披露宴の演出がすごいです! 料理も美味しいです!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/22
ももこ
  • ももこさん
  • 沖縄県

沖縄の結婚式らしく、大人数収容可能で余興ステージもとても立派でした。大人数収容につきものの「高砂席が遠くて新郎新婦が見えない」という問題も、宴会場に数台設置してあるモニターでクリアされており、これまで参列した結婚式とは違って花嫁・花婿の表情もよく見えたので良かったです。
式の演出にはプロジェクションマッピングが大活躍しており、まるで何かのコンサートのような演出がされていました。音響設備が整っているため、ゲストのお祝いの言葉もしっかり聞き取れますし、余興もいつもよりワンランクアップしている印象でした。プロジェクションマッピングの内容も、新郎新婦の希望がふんだんに取り入れられていたようです。
また、式場とは直接関係ないかもしれませんが、トイレの数はそれなりに多く、マウスウォッシュなども準備されていて良かったです。

思ったよりおいしい料理が多くありました。以前参列した会場の料理より数段良く、披露宴が終わってから「まだ食べ足りない・・」というようなことはありませんでした。
前菜は見た目もおしゃれでさわやかな印象でさっぱりとしたお味でした。
刺身の質はいまひとつでしたので、もう少しマグロの質を上げていただけると良いと思います。沖縄のトロピカルな刺身は登場しないので、沖縄以外の参列者の方々でも特に違和感なく召し上がれると思います。
スープやチャーハンも美味しかったです。温かいものは温かいうちに配膳してくださったので、よりおいしくいただけました。ヒレステーキも、なかなか立派なもので、美味しくいただきました。
最後のデザートでは新郎新婦が自ら選び、ケーキカットしたものが配られました。持ち込みも可能のようで、お二人がチョイスした心遣いも伝わってくるようで良かったです。

沖縄南部の高台に位置し、チャペルからの風景はそれは素晴らしいもののようです。今回は挙式に参列していないため、細かいことは分かりませんが、披露宴で飾られていた挙式の写真では、青い空に映える花嫁のウエディングドレスと新郎・新婦の眩しい笑顔がありました。
私は花嫁が準備したバスに乗車し会場に向かいましたが、駐車場は完備されているので、お車の利用も問題ないとおもいます。
披露宴は夕方開始だったため、自分自身は素晴らしい景色を眺めることはかないませんでしたが、会場を出た際に垣間見える夜景はすてきでした。
ただひとつ注意すべきは、高台にある立地に関連して、会場や周辺駐車場もかなりの坂になっています。ヒールを履いて正装している女性の方々や、宴会で飲み過ぎて足元が少々不安定になっているおじさま方には、転倒の危険性があると思いますので、くれぐれも手すりなどを使って、ゆっくり歩いていただく必要があると思います。

若いスタッフが多く、大人数収容のため細かい点は行き届かないこともありましたが、身なりも美しく姿勢もきちんとしていました。1テーブル毎にスタッフ一人といった配置のようでしたが、12人程度をひとりで担当するなか、良く頑張っていたと思います。
他施設では、年配の(おじさん、といえる年齢の方々)スタッフも散見するなか、若いスタッフが披露宴に華を添えているかのようで好感がもてました。
司会のかたは、アイモコのモコさんでしたが、温かい励ましや、ちょっとした芸の披露もあり、楽しく進行してくださっていたと思います。
写真撮影の担当者のかたも、私たち参列者に配慮しながらお仕事されていました。写真撮影に専念するあまり参列者の視野を妨げる・・・などという残念なことはありませんでした。

披露宴の演出がとにかくすごいです。
芸能人の結婚式に参列しているかのようでした。

ももこ 様

この度は弊社へご来店頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

ももこ様の目の付け所に脱帽です。料理の件やカメラマンの動きなどもそうですが、演出に関しても細かい角度からコメント頂き、お客様からの生の声が聞けて本当に嬉しく思います。

大切な一日のお手伝いをしている責任と、何度でも足を運びたくなるような愛される施設を目指しておりますので、モダン様から頂いた声も忘れず日々心掛けていきたいと思います。

更なる発展を目指していきますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し出下さいませ。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

会場名エリスリーナ西原ヒルズガーデン(エリスリーナニシハラヒルズガーデン)
会場住所〒903-0123沖縄県中頭郡西原町字津花波431結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。