- 福島県 総合ポイント1位
- 福島県 緑が見える宴会場3位
- 福島県 宴会場の天井が高い3位
- 福島県 デザートビュッフェが人気3位
- 福島県 ナチュラル3位
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフにも恵まれ最高の結婚式ができた
白を基調にした式場で、異世界感があってとても良かった。また、バージンロードのスモーク演出は参列者の注目を引き、新婦の登場シーンがより感動するものとなった。そして、牧師さんがとても良い雰囲気を作ってくださり、気持ち良く挙式をすることができた。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/06/08
幸せ感動の式をありがとうございました
白を基調としていてとても綺麗。チャペルムービーをやりたかったからそれができて大満足大きな窓があってみんなの顔が見れる披露宴会場が良かった。演出もとても楽しんでくれて嬉しかった料理はやっぱり満足してもらいたかったからそこは想定内。演出ビデオのみにして家族にも見てもらえるように。年配のゲストが多かったのでフレンチではなくご飯が出るメニューにした。ゲストからの評価が凄く高くて嬉しかったなぁプールもあってガーデンもあって小さい子供がいても飽きずに満喫してくれた。緑の中で結婚式ができたのが本当に幸せみなさま笑顔が素敵でここで結婚式をしてよかった。大満足。嫌な感じのスタッフさんゼロでここまで満足度が高い式場他にないと思うスタッフさんの対応が本当に素敵で大満足。式後も皆様が祝福してくださって私たちも幸せでした体調は本当に整えた方がいいのとご飯はちゃんと食べる。ドレスが思った以上に引き締め効果あるからお腹に入らない。ラムネとかゼリーとかあると良い。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/21
スタッフの方がみんな親切で丁寧
きれいなチャペルで写真映えしました。どこにいても徘徊がきれいで撮るのが楽しかったです。プランナーさん達の対応が良く、最後まで楽しく結婚式ができました。犬を披露宴会場に連れて行けたのでいい思い出ができました。式場の雰囲気はきれいで可愛い感じでした。お色直しムービーオマール海老ガーデンがあって、くつろげました。緑とプールがあって良かった。一組限定なので特別感があるいつも笑顔で丁寧で、何度も変更をしてくれたり、親切な対応でした。犬と思い出を作れる、当日エンドロールムービーの作成も想像以上に素敵でわ一生の思い出になりました。先までバタバタするので下調べしてやりたいものを決めてからやったほうがいい寝れないし美容に時間を費やしてる暇がない詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/08/31
とってもとってもとーっても素敵でした☺️
白を基調としてとても開放感のある会場です。入った瞬間から圧倒されて感動します階段があって高さもあるのでとても広く感じます。全体的に白を基調としていて金色や茶色の飾り物がとても映えますお花やレースなどの装飾も希望通りにしていただいて仕上がりは想像以上に可愛かったです!ゲストの皆様をおもてなしするために料理のグレードを上げました。皆さんに喜んでいただけたので上げてよかったです。自分の好みのドレスをチョイスしたので最初よりも値上がりしました。式中もキラキラのドレスを見てテンションが上がったので大正解でした!ムービーを実際に見せていただいてすごく良かったのでプラスしました。思い出としてずっと残しておけるし、実際にゲストの方に感動したと言っていただけたのでよかったです。席札を自分で準備したのでその分最初より値下がりしました。自分の好みの仕上がりに可愛くなったので満足です☺️料理はすごく悩んだのですが、結果的に皆さんに美味しかったと喜んでいただけたのでよかったです。個人的に海老がとても美味しかったです飲み物もアルコールからソフトドリンクといろんな種類があるので楽しむことができました。車で郡山駅からは20分、安積永盛駅からは10分ほどです。近くにコンビニやスーパーもあるのでもしもの時にも役立つかなと思います。式場の周りは緑に囲まれていて、近くを通ると緑の中から会場がとても綺麗に見えます。夜はイルミネーションがあってより綺麗です。プランナーさんは私たちがやりたいと言ったことを全部向き合って一緒に考えてくれます。こんな演出はどうですかというアドバイスもしてくれてとてもありがたかったです。わからなくて質問した時もわかりやすく丁寧に説明をしてくれるので安心して結婚式の準備を進めることができます。スタッフの皆さんもたくさんの祝福をしてくれて声かけをしてくれたのですごくありがたかったです。ランタンの演出がとても感動したのでおすすめです✨当日の朝はしっかり食べてください。2次会まで食べる時間があまりなかったのですが朝ごはんをしっかり食べていたおかげでふらついたりすることもなく健康に過ごせました。前日の夜はきちんと寝てください。準備は前々日くらいまでに終わらせて前日は最終チェックくらいにすると夜を美容のための時間に使えるし早く寝ることもできます。新郎新婦でもゲストの方でもいいのですが晴れ女さん、晴れ男さんがいると最高です。せっかく可愛くかっこよくなるので天気がいいのが1番です☺️詳細を見る (1043文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフの方がとても優しく、会場も綺麗です
白を基調としていて、落ち着いた王道の教式ができそうです。披露宴会場は階段、室内とつながる扉、ガーデンとつながる扉があり、入場を色々なところからできる。どこに座ったゲストでも、新郎新婦をよく見ることができる。ドレスは見積もり通りの金額のものはほぼなかったです。bgm選びで、希望の曲が会場にないものが複数あった。自分でcdを持ち込むと持ち込み料がかかります。どれもとてもおいしかったです。ただ、お肉料理が少し大きめだったので、お年寄りのゲストがいる場合は小さくしてもらえると喜んでもらえると思いました。最寄駅からは車で15分と遠めです。建物を貸し切る会場のため、他の人の目は全くなく、安心して式を挙げられる。打ち合わせは、質問がたくさんあっても丁寧に答えてくれました。式当日も動きを丁寧に説明してくれて、わかりやすかった。スタッフさんがとても優しく丁寧です。わからないことがあっても、スタッフさんが優しく教えてくれるので、楽しむことに1番力を注ぐことが良いと思いました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/08/05
スタッフの方がとても親切
挙式会場に雲海ができると聞いてとてもワクワクした白を基調としていてお姫様気分になれる細かく説明してくれて見通しを持った計画が立てられました。一つ一つがこだわっていると感じられる料理だたら思いました。ガーデンウェディングができるのでプールがあったりしてとても良いいつもニコニコで迎え入れてくれてとてもfb良い印象です。披露宴会場の天井が高く、開放的で圧迫感を感じられない会場でとても良かったです。階段から入場もでき、普通とは違う雰囲気を味わえる気がしました。お姫様気分を味わいたい時はここをオススメします。どんな演出をしたいのかを事前に決めておくと聞きやすいと思います。試食会があって本番の雰囲気を味わいやすいです詳細を見る (307文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/11
スタッフの方々がとても親切で対応が素晴らしい!
ホワイトとゴールドがメインでシンプルで透き通った綺麗な雰囲気で過ごしやすい空間を安心してくれる。挙式場から披露宴会場までの移動距離が近く階段もなく老若男女にも優しい式場の設計であった。バージンロードの曲ドロップアンドフライドレス、タキシードウェルカムスペースの飾り物造花ウェディングケーキ、エビのパエリア自家製レモネードプールとガーデンの雰囲気が良い。最寄りの駅から車で20分、最寄りの高速道路出入り口も車で20分とアクセスしやすい。近くには遊園地もある。皆さん、親切で式当日にペットを連れて行ったのですがプランナーさんがとても面倒を見てくれた。スタッフの方々の対応結婚式前日はしっかりと睡眠を取る。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/20
スタッフにも恵まれ最高の結婚式ができた
白を基調にした式場で、異世界感があってとても良かった。また、バージンロードのスモーク演出は参列者の注目を引き、新婦の登場シーンがより感動するものとなった。そして、牧師さんがとても良い雰囲気を作ってくださり、気持ち良く挙式をすることができた。披露宴会場は広く、ガーデン、階段、中央出入口の3箇所から入場ができ、様々なサプライズができる。駅から式場までは少し距離があるものの、送迎バスを用意していただけるため、参列者の負担は少なく済む。一つ一つ親身になって話を聞いてくれるため、安心して当日を迎えることができ、当日も細かな計らいが非常に助かった。参列者の皆さんから食事が美味しかったという声が非常に多く、私自身も式を終えた後にいただいたがとても満足できる美味しさだった。金銭面を考慮するのであれば、個人的に準備できるものは準備した方がよい。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/06/08
明るい雰囲気の会場です
白を基調としています。広さはそこまでないと思いますが、ゲスト約60人でちょうどいい感じでした。白を基調としてゴールドの装飾があります。可愛らしい感じだと思います。階段もあるので階段からの入場もできます。ゲスト約60人でちょうどいい広さでした。カラードレスを持ち込みにしたので持ち込み料がかかりました。持ち込みにしたことで最初の見積に入っていたドレスの値引きが変更(少なく)になったので、結果的に数十万はプラスになりました。ペーパーアイテムなど自分で作れるものは出来るだけ自分で準備しました。品数少ないかな?と思ったのですが、後日ゲストに感想を聞くとすごくお腹いっぱいになった!!と言っていたので安心しました。街中にあります。駅からは遠いので車で通いましたが、初めて行く人は正面の入り口がわかりづらいので通り過ぎてしまうかもしれません。担当プランナーさんが産休に入られたため、途中で別の方が担当していただきました。最初の方も後任の方もとても話しやすく、やりたい演出について細かく相談できました。ガーデンでデザートビュッフェができます。デザートの種類もいくつかリクエストできます。ゲストにも大変好評でした。スタッフさんがとても親身になってくださり、出来るだけ希望を叶えられるように相談に乗ってくれるので、自分のこだわりたいポイントは納得のいくまで細かく伝えたほうがいいと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2025/06/12
スタッフの方が親切な式場
会場には大きい窓がないため、雨天に左右されずに自分達の思い通りの式を行う事ができ、晴れていれば花嫁の入場がより一層美しく感じます。また、チャペルムービーも流せるのが良かった。会場に約80名近く入りましたが、あまり圧迫感のある感じはなく、テーブルは最大10名掛けでしたが、余裕がありゆっくり式を楽しむ事ができます。また、ピアノの生演奏はすごく感動的な演出となりました。チャペルムービーやプロフィールムービー等にこだわったため、お金がかかってしまいました。新郎の衣装を1着持参出来たことです。料理一つ一つが丁寧に作られ、ゲストとの皆様方にも楽しんで頂けましたら。また、自分達で料理を決めれるため、様々なコース料理にする事が出来ます。新幹線の停車駅があり、遠くから来るゲストが容易に式場に行きやすい環境だと感じました。また、駅から式場の送迎バスがあるのも魅力的です。スタッフの方々の対応が非常に丁寧であると感じました。また、子供の哺乳瓶等を洗ってもらったりとすごく親切な対応をして頂きました。挙式の入場で雲海が出来たこととウェルカムドリンクからクラフトビールを皆様に提供出来たことです。式場に招待状等を依頼したため、準備がちゃんと進んでいるのかの不安はありましたが、当時は自分達の思い描く式が出来たので安心してください。詳細を見る (557文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/23
とっても楽しい笑いの絶えない結婚式
挙式会場は真っ白で、ウエディングドレスがとても映える披露宴会場には100人まで収容可能、参加者との距離が近く、ふれあいの機会がとりやすいドレス代・装飾・親族集合写真のアルバム持ち込み無料の所はほぼほぼ持ち込みしました。当日契約・ハナユメ割引は大きかったです。演出ビデオ・ブーケ(造花)・ペーパーアイテム・等は節約しました。お肉料理の、パプリカの中にお肉が入ってるメニューが可愛くて素敵でした。駅からは少し遠いので、バスの手配必須駐車場に車を次の日まで置いておけるので、色々やりくりはできますスタッフさん・プランナーさんの対応はとても良かったです。こちらの意見に対して的確なアドバイスをもらいました。披露宴会場の階段からの入場真っ白なチャペルリングドック採用可能演出面のこだわりをだせる前もって余裕を持ち、必要な物を準備・作成すること詳細を見る (367文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/12
アットホームであなた達だけの特別な時間に
チャペルに光が入る窓やガラスなどはありませんでしたが、当日は幸いにも天気が良く、扉を開けると後ろに青空が見えてとても綺麗でした。生歌やフルートの生演奏があり、とても素敵な空間でした。全体的に白を基調としており、私たちはピンクや紫系にしましたが、どの色味でも映えると思います。完全貸切なので外部との接触が無いのも家族から好評でした。料理は節約したく無かったので、お肉をローストビーフから国産牛フィレステーキにバージョンアップしました。それでもそこまで大きく金額が上がるわけではなく、本当にこっちにして良かったと思いました!音楽にはこだわりたかったので、ミュージックボックスとcd持ち込みで3万円ほど値上がりしましたがそこも仕方ないかなと。ドレスも最初の見積もりからは増えましたが、妥協したく無かったので後悔はありません。ペーパー類を持ち込みにしました。自分たちで作る大変さもありましたが、楽しく作れました。オープニングムービー、プロフィールムービーも自作しました。ここでだいぶ節約できたかなと思います。こちらも作るのは大変でしたが、自分たちの好きなようにアレンジ出来て、自作して良かったです!料理、飲み物は元々美味しいのは知っていましたが、やはり当日も大変美味しく、ゲストからも大好評でした!!駅からはバスで15分ほど。目の前の道路に中央分離帯があるので少し入りにくさはあります。門と外壁が高い為、道路沿いでも音などはあまり気にならなかったです。皆さん常に笑顔で接してくださり、流れもスムーズで大変満足でした。一番はやはり料理です。そして会場全体の雰囲気も本当に素敵でした。とにかく妥協しないこと、プランナーさんとよく相談すること、と主人が言っています。笑詳細を見る (727文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/14
貸切で式を挙げたい方へ!
清潔感のある白を基調とした一室で、いろいろ自分達でカスマイズできる要素があった。アットホームな雰囲気だった。ガーデンと直結しているので、ガーデンからの登場でゲストにサプライズできた。花嫁のドレスと会場の装花は式の根幹に関わるところなので、値上がりしてしまったドリンクコースがたくさんあり、ここでしか飲むことができない飲み物もあって、特別感があった最寄りの駅から少し遠いかなと思った。式の準備の始まりから当日の終わりまで、親身に自分達を支えてくれた。ドロップ&フライは聞いて、イメージしてたもの以上の感動があった。小さい子供が飽きないように工夫してくれてた。決めることは多いけど、頑張った分達成感があるよ!詳細を見る (302文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/19
スタッフさんが素晴らしい!アットホームな理想の式ができます!
白を基調としたチャペルで、自然光が入ったり、ステンドグラスがある訳ではないですが明るい素敵な雰囲気です。聖歌隊の方がいらして、生の歌と演奏で式を演出してくださいます。キリスト挙式と人前式を選ぶことができ、私はキリスト式にしたのですが牧師さんは外国の方でした。100人弱の式だった為、ぎゅうぎゅうではありましたが、全員が座って挙式に参列することができたので、十分な広さだったかと思います。披露宴会場はガーデンにつながる大きな窓がたくさんあって自然光も入り、広くて明るいイメージです。披露宴会場も白を基調にしたナチュラルな雰囲気です。会場内にアイアンの階段もある為、階段を使っての入場やガーデンからの入場も可能です。映像を映せるプロジェクターは左右に2ヶ所あります。ピアノも置いてあり、私たちはピアノの生演奏もお願いしました。衣装の値段は本当にピンキリで、私は好きな衣装を選んだ為見積もりより金額は上がってしまいました。また、会場の装飾も必要最低限にはしましたが、こだわりたいテーブル装飾やチャペルの装飾もあったので、最終的な金額はあがりました。引き出物のみ持ち込み料がかかるとのことでしたので、会場手配のものにしました。ペーパーアイテムや披露宴で使用したムービーはすべて、手作りをしたのでその部分でコスト削減しました。また最近はやりのその日の撮って出しのエンドロールは最初見積に入れていたのですが、あまりに高すぎるので自作のエンドロールにして、その代わり少し安い、当日のドキュメンタリーを映像として残すことにしました。特典や割引はいろいろありますが、1番大きかったのが、会場の何周年かの特典で、お料理が全員半額になる割引です。その他にも挙式やウェルカムドリンクやピアノ演奏等も割引していただきました。お料理のコースは金額によって4~5つくらいの中から選択できます。私たちは申込をした際にお料理の割引がついていたので、少し高めなコース(18,000円)にしました。その為、量も十分でしたし味も美味しかったと参列者の方に言われてよかったと思いました。飲み物もプランナーさんと相談して、5000円ほどの飲み放題にしたのですが、フルーツの入ったオシャレなノンアルカクテルもたくさんあり、もちろんアルコールもたくさんの種類があり、男性にも女性にもお料理以上に喜んでいただけて、よかったと思いました。最寄りの駅からは車で20分ほどかかります。その為、私たちはシャトルバスを2台お願いし、参列者の方の8割ほどはシャトルバスを往復利用していました。車で会場に行く分には高速のインターからすぐなのでアクセスは悪くないと思います。式場の目の前は大きなインテリアショップになっているのですが、門を入ってしまえば景観等は何も気にならないです。スタッフさんはとにかくレベルが高いです。私たちがこの会場に決めたのもプランナーさんとの出会いが大きかったのですが、打ち合わせから当日もたくさんのスタッフさんに関わっていただき、皆さん挨拶をしてくださるのですが、本当にいい方ばかりで安心できました。担当プランナーさんも初めて式場に見学に行ったときから最後まで担当してくださるのでその面も安心です。「当日2人は元気な身体で来てくれれば、あとは何の心配もいりません」と言われていたのですが、本当にその言葉通り、全ての流れをサポ―トしてくださったのでとてもありがたかったです。1日2組(午前・午後)の為、会場は完全貸し切りで利用でき、知らないゲスト同士が会うことがないのが魅力です。またバリアフリーで参列者が階段を上り下りすることはなく、挙式・披露宴に参列できます。晴れていればガーデンでフラワーシャワーや写真撮影も可能です。snsを見て、やりたい演出などがあればそれが実現可能なのかも確認すると安心です。スタッフさんに相談すれば、他の方の写真など探して見せてくれます。式まで時間があるならば、余裕を持って映像などは自分で準備することをおすすめします。なぜならば、式場の装飾やお花の打ち合わせは最後の方に行うのですが、魅力的な課金アイテムがたくさんあるので、できることは自分でやって節約しておいた方が、後々そういうものにお金をかけることができます!あとはプランナーさんを信頼して、仲良くなることも大切だと思います。詳細を見る (1786文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/11
プランナーさんが最後までいてくれる安心感
窓がないので扉が開き登場する時に逆光が綺麗に見える。チャペルムービーが綺麗に見える入口が複数ありたくさんの演出ができる階段から降りる演出ができる挙式の演出(スモーク・バージンロード絨毯)映像や写真ドレス料理美味しいと評判でした。ウエディングケーキも美味しかった駅からは遠いのでバスを出すのがおすすめ場所は少し分かりにくいかもプランナーさんに見学から式が終わるまでサポートいただける色々演出を提案していただけるこちらの提案も親身に聞いてくれるひとつひとつ丁寧に対応頂けるので安心して式に挑めた披露宴会場の階段プール流したい曲7がある時は1ヶ月以上前に予めアイサムにあるか確認して、なかったらすぐ登録する!緊張するけど案内に従えば大丈夫詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/03/18
スタッフの方がとても優しく丁寧で楽しめる場所。
白を基調とした挙式会場に自然の緑がとても素敵な挙式会場でした。白の大きな扉が開いた時に差し込む自然光が、新郎新婦をより輝かせていたなと思いました。また、室内での挙式なのでもし天候が悪くても予定通りの挙式ができるのも良いなと思いました。会場は白を基調としていたので、飾られていたお花などがより映えて上品で素敵な空間でした。会場の大きさは普通くらいだと思いますが、プライベート空間で楽しめて新郎新婦さんとコミュニケーションがとりやすいような距離感で楽しめたのがよかったです!郡山駅から車で10〜15分程なので遠すぎず、バスでの送迎も行なっていたのが良かったです。式場の周りは静かで良い環境だなと思いました。受付を初めてやらせていただき最初はとても緊張して焦っていたのですが、スタッフさんが優しく丁寧に受付の手順を教えてくださり分からない時はいつでもおっしゃってくださいと言ってくれたので、リラックスしながら受付をすることができ、とても優しく丁寧なスタッフさんだなと思いました。プライベート空間を楽しめるところ。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/02/25
スタッフの方が親切で料理が美味しい!
白を基調としていてシンプルですが、とても落ち着いた雰囲気があります。私は雲海演出を取り入れましたが、ゲストからも好評でした!雲海演出をするとバージンロードがブルーカーペットなのも意外で素敵でした。会場全体が白を基調としているためどんな装飾をしても素敵な雰囲気になります。私はテーブルクロスとナフキンにはっきりとしたカラーを入れて落ち着いた雰囲気にしました。ゲストは90人程度でしたが広さは十分でした。料理はゲストが楽しみにしているものの一つでもあるのでお金をかけました。また、ウエディングブーケは胡蝶蘭を使いたいというこだわりがあったので多少出費しました。ウェルカムスペースやドレス当て、ペンライト演出など、自分で用意するものもあり、想定外の出費がありましたが、どれも満足しています。お料理1人につき半額特典があったので、人数×半額で安くなりました。ウェルカムスペースの花や装飾は自分で安いサイト等で買って揃えたので、多少は安くなりました。また、ピアスやネックレスも自分で買って用意しました。ウエディングフェアで料理の試食をした時に美味しいと感じて夫婦で好印象でした。実際にゲストの方にもとても美味しいと好評でした!デザートビュッフェも付けたのですが、女性、男性ともにどちらのゲストにも喜んでいただけました!駅から会場まで少し距離があるため、送迎バスを用意するか各自でタクシーなどを利用していただく必要があります。どのスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれます。演出等で悩んだ時にスタッフの方が提案してくれて助かりました!演出などでギリギリに変更をお願いしても快く対応してくれました!また困った時にメールや電話で確認するとすぐに返事が返ってくるので安心しました。想像以上にやることが多く、私は仕事と両立しながら進めるのが大変でストレスに感じる時期もありました。あと、なんとなくで進めていた時期があったことも後悔しています。今はinstagramやtiktokなど様々な情報ツールがあるので、それを活用してこんなことやりたい!この装飾可愛い!など、自分の中でもイメージを膨らませることは大切だったなと反省しています。詳細を見る (909文字)
- 投稿 2025/02/15
愛犬と一緒に思い出に残せる式場
おしゃれな雰囲気で30代でも可愛すぎなく白を基調にしたナチュラルで清潔感のある会場が素敵でしたすごく広いというわけではないが使いやすく雰囲気もいいと思いました。また、ワンちゃんも入れるところが魅力的でした。時期的なものもあるようですが特典もたくさんありお得に契約できると思います。プランがいくつかあり選びやすいと思いました。デザートビュッフェ付きプランが魅力的でガーデンで行うこともできるそうです。駅からは歩けないが送迎バスがつけられます。みなさん親切で前撮りの時、愛犬も一緒に撮影したのですがみなさん犬好きで優しくしてもらいました。わんちゃんファーストな会場で愛犬と一緒に色々催し物やリングドッグなどをしたい場合にすごくおすすめです。生花は持ち込みできないようなのでブーケを持ち込みたい場合は事前に確認した方が良さそうです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/04/16
真っ白なチャペルと大階段
真っ白なチャペルで、開放感のある雰囲気でした。大きな階段と外が見える窓がありました。演出面においてとても色々な事ができると思います。見積もりを見た第一印象として、割引の多さに驚きました。当日契約で割引になるポイントが大きく、確認したいことがあるなら事前に準備して行くことをおすすめします。ステーキ、エビ、ソテー等高速道路・バイパスから近くの所にあります。駅からは少し遠いです。明るいスタッフで、こちらがなんでも言えるような雰囲気にさせてもらいました。大変やりやすいです。他の挙式の人と被らない完全貸切で式を挙げる事ができるところ。建物がひと繋がりになっており、迷わないようになっているところ。見積もり料金に関して、基本的にその金額から料金が少しずつ増えていくので、ドレス代等確認しておくと〇スタッフの対応がとても良いです。こちらが質問したことに対して真っ直ぐに答えてくれるので、こちらとしても大変やりやすいです。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2024/12/10
白を基調とした美しい貸切式場
・白を貴重としている。・挙式入り口の背景がプールのあるガーデンとなっている。・天気に左右されないように挙式内には窓がない構造となっている。・披露宴会場の天井が高く広々としている。・階段があり、入場シーンをイメージしやすい。・広々としており、車移動しやすい。・外の景観があまり気にならない構造になっている。・送迎車がある。見学の際に、丁寧にカウンセリングをしていただいた。それに基づき、色々な演出・おもてなしをしていただき、見学その日も素敵な思い出になりました。貸切のため、他客との接点なく過ごせる。自然を感じられる空間。家族の衣装レンタルも可能。事前にある程度の参列者を考えておくと予算検討しやすい?詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/18
スタッフさんの対応が最高!白が基調の綺麗な会場です。
挙式会場は白が基調でとても清潔感のある会場です。装飾によって、自分達らしさを出しやすいと思います。また、スクリーンがあるため映像演出が可能で、チャペルムービーを流すことができとてもおすすめです!披露宴会場は天井が高く、広々とした印象がありました。ガーデンとの行き来もでき、外の緑が見えるのもとても良かったです。挙式会場同様、白が基調なので、お花の装飾等で自分達らしさを演出できると思います。料理のランクを上げたことで多少値上がりしましたが、割引特典があったのでそこまで気にはしなかっです。福島県産のお肉や野菜などを使用したコースにしました。地元の野菜等が使われたことで、出席して頂いた方からの評価がとても高かったです。料理や飲み物も予算に合わせてチョイスすることができとても良かったです。味ももちろんですが、見た目も美しく目でも美味しくいただけた料理でした。郡山駅から15分程なので、新幹線などで来られる方もアクセスしやすい場所だと思います。車で来る方も、市街地に入ってすぐなので来やすい場所です。フェアの参加の際からスタッフさんの印象は好印象でした。私達がここの式場に決定した決め手でもあります。打ち合わせから当日まで、プランナーさんが変わることないので、伝達ミスなどの心配もなく、打ち合わせをするごとにプランナーさんとの絆も芽生えて、打ち合わせからとても楽しかったです。また、自分達がしたい結婚式のイメージを広げてくださり、予算に合わせた演出を提案していただけてとても頼もしかったです。相談もしやすかったため、納得のいく素敵な結婚式にできました。スタッフの対応と1軒貸切でできるところ。費用を少しでも抑えたい方はペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾を持ち込みにした方がいいと思います。準備が少し大変ですが、式が終わってみると頑張って良かったと達成感があります。詳細を見る (785文字)
- 投稿 2024/12/16
スッタフが親切でプールが魅力的
木々があり自然を感じる庭園も使用することができるのがとても魅力的です。また、煙を使っての演出は興味が惹かれるものがあります。披露宴会場は天井が高く、白を基調としているため、自分達の思い通りの会場準備が出来ると感じました。また、階段があり、化粧直し後の演出で使えると感じました。1番近くの駅は郡山駅(福島県)があり、遠方からの参列者が来やすいような交通アクセスです。駅から式場までの送迎バスを出すことも可能です。一場は小さい子から祖父母まで歩きやすいバリヤフリーになっており、移動距離も短く参加するゲストが楽しめる施設となっています。自分達がイメージしている環境であることと来てくれるゲストの皆様を考慮した式場選びも必要だと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/11/24
高級感溢れる
高級感溢れて、天気に左右されない後ろの席の方まで表情が見れてとてもいいと思った。とても広く、たくさんのゲストを招待できる自分たちの好みや雰囲気に合わせて会場を装飾できゲストもより楽しめる雰囲気!わかりやすい見積もりでした味付けがよくとても美味しいプールがあり、雰囲気がいい!最寄り駅からの送迎がついており遠方の方でも便利笑顔がとても素敵で皆さん分かりやすく丁寧に説明してくださいました!その笑顔に惹かれてこちらの式場を決めたのもその一つです!プランナーさんと話し合いを重ねてよりより式にできる感じがしたので楽しみです!チャペルが当日の天気に左右されずとても良かった白を基調とした室内に惹かれ決めての一つです。また両親にサプライズもできるところが私はとても心を惹かれました。自分たちのやりたい式を思う存分できる!たくさんのゲストを招待しみんなで楽しめる!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2024/11/24
友人の結婚式に参列し、式場を利用させていただきました。
とっても綺麗で、白が基調ですごく良い。天井も高く、圧迫感のない空間。とても雰囲気はよく、式場に相応しいようなデザイン。白が基調で、すごくよかった。すごく美味しい料理。シンプルな味付け。アクセスは駅前からは離れているが、シャトルバスが出ていて、すごく助かった。周辺は道路だが、柵で囲われていて、それを感じさせない、別空間のような場所だった。スタッフはとても良い雰囲気。とっても丁寧。スタッフさんの雰囲気が良い、笑顔がとても素敵対応もすごくよかった。友人の結婚式に参列し、当館を利用させていただきました。送迎バスがあり、バスの運転手さんも気さくな方で、楽しくバスを利用させていただきました。式場に着くと、スタッフさんが笑顔で親切にご案内をしてくださり、友人の晴れの舞台に相応しい式場だと感じました。ウェルカムドリンクの対応もこまめにしてくださり、式が始まるまで、ゆっくり待つことができました。式が始まり、素敵な演出で、友人が登場し、涙が出ました。また、披露宴でも、スタッフさんの対応が素晴らしく、何が素晴らしいと言われると、言葉には出来ないのですが、雰囲気がとにかくよかったです!ご飯もすごく美味しく、食材の味を感じさせる味付けで、なかなか食べることのできない料理でした!本当にこのような場所で式をあげることのできた友人はセンスがいいし、私もこのような式場で式を挙げたいと思いました!詳細を見る (590文字)
- 投稿 2024/12/02
結婚式が人生で1番最高の日です
とても綺麗です。雲海の演出ができて、青いバージンロードと組み合わせが最高です。とても綺麗でした。80人くらいの人が入れる場所ですが、少人数でも利用できて広く開放的で良かったです。料理のコースやフラワーコーディネートはこだわってしまい少し値上りしましたがとても満足しています。後は、ウェイトベアが物価高騰の影響なのか最初に提示いただいた金額より高くなってはいましたが仕上がりは完璧でした。招待状やプロフィールムービー、料理のメニュー表や、ウェルカムボード等は手作りをして節約しました。司会や音響担当の専属で手配はしませんでしたが、スタッフの方がフォローしてくださり何の問題もなく素敵な結婚式になりました。また式場が初回見学だった事もあり、ウェディングケーキと、雲海の演出、フラワーシャワーをサービスして頂きました。見学の際に試食をして、とにかく美味しかったです。お魚も料理もケーキも美味しくて家族にも食べて貰いたいと思いランクアップしたコースを選択しました。基本的には車でアクセスにはなりますが、駅からバスの手配も出来るので参列する方の交通手段は問題無いです。チャペルと披露宴が同じ建物なので参列して下さる方が御年配だったとしても良いと感じました。また式場の周りも緑が多くプールもありとても素敵です。担当のプランナーさんがとても親身になって対応してくださりました。半年くらい時間をかけて準備してしたのですが打合せも現地とオンラインで柔軟に対応していただき、メールでの質問にも迅速に対応してくださりました。結婚式当日は多くのスタッフさんにご対応頂き、皆さんとても優しくフォローも的確にしてくださり最高の1日になりました。とにかくスタッフの皆様が本当にプロだと感じました。プランナーさんもフラワーコーディネーターさんも、ヘアスタイリストさんもその道のプロという感じで安心して全てお任せできました。また、チャペルと披露宴が同じ建物なのも良かったです。そして、午後から式を上げる場合は夜のライトアップされた写真も撮れるのでオススメです。招待状や動画作成を手作りする際は思ったよりも時間がかかります。衣装合わせも想像していたよりも時間が掛かるので何をやるにしても余裕を持ったスケジュールで動いた方が良いです。また、人生で1度きりなので、やりたい事はやって、着たい衣装は着るべきです。色やデザインが好きだけど似合わないとか思わず全てスタイリストさんが似合うように仕上げてくれます。やりたい事は全部やりましょう。詳細を見る (1048文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/11
ペット連れカップルおすすめ!
窓がなく外の天気に左右されることがない。雲海は幻想的でとても良い。会場内、挙式会場から披露宴会場が近く老若男女移動しやすい。白と金を基調としたシンプルなデザイン。プールやガーデンスペースがあってゆっくりくつろげそう。高速icから近い。駅まで車で10分程度で新幹線が停車駅。遊園地もありレジャー施設も充実している。明るい、丁寧、わかりやすい。急なweb面談の時間変更にも迅速に対応してくれる。ペットと一緒に挙式ができる。ゲスト用の更衣室も完備されており私服で来て私服で帰ることができる。挙式会場から披露宴会場までの移動距離が短く老若男女にも優しい、会場設計になっている。ペット連れのカップルにおすすめ!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/01/13
貸切プール付きは最高
挙式会場は、自然な光があるため、天気に左右されず綺麗な新郎新婦を見てもらえることができる。大きさはちょうどいい感じで、1番後ろでもしっかり新郎新婦を見ることが出来るので、来て損はないと思う。披露宴会場は、広くも狭くもなく50~60人くらいで行う場合は、みんな新郎新婦を見渡せるし、挨拶回りもスムーズに行えそうな広さだった。友人との距離がとても近く、談笑も沢山できそうだと思った。式場までは郡山駅より少しバスで行くが、無料シャトルバスも運行しているため、アクセスに関しては郡山駅にさえ来れば大丈夫だと思う。式場の周りの景色は、緑で覆われているが、すぐに大きい道路があり、比較的交通量は多い方かなと感じた。プール付きガーデンがあり、魅力的だと思う。貸切で自分でこだわりが沢山あるのならオススメ。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/12/28
自分たちらしい結婚式が叶う場所
段差がなく、高齢者の方にも優しい動線でした。挙式会場も白で統一されており、バージンロードの青い絨毯がとても映えて綺麗でした。全体的に参列者との距離が近く、アットホームな会場でした。全体的にシンプル、コンパクトで参列者の方を身近に感じられる会場でした。白基調でシンプルな雰囲気の会場なので、自分たちの希望する雰囲気の装飾ができると思いました。高速道路icから近く、隣県からのアクセスはしやすいです。駅からも遠過ぎず、アクセスはし易いと思います。ガーデン演出もできるので、夕方以降の挙式がとても良いと思いました。披露宴会場の装飾が自分たちのイメージ通りでした。早め早めに準備することをお勧めします。本当にあっという間に当日を迎えますよ。ムービーのdvd化は外注に頼む方が良いと思います。自分たちでやろうとした所、かなり苦労しました。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/11/05
理想を叶える式場
真っ白でシンプルな挙式会場。私はとても気に入りました。また、雲海演出ができるところが魅力的です。会場・ガーデン・披露宴会場などワンフロアで階段がないので、バリアフリーに長けています。登場シーンでよくある階段を使用しての演出ができます。狭すぎず広すぎずという印象です。窓からプール付きガーデンが見えるのが素敵です。無料バスが2台も付いているプランでした。遠方から新幹線で来て下さる方もいるので、最寄りの駅から送迎バスを出せるのは嬉しいです。もちろん、最寄りの駅だけではなく指定した場所に送迎もしてくれます。式場見学の段階で、私たちの名前が入ったおもてなしをしてくださったり、花束のプレゼントをしてくださったり、印象はとても良かったです。スタッフの皆様それぞれがご挨拶に来て下さり、担当者さんだけではなく顔見知りになれたのは良かったです。バイクを使った演出をしたいのが私たちの第一希望でした。他の式場を見学した時には「確認します」と言われましたが、アーククラブ迎賓館郡山さんは即答で「やりましょう!」と言ってくださいました。鳥肌が立つほどに嬉しかったのを覚えており、その瞬間にここにしたいと思いました。他の式場の見積書を持参して、料金や項目にないものなどを確認するのは大切です。ネットで調べた時に、あなたにオススメの式場で出てきたのがアーククラブ迎賓館郡山さんでした。郡山方面では式を挙げるのを考えていなかったのですが、プール付きガーデン、ランタン演出に惹かれて式場見学をしたところ、自分たちがこだわっている演出をすべて叶えますと言ってくれた会場です。心から皆さんにオススメしたいです。詳細を見る (691文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/01
プール付きのガーデンでフラワーシャワーと乾杯
大きな門にお城のような挙式会場に魅力を感じた。また、ガーデンとプールがあり、フラワーシャワーを外で行ったが、開放感があり良かった。夜になると窓からガーデンのイルミネーションが見えて感動した。白を基調とし、シャンデリアや大階段など可愛らしい雰囲気の披露宴会場だった。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい大きさではないかと思った。料理はとても美味しかった。特に海老が美味しく、大ぶりなものが2つも入っていて、1つは殻付きだが食べやすいようになっていた。スイーツブッフェは周りの印象が良く、みんなお皿いっぱいに色々な種類を取ってきていた。駅から式場まで距離があるが式場の送迎バスが走っているため助かった。ウェルカムドリンクでは、瓶に対してストローが短く、手からストローを話すと瓶の中に入ってしまうため、毎回取り出すのが面倒だった。コーラの人は全員吹きこぼれていたが、スタッフは目の前で見ているだけで対応が悪かった。ガーデンが付いているところが良かった。明るい時間にガーデンでフラワーシャワーをして乾杯、食事中の披露宴会場の窓からやお開きの時に見える夜のイルミネーションが良かったと思うので、夕方前に挙式を始めるとちょうど良い時間帯だと思った。挙式ではフルート、披露宴ではピアノ演奏で生演奏のところが良かった。特に親が感動していて、親の世代では流行りの曲よりも生演奏の方が喜ぶのかと勉強になった。詳細を見る (592文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/06/05
人生の中で最高の思い出になりました
・プールでのバルーンリリースの演出がよかった・ガーデンから入場でき、入場サプライズができてよかった・ブルーバージンロードと雲海の演出がきれいで良かった・個室が多い・白メインでイメージ通りの式ができた結婚式当日のビデオ録画の追加ペーパーアイテム系は持ち込みし、節約したお肉やパンがおいしかった・駅から会場までシャトルバスを使えたのがよかった・駐車場が広い最初から最後まで同じプランナーさんで安心して当日を迎えられた参列者は階段での移動がないため、祖父母も安心して呼ぶことができた・早めに準備、なにが必要なのかをしっかり確認する・当日はみんなサポートしてくれるため、緊張しすぎなきで、安心して望んで大丈夫詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/16
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催新作ドレス優待*憧れチャペル花嫁体験♪×福島牛試食付*全館貸切邸宅
当館卒花嫁人気No1\初めての式場見学におすすめ/「福島牛』&オマール海老豪華Wメイン試食付♪希少*憧れ純白チャペルで感動挙式体験♪豪華10大特典*最大130万円優待★1件目来館で挙式全額×新作ドレスも20万円優待
現地開催【初見学◎10大特典】福島牛試食×貸切プール付ガーデン*演出体験
【初見学◎ALL体験】口コミ高評価!黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組貸切のプール付き貸切邸宅。ガーデンと繋がる会場は演出が広がる♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
現地開催《HP限定ベストレート*人気No1》豪華試食×模擬挙式×10大特典
【当館卒花嫁人気No1★BIG】お料理重視必見!口コミ◎黒毛和牛『福島牛』オマール等3万コースを試食♪1組で全館貸切のプール付き貸切邸宅を全て体験♪1件目来館で挙式料無料*ドレス20万円優待*料理ランクUP特典♪
0078-6008-2468

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーククラブ迎賓館(郡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンコオリヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒963-0117福島県郡山市安積荒井一丁目22番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR郡山駅より車で10分 |
最寄り駅 | 郡山駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2468 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 白で統一された清楚な雰囲気の中、厳かなセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有り挙式後のバルーンリリース・フラワーシャワー、パーティー中のデザートビュッフェなどおふたりのイメージに合わせてご提案します。 |
二次会利用 | 利用可能終日貸し切って、ご披露宴+二次会のご案内も可能です。お時間帯のご相談も可能。 |
おすすめ ポイント | かわいい装飾に囲まれて、プリンセスになれる一日。天井まである窓から自然光が差込む。
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせあり。ご遠慮なくご相談を。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中! |
おすすめポイント | 目の前でお肉のカッティングサービスやフランベ演出などゲストが喜ぶおもてなしの演出あり。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設