誰もが満足できる厳かな結婚式ができます!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/02/18
福
  • 福さん
  • 兵庫県

なんといっても本殿です。今でもいい結婚式だったねと参列者から言われます。年配の方から若い方にも好評でした。女人舞楽もとても良かった、初めて見たと感動的だったようです。また、お庭も好評でした。いい写真をたくさん撮ることができましたし、ゲストの方にも大好評でした。

福の間と寿の間があります。寿の間は、ガラス越しに緑が見えて、光がさすと明るい雰囲気です。夕方は夕方で趣がありました。福の間は、バック一面に西宮の上空から見た図を刺繍してあり、とても豪華です。夫がとても気に入りました。パックプランにあったエレクトーンの生演奏をBGMにしたのですが、とても良かったです。温かい披露宴になりました。
身内のみで、人数も少ないので、寂しい雰囲気にならないか心配でしたが、テーブルと椅子の配置も抜群でした。

とにかくパックプランについていて追加することが少ないのが魅力的でした。無理な節約をする必要がありませんでした。その分衣装にこだわることができました。パックプラン内に写真がついているのですが、とても上手で豪華でした。ただ、挙式の写真は、挙式中ゲストも写真を撮ることができないので、挙式の写真は追加注文しました。挙式中の写真と美しいお庭でもプロのカメラマンに撮って頂いて大満足です。その分、披露宴の写真は節約をしてゲストにお願いしました。
プランナーさんのアドバイスにより、身内のみだったので、引き出物は豪華にしました。ゲストの方にとても喜んで頂けて良かったと思いました。

和、洋、和洋折衷とあります。どれも美味しかったですが、ゲストが年配の方が多いので和食にしました。とても好評で量も程よく良かったです。出てくるタイミングも良かったです。ただ、ケーキ入刀のケーキをみんなに出すわけではないので、あとで出てくると楽しみされていた方はがっかりされたようです。ケーキ入刀のケーキが出てきたら良かったです。

阪神沿線やJRの方もいましたが、アクセスしやすく、わかりやすいかったです。

スタッフの方は一流です。衣装合わせも素早く、気軽にいろいろな衣装を着ることができました。着付けもとても上手で苦しくありませんでした。一番心配だったおかつらですが、顔に合ったおかつらを選んでくださいます。その時に素敵な綿帽子も選ぶことができました。洋髪ももちろんできますが、顔に合ったおかつらを選んでくださるので、おかつらをオススメします。やはり迫力がありました。
プランナーさんは、こちらの希望を重視したアドバイスをしてくださいました。身内のみの結婚式披露宴だったし、身内に不幸もあり、最初は披露宴ではなく食事会にしようと思っていました。ただ、間をもたせるのとおもてなしという点で不安でした。間がもたないからといって、ゲストに余興をしてもらってばかりは嫌だなと思いました。しかし、夫がせっかくだから 衣装も沢山着てほしい、私も着たいと思い、相談したところお得なパックプラン教えてくださいました。パックプランには、挙式では女人舞楽、披露宴ではケーキ入刀や司会、エレクトーン演奏、ウェルカムフラワーもついていてとても豪華なのにお得でした。不安も解消されました。
ゲストからもとても好評で喜んで頂けて良かったです。

装花やテーブルクロスはパックプランについていたので、迷わずに選ぶ事ができたのでよかったです。とても華やかでした。
衣装は、白無垢、色打掛、ウェディングドレス、追加してカラードレスも着ました。沢山着たのにもかかわらずお値段が他と比べて安かったです。また、衣装もパックプラン内のものも選べますが、追加料金でより豪華な衣装が選べます。追加料金と言ってもそんなに高くありませんでしたので、私は満足のいく衣装を選ぶことができました。ヒールの高い靴が苦手な私も痛くありませんでした。
夫も他のところで衣装を着せて頂いた時、彼のコンプレックスの部分が丸見えだったのですが、西宮神社では上手く体型を良く見せることができる技術がここにはあるなあと思いました。

なんといっても美しい神社です。いつも綺麗に清掃してあります。
本殿だけではなく、お庭も美しいです。沢山の衣装を着たい方や華やかに演出をしたい、でもお得に!という方にオススメな式場です。
司会の方もとても上手で、事前に希望や打ち合わせもしてくださるのですが、こちらがしたいような披露宴の雰囲気を作ってください、進行して頂けてとても満足でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

式場の決め手はやはりゲストの方にも満足して頂けたことです。華やかに挙式、披露宴をしたことでゲストの方にも楽しんで頂けたと思います。パックプランで、挙式ダイジェストのDVDがついているのですが、衣装を着替えいる間、間があくことなく待って頂けたと思います。二回お色直しがあったのでプロフィールムービーも追加しました。そういう気配りも結婚式準備には必要だと思います。
プランナーさんが無理なく計画を立ててくださるので、直前でバタバタすることがなく、落ち着いて取り組めました。

神社はなくなりません。西宮神社を訪れる度、結婚式の思い出を主人と語っています。家族が増えてもいい思い出をずっと語ることができるのも魅力です。結婚一周年には、綺麗なお花を西宮神社から頂きました。
また、素敵な思い出が増えました。

会場名西宮神社会館(ニシノミヤジンジャカイカン)
会場住所〒662-0974兵庫県西宮市社家町1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。