チャペルの雰囲気が素敵

• 投稿 2018/05/13
ちたん
  • ちたんさん
  • 福島県

チャペルのスタンドグラスがとても綺麗で大きなパイプオルガンがあり挙式当日は天候にも恵まれ、光が入るとチャペル全体がキラキラしていて凄く雰囲気のある挙式会場でした。

約50名ほどの少人数での式でしたが、披露宴会場も広く、私達夫婦はアットホームな雰囲気で披露宴を過ごして頂けたかったので、新郎、新婦の席から友人達の席も近く会話もしやすくセッティングしてもらえました。披露宴会場は大きな窓もあり、外にはガーデニングもあったので晴れた日は外に出てケーキブッフェもできるとのことでしたが、当日は風が強く急遽、披露宴会場で行いましたが逆にゲストの方とたくさんお話しができて楽しい思い出になりました。

ウェディングドレス、カラードレスは時間をかけて納得できるものを着たかったので、最初の予算から10万ほどオーバーしましたが夫婦でこれだ!だというドレスを着る事ができ両親にも褒めてもらえたので良かったと思います。

色々とプランナーの方と相談しながら、ブーケ、ブーケトス、写真アルバムを自分達で用意することに決め大体50万前後は節約できました。

3種類のコースがあり私達は1番金額が低いコースでしたが、お肉も分厚く食べ応えありとても満足しています。また、私の父親が病気で食べれるものが限られてる状態でしたがシェフの方と直接相談しながら金額内で特別料理を作って下さり、とても助かりました。

郡山駅から徒歩5分で着くので、新幹線で来てくれたゲストの方に近くでよかった!と言ってもらえました。式場にも専用駐車場もあり助かりました。私の友人は県外からの来てくれる人が多かったので式場の隣のビジネスホテルに泊まってもらいました。

色々と沢山の式場を見学した中で、最初の印象が1番よく式場スタッフの方々はいつも笑顔、かつ親身になって話を聞いてくれ、不安な事があるとすぐに相談できる雰囲気で安心できました。担当の方は最初から最後まで担当して頂けたので本当に親しみやすく式当日まで安心して過ごせました。

ブーケトスを中庭で行いましたが、ウケを狙い新郎からブロッコリートスを行いました。それもプランナーの方の提案で、その他にも風船や、コイントスなど色々な事を中庭でできるみたいなのでおススメです。

私の理想がモダンかつ印象的なチャペルで式を挙げたかったので、チャペルのステンドガラスがとても素敵だったのでオールセインツウェディングにしようと決めました。また駅から近いホテルが近いというアクセスの良さもあり条件が全てマッチしてたので、とても助かりました。
外観も英国風の作りで可愛く、ステンドグラスのチャペル、大きなパイプオルガンがとても素敵で旦那とここにしたい!と決断しました。ドレスも豊富で予算内で色々と探して頂けたり、式間近で体型が変わってしまった私(笑)急遽ドレス変更になってしまった時も親身になって対応して頂けました。カラードレスも豊富でたっぷり時間をかけてこれだ!といえるドレスを着ることができました!担当して頂けたスタッフの方はもちろん、式場スタッフの方々はとても印象がよく、緊張していた私達に親身になって対応して頂けました。40名と少人数のパーティでしたが、アットホームな雰囲気でゲストの方々とたくさん話をすることができ楽しい時間を過ごすことができました。登場演出もユニークで主役の私達も楽しむことができました。料理も3コースあり、当日はゲストの方々にも喜んで頂けました。式場のすぐ隣にビジネスホテルもあり、当日遠方からきて頂けたゲストの方に泊まって頂きました。歩いて2分もかからなかったのでとても助かり、ホテル予約もプランナーの方が全てやってくれたので私も旦那も挙式、披露宴に集中することができました!会場の雰囲気、式場スタッフ、料理、全て大満足でした。郡山駅近で探されてる方には是非オススメしたいです。

ちたんさん様
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
チャペルの大きなステンドグラスからは自然光が入り、その光によってとても雰囲気の出る挙式になります。
ゲスト人数に合わせてテーブルセッティング等、ご要望により近いご提案をさせて頂きます。デザートブッフェはゲストとの時間を新郎新婦様に楽しんでいただける、おすすめの演出です!
お料理はシェフとの打ち合わせがございますので、直接ご相談いただきゲストに満足いただけるお料理をご提供しております。
遠方よりお越しのゲストは、郡山駅からすぐの場所にございますので安心してお越しいただけます。また、隣接してビジネスホテルがございますのでお移動のご負担が少なく、ゲストの方にお喜びいただいております。
スタッフ・プランナーについて、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

オールセインツウエディング スタッフ一同