緑と海がみえる素敵な式場です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2021/02/14
あり
  • ありさん
  • 兵庫県

丘の上にある式場で高台にある分景色がよかったです。高台なので海が遠くにあり、海を重視するのであれば少しイメージと離れると思いました。式場は明るくてきれいな雰囲気で、同じ日に見学にきてる方もたくさんいたので人気があるんだろうなと感じました。いとこがこちらで式をあげているので、参列した親族からの評判もよく、見学を申し込みました。
挙式のみの予定でしたが、ブライダルフェアで行ったので少し食事が出ました。とてもおいしく、これなら食事ありもいいねーと主人と話しながら雰囲気をつかむことが出来ました
。駐車場への傾斜がすごく、年配の方や子ども、マタニティの方は会場前で降ろしてもらったとしても、運転する方は駐車場まで行くのが少し不便に感じました。傾斜もですが、更に駐車場も少し狭く、運転の自信はありましたが、少し怖い感じがありました。

空港からそんなに離れておらず、首里城も近かったので観光にもいい立地だと思います。
ただ、丘の上にあるので少し山の中に入る形になり、車のナビがあってやっといけた感じでした。車でしか行ってないのでわかりませんが、車にナビがついていれば安心して行けます。
県外からリゾート婚で沖縄であげたかったのですが、ドレスの打ち合わせが沖縄でしかできないとのことで、レンタルだと最低二回、セミオーダーだと最低一回沖縄で合わせる必要があるとの説明だったのですが、仕事をしている手前、そこが厳しいかなと感じました。
もしかしたらコロナの期間で変わっているかもしれませんが。
式場からの景色は高台なのを生かして、とても緑も映える景色でした。

式場からみえる景色を一番に思っていたので、こちらは高台から見える木々の緑と、海の青色がきれいなのでそれもありかと思いますが、私は緑の奥に海が見える景色が少し残念に感じまた。もっと全面に海がよかったので。
テラスもきれいに整備されていて写真が映える作りになっていたので、ここで写真を撮りたいと思わせるようなきれいな景色だったのはすごく魅力的だった。
食事は少し頂きましたが、見映えもきれいに飾ってありとても美味しく豪華で、これなら参列者も喜んでくれるだろうと胸を張って思える立派なものでした。
プランナーの方も優しい口調で相談にのってくださり、言いたいことはすべて聞けました。見学でしたが、一流の扱いを感じました。

• チャペルから海が見える

カジュアルにも豪華にも映える式場だと思います。緑もきれいなので、流行りのボタニカルな装飾などもとてもきれいに映えると思います。
私達のように遅く結婚した方も含め、人気があるのを感じました。ただし、駐車場が少し難しいかなと思いますので、マタニティや年配の方が参列する式なら確認しておいた方がいいかと思います。
式場からはみどりの奥に見える海はとてもきれいでうっとりするものがあります。白のウェディングドレスにすごく合うと思います。
私達は海が全面にくることと、参列者全員でのビーチフォトを重視していたので、こちらの式場は見学のみとなりましたが、食事のおいしさと式場からの景色は一度感じてもらってから考えてもらいたいです。

あり様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中よりエリスリーナ西原ヒルズガーデンへお越し頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
エリスリーナでは、高台にあることで沖縄の自然が一望できる会場となっております。チャペルには大きな窓もついているため、自然光が多く入ってくる明るい雰囲気での挙式を行うことが可能です。

また、おふたりに代わって「おもてなし」を表現するためにお料理には特にこだわっておりますので、あり様にも美味しく召し上がっていただき、大変光栄でございます。

あり様のご結婚式が素敵な1日となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
貴重なご意見もご投稿頂き、ありがとうございました。

エリスリーナ西原ヒルズガーデン スタッフ一同

会場名エリスリーナ西原ヒルズガーデン(エリスリーナニシハラヒルズガーデン)
会場住所〒903-0123沖縄県中頭郡西原町字津花波431結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。