エルティ ウェディング・パーティエンポリアムの結婚式口コミ・評判
森のチャペルが素敵すぎる。とても優しい気持ちになるお料理
森のチャペルという名前がついているだけあって木のぬくもり、緑を感じる素敵なチャペルです花嫁さんがきれいに見えるよう設計されているバージンロードですチャペルに行くまでの道もまるで妖精の森にはいったようなファンタジーっぽい感じで気分が上がりました。チャペル前のガーデンスペースもかわいらしく素敵でした披露宴会場は複数ありましたが、どれも気に入るものはなかったですどうしても宴会場っぽい雰囲気を感じてしまい、個室のようになっているのは1つだけで、ほかはパーテーションで区切るようになっているので結婚式や宴会が同じ時間に入っていると音が聞こえ合って何が何だか分からなくなってしまうのでは?という心配がありました。単純に個室状態ではなく開閉できる壁で仕切られているというのもなんとなく個人的にはイヤでした。50人未満だと割引がなく、私達少人数婚にはかなりコスパが悪いです…残念ながら予算オーバーでしたゲストが多ければ割引があるとのことですから問題ないかと思います各会場をまわり試食した中で一番好みでした。素材一つ一つを丁寧に処理して美味しく仕上げています。本当に素材と向き合っていると感じましたアレルギーではないけどあまり好きではない食材が結構あり、それが試食の時に出てきてしまったのですが食べてみたら驚くほどおいしくて…普段口にしている野菜なのにこんなにおいしく食べたのは初めてです。素材に対して慈しみをかんじるお料理でした。本当においしかったです。お食事だけ食べに行きたいくらいです。シェフの方が直接ご挨拶に来てくださったのが嬉しかったです新幹線、電車の駅からも比較的近いです、会場の敷地内に駐車場もありますスタッフさんは明るく話しやすかったのですが喫煙者のようでたばこのにおいが気になりました私達カップルは二人とも非喫煙者で大のタバコ嫌いなのでちょっとひっかかりましたとにかくお料理がおいしく素材を丁寧に調理していらっしゃいます。ただ、濃い味付けや油こってりで満足感!のようなお料理ではありません。素敵な森のチャペルと食べる相手を思いやったお料理がとても気に入っています複数ある披露宴会場が気に入るかどうかと他のカップルさんは勿論、宴会との被りも気にする人は気になるでしょうから良く日取りを確認した方がいいのかもしれません…私はカラードレスで苦戦したので本当に気に入るドレスをきたいのであればしっかりドレスサロンも見ておくことをおすすめします提携サロンには色々ドレスがあり、ウエディングドレスはセミオーダー(規格デザインの中から自分のサイズに合わせて仕立ててもらいます)なので着たいのにサイズが合わないという心配はありません。カラードレスはオーダーではなく完全にレンタルか持ち込み料3万円で持ち込みです詳細を見る (1149文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/10/27
金額を抑えて結婚式をするなら
チャペルが木をメインで作られていて自然を感じる雰囲気です。中庭は広く光が射し込み綺麗でした。アットホーム感があるようです。また人数によって、会場を選べるので自分にあったプランができます。安くすませたい方や、少人数で行いたい方はプランもありオススメだと思います。写真でしか見ていませんが、金額でコースがわかれて選べます。駅から会場までは車で約7分位です。駐車場は道路に面しているため、教会や披露宴会場は道路から少し離れています。しかし、道路が近いので騒音が聞こえる可能性はあります。下見でしたが、奥さんが妊娠していたので、ウェディングドレスのサイズを聞いたのですが、担当者様がわからく、あやふやな回答だったので、不安になる点もありました。金額が安く、駅からも近いので少人数や早めに結婚式を行いたい方にはピッタリだと思います。金額重視ならオススメです。見積書は別のパターンを出して説明してくれます。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/18
チャペル重視の方は是非
バージンロードも長く、ウッドな雰囲気がステキなエルティのチャペル。もともとある小物も可愛いです。また光も少し入ってくるので、神聖な雰囲気がとても出ます。チャペルのそばには鐘があり、写真映えするとおもいますし、チャペル出たところのを小物たちもとてもお洒落でした。駐車場はとても多いです。駅から歩くと少し遠いかもしれませんがバスもタクシーもあるので問題ないとおもいます。見学に行った際は親切に対応していただきました。いろんな提案もしていただき感謝しています。新しくできたチャペルが最高にステキだとおもいます。そしてエルティさんは料理も美味しいです。私は少人数制の式がやりたかったので、エルティは諦めました。大人数ならエルティさんがとても良いとおもいます。スタッフさんも親切で親身になって話を聞いてくれますよ。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/03/02
ナチュラルテイスト好きの方に
チャペルはウッディな感じがとても素敵でした。また、当日は晴れていたのですが屋根が開いて自然光が入る仕掛けになっていて参列している側も気持ちがよかったです。披露宴会場は広くてもチャペルがせまい式場も多いと思いますが、チャペルがとても開放的で魅力的でした。広くて素敵な会場でした。会場にいくまでの待合室もひろく、新郎新婦の写真が飾られていたり、飲み物を自由に楽しむことができて全く退屈しませんでした。どれもおいしかったです。駅からは徒歩だと少々遠く感じました。タクシーや送迎がでているとなお楽ではあると思います。皆さんとても丁寧に対応してくださいました。天候に左右されるポイントでもあるのですが、チャペルの自然光や挙式を終えてからの時間で一度外にでられるのですが、ゲストハウスならではのお城のような雰囲気を味わえて素敵でした。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/09/25
あたたかい式場です
木のチャペルがとてもすてきで、ガーデン風のウェディングを希望していた私たちには最高でした。訪れた日は残念ながら曇っておりましたが、自然光が差し込めば更にステキなんだろうなと夢がふくらみました。チャペルの前でウェルカムドリンクを振る舞える演出もいいなと思いました。歴史ある結婚式場ではありますが、装花などをとても工夫しており、古いという印象はありませんでした。スタッフの方々の努力を感じます。正確な見積もりは出しませんでしたが、お話を伺う限り、他の式場よりも割高かなと思いました。他の割引プランなどの提案などをしていただけるとこちらからも相談しやすかったかなと思います。もう、最高でした!試食ということであまり期待はしていなかったのですが、どれも工夫を凝らした一品であり、ほとんどフルコースいただいてしまいました。また、食べる人への思いやりも感じる、目にも口にもおいしい、素晴らしい料理です。駅から遠いとも近いともなんともいえない距離ではありますが、送迎がつくので安心だと思いました。みなさんとても一生懸命であたたかく、ぜひこちらで挙げたいなと思いました。試食の配膳をしてくれた若い男性も、料理の豆知識を加えながら明るく楽しく説明してくれました。下見は色々としましたが、こちらを上回る気持ちの良さはどこにもありませんでした。なんといっても森のチャペルがすてきです。ガーデンウェディングなどを希望している方などには必ず響くと思います。またスタッフの方々が全力でサポートしてくださるという安心感がありました。もう一度結婚式ができるなら次はこちらで挙げたいなんて思います(笑)新郎新婦の希望には全力で答えようと努力してくださるので、具体的なイメージなどを膨らませておくと良いかもしれません。詳細を見る (741文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/04/22
すてきなチャペルが魅力的
広々としていて、友人や親戚がゆっくり休む場所が確保されていてよかった。プランナーさんの雰囲気が明るくしゃべりやすくてよかった。会場が3つあり、それぞれの雰囲気に合わせて選べるのもいい。落ち着く感じの雰囲気で、室内の移動が多いのであまり、気温に左右されなさそう。下見で見た中では1番安かった。ドレスの金額が思った以上にお手頃で魅力的。おいしかった。パフォーマンスもあってよかった。福島駅から徒歩ですぐこれる。タクシーも充実しているし、送迎バスもしてくれる。チャペルがステンドガラスで魅力的。結婚式だけでなく、他の講演会などでも使われる場所なので、少し結婚式感はないきがしますが、3つの披露宴会場は見るべきだと思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/10/20
チャペルが素敵
真っ白なチャペルが多い中、木のぬくもりが感じられるあったかい印象のチャペルが素敵でした。式場の外には、鐘もあるところが、今まで行った式場とは違ったので、印象に残っています。エントランスからロビーが広々としていて、とてもゴージャスな雰囲気でした。おしゃれな中庭が素敵で、そこで集合写真を撮るとのことで、そこが魅力的でした。ドレスが買い取りだったのですが、その価格が20万円くらいで、レンタルよりもお得だなと思いました。展示してあるドレスを見ましたが、かわいく生地もしっかりしてました。他の式場に比べて、割引のサービスなどもなく、割高に感じました。とてもおいしかったです。目の前でデザートのベイクドアラスカのパフォーマンスをして下さったのが、素敵な演出でした。駅から歩くには遠いですが、タクシーだと近いので、遠方からの出席者にも便利だと思います。担当してくださった方や、受付にいらした方、シェフの方、みなさんとても感じがよかったです。担当して下さった方は、たくさんお話して下さったのでなんだか圧倒されてしまい、あまり意見が言えないような感じがしてしまいました。お料理が、オリジナルのコースにできるという点がとても魅力的でした。それを事前に本人たちと、両親に試食のサービスがあるとのことで、お料理重視の方にはいいと思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2015/12/13
友人の結婚披露宴に出席。
落ち着いた雰囲気で、広々とした会場でした。会場の中にピアノが置かれ、新郎のお父様が、迎賓のときと、新婦が再入場をする際に、演奏する、という演出がとてもステキデした。また、スライド上映のスクリーンも、数面設置されており、どのテーブルからも映像が見やすかったです。和洋折衷のコース料理でした。どれも食べやすいお味で、とてもおいしかったです。見た目も披露宴らしく、華やかで、目でも楽しむことができました。新幹線が停車の駅から歩いて5分ほどで、とてもよい立地です。料理の配膳や飲み物のサーブがとてもスムーズでした。妊婦での出席でしたが、席にクッションと膝掛けを用意してくださったのがありがたかったです。そして、帰りがけに会場を彩ったお花を集めて、スタッフの方が、生まれてくる赤ちゃんのぶんです!…と、その場で作ってくださったミニブーケをおみやげに持たせてくださいました。心のこもった対応に、感動しました。妊婦での出席でしたが、スタッフの方も配慮してくださり、とても楽しく出席できました。化粧室が綺麗で数も多かったです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2015/11/27
最高の1日になりました♡
落ち着いた雰囲気でした。参列される方々の座る椅子も綺麗になっていて、沢山呼びたくなります。天井も高く、品のある教会でした♡受付の場所も広く取って頂き良かったです!お色直しの時の登場がすごく良くて、友達からも大好評でした!メインキャンドルは、こだわりました。両親に渡す、テディベアもこだわりました。持ち込み料は取られませんでした。飾る花などで、料金を押さえました!1皿1皿丁寧に盛り付けてされていて、参列者からも美味しかったし、とても食べていて飽きなかったと言って頂きました!駅からも近いので、遠方の方も来やすいと思います。1人1人意識が高く、丁寧な対応でした。また、プランナーさんは毎度相談にのって頂き、人見知りの旦那も色々と話すことができました。とにかく、スタッフ&プランナーの対応が良いです!ウェルカムドリンクやフードも充実してます。映像も綺麗で、スクリーンも大きいので見やすいです!直感で決めました!実際に挙げてみて、最高の一言です。自分たちのやりたいこともできて、満足な1日を過ごすことができました。旦那さんと予定を合わせて行くとより、綿密に打ち合わせできます!詳細を見る (485文字)
- 投稿 2017/11/08
素敵な式場
入り口が木の扉で、内装も森の中にある可愛いおうちのような雰囲気でした。天井には窓があり光が入って来てとても素敵です。行事が行われていたため、希望の会場見学はできませんでしたが、写真で見る限りとても広くて壁などのカラーも良かったです。第二希望の会場見学は出来たのですが、全体的にブラウンのとても落ち着いたふの会場で、こちらはこちらで素敵でした。会場が3つあり、雰囲気も全く異なるので選択の幅もひろがります。私たちが予定していた日が仏滅で、仏滅割引などもあり予想よりも安い見積もりでした。また、どこをどうしたらコストを抑えられるなどのアドバイスもしていただけました。お料理に力を入れている式場なだけあり、とっても美味しかったです。試食ですが量も多く大変満足しました。また、見学当日がホワイトデーだったこともあり、デザートプレートにhappywhitedayと書いて下さったりとのサービスもありました。福島駅西口から近く、便利な場所にあると思います。プランナーさんが、旦那と共通の趣味・知り合いがいたためとても盛り上がり、楽しく案内していただけました。会場が3種類あるので、希望通りの雰囲気の会場にすることが出来ると思います。お料理も、安いプランのものでも十分美味しそうです。入り口奥に広いホールがあるのでみんなゆっくり出来ると思います。会場は、写真と実際とではテーブルクロスなどの色によって雰囲気が変わってくるので、全て見学することをお勧めします。お料理も実際に試食した方がプランなど選びやすいと思います。実際見学に行くまでは第二希望の会場でしたが、とても気に入ってしまい当日申し込みしてしまいました。それほど素敵な会場・料理・サービスで、何と言ってもプランナーの方が親切で、一生に一度の晴れ舞台を是非お願いしたいと思いました。とても素晴らしい式場です。詳細を見る (777文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/09/27
すてきな教会!式場は少々古くさい。
広さは十分あり、結婚披露宴たる装飾もきらびやか。少し、古くさい印象もある。音響はいまいちで、進行がなければだらだらになってしまいそうな曖昧さ。一歩部屋を出ると、待合スペースは整然として年齢層問わず、居心地よく居られます。自分たちでチョイスしたカラーで好みのコーディネートができましたが、ゲストからグラスが汚かったとお声をいただいてしまった。掃除がなってなかった。料理は前評判がよかったので、奮発しました。ドレスもすきなものを思い残すことなく着られた。オープニングのDVDやエンドロールなど、簡単なもので済ませました。とてもおいしい。好評でした。駅から直線で徒歩5分。県外からのゲストが多かった中、シャトルバスを出してくれたことにも感謝しています。終始とても親身にしていただき、話し合いもいつも楽しくできたことに満足しています。冬だったので、全体的にこっくりした色合いにしました。ドレスはだいすきなビビッドピンクで華やかに。教会が森の中をイメージした、なかなかない爽やかで素敵なもので、決め手となりました。プランナーとの相性がよく、後悔なく進められました。バタバタとやっていくことも多いですが、当日はただただじっとしているまでなので、気になることはなんでも相談できるよう、プランナーとの相性は重視すべき。介添人、メイク、エステのスタッフの技術が中途半端だったのが、残念。介添人に至っては、1日ドレスをひっぱる以外なにも気づいてくれなかった。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/05/22
自然光たっぷり温かみのあるチャペルです
木造りで自然光がたっぷり入って温かみのあるチャペルです。参列席も広いので開放感あります。女子ならここで式を挙げたいと思うはず!!ただ、建物と離れたところにあるので、移動するときに少し寒かったです(式が秋で雨だったこともありますが。。)モダンな雰囲気たっぷりな会場でした。シンプルな披露宴会場への招待が多かったので、初めて味わう雰囲気が良い印象でした。ただ、テーブルの間隔が狭く感じました。質・量ともに普通です。お酒の種類も多くてよかったです。最寄駅からは徒歩10分程度です。さほど遠くは感じません。駐車場もあるので、不便さは感じません。男性のスタッフさんがとても多いなと感じましたが、みなさん笑顔を忘れずに対応していたのは好印象です。受付は入口すぐのところにありましたが、多少わかりにく印象。親族でのお呼ばれでしたが、親族待機の部屋が少し狭い感じがしました。チャペルはすごく素敵でしたが、そのほかのところは普通でした。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/02/24
よくも悪くもホテルのような式場
親戚の式に参列しました。ラグジュアリーなホテルのようなエントランスから会場までは、古き良き結婚披露宴会場といった雰囲気。会場内は人数の配分のせいか、ぎゅうぎゅう詰め。雛壇だけがピカピカと光っていて、一体感がなく…席も遠かったからか、勝手に進行していく感じが否めなかった。おまけに照明が当たったところにほこりがたって見える。グラスも手垢が目立ちました。後半でとなりのフロアからなにか会議の司会のようなのが漏れ聞こえてきました。噂に聞いていましたが、とてもおいしく飽きずに食べられた。駅から近くとても便利な立地。料理を運ぶスタッフがアルバイト感丸出し。飲み物をこぼされてしまいました。化粧室がきれい。一貫して高級なホテルのような雰囲気で、幅広い層にうけると思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/10/10
駅から近い式場
狭かった。席に歌詞の本と最後に投げる花があったが、座るとき邪魔だった。知らないで本を取って花が落ちて拾うのが大変だった。快適にすごせた。飲み物も種類がいっぱいあって良かった。最安だったっぽくて、それなりの味だった。数でおなかいっぱいになる感じだったので、手をつけないものもあった。デザートのビュツフェがあったみたいだが、アナウンスが聞こえなくてよくわからなかった。駅から近くていいと思う。駐車場も広いので車でくるにもいいと思う。あまり関わってないのでわからないが、いいと思う。トイレが綺麗で生理用品や綿棒もあってよかった。鏡も大きくたくさんあって化粧直ししやすい。ロビーでセルフのドリンクがある。待ち時間をロビーで快適に過ごせた。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/15
教会が素敵な式場
ナチュラルな教会で天井も高くよかった。森の中にいるような雰囲気で落ち着いた感じがよかった。落ち着いた雰囲気でよかった。見積りをその日に出してもらえず、残念だった。お徳なプランがあった。駅から直線でわかりやすい。バスを用意してくれるところも良い。予約してから行ったが、だいぶ待たされた。案内してくれたスタッフの方からお詫びもなく一方的に説明が続いた。私たちの要望というより、スタッフさんの押しつけ感が強かった。別のスタッフさんは感じがよかったので残念。車いすの招待者がいたので、ロビーやその他設備が不便に感じた。結婚式に出席した際、とても印象がよかったので、自分達の見学に行った時のプランナーさんの対応にがっかりだった。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/09/26
とても清潔感のある会場でした。
木造の温かみのある独立型のチャペルで、天井が高くて天窓から光が差し込むので明るくて開放感がありました。バージンロードは白の大理石で距離も長くて大変素敵でした。聖歌隊の澄んだ歌声がとても綺麗で感動的でした。白色が基調の可愛い感じの会場で、シャンデリアとテーブルの装花の華やかさが目を惹きました。様々な光の演出がされていて、明るいスタイリッシュな雰囲気でした。若い方にピッタリの会場だと思います。メニューは和洋折衷で色んな料理を楽しめて、どの料理も盛り付けがお洒落で良かったです。デザートビュッフェは種類が多くて、味も甘過ぎないで美味しかったです。福島駅西口からタクシーでワンメーターでした。歩いても行ける距離だと思いますので、交通の便は良いと思います。個性的なチャペルが素敵です。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/01/08
駅が歩いて行ける会場です。リニューアルしてよくなりました。
挙式会場はシンプルでいい雰囲気です。ブーケトスの場所の解放感はあんまりないですね。小さい中庭でやる感じなので…披露宴会場は、広いです。喫煙スペースが後ろにあって、それはなくてもいいと思いました。後ろの席の方がなんか気にしてましたので。照明が少しだけくらいような気がしました。でも清潔感などはあり、シンプルな披露宴にしたい方はいいと思います。隣の会場とすぐ隣同士で、同じようなドアなので間違って入ってしまう方がいました。全て、美味しかったです。(特にお肉)量もちょうどよかったです。駅から歩いていけるので、いいと思います。車の方にも駐車場もあります。みなさん、丁寧な対応をされていました。ロビーが広いので、待ち時間もゆったりできます。ウェルカムドリンクのサービスも充実。親族同士のあいさつをする場所や、写真撮影の場所も広くとられています。全体的にシンプルな良い式場だと思いました。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/10/15
結婚式場と言えば間違いないと思います
【披露宴会場について】披露宴会場は広々としており開放感があります。テーブルとテーブルの間隔も狭すぎず丁度良かったです。新郎新婦のテーブルの高さやライトの照らし具合もマッチしており、2人とも輝いて見えました。テーブルの飾りがすごくお洒落で上品さがありました。【スタッフ・プランナーについて】常に1つのテーブルには2人のスタッフが対応しており、テキパキと行動している姿が目立ちます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】福島西口から大変近い為、徒歩でも問題ありません。県外からのお越しになる方達でも迷うこともなく、また駅周辺ということもあり、ホテルも充実していると思います【この式場のおすすめポイント】入り口すぐに受付があり分かりやすく、また招待客の待合室も広々としているため、全体的に見渡す事が可能であり、招待客同士の顔合わせがすぐにできるところが良いです詳細を見る (381文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/09/24
伝統ある県内でも有名な結婚式場
友人の結婚式で参列しました。駐車場も広く駅にもちかいので、場所的にはとてもわかりやすかったです。参列者も多かったので、私自身が結婚式に参列するのが初めてで緊張しましたが、内装も綺麗で洗練されていました。また、大人数の参列者も収納できるスペースがあるので、100人を超える参列者でも悠々でした。テーブル席もいくつかのグループに分かれて座りましたが、十分なスペースがあったのでぶつかることもなく、写真もとても撮影しやすかったです。また、結婚式の新郎新婦を紹介するスタッフのスピーチが素晴らしく綺麗で印象に残っています。はじめの印象が結婚式のキーマンだと思うので、あの素晴らしい発音とスピーチは感動いたしました。ケーキのバイキングは美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました(笑)立地とロケーションはとてもわかりやすくていい。場所がわ駆らない時に親切に教えてくださったり、写真を撮影するのを手伝ってくださりありがとうございます。アットホームですごく素敵な会場だとおもいます。やはり場所がいいこと、駐車場も広く参列者も車でもきやすい。アットホームな雰囲気で、とても寄り添ってくれている感じが素敵でした。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/12/09
まあ標準的でしょう。
会社関係で披露宴に出席させていただきました。日柄がよいのかなかなか込み合っていましたが、ロビーの椅子がたりなく立って待っていたので疲れました。料理などは、好みにもよるかと思いますが少ないかなとかんじました。スタッフの方々はキビキビとしていて感じがよかったです。総合的には可もなければ不可もなしというところです。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/05
福島ならここ
清潔感があって明るく素敵でした全体的に明るく、雰囲気も綺麗でしたいいと思います広くてシンプルでした。ロビーが広くて、たくさんの参加者がゆったり待つことができました。全体的に広々とした感じで、沢山呼んでも大丈夫そうです。多いくらいでした。内容はよくある結婚式フレンチです。美味しかったです。駅から少し離れてるので車で行きました駐車場は広いので安心ですスムーズに仕事をなされていました。とくにトラブルもありませんでした。参加者の引率も丁寧にしていました。福島市で無難に挙げるなら、ここが一番おすすめかもしれません。駅から歩いてだとちょっとかかるので、市内近郊だったら車で来てもらうのがいいかも。駐車場は広いです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/02/19
【披露宴会場】披露宴のみの出席でしたが、親族だけということもあり、アットホームな感じでよかった。会場も落ち着いた雰囲気でよかった。【料理】どれもおいしかった。。特にデザートがおいしかった。【スタッフ】細かいところにも気を配ってくださったので、よかった。(妊婦だったので、ひざかけなどの用意、子供への対応がよかった)【ロケーション】駅から徒歩で行ける距離なのに、静かでよかったし、チャペルが独立しているのがよいと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが独立してあること。お料理がおいしい。スタッフの対応がよい。駅から歩いてでもいける。【こんなカップルにオススメ!】子連れの結婚式でも素敵なものになるし、広い会場から、小さな会場まであるので、人数に合わせて披露宴ができてよいと思う。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 会場内にチャペルがあり、優雅で厳粛な雰...
【挙式会場】会場内にチャペルがあり、優雅で厳粛な雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴会場は、落ち着いた雰囲気で、これといった特徴はなく平凡なものでした。【料理】料理は、イマイチでお寿司が乾燥気味で、ちょっとがっかりでした。【スタッフ】スタッフの対応は、良かったと思います。【ロケーション】新幹線停車駅の徒歩10分程の場所にあり、出席者が多い方には良いと思います。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
明るい教会が希望の方にはおすすめです。
【挙式会場】明るい光の入る木でできた教会で、大勢参列してもらえそうでした。窓があるので、雨の時は心配な感じがしました。ブーケトスなどをするガーデンは、ロビーとガラス張りなので、他のお客さんにも見られるのかなーと心配になりました。【披露宴会場】天井が狭いので、100名以上呼ぶと狭く感じると思います。HPのコーディネートは好きなのですが、実際に見てみないと分からないなーと思いました。【スタッフ】何も決めないで行ったのが悪かったのかもしれませんが、提案とかはあまりされなかったので、あまり印象に残っていません。男性だったのですが、彼とばかり話をしていたのでちょっと話しずらかったです。【料理】参列したことがあるので、試食はしませんでした。正直、サービスの方が年配の方?が多く、対応がちょっと気になった印象があります。味は普通です。【マタニティOR子連れサービスについて】注意して見ていませんが、お手洗いの数や更衣室の場所が分かりにくかったです。エレベーターは小さかったです。【こんなカップルにおすすめ】駅の近くで、森っぽい教会で挙式をしたい方。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/31
従兄弟の結婚式に出席。そもそも施設が市街地の一角で、ロケーションとかは期待できない。まあ、無難な結婚式だったと思う。式場の雰囲気そのもの、スタッフの対応は悪くはない。来場に際しては、駐車場が点在していて案内が不明確なのが少し不便だと思った。。福島は原子力災害のまっただ中で、そもそも結婚式とかが質素になっている。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/20
料理がおいしい!式場全体が綺麗!サービスが行き届いている!
【挙式会場について】参列したのはオーソドックスな神前結婚式場でした。参列者は家族・親族のみでしたので、終始和やかな雰囲気でした。神主?さんがユーモアのある方でしたので、厳かな中にもホッとするような場面もあってとても良い感じでした。【披露宴会場について】家族・親族のみの小さな結婚式でしたので、大きく繋げた一つのテーブルに、中央の新郎新婦を囲むように座りました。大人数の披露宴のように新郎新婦が独立しているのとは違い、近かったことがとてもよかったです。【演出について】新郎新婦のなれ初めや人柄が十分に伝わるビデオの上映がありました。友人や職場関係一切呼ばない結婚式でしたが、そうした方々がビデオに登場していたので、披露宴に十分花を添えていたと思います。【スタッフ(サービス)について】いつものことですが、十分にきめ細やかなサービス、心配りがありました。【料理について】新郎新婦の地元の特産品や郷土料理をアレンジした、独自性のあるメニューでした。どれもおいしく、印象にのこるものでした。【ロケーションについて】駅近で便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】結婚式と披露宴の合間に利用できる飲み物の無料サービスがありました。べビーカーでも移動に便利なエレベーターの設置あり。【式場のオススメポイント】カップルの要望に十分応えてくれる式場です!式場はとても綺麗で、都会的な雰囲気も感じさせてくれますが、スタッフはとても温かく優しく迎えてくれます。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのある結婚式がしたいと思う方、おいしい料理を食べてもらいたいという方にはピッタリ!きっと満足できると思います。詳細を見る (698文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
丁寧な応対とさりげない気配りがいいと思いました。
【挙式会場について】綺麗で清楚な感じがよかったです。バージンロードも長くてよかったです。【披露宴会場について】和気藹々の雰囲気で新郎新婦も幸せそうでよかったです。ケーキ入刀も感動的でした。【演出について】正統派の結婚式でしたので、目立った演出はありませんでしたが、そのほうがいいと思います。装花やさりげない気配りはいいと思いました。【スタッフ(サービス)について】よく気が利いて丁寧でした。気配りもしっかりできていたと思います。【料理について】品数が多く見た目も綺麗でした。味も濃すぎずいいと思いました。ケーキもおいしかったです。【ロケーションについて】駅から近いのでいいと思います。駐車スペースもまずまずかと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】注意してみていなかったので、感想はありません。【式場のオススメポイント】チャペルでの結婚式はいいと思います。料理もいいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手ではなく堅実な結婚式をしたい人にいいと思います。詳細を見る (440文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
中庭の素敵な女の子憧れの式場
中学からの友人の式に参列しました。式場は、中庭を通っていったところにあります。式が終わったあと、その中庭で花嫁のブーケプルズがありました。ちょっとした水の仕掛けなどがあり、写真を撮るにはもってこいの場所だったと思います。お料理はすごくおいしかったです、飲み物も種類が豊富だったし、すごく満足でした。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/06/04
廊下にお水やお茶が置いてあるところが親切です。
【挙式会場について】豪勢な感じの式場で、大変満足しました。特にあちこちにお水やお茶が置いてあるところがよかったです。【披露宴会場について】披露宴会場は一般にきれいで豪勢な感じですが、標準的な豪勢さでした。【演出について】演出はそもそもない方がよいのですが、この式場は過度な演出がなくてよかったです。【スタッフ(サービス)について】色々心配りをしてもらって、親切でした。【料理について】おいしかったです。地方の結婚式は地元の料理が色々出てくるのでよいですね。【ロケーションについて】駅から歩いて10分くらい、暑い日だったので大変でした。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】ロビーや廊下が広々していて、ゆったりしているところがよいですよ。【こんなカップルにオススメ!】福島市周辺のカップルなら、お料理がおいしいし、親切なので、お勧めですよ。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
会社の部下の結婚式に参列しました。ロケーションは、駅から徒歩で5分程度でアクセスは抜群会場は、結婚式場のため、違和感なく、予想した範囲内だが、やや古く感じた。料理は、相手方の予算もあると思いますが、おいしかったです。彩りがよかった印象があります。スタッフは、さすがに福島ですので、都内のスタッフと比較すると姿勢や動きなど、問題は少しあった。結婚式場であるが、時間に余裕があり、押し出された感がなかった。式場がみな広いので、多くの招待客を予定している方、電車を利用して来られる方が多いひとにはいいかも。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/29
会場名 | エルティ ウェディング・パーティエンポリアム(エルティ ウェディングパーティエンポリアム) |
会場住所 | 〒960-8055福島県福島市野田町1-10-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |