一生に一度の思い出に残る結婚式を行える教会

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/09
ブンスケ
  • ブンスケさん
  • 福島県

当日は生憎の雨でしたが、入り口入ってすぐの所に受付とウエルカムグッズを置き、スタッフのお陰もあり、天候を感じさせない明るい雰囲気でゲストを迎えることが出来ました。
設備としては、親族やゲストのために更衣室を準備してもらいましたが、コインロッカーもあり「安心して荷物を置いて式に参加できた」と言われました(コインロッカーは払い戻しされるため、お金はかかりません)
挙式は、前回の口コミに書いた歴史のある教会で、厳粛な雰囲気で行いました。親族・ゲスト・スタッフの方々全員に温かく見守られながら、全体で祝ってもらえ、感動的な式になりました。
挙式終了後にフラワーシャワーやコイントスを室内で行いました。スタッフの方々のお陰で、教会の特徴を最大限に活かし、狭さ等を全く感じることなく、スムーズに進み、大変満足でした。

披露宴会場について(会場名:SIMPSON)

SIMPONで行いました。挙式会場からの移動に関しても雨に濡れることがないようスタッフにて誘導してくれ、スムーズに披露宴を開始することが出来ました。
会場はゲストハウスの為、入り口にウエルカムグッズを置くのはもちろんですが、ゲストを見送る際に当日もらった寄せ書き等もすぐに飾ることが出来、自分たちのコンセプトを反映しやすく、とても満足でした。また、10月にメインテーブルやゲストテーブルの椅子等がリニューアルし、装花や装飾がより引き立つようになり、今後披露宴を行う方には是非お勧めです。

総額は予算内に収まりました。これもプランナーさんを始め、すべてのスタッフの方々のお陰だと思います。また、払いについては、総額の半額を納め、当日にご祝儀を含めて支払えるのが、とても助かりました。こだわりや節約した点は前回の口コミの通りです。

料理のメインはローストビーフにし、ウエディングケーキはシェフと相談し、オリジナルのモンブランのケーキにしました。12:30~披露宴だったため、ボリュームも考えながら準備をしてきましたが、ゲストから「すごく美味しかったし、ボリュームも多くて、いい意味で結婚式の食事じゃないみたい」と言われ、とても満足してもらえました。また、当日はデザートブッフェも準備しましたが、とても好評で、私たちも食べたいぐらい種類も多く、良かったと思います。

前回の口コミにも記載しましたが、郡山駅の東口にあるため、足元が悪くてもアクセスしやすく、教会のすぐそばに専用駐車場もあるため、ゲストからは「全然困らなかったし、ここで良かった」と言われました。また、この立地だったため、二次会を駅前でスムーズに行えたので、遠方のゲストといれる時間も多くなり、とても良かったと思います。

前回の口コミにも記載しましたが、プランナーさんはもちろん、全スタッフの方々が当日まで親身に対応してくれます。
当日は、プランナーさんが緊張している自分たちに細かく声をかけてくれ、挙式も披露宴も何かあれば相談できるように必ず近くに居てくれました。とても安心感があり、緊張もしましたが、悔いが残らないほど楽しむ事が出来ました。また、全てのスタッフの方々とオーナーさんが、親族・ゲストにも親切かつ迅速に対応してくれ、オールセインツで式を挙げれて本当に良かったと心から思えました。

メインテーブルの後ろに置くパーテンション・テーブル・ゲストテーブルには装花を行い、色はテーブルクロスとの兼ね合いを見ながら選びました。また、妻の髪型は、3回変化出来、生花を利用したものにしました。テーマに合わせて、悔いが残らないようにアイテムをチョイスすると良いと思います。

オールセインツの素敵なところは、
歴史のある教会・美味しい料理・最高の式を作り上げてくれるプランナーさんやスタッフの方々がいるところ・天候が良くなくても安心して式が行える環境と対応 です。

自分達は、何回も打ち合わせを行い、細かい部分を納得のいくまで相談に乗っていただきました。一生に一回の素敵な式を作り上げてください。

結婚式を挙げて、今思う事は、オールセインツで本当に良かった事です。
親身になってくれるプランナーさん・いつも応援してくれるスタッフの方々がいなかったら、こんなに楽しく悔いが残らない式は出来ませんでした。本当にありがとうございますm(__)m

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
受付のウェルカムグッズからお二人らしさが満載!
会場内も、ウェディングケーキもお二人らしさが光る素敵なコーディネートでしたね!
結婚式は厳粛なムードで、ご両親様への感謝の気持ちを伝え、
披露パーティではお二人らしく、ゲストの皆様を第一に考えたおもてなし溢れるパーティだったと思います(^^♪

結婚式が済んだら終わりではなく、
今度ともランチや、クリスマスのイベント等、オールセインツへお越し下さいませ。

またお二人らしいこだわりウェディングを、ご紹介いただければ幸いに思います。
宜しくお願い致します。

オール・セインツウェディング スタッフ一同