ウイリアムモリス教会(営業終了)の結婚式口コミ・評判
欧風の雰囲気がすごく素敵な挙式会場
かわいらしくて優しくてちょっと古典的レトロな教会という印象のチャペルは、気持ちが穏やかに安らぐような空間でありました。ステンドグラスは、精巧なガラス作品でありその芸術性は相当なもの。パイプオルガンのパイプの銀色の輝きはとってもキリッとスマートに光っていて、場にきらめきをあたえていて、バランスがよかったと思います。全体としては、ほぼ白い色の内装であり、そこに高級エレガントなカーテンと、レトロ家具系のキャンドルみたいなデザインのシャンデリアがつられていて、空間の情緒は非常に洗練していました。月寒中央駅から徒歩によって10分かからないくらいでした!安らかで可愛らしい教会のその昔からある欧風の空間の質感が実に美しくて魅力的でした。儀式もすごく穏やかに進行されました。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/09/22
異国の表現が上手でした
とっても上品に、そのステンドグラスとパイプオルガンがデザインされていたことが印象に残っています。聖堂によくあるような、大規模で迫力のあるものとはちょっと違ったテイストの方向性で魅力を高めてありました。ステンドグラスは、色彩のその色使いがとっても豊富で、カラフル。また、パイプオルガンは銀色のそのパイプが正面に綺麗に並んでいて、長さがちょっとずつ異なることによるその見栄えとしての美しさが、ムードをも繊細に美しくしていました。白系の清潔なルームに、かなり鮮やかで綺麗な桃色のカーテンがあって、そこにさらに天井からは濃い色のトーンのキャンドルみたいなシャンデリアがつられていまして、色彩としての抑揚がしっかりしていたという印象です。札幌の中心地あたりでタクシーをつかまえて行きましたが、10分ともうちょっとくらいでした。パーティルームの色彩の美しさ、めりはりがすごく上品ながらもしっかりとあって、きっちりしたスタイリッシュ感があったという点です。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/10/16
パイプオルガンのスタイリッシュデザインに感激!
銀色に色めきだって光沢を放つパイプオルガンのその見栄えは、レトロな雰囲気に1つスタイリッシュでかっこいい感じを加えていて、そのバランスが良かったと思います。前に飾られたステンドグラスは、ちょっぴり古風な味のあるデザインとなっていて、場をしっとりとさせていました。室内の色彩としては、ホワイトが多めで、そんな中、ブラックのシャンデリアはダーク系のかっこよさを、また、カーテンが濃い色のワインレッド系の色の高級絨毯のような色彩でアクセントになっていました。札幌駅の近くのところからタクシーで行ったのですが、10分から20分くらいのところでした。レトロな教会の雰囲気がしっかりと作り込まれていたチャペル式場の式としての空間の凄さです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/11/10
本格的で味のある挙式空間
すごく味のある本格派教会の雰囲気が出ていたポイントとしては、ステンドグラスの精巧な美しさ、色使いの極めてな豊富さ、そして、パイプオルガンのレトロなデザイン美などがあげられます。教会に足を踏み入れた瞬間に、タイプスリップして、また、海外に飛んできたような感覚になれるほど、本場な教会でした。白いパーティ空間には、茶色系のくっきりした存在感の照明シャンデリアフレームが浮き上がってまた、明るい鮮やかな桃色のカーテンみたいなものが、内観を実にはっきりとスタイリッシュにできていました。美的感覚を刺激されるような素敵な空間でした!!札幌駅からでてすぐのところからタクシーを使いました。10分くらいは乗車したと思います。スタイリッシュかつ、真っ白の清潔感が充満したパーティスペースは、結婚式という舞台には凄くあっていて素敵でした。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/11/01
可愛らしい本格教会でした
結婚しっとりした三角屋根のこじんまりチャペルでしたが、前のところにあるステンドグラスの細やかな絵とかその両脇のパイプオルガンの銀色の綺麗な配列などが表現する秩序ある美しさはすごくセンスがあって、光景としても美しかったです。また祭壇は木造の味のあるデザインで両脇にあるお花とは相性がよく、気分を安らげてくれるような心地よいムードをつくってました。パーティは白い床面のすごくクリアーなルームを使っていて、濃い色といえばカーテンとかシャンデリアの茶系のゴージャス感ある色、そしてテーブルクロスの桃色であり、そういったものが目立って感じられましたね。月寒中央駅からは歩けるので、特に問題なしでした。徒歩で10分弱くらいだったという覚えがあります。教会のしっとりした、本場の礼拝堂にほど近い安らかな雰囲気はすごく素敵で、気持ちも心もロマンティックに入りこんでいける感じでした。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/06/05
美味しいお料理にイルミネーション
普通のレストランを貸し切るスタイルの会場なのでとてもこじんまりとしてアットホームな雰囲気でした。中庭にある木々にはイルミネーションが点灯していてとても綺麗でロマンチックでした。小さな会場なので席が窮屈で立ち上がるのも大変でした。中華料理なのでフカヒレのスープや北京ダックなど豪華な料理がたくさんでとても満足です。デザートビュッフェもあり、どれも美味しくお腹いっぱいになります。結婚式でこんなにお腹いっぱい食べれたのは初めてです。地下鉄の駅からは少し歩かなくてはいけないのですが、大通から出てるシャトルバスが用意されているので問題ないです。披露宴会場の窓から見える外のイルミネーションがとても綺麗なので、昼間より遅い時間の披露宴が良いと思います。料理が本当にボリュームあるので間違いなくゲストに満足してもらえます。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/09

本場な教会!
ステンドグラスと、パイプオルガンのその銀色の輝きが、視界の前方を壮大に厳粛に飾っていて、絵になる祭壇だなあと感じたことはいうまでもありません。そこに外国人先生が立つと、そこはヨーロッパの礼拝堂そのものであり、すごく清楚で厳粛で本格的な式として感じられました。バージンロードも十分に幅が広くて、ドレス映えしていたことをよく覚えてますね。白いだけではなく、鏡みたいな光沢のある素材でしたよ。欧風の一軒家みたいな会場でのパーティは、おもてなし感が強かったですし、アットホームでした。とはいえ、内装は、欧風でホワイト一色で表現されていたので、家というシンプルな感じではなく、しっかりと特別感を現すことに成功していたように思います。そしてブラックのシャンデリアが天井をかっこよく決めていて、ワンポイントになっていて、当日撮影した写真においてもスタイリッシュなポイントになってます!!月寒中央から歩けはしましたが、5分はかかりました。一軒家とそのガーデンという雰囲気の会場だったので、豪華ホテルにはないアットホームさが感じられました。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/05/05
- 結婚式した挙式
ペットとの挙式も叶うチャペル!アットホーム婚にオススメ
少人数婚にオススメです。また数少ないペットとの挙式が叶います。落ち着いた色合いのチャペルにステンドグラスがとても映えます。表には鐘があり挙式後のフラワーシャワーの際に鳴らしてもらえます。住宅地ですが周りが見えないように作られているの外観は問題ございません。挙式事態がとてもお得なので新郎のタキシードをランクアップしました。挙式意外にはアルバムとデータ付きのスナップ写真、フラワーシャワー、新郎ヘアメイクを追加しています。新郎のメイクは写真写りが違うので是非オススメ致します。ドレスは持ち込み料がかかりますがそれを踏まえた上でもおそらくトータル的にはお得になっていると思います。また披露宴をやらなかったのでブーケはアーティシャルフラワーも持ち込みにして節約しました。挙式のみでしたので披露宴の料理は食べておりませんが、レストランで頂いたランチコースは非常に美味しかったです。札幌駅からタクシーで焼く20分程です。最寄りの月寒駅から歩いていく事も出来ます。住宅街の中にあるので少し分かりにくいかもしれません。とてもレベルが高いスタッフの方々が沢山いらっしゃいます。少人数でも色々と希望を叶えてくださったり、皆さん大変話しやすくちょっとした事でも相談しやすい雰囲気がとても助かりました。式場で選んだのは新郎のタキシードのみでした。白のタキシードでオプションで中のベストとタイを同系色の柄付きのものに変更してもらいました。リゾート婚という事もあり、自分のドレスや小物類は全て持ち込みです。ペットとの挙式が出来るのは非常におおきいです。リングドッグや結婚の承認に肉球スタンプの演出などもできます。ペットとの挙式やアットホーム婚希望ならちょうど良いこじんまりとしたタイプのこちらの教会は大変良いと思います。プランナーさんがとても親しみやすい方でした。メイクは何となく雰囲気を伝えただけで担当の方にお任せでしたが凄くお上手な方で、自分も母も驚く程今までで1番綺麗にお化粧して頂きました!詳細を見る (836文字)

もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/05
本格派教会が素晴らしい
巨大ではないものの、その絵の精彩な美しさが特徴的なステンドグラスが前の壁を飾っていて、さらに照明ライトは少し控えめのもので幻想感のあるうすい黄金色だったので一言でいってムーディ。前にはパイプオルガンのパイプもキラリと光って、場が引き締まって見えましたよ!!床も天井もがホワイト一色で構成されたパーティスペースは、カーテンやシャンデリアライトのフレームの濃い色がすごくはっきりと見栄えしていて、トータル的にはバランスが取れていたなあという印象ですね。札幌駅付近でタクシーを捕まえていったのですが3000円くらいはかかって、時間としても10分くらいは所要しました。薄暗さと、パイプのキラリとしたはっきりした輝きなど、どれもが絶妙に引き立て合っていたので挙式会場の内部の雰囲気です。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/10/23
カーテンの赤紫にインパクトがあるパーティスペース
決して巨大ではないステンドグラスは、その分充実して集中した美しさと繊細さがありました。前に上品に設置されたそのガラスは、特に絵も細かいですし、色としてもたくさんの色彩を使っていて、具体的には青も赤も黄色も使われていて、すごくめりはりのある見栄えでした!白いパーティルームというのがすごく特徴的で、ブラウン系の色のシャンデリアが真ん中にどっしりと構えていました。また、明るい赤紫色系のカーテンがかかっておりまして、それはすごく特徴的で、はっきりした色彩。白いルームとは非常に良くマッチしてまして、センスあふれる空間で過ごせる嬉しさみたいなものを体感させてくれました。フィレ肉はしっかりと和牛、そしてお魚系でいうとオマールエビがあって、おいしさ宝庫のような最高のお食事に舌鼓をうちました。札幌駅あたりからタクシーを使っていって10分、15分くらいというところでした。パーティルームの、爽やかでスマートなホワイトと、カーテンの赤紫というちょっとそれぞれ引き立てあうようなメリハリある色使いがとっても視覚的n印象に残っています。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/10/25
お料理はおいしいです
挙式会場はとてもよかったです!大人数を招いての式には不向きですが、少人数であれば大きすぎずちょうどよいと思います。3人掛けの長椅子が8つほどあったかと思います。雰囲気もとてもよかったですし、日中はステンドグランスに自然光も入ってくるので、重厚感ある教会ですが暗い印象はありません。ピンクを基調とした会場です。私には問題ないのですが、主人の好みではありませんでした。人によって好みは分かれると思いますが、色以外には特に問題はありませんでした。とてもおいしかったです!試食でここまで頂いていいのかと思うほどでした。またランチなどで使用したいです。ただ、結婚式に中華料理をわざわざ食べなくても・・・とは思いました。住宅街に囲まれており、本当にここに式場があるのか?と思うほど住宅街の中にあります。教会の隣は幼稚園でしたので、平日日中は少し声が気になるかなと思います。とても親切でした。ただプランの説明はしていただけましたが、お見積りは出して頂けなかったので実際の費用のところは不透明でした。少人数向けの結婚式は向いています。また料理はおいしいので、いいと思います。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/06
チャペルがしっかりした教会でした
チャペルがしっかりしていて、大味なつくりではなく、かなり繊細。それはスケールは大きくないもののとっても美しく精巧なステンドグラスとか、パイプオルガンのデザインが現していてスケールよりも繊細な美しさと魅力を感じましたね。あとはバージンロードの特別感があって、白くて光沢していたからだと思います。行進が美しく見えました。目に眩しいほど白いルームだったので、シャンデリアのブラックのようなゴールドのような濃い目の高級感ある輝きとか、カーテンの桃色とか、テーブルクロスの薄ピンクなどの色という色がすごく引き立っていたと思います。床面まで真っ白というのはびっくりでしたね。それによって清潔感がしかりと出てました。札幌駅から、タクシーを使っていったのですが、少しかかりました。10分くらいはかかったと思いますよ。精巧なデザインのステンドグラスは、深みと美しさとがあって、引き込まれていくような不思議な力がありました。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/04/25
繊細なタッチのステンドグラスでした
すごく繊細なタッチと色使いがなされたステンドグラスが前方の壁面に大きく設備されていたことと、パイプオルガンも大きすぎずながらも堂々たる存在感で構えていて、異国の本場の礼拝堂の質感がしっかりと出ていたことが特徴的ですね。基本的には全体的にホワイトなんですが、紫のようなピンクのようなちょっと奇抜な明るさ、色合い、のカーテンが魅力的だったことと、シャンデリアが古びたデザインのその中世のヨーロッパの建物っぽさをしっかりと表現していたそのインパクトが印象的です。清潔さと、その異国情緒とは相性が抜群でした!!月寒中央駅からは、歩きにて数分くらいというところでした。徒歩圏内で非常に助かりました!!ホワイトと、異国のちょっと昔ながら感というものがうまく融和していて、自然な雰囲気のヨーロピアンなムードができあがっていたことです。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/05/17
しっかりとした教会でしたよ
前に広がる景色は、ステンドグラスとお花とパイプオルガンの銀色の美しいパイプが織りなす味のある情緒のスペースであり、ヨーロピアンを楽しむことができました。あかりもほどよい明るさで、幻想的ムードがしっくりきていて、芯から癒されました。洋風の華やかさの真骨頂が見受けられました。明るいホワイトルームに、黒系のかっこいいフレームのシャンデリアがあって、窓からは植物の緑が見えて、華麗なルームという印象でした。月寒中央からの歩きで5分かもうちょっとくらだった記憶がありますね。従業員さんとしては、待合ラウンジなどにも充実していてドリンクなどをいただけたのが良かったと思います。ステンドグラスやパイプオルガンなどで、正統派の挙式場がつくられていたことです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/07/02
チャペルが綺麗!
小さい会場でしたが、とてもおしゃれでステンドグラスも綺麗でした。少人数で実施するにはちょうどよい広さです。中庭から入れるので、夏は緑で綺麗だと思います。下見にいったさいは庭がライトアップしていました。会場は少人数でちょうどよい広さです。会場の雰囲気は中華料理店ぽくなく、ウェディングドレスでも似合いそうな雰囲気です。新婦新郎の控え室は個室なのですが、心なしか古くさいにおいがしたのが気になりました。基本的な料金しか聞いていませんが、とても安かったです。確か30名くらいで40万円程度だったと思います。デザートと飲み物を出していただきました。シェフも内容を説明に来てくださり、とても美味しかったです。駅からも歩ける場所とのことです。車で行きましたが、駐車場が広く停めやすかったです。住宅地の中にあるので、少し違和感があるかもしれません。丁寧に説明をしてくださいました。挙式会場がレストランとは思えないほど素敵なチャペルでした。中華料理店なので、ウェディング以外にも、桃マンケーキなど面白い演出ができる点が魅力的でした。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/08/30
心地よい教会の式に。
教会の中はとても素敵なステンドグラスが特徴的でした。バージンロードも、ほどよい距離感でよかったです。お料理は、実際にはわからないのですが、知人の話に寄ると、見た目も美しいし味も絶品だった!とのそうです。記念日や普段でも食べたいと話していました。地下鉄の最寄り駅からは、5分くらいなので徒歩でも便利です。優しい雰囲気の方でしたが、対応や仕事ぶりはテキパキしていて、とても気持ちがよくサービスを受けられました。皆さん好感度が高いスタッフさんばかりでした。あまり大きな式にしたくない方、アットホームでもきちんと感は出したい方、ホテルではなく教会の式にしたい方にはオススメです。大きな教会ではないので、お値段もお手頃だと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/04/05
アットホームな会場
申し込みだけ行いました。写真での雰囲気と、担当の方からのお言葉をお借りして設備は最低限の物があり、雰囲気はとてもアットホームとのこと。コストは文句なし!!ベールとティアラだけは別料金だとしても、最低9万あればできると見積もり立ててもらいました!!結局写真やDVD追加しても本当に格安でした!駅から少し遠く、住宅街の中にあるそうで、、ちょっとわかりずらいと言われました。スタッフさんとは、基本的に電話とメールのやりとりをしました。どんなささいなお願いも細かいところまで気づいてくれて、とても安心して委ねられました。トントン拍子で進みましたが、不安は一切出てきませんでした!2人だけの挙式と、主人が恥ずかしがり屋なので、少し小さめの会場を探していたため私達夫婦にはビンゴでした!!遠方からの方も多いため、電話、メールのやりとりも安心して行えました。2人の目的や、希望を伝える事だとおもいます。式は大々的にはあげられないけど、、2人だけならというカップルにおすすめです。会場に出会えることを願ってます(^-^)詳細を見る (452文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/07/14
- 結婚式した挙式
アットホームでオススメ
アットホームでこぢんまりとした雰囲気。中庭があって桜も咲いていました。新郎新婦の控え室が一緒なので緊張することなく本番を迎えることができます。披露宴もここでそのままできますが私たちは披露宴はしませんでした。中華のおいしいレストランが隣接されていますパックプランがあって平日だとかなり安く挙げることができますが私たちは土曜日に挙げましたそれでも安かったです。プラン内のドレスでも大変良いものがあります。あまりこだわらない方ならプラン内のドレスで十分かと思いますオルガニストや歌をうたってくれる人もいますし、大人数の挙式ではない方には本当にオススメです牧師は日本人でしたが空気を読んで誘導してくれます思い出に残る挙式でしたウェルカムボード、プチギフト、リングピロー、クッキーなどだいたい手作りしました作ってる時間がたのしかったですウエディングインナーはネット購入しネックレスも安いセットのを購入節約しました食べてませんが試食はしましたとてもおいしかったです一戸建てで閑静な住宅地にあり花やライトアップされていて綺麗ですこちらの意向を素直に受け入れてくれたり時間帯のほうも真剣に相談にのってくれましたシンプルにし髪は花をつけました中庭が気に入っていますお値段のわりにしっかりとした挙式内容でみんな真剣に取り組んでくれます悩んでる方、是非オススメですよアットホームな挙式になりましは詳細を見る (587文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/15
一級品のステンドグラス
かっちりとしたムードを最も作っていたのはステンドグラスだと思います。その大きさ、色などどれをとっても一級品であり、見ていてうっとりしてしまいましたね。安っぽさがなかったのが良かったですね。宴会場からはそよ風に揺らぎながら日差しを浴びる木の葉の緑が見えて、目が癒されました。視覚的に癒されると同時に、心も安らいで、寛げました。宴会場は自然の明るさがありましたし、映像演出の時には、しっかり暗くできていて、明暗の対応が完璧でした。お食事については、上品で格式あるフレンチが振る舞われたことを覚えています。味は食べやすくて、万人受けするようなアレンジがなされていました。地下鉄の駅でかなり近くまで行けたのがよかったです。月寒中央という駅から歩いて向かうことができました。そよ風にゆれる木々が窓からくっきり見える宴会場が和みの空間という意味でおすすめです。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/07
食事はとても美味しいが付帯サービスはもう一つ
中華レストランに併設した、こじんまりとした教会です。チャペル内に入るまで入り口で待たされましたが、冬だったのでとても寒かったです。一軒家の中華レストランです。建物は新しくありませんが、内装は白とピンクを基調としたかわいらしい雰囲気です。ホールにはテーブル席が多数あり、個室は10名くらいと30名くらいのお部屋があります。今回は30名くらいのお部屋でしたが、高砂はないので、参列者と同じテーブルを囲んでアットホームに披露宴を行いたい方向けです。また、手狭なのでトレーンのあるドレスは無理だと思います。私が参列したドレスでは新婦は白のミニドレスでした。創作中華でとても美味しいです。私は近所なので、レストランとしてもたまに利用しています。月寒の住宅街の中、かなり分かりにくい場所にあります。タクシーの運転手さんも知らないことが多いです。徒歩ではたぶん辿りつけません。当日は雪が降っていましたが、チャペルまでの道の雪かきが甘く、パンスト・パンプスのまま足首まで積もった雪の中を歩きました。挙式1時間前に雪かきをしているのは目撃しましたが、お年寄りも女性もいるので、挙式中にも是非雪かきをしてほしかったです・・・。レストランのスタッフさんは披露宴時は可もなく不可もなくでした。普段レストランとして利用している時は、あまり愛想の無い人が多いように思います。食事が美味しいので、こじんまりとアットホームにパーティーをしたい方向きです。詳細を見る (611文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/07/17
アットホームで温かい雰囲気です。
妹の結婚式でウイリアムモリス教会へ参列しました。住宅街の中にひっそりとお洒落な一軒家があり、そこが会場。一見結婚式場とはわからない隠れ家的な雰囲気です。入口に入ると、まずは会食(アットホームな披露宴て感じでしょうか)会場が。そして庭の奥に、小さな可愛いチャペルがあります。2~30人くらいの列席が可能な大きさでした。親族のみでの挙式でしたので、広さもちょうどよく、とてもアットホームで温かい結婚式でした。披露宴会場は素敵な古民家を改造して作られた、お洒落な隠れ家といった雰囲気。親族のみの披露宴でしたが、貸切でしたので、とても落ち着いてゆったりと過ごせました。お料理もとても美味しいです。地下鉄、月寒中央駅からすぐの住宅街にあります。とても親切です。担当の方、聖歌隊の方、レストランの方、みんな常に自然の笑顔だったのが印象的でした。親族のみや、親しい友人等と少人数で、アットホームな結婚式をしたい方にはもってこいの場所だと思います。披露宴も一軒家を貸切になると思うので、お子様連れのゲストが多くても安心なのも嬉しいです。小さなチャペルですが、聖歌隊の生演奏が入るのでとても素敵で、感動的です。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/02/03
そこそこの低価格で挙式と食事ができます。
レストランのとなりにチャペルがあるのでそこでの挙式です。たくさんの人数は収容できません。なので家族、親戚、友人多くて30人ちょっとくらいでいっぱいかなーって感じです。私は家族、親戚のみでやりましたのでちょうどよかったです。20人くらいなので。特に高級とか厳かとかそういう感じではないです。ふつーの教会です。普通です。ちょっとレトロクラシカルかなって感じです。一応中華メインのお店ですが、特に中国感はないです。会場もせまめです。こじんまりとゆるっと過ごすにはいいかなとおもいます。新郎新婦席は窓際にあるので写真撮ると逆光になりやすい席です。写真撮るときは気を付けてください。あるサービスを使用して70万位(会費なし)でやりました。料理以外は全部節約しました。最低ラインの結婚式という感じです。形だけ済ませればいいという感じだったので。料理はみんながおいしく食べれるものということで、そこだけは特にケチらず中ランクくらいのコースを選んだと思います。普通です。でも一応おいしいとされているお店だそうです。私は中華が苦手なので特にいい印象はないのですが、中華が苦手ですといったら、メニューを変えて対応してくれたことには感謝です。住宅街の中に突然現れるような雰囲気です。場所はわかりにくいです。多分交通機関もあってバスくらいではないかなと思います。もちろん駐車場はありますが、みんな迷ってました。タクシーの運転手さんも迷ってました。普通です。写真はカメラマンが下手すぎて正直ショックでした。家族写真も、夫婦の写真もなんかみんな変な顔してました。せめて写真を選択できるくらいのサービスはほしかったです。運が悪かったとしか言いようがない。。。・クラシックなデザインのヘアメイク、ドレスを選びました。・てぃあどろっぷ型の青いお花のブーケを選びました・飾り花も青いお花で統一しました・青と白で清潔感のあるコーディネートになりました。結婚式が終わった後、メイクに使ったメイクブラシや、食器セットを頂けました。後日のアンケートに答えると500円分のくおカードがもらえました。お金をかけないでやるというのがメインだったので、特にこれといったいい思い出もないです。お金をかけてこだわってやることでいくらでも楽しくはできると思います。私は結婚式の準備をほぼ放棄してしまったのですが、6回くらいの打ち合わせですべて全部おわりました。詳細を見る (1001文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/07/19
少人数にぴったり
少人数にはぴったりのこじんまりとしたチャペルでした。友達へのサプライズパーティーにもいいかもなと思いました。披露宴会場は「く」の字な感じだったので出し物?が少し見えにくいかなと思いましたが、料理は何を食べてもおいしかったです。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/09/27
ホームパーティーのような挙式でした。
チャペルは子供の頃アニメを見てイメージしたような建物でした。結婚式に歌を歌ったのは初めてでしたが、昔思い描いた挙式そのもので感動しました。披露宴は神父さんの家。ここ居間?と思いましたが、逆に親近感のあるアットホームな挙式で気楽に出来ました。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/06/23
かわいいチャペル
こじんまりとしていますが、家族のみや、2人だけの結婚式にはぴったりの大きさです。1日一組と貸切なので、特別感があります。料理は中華と聞いていましたが、レストランの雰囲気はザ!中華料理という感じではなく、かわいらしくて、会食にもぴったりの部屋があります。プラン自体ははとても魅力的でした!!系列の式場もそうですが、立地はいいとは言えません・・・。ただし、地下鉄駅からは徒歩10分以内でもともと少人数のための式場なので、ゲストが親族中心であれば困らないかも。資料請求してから電話等でも問い合わせしましたがとても親身になってくれて最後の最後までこの会場で悩みました。ナチュラルで家族と親しい友人のみの結婚式であれば1日一組と自由度も高くおすすめしたいです!予算を抑えたい方でプラン内の衣装は、シャローム教会の衣装室から選ぶと言われたので、車がないカップルは衣装合わせが厳しいかも!?他の提携衣装店もあるみたいですが、衣装枠はいくらかわからないので、確認ポイントです!詳細を見る (430文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/04/16
隠れ家を貸し切ってのウエディング♪
披露宴会場となるレストランや教会などを一日中貸し切れるところが最大に特徴であり魅力ですね。大きなホテルや教会などだと同時に何組もの挙式が行われるのは当たり前ですが、自分たちの挙式に他人と顔を合わせるのが嫌でせわしなさや煩わしさを感じたくなかったのでウィリアムモリス教会に決めました。ELTの「恋文」のPVそのままをイメージして頂けると相違ないと思います。アットホーム派にはオススメです。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/03/16
身内だけでの挙式でした
教会自体はとてもこじんまりとしており少人数での式を希望している方にはよいと思います。 挙式後は隣にあるレストランでの食事をしましたが、アットホームな雰囲気の中新郎・新婦を囲みながら両家で和気あいあいとするのもよいものでした。料理の方もとても美味しく、教会ができる前から利用している位好きなお店だったので大満足でした。 詳細を見る (159文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/31
アットホームな雰囲気で少人数での式には最適です。料理がとにかく好評で、出席者全員が満足していました。出席者のなかには高齢者もいたため、料理の内容を変更して出してもらいましたが、料金を追加でとられることもなく、快く受けてくれました。スタッフの対応も良く、全体をみても満足の出来た結婚式でした。ただ、交通の便があまり良くないのが難点です。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/03/04
自分らしく結婚式を盛り上げたいという方にはおすすめかも
今年挙式します。レストランウェディングで探していたら、こちらを見つけました。最初は少人数で式ができるこちらを考えていたのですが、最終的に少人数では収まらなくなってしまい、とても気になった式場だったのですが、見送る事となりました。身内のみでアットホームな雰囲気での結婚式をお考えなら、おすすめかと思います。【特徴】スタッフの方がとても親身で、こんな事がしたい!と思っている方はもちろん、まだかたちが定まっていない方も、いろいろアイデアやアドバイスをいただけます。オリジナリティーを求めている方には、とても最適だと思います。かたちにこだわらず、楽しく式を挙げる事ができますよ。例えば犬を飼っている方は、愛犬と一緒に式に参加する事も!【料理】中華をベースにしているので、そこもおもしろいところ。試食まではいたらなかったのですが、レストランとしても評判のいいお店なんで、何かの記念日に食事に行ってみたいと思います。【建物】どこか海外(フランスあたり?)の田舎の一軒家というたたずまい。式場もそうですが、レストランとなっている建物も、とてもシックで落ち着く感じです。新郎新婦の控え室もとてもシンプルで、個人的にはとても好きでした。【ロケーション】札幌中心部から、少し離れたところにあり、地下鉄の駅からも少し距離があるので、遠方から来る方はちょっと迷ってしまうかもしれませんね。オプションですが送迎バスを用意する事は可能だそうです。立地は閑静な住宅街のなかにあります。気になる方は、一度アプローチしてみるといいかもしれません。詳細を見る (657文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/03/02
小規模な挙式・披露宴を考えていたので、理想的な大きさでした。【挙式会場】正面にウィリアム・モリス作の素敵なステンドグラスがあります。小さめなチャペルなので参列者が少なくても見劣りしない。【披露宴会場】挙式会場のすぐ隣にあるので、ドレスでの移動が楽でした。人数に合わせて個室を借りることができる。レストランをまるまる貸切にすることも可能。【料理】絶品です!!中華なのですが、ギトギトした感じがなく上品にアレンジされており、できたてを味わうことができる。【スタッフ】手際良く笑顔で対応してくれます。【ロケーション】交通の便が悪く、住宅街の中にあるので見つけにくいのが難点【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場と披露宴会場が近い!(レストランの庭にチャペルがある)・少人数での挙式にピッタリ・料理がおいしい・レストランなので結婚記念日に食事を楽しむことができる。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/02/25
| 会場名 | ウイリアムモリス教会(営業終了)(ウイリアムモリスキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒062-0021北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |