挙式は厳粛に披露宴はにぎやかに、思い出に残る式でした

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/03
大ちやん
  • 山形県

教会は実際に英国にあったものを移築したのだそうで、ステンドグラスがきれいでした。挙式中は、アテンダーの方がそばに付き添い、分かりやすく流れを教えてくださったので安心でした。厳かな雰囲気の中式に臨むことができました。

• 教会正面、署名台の様子

• 大ちやんさん

披露宴会場について(会場名:ゲストハウスシンプソン)

披露宴では、白を基調とした明るく横に広い構造でした。テーブル数も横3列、計20卓ほどありましたが、ゆったり歩くことができました。ガーデンが隣接されており、デザートビュッフェが行われました。デザートビュッフェは新郎新婦もウェディングケーキのサーブに参加し、ゲストと歓談しながら楽しめました。

• 会場備え付けのソファと装飾。記念撮影にぴったりでした。

• 大ちやんさん

フルdvd撮影を追加しました。お色直し中など、自分たちが見ていないところも記念に残したいと思いお願いしました。費用は20万円ほど増えましたが、式当日はどうしても全体をゆっくり見渡すことができないので、振り返りの意味でも頼んで良かったと満足しています。

席次表や席札のペーパーアイテムは手作りした。持ち込み料はかからなかった。また、招待状の宛名も手書きし、できるところはなるべく自分達で準備し、費用を抑えた。

ご当地の食材を使いたいとお願いしたところ、快く取り入れてくださいました。ウェディングケーキも私たちのざっくりとしたイメージを写真等でしかお伝えしていなかったのですが、想像以上のハイクオリティの仕上がりで、ゲストの方からも好評でした。

jr郡山駅東口の目の前です。遠方のゲストも多く、新幹線の駅から近いことに当初から重点を置いていたため、このロケーションは大変魅力的でした。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様がとても親身で、私たちのやりたいことを終始、尊重してくれました。友人による余興もあったのですが、プランナーさんが事前に代表の友人とも綿密に連絡を取ってくれていたようで、本番当日もスムーズに行うことができたと言っていました。新郎新婦はもちろん、両親、親族等へも細かく連絡を取ってくださり、こちらの負担が大分軽減されました。

初めて訪れたときから、教会が幻想的でステンドグラスが印象的でした。式当日を迎え、やはりこの教会を選んで良かったと再認識しています。

駅からの近さは最大の決め手だった。遠方のゲストも時間を気にせず2次会まで楽しむことができていました。

• 白ドレス
  • カラードレス
  • 新郎新婦のケーキサーブ

大ちゃんさん
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
オールセインツウェディングのチャペルはイギリスリバプールに実在した教会を郡山に移築し、開堂しております。作り物ではなく本物の教会で、挙式中も”感謝の儀式”という本物の儀式を行っております。厳粛で大変緊張されるお客様が多いですが、アテンダーがしっかりとお二人に寄り添い挙式中もサポートさせていただいております。
パーティ会場は、挙式とは雰囲気が一転しアットホームでカジュアルなパーティが人気です。挙式は厳かに、パーティではゲストの皆様と和やかにをコンセプトにしております。コメント頂きましたようにガーデンを使ってのデザートブッフェも大変人気です。
またご家族・ご友人からもご好評だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
お二人だけのご結婚式という部分だけではなく、ご家族、ご友人にとっても大切な1日であってほしいとスタッフ一同努めております。
特にお料理に関しては”おもてなし”の一部として、食材の1つ1つ、オリジナルのウェディングケーキもシェフ、パティシエが心を込めてお作りしております。
挙式・パーティ、そして二次会迄オールセインツウェディングはお二人の1日に携われました事、本当に嬉しく思います。
ぜひフルDVDの仕上がりを楽しみにお待ち下さい。
今度ともよろしくお願い致します。

オールセインツウエディングスタッフ一同