓から見えて、開放的であり理想のナチュラルテイストにぴったりだと思いました。最寄駅から遠いものの、無料駐車場が多く送迎バスもあるとの事で不便は感じないと思います。(プランナーさんのご好意で無料にしてもらいました)チャペルや披露宴への移動がバリアフリーなためゲストの方に安心していただけると思います。またナチュラルテイストを理想としていますが、ガーデンと会場の雰囲気がとにかく理想的でした。1日2組の完全貸切の会場で、なおかつゲストとの距離も近いためアットホームな結婚式がしたい人にオススメです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/07/12
自分たちのやりたいが叶う結婚式場!
照明によって昼や夜の演出ができるのが素敵だなと思いました。扉の所にモニターで生い立ちムービーが流せるらしく、それもオリジナリティがあって気に入りました。渡り階段?があり、そちらからの入場も可能です。両サイドにモニターがあって、どの角度からも映像が見やすそうだと思いました。見学した中でお料理がいちばん美味しいと旦那も絶賛してました。お肉が柔らかくて、見た目も味も大満足でした。少し駅前からは離れていますが、バスも手配してくださるそうなので遠方の方も便利です。1日貸し切ることができたので、他の人とバッティングする事もなく、好きな時間が選べるのが良かったです。持ち込み料など事前に確認しておくのがいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/08/22
明るい雰囲気で、親切なスタッフさんのいる式場!
白を基調とした明るい雰囲気の式場でした。雲海の演出が出来ると聞き、とても魅力的だと思いました!スクリーンに動画を流せるというのも感動的で、ゲストの皆に喜んで貰えそうだと思います。試食させて頂き、とても美味しかったです!料理にこだわりたいと思っていたので、試食して大正解でした。郡山南インター線沿いで、アクセスは良いと思います。見学時に案内して下さったプランナーの方(県外の方で偶然担当してもらい、いつもは居ないんです…とのことでした)がとても親切に受け答えして下さり、ここの式場なら柔軟に対応してくれそうだと好印象でした!少人数、家族のみでの式をと考えていたので、貸切でゆったりと過ごせるのはとても魅力的でした。控え室なども丁寧に案内してもらって見学させて頂き、イメージが湧きやすかったです。アットホームに過ごしたいと思っているカップルにはピッタリだと思います!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2021/07/15
スタッフの方が親切で雰囲気がよかった式場
扉を開いた時に自然に入ってくる光がとてもよかったです。天井が高く白を基調としていてよかったです。披露宴会場とガーデンが隣合わせなので、行き来できるところがよかったです。分かりやすくて駐車場もあるのでいいと思います。ブライダルプランナーの方がとても親切で、私たちにあったプランを親身に考えてくださって、プランナーさんの雰囲気がとてもよかったです。・チャペルの扉が開いた時に自然光が入ってくるのがよかったです。・子供も参加するので、子供との出演なども一緒に親身になって考えてくれたのでよかったです。・ゲストの控え室が2つあり広々としていてよかったです。・チャペルや披露宴会場の雰囲気・ガーデンやプールで写真撮ったりできるのでガーデンウエディングしたい人には気に入ると思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2021/07/13
とにかく親切なスタッフさん
・白を基調としていて透明感があり綺麗・新婦入場のドアを開けた時にだけ入る日の光がとても感動的・横長の作りの為、親族と席が遠くなりすぎず、全員が一体感を感じられるような距離感・シンプルな作りなので、自分達の雰囲気に合わせた会場作りがしやすい・予想通りそれなりの金額にはなる・特典多めな気がする・お肉料理が美味しかった・ケーキバイキングの種類が豊富で全て美味しい・ガーデンがあり囲まれている為、外景が視界に入りづらい・駅前まで距離はありますが、バス等の手配があるので安心・駐車場が広い・スタッフさん自身が、結婚式が好きなと感じる・オーナーさん、プランナーさん、料理人さん、全てのスタッフさんの笑顔が素敵・とても丁寧で、分からない事も質問しやすい・バリアフリー・ケーキバイキング・車椅子3人までスタッフさんが対応してくれる・控室が綺麗・今の情勢だと特に、コロナで延期になった場合の延期料金、延期回数は確認するべき詳細を見る (403文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/07/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が丁寧でさまざまな結婚式ができる式場
挙式会場は、白を基調としとても清潔感のある素敵な所でした。花嫁がバージンロードを歩く前にムービーを流して、スモークの中から出るという演出もなかなかないため、惹かれました。階段やガーデン、プールなどがあり、設備は十分だと思いました。挙式からの導線などもスムーズに行ける感じで、高齢なゲストが多い私たちにとってはとても魅力的でした。さまざまな特典をつけていただいて、とてもよかったです。お肉料理を食べ、盛り付けや味とても満足しました。駅からはやや遠目ですが、道路沿いとは思えないくらい車の音などは気になりませんでした。スタッフの方は、緊張していた私たちの話を丁寧に聞いてくれて、細やかな対応も素敵でした。また1人のプランナーさんが一貫して式までサポートしてくれるという所も心強かったです。アットホームな結婚式にしたくて、一軒家でできるアーククラブ迎賓館はとても魅力的でした。控室も充実しており、ゲストがくつろげる空間がきちんと確保されているんだなと思いました。披露宴重視で、ゲストと触れ合う機会をたくさん持ちたいカップルやアットホームな結婚式にしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2021/06/27
少人数婚には最適な素敵な式場です
白い会場に青いバージンロードがよく映えて綺麗でした。バブルマシーンをつけながらの入場ができました。少人数婚だったので長テーブルを並べて頂きました。テーブルランナーの色をブルーにしたところ、挙式会場の雰囲気とも合いとてもよかったです。音響スタップが、最初の見積もりに入っていなかったですが、追加しました。前撮りもしたかったので後から追加しました。お友達紹介で値下がりました。全ての彩りがよく、味も最高でした。高齢のおばあちゃんには箸を用意して下さりました。小学校低学年の子にはお子様プレートを準備して下さりました。バイパスのすぐ近くなので交通のアクセスは良いですが式場の目の前が道路なので人目が少し気になります。サプライズケーキの準備とファーストミートコンパクトな式場なので少人数で挙げるにかたにはとてもオススメです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/06/15
理想を叶える結婚式場
全体的に白が基調とされており、統一感のある素敵な会場でした。扉を閉じると自然光が一切入ってこないため、落ち着いた雰囲気を味わえます。新婦入場前に流すチャペルムービーが特におすすめです。幼い頃から今に至るまでの写真を数枚流すため、感動的です。少人数でも対応可能です。50人くらいでも寂しい感じもなく、かといって窮屈な感じもありません。ガーデンに繋がる大きい窓があり、換気もおこなえますし、開放感のある会場です。披露宴の入場は正面、階段、ガーデンから選べるためサプライズにも使えます。どの料理も味はもちろんのこと、見て目にもこだわっており、どんなゲストにも満足してもらえるような料理でした。郡山駅から車で15分程度です。送迎サービスもあるそうです。プランナーさんの対応がとても丁寧です。無理なお願いも親身になって聞いてくれて、色んな提案をしてくれます。1日会場貸切ができるため、時間に追われることなくゆっくり過ごすことができます。またバリアフリーがしっかりされており、お年寄りや妊婦さんにも負担のかからない作りになっていました。ゆったりした空間や、華やかな空間だったり、自分のやりたい結婚式をつくることができます。ロビーや披露宴会場などの、写真を撮っておくとイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2021/06/13
純白の会場で美味しいお料理を!
真っ白なチャペルに青絨毯の組み合わせが上品な感じでとても気に入りました。チャペル入口の後ろに大きな窓があります。式当日は曇りだったのですが、挙式で花嫁が入場する際に、その窓から後光のような優しい光が差し込みました。また、花嫁入場の際に雲海という演出があります。これがまた神秘的な雰囲気にしてくれて、とてもよかったです。ゲストの皆様にも、入場がとても綺麗だった!とお褒めいただきました。写真や動画映えも◎!また、キリスト挙式にしたため、聖歌隊と二重奏、オルガニストもセットでお呼びできました。マスクを着用しての歌でしたが、それでも生歌と生演奏の迫力はすごかったです。披露宴会場もチャペルと同じく白を基調としています。装花やゲストテーブルのクロスで随分雰囲気が変わると思うので、自由度が高い会場だと思います。ガーデンと繋がる大きな窓があるので、それほど大きな会場ではありませんが解放感があります。この会場の最たる特徴は、大階段です。私たちはお色直し後の入場にて使用しました。どの席に座っているゲストの方からも見えやすく、ドレスもしっかり見て貰えると思うのでおすすめです!1.衣装:当初の見積もりよりも10万円くらい高くなってしまいましたが、気に入ったドレスが着られたので満足です。2.装花:基本プランに含まれる披露宴会場の装花が、高砂テーブル+ゲストテーブル8卓分しかなかったので、高砂後ろの装花と大階段の装飾を足して、8万円高くなりました。もっと基本プランの装花があると思っていたので、これは想定外でした。ケーキカットのナイフや会場入口ドアのリースなどオプションは様々ありましたが、先述のものだけにし、最低限に留めました。高砂後ろの装花はあった方が、写真が華やかになってよいと思います。3.お料理:一番こだわりました。ゲストにおいしいお料理をたくさん召し上がっていただきたいと思い、最初の見積もり12,000円/人のコースから16,700円/人のコースに変更し、さらに700円のパフェも追加しました。1.ペーパーアイテム:会場ではなくネットで気に入ったものを注文しました。ペーパーアイテムに関しては持ち込み料が発生しないし、ネットの方がアイテムひとつあたりの料金が格段に安いです。5万円くらいは節約できたと思います。2.ウェルカムアイテム:ウェルカムスペースを会場提携のお花屋さんに頼むと高額になってしまうので、造花アイテムやガーランドのdiy、写真立てなどを利用し、節約しました。3.挙式代:1件目の見学で契約した特典で、キリスト挙式代18万円分がサービスでした。聖歌隊さん達、雲海演出、結婚証明書やチャペルムービーも含まれていたのでとてもお得だったと思います。前菜からメイン、デザートまで、なにもかもが美味しかったです!見学の際の試食で会場を決めたと言っても過言ではないくらい、感動するおいしさ。お料理は、シェフが1週間かけて丁寧に作り上げるそうです。16,700円/人のコース(メイン:牛フィレフォアグラ)に、シェフのおすすめで700円の季節のパフェを付けたのですが、大正解でした。700円とは思えないくらいのボリュームのパフェ。すごくおいしかったです。ゲストの皆様も、美味しかった!と感動してくれました。おじいちゃんおばあちゃん世代にもたくさん召し上がっていただけたお料理です。ケーキは、snsで見つけたデザインのものを再現していただき、とても可愛いケーキになりました。トッピングにたくさんいちごを使うデザインだったので6,000円ほどの追加料金が発生しましたが、いちごたっぷりの贅沢なケーキに仕上がり、かつ、とてもおいしくて良かったです!駅から車で20分ほど。大きい道路沿いなので、見つけやすく入りやすいです。プランナーさんは、演出の内容をたくさん提案してくださり、とても参考になりました。その中から私たちらしい式ができそうなものを選び、一緒に挙式・披露宴を作り上げていきました。とても信頼できる存在でした。質問へのレスポンスがもう少し早いともっと嬉しいなぁと思います。1.アフターセレモニーにてドロップ&フライをやりました。風船が50個でしか発注できないため、ゲスト人数に対して風船がかなり余ってしまうところでしたが、余った分はウェルカムスペースに飾れるように手配してくださり、とても華やかなウェルカムスペースになりました。また、その飾っていた風船を、送賓後にご両親と一緒にバルーンリリースしませんか?とプランナーさんから提案がありました。両親もとても楽しそうにリリースをしていましたので、思い出を増やせてとても良かったです。2.披露宴がおわった後、着替えてから、披露宴中食べられなかったメイン料理とデザートをいただきました。直前に欠席が1名出てしまったので、その方の分のコースもいただきました。それがちゃんと2人分のお皿に分けてあって、シェフの優しさを感じました。決め手は、お料理のおいしさでした。やっぱりゲストが満足するか否かは、お料理にかかっているところがあると思います。ゲストの皆様からも、お料理美味しかった!との声が多かったので、こだわって良かったなぁと思います。詳細を見る (2148文字)
- 投稿 2021/06/09
開放感・自然を感じられる挙式
白を基調としたとても素敵な会場だと感じた。披露宴会場からの、ガーデンの緑とプールの眺めが良い。良い。とても美味しい。良い。式場見学での試食などのサービスがあり、料理を華やかにしたかったので試食をしていなかったら不安だったが試食をしてとても美味しい料理だったので、ゲストを呼ぶ時の際にも満足していただけると感じた。ガーデン挙式が出来るということが最大のポイントです。ロビーにも自分たち好みの設計が立てれるのでそこにもこだわりが持てるのも良いと感じた。料理もほんとに美味しかったこと。ガーデン挙式をあげる予定だがもし雨が降ったとしても中で出来るから心配がない。アウトドアが好きな人や、シンプルな挙式をあげたい方におすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/05/17
リゾート感溢れる素敵な式場です
初めてこちらの式場に参列させていただきました。挙式会場は白を基調としていて、今回はバージンロードがブルーなのがおしゃれでした。挙式会場自体、バージンロードの距離が長すぎず、新郎新婦をより近くに感じられてとてま良かったと思います。式場の外には大きなプールもあり、そちらでバルーンリリースの演出なども可能みたいです。プールもあることでリゾート感があって素敵です!ガーデンもすごく素敵なので天気の良い日はすごく良いと思います。披露宴会場は自然光が入って、天気が良いととても明るいです。すぐ隣がガーデンと繋がっていて開放感溢れる会場です。お肉、お魚料理がとても美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富で楽しめました。駅からは少し遠いかと思います。駐車場は分かりやすくて良いと思います。スタッフさんも皆さん優しく気遣ってくださり、カメラマンさんなどもユーモアな方々が多かったと思います。私自身マタニティで参列させていただきました。膝かけとクッションなど用意してくださりありがたかったです。詳細を見る (443文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/05
少人数の挙式にも対応した完全貸切な式場
少人数制の挙式にも対応していただけます。下見の際に、挙式会場をご案内いただきましたが、会場内でのオープニングムービーの演出には、心が揺り動かされ、胸を打たれました。プール付きのガーデンが魅力的だと思います。一軒家で貸切なので広々と使用することができます。下見の際に、披露宴会場をご案内いただきましたが、大変綺麗で満足しました。また、自分たちで会場内の置物等をアレンジできるので、一つの楽しみかもしれません。新幹線停車駅であるjr郡山駅が最寄駅であり、車で約15分程度です。無料での送迎のサービスもあります。一つひとつ丁寧にご対応いただけると思います。完全貸切・完全貸切を希望されるカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/05/16
こだわりたい方にオススメの式場
人前式をガーデンで行う予定でしたが、生憎の雨だったため、チャペルで決行。チャペルの緊張感が2人とも嫌でしたが、実際チャペルで行う人前式も音楽や司会の方に助けられながらガチガチにならずに行えたメインの入口からソファ席まで一直線で、遠くなく、ドレスでも長く歩かずにすみました。ドレスプランアルバムやエンディングムービーの発注席札は手作り引き出物の紙袋は高かったので持ち込み参列した方が口を揃えて「美味しかった」と言ってくれたことは、食べることが好きで、料理は慎重に、と思っていた私たちにとってとても嬉しかったです地方なのでほとんどみんな車生活だったため、駐車場が完備されていてとても助かりましたとにかく、私たちの要望に応えていただき、とっても満足です。ガーデンプールスタッフの方の情報共有私たちのイメージを最大限に叶えてくれた詳細を見る (361文字)
- 投稿 2021/05/05
アーククラブならではの素晴らしい対応
新郎新婦の登場まえにチャペル内で流すことのできる動画演出があり、とても素晴らしかった。小さい頃からいまに至るまでの2人の写真を流す事で感極まる方もいると思う。チャペル内も白を基調としており、飾ってある花等の緑が多く綺麗だった。披露宴会場にガーデンにつながる窓もあるためとても広く感じた。換気も終始行え、気持ちの良い空間だった。白いグランドピアノが置いてあり、生演奏もしてくれると話を聞いて楽しみだと思った。好きな曲を流してくれたり、プールに風船を投げ入れ少しすると空に飛んでいく演出など、とても素敵だった。出席してくださる方に合わせて料理の変更もできると言う事で素晴らしいと思った。ケーキもいろいろな種類が見ることができる資料があり良かった。試食をした際にタレやソースなども一から作っていると聞いて健康にいいと思い感動した。駐車場はとても広く入り口もわかりやすかった。当日は駐車場から結婚式場までの案内人もいるとの事で凄く安心した。立地も大通りに面しておりわかりやすい。私たちの資金面にとても親身になってプランを考えてくださった。割引きプランなどもしっかりと説明してくださり丁寧な対応で話を聞いていてわかりやすかった。そして、明るくて話しやすい方が多かった。プランナーさんの対応がとても良い。バリアフリーになっており、お年寄りや妊婦、車椅子の方に優しい作りだった。若いカップルに人気そう。中の装飾が可愛い。チャペル、披露宴会場、待合室はしっかりみて写真等を撮った方がいいかも詳細を見る (637文字)
- 投稿 2021/05/07
白を基調としたシンプルで雰囲気のある式場です。
白で統一された素敵な建物でとっても良い雰囲気だった。大きな窓があり、光が入って緑も見えてすてきな雰囲気だった。お色直し後、そこから入場してきた時にはすっごく綺麗だなと思いました。少しづつ暖かくなってきている季節だったので、さわやかな料理がたくさん出てきました。どれも美味しいお料理ばかりで大満足でした。ヘアセットをしてから式場に向かいましたが、美容室までタクシーが迎えに来てくれたのがすごい親切で良いサービスだなと思いました。帰りも朝とは違った場所でも送って頂きました。宴会場ではこまめに声をかけてくださり、よく見ていらっしゃるなと思いました。子ども連れでも安心して結婚式に参加できるような広々とした過ごしやすい環境でした。式場内も動きやすい作りになっていた。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2021/04/27
満足度120%の結婚式
ゲストを驚かせたくて和装での人前式を行いましたが、真っ白なチャペルなので和装でも違和感無く雲海のスモークも雰囲気良かったです。当日は十字架がリースに代わっていて、細やかな配慮に感激しました。会場内も白を基調としているので装花で雰囲気を変える事が出来ると思います。また、階段やガーデンなど演出に合わせて入場口が選べます。衣装に関してはプラン内で納めたいと思っていましたが、試着してタキシードと合わせた後に全部プラン外の衣装で差額が発生すると言われました。あと購入しなければならない物や小物のレンタル費用など予定外の出費が多かったです。ブーケに関しては、最初は残す予定にしていませんでしたが、当日とても素敵だったので加工をお願いしました。装花に関しては、プラン内のテーブル数から減った分とフラワーシャワーのお花をテーブル装花に使っていただいてプラン内でも大満足でした。和の演出に合わせて、折り鶴と水引シャワー、お菓子まきのお菓子、鏡開きの酒樽、地酒等持ち込みしました。お互いが県外出身でお酒好きなゲストも多いのでそれぞれの地酒を持ち込みしました。それに合わせてシェフが日本酒に合うコースを一緒に考えてくれ、ゲストにも好評でした。自分達もゆっくり味わいたかったです!駅から遠く心配しましたが、バスやタクシー券など選べる交通手段が用意されていて問題無かったです。料金内であれば市外からのタクシー利用にも対応してくださり、コロナ禍なので参加するゲストに喜ばれました。当初予定していた県外の式場を希望日の1ヶ月半前にキャンセルしてお願いしたので最初は不安だらけでした。ただ打合せを重ねるごとにプランナーさんの人柄と、相談にも親身に対応していただき楽しく準備を進められました!子供連れの打合せでしたが、スタッフさんが細やかに配慮してくれたり子供の相手をしてくれ、子供もすっかり懐いてました!小さい子供が居るためメールでのやり取りが多かっのですが、担当のプランナーさんがお休みでも必ず代わりのスタッフさんが対応してくださりスムーズに進められました。不安や心配事はまず相談してみることが大事だと思いました。結婚式は自分達の希望(我が儘)にとても柔軟に対応していただき、二次会もスタッフの皆さんのおかげで参加者全員楽しんで過ごせました!当日は自分達の希望した笑顔溢れる結婚式が実現出来ましたが、最後のプランナーさんの挨拶に感動して泣いてしまいました。詳細を見る (1015文字)
- 投稿 2021/04/21
1件目の見学で決めました!
白を基調とした雰囲気が良かったです。披露宴をやるなら階段から登場したいと思ってたので、階段があるのが高ポイントでした。会場の広さもイメージ通りでちょうど良かったです。駐車場もありますし、送迎もお願い可能なのがよかったです。1件目の式場見学でしたが、会場の雰囲気が私好みで、スタッフの粋な演出も嬉しく「ここにしたい!」と思いました。白を基調としている会場なので、装飾次第で自分好みの雰囲気に出来そうだなと感じました。庭にプールがある式場はそんなに多くないと思うので、プールを使った演出を希望している方におすすめかなと思います!招待される予定の方との関係性や、人数によっても色々と変わってくると思うので、事前に2人でイメージしてから行くとよりいいかなと思います。詳細を見る (329文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/16
レッツアーククラブ迎賓館
雲海をイメージしたという挙式会場。青いバージンロードとチャペル内の真っ白のイスや壁、白いウエディングドレスがとても映えるだろうとワクワクした。最高の雰囲気で最高の時間を過ごせると期待できる。天井が高く、広々とした空間と雰囲気。感染症対策で円卓やイスの間を開けても充分な広さが確保できることも確認できた。人との感覚を開けつつ孤立感は生じないと感じた。車や公共交通機関を使ってもアクセスしやすく、道も広いためゲストも来やすい。会場を貸し切って使用できる。感染症対策として消毒液が会場内にいくつか設置してあり、検温をしてから入場する。また、関係のない人が会場にくることがないことも安心できるポイント。鍵付きの個室が3部屋あるため、ゲストの子どもが疲れた時の休憩室として、授乳室としてなど様々な場面に対応できる設備がある。自分たちの式を充分にゲストにも楽しんでもらいたいカップルにおすすめ。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/23
身内メインのあたたかい結婚式
白を基調に本当に綺麗な会場で、ゲストもどの席でも楽しめるような作りだと感じた。誰しもがイメージできる披露宴会場の基盤がしっかりできている。その為、自分たちがしたい演出や飾り付けなど全て叶えられる。天井も高く大きな窓、扉もあるので換気も良い。想像以上にブーケ等、生花の出来が良く予定にはなかったが押し花やドライフラワー等で残したくなってしまった。良い出費。料理を真ん中くらいのプランにしました。特典は下見1軒目で会場を決めたので安くしていただきました。ゲスト交通費やお花装飾代等安くなりました。老若男女問わず全員が料理が美味しかった!と満足していました。ic、新幹線最寄駅からも近く送迎もしてもらえる。タクシーや大型バスなどいろいろ希望にも応えていただける。遠方からもアクセスしやすいと感じた。駐車場も大変広い。式までの打ち合わせはもちろん、当日にもやりたい事が思いついた際にも叶えていただける。また、直前でもっと良い提案をしていただけたりするので経験値も豊富なスタッフが勢揃いしていると感じました。披露宴会場への入り方がいくつかある。お色直しの後やサプライズを小出しにできる。地元で挙げたいという思い!詳細を見る (501文字)
- 投稿 2021/03/29
白くて上品なチャペルに憧れている人にはもってこいな式場。
チャペルで雲海の演出ができる。階段からの入場ができる。新郎新婦の衣装の金額がプラン内で収まらず差額が出てしまったが、自分が気に入る衣装を着ることができて満足。結婚式の1日をムービーで最後に流すワンハートムービーをキャンペーンでサービスしてもらったが、とても感動したし、dvdで形に残るのでとてもよかった。料理がどれを食べても美味しかった。出席してくれたゲストからも料理が美味しかったと感想をもらった。自家用車でも行きやすい。当日も丁寧に流れや動きを説明してくださって安心して式にのぞめた。チャペルでの雲海の演出。お色直しの入場を階段からできた。チャペルとガーデンと披露宴会場と色々な雰囲気で結婚式をあげたい方にお勧めの会場。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/03/29
スタッフの方が親切でお料理も美味しい素敵な式場です
ゲストの待合室がピンクと白を基調としたとても可愛らしい感じで良かった。バリアフリーなところも良かった。挙式会場で青いカーペットに白いスモークをたいてくれるのが雲の上を歩ける感じが他にはなくて良いなと思った。少人数で行いたかったので、広すぎず狭すぎないちょうど良い広さの会場だったのが良かった。少人数のプランが予算にあったので良かった牛フィレ肉とフォアグラのポアレを試食させて頂きました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。式場を決める決め手となりました。バイパスを降りてすぐ入れる場所にあるので交通のアクセスも良い。スタッフの方が笑顔が多く親切で良かった。バリアフリーになっているのでご高齢なゲストをよぶには最適な会場だと思いました。可愛らしい結婚式をあげたいと思っている方にはおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/04/09
スタッフの方がとても親切で理想の挙式が出来る場所
雲海や映像の演出ができます。室内だけではなくガーデンでも挙式が出来るのが魅力です(*^^*)シンデレラ階段があります。会場が長方形で親族の方たちとも距離を近く感じることができます。スクリーンが1台のみのため、席によっては動いたりしなきゃいけないです。ブライダルフェアでメインのお肉を食べました。メインのみだったので、他の料理も試食出来れば違う会場とも比較出来やすいと思いました。ガーデンにプールがあります!郡山駅からの送迎バスかあるため、遠方からのゲストにも優しいです。スタッフの方は皆さん優しく笑顔が素敵です。親身になってくれる方ばかりでまだ挙式は挙げてませんがこれからが楽しみです。お勧めはなんと言っても貸切のため、自分の理想の結婚式が挙げられるとおもいます。挙式のイメージがある方はお勧めです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/04/17
やって良かったと思える結婚式場です。
真っ白の挙式会場に惹かれ、この結婚式場を選びました。しかし、コロナでの延期などの間に、挙式の内容が変わったと言われ、青い絨毯がひかれ、足元からモクモクと煙を出すようになったそうです。もともと真っ白な会場が気に入っていたので、青の絨毯などの演出をなしにできないか聞いたところ、無しにしてくれましたが、値段は高くなったままでした。結局差額分についてはサービスしていただきましたが、プランナーさんの、本当は高くなるのにサービスしてあげますよ的な雰囲気は少し嫌でした。私たちは前の挙式スタイルが良かったのに、と思ってしまいました。開放感がある会場です。直前で家族のみの式に変更したのですが、空いてるスペースに子供が遊ぶスペースを作っていただいたり、デザートビュッフェを会場内でできたり、とても満足しています。料理。最初の見積もりには1万円のコースが入っていましたが、1万円で済む人はなかなかいないと思います。安くても1人3000円から5000円の値上がりは覚悟したほうがいいと思います。花は基本プランで入っていましたが、ほとんどがオプションなので、多めに予算をとっておいたほうがいいと思います。ドレスの持ち込み料をサービスしていただきました。コロナの関係で直前で家族のみにしたので、プランナーさんにも迷惑をかけてしまったと思いますが、人数が減ったことによってできない割引も増え、(当然だとは思いますが)、それを人数を変更したいと言った時にすぐ教えていただけなかったのが残念でした。美味しいですが、少し高いように感じます。また、シェフの方との打ち合わせは少し嫌な気持ちになりました。全員車だったので、広い駐車場があるのはよかったです。プランナーさんは途中で変更になりましたが、変更後の人がとても親切な人でよかったです。アイディアもたくさん出していただきました。しかし、レスポンスが少し遅かったのが残念でした。また、公式サイトから予約するとamazonギフト券プレゼントと書いてありましたが、結局もらえませんでした。一回プランナーさんに聞きましたが、メールで送りますと言われ、こないままだったので、期待しないほうがいいと思います。最後にビデオを流していただきましたが、本当に素敵で一生思い出に残ると思います。人は良い人がおおいとおもいます。当日は本当に楽しかったです。打ち合わせは基本夜しか出来ないので、大変だと思いますが、頑張ってください。詳細を見る (1015文字)
- 投稿 2021/03/19
他の式場では実現できない自分達らしい挙式
プール含めガーデンを自由に使える人前式も可能である窓がありカーテンを開けると開放的になる子供たちも自由にガーデンに行けるので、子連れの方もストレスなく楽しめるデザートビュッフェが豊富なので子供も楽しめる国産の食材を使った料理を楽しめるので安心インターやバイパスが近くにある駐車場も広いので、車で来ても問題ないスタッフの方の心配り、情報の共有親へもスタッフが付くので、披露宴の流れをスムーズに案内してくれる私達からの少ない要望から幅広い提案をしてくれる1日貸切として使えるので、時間に追われずに楽しめる化粧室の鏡にも参列者へのお礼を書くことが出来るので、参列者を楽しませることが出来るオリジナリティ溢れる挙式を挙げたいと思う方詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/12
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催新作ドレス優待*憧れチャペル花嫁体験♪×福島牛試食付*全館貸切邸宅
当館卒花嫁人気No1\初めての式場見学におすすめ/「福島牛』&オマール海老豪華Wメイン試食付♪希少*憧れ純白チャペルで感動挙式体験♪豪華10大特典*最大130万円優待★1件目来館で挙式全額×新作ドレスも20万円優待
現地開催【初見学◎10大特典】福島牛試食×貸切プール付ガーデン*演出体験
【初見学◎ALL体験】口コミ高評価!黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組貸切のプール付き貸切邸宅。ガーデンと繋がる会場は演出が広がる♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
現地開催《HP限定ベストレート*人気No1》豪華試食×模擬挙式×10大特典
【当館卒花嫁人気No1★BIG】お料理重視必見!口コミ◎黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組で全館貸切のプール付き貸切邸宅を全て体験♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
0078-6008-2468

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンコオリヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒963-0117福島県郡山市安積荒井一丁目22番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR郡山駅より車で10分 |
最寄り駅 | 郡山駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2468 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 白で統一された清楚な雰囲気の中、厳かなセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有り挙式後のバルーンリリース・フラワーシャワー、パーティー中のデザートビュッフェなどおふたりのイメージに合わせてご提案します。 |
二次会利用 | 利用可能終日貸し切って、ご披露宴+二次会のご案内も可能です。お時間帯のご相談も可能。 |
おすすめ ポイント | かわいい装飾に囲まれて、プリンセスになれる一日。天井まである窓から自然光が差込む。
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせあり。ご遠慮なくご相談を。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中! |
おすすめポイント | 目の前でお肉のカッティングサービスやフランベ演出などゲストが喜ぶおもてなしの演出あり。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設