ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
夢を叶えてくれる場所
ガラス張りのバージンロードで天上も高く自然光も入ってきて雰囲気バッチリモダンな雰囲気もあり、なんと言ってもオープンキッチン!!フランベなどの演出もしてくれたりと最高の盛り上がり間違いなし!その時期によっての割引プラン!アレルギーなどはもちろん!好き嫌いのワガママも聞いてくれる!!他では味わった事のない満足感たっぷりなオリジナルフルコースが味わえます!駅からも近く、周りも静かで駐車場も広いので使いやすさも間違いなし!本当にワガママも聞いてくれて、僕たちは1年以上の付き合いになり家族、友人のような存在になりました!親身に理想を現実化してくれたり子供の抱っこが抜群に上手いスタッフさんもいます!!支配人の笑顔!演技力!セーラームーンでの悪役ぶりはアカデミー賞クラス!支配人の笑顔でこの式場の信頼感ができ第一印象で即決しちゃいます!プランナーさんの信頼力!ワガママも形にしてくれる。僕たちの気持ちを本当に分かってくれて本当に本当に一体感となり友人と考えているような感覚でした。スタッフさんの対応力!抱っこの上手さ!ママしか泣いてしまう状況なのに抱っこの達人が抱っこしてくれると子供も最高の笑顔になります!提携美容師さんの腕前!ムードメーカー!同業者からみても最高クラスの腕前!難しいヘアセットも理想通り形にしてくれる達人!カメラマンさんの撮影技術!皆んなが自然と笑顔になってしまう撮影技術!司会者さんの進行力、聞きやすい心地良い声!本当に聞きやすい声で強弱のつけ方など引き込まれながらもメインを引き立ててくれる名脇役!自分の要望、夢などは恥ずかしがらずに、まず相談をすること!自分が想像していたよりも倍の出来になるよう全フタッフさんが必ず協力してくれます。詳細を見る (727文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/18
1日1組限定のアットホームな式場
とにかくガーデンが広くて素敵で、見学に行ったその日にここにしよう!!と思うような雰囲気でした!昼間は緑が綺麗に見えて、夜はライトアップで素敵です!披露宴会場も落ち着いた雰囲気で良かったです!大垣の有名シェフが作る料理は本当に美味しかったです!みんなも満足してました!オープンキッチンで作る料理は家族も喜んでました!車で来る人達が多かったので、分かりやすい場所であり、駐車場も多く助かりました。本当に支配人さんや担当プランナーさん、他のスタッフの方々、みなさんに感謝ありません!対応も素晴らしいです!私達が大まかにこんな事をしたいですとか、ざっくり言った事をプランナーさんは実現出来るように色々なプランを出して頂いて、当日実行する事が出来ました。やりたい事をやれたのはみなさんのおかげだと思います!最後には色んな話をするまでに仲良くなれて本当に嬉しかったです!1日限定1組なので、色々と自分たちの希望が叶います!!私達は昼間は親族のみのお食事会、夜は友人や職場関係の方々を呼んでの二次会を行いました。昼間のお食事会はチャペルを使うつもりはなかったのですが、サプライズで両親と一緒にバージンロードを歩きたいという私の願いも叶えてくれました。夜の二次会は80人くらいの大規模でしたが、プランナーさんやスタッフのみなさんのおかげで成功したと思います!最後にはガーデンで花火あげました!笑こんな色んな事が出来るのはここだからだと思います!1日貸切なので好きな時間、内容決めれます!やっぱり見学というのは大切で実際見てみると、良い面と悪い面があるの思います。なので、1つの式場だけで決めるのではなくいくつか見てみるのは大事です。あとは自分がここだっ!!っていう直感とやりたい内容を、どこまで出来るかをある程度聞いて納得してから会場決めた方がいいと思います。妥協すると一生後悔すると思います。笑私はここで式をあげて、本当に良かったと思ってます!何を準備したらいいかも分からない状況だったのですが、プランナーさんが次までにこの準備をなどと教えて下さったので凄い助かりました!なので分からない事があったら全部プランナーさんに聞くといいと思います!詳細を見る (915文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/01/04
とても温かいスタッフの方がいらっしゃる、お洒落な式場でした。
チャペルのバージンロードに花びらが敷き詰められていて、素敵でした。一目惚れでした。オープンキッチンや、ガーデンの雰囲気、披露宴会場が魅力的でした。来て頂く方に美味しいものを食べて頂きたかったので、その点では少し値を上げてお願いしました。自分でウェルカムボードや、席札を作り節約しました。夫からプレゼントして貰ったブーケを持ち込みしました。うにのパスタが絶品でした。また食べたいです!送迎バスがサービスでついていたので、とても嬉しかったです。こちらの気持ちを考えて、1つ1つ丁寧にお話しして下さいました。チャペル、ガーデン、披露宴会場のどれもが素敵だったので、こちらで式を挙げたいと思いました。自分達が出来る事は、早め早めに準備しといた方がいいと思いました。詳細を見る (328文字)
費用明細948,807円(33名)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/09/09
ディズニーハロウィンウェディング!!
式当日は雨だったが会場が白ベースで、窓からも自然光が入り明るい写真が撮れました。白とブラウンの会場で落ち着いていて、オープンキッチンで良い演出になりました。こだわった所は余興のクラウンと新婦のドレスです。披露宴で流す音楽がcd-rなどに焼いた物は使えず原盤を用意する必要があり購入した。ペーパーアイテムやブーケ、ブートニアなどは手作りしました。紹介がありとてもリーズナブルに式を挙げることができました。とてもボリュームがあり、食材に拘っていて列席者にも喜んで頂けました。大垣駅からは少し距離はあるが、21号線の近くなので車のアクセスはいいです。こちらの要望を親身に聞いてもらえ丁寧に対応して頂きました。1日一組の挙式なのでゆっくり式を挙げることができて良かったです。また、前撮りの時にはガーデンに車を入れたり、こちらの要望を聞いてもらいいい前撮り写真が撮れました。見学に行ったときのスタッフの対応とアットホームな感じが気に入ってこの式場に決めました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/18
シンプルな会場で自分色に装飾して結婚式が可能!
1日1組のゲストハウスだそうで、義兄の身近な人ばかりで挙げる形となったためとても気楽な雰囲気で参加できました。チャペルはシンプルな内装でどのようなウェディングホテルでも合う感じでした。披露宴会場はゲストハウスにしては十分な広さもあり、50人、60人であれば十分に可能な会場でした。内装はブラウンが多く使用されており、コーディネート次第でモダン、ナチュラル、キュート、いろいろな雰囲気に出来そうでした(実際に見学した時と披露宴の時でコーディネートが異なりましたが、どちらも合っていました)。こちらの会場はキッチンがオープンキッチンとなっており、のぞくと何を作っているのかなんとなくわかりました。料理はどれも一般的に好きな人が多いであろう物で構成されており、おいしく頂けました。大垣駅からは少し距離がありますが、車でのアクセスはしやすい立地ですので、バス、タクシーを出せれば問題ないと思います。自分たちは車で行きましたが駐車場は十分ありました。どのスタッフの方々もテキパキと動いており、特に嫌な思いはしませんでした。会場がシンプルなので自分色に染められます。料理が美味しかったので参列者には受けが良いと思います。詳細を見る (504文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/13
海♡ミニオン ~アットホームな結婚式~
バージンロードがガラスばりになっており、さらにガラスの下には花が散りばめられており綺麗でした!!自然の光が入り明るく、写真もきれいにとれます。チャペル生演奏で感動しました!披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気。会場内からシェフが料理しているところが見えるオープンキッチンで料理がすぐ出てくるのがよかった!ガーデン、扉から両方から入場できるので良い。花嫁の衣装と料理はお金かけました。披露宴会場、ガーデンの花は豪華にすると綺麗ですが値上りするので、気をつけてました。ウェルカムボード、各テーブルに置く小物や、新郎新婦のイニシャルなども発泡スチロールで作ったりと、自分たちで出来ることはやりました!事前にシェフの店に料理を食べて確認できたので安心してお任せできました。1人ひとり食べれない物を聞いて下さり、他の食材に変えてもらえるのでよかったです。イタリアンですが和食っぽくもしてもらえるそうです。ガーデンが披露宴会場と同じくらい凄い広くて開放的です。ガーデンで和太鼓でき皆さん喜んでもらえました。事前にスタッフさんが近隣に連絡してくれるので、大きい音出しても大丈夫でした!天気が良いとガーデンで写真撮ると綺麗です。遠方からくる人も、スタッフさんが送迎もしてくれたので助かりました。担当のスタッフさんとは、親密に話を聞いて下さりスムーズに結婚式の準備ができました。ドレス、和装など可愛い、豪華なドレスばかりで、凄く良かった。ガーデンの広さ、スタッフさん、あと値段で決めました。最初にどういうテーマ、どういう式にしたいってとこが大事だと思います。詳細を見る (668文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/07/02
最幸の結婚式でした!
バージンロードには真っ白な薔薇が綺麗に敷き詰められて並んでいて、チャペルの中の空間も純白のドレスが似合うような雰囲気で素敵です!白を基調とした空間に自然光が差し込むのも魅力的です。披露宴会場の中はモダン風な雰囲気で、和装もドレスも似合う空間づくりができます。オープンキッチンもあり、ゲストの方にも存分に楽しんでもらえると思います!会場の大きさも広いので大人数での挙式も十分行えると思います。普段食べられないような、豪華なお料理をオリジナルで作ってもらえるのがいい!美味しかったです!市内の式場だったのでとくに困ることはありませんでした。総支配人とプランナーさんにはすごく良くしていただき本当に感謝しています。ありがとう!1日1組だから、ゆっくりと時間を気にすることなく楽しめる♪スタッフの皆さんが暖かくいい人ばかりだから打合せも楽しいです!打合せが楽しいと式当日までがあっという間で式に向けての準備も楽しいですよ!ここで、式を挙げたい!!って思った会場で最幸の1日を過ごしてください。私はグランドティアラにして良かったです。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/11/22
1日1組限定で二次会までゆっくり過ごせます!
家族婚を行いましたが、ちょうど良い雰囲気でした。1日1組限定なので、家族や友人とゆっくりと過ごすことができました。ガーデンやプールなどの屋外施設も充実しており、いろいろな余興やイベントなどに対応できました。料理に1番こだわり、お値段の違いなど説明も詳しくしていただけました。プランナーさんにも節約できる方法など、いろいろな提案を頂きました。有名なシェフの方のお料理で、細かいメニューの相談にも応じていただけました。最寄駅からは少し距離がありますが、駐車場は広かったです。当たり障りのない対応でした。ジルスチュアートのドレス貸切のため、スタッフの方も自分たちのためだけに尽くしてくださいました。アットホームな家族婚がしたかったので、そう言う会場を探していました。二次会までこの会場でできることが決め手になりました。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/10/20
1日1組限定♪
チャペルは白を基調としたシンプルな会場です。バージンロードは床がガラス張りなっていってその下には白のバラが敷き詰められていてとっても可愛いです!見学した時に一目惚れしました♪オープンキッチンになっていてとても魅力的でした!ガーデンにも繋がっていてガーデンでの演出もできていいと思います私たちの値段に応じて料理のコースを考えてくれました!料理もとっても美味しかったです駅からは少し離れています。でも送迎バスがあります。1日1組限定なので二次会まで時間を気にしずに使えるのでとても良かったです♪私たちは見学した時にチャペル、式場の雰囲気が自分たちのしたいイメージにぴったりだったのですぐにここに決めました♪色々と打ち合わせしていくうちにやりたいことが沢山でてきたのではやめからの準備がおすすめです。笑詳細を見る (348文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/05/11
理想の自由スタイル
バージンロードの下に白の花びらが敷き詰められて明るい感じでゴスペルの方の歌声が響き渡り素敵でした貝殻や好きな花、好きなカラーなどテーブルコーディネートも想像以上に素敵に仕上がっていて南国イメージばっちりな雰囲気になっていました自分達も含めきてもらった友達も美味しいと言っていました。特にパスタと演出のお肉が印象的でした。打ち合わせでもシェフは年配の親族のことや子供達の事、食べやすさや料理のタイミングと色々考えてくださり安心できました。なにより私達がまた食べたいなと思える料理でした両家の送迎もあり21号線からわかりやすい場所でしたとにかく支配人さんのお人柄にひかれ旦那さんも即決めしちゃったところもあります。担当プランナーさんも楽しめる演出を提案してくださり私も準備から楽しかったです。前撮り当日と担当ヘアメイクさんには気にいった髪にしてもらえたり色々な場面での気配りがほんとに嬉しかったです、カメラマンさんも前撮り当日と明るい方で楽しませてもらいました会場雰囲気がリゾート感たっぷりです。ガーデンもデザートビュッフェや菓子まきをしました、2次会でも余興でダンスやバンドやらせてもらいました。なによりサプライズ打ち上げ花火には想像以上にびっくりします。ペットも一緒に写真撮れたりとお世話になりました。ここを選んでよかったなって思える式場ですなんでもやりたい事を叶えてくれる式場です。会場準備も楽しんでできました。詳細を見る (607文字)
もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/12/26
とても楽しい1日でした♪
バージンロードに真っ白な花が敷き詰められていて、扉を開けた瞬間あのきれいさにはとても感動します!当日の生歌もとてもいい感じでした!バージンロードも程よい距離でした。オープンキッチンがあり、それもまた1つの演出になりとてもよかったです!飾り付けも自由に出来たため、自分たちのテーマにそった結婚式を挙げることが出来ると思います。とてもおいしかったです。メニューも相談したら希望に応えて頂けたのでとても助かりました。駅からの送迎バスをつけて頂いたので、遠方からの友人も気兼ねなく呼べました!とてもあたたかく困った時は相談に乗って頂けてとても助かりました。たくさんアドバイスも頂けたおかげで最高に楽しい1日にになりました!1日1組貸切なので、時間も自分たちで決めることが出来ます。そのおかげでゲストの方ともゆっくり時間を過ごすことが出来ます!悩んだ時色々相談すると、アイディアをくださりいっしょに結婚式を作り上げてくださいます!とても楽しい1日になりますよ!テーマを早めに決めてアイテムとかは早く作り始めるといいかな?と思います。やりたいことは具体的に決めておくと打ち合わせの時にスムーズに進むと思います!とにかくやりたいことは相談するとプランナーさんが相談にのってくださるので、まずは話してみてください!詳細を見る (549文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/12/16
シンプルだからこその良さのパーティールーム
神々しい、薄黄金色系の照明系に包まれたおだやかな光のチャペル会場という雰囲気の空間でした。三角屋根などにはなってなくて、天井も高くはなかったですが、内装がホワイトというのと、照明が明るく照らすという効果によってなんだか広くのびのびした心地で過ごせました。披露宴ルームは、造りはシンプルに、飾り付けは華やかに施されていて、その抑揚のバランスが非常に良かったと思います。カーテンは大きくて、テーブルのクロスは紺色で艶のある質感、おはなはピンク色を主とした明るい色系で、葉っぱもたくさん着いていて、見ていて癒される感じでした。盛り付け方の工夫、お皿への彩りのバラマキ方が非常に美しくて、見栄えのレベルが非常に高かったです。大垣からタクシーを使いました。5分くらいで着いたような記憶があります。パーティールームがシンプルなので、色彩が非常によく目立っていたということです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2017/06/27
夢のような1日が過ごせました☆
純白なチャペルは外からの光も入り、とっても明るくてキレイです!!そして、ガラス張りのバージンロードには白い花が敷き詰めてあり、ほんとに素敵でした☆オープンキッチンがあり、料理を作っているところが見られるので良かった。そして、ガーデンにつながる大きな窓があり、カーテンを開けた時と、閉まっている時の会場の雰囲気がガラっと変わるのが良かった。初回の見積もりよりもはるかに金額が増えてしまったけど、アルバムや、記録dvdなどはどうしても欲しかったし、ドレスや和装なども着たかったので仕方ないかなと思います。1日1組限定なので、会場費用的には高くないと思います!せっかくオープンキッチンがあるので、料理中に炎を出して貰う演出があって良かった☆私たちは披露宴中あまり食べてる時間が無さそうだったので、最初の2品だけ出して貰い、披露宴終了後に残りの料理を作りたてで出して貰えたのが良かったです!!両家用に1台ずつマイクロバスを無料で用意してくれるので助かりました。場所も、国道21号線から入ってすぐなので分かりやすいし、駐車場も充分あるので車で来る人にも大丈夫かと思います。プランナーさんはもちろん、その他のスタッフさんもとっても明るくて親切でした。私たちの要望にも親身に対応してくれたし、いつでも相談に乗ってくれて頼れるプランナーさんです☆ガラス張りのバージンロード!!1日1組限定なので、自分達の好きな時間から始められるし、時間に追われることがないので良かった♪式場見学に行った際に、スタッフさんやプランナーさんがとっても穏やかで、ガツガツ押してくるようなことがなく、ゆっくり考えて下さいと言って貰えた所に惹かれました!!挙式候補日も仮押さえして貰えたのが良かったです☆結婚式の準備期間は、毎回打ち合わせに行くのが楽しみなくらいとっても優しいプランナーさんが大好きでした(*´艸`)やっぱりここのスタッフさん全員人柄がいいです!!詳細を見る (812文字)
- 投稿 2017/06/22
1日1組貸切!
教会挙式となっておりとても良い雰囲気でした。実際にオルガンが設置されて生演奏での挙式を行えました。建物の雰囲気は白色で洗礼されておりイメージ通りでした。また、バージンロードがガラスでできておりとても良かったです。会場の飾り、雰囲気等自分たちの好きなように演出していただきました。会場からガーデンが見え会場の広さを広く感じることができました。ガーデンにはプールや広い芝生もあり、外でも楽しめる披露宴ができました。こだわったのは料理です。ゲストの方々に満足していただきたいので少しコストがかかりました。コースが何種類かあるなか私たちにあったものを考えてくださいました。どれもすごくおいしく、ゲストの方々にも満足いただけました。駅からは多少遠いですがバスの送迎があり助かりました。駐車場も広くあり車で来られても十分駐車していただけました。プランナーさんは私たちがあげたい理想の式場の雰囲気に近づけてくれようとすごい協力してくださいました。プライベートの話などたくさん聞いてくださって毎回式場に行くのが楽しかったです。1日1組で会場が1日貸切なのがすごくよかったです。時間を気にしず二次会まで行うことができました。料理もおいしく、外のガーデンの眺めも最高です。広いガーデンがあるので披露宴のときゲームをするなど外を利用するのもいいと思います。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2017/10/02
スタッフさんの人柄の良さに一目惚れ!
バージンロードは床がガラス張りで、白い蘭やバラでとってもきれいでした。オープンキッチンや、ガーデンにつながる窓も大きく明るい雰囲気で素敵です。ゲストに振る舞う料理や、思い出に残るアルバムやDVD、衣装は納得したものを選びました。招待状や席次表、席札、プロフィールDVDなど、持ち込みできるものは全て手作りして節約しました。シェフとしっかり打ち合わせができ、要望に合わせてメニューや食材を考えてもらえました。イタリアンではなく、どうしてもフレンチがいい!というわがままにも対応していただけました。駅からは少し距離がありますが、送迎バスをサービスしてもらえたので、遠方からのゲストにもスムーズにご案内できました。また国道21号線から入ってすぐなので、クルマで来るゲストにもわかりやすかったようです。駐車場充分ありました。スタッフさんはみんな明るく親切です。プランナーさんは、わがままな要望に対しても、1番いい方法を一緒に考えてくれました。いつでも相談に乗ってくれて、頼りになりました。「一緒に踊りたい!」という要求に、披露宴ではコスプレをして恋ダンスを踊ってくれるという、ノリも抜群なスタッフさんたちです。装花は、生け花師範の資格をもつ母にすべてお願いしました。白色のテーブルクロスにゴールドのラインクロス、白と緑の装花で、ホワイトクリスマスをイメージしました。ナフキンは赤色でリボンの形に…♡ゲストに好評でした。とにかくスタッフさんが素敵!明るく親切でノリがいい!アットホームで、ゲストと楽しい式をしたい人にはオススメな式場です。式当日までには何回も、プランナーさんとの打ち合わせがあります。信頼できる人、話していて楽しい人がプランナーさんだと、打ち合わせがとても楽しいです。まさに、スタッフさんの人柄の良さが、この式場に決めた決め手です。一緒に準備をしていく"人"は、結婚式を成功させるために、とても大事なポイントだと思いました。良いプランナーさん、スタッフさんのおかげで、あたたかくみんなで楽しめる式になりました。また、1日1組限定なので、時間に、融通がきくところや、二次会会場として飾り付けやドレスもそのまま使えるところはとってもありがたいです!詳細を見る (925文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/02
美しい光の挙式場
優しくて穏やかな輝きに包まれた光のチャペル、という感じの表現がふさわしいと思いますね。それは内観がシンプルにホワイトで、椅子のところのみがウッドテイストのブラウンだっただけだからです。もちろん、バージンロードも白一色で、すらりと長く伸びていて、鏡のような光沢と輝きでした。パーティールームは、ホテルのバンケットとは少し違って洋風の邸宅みたいな感じでした。窓にかかる大きなカーテンは艶があってエレガント!天井はシンプルに白いだけで、シャンデリアは丸いデザインでそこまで大きくはなかたですが、照明機器やプロジェクターがあって、演出はしっかりとなされてました。天井にはった、木材の梁のそのこげ茶色のラグジュアリーは、スペースを引き締めていて、スマートでした。野菜が旬のものがしっかり使われることで、味わいに深みと幅が出ていました。そういう季節ものを取り入れる工夫というのはなんだか嬉しかったです。大垣から、歩いていきました。5分はかかりましたので、雨や急ぎの人はタクシーがよいと思います。穏やかな光のチャペルは、式を厳粛かつ幻想的なものにしてくれるパワーがありました。あと、ラウンジ、ホワイエが充実していて、シックな感じの中、リラックスできました。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/05/16
料理の美味しい、アットホームで融通のきく会場です
1日1組限定なので時間の融通がきき、アットホームな雰囲気で、やりたいことは基本OKなゆるさ(?)が気に入りました。私達はやりませんでしたが、ガーデンがきれいで広いので、ガーデンを使った演出は色々出来そうです。式場を比較したときに、料理の美味しさで選んだので、料理にはこだわって良いものを使ってもらいました。プランのドレスが少し高く感じたので、他の業者で借りました。披露宴では珍しいイタリアンなので、年配の方はピンとこないかもしれませんが、三ツ星レストランで修行したシェフとコラボした料理は、参列者に大好評でした。新郎新婦は披露宴中はほとんど食べることができなかったので、最初の二品だけ出してもらって、披露宴後に出来立ての料理を出してもらえたのが嬉しかったです。駅からは少し離れていますが、25人乗りのマイクロバスが2台も借りれたので、両家の参列者の送迎もスムーズでした。こちらのやりたいことは基本的に否定せず、どうしたらできるかを一緒に考えてくれたり、様々な演出を提案してくれたり、親身になって相談にのってくれました。1日1組で時間の融通がきくので、やりたいことが多い人にはオススメです。ガーデンが広いので、2次会でスポーツ大会やバーベキューなどをする人もいるそうです。いろいろな会場を比較して、見積もりをとってもらった金額や、料理の美味しさで会場を決定しました。はじめに予算を伝えておくと、その範囲でできることを提案してくれたり、サービスしてくれたりすることもあるのでオススメです。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2017/02/06
ラグジュアリーな雰囲気づくりが抜群に上手
チャペルは神秘性の高いホワイトの質感によって表現されていて、さらにちょっと弱めであることが味となっていたそのライトアップによる薄黄金色の灯り方はとっても幻想的。底抜けな明るさとか太陽光とはちょっとだけ異なるその幻想感は、とっても心に訴えてくる力強さがあって神秘性に酔いしれました。椅子は、木造のアンティークブラウン色で、空気感を少し落ち着かせる効果があって、全体的な抑揚がよかったです。すごくスマートでラグジュアリーに見えた要素として、白い天井に、焦げ茶色の木の柱とかはりが縦横に通っており、がっちりと重厚に建築的な良さもはっきりと表していたことがあります。カーテンは非常に大きくて、遮光のためというよりかは、インテリアとして優美さを演出してました。大垣駅からタクシーを使って7、8分くらいでした。ラグジュアリーな雰囲気を、白とか、木の茶色というものでなしとげていて、王道的な良さをうまくつくることができていました。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2018/10/31
アットホームな雰囲気で1日貸切で満足!
すごく清潔感があり、ガーデンに繋がっていてすごくいい雰囲気でした。カジュアルでアットホームな雰囲気ですごく過ごしやすかったです。みんなとの距離も近くてすごく嬉しかったです。披露宴会場からガーデンにいけて光がたくさん入っていてよかったです。自分達で準備できるものは用意したり、作ったりして少しでも節約しました。すごく美味しかったし、量もちょうどよかったです。見た目でも楽しめてみんなも大変喜んでいました。駅からも遠くなく、周りも静かでよかったです。相談に親身になってのってくれて、やりたいことをどうしたらうまくいくのかいい方法を考えてくれました。すごくいい式になったと思っています。ドレスや会場の雰囲気に合わせて、装花やブーケ、テーブルコーディネートを選びました。ガーデンがすごく綺麗でプールもあります。1日1組限定なので思う存分時間を使えます。アットホームでみんなとの距離が近いほうがいいと思う方にはぴったりだと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2017/08/14
やりたい事が叶う式場☆
式場入り口やロビーから挙式会場が近いため、移動が少なく参列者への負担がかからないと思います。チャペルはアットホームな雰囲気があり、白を基調とした綺麗なチャペルでした。バージンロードは短めで緊張しやすい人にはオススメかも!新郎は緊張しやすい人だが、固くなりすぎず笑顔溢れる挙式になりました。夫婦で決めたテーマに合わせて、自分たちでアレンジが可能な披露宴会場です。オープンキッチンではシェフが美味しい料理でゲストをおもてなししてくれます。ガーデンが隣接しているので開放感があり、私たちはデザートビュッフェを行い、ゲストの方々と楽しい時間を過ごしました。とても好評でした!料理にはこだわり、ロビーの装飾や小物は流行りのdiyをして節約しました。料理も式場を選ぶ決め手の1つであり、シェフの想いがこもったイタリアン料理に私たちも大満足でした♪駅からは少し遠いですが、駐車場が完備されているため、困ることはありませんでした。遠方から車で来るゲストが多くいましたが、駐車場が広くとても助かりました。式場を決めるにあたり、いくつか見学をしましたが1番スタッフさんの対応が良く、清潔感が決め手になりました。プランでは、私たちの要望を快く受けていただき、素敵な結婚式になるよう一生懸命考えてくれました。何より、ゲストの方々から結婚式後に「スタッフさんがとても良かった!」との言葉をかけてもらいました。私たちはファーストバイト後、お世話になったプランナーさんへセカンドバイトをサプライズで行い、とても良い思い出です!・装花 2人の共通の趣味であるサッカーをモチーフにしたものを用意挙式から2次会まで同じ会場で行うことができ、新郎新婦への負担がなくとても良いと思います!ガーデンの使い方も色々!自分たちにしかない結婚式が行えます。自由度が高い会場だと思うので、やりたい事をしっかりプランナーさんへ伝える事が大切です。私たちも色々な要望をしましたが、プランナーさんと相談し叶える事ができました。詳細を見る (835文字)
- 投稿 2017/10/06
アットホームな結婚式
チャペルは広すぎずアットホームな雰囲気でした。薔薇が一面に敷かれているバージンロードもとても素敵でした。披露宴場はオープンキッチンで落ち着いた雰囲気でした。ドレスとお料理は妥協できず、お花などで節約しました。披露宴では珍しくイタリアンのお料理でどのお料理もとても気に入りました。家族も友人にも美味しかったといってもらえて本当によかったです。駅近ではないですが駐車場も充分ありバスも手配していただけたので大変助かりました。担当していただいたプランナーさんには大変お世話になりました。準備期間が短かく色々とわがままな私たちでしたが嫌な顔せず最後まで付き合っていただき助かりました。ありがとうございました。広いガーデンがとても気に入りここの式場に決めました。当日は雨でしたがどうしてもやりたかった菓子まきもでき本当によかったです。とてもアットホームな雰囲気で挙式から二次会まででき素敵な1日を過ごせました。1日1組だから出来ることも沢山あるのでこの式場でよかったとおもいます。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/11
幻想的で神秘的なものチャペルでした
白くて明かりに包まれたチャペルは幻想感と神秘性が高くて、それだけだとふわふわしがちな雰囲気を、アンティークみたいな椅子とか祭壇がどっしりと重厚側に引き寄せて、非常にバランスがとれた挙式スペースができあがっていたと思います。バンケットは赤茶色の木造と、大げさなほどの高級感のカーテンなどの家具が相性よくて、骨董に囲まれたような感じをつくっていて、それが大きな魅力となっていました。ガラス窓からはたくさんの太陽光が差し込んできていて、シックな場に優しい朗らかな陽気をもたらしておりました。大垣駅からタクシーを使いまして5分から10分くらい。幻想感と神秘性の高いチャペルは、そこでおこなう儀式も特別なものにしてくれて、今でもすごく情緒ある良い式だったなあという記憶が残ってます。牧師さんもすごく優しいトーンで、進め方が上手かったということも良かった点です。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/08/16
温かくてみんながhappyになれる会場です。
ガラス張りのバージンロードの下には花が敷き詰められていて、オシャレな感じでした。また高い位置に設置されている窓から降り注ぐ自然の光がとても素敵でした。白と茶色を基調とした会場や披露宴会場から見えるガーデンの緑が素敵で、ナチュラルな感じです。また会場がシンプルであったり、新郎新婦の席の後ろなどに飾れるスペースもあったりで、装飾によって新郎新婦の好みの雰囲気に染められるような会場です。オープンキッチンも迫力があり良かったです。お料理、衣装はこだわって自分達の納得いくものを選びました。その代わりペーパーアイテムやウェディングケーキの飾りなどを手作りして節約しました。披露宴の料理では珍しい、イタリアンが中心のお料理でした。sns映えするような華やかなお料理ばかりで、味も最高に美味しかったです。アレルギーのある方やちびっこゲストへの配慮もして頂けました。愛知、三重など県外からのゲスト様が多かったので、21号線から近くアクセスしやすいというのがかなり魅力的でした。最寄りの駅からは少し距離がありますが、電車でお越しのゲスト様に対してはシャトルバスをご用意して頂けました。プランナー様、支配人様がとても親身になって下さり、打ち合わせから当日までとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。シェフ、ヘアメイクさん、カメラマンさんにはたくさんワガママを言ってしまいましたが、私達が納得するまで相談にも乗って頂き大満足な式になりました。ガーデンやプールがあったり、木を基調としたロビーや会場であったりと、全体的にナチュラルリゾートな雰囲気でしたので、私達の理想であったリラックス出来る式が実現しました。またガーデン、プール、オープンキッチンなど演出できる場が多いので、登場場所などあれこれ考えるのも楽しかったです。とにかくスタッフの皆様が素敵です。何ヵ所か式場の下見をさせて頂きましたが、皆様とても明るく元気で、親しみの持てる方ばかりでした。スタッフ様の温かいお人柄が会場を決めさせて頂いた一番の決め手となりました。詳細を見る (853文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/07/07
素敵なスタッフと共に
バージンロードがガラスになってて、その下にお花が散りばめられてて、とても気に入りました!会場も狭くなく広くなくとても歩きやすかったです!ガーデニングに出てく大きな窓が開く演出などとても良かったし、会場内も調理場が見えて凄くアットホーム感が良かったです!自分達で作れる物は作り、飾りは節約しました!どれも美味しく!食べれない物は違うものに替えて下さったり、満足いく料理だったので良かったです!駅からも分かりやすいので、タクシーなどシャトルバスが出してもらえるのでいいと思います☆授かり婚だったので本当に時間がない中で、一緒にいろんなプランを考えて下さったり、夜遅くまで私達に付き合って楽しい式を提案して下さったり本当に素敵なプランナーさんに出会えて良かったです!ドレスは、ラプンツェル風にしたのでそれに合う髪につける花をこだわってみました♡晴れの日は芝生の所で演出出来るのでいいと思います!私達は朝雨が降ったので芝生に入れず…でも外のスペースで思いっきりお菓子まきが出来て楽しかったです!晴れたら素敵なガーデニングです♡夜も素敵だと思います!全体の雰囲気とやっぱりバージンロードで決めました!実際に式をして、本当にあっという間の時間でしたが、メイク中もとても楽しく緊張を取り除いてくれるメイクさんにも感謝ですし、私達にぴったりの式に出来て良かったです♡長い期間の方も短い期間で準備する方も、一生に一度の晴れ舞台なので満足出来る内容に出来るように旦那様とプランナーさんと仲良く準備してってください!詳細を見る (647文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/12/26
1日1組貸切ガーデンハウス 雰囲気よい
1日1組限定のガーデンが付いた貸切ハウスということで、プライベート感があり、周囲の環境を考えずに気軽に式を挙げることができました。あいにくの天気でガーデンをあまり利用できませんでしたが、利用できたらもっと開放的でよかっただろうなと思います。貸切ゲストハウスということで挙式から披露宴から2次会まで同じ会場で行うことができたのは助かりました。自分たちのゲストしかいないということも安心できました。来てもらう方においしいものを食べてもらいたいと思いこだわりました。シェフにも要望を伝え作ってもらい、来客には満足してもらえたと思います。朝から夜まで貸切させてもらい、挙式、披露宴、二次会までしたので満足しています。イタリアの有名なレストランで経験があるシェフの料理ということで、大変おいしかったです。コースメニューに関しても希望の食材を取り入れてくださったりと答えてくれてよかったです。試食で量的にもしっかりと料理を味わうことができたのも安心でした。大垣駅から送迎バスで10分ほど。駅前とかではないのでアクセスが良いとは言えませんが、来客には送迎のバスがあるので問題ないと思います。1日1組貸切なので、挙式⇒披露宴⇒2次会とすべて同じ会場でこの価格で行うことができたのは、郊外にあるゲストハウスだからこそかなと思います。満足です、契約から挙式まであまり時間がなかったにもかかわらず、いろいろな要望に対して臨機応変に融通を利かして答えてくださいました。雰囲気がよく、式を安心してお任せできました。スタッフの方々の雰囲気です。穏やかで物腰柔らかで相談しやすかったです。ガーデンもいいと思いますが、私の時はあいにくの天気であまり利用できませんでした。初めの段階から、疑問点や要望はスタッフの方に遠慮なく相談することをお勧めします。プランナーの方が親切に答えてくれますし、的確なアドバイスをくれると思います。詳細を見る (797文字)
- 投稿 2016/09/30
素敵な家族婚
床のバージンロードの部分がガラス張りになっていて、とても綺麗でした。シンプルなデザインでしたので、自分たち好みに花を飾ることが出来て嬉しかったです。キッチンが見えたので、シェフの方が直接焼いてくれた美味しいお肉にみんな満足しました。とにかく、料理にお金をかけました。逆に披露宴会場の装飾の花は安く、シンプルにしたのですが、人形などをの置いて、華やかかつゴージャスに仕上げました。とにかく、お肉がすごく美味しいです。お肉が苦手な人もペロリと食べてくれました。路線バスはないですが、バスやタクシーを2台までなら無料でチャーター出来ました。仕事が夫婦ともに忙しくて、話し合いの時間が取れない中で、こちらの要望を最大限まで取り入れてくれました。小さなガーデンスペースですが、そこでゆったりする事も可能です。何でもスタッフの皆さんに相談してください。最大限の要望を叶えてくれます。ただし、お金の事もその度に聞いてみてください。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2016/10/15
最高の結婚式でした
バージンロードが透明なガラスが敷かれていて、その下に白の薔薇が敷き詰められていました。バージンロードも長過ぎず、歩きやすかったです。木目調のフロアと白の壁、ガーデンへ繋がる大きなガラスや開閉式のキッチン等、素晴らしい内装でした。高砂の背面の壁にも小物をセット出来るので、そこにもこだわれました。ゲストに関わる事に関しては、可能な限りこだわりました。引き出物や料理は特に気を配りました。演出や出し物に関しては、シンプルな式を希望していた為、それなりに節約する場所になったかと思います。イタリアンの為、男性でも満足して頂けました。メニューもこちらの希望をかなり取り入れて下さり、私達自身がかなり満足出来ました。フランベ等のパフォーマンスもありました。駅からは離れていますが、両家一台ずつ無料でシャトルバスを貸し出していただけたので、私達は駅からの参列者への送迎に利用させて頂きました。建物の西側に老健はありますが、敷地内に入ってしまえば全く見えないので気にならなかったです。こちらの希望を、基本二つ返事で了承して頂けました。皆さん常に笑顔で、とても良い雰囲気です。式終了後にスタッフの方々と写真も撮らせて頂けてとても嬉しかったです。ガーデンウェディングを視野に入れているなら、ここは確実に見学するべきです。広いガーデン、綺麗なプール等、ガーデンウェディングに欠かせない要素が揃っています。真夏、真冬などのガーデンウェディングに相応しくない季節さえ避ければ、間違いなく満足いく式が挙げられると思います。フレンチ料理が多い中、イタリアン料理を提供して頂けるのも、他の式場との違いが感じられると思います。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2016/08/20
アットホームで二人らしいウェディング
白を基調としていて、バージンロードにはバラが敷き詰められたガラス張りで明るい雰囲気でした。全体的にシンプルながらも、ガーデンの景色も見れてオープンキッチンで華やかな感じです。ロビーや会場の飾り付け、ウェルカムボード等、自分たちで出来る事を手作りしました。地元の有名イタリアンシェフの料理で味、見た目も素晴らしくゲストの方々にも好評で良かったです。苦手な物がある方にも替わりの料理に対応していただけました。駅前とかではありませんが、駐車場、無料送迎バスもあり地元のゲストの方が多かったので良かったと思います。プランナーさんには演出にも参加してもらったり一緒に楽しめました。3人とも年が近いという事もあり良い意味で友達のように、結婚準備など疲れた時でも打ち合わせの時間はリラックスして何でも相談、話ができる楽しい時間でした。スタッフの方々も気さくに話しかけてくださいました。緑の芝生、プールのある広いガーデンではゲストの方々と一緒に楽しく過ごせました。プランナーさんにはいろいろ提案、相談してみるのが良いと思います。プランナーさん、スタッフの皆さんとの打ち合わせや前撮りや準備も二人の良い思い出になりました。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/12/26
アットホームで自分らしい結婚式ができる
清潔感あってシンプルで良かったしロビーにバーカウンターがあって良かったガーデンもあって良かったし披露宴会場もこじんまりはしてるけどバリヤフリーがあって妊婦にとって歩きやすくて良かった招待状とかドレスとか色々手作りでできて自分達らしい結婚式ができたし予算がおさえられて良かった見た目も味も満足でパフォーマンスも凄かった!花嫁じゃなかったらゆっくり楽しみたかった。笑駅近くでバスもでて良かった丁寧で気遣いが良かったガーデンがあってアットホームな結婚式ができたしデザートビュッフェとかビールタワーとかガーデンでできてよかった自分達らしい結婚式ができるから選んだ!もっと色々したかった後悔はあるからやりたいことはゆっくり決めてしたかった!詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/10/07
繊細な設備の高級感が魅力的
淡いクリーム色に近いホワイトがすごく優しくてほんわりしたムードをつくっていて、やわりと心が和む感覚でした。挙式の場としては、そういった幻想的なムードというのは大事なことで、優しい気持ちで心からお祝いすることができて心地も良い感じでした。正統派の品格をしっかりと表現する、木目の柱やカーテンなどといった、些細な設備の高級感が実際には非常に重要な役割を果たしていて、影響力が大きかったと思います。円形のシャンデリアが円筒デザインをすごく洗練させて近未来的に表現したような感じとなっていて、会場の天井全体をとっても優雅に飾ってました。大垣駅から、タクシーにて10分くらいでした。ほんわりしたクリーム系ホワイトのチャペルの優しいムード、幻想的な雰囲気がすごく気持ちよくておすすめです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/05/27
- 1日1組限定
会場名 | ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール) |
会場住所 | 〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |