東京から沖縄へ、旅行...

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2008/07/23
yuka★
  • yuka★さん

東京から沖縄へ、旅行も兼ねて下見に行き、
その後品川のカウンターで見積もりを出してもらい、決定しました。

★下見レポート★
写真で見るよりとても素敵でした!
3つ候補がありましたが一気に1位になってしまいました。

見に行った日は引き潮でしたが、チャペルは建物の2階なので(1階はレセプションができる部屋)海と空だけが綺麗に見えました。
(他の教会は浅瀬になったところの岩が見えていたりしたんです)

他のチャペルに比べて静かなリゾートという印象を受けました。
その日がたまたま空いてたからかもしれませんが・・・

リザンシーパークホテル内のロビーみたいな広いところで家族が待つスペースがあり、海沿いの通路が教会の入り口に直結しています。

式が終わって入り口の脇にある階段から緑が綺麗な庭みたいなところに降りていき、ウエディングベルを鳴らせます。
プロモーションDVDをもらえるのですが、階段を下りていくシーンはとっても素敵なので今から楽しみでしかたありません。

教会の1階にあるレセプション会場はなんと教会と同じ景色(海)が見えます。移動もなくて家族で式を挙げるのに良いなって思いました。 ただし、10名以上から対応なので、家族だけの挙式では使えなくて残念・・・

★品川のカウンター★
沖縄から来ているスタッフさんで、私は大好きになってしまいました。
マンションの中にあるので、大手ウエディング会社のような店舗ではないですが、落ち着いて相談できそうですよ。

• チャペルから海が見える

• ホテルから教会への通路で撮りました
  • 中は見なかったけれど多分新婦の控え室??
  • 綺麗な祭壇でした
  • オルガン
  • 天井(写真で見るより良かった)
  • 教会の1階にあるレセプション会場
リザン・ル・アンジュマリー教会

• yuka★さん

yuka★様へ

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

下見にて実際にチャペルをご覧頂き、更に好きになって頂いたということでたいへん嬉しく思っております。

きっと素敵な式を挙げられたでしょうね♪

yuka★様のおっしゃる通り、遊泳区域や客室からも離れた場所にあるチャペル&お食事会会場となっておりますので落ち着いた静かな雰囲気の中リゾートウエディングを満喫出来るオススメの場所となっております☆

残念ながら品川カウンターはクローズとなり、現在は沖縄カウンターでのご案内をさせて頂いておりますが、スタッフ一同心を込めたおもてなしの気持ちでご対応をさせて頂いております!!

チャペルスタッフ一同より♪

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。