貴方らしい素敵な英国式ロイヤルウェディング!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/03
木冬もちこ
  • 木冬もちこさん
  • 福島県

外観はいかにも結婚式場!という感じではなく、適度な落ち着きがあります。ロビーも広すぎず、雰囲気も統一されていて良いです。何よりロビー奥にある教会が素敵です。英国リバプールに実際にあった160年の歴史ある教会をそのまま受け継いでいるそうで、譲り受けたという5人の守護聖人が描かれたステンドグラスは一見の価値あり。また、一番前の席にはビートルズのメンバー(誰だったかは失念しました)がつけたというサインも残っています。見学の際は説明があるとは思われますが、右側の一番前の席の、実際にあった教会だけあって厳かな雰囲気でした。他の式場も見てきましたが、教会の雰囲気で選ぶなら此処しかないと思います!

披露宴会場としてはゲストハウスとマナーハウスの二つなのですが、ゲストハウスの方は入り口が狭いように感じましたが、中は意外と広く、プライベートガーデン付きで開放的な感じがしました。ゲストハウスの方は、白を基調とした単独型の広いお部屋で、清潔感があり、また、シンプルなため自分の感覚で好きなように雰囲気を作ることができると思います。広い天井とグランドピアノが印象的でした。最大160名収容出来るのも強みかと思われます。

プランによってかなりお得になると思います。私たちは挙式決定が挙式の一年前だったため早期契約特典や、挙げる日取りからスプリングプランを使えました。そのほかにも季節ごとにお得なプランが有るようです。また、衣装については、持ち込みはできないものの、施設内にある広い試着室には常時250着以上保管されているのですが、値段も様々です。ドレスに関しては一着30万のものもあり、高額になることもしばしば。ですが、衣装にも4着で55万円になるプランがあり、どんな高い衣装やアクセサリーを選んでも定額で済み、値段でなくデザインで好きに選べるという点はかなりお得かと思います。

試食会付きの見学会の割にいろいろ頂けました。見学会自体はだいぶ前でうろ覚えなのですが、人参のクリームスープは人参本来の甘さが引き立っていたと記憶しています。その後牛のソテーが出てきたのですが、柔らかくておいしかったです。デザートは盛り合わせだったと思います。このお料理ならゲストの方もきっと満足してくれると思っています。

郡山駅東口から徒歩1分の好アクセスです。新幹線も止まるので遠方からのゲストにも優しいかと思われます。近くにある駐車場は100台駐車出来る立体駐車場なので便利ですが、若干車と車の間隔が狭めです。

スタッフ・プランナーさんは親しみやすい方が多いと思います。初めて見学に行ったときに対応してくださった方も面白く、過去にレーサーをやっていたそうです!私たちの担当になったプランナーさんも丁寧ながらとても親しみやすく、ちょっとしたことも聞きやすいかなと思いました。衣装担当の方もお話ししやすく、全体的に安心してプランを立てられる印象を受けました。

この式場の一番の押しはやはり教会かと思われます。外から見てもそのゴシック様式の教会はとても目立ちますし、中に入っても存在感があります。大きな施設ではない分、移動もそれほどなく、階段などもほとんどないのでお子様やお年を召したゲストの方も参加しやすいかと感じました。

• パックプランあり

貸切で、型にはまらない自分らしい披露宴をしたい方にはいいかと。また、挙式はほかの式場にはない格式あるものなので、こだわりがある方にもお勧めです(日本ではオールセインツでしか行われていないらしいです)。英国好きには嬉しいかもしれません。

更に特記すると、フラワーシャワーが挙式後に庭で出来ます。最近噴水も完成し、更に素敵な演出が期待できます。またロンドンで実際に走っていたロンドンタクシーに乗り、式場の外を一周するイベントもあります。披露宴会場まではすぐそこですが、ロンドンタクシーに乗れるという演出と、披露宴会場までドレスを汚さず楽に移動できるのも良いです。

木冬もちこさん!この度はクチコミのご投稿ありがとうございました
!プランナー顔負けの記憶力と、観察力に驚きましたと共にオール・セインツへの愛着が感じられ心よりうれしく思っております(;_:)♡春の結婚式にむけて今後ともよろしくお願い致します!!アットホームで楽しい結婚式にしていきましょうね(^^)/

オール・セインツ ウエディングスタッフ一同より