ホテル日航姫路の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式!
挙式会場は上の階にあり、見晴らしは抜群。姫路の街や姫路城が一望できます。中は白を基調としていてとてもシンプルで素敵な空間です。披露宴会場は真珠の間を利用しました。真珠の間は他の部屋と隣接していないので、他の会場の人と会うことがないのでおすすめです。会場もいろいろな雰囲気を演出することができます。テーブルの数が増えたのでその分お花の代金が上がりました。特にありません。とても美味しかったです。料理はプラス料金で一品増やしたり、別の料理に変更できます。お肉やしめのご飯はみなさん大絶賛でした。姫路駅からとても近いです。遠方からのお客さんも多かったので新幹線を降りてすぐ行ける日航ホテル姫路はみなさん大絶賛でした。いろいろなことに快く相談に乗ってくれたり、細やかな配慮がありプランナーさんやスタッフさんのお陰で素敵な結婚式をあげることができました。ありがとうございます!素敵な結婚式をあげることができ大満足です!駅から近くの場所で料理にこだわりたい人はぜひ見学に行ってみてください。だいたいの人数や自分達がどんな式にしたいかを考えてから行くことがおすすめです。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/02/19
交通の便がよく、ゲストが嬉しい
挙式会場の全面が窓で晴れてたら日がしっかり入って綺麗だろうなぁって思いました。あいにくの雨でしたが、チャペルは薄暗くなく明るかったですよ。少し狭いかなって思いましたが、余興できるスペースも確保できました。赤ちゃんずれの友達がオムツ替える時に台がなくて困ってました。和洋折衷でお箸を持ち帰れるのが良かったです。見た目も綺麗で美味しかったと思います。駅からすぐ目の前に見えているので、迷うことはないと思います。ただ駐車場が狭く地下にあるのですぐいっぱいになるみたいで近くのパーキングに停めました。プランナーさんは余興の打ち合わせで話しただけですが、優しかったですしわかりやすく伝えてくださいました。ホテルなので設備は充実していますが、赤ちゃんに対する案内がもうちょっと欲しかったです。あと移動がわかりにくいです。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/04/02
横長に広がる山々が雄大
おおきく横に巨大に連なる山々と、空との境目が認識できるほど、くっきりした巨大な屋外の景色をもたらしてくれたチャペルは、特別な雰囲気がすごくて、天空から雄大さを拝んでいるような、すごく特別な時間を過ごすことができました。明るさと豪快、静けさと静寂、といったメリハリを、照明や音響などを全て駆使して表現しつくしていて、その引き出しの多さと雰囲気づくりのうまさには驚くばかりでした。特に暗くて紫色系にライトアップした際は、妖艶でもあって特に新郎新婦めがけて直線的に照らすライトの効果は凄まじくて、際立って輝いて見えました。姫路駅まで、歩いて1、2分程度という距離だったので文句なしに便利だったといえると思いますね。静寂と、華やかさとの使い分けが上手でそれはバンケットルームとしても非常に上手で、わくわくするような素敵な心踊る時間を過ごせたことが印象深いです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/02/01
雄大なパノラマビューに感動しました
横にもしっかりと広く構造されたチャペルのその前方の景色はというと、パノラマビューに広がる山々のものであり、雄大な自然を目の当たりにした大いなる感じが素晴らしく素敵でした。大地に誓いを立てるような感じで素晴らしくよいシーンでした。7、8メートルはあるその天井高が立派なパーティバンケットは、着席して感じるその開放感は凄まじいものでした。壁の前の緞帳は青白くライトアップで輝いていて、重厚と華麗とがうまく噛み合ったような場となっていました。また空間が広いことによって、音の響きも良くて、良い音で各シーンのbgmを楽しめました。姫路駅まで、1、2分くらいで到着できたので、アクセスは良好でした。バンケットルームで、開放感とのびのびした心地を感じれて、それがリラックスに直結していたので、そのボールルームの規模感の素晴らしさです!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/10/24
落ち着いた雰囲気・スタッフさんがしっかりサポート
神前式会場は雅楽が生演奏で設備も綺麗です。親族のみ参列できます。片方15人くらいが定員です。天井が高くて照明や装飾も映え、広さも十分で、希望の雰囲気が叶うと思います。最大で100名以上入る会場を使用しました。別で少人数用の会場もあります。それなりに築年数はたっている感じはありますが、ホテルらしく落ち着いた雰囲気と清潔感があります。料理のランクアップ、引き出物のランクアップで上がりました。当日のメイク(新郎顔・新婦ボディ)が追加でした。衣装を式場提携店よりも安い店舗で調達しました。プロフィール動画もフリーソフトで自作しました。席次表をメニュー表とセットにしたので安くなりました。どれも美味しかったです。試食を楽しみつつ決めることができました。和洋折衷料理を選択しました。値段で3コースに分かれていますが、メイン料理やデザートを別々のコースのものに変え、金額を調整するという対応も可能なようです。自分達はメインのお肉を高ランクのコースのものに変更しました。姫路駅の目の前にあり、分かりやすいです。ただし直結ではないので悪天候の場合は近距離ですが傘等必要です。担当の方は経験豊富で明るくて頼りになる方でした。メールのやり取りも多かったですが、返信も早めでした。ブーケや会場の装飾も、希望を伝えればかなり忠実に仕上げてくれました。当日のヘアメイク・着付けスタッフの方々もとても手際よく、腕もよかったです。友人らのヘアメイクも華やかに仕上げてもらい、親族の着付けも、楽なのに1日崩れなかったと評判が良かったです。スタッフさんが皆さん親切で頼りになります。プランナーの方をはじめ経験豊富で、こちらの希望をすぐにくみ取って、忠実に仕上げてくれます。ホテルということで、宿泊できる・雰囲気があってどの世代でも受けがいい・料理が美味しいのもポイントです。予算は大事です。こだわりたいところと妥協してもいいところを決めた方がいいです。この会場は、要望をあとから追加し過ぎない限り、初期見積りが比較的正確で良心的だと思います。必要なもの、素人には分かりにくいところもだいたいカバーしてくれているようです。詳細を見る (894文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/03/14
交通アクセスが便利
駅に近く、立地も良いです。挙式会場も豪華で華やかな雰囲気でした。日当たりがよく、明るい感じだった印象が強いです!おおきな窓があるので、明るく、とても素敵でした。そんなに広くないので、アットホームな雰囲気で、緊張することなく楽しむことができました!!飲み物も充実しており、豪華なお料理でした。そのテーブルごとに一人スタッフの方がついてくださる感じだったので、頼みごとなどしやすいとおもいます。駅の目の前なので、かなり交通アクセスについては、便利でした!駐車場も駐車場代が無量になったりと、電車だけでなく車で行くかたにもとても便利だとおもいます。あまり関わることがなかったのですが、特に悪い印象はありませんでした。お化粧室におおきな鏡があり、化粧直しにもってこいです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/11/17
前方に見える山々と空は偉大なる雰囲気
前方の窓面から見渡せる大いなる山々と空という大地の自然の力強さによって、心もちとしてもすごく洗練されて浄化された心の状態で居合わせることができました。景色がよいと自然と大きな心で、祝福できて、その感覚さえもが幸せに感じられるほどでした。とっても高い天井高のその迫力と豪華さに負けないほどの、圧倒的な規模の緞帳がメインテーブルの背後にどっしり構えていて、それは壁の一面を覆うほどの大きさでした。さらにそこにブルー系の華やかなライトが当たることによって、場の雰囲気はすごくムーディーにおしゃれになっていてライトアップの演出がすごく映える会場という印象を受けましたね。姫路駅からかなり近い立地のホテルとなってまして、徒歩でいうところの2分以内とかそれくらいでした。チャペル会場の前の景色の自然の雄大なる力には、圧倒されましたのでチャペルの雰囲気全体をおすすめポイントとさせていただきます。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/06/27
落ち着いた雰囲気・幅広い世代向き
チャペルは最上階にあり、大きな窓から姫路城が正面から見えます。神前式場は雅楽が生演奏です。こちらは親族しか入れません。片方15人くらいが定員です。どちらもとても綺麗です。披露宴会場は天井が高くて照明や装飾も映え、希望の演出ができると思います。大人数・少人数用の会場があります。全体的に築年数はたっている感じはありますが、ホテルらしく落ち着いた雰囲気と清潔感があります。披露宴会場がチャペルや控え室と別の階にあり、エレベーターで移動します。姫路駅の目の前にあり、分かりやすいです。ただし直結ではないので悪天候の場合は近距離ですが傘等必要です。担当のプランナーさんはとても親切で経験豊富でした。こちらの希望をくみ取るのがはやいと思いました。ホテルなので、遠方の招待客がいる場合助かります。あと、見積書が比較的正確で良心的です。こちらで本番をさせていただきましたが、あとから要望を追加し過ぎない限り、大きく変動しないと思いました。予算は大事です。こだわりたいところと、妥協してもいいところを早い段階から区別した方がいいと思います。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/03/15
山々の景色が絶景
横に幅が広い挙式会場でしたが、その良さは前のパノラマの窓によって一層引き立っていました。風景としては、山々の雄大さが伝わってくるような光景であり、深い緑色の落ち着いたムードが、その場をしっとりした穏やかさで包み込んでいて、和やかな時の流れを感じました。艶と光沢たっぷりに光る緞帳は、シルクのような質でエレガンスさを出しながら、下から当てられた照明ライト効果によって、神秘の美しさも出していて、パーティルームは幻想的な特別感あふれる場として記憶に刻まれています。絨毯は、茶色系のシックさがあって、ラグジュアリーを出しており、大人な時間を過ごすことができました。姫路駅からは、徒歩にてほんとうにすぐで、2、3分以内の距離だったと思います。挙式会場から眺望できる穏やかな山々の風景とその雄大さが広い心にさせてくれたので、その自然を身近に感じられるという点です。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/04/06
駅直結!遠方のゲストが安心できる会場
スカイチャペル、と言われるだけあって、とても眺めの良い、開放感あるチャペルでした。高層ホテルならではのロケーションは、招待客もきっと喜ばれることと思います。当日、結婚式とは異なる他の会議で使用されるため、セッティングは違いましたが、広くて天井も高く、落ち着いた上質な会場であると感じました。部屋の広さも、区切り方で変えられるため、招待客の人数にピッタリな会場を用意して下さるようでした。チャペルと違って、こちらは窓がなく、自然光はありません。駅から徒歩30秒ほどなので、遠方からのゲストがいる場合とても喜ばれると思います。ゲストは特別料金にて宿泊できると伺いました。やや未熟なためか、ハッキリと答えてくれないことがありました。これからたくさんのことを一緒に決めていただく方なので、もう少し返答もテキパキと対応して下さると頼りやすいと思います。何と言っても駅から近いことです。また、ホテルなので、広いロビーもあり、ゆったりと寛げる空間がたくさんあり、ご高齢の方をゲストに数名呼ばれる場合は、安心して式に参加していただけるのでないかと思います。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/16
豪華なコース料理に大満足でした。
高層階にあるチャペルでの挙式でした。挙式の前にチャペル隣にあるバーのようなところでウェルカムドリンクを頂きましたが、姫路駅周辺が一望できて県外から来た私にとっては面白かったです。バージンロードは少し短めでしたが、緊張していた新郎がすたすたとあっという間に歩き終わって、なんだかクスリと笑いが起きて和みました。大人っぽい上品な雰囲気で、友人のセレクトした和風のフラワーアレンジやテーブルアレンジととてもマッチしていました。余興でプロのバイオリニストの方が演奏してくれましたが、各テーブルをパフォーマンスしながら回ってくれて、予想以上に盛り上がりました。前菜にウニやイクラが使われているところから始まり、お寿司、メインは和牛、オマール海老などさすがの豪華なコースでとてもおいしく、嬉しくいただきました。県外からの参列でしたが、姫路駅の目の前だったので迷うことなくすぐに会場を見つけることができてよかったです。結婚式の参列者は最寄の駐車場料金のサービスもあります。チャペルでの挙式のあとホテル内の写真館で参列者全員で記念写真を撮りました。親族だけとか限られたメンバーだけでなく、全員での記念写真はあまりないと思うので、新郎新婦にとっては思い出になると思います。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/20
姫路城が見えるチャペル
老舗感のある日航姫路の印象とは打って変わって、大きな窓を見ながら挙式に参列できる。とくに、窓からは姫路城が見えるのが印象的でした。チャペルは、床も白くモダンな感じでした。披露宴会場は広く、15人程度の少人数挙式には広いくらいでした。また、小さな子供が少し遊ぶスペースくらいは十分に有りました。お料理は品数が多く、満足でした。特に姫路名物のアナゴの茶わん蒸しが美味しかったです。またウェディングケーキのクリームが上品な味でいくらでも食べれそうでした。新幹線の最寄り駅でもある、姫路駅から徒歩2,3分でわかりやすい位置にあり便利でした。夜も繁華街に近く夕食等にも困りませんでしたし、近くにはコンビニもあり便利な立地でした。プランナーさんは親切で、挙式前日にも関わらず、新郎新婦への親族からのメッセージボードの作製のサプライズにも協力してくださって、とても好印象でした。ロビーに沢山の椅子があり、待合いがいにも座れる場所があって、よかったと感じました。立地もよく、姫路城も近いため、参列とともに観光するならとてもよかったです。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/12/25
世界遺産を見ながらの挙式
挙式会場は曇りでも世界遺産の姫路城が絶景でした。大きなビルが建ったとしてもここの挙式会場からであれば十分に見渡すことは可能だと思います。また、曇りでも十分光が反射されるように会場が白となっているので、安心です。宴会会場からは姫路城は見えないのですが、会場自体はとても広く、大人数でも安心して使用できると思います。駅前、世界遺産が見れるという立地から考えるととても安いと感じます。また、ホテルですので、料理もとても安心できます。また遠方の方で宿泊となっても割引がありますので、そういった面でも安心できると思います。姫路駅前ということで、遠方の方でも問題なく利用できることがとても素晴らしいと思います。また、駐車場もあるので、県内であっても車や電車、選択肢がたくさんあります。結婚式終了後、姫路城を見て帰ることもできますし、二次会も別の場所で開催される場合でも近場でアクセスは抜群だと思います。ホテルですので、丁寧な接客対応が素晴らしいと感じました。案内に関してもホテル日航ならではの説明もあり、また、新郎新婦だけではなく、ゲストの方への満足度に関しても説明もきちんとされていましたので、安心できるかと思います。遠方からのゲストが多い場合、プチ旅行にもなりますのでお勧めです。こちらの会場ではドレス、もしくは和装の試着をさせていただきました。その際にドレスにこだわりがある方は種類について、また金額についても把握することをお勧めします。また、お見積りの際には自分が何をしたいのか、ムービーやカメラマンを必要とするのかきちんと把握したうえで見学をすることをお勧めします。詳細を見る (682文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/21
理想コンプリート空間
【この会場のおすすめポイント】1.駅チカ2.高層チャペル(15F!!)3.ドレスかわいい!(有名人の多数あり)参列者のことを考えると、駅チカは本当に嬉しいポイント!!なのにチャペルは高層階で非現実空間も味わえます。なんと、世界遺産の姫路城もバッチリ見えます。参列者も満足すること間違いなし!!案内して下さった方も丁寧な対応でとても好感が持てました!!詳細を見る (175文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/11
駅チカ結婚式場
ホテルの最上階にあります!天気が良かったため、とっても明るく素敵な雰囲気でした。ただ挙式会場を出てからエレベーターまでの廊下?でフラワーシャワーをしてもらったのですが、なかなかに狭いので少し窮屈でした。全体的に広いです♪自分たちの好きなようにできます。結婚式場だけど、専用ではないのでご飯もとっても美味しくみんなから喜んでもらえました。料理はいくつかランクアップしました。アルバム、前撮り写真、ビデオ撮影も高かったです。特になしです前もってご飯全て食べることができそこで、赤飯からお寿司に変えてもらったり(もちろん差額は出ますが)できたのでほんとに美味しかったです!姫路駅の真正面です!結構東京からや神奈川からなど新幹線出来てくれる人もいたため助かりました♪また駐車場も無料で使用できるため地元の車で来てくれる人も大丈夫です!プロなのでほぼほぼおまかせしました。こだわりのある人はきっとそのようにしてもらえると思うし、私たちのように特にない人でも素敵な式にしてもらえました。駅に近いこと!これが一番だと思います。駅に近いことが一番の決め手でした。来てくれる人がすぐにわかり、着やすい場所が良かったので。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/30
駅近!スタイリッシュ!宿泊も!招待者には嬉しい‼️
ホテルなので、それなりの安心感は感じました。スタイリッシュな雰囲気で、オトナの披露宴という印象でした。新郎新婦のこだわりの余興もサプライズでされたりして、ゲストを楽しませてくれて、キャンドルサービスも遠隔操作で、各テーブルのキャンドルに炎が灯り、皆を驚かせてくれました。ラストは大画面で新郎新婦のプロフィールから、披露宴の内容まで、ビデオに流れて、最後まで堪能できました。お料理もとっても美味しかったです。懐石のような、フレンチもあって、お肉もトロけるようで、デザートには、お腹いっぱいでした。姫路駅南新幹線口の南側に立地。駅からすぐで、交通手段はバッチリ!お年寄りの御客様にも安心だと思います。それなりに、居心地いい対応でした。今までいろいろな会場に参加させて頂きましたが、ホテルは、それなりのサービスがあり、安心感があると思います。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/21
交通の便がよくスタイリッシュな会場
ホテルの高層階でガラス張りのチャペルでした。生憎の雨で景色は当日見えなかったけど、天候に恵まれれば光も入って素敵な雰囲気だと思いました。ホテル内のチャペルの為、そんなに広くはないが、近くで新郎新婦を見れていい。グレーがかったスタイリッシュな会場で、小規模ながら素敵な披露宴でした。音響なども良くて余興も盛り上がりました!洋食やお寿司などバリエーション豊かでホテルウェディングなので、どれも温かく美味しかったです。利用したお箸を記念に持ち帰れたり、心に残るものでした。JR姫路駅から見えており、新幹線やJR、山陽電車、バスなど複数路線利用可能です。遠方からも迷わず行けますし、天候に恵まれなくてもさほど問題ありません。キャンドルサービスで各席に小さなキャンドルが設置してあり、新郎新婦からのメッセージが浮き上がるサービスがあり嬉しかった。こちらも持ち帰れて余韻に浸れた。ホテルなので、食事も美味しくスタッフさんもテキパキされていた。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/10/04
駅近くの便利な立地の式場
挙式会場はコーラス隊もおり明るい雰囲気でした。設備も問題はなく、全員にベルを配って新郎、新婦を祝福する演出が良かったです。披露宴会場は出席者数が多かったので少し狭く感じましたが、問題のない広さでした。照明も明るくて雰囲気は良かったです。特にお色直しでの登場が印象的でした。コース料理の配膳もスムーズにできており問題なく、味付けも美味しかったです。ボリュームもそこそこあり満足できる料理でした。新幹線の駅が近く、またJRや私鉄駅からも近いので便利なところにありました。また、車でも高速道路の出口から近くわかりやすい場所にあるので交通アクセスは非常に良く問題はないと思いました。スタッフは案内も丁寧にしてくれましたし、明るい表情を絶やさず雰囲気を壊すことのない対応で気持ちが良かったです。クロークも問題なく対応していました。新幹線等の電車の駅に非常に近く、また自動車でも便利な立地ですので交通アクセスは全く気にすることのない式場です。式の演出も凝っていましたので良かったです。駅の南側に位置している式場です。世界遺産の姫路城は駅の北側にあるため見えないのが残念でした。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/04/18
立地条件は姫路で一番かな
スカイチャペルがあるので見晴らしはとてもいいかなと思いました。姫路城も見えていい感じだと思いました。待合室も貸し切りラウンジになっているのでちょっといい感じだと思いました。披露宴会場はホテルなので雰囲気の好きな会場を選ぶことができるのでいいかなと思いました。リニューアルさてきれいになっていました。料理は有名なシェフとコラボレーションしているとのことでちょっと高めかなあと思いました。十周年ということで今年ならお徳みたいです。立地は駅の目の前にあるのでここが一番かなと思いました。遠方ゲストがいる場合にはいいところだと思いました。スタッフはちょっと微妙で積極的な感じではなかったのであまり話こみませんでした。立地条件は抜群ですのでこだわるかたはここが一番かな。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/23
アクセス抜群
姫路城が見える!というのを期待していましたが、「えっ?どこ?」というレベルの小ささでした。かつ、当時駅周辺が工事中だったためにロケーションはあまり良いとは言えず・・・・・白くてきれいな式場でしたので、少し残念でした。チャペルを出たところの廊下も狭かったので、その廊下でフラワーシャワーができると言われた時も若干苦笑いしてしまいました。こちらはさすがホテル!言うことなしの設備でした。広くてきれいで高級感もあり、できない演出はないように思うくらいでした。披露宴会場はいくつかあるようでしたが、一つ一つの会場が離れていたのでゲストが混ざるようなこともないでしょうし、よく設計された間取りだなと思いました。見積もりでは他の会場と似通った金額での提示でしたが、あまり詰めてお話を伺えなかったので(こちらの時間の都合で)当日どれくらいの追加料金が出るかが未知だなと思いました。食事付きプランのフェアに参加したので、試食ができると期待していたのですが、カフェレストランでのバイキングでしたので、当日のお料理のイメージは全くできませんでした。こちらの会場のもっとも良いポイントはアクセスだと思います。姫路駅に到着と同時に会場に到着のようなものなので、遠方ゲストにとっても時間を有意義に使っていただけて良いだろうとは思いました。ホテル内に衣装屋さんもお花屋さんも入っているので、スタッフ全員で連携して結婚式を進められるというお話は良いなと思いました。立地と、建物の中にすべてがそろっているという条件がおすすめです。会社の人や遠方ゲストが多い場合は重宝すると思います。控室とチャペルと披露宴会場とがバラバラの階にあるので、ゲストが全員迷わずに移動できるかの不安はありました。確認しておくとよいと思います。詳細を見る (743文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/09/12
ホテル日航姫路☆姫路城が見える式場
私(新婦)側の実家地域で挙式と披露宴をしたため、現住まいのある東京からも夫の親族、知人がたくさん来てくれる事になったので駅からすぐの会場を探していて宿泊施設もあるホテル日航を候補に入れていた。駅目の前という場所と、最上階のチャペルから姫路城が見えるという景色も気に入りご飯も美味しいという事でホテル日航姫路に決めた。挙式前日にはホテルに自分達も宿泊した。結婚式という事で、ボディショップのアメニティーグッズの用意とドリンクが用意されていた。ベッドは柔らかすぎず寝心地が良かったため、前日を快適に過ごした。話し合いの段階で伝えていた、ピンクと白を基調にした可愛らしい雰囲気がきちんとでていた。卓上のお花も、下品な色合いにならないように3色ほどを赤やぴんくのバラ、カーネーションで綺麗に飾ってくれていた。2つあるうちの小さめの会場を借りたが、それでも45名入っても余裕があり、キャンドルに火をつけに行った時も余裕で通れたためドレスの汚れも気にせず良かった。こだわってお金をかけたのは、料理。和食のセットプランを蹴って、一皿料理内容を変えてもらった。出席者が楽しみにしてきてくれるのは料理しかないと思ったので。また、白いウエディングドレス。節約した所はテーブルの数。夫と私の友人を同じテーブルにしてもらった。また、お品書きはシンプルなものにし、席次表は父が作ったものを配布。和食とフレンチがあったが、和食をチョイス。どれも美味しく、特にステーキは好評だった。姫路駅出てすぐ、目の前にあるホテルのため遠方からでも迷わずにたどり着く。駐車場もあり車で来ても問題なし。ただ、ホテルの駐車場は土日は常に満車のため、近くにあるホテル提携の立体駐車場に止めるしかないこともあり。一方通行道路もあるため駐車場に入れるまでが慣れてないと大変。スタッフとの打ち合わせは、私が遠方のため、主に父母と妹に任せていた。あるていど纏まってきたら3回ほど最後の打ち合わせにでたが、プランナーの方の対応は良かった。我儘もきちんと聞いてくれ、噛み砕いて色々な案を提案してくれた。また、予算の部分もきちんと説明してくれた。ドレスは、ワンショルダーのデザイナーズドレスと、お色直しでピンクのドレスをチョイス。30着ほど試着して、最後に着たデザイナーズドレスが一番綺麗に決まった。プラス10万ほどしたが、一生に一度と思い奮発した。髪型は、小顔に見えるようにサイドを少し垂らすような形で。また、炭酸ミストでキュッと引き締まった上半身のラインを手に入れた。神父様がとてもフレンドリーで、リハーサルでかなり緊張が取れリラックスできた。チャペルから姫路城が見える。宿泊施設がついており、遠方から出てきた人たちも安心して利用できる。駅から近い所とJAL経営、口コミを見て安心感があったので決めた。実際に結婚式をしてみてスタッフが皆親切だったことが良かった。当日はかなりリラックスして挙式することができた。ホテルで行ったがアットホームな雰囲気を作って貰えた。料理も美味しいし、ぜひ候補に入れて貰いたいです。詳細を見る (1275文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/09
駅近!ゲストも安心なホテルウェディング
荘厳な挙式会場で、新婦とお母様のベールダウンのシーンが感動的でした。挙式後、生花でフラワーシャワーが行われました。挙式会場を出た廊下で行われたのですが、少し幅は狭めな分、新郎新婦の間近でフラワーシャワーができてよかったです☆さすが日航ホテル!!という、重厚感のある披露宴会場でした。会社関係の出席者の方が多かったのですが、披露宴は堅苦しさはなく、ただカジュアルすぎることもない良い雰囲気でした。美味しかったです。途中、(オプションだったのかな?)お口直しのグラニテも出てきたのでこだわっているなと思いました。何といっても、姫路駅から近いです。(JR、山陽ともに。)JR姫路駅の目の前の立地なので、遠方からのゲストにも安心してもらえると思います。披露宴会場、ロビーとスタッフの方も落ち着いた方ばかりで、さすが日航ホテルだなという印象がありました。出席したときに日航ホテル姫路さんに併設されている美容室で着物の着付けと、ヘアメイクをお願いしたのですが、特にヘアメイクをとても素敵にしていただきました。また近隣で結婚式におよばれできたら、ヘアメイクだけでもお願いしたいくらい私はお気に入りの美容室です。日航ホテル姫路さんの結婚式に参列したことは一回しかありませんが、日航ホテル姫路さん自体は何度か訪れたことがあります。一階ロビーの雰囲気も良いと思うので、これから下見に行かれる人は、挙式会場だけでなく、いろんな場所を見て回れると良いと思います。宿泊されるゲストの方がいるなら、きっと喜ばれると思いますよー☆詳細を見る (650文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/12/24
挙式会場はいまいち・・・
挙式会場ですが最上階に近い階で、夜だと夜景はきれいかもしれませんが、お昼の挙式だとごちゃごちゃ景色が見えてあまりきれいではありませんでした。とくに、姫路城がまだ修理中だったのでメインと思われる景色もいまひとつ・・・なにより、狭かったです。披露宴会場はとても広かったです。ホテルなので仕方ありませんが窓がありませんので全体的に暗い感じがしました。勉強会に参加している場所で普段を知っているので、もう少し結婚式用に華やかになってもいいとおもいました。お料理は評判どおりとてもおいしかったです!いままでで1番おいしかったです!食いしん坊な私もおなかいっぱいになりました。姫路駅からとても近いのでお着物で行った友達もとても行き帰りが楽そうでした。ホテルスタッフの対応はとてもよかったです。やはりお料理ですね!本当においしかったです!花嫁さんの衣装もとてもかわいかったですよ。ホテルスタッフの対応はとてもよったです。ですが、挙式の会場はとてもせまかったです。そのあとのフラワーシャワーも通路でした。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/07/25
初めての下見
神前式を希望なため、神前式会場しか見学しませんでした。可もなく不可もなくと、言った感じてした。場内全体を使った映像投影にビックリ!会場も広くすごく華やかでいい雰囲気でした。見積もり書が見やすかった。個人的にはバームクーヘンのケーキカットディスプレイに心奪われました。駅近でヒールの女性にも優しい距離。飛び込み見学で、見学自体初めてで、何を聞けばどうすればいいかわからなかったけど、担当さんが丁寧にホテル内を案内、説明していただきました。立地の良さ。ホテルなので早めに来たゲストさん、二次会までの空き時間にもくつろぎやすいロビー。高いとも思わない金額ではありましたが、オプション(映像撮影、プロフィール映像)が少し高めかなぁ?と思いました。式場が3時間貸切。司会者さんが円滑にまわしてくださるのでオーバーはないそうですが、延長料金発生の事は説明されました。余興等ある方は、時間のことは、詳しく伺った方がいいかも。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/11/21
即決せず、まずは話を聞いてみてるだけという意思表示を
挙式会場は決して広くはありませんが、白で統一されていて清潔感があり、好印象でした。少人数の会場向きかなと感じましたが、少人数~50人くらいは十分収容できるかと思います。景色は、高層階ということもあって見晴らしがよく、姫路の街も一望できます。会場に入って正面が全面ガラス張りなので、実際よりも広く感じ、開放感がありました。建物自体はそれほど新しい感じはありませんが、きれいにしてあり、許容範囲の方も多いかと思います。私の場合は少人数で、家族のみの結婚式を希望していましたが、挙式に宴会の食事、場所付きで10人程度で30万程度~のプランもあり、駅前で好立地な割に、リーズナブルだなと感じました。駅を降りて目の前のホテルなので、迷うこはありません。新幹線も止まる駅なので、遠方の方でも交通の便は楽だと思います。軽い気持ちで下見に行きましたが、担当してくださったプランナーさんの積極的な勧誘に、少し強引さを感じました。好立地であること、宿泊施設があること。結婚式に出席したあとも、観光など楽しめる環境にあります。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/01/19
シンプルでホテルならではの落ち着いた感じ
式場からはお城が見えて、市内が見渡せ、明るいロケーションでした。バイオリンの生演奏がよかった。退場したあとの廊下?がせまいので、フラワーシャワーがイマイチ。室内だから仕方ないかも。とてもシンプルで、ごちゃごちゃゴテゴテしていない雰囲気。30代の披露宴にぴったりです。この式はお料理メインだから!といっていた通り、どれもおいしかったです。洋風メインだけど、年配の方にも抵抗がないかんじでした。駅からすぐ、駐車場もホテルの地下にあり、雨にぬれずにすみましたテーブルの担当が、20代前半ぐらいのアルバイトで、あまり気が回らないスタッフでした。年齢的にそんなものでしょうか。ホテルなので、それなりに設備はととのってますが、古い感じがいなめません。トイレに三面鏡とイスがあったのがよかったです。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/21
遠方からのお客さんがいればぜひここをお勧めしたい
【披露宴会場について】姫路駅のすぐ南に立地しているため、ホテル高層階からは姫路駅が見下ろせて、さらに視線を上げると姫路城がそびえたちます。駅と駅北商店街の向こうにお城があるので少し遠いですが、真正面からお城を見られる会場はここだけではないでしょうか。【スタッフ・プランナーについて】古くからあるホテルですのでスタッフの対応は行き届いています。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】姫路駅の目の前にありアクセスは良好です。姫路駅は新幹線も止まりますので遠方の方も苦労しないと思います。姫路駅周辺には飲食店がたくさんあるので二次会会場に困ることはありませんし、式のついでにこのホテルで宿泊もすれば面倒な移動をほとんどせずに済みますね。【この式場のおすすめポイント】特に姫路になじみのない遠方からのお客さんがいたら、会場から姫路城が見えてしまうのはサプライズだと思います。すこし残念なのは設備全体がかなり古いです。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/24
屋上の式場!
中は非常に良かったです。屋上で外が見える点も珍しく良かったです。ただ、あまり良くない景色が見える場所もあったので、どうしようもないかもしれませんが、現実に戻される雰囲気もありました。とても広く良かったです。巨大なスクリーンも映像を写し出せて良かったです。おいしく、量もちょうどぐらいで良かったです。また、普段食べられない創作料理が結婚式らしくて良かったです。駅近くは良いが屋上からの見晴らしがいまいち。上品かつ迅速な対応でとても良かったです。大画面のスクリーンで映像を写し出せるのは良かったです。また、駅からも近いので、来賓される方が迷わずに来れる点も意外と良いと思います。屋上の式場が良かったです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/09
眺望抜群の披露宴会場から姫路城が綺麗に見えました!
ホテル最上階にある披露宴会場で、ライトアップされた姫路城(改修中でしたが・・・)が見えて、とっても綺麗で姫路中心街の夜景の雰囲気も楽しめる大人な素敵な空間の会場でした。グランドピアノがあり、新婦の友人のピアニストの方の素敵な演奏に、会場にいた皆さんが聞きいっていました♪音響も芯のある音で、良かったです。会場のセッティングもテーブルクロスや椅子がモノトーン調で大人な雰囲気を演出していました。和と洋のバランスがよく、いろんな年齢層のゲストに合わせた食事だと思いました。デザートのケーキが手が込んでいて大変、美味しかったです。JR姫路駅南口徒歩1分です。とにかく目の前にあります。姫路駅は新幹線の停車駅なので交通の便は大変にいいと思います。山陽電鉄本線・姫路駅やJR播但線もあり東西南北どこからもアクセスしやすいと思います。日航ホテルですから、やはりスタッフの対応はいいですね。ゲストへの細かな気配り、ワインをつぐタイミングや食事を持ってくるタイミングも良く、こちらの注文にも素早く応じていただけました。高層階ならではの魅力的な夜景が楽しめる開放感あふれる披露宴会場が、ウリではないでしょうか。グランドピアノが演出にも雰囲気にも、良く大人の空間を創りだしていました。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/09/03
駅から近い
最近は、ゲストハウス系の結婚式場へ参列することが多かったので、天井が低く、開放感にかける印象でした。ただ、高層階にあり、眺めは大変素晴らしかったです。ゲストの待合所もゆったりしており、良い印象でした。クラシカルな雰囲気で、年配の方にウケが良い感じでした。こちらも天井が低く、開放感にかけます。姫路駅を出ると目の前にあります。アクセスはとても良いです。遠方で新幹線で来られる方も便利です。ジュースを派手にこぼしてしまったのですが、すぐにスタッフの方が来てくださって、にこやかに素早く対応していただけました。ホテルだけあって、スタッフの対応はどの場面でも素晴らしいと思いました。遠方の参列者の方がおられるならオススメします。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/09/07
ホテル日航姫路の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル日航姫路の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【おもてなし重視】総料理長こだわりの豪華5品無料試食付フェア
おもてなしに欠かせないお料理と、ホテルの洗練されたサービスを体感出来るスペシャルフェア!ゲストの満足を重視したいおふたりにおススメです。ホテル日航姫路のおもてなしをぜひ体感してください。
現地開催月に一度のまるごと体験フェア【豪華無料試食×人気ドレス試着】
チャペルや神殿、御披露宴会場の見学と婚礼料理の無料試食、ドレス試着を1日で体験できるスペシャルフェア!おいそがしいお二人や、初めてご見学の方におすすめの、ホテルのすべてをご覧いただける1日です。
現地開催【会場コーディネート&挙式体験】ホテルウエディング体験フェア
人気の絶景スカイチャペルでの入場体験&披露宴会場のコーディネートをご覧いただけるカジュアルフェア!会場の雰囲気重視のお二人におすすめです♪

新郎新婦様の挙式当日のご宿泊プレゼント!
ご朝食付き!ホテルステイでごゆっくり幸せな一日の余韻に浸ってください ※挙式+披露宴プラン または 30名様以上の披露宴プランをご利用の方
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | ホテル日航姫路(ホテルニッコウヒメジ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒670-0962兵庫県姫路市南駅前町100番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR(山陽新幹線・在来線)姫路駅 中央改札口南へすぐ 山陽電鉄姫路駅より徒歩5分 姫路バイパス姫路南インターチェンジより北へ車で3分 |
最寄り駅 | 姫路駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 079-224-3911 |
営業日時 | 10:00~18:00(年中無休) |
駐車場 | 有料 250台地下駐車場 又は はとパーキング(フェアご参加の方は無料優待、ご婚礼時は6時間まで無料) |
送迎 | なし有料にて手配可能 |
おすすめ ポイント | 地上60mのパノラマビューに魅了される透明感に満ちたスカイチャペルのセレモニー |
ガーデン演出 | 無し天候を気にせずフラワーシャワーができるスペースはご用意しています |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 少人数から大人数まで幅広く対応。雰囲気の異なる会場で、おふたりのイメージに合わせたコーディネートを。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | おふたりの大切なお客様に「最高のおもてなし」と「最高の料理」で「最高の想い出」を。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル日航姫路