結婚式のプロがいる式場

あや
  • あやさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

オルゴールの音が綺麗に響き渡る挙式会場です。
神父さんも日本人の方で親しみがあり、安心して進行を任せていました。
希望すればガーデン挙式もできますが、私はオルゴールに惚れて教会式の挙式にしました。

100人の招待客が綺麗に入り、大きさも雰囲気も満足でした。
少人数〜100人超えの披露宴まで色々できるみたいです。

花代をもう少しケチっても良かったかなと思いました。花代をかけてしまったのでかなり会場が華やぎました。
ウェディングドレスは桂由美の着たいドレスがあったので、かなり高かったですがそちらにしました。

15千円のコースにしましたが、量も多く招待客の方にも満足いただけていました。

県外からの招待客が多かったので、交通アクセスは不便だなと感じました。
が、観光地が近くなのでみんな観光を楽しんで帰ってました。
美観地区の中にあるので、本当にオススメです。
県内招待客だったら、駐車場も無料であるので全く問題ないです。

プランナーさんには本当によくしてもらいました。
こちらの都合でなかなか式場に足を運べなかったのですが、打ち合わせの日にたくさん決められるように、前準備をしっかりしてくれてたと思います。

テーブルの花の花瓶は背が高くシックな色のものにし、花代もかけたので会場全体がすごく豪華に見えました。
テーブルコーディネイトは特にこだわりがなかったので、パンフレットのコーディネイトのままお願いしました。
三松のスタッフさんが私に合わせて選んでくれたカクテルドレスは友達から凄く好評でした。さすがプロだなと思いました。

全部が全部、プロのサービスを提供していると思います。
プランナーさんはもちろん、ホテルスタッフ、紹介してくれた司会者や神父さん、カメラマンに介添えの方と、私と夫もサービス業の人間ですが、感心させられっぱなしでした。
当日は何1つ心配にならず、心から楽しむことが出来ました。

• 温泉地・観光地

夫と出会った土地で結婚式がしたかったのと、伝統ある式場での結婚式に憧れていました。結婚式場のパンフレットをパラパラみて、その希望額叶う場所が、この式場でした。
結婚式場の下見はここと、参考のためにもう1つしかしてませんが、こっちにして良かったと思います。
式の一年前から日にちと時間を予約し、準備しました。人気の式場なので、一年前に予約していて正解でした。
結婚式準備のスケジュール表も貰え、その通りにしっかりと準備しておけば大丈夫です。うちは余興一切なしの式でしたが、3時間の披露宴ががあっという間に終わったと感じるほど、充実した式となりました。

会場名倉敷アイビースクエア(クラシキアイビースクエア)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。