オールセインツで式を挙げて良かったです!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/06
aya
  • ayaさん
  • 千葉県

大きなステンドグラスに一目惚れしました。オルガン演奏や聖歌隊の歌声もすばらしく、とても良かったです。

ガーデンや噴水、プールがあり、真夏の式でしたが、涼しさを感じられる披露宴会場でした。

衣装やメイクに関わるところは、お金をかけました。ドレスの色当てクイズなどの余興に関するグッズ(名前札、ボード、見本のドレスなど)は、100円ショップで材料を買い、手作りしました。

どの料理もとても美味しく、大満足でした。デザートブッフェの内容の追加やメイン料理の検討など、様々な要求を検討してくださり、とても良かったです。

新幹線が止まる駅から徒歩5分以内の場所だったので、遠方からのゲストが多かった私たちには、とてもありがたかったです。

何度も変更があった私たちに、毎回「大丈夫ですよ」と優しく対応してくださり、安心して準備を進めることができました。準備をする私たち目線で一緒に考えてくださることも多く、本当に感謝しています。また、式前日にしてしまった細かい要求も、すぐにスタッフさんが対応してくださり、とても嬉しかったです。

挙式は英国にいるような雰囲気の会場で、とてもおすすめです。式中に、父にも結婚を祝福しているか聞く場面があったり、父から新郎へ新婦を受け渡す場もあり、父にもスポットがあたり良かったです。牧師さんから結婚についてのお話を聞く時間もあり、良かったです。

自分の意見や気になることがあったら、プランナーさんに何でも相談していくのが良い式をつくることに繋がると思います。私は式が近くなってから、毎日電話でプランナーさんと話していました。今思うと、あの時疑問に思ったこと、心配だったことをすぐに解決したことがスムーズに準備をすすめられたことに繋がったのだと思っています。式が近づくとやりたいこと、気になることも増えていくので、がんばってください。

ayaさんクチコミのご投稿ありがとうございました!
そして7月の結婚式おめでとうございました♡
ゲストからも愛されるお二人の結婚式はあたたかい一日となりお手伝いできました事を心よりうれしく思っております。
新設のプールを眺めながらくつろいでいらっしゃるゲストの皆様も印象的でした。
挙式は厳かに、パーティはアットホームに♪
写真が出来上がってくるのが楽しみですね(^^)
またいつでもオール・セインツのプランナーに会いに遊びに来てください!
末永くお幸せに♡

オール・セインツ ウエディングスタッフ一同より