• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/02/21
    披露宴
WPCAI000650
  • WPCAI000650さん

兵庫県で神社での式をしたかったので、生田神社と西宮神社会館とで悩びました。生田神社は相手側親族のイメージが良くなかったなので、西宮神社会館に決めました。

【挙式会場】・改修工事前ということで少し古めかしい感じがありましたが、それはそれでとても情緒があり良かったです。・冬場の17時からの式だったので、すでに神社は真っ暗でしたが、そんな中、明るく照らされた場所での巫女さんの舞など、そても素晴らしかったです。

【披露宴会場】・家族だけでの少人数の式でしたが、とてもゆったりとした場所で、アットホームな雰囲気でできました。・窓からは、神社の庭がとても綺麗に見渡すことができました。

【スタッフ(サービス)】・とても控え目で、こちらが気兼ねすることがなかったので、楽でした。

【フラワー】・日本料理でとても美味しく、量も必要以上に多くなく、ちょうどよかったです。・料理がでてくるタイミングも絶妙でした。

【コストパフォーマンス】・全く儲ける気がないのか?、と思うくらいとても良心的です。・卓上の花は基本価格で、十分すぎるくらい綺麗でした。・どれも追加料金がほとんどなく、相談すれば低価格が可能だと思います。

【ロケーション】・駅からもすぐで非常に便利です。

【ここが良かった!】・ブーケやヘッドドレス、昼食等、持ち込みが可能で、持ち込み料もなく、自分のしたいようにできました。

【こんなカップルにオススメ!】・打ち合わせが最低2回で済むので、二人とも仕事をしながらのカップルなど、時間があまりとれない人におすすめです。

• 巫女の舞
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名西宮神社会館(ニシノミヤジンジャカイカン)
会場住所〒662-0974兵庫県西宮市社家町1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。