芸能人の結婚式?豪華すぎる披露宴会場

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/10
けい
  • 千葉県

挙式会場は全体的に白い清潔感のある雰囲気で、とても綺麗なチャペルであった。目の前が海で青い海がとても綺麗だった。また、式当日は天気がいい日だったので、床に反射された新郎新婦がうつり、写真に撮った時もとても神秘的で素敵な写真を撮ることが出来た。そこまで大きなチャペルではなかったが、逆にバージンロードが近く、新郎新婦の写真を撮るには撮りやすくて個人的にはとても気に入った。また新郎入場前にフラワーガール&ボーイが入ってきて、床にお花を巻きながら歩いており、白いタイルに鮮やかな色のお花がとても素敵だった。写真に撮った時にもとても綺麗に写り印象的だった。また正面の大きなガラスの窓の形が個性的でオシャレだった。

• 駐車場からチャペルまでの近さが写真から分かるかと思います。

• けいさん

沖縄スタイルの披露宴には初めて参加致しましたが驚きの連続でした。まず、何よりも大きな披露宴会場。そして、大きなステージ、同じく反対側のステージのような場所にある高砂。高級感あふれており、感激の数々でした。ステージから新郎新婦が登場するシーンや、余興が行われるシーンではステージを照らすライトが色とりどりに光り、ステージを盛り上げていました。色の変わるライトだけでなく、柄の入ったライトが天井などに照らされたりもして、芸能人の豪華な結婚式のイメージでゲスト達は大盛り上がりでした。とにかく豪華で大きくて煌びやかな雰囲気と言う言葉が合っていると思います。今まで参加した結婚式の披露宴の中で一番素敵でした。

• 披露宴会場入り口入ってすぐの景色です。

• けいさん

沖縄出身の新婦からは、「大皿だから普通の式とは違うよ。」とだけ説明を受けておりましたので、てっきり唐揚げやポテトフライなどが大皿に盛られてくるのかと思いきや、きちんとした結婚式のコース料理におとらない、見た目も素敵で味も美味しいお料理でした。スープやデザートなど、一人一人に分けられたものもありましたし、その他のお料理は中華テーブルのような回る台がついた真ん中に置かれて、ぐるぐる回しながら順番に取っていくスタイルでした。飲み物の種類はそこまで多くありませんでしたが、お料理の品数はとても多く、満足のいく量でした。特に美味しかったのはうなぎやキノコが入った茶碗蒸しです。美味しすぎてもういっぱい食べたいくらいでした。

式場まではバスでの送迎もあるようですが、私達はレンタカーを借りて国際通りから式場まで向かいました。途中には坂のアップダウンがかなりありましたが、駐車場が式場の真横ですので、徒歩で坂道を歩かないといけない、という事はいっさいなく、便利な場所だと言う印象をうけました。車や送迎バスをつかわずに公共交通機関を使い徒歩で向かう方などがもしいるとすれば、かなりキツイかと思います。式場周辺は沖縄らしい緑の数々で、空気が良くてとても気持ちの良い空間でした。坂道を登ってきたおかげか見晴らしもよく、風邪も気持ちよかったです。また、運転できない人などもいる事も考え、ちゃんと送迎バスがあるところもさすがだなと思いました。

スタッフの方々は若い方が多いイメージでした。披露宴会場に入った時にはすぐに、座席の上の席札を差しながら、名前が間違いないか、席を間違っていないかを確認してくださり、椅子を引いて案内して下さいました。その後、引き出物の案内とテーブルの下に置く説明を丁寧にしてくださり、飲み物を聞いてくださいました。飲み物の種類も的確に覚えて下さっており、アルコール、ノンアルコール共に分かりやすかったです。披露宴が始まってからはお話しする機会はあまりなく、飲み物を注文する時だけでしたが、飲み物がなくなり、注文したいなと思い顔を上げた時には必ず誰かスタッフの方と目が合う状況で、呼びたいのに近くにいないという状況はほとんどなく丁寧でした。

沖縄スタイルの式と言う事で、300人規模の大勢が集まる披露宴で、トイレは混み合わないのか?と少し不安に思っておりましたが、トイレの数が多く、色々な場所にあり、並ぶ事はほとんどありませんでした。メイク直しなどをする為の鏡なども沢山あり、女性にはとても良いなと感じていました。また一番印象に残ったのはステージと、そのステージを照らすライト、また新郎新婦を中継している大きな画面、モニターの数々です。披露宴会場があまりにも大きく、私たちの席からは新郎新婦が豆粒の様に小さく見えましたが、その大きなモニターのおかげで、笑っている表情や泣いている表情まで全てが見れて、感動しました。ライトアップされている新郎新婦もまるで芸能人かのようでした。

• チャペルから海が見える

• 獅子舞の余興です。豪華でした。

けい様

この度はエリスリーナ西原ヒルズガーデンにご参列していただき

施設の事をはじめ、お料理やスタッフの事まで嬉しいお言葉いただき
感謝申し上げます。

沖縄の結婚式には初めてのご参列ということで、楽しんでいただけたようで大変良かったです。
沖縄の結婚式では人数帯も多く、お料理も大皿スタイルでまさに驚きの連続だったかと思います。その中でも特に、エリスリーナではお料理にこだわっており、
今回のお料理もおふたりがゲストの皆様に喜んでいただきたいとの想いから
シェフの方とご相談をして準備されたものになります。
その点、けい様に満足して頂けて大変光栄です。

エリスリーナは小高い丘の上に位置しているため、確かにアクセス面で気になる方も
いらっしゃいますが、当館ではバスも手配することができますので、ぜひそちらも
利用して頂ければと思います。

その他、スタッフについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

最後になりますが、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
けい様がまたご来館される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エリスリーナ西原ヒルズガーデン スタッフ一同

会場名エリスリーナ西原ヒルズガーデン(エリスリーナニシハラヒルズガーデン)
会場住所〒903-0123沖縄県中頭郡西原町字津花波431結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。