NBCサムシング・フォー西崎(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2012年7月
コストを気にしてるならココ!!
披露宴会場は大人数収容でき、300名余り招待しましたが、周りの席との間隔も気になりませんでした。余興のスペース(舞台)も広いですし、スクリーンも大きいです。会場が広いので、4カ所くらいにテレビが付けられており、会場のビデオカメラが写している映像をリアルタイムで放送してくれています。節約はいくらでも出来ます。招待状の宛名を、自分たちの手書きにしたり、乾杯用のシャンパンを自分たちで仕入れたりしました。沖縄本島南部地方での披露宴と言えば、ココですよね!!那覇や中部・北部から来られる際も、高速からそのま来れる道が完成して、アクセスも早くなっていると思います。ドレスで登場の際に、舞台に長い階段が設置され、そこから降りてくるという演出が出来ます。かなり、高いですが、とても素晴らしい設備です。料理も美味しいですし、衣装の種類も豊富!!金額を抑えて、でも、安っぽくない披露宴にしたいなら、ココがオススメです!!詳細を見る (402文字)
- 参列 2012年6月
やはり、舞台装置は素晴らしかった。料理重視で言えばホテルの披露宴のものの方が良かったと思う。スタッフは、多分高校生?!の派遣の子だったんでしょうが、あまり対応が良くなかった。食べてる途中だったのに声もかけずに下げられました。それがちょっと残念でした。でも演出は素晴らしかったです!派遣のスタッフでも、上の指導がもう少し必要じゃないかな。詳細を見る (168文字)
- 参列 2012年5月
妻の弟の結婚式に参加した施設は新しく、きれいに装飾されており、よい式場だった価格もリーズナブルで、プランも豊富に用意されておりよかった沖縄という土地柄で披露宴の参加者は軽く百人超という盛大な式だったが、進行の遅れもなくスムーズに進行した。今回は、若い新郎新婦であったので、自分たちですべての費用を賄うのは大変だったはずしかし、会場の用意してあったプランの中から無理しない範囲で準備できていたことはすばらしいと思う。料理その他はごく普通の会場であったが、すがすがしい気持ちで会場を後にすることができた。詳細を見る (250文字)
- 参列 2012年5月
大人数向け
【披露宴会場について】沖縄の所謂大人数向けの結婚式だと思いました。プランも価格が安く、たくさんの人を呼べるようにコストダウンさせている感じが伝わりました。衣装のブランドに力を入れているようで新婦のドレスがとても綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】学生のアルバイトが多いように見受けられました。粗相は無かったですが、場慣れしているスタッフではない気がします。【料理について】卓盛り料理でした。それなりに美味しかったです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】空港から15分程度、南部の中心に式場があるのでアクセスはいいと思います【この式場のおすすめポイント】会場の広さが売りではないでしょうか。沖縄の結婚式といえば、盛大に多くの人で行うのが主流だと思いますのでそれが適う式場だと思います。低価格で結婚式が実現できる式場だと思います。一生の思い出に相応しい式場です。詳細を見る (388文字)
- 参列 2012年3月
会社の後輩の結婚式に出席しました。地元の式としては典型定期な豪華な一大イベントで大変思い出に残るものとなりました。披露宴会場は、新郎新婦の席の対面に大きな舞台を備えた地元では普通の造りでしたが二百人以上収容できるかなり大きな式場でした。全体的に清潔で新しい雰囲気を醸し出しとても綺麗な印象を受けました。料理は、地元の伝統料理に西洋料理をミックスした独特のもので大変珍しかったのですが量が少し足りなかったです。お味はとても美味しかったです。スタッフはとても慣れた様子でテキパキと進行・案内をしてくれていました。とても気持ち良かったです。スタッフの司会進行の技量一つで盛り上がるかどうかが決まるのですが今回はとても素晴らしく正しくプロのMCでした。ロケーションは、那覇から20分程度の場所で、碁盤の目のように整備された地域にあって大きな駐車場を完備しており大変便利です。式場のお勧めポイントは、まず式場の造り自体が、ホテル等の式場と違い、伝統的な沖縄の結婚式に対応した大きな舞台を完備していることです。そのため、参列者総出演の一大イベントととなること必定です。さらに場所が判り易く、駐車も無料でできるので気兼ねなく自家用車で来場できます。多くの人に祝福され、賑やかな思い出に残る式を望まれるカップルにお勧めの式場です。詳細を見る (557文字)
- 本番 2012年3月
- 他会場見学あり
参考までに、ご覧下さい
雰囲気もとてもよく大変満足しています。また、音響などもとても良く、素晴らしいものでした。チャペルも自分の印象にとても残っており、階段から降りてきたりとても満足しています。聖歌隊はお金がかかるためだしていません。オルガン演奏はしていただきました。とてもすばらしかったです。円卓テーブル、入場、退場、階段演出や、光の演出全てにおいて素晴らしいです。音響もよくできており、会場としての設備にも満足です。自分達の会場は2階の左でした!とてもすばらしかったです!先にも書きましたが、料理だけは妥協しませんでした。演出も、色々削ると華がないため、極力取り入れました。削るところとしては、自分達でてきる、招待状の、宛名書きなどを行いました。コストパフォーマンスがとてもよかったです。遠方からも来客が、多かった為、一番高いプランにしましたが、それでも金額、料理を考えた時はとにかく満足できました。ただただ、試食でしか食べることができず、式では口に出来なかったのは残念ではあります。ちなみに、待機室では弁当でした。交通の便も高速おりたら、近いのでわかりやすいですが、2次会会場を選択する際、那覇までの移動が少し遠いため、その点は若干不便でした。しかし、移動バスも貸し出ししてくれましたので、皆さんにも費用は掛からず、良かったとおもっております。とても、素晴らしいものでした、音楽の選曲の際、時間も掛かり、迷惑をかけたなと感じていましたが、嫌な顔ひとつせず、スタッフのかたからも、積極的なアドバイスを頂いたりとても感謝しております、自分たちが作った結婚式でもありますが、スタッフ一同の協力のおかげで、イメージした結婚式より、ワンランク上のものになったとおもっております。披露宴の際も、紳士的なエスコート、段取りの際も、とても満足しております。入場は、和装に始まり、白のタキシード、黒のタキシードと交換しました。嫁も、合わせて、和装、ウエディングドレス、パーティドレス??というのでしょうか、そちらを選択しました。ただ、衣装は少し少ない??かなと感じました。また、可愛い衣装などは、追加料金が高かったため、、断念です。階段設備や、和装の際に行える、赤傘の、儀式みたいのは感動します!是非取り入れて見てください。本当は光のシチュエーションももっと行いたかったです!チャペルも、会場も、料理やスタッフの、対応もよく、とても感謝しております。プランを、積極的に活用して、あまりお金に関しては妥協せず、色々相談して見てください。紳士的に対応してくださりますし、有る程度の、サービスもおこなってくれます。詳細を見る (1086文字)

- 下見 2012年3月
大人数の参列に対応してくれます。
ドレスも多数あり、最新の演出も取り入れている式場でした。色々なプランがあって、今流行りの地味婚より来客の多い結婚式にむくとおもいます。料理、サービス共に平均なかんじでした。結納のプランもあり。海に近いけれどロケーションはのぞめない立地でした。空港から比較的近いので県外からの来客にも向く。けれど、サービス面や雰囲気からどちらかといえば県民性のつよい式場だなという印象です。詳細を見る (186文字)
- 参列 2012年3月
いとこの子どもの結婚式に参列しました。いとこといっても兄弟のようにお付き合いさせていただいているのでとても感動しました。式は人前結婚式で3歳になる子どもも一緒の温かい式でした料理は和洋折衷でおいしかったです。キャンドルサービスは花火で始まりろうそくに変わるというきれいなものでした。新郎新婦のお色直しには子どものお色直しもあってとても暖かい雰囲気でした。詳細を見る (177文字)
- 参列 2012年2月
疑問・質問大歓迎です、わがままを話してみてください
【挙式会場について】駐車場には送迎大型バスの駐車スペースもあり、エントランスから会場・控室・トイレまでバリアフリーになっています。チャペルは独立型で、列席者は披露宴会場のある建物には一切入らないので駐車場から直接乗り付けることができます。ビデオ、カメラの撮影も接近して撮影させてもらえるうえ、送り出しの後撮影タイムも設けてくださりました。【スタッフ・プランナーについて】会場側には本人たちが無理を言って日程を組んだらしく申し訳なさそうに頭を下げていましたが、担当プランナーは終始笑顔で対応くださりました。さらに現在女性支配人であることから、きめ細やかな配慮が全スタッフに行きわたっているようで担当でないスタッフからも気軽にあいさつされたりして、気持ちよく挙式を執り行えました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大きな国道からは車で10分ほど離れており目の前のバス停にも2台程度の運行しかないことから、自家用車での参列が余儀なくされると思います。しかし、親戚や会社など一か所から団体で参列がある場合は大型バスを手配してくれるサービスもあるので相談しだいだそうです。【この式場のおすすめポイント】控室が衣裳部屋と写真室の通路上にありまた、お手洗いも目の前にアドバイザーが待機している受付カウンター目の前ということで迷ったり探し回ったりということがなく、安心して参列できます。厨房や衣装などのスタッフも気軽に声をかけてくれるので、子供の機嫌を損ねたときはアドバイザーのいる受付に遊びに行ってみてください。ブライダル関連の商品を展示してあるものをみると、子供も自分も幸せな気持ちに癒されると思います。詳細を見る (702文字)
- 本番 2012年2月
【挙式会場】 チャペル挙式でしたが厳かな雰囲気を醸し出...
【挙式会場】チャペル挙式でしたが厳かな雰囲気を醸し出さしており良かったです。【披露宴会場】100名の小規模開催(沖縄県ではね)でしたが、十分な広さで狭く感じず招待客にも満足いただけたかもしれません。【スタッフ(サービス)】満足でした。【料理】おいしかた【フラワー】きれいでした【コストパフォーマンス】まあまあかな【ロケーション】ちょっと遠いかな【マタニティOR子連れサービスきちんとしていました】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)割引してくれた【こんなカップルにオススメ!】若くして結婚する人は200~400人呼ぶとプラスが出ていいかも詳細を見る (274文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】家から近いので良い。 駐車場も広いので良か...
【挙式会場】家から近いので良い。駐車場も広いので良かった。【披露宴会場】雰囲気が良い、広々として良かった♪【料理】美味しかった♪量もいいぐらいでした。【スタッフ】スタッフの対応も丁寧で良かった。披露宴のプログラムなど、演出も最高でした。友達も感動していました。自分自身もここで式を挙げてみたいと思いました。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年10月
広々とした会場で豪華でした
会場は大きく、飾り付けも可愛いし、豪華でした。ドレスもキレイでヘアーメイクもイイ感じでした☆食事もおいしく、期待以上でした。小さな子供を連れて行ったのですが、スタッフの心配りがよかったです。ただ…毎回ドリンクを頼んでもナカナカ来なかったのがマイナスポイントかな☆詳細を見る (131文字)
- 下見 2011年10月
チャペルが素敵
下見しただけですが、チャペルが披露宴会場のすぐ横にあり、外観もチャペル内もとても素敵なチャペルです。チャペルの屋根の部分に鐘があり、挙式の時に鳴るそうです。下見しかしていないので料理は分かりませんが、挙式に参加された方のお話だと、料理もおいしいとの事です。詳細を見る (128文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】大変良かった披露宴会場は広くてどの位置からもステージや新郎新婦が見えてよかった料理も色とりどりありまた味もおいしかったですスタッフは忙しいはずなのですがこちらの注文に笑顔で答えてくれてすぐに対応してもらえましたロケーションは空港から近いし最近あたらしい幹線道路も出来たのでかなりいいと思う詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年9月
司会Tさんのもとまとまりある披露宴だった
舞台からの新郎新婦の入場で幕をあけたこの披露宴、登場の瞬間の白い煙が二人を包んで素晴らしい。新郎側の余興が多く、たくさんの人の笑いを誘い、会場はこの上なく盛り上がっている。プログラムの合間にはTさんのさすがのトークでなお大盛況。これといって特別な事はなかったが、誰もの心に残る披露宴となったのは間違いないだろう。二次会会場までバス送迎も行っており、たくさんの人が足を運べるというのも特筆すべきことであろう。詳細を見る (203文字)
- 参列 2011年8月
とにかく広い披露宴会場
身内の披露宴に出席しました。出席人数は300人でしたが、沖縄では少ないのだそうです。会場はとにかく広く、舞踊や余興のためのスペースがとられています。モニターが何台も映し出されているほどです。それに演出がとても派手で、再入場はせりあがる舞台から現れたり、レーザー光線のような光が飛び回ったりと、飽きることがない披露宴でした。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年6月
友人の娘さんの結婚式に新婦方友人として参列致しました。披露宴開場・・・駐車場も広くまた場所も判りやすいのでとても便利な立地でした。正面玄関から大きな階段を上って披露宴会場に入場するのですがとてもゴージャスな雰囲気で新しいご夫婦の門出に相応しいと感じました。また、沖縄特有の大きな舞台も披露宴会場に有り、余興での唄や踊りなどまるでエンターテイメントショーのような風情で楽しめました。舞台装置は照明なども完備しており、出し物自体がクオリティの高いものになっても十分対応できる設備です。料理・・・洋風と沖縄風の折衷でおいしく頂けました。スタッフ・・・万事そつがなく、立派な接遇でした。ロケーション・・・碁盤の目のような区画地域の立地のため判りやすく駐車場も止めやすいです。お勧めポイント・・・沖縄独特の結婚式に対応するため大きな舞台付の会場があるので地元の伝統的な式をお望みのカップルにはピッタリの式場です。また参加人数に合わせて会場のタイプが選択可能で、小規模から数百人規模まで対応できるようです。詳細を見る (447文字)
- 参列 2011年6月
高校時代の友人の結婚式に新婦友人として参列しました。今までの式の中で、一番良いと思いました。【挙式会場】真っ白な壁と高い天井は神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】清潔感あふれる会場で、生ピアノ演奏や生ジャズが聞けたり、優雅なゆったりとした会場でした。【料理】和洋折衷のお料理コース料理で、見た目や味、全てが高級ホテルにきているかのような味で、すごくおいしかったです。【スタッフ】いい対応でした。飲み物を追加で頼んだのですが、とても早く、丁寧な言葉使いも教育されているなと思いました。【ロケーション】私の家からは少し遠いのですが、自然に囲まれていい場所だと思います。【ここが良かった!おすすめポイント】料理がとてもおいしかったです。【こんなカップルにおすすめ】雰囲気や料理を重視する方にはおすすめです。詳細を見る (354文字)
- 下見 2011年4月
ナチュラルです♪
独立型チャペルは披露宴会場のすぐ横にあり、外観もチャペル内もとても素敵でした。披露宴会場は、とても広くひろびろした会場になっていました。「サムシングフォー西崎」さんは、どちらかと言うとナチュラルな感じの式場かなと思いました。派手派手しく挙げたくない方にはいいかと思います。詳細を見る (136文字)
- 本番 2011年3月
スタッフが素晴らしい
挙式・披露宴ともにしました。ロケーションや会場雰囲気はいまいちですが、担当スタッフに恵まれ、打ち合わせから、披露宴終了まで安心して進めることができました。希望することや、臨時の対応などすばやく対応してくれて今ではよい思い出です。挙式は聖歌隊が歌ってくれたので雰囲気はわりと良かったです。詳細を見る (143文字)
- 参列 2011年2月
感動しました。
友人の披露宴に出席しました。披露宴会場は広々としており、300人ほど出席していました。私の席は舞台側で新郎新婦とは離れていたため表情などが見えなかったのですが、カメラのモニターを通しては見ることができました。お食事も美味しく、デザートのケーキも良かったです。会場の雰囲気は落ち着いた照明で照らされ、個人的には気に入りました。化粧室も多かったので、混雑する事は無かったです。人数が多いため会場がざわつき気味で、人の出入りも多かったためドアにカーテンのような物を取り付けるか、二重扉にしてもらえると会場の雰囲気を壊さず披露宴を楽しめたかなと思いました。二次会へはシャトルバスに乗ってみんなで行くので学生に戻った様で楽しかったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2011年2月
会社の同僚(女性)の友人として披露宴に参加しました。挙式は参加していません。【披露宴会場】ステージが大きく、宝塚劇場のような階段までありました。そこから登場してくる新郎・新婦は、まるで芸能人!今までにない迫力ある演出で、興奮しました!!【料理】円卓料理だったのですが、量も満足いく量で、和・洋・中さまざまな料理を楽しめたのが良かったです。味もとてもおいしかったです。【スタッフ】一番おどろいたのがスタッフの対応でした。一見、若くて眉毛の細いヤンキーっぽいウエイターが何人かいたので、「大丈夫?」と心配になりましたが、とても教育が行き届いていて、親切に対応していただきました。また、飲み物の注文を受けるときも笑顔で対応してくださり、とても感じが良かったです。見た目とのギャップも、ある意味良かったです(笑)【ロケーション】いくつか宴会場が入っている施設だったので、中は明るく広々していました。ただ、外は、すぐ近くに工場があったり、大通り沿いだったので、少し騒がしい印象も受けました。【ここが良かった!】やっぱり、披露宴会場の広さとあの豪華なステージです。ステージに階段があるのは、初めて見ました。【こんなカップルにオススメ!】派手な演出で参列者を喜ばせたいカップルにはもってこいだと思います!詳細を見る (545文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】とても鮮やかで ダイナミック感を感じました...
【挙式会場】とても鮮やかでダイナミック感を感じました【披露宴会場】中はとても広かったし舞台の方から遠い方にも見れる様に各ところどころに映像、液晶を設けてて助かったしはっきり見えて良かったです。【料理】う~んどれもいまいちで自分でも作れる料理ばかりでした。特に、ご飯系がダメでしたね。【スタッフ】みんな感じの良いお姉さん、お兄さんばかりで口調、対応とても良かったと思います。詳細を見る (194文字)
- 参列 2010年12月
低価格プラン向けで、地元の住民向けである。他地域の式場と比較して、スタッフのサービス、料理、式場の仕掛けなどどれも決して優れていないと感じた。手軽に大人数を呼んで結婚披露パーティを行いたいカップル向けかと思う。詳細を見る (105文字)
- 参列 2010年11月
親切&丁寧
【挙式会場】初めて行きましたが、道路沿いということでわかりやすく駐車場もたくさんありとても便利だと思いました。【披露宴会場】とても広く綺麗で、モニターもたくさんあり見やすかった。【演出】花火を使ったりしてみているだけでも楽しめた。【スタッフ(サービス)】料理の説明を丁寧にしてくれたり、飲み物の対応も早かったと思う。【料理】味は今まで参加したところの中で1番良かった。デザートもすごく美味しかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの対応がとてもよく、余興のときもちゃんと話し合いをしてくれ好感と安心感もあった。送迎バスも出ていて、遠方でも安心して参加できると思う。詳細を見る (293文字)
- 本番 2010年11月
チャペルの鐘の音
工業地帯の中にあって、場所的に?なところもありますが、チャペルの雰囲気は凄く良かったです!鐘の音に包まれながらお祝いしていただき嬉しかったです。ただ下見の時に雨が降ってしまい、チャペルは少し離れにあるので、式でも雨が降ったら汚れてしまうのではないかという点が気になりました。低予算メニューでしたが、料理はとてもおいしかったです。立地場所以外は満足できると思います。詳細を見る (182文字)
- 参列 2010年10月
基本的なことだがアルコール飲み放題が良い! 式場の広さ、飾
基本的なことだがアルコール飲み放題が良い!式場の広さ、飾りつけも良い!料理はまあまあでした。良くもなく悪くもなく。スタッフは正直に言うとレベルが低い。沖縄の結婚式場は高校生のバイトの子が多くて、言葉使いや対応が悪い。沖縄県の結婚式は県外の結婚式と比べると派手で見ていて楽しい。詳細を見る (143文字)
- 参列 2010年9月
スタッフさんの笑顔が素敵でした
披露宴の演出がとても綺麗でした、階段から下りてく演出や風船?からでて来たりと色々な演出が見れてこちらも楽しかったです。スタッフさんはとても丁寧な接客でとてもいい気分でした機会があればこちらで式を挙げたいと思えました詳細を見る (107文字)
- 下見 2010年8月
サムシングフォー西崎
場所としては少し寂しげがあり、周りは静かなのですが、式場などの中の様子はとてもシンプルで清潔感溢れる空間でした。新郎新婦へのサービスも充実していました。大きな会場で人数も100人以上入りそうでした。全体的にとても良かったです。詳細を見る (113文字)
- 参列 2010年7月
最後にスタッフの方々が全員でお祝いをしていた。
【挙式会場について】新しくて綺麗だった。【披露宴会場について】広々としていて使いやすかった。【演出について】ビデオ余興が多すぎてつまらなかった。【スタッフ(サービス)について】高校生くらいのアルバイトが接客していたので、良いとは言えない。【料理について】普通【ロケーションについて】なし【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のテーブル及び料理が準備されていて良かった。【式場のオススメポイント】チャペルと宴会場が隣接しているため、移動が楽だった。【こんなカップルにオススメ!】県内南部域ではアクセスも良くなっているので使いやすいと思う。詳細を見る (272文字)
| 会場名 | NBCサムシング・フォー西崎(営業終了)(サムシングフォーニシザキ) |
| 会場住所 | 〒901-0306沖縄県糸満市西崎町5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |