- 福島県 総合ポイント1位
- 福島県 緑が見える宴会場3位
- 福島県 宴会場の天井が高い3位
- 福島県 デザートビュッフェが人気3位
- 福島県 ナチュラル3位
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフが親切な、プール付邸宅を貸し切れる式場
とても明るく綺麗でした。特に青のバージンロードと雲海をイメージさせる煙の演出がとても印象に残っており、神秘的でした。とても広くて人数が多く入りそうでした。階段もあったり、庭に繋がる窓もあり、登場の仕方に迷うくらい演出の幅が広くできます、キャンペーンや特典が重なった事もあったのですが、圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。事前に試食もさせていただきました。メインの牛ステーキとフォアグラだったのですが、とても美味しかったです。駅からは離れていて、バスの本数も少なく、車かタクシーでないと厳しそうです。立地としては、道路沿いにあり、分かり易いです。とても話しやすく、よくしてくれます。チャペルが素敵です。あと、邸宅貸切なので、他の人の式と重ならず、自分達だけで楽しめます。必ず式場を比較する事です。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/06/12
夢が叶えられる素敵な会場。
ロマンチックさを感じ、映えも感じられる素敵な場所。白が重視されていて、とっても素敵です!椅子も白、扉も白!!見渡す景色が白が多くて、女の子好みの会場に感じました。綺麗でもあり、可愛らしさもあり、お姫様さも感じられる素敵な会場です。シャンデリアが綺麗で、どの世代からも好かれる、女の子が憧れるような会場だなと感じました。全体も見渡せるので、ゲストの一人一人の顔が見れるので、緊張もその分しました。。笑バージンロードも長かったような感じがしました。緊張していただけかもしれませんが。笑椅子に飾ってあるお花も白を重視しているので、綺麗で上品らしさ、華やかさを感じられる会場になっており、とっても好みでした。披露宴会場は階段、ピアノもあってお洒落でした。女性が憧れる会場になってます。天井も高く、陽の光も入りやすい構造になっており、よかったです。階段から全部のテーブル、外の景色を見渡せるようになっています。足が不自由な方も段差が少なくて、使いやすいように感じました。どの世代も楽しめる、どの世代にも好かれるような雰囲気を感じました。中からは、外の景色がみえ、プールもみえるのでいい景色です。特にプールがある会場は少ないので、プールがみえるってことが決め手でした。広さも丁度よく、狭すぎず広すぎないため、家族婚や少人数婚にぴったりな会場に感じました。前からはゲスト一人一人の顔が見えたので、嬉しかったです!!衣装は提携しているお店以外で決めたため、20万以上増えました。最初に想定していた金額より値上げが思う以上になったので、最初に詳しく聞いとけばよかった、もっと教えて欲しかったって後悔は少しありました。ウェディングケーキも自分の理想に近づけるため、少し値上げしました。が写真写りは本当よかったです!味ももちろん美味しいです!花は可愛く素敵にしたいのですが、こだわるとどんどん値上げしてしまうので、自分が譲れないところを決めてあとはどうするかフラワーコーディネーターの方と予算を考えながら決めていきました。ゲストの方に喜んでいただきたいので、料理やアルコールはこだわり、値上げしました。が満足度もやっぱり高くなるのでよかったなと感じました。ブーケは高いため、自分で持ち込みにしたところもあります。生花は高いため、ブリザードフラワーを用意しました。ウェルカムアイテムも自分たちで用意し、使えるものは自分たちで用意し費用を抑えることができました。和装、カラードレスの髪飾りは、自分でアプリで探し、費用を抑えながら決めました。フラワーシャワー、招待状、バスをサービスしてもらったりしたので助かりました。予算オーバーしていたことを相談し、プランナーさんが親身に対応してくださり、サービスしてくれて安心して当日迎えられました。当日決めたため、当日特典がついて費用を抑えることもできたのもよかったです!!料理も特典がついていて、ありがたかったです!!!どんなお料理にしたいか、丁寧な打ち合わせをしてくださり、希望を伝えながら、自分の理想に近い料理となりました。見た目は映えることはもちろん、味も美味しかったです。自分たちも終わったあとに食べることができ、最高の味で思い出となりました。ウェディングケーキは特にこだわり、写真もたくさん送ってどれが人気か、1番可愛らしくみえるのはどれかなど、シェフの方に教えてもらいながら決めました。自分たちも当日見るまで、ドキドキと不安がありましたが、見た時は笑顔がこぼれました。ウェディングケーキの写真をとって今でも見返し、思い出です。ゲストの方にも可愛くていいね。素敵だったって言ってもらえて、私たちも嬉しかったです!高速道路から車で10分程度、郡山駅からも車で10分程度であるため、移動には困りませんでした。当日は、車で来る方も多かったです!郡山駅からタクシーで来る方もいらっしゃいました。ただ、車がないと、少し移動は不便なのかも?と感じました。バスも数に限りがあるので、移動はタクシーかバスだと大変なように感じました。周りに建物もたくさんあり、分かりやすい場所でした。近くに食べ物屋さんもたくさんあるので、打ち合わせ前後に食べることもできました。googleマップにも掲載してあるため、ゲストの方も迷わず来ることができました。また、分かりやすいように看板も出ていたため、目印としてわかったため、ありがたかったです。分からないことだらけで不安だらけの結婚式。何回も心配で連絡してしまいましたが、その都度詳しく、メールや電話、直接お会いして教えてくださいました。いつも笑顔で迎えてくださり、不安なことや要望も伝えやすく、暖かく対応してくださりました。担当プランナーさん以外の方も優しく対応してくださり、ここで挙げられてよかったと感じました。仕事の関係で遅い時間の打ち合わせになることがよくありましたが、嫌な顔せず2時間近くかかる打ち合わせをやってくださり、こちらの希望の時間帯に応えて打ち合わせしてくださり、ありがとうございました。男性のスタッフさんも紳士的な優しい対応で接してくださり、暖かい気持ちで迎えられました。1日1組しか挙式、披露宴をしないことに魅力を感じました。今はコロナ禍が進んでいることもあり、どこで感染拡大するか分からないため、安心して結婚式迎えることができました。家族婚や少人数婚にも積極的であったため、会場も広すぎず、アットホームで暖かくみなさんと話せる会場になっていました。段差が少なくなっているため、足が不自由な方やご高齢の方もみなさんが楽しめる式場になっていました。披露宴会場は階段があること、外にはプールもあるため、華やかさ、上品らしさもあってとってもよかったです!映えた写真も撮れること、自然の光も感じやすいため本当よかったです。どこ見ても綺麗な会場で花も置いてあるため、素敵でした!!準備を前もってやらないと後々大変だなと感じまたした。半年前から結婚式の準備が必要かなと思いました。私たちは4ヶ月で結婚式あげることきめたため、急ピッチでやることを決めました。招待状の手書き、ドレス選び、衣装小物、音楽選び、花選びなど、やることが毎週ぎっちりあり、ヘトヘトでした。。ドレス選びは時間がかかると思うので、まずはテーマを自分の中で決めていたら選びやすいのかなと感じました。ドレスが決まらないと、花も決められないため、早めにドレス決めていたら、もう少し余裕があったかなと心残りでした。結婚式準備は大変でしたが、終わったあとの達成感は素晴らしく、やってよかったって本当思えました!良き思い出です詳細を見る (2718文字)
- 投稿 2022/05/09
プリンセス気分を味わえる式場
全体的に白基調のゴージャスでオシャレな雰囲気で素敵な式場でした。また、待合室から挙式会場が近いため移動が少なく良かったです。シャンデリアや階段があったりとゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が階段から下りて入場する演出が素敵でした。とても大きなパプリカの中にお肉が入っている料理が特に印象的でとても美味しかったです。高速道路出口から近く、アクセスは良いと思います。ただ、入口が少し分かりにくかったので、もう少し目立つ看板などあると助かります。皆さん親切で丁寧な対応をしてくださりました。料理の食べ方を迷っていた際にも声をかけてくださり、丁寧に説明していただき、安心して料理を味わうことができました。化粧室がとても綺麗で清潔感があり気持ち良く利用できました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/05/07
煌びやかな披露宴会場
王道の挙式会場だった。白を基調とした会場で、天井から吊るされたシャンデリアには豪華さを感じた。パプリカの中にお肉が入ったラグーという料理が非常に印象に残った。鰆が入った料理では、上に野菜チップが乗っていたが、噛みきれないくらい湿気っていたので改善の余地があると思った。当日は車で会場入りしたが、分かりにくい場所だった。反対車線からは駐車場に入れないため、車で向かう際は十分な時間を確保すべき。披露宴会場で料理を運んでくる際、色々と気を遣ってもらえた。食べ終えた皿をすぐに下げてもらえたのでありがたかった。披露宴会場のシャンデリア初めて友人の結婚式に参加したが、自分の挙げた式場と比較すると非常に煌びやかで豪華な感じがし、新鮮な気持ちで参列できた。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/04/30
非日常を味わいながら特別な日を過ごせる式場
挙式会場は、床、椅子、天井、壁すべて真っ白でとても神聖な雰囲気です。全て真っ白というのも珍しく、素敵だなと思い選びました。バージンロードも青色です。(もちろん赤やお花など、希望に沿って変更可能でした!)挙式会場は白を基調、ロビーはピンクや金でかわいらしい感じ、披露宴会場も白を基調にしていますが、階段があったり、そとの芝生や光がはいってくるので、それぞれの場所で全く違うイメージをもてるのがとても素敵でした!披露宴からは庭が見えるので、午前中は芝生の緑や太陽の光が、午後はイルミネーションがきれいです。どちらにしようか迷いましたがわたしたちは午前中の式を選びました!広さ的には60人くらいがちょうどいいのかなというイメージです。コロナ渦ということもあり、それ以上になると密な印象になるかもしれません。ただ、感染対策はばっちりなので問題はないかと思います。自分達の衣装が思ったより高くなってしまったのですが、一生に一度、着たいものを着たい!ということで後悔はしていません。お花は、華やかにしたい気持ちもあり、いろいろお願いしていたのですが、思ったより料金があがってしまい断念する部分が多かったです。お花は見積り通りは絶対にいかないとおもうので、きちんと話を聞いておいた方がいいとおもいました。ウェルカムスペース(ロビー)はほとんど自分達で準備して節約しました。ゲストからなによりほめられたのはお料理でした!特にお肉料理とデザートは、とても評判がよかったです。量も、決める段階では少ないかな?と思っていたのですが、パンもすごくおいしくておかわりできたので満足できたという声もいただきました。料理の味は間違いないと思います!郡山駅から車で15分くらいです。ホテルも近くにあるので遠方のゲストも呼びやすかったです。プランナーさんは、最初から最後まで私達夫婦のやりたいこと、イメージを理解してくださり、本当に一緒に作り上げてもらった結婚式!という、感じでした!担当のプランナーさんが不在の時も、速やかに他のスタッフさんが答えてくださってすぐ不安を解消することができました。コロナの影響で約2年結婚式ができず、延期をくりかえしてきたので、結婚式当時は本当に嬉しかったし、スタッフのみなさんが、笑顔で一緒に楽しんでくださってほんとうに幸せな時間でした。できない、ではなく、どうやったらできるか、を一緒に考えてくださるプランナーさんに出会えて本当によかったです!結婚式当日、新郎新婦お互いにとても緊張していて、リハーサルしていた内容もすっとんでしまっていたのですが(笑)ひとつひとつ、スタッフさんが丁寧に教えてくださって、『あっという間だから楽しまないと!!』と、いってくださいました。みなさんのお声かけのお陰で、心から楽しんで安心して式ができました。プランナーさんが最後に挨拶をしてくださったのですが、感動してふたりして泣いてしまいました。ほんとうに素敵はスタッフさんたちでした。結婚式は、とにかく準備が大変で、わからないことだらけでしたが、ひとつひとつプランナーさんがおしえてくださるので安心していいと思います。ただ、自分がやりたいことはなるべく明確に伝えられるように画像等、情報は集めておいたほうがいいです。正直準備が辛くて結婚式なんてやらないほうがよかったかも、、と思った時期もありましたが、結婚式当日が楽しすぎて幸せすぎて、本当にあげてよかったなと思いました!コロナ渦の中でもあきらめないでほしいなと思います。そんな中できてくれた人たちには本当に感謝できるし、愛されているなという実感もできます!お金で悩んでいるようであれば、なるべく費用をかけない方法も相談できるし、支払い方法も相談できるのであきらめないでほしいです。詳細を見る (1557文字)
- 投稿 2022/04/26
スタッフの方の対応も良く式場の中も綺麗で清潔で素晴らしい式場
挙式会場が白で統一されていて飾りのろうそくが目立ちゆらゆらして綺麗だった!牧師さんも外国人の方で語り掛けが優しくとても癒されました綺麗で整った設備がとてもよかった。新郎新婦が階段から登場したり外から登場したりと演出が素晴らしかった。コース料理がどれもオシャレで豪華で美味しかった。盛り付けも綺麗で写真映えしました。デザートも凄く美味しく満足でした。車通りの多い場所なので場所はわかりやすい!駐車場も裏側にあるので入りやすい!飲み物がなくなったらすぐに聞きにきてくれて気遣いが素晴らしかった。式中も笑顔で見守られていて凄くよかった。料理を出す際も丁寧で食器などもスムーズに片付けていた。化粧室が綺麗で心地よかった!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/03/29
自分たちらしい結婚式を挙げられる式場です。
白を貴重としたシンプルで可愛らしさもあるのが好きな方にはピッタリの挙式会場だと思います。また、バージンロードと参列者との距離がとても近いのが、他の式場さんとは違った良いポイントだと思います。狭くもなく広くもなくちょうど良い広さだと思います。高砂と参列者先との段差がないというのが、珍しいです。段差を無くすことで同じ目線になり、参列者との距離が近く、参列者側も声を掛けにいきやすいということに惹かれました。決して安いとは言えませんが、会場の設備雰囲気、お料理、スタッフさん、プランナーさんのおもてなしを全部踏まえると、文句なしだと思います。見学した際、お料理を無料でいただいたのですが、これを無料でいただいて良いのかと言うくらいとても豪華で美味しかったです。特にフォアグラは食べる機会が滅多にないので、貴重な体験をできました。また、結婚式当日もお料理を出す際、出来たてをすぐに提供してくださると聞いたのも良いなぁと思ったポイントです。高速、バイパスが近いので参列者にとって、アクセスが良いと思います。郡山駅からも15分くらいだと思うので、遠方からの参列者を考えると、アクセスも良く、宿も準備しやすいと思います。二次会のことも考えると、立地、交通アクセスは完璧です。ただ、外から見たら、結婚式場とはすぐ分かりづらいかもしれないです。でも、夜になるとライトアップする式場がとても綺麗で素敵です。挙式会場、披露宴会場の見学させてもらうときに、それぞれ事前に話していた、自分たちの好きな曲を流してくださってとても感激しました。それにより自分たちの結婚式がより想像できました。また、ウェルカムカードには自分たちの出逢った場所の写真や好きなキャラクターを一緒に付けてくださっていて、当日にお会いしたと思えないほどのおもてなしで、とても嬉しかったです。白を基調とした、式場の雰囲気全体が自分のイメージに合っていました。1日2組限定でテラスとプールもあり、自由に使えるのが魅力的でした。午後からの挙式、披露宴だと夜にライトアップされてロマンチックなところもとても気に入りました。自分たちで決めて自分たちらしい結婚式をあげれる式場さんなので、シンプルでも可愛くでもクールでもゴージャスでも色々なコンセプトを考えることができると思います。申し込み前に確認しておくべきことで、重要なのは、予算と挙式日だと思います。詳細を見る (995文字)
- 投稿 2022/05/23
スタッフの方が明るく元気で、アットホームな会場です
1日2組限定で行っているため、会場を貸し切りできる!また、昼と夜の雰囲気が違うのでどちらの時間帯で行うか迷ってしまいます笑窓の外には庭があり、窓を開けることも可能なので様々な演出ができ、イメージが膨らみます!良心的だと思います!お試しで食べさせていただいたお料理がとても美味しく、また食べたいと思いました!駅からは遠いが、送迎サービスを利用できるので遠方からの友人も招待しやすいです!明るく、元気で、わからないことも詳しく説明してくださるので、打ち合わせも楽しく進めることができます。アットホームな会場で、自由度が高いため、自分たちらしい結婚式にすることができると思います!身近な人と、より近くで楽しい時間を過ごしたい人たちにおすすめです!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/04/24
スタッフの方がとても親切
白のチャペルで、チャペルムービーを流したり、雲海という演出をしたりできるところがすごかったです。白ベースなので、緑を多くしたり、ピンクを多くしたりと自分好みに変えられるところがいいと思いました。また、階段もあるのでお色直し後の入場も華やかになると思います。内容に合ってると思います。とても美味しく見た目も良かったです。駅が近いわけではありませんが、バスを手配でき駐車場もあるのでゲストが来やすいと思います。式場の周りもお店などが気になる程見えるわけでもないので貸切感が増すと思います。笑顔で迎えてくれ、今のご時世ならではの相談にも乗ってくれました。好きな音楽を流してくれるなど、おもてなしがすごかったです。白を基調としていてガーデン付きの式場を探していました。化粧室も綺麗でした。行いたいイメージがある方は自分好みにしやすくいいと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2022/05/11
スタッフの方がとても親切で少人数でも満足できます。
元々少人数で考えていたので、広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。優しい雰囲気でした。外の光もしっかり入れることができ、階段もあるのでとてもいいと思います。普通だと思います。とても上品な味で、ゲストも自信を持って喜んでくれると思える料理です。駅からは遠いですが、送迎のサービスも付いており、駐車場も余裕があるのでいいと思います。担当していただいた担当の方の対応がとても良く、他の式場と比べても決め手となった一つがスタッフさんの対応力です。素晴らしいです。披露宴会場に階段があり、スタッフの対応が素晴らしいです。料理もとても美味しいです。見学の際にも、好みの曲や雰囲気を作っていただきとても感動しました。大人数よりも少〜中人数くらいでやる方にオススメだと思います。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/26
雰囲気のいい結婚式場
チャペルの外にガーデン、プールがあり外での写真撮影がとても綺麗に撮れそうです。ペットと共に結婚式が行えるということでリングドッグなど可愛い演出もokでした!多様なプランがあり、人数によって選べるので安心です。キャンペーンでの値引きなど嬉しいサービスが多かったです。有名なシェフが調理してくれてるということで、オシャレで美味しい料理でした。事前の会場見学等で試食ができるのでぜひ試食してみて下さい!とても美味しいです!大きな通り沿いなので、入りやすいです。また、通りから見えるので迷わず到着できると思います。丁寧に一つ一つやりたいことできることを確認してくれます。これがやりたいってことがある人は、とにかく聞いてみたほうがいいと思います!ペット可プールガーデンペットと一緒に式を上げたい人詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/03/09
自然な感じ、アットホームな式場
雰囲気がとてもいい。自然な感じ。アットホームな感じ。ペットと一緒に挙式できるのでいいと思った。ペットシッターさんも付きっきりでついててくれると聞いて安心した。プールもあるし、貸切で式挙げられるのがいい。自分の好きなこと、やりたいことをできるのでいい。チャペルも白を基調としていていい感じの雰囲気だった。フォアグラの乗った牛ステーキとエビがおいしかった。フォアグラあまり好きじゃなかったが、試食させてもらったフォアグラは美味しかった。狭い道を入ってったので、ほんとにあるのか不安になった笑スタッフさんの対応、説明、とても分かりやすかった。私たちと一緒に盛り上がってくれたり、たくさん話聞いてくれた。話しやすかったので、質問も躊躇しないで聞けた。ペット可が1番よかった。ロビー、控え室、全部雰囲気がよかった。ペット好きな方、アットホームが好きな方詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/03/09
スタッフの方の笑顔が皆さんピカイチ!
挙式会場の雰囲気も白を基調とした会場でとっても素敵でした。広びろとした会場なので車いすや押しグルマでも会場内に入れるのでどんな方でも会場に入れるところも良かった。小さい子どものラジコンカーでの登場もでき、長すぎないバージンロードもお気に入りポイントです。雲海の演出もあり、扉が開いた後ろはガラス張りの窓なので光も入り天気が良い日ですと最高にキレイだと思います。天気が良い日だと光が差し込み新郎新婦の入場時はとってもキラキラし、最高の雰囲気で入場でき写真映えもするのではないでしょうか。チャペルムービーの演出もとっても雰囲気が出て涙が出る瞬間だったと思います。ゲストの方にも好評だったのでよかったです。コロナ禍の中で披露宴でしたので最小限での人数で行いました。そのおかげもあり、円卓の数も多くなかったので広々とした会場で行えました。新郎新婦が円卓の周りを歩くのもドレスを着用したままでも披露できたのでよかったです。そしてこのコロナ禍での結婚式でしたので円卓にはそれぞれパーテーションが設置されており、安心してゲストの方も食事などされていたと思います。そういう設備がしっかりされており、一人一人にアルコール除菌シートもおかれていたので安心して迎えることができました。上から下がってくるスクリーンも会場どの角度からも映像など見ることができて感動的なシーンも最高で最後のムービー上映も涙が出て感動したと大好評でした。最初の見積もりに比べてかなり値上がりしてしまったので、こだわりたい部分もありましたが、最小限に抑えて抑えての最終見積り金額になりました。節約する為に装花の部分では必要最低限にしました。ゲストの方に一番喜ばれ、最高に美味しいお料理を提供できよかったです。会場の外にはプールもあり、天気が良い日には演出もでき、最高のロケーションだと思います。会場は大きな道路沿いに面していますが会場の大きく囲んでいる塀でその状況と車などの音も気にならず安心してガーデン演出も行えると思います。少しの階段はありますが、足の悪い方やおじいちゃんおばあちゃんでも昇り降りがしやすく低くなっているので安心でした。雨や雪が降ってしまうと少し滑りやすくなってしまいますがその他は気にせずガーデンでも楽しめると思います。交通アクセス的にもインター線沿いにあるので遠方から来た方でもわかりやすい場所かなと思います。ゲストの方の駐車場も多くあるので心配なく来場できると思います。ゲストの入り口も大きな門があるのでわかりやすいです。プランナーさんは真剣に相談にものってくれ、安心してなんでも話せて本当に最高野当日を迎えることができました。他のスタッフさんでは当日ゲストの方が聞いてもわからなかったり、明確な返答がなく、どうしたらいいかわからなかっなどの意見があったのでそのあたりは少し残念です。チャペルでの雲海演出やムービー上映。あのような演出がなかったらゲストの方の感動するシーンもなかったんじゃないかなと思います。当日はたくさんのスタッフの方が近くにいてくれてるのでどんな動きも安心して行えた気がします。時間があればたくさんの会場を見学、下見に行った方がおすすめです。わからないことやこうしてほしいなどの要望などは事前にまとめておき質問すると安心できると思います。曖昧だとわからないまま説明されてしまうのでそこは注意してほしいところです。詳細を見る (1405文字)
- 投稿 2022/03/08
自分たちの理想を叶えてくれる式場!
窓がなく天井が高い点が印象的です。また、扉を開けたときに雲が出てくる演出が幻想的でした。挙式会場に窓がないぶん、扉を開けたときに差し込む光が非常に素敵でした。白を基調とした会場で、全体的に明るく開放感のある式場です。また、アットホームな雰囲気も感じられます。会場の広さも広すぎず狭すぎずちょうど良いと感じました。自分たちの理想のスタイルに合わせてコーディネートすることができ、コーディネートによって印象もガラッと変えることができる点が素敵です。申し込み時期に応じての割引やフェア予約に伴っての特典がつき、予算に合わせた料金を提案していただけて良かったです。フォアグラがのったステーキとパンをいただきましたが、どちらも上品な味と香りが素晴らしく非常に美味しかったです。駅から車で10分程度でアクセスできる立地でちょうど良いです。スタッフの皆さまの笑顔がとても印象的で、隅々まで行き届いた気配りと心遣いが素晴らしかったです。完全貸切の会場で自分たちの理想とするスタイルに合わせた式を行える点が決め手です。また、自分の家へ招いたようなイメージでアットホームな雰囲気で式を作り上げることができる点が理想と合致したことも決め手でした。控え室もちょうどいい広さで落ち着く空間となっており素敵でした。他とはひと味違う結婚式を希望している方やアットホームな雰囲気での式を希望してる方におすすめかと思いました。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/13
自分たちのイメージに合致した式場
白を基調にした清潔感あふれる感じの挙式会場。窓がないことが逆に扉を開けた時入る自然光が幻想的に感じた。疑似披露宴を行い、実際にシンデレラ階段から降りる演出を行いました。2人とも思いつく曲がなかったのですがプランナーの方が選んでくれた雰囲気のいい曲を流してもらい感動しました。少人数で行う場合は会場は広すぎる感じでしたが、テーブル配置など工夫次第で違和感なくできそうです。お正月特典やキャンペーン適応により予算金額に収まりそうですお肉料理を頂いたのですが、お肉だけでなく添え物の野菜やソースもおいしく満足できました。駅から若干遠いのでバスかタクシーが必須と感じた。車で来る場合はインターも近いし、駐車場も多いので問題はなさそう。親族のみの少人数での挙式で不安な部分もあったが、実際少人数で行った実例など見せてもらい説明頂き安心して式を挙げられそうです。土曜日は午前午後各1組、日曜日は1組と貸し切り状態なので、他の方とバッティングもなく自分たちの思い描く挙式が出来そう。支配人をはじめプランナーの方の対応や印象が良かったです。自分たちのやりたい挙式が一緒に完成できそうなイメージが湧き決定しました。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2022/01/28
雰囲気が良く、少人数でも素敵な結婚式が挙げられる式場です。
挙式会場は白を基調とした作りになっています。挙式前に新郎新婦のムービーを流すことかできるスクリーンの設備や、雲海演出ができる点に惹かれました。披露宴会場へは正面の入口とガーデンから入れる所が特徴です。プール付きのガーデンが隣にあるので、披露宴中にガーデンに出て、デザートブッフェや写真撮影も出来るのが魅力的です。また、階段もあるため、お色直し後の入場を階段から降りてくる演出も可能であり、ムービー等を流すスクリーンも2台設置されているため、様々な演出にも対応できる所に惹かれました。ロケーションは貸切別荘の様な雰囲気で、白を基調とした綺麗めな作りになっています。交通アクセスも郡山駅から15分圏内にあり、貸切バスも予約できます。白を基調とした挙式会場と披露宴会場が自分達のしたい綺麗めかつアットホームな雰囲気にマッチしていたのが決めてです。また、プール付きのガーデンも魅力的でした。少人数の結婚式を考えている方や、アットホームな雰囲気を考えている方、プール付きのガーデンが好みの方等にオススメです。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2022/03/31
粋な計らいに嫁感動!即決しちゃいました!
一軒家貸し切りなので、とてもアットホームな雰囲気で、窓が一切なく無駄な光が入ってこないので、照明の明かりがすごく綺麗に映えます。また、チャペルの扉を開くとお花のすごく良い香りがしました。擬似披露宴を体験しました。シンデレラ階段を降りる際、事前アンケートで記入した好きな曲を流してくれて、音楽に合わせて階段をおり、スタッフの方々が盛大に拍手してくれました。とても感動しました。ウェディングフェアの来場特典などでたくさんの割引をしていただきました。見栄えもよく、味も濃すぎず薄すぎずすごく美味しかったです。温かいものは温かい状態で、冷たいものは冷たい状態で出していただきました。高速道路からも近く、遠方からきてもすごく会場に入りやすかったです。席につきすぐに事前アンケートの記入をし、自分達の要望を伝えるととても親身に親切に相談に乗ってくれました。事前アンケートに好きな曲を教えてくださいとあったので記入すると、擬似披露宴の際その曲を流してくれたり、飼っているペットや好きな動物を教えてくださいとあったので記入すると、なんと!ウェルカムボードに私たちの好きな動物の写真が!こんな短時間でたくさんのサプライズに驚きました!粋な計らいに感動しました。一軒家貸し切りなので自分達の思い描くウェディングが出来ると思います。たくさんの写真や、たくさんのメッセージでゲストにサプライズや感謝の気持ちを伝えるのにとても良い式場だと思います一軒家貸し切りなので自分達の思い描くウェディングが出来ます詳細を見る (639文字)
- 投稿 2022/01/10
スタッフの細やかな気遣いが素敵な式場
白を基調としたシンプルな造りで、天気次第ですが…扉を開けると自然光も入る素敵な会場でした。挙式会場にもプロジェクターがありました。自然光はもちろん、ガーデンの緑も見えるため雰囲気はバッチリです。新郎新婦の席もゲストと同じ目線の高さで、会場は横に広がる造りでした。グランドピアノも設置されていて、音響bgmとピアノの生演奏を分けて活用する工夫もありました。通常だとちょっと高めな気がしましたが、タイミング的にたくさん特典があり、結果的に良かったです。高級感もあり、味も大満足でした。とっても美味しかったです。駅付近ではない為、バス•タクシー•車の手配は必要。支配人さんからのご挨拶があり、丁寧かつ親切な対応でした。会場見学の際、スタッフ•プランナーさんの細かい対応、気遣いが素敵でした。遠方ゲスト用にfittingroomもあり、便利。ドレスも提携ショップがある為、お気に入りの1着をしっかり選べる。事前にフェアのチェックをした方がいいと思いました。1月が特にお得だそうです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2022/01/11
スタッフの方の笑顔が決め手
全てが綺麗で清潔感があります。また門を入ってからのザ、式場という感じが好きです。チャペルは白を基調にして青が目立って綺麗です。自然の光も入りつつまたガーデンの緑も見えるので、式場に自然を取り入れたい私たちには好印象でした。割引きかないと高い!と思いましたが、割引がきいてくれてよかったなと感じです。高級感あるものでかつ美味しく私たちが想像する非日常感の式に当てはまっており、招待する方々に召し上がってほしいと思いました。最寄り駅から近いとは言えませんが、シャトルバスがあるのでいいかなと思います。支配人からの挨拶があったのが他の式場ではなかったので、好印象でした。また支配人をはじめプランナーさんも親しみやすく話しやすい方で笑顔で話ができたのも緊張していた、私たちにとってありがたかったです。清潔感とご飯の美味しさ、スタッフの方の対応何をしたいか少し具体的に考えた方がいいなと思います。また予算や招待する人数も下見前に考えていたほうがいいです。詳細を見る (422文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/07
スタッフさんの温かさ伝わる式場!
チャペルムービーがとても感動的でした。他の式場にはあまりない演出なので、自分たちらしさを出せると思います。また、扉が開いた時の雲海や外からの光が幻想的でした。会場自体広く、窓もあり明るい印象でした。白ベースなので、テーブルウェアでガラッと雰囲気が変わると思います。年始に伺い、かなりの値引きをしていただきました。ひとつひとつの単価は高いように感じますが、それ以上に値引きがあったためそこまで気になりませんでした。駅からはあまり近くありませんが、バスの手配があるため安心できました。また、インターから近く、駐車場も十分あるため、車でも不便はないと思います。スタッフみなさんが素敵です!!対応すべてが丁寧で、温かさが伝わってきます。ここで式を挙げたいと思わせてくれるスタッフさん方です。コロナ禍において貸切にできるというのは、とても魅力だと思います。会場だけでなく、スタッフさんも貸切にできるというのも心強いです。会場自体コンパクトな作りで、ゲストと近い距離で楽しめると思います。動線も考えられているため、高齢のゲストにも優しい会場だと思いました。詳細を見る (472文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/17
お姫様になれるチャペル!
白を基調としたチャペルで、ブルーのヴァージンロードがおしゃれでかわいい。ロマンチック。シンデレラなどのお姫様みたいなイメージ。チャペルムービーがあり、感動的な演出ができる。パックやプランを利用すると色々と削ってもらえるので良い。追加したいものが多いと見積もりとかなり差が出てしまうかも、、、駅から遠いがマイクロバスや貸切バスを出してくれる。なんと言ってもチャペルが素敵。お姫様になれるチャペル!控え室もゲストと会わない作りになっているため本番までドキドキできる。大人数はもちろんですが、貸切なので、親族のみや少人数で挙げたい方にもおすすめできる。庭にプールがあってインスタ映えにもなるので、ゲストにも楽しんでもらいたいという方にもおすすめ!!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/02/04
白を基調とした綺麗な会場!料理もとっても美味しい!
全体的に白を基調とした式場で、ぱっと明るく綺麗で清潔な印象を受けます。広々とした会場で階段もあり、いろいろな演出がしやすそうな設備になっています。飲み物も種類が多くどれも美味しい!個人的にはカフェラテがおすすめです!季節に合わせた食材を使った料理を提供していただけます。お肉料理が特に美味しかったです!郡山駅からは近くはないですが、大通りの近くにあるためわかりやすい場所にあると思います。駐車場も広いので駐車場の心配をしなくてもいいのも良いと思います。スタッフの方皆さん感じの良い対応をしてくださいます。全体的に綺麗!ゲストの方が着替えられる部屋もあるので、遠方から来た方も嬉しいと思います。料理もおいしく、季節に合わせた食材を使っています。スタッフさんの対応や式場の雰囲気、設備、料理は式場を決める大きなポイントになると思う。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/12/22
ホテルみたいな結婚式場
チャペルに入った瞬間真っ白なチャペルで下から出てくる雲海がとても魅力的でした。感動します。目の前がプールで写真映えもするし披露宴会場も広くて大人数入れそうです。雰囲気が良い感じでした。他の式場よりも安く感じました。試食したお肉が柔らかくて美味しかったです。デザートビュッフェ気になります。家から近くアクセスがすごく良いです。外から中が見えないのでプライベート感があってとても良いです。スタッフさんみなさんおもてなしが素晴らしかったです。ホテルにいるみたいな式場で自分たちがやりたいことができそうな式場だと思いました。真っ白な会場なので何色でも合わせやすい会場だと思いました。白い会場にこだわっている方にオススメです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/01/11
素晴らしい応対
チャペル内の椅子の配置等も変更可能であったり、参列者と良い距離感で行うことができると思います。シンプルな会場ではありますが、自分たちの思う雰囲気で行うことが可能だと思います。実際のコース料理をいただいた訳ではなく、一部のみいただきましたが、見た目、味ともにとても満足でした。周りが緑で囲われており、周りの目を気にする必要がないのも良い点かと思います。ただ、駅から式場まで多少距離があるため、実際に式を挙げるにあたって、交通手段等の検討が必要かと思います。支配人をはじめ、担当いただいたウェディングプランナーさんも丁寧な説明や対応でした。また、こちらのさまざまな要望をその都度ご確認いただき、概ねご対応いただける事となりました。提携しているドレスショップにおいて、豊富な種類があるため、自分の好みに合ったドレスが見つけられると思います。毎月、フェアによるさまざまな特典等もあるようですので、事前に式場のウェブサイト等をよく確認した方が良いかと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2021/11/29
スタッフの方がとても親切で教会の雰囲気が素敵な式場
挙式会場は白を主体としたイメージでした。生歌を披露され、讃美歌も素晴らしかったです。プロジェクタースクリーンが2枚あるので、どの席にいてもビデオを見やすかったです。全て美味しかったです。特にメインの牛フィレは最高でした。また、デザートビュッフェも料も質も良く素晴らしかったです。若干駅から離れたところにありますが、郡山南icから近いため、遠方からでも車で来られるならばアクセスは良しです。スタッフの笑顔やサービスに癒されました。携帯の充電が無くなってしまい困ってましたが、スタッフの方に対応していただきなんとかなりました。本当にありがとうございました。化粧室がとてもきれいでした。私は子連れではありませんでしたが、子連れの方も満足してらっしゃる予定でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/11/29
コロナ禍でも安心!一軒家貸切邸宅
挙式会場は白を基調とし、バージンロードが青絨毯で高級感を感じられます。また、会場には窓が無い分、扉が開かれた際に自然光が射し込みとても幻想的でした。天井が高く、窓が大きいため広々とした印象を受けました。また、白を基調とした披露宴会場のため、装花や装飾等により、様々な雰囲気に対応できる会場だと思います。最寄駅より車で20分と少々距離がありますが、送迎バス(県内)やタクシーチケットをご準備いただけるため特に問題はないと感じます。コロナ禍の状況での開催を考えた際に、貸切できる会場であることに大きな魅力を感じました。高級感や大人の雰囲気、ゲストへのおもてなし等に重点を置かれるカップルにはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/04/14
アットホームな雰囲気
白を基調としていてキレイ新郎新婦と距離が近く、アットホームな雰囲気貸し切りなので、他の参列者と合わなくて良い挙式会場から披露宴会場までの距離が近く、移動に時間がかからなくてよかった挙式で新郎新郎入場の時に足元にスモークが出る演出が初めてだったので、印象に残った会場に階段があり、そこから降りて来る入場が印象に残る白を基調としていてキレイ感染対策をきちんと行なっていて、安心して参列できたピアノの生演奏がとても雰囲気が良く、印象に残った全部おいしかったデザートビュッフェの種類が豊富で嬉しかった駅から遠いので少し不便親切で丁寧な対応だった飲み物がなくなるとすぐにオーダーを取りに来てくれる夜のライトアップがキレイトイレもキレイでよかった詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/11/08
純白の風が颯爽と流れ込み、青色の水面を照らしてくれる
白を基調とした雰囲気に魅了され、とても素晴らしい空間だと感じました。特に屋外のプールは他の会場では拝見する事が乏しく圧巻され心を奪われました。是非この会場で挙式を実施したいと強く感じました。挙式会場と併設されており、移動距離が短くスムーズに披露宴へ移行するする事が出来そうな動線が素晴らしいと思います。また、屋外プールやガーデンと同じ空間で使用する事ができ披露宴の自由度が増しよりオリジナリティー溢れる披露宴が実施できると感じました。上部から入場しゲストの表情を確認でき一体感のある披露宴ができるとと思いました。郡山市内中心地に会場がある事から、より多くの方々にご参加頂ける条件が揃っていると思います。前面道路は高速道路に繋がっており、まさにアクセス抜群だと言える環境ではないでしょうか。プランナー様が初回の面談から挙式当日まで一気通貫してご担当頂く事が可能なので、とても安心して進める事ができそうです。他の会場では部門ごとに担当者が変わりコミュニケーションが取りづらい事が予想されましたが、こちらではそんな心配もなくおススメポイントです。若年層の方にオススメの会場だと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2022/01/05
会場だけでなく、スタッフの雰囲気や対応かまとても最高です!
キレイに白い会場で参列者との距離も近くて、雲海の演出も感動的で最高でした!キレイに白くて広い会場で、開放感もあります!階段で降りてこれる演出もできたり、グランドピアノもあって、余興でピアノも使用したいと思っていたので最高でした!たぶん平均的だと思いますが、割引もしてくれるのでお得だと思います!県外からの持ち込みなども応じてくれました。バイパスや高速インターからも近くていいと思います。式場見学の時からサプライズなど手厚い対応をしてくれたり、打ち合わせもいつも笑顔で親身になって暖かく接してくれて行くのが楽しみになります!キレイに白い会場の雰囲気だけでなく、スタッフの雰囲気や対応が好印象でした。また、日曜日が1組だけの式なので自分達だけの特別感もあり決めました。やりたいことがいっぱい叶えられそうでとても楽しみです!相談しやすいスタッフさん、プランナーさんに何でも気になること、やりたいことは伝えておくことだと思います、ら詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/12/13
スタッフの方が親切
雲海という雲の上にいるような演出があり綺麗です。広く感じてでとても良い雰囲気でした。ガーデンがあり、プールもあります。全体的に白く天井も高く綺麗な会場です。メインの扉、階段、ガーデンから登場と様々な演出を提案していただけました。新幹線が止まる郡山駅が最寄りで高速道路やバイパスからも近いためアクセスしやすい場所です。とても丁寧で話しやすいプランナーさんで良い印象です。わからないところも詳しく説明してくれて安心して準備が進められました。理想に近い金額を提示してくれた。親身になって相談にのってくれました。経済的に余裕がなくても、ここの会場に相談してみれば理想の結婚式をあげられるかも!若いカップルにもオススメです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/07
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催新作ドレス優待*憧れチャペル花嫁体験♪×福島牛試食付*全館貸切邸宅
当館卒花嫁人気No1\初めての式場見学におすすめ/「福島牛』&オマール海老豪華Wメイン試食付♪希少*憧れ純白チャペルで感動挙式体験♪豪華10大特典*最大130万円優待★1件目来館で挙式全額×新作ドレスも20万円優待
現地開催【初見学◎10大特典】福島牛試食×貸切プール付ガーデン*演出体験
【初見学◎ALL体験】口コミ高評価!黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組貸切のプール付き貸切邸宅。ガーデンと繋がる会場は演出が広がる♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
現地開催《HP限定ベストレート*人気No1》豪華試食×模擬挙式×10大特典
【当館卒花嫁人気No1★BIG】お料理重視必見!口コミ◎黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組で全館貸切のプール付き貸切邸宅を全て体験♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
0078-6008-2468

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンコオリヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒963-0117福島県郡山市安積荒井一丁目22番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR郡山駅より車で10分 |
最寄り駅 | 郡山駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2468 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 白で統一された清楚な雰囲気の中、厳かなセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有り挙式後のバルーンリリース・フラワーシャワー、パーティー中のデザートビュッフェなどおふたりのイメージに合わせてご提案します。 |
二次会利用 | 利用可能終日貸し切って、ご披露宴+二次会のご案内も可能です。お時間帯のご相談も可能。 |
おすすめ ポイント | かわいい装飾に囲まれて、プリンセスになれる一日。天井まである窓から自然光が差込む。
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせあり。ご遠慮なくご相談を。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中! |
おすすめポイント | 目の前でお肉のカッティングサービスやフランベ演出などゲストが喜ぶおもてなしの演出あり。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設