落ち着いた上品な雰囲気

• なつきちゃんぐさん
  • 山梨県
  • 新郎新婦との関係:その他

【披露宴会場について】

設備は十分です。シャンデリアの効果的な配置、スクリーンを美しく隠す垂れ幕、シアン(水色)とブラウンの上品なメインカーテンなど、個人的にはとても好きな雰囲気でした。テーブルクロスも深いブラウン(ほぼ黒)で、装飾もそれに合ってるしとても映えます。
落ち着いた雰囲気でやりたい人はぜひ。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフさんは普通です。すごくいい!ってわけでもないし自分の仕事こなしてるなってくらいかな。わたしみたいに過剰なサービスにちょっと引いちゃう人にとってはちょうどいいと言えるかもしれません。
プランナーさんはとってもキュートな人がいて、新郎新婦がサプライズでプレゼントをあげてました。
そのくらいプランナーさんがよくしてくれたんでしょうね。

【料理について】

美味しいと思います。
フランベといって、肉を炎で焼くパフォーマンスがあるのですが、迫力があるし美味しいですよ。
当たり前なのかもしれないですけど、お子様用の料理はちゃんと先に出てきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅近です。つくばエクスプレスが秋葉原からまっすぐ通ってます。ただしちょっと割高。一本しか通ってないのでそこは我慢しましょう。駅前なのでまわりはいろんな施設があって便利です。参列者からしたら、始まる前でも終わった後でも十分お買い物などを楽しんで帰れるのではないでしょうか。ただし巨大なショッピングモールではないので、過剰な期待は禁物です。あくまで「ちょうどいいかな」くらいです。

【この式場のおすすめポイント】

あんまり披露宴以外に意識してなかったのでなんとも言えないところもありますが、個人的にはやはり披露宴会場の落ち着いた雰囲気が一番印象に残ってます。
あとはプールがあるみたいなので行って見てもおもしろいかも…
さすがに結婚式に来てまでプールには入らないか…笑

この度はお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

オークラフロンティアホテルつくばのご結婚式、お楽しみいただけましたでしょうか。

落ち着いた会場の雰囲気などお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

オークラフロンティアホテルつくばは、美味しいお料理でゲストをおもてなししたいと考えております。

レストラン営業も行っておりますので、つくばへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

なつきちゃんぐ様とまた、お会いできる日がございます事を楽しみにしております。

オークラフロンティアホテルつくば スタッフ一同

会場名ホテル日航つくば(旧オークラフロンティアホテルつくば)(ホテルニッコウツクバオークラフロンティアホテルツクバ)
会場住所〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。