自分らしく結婚式を盛り上げたいという方にはおすすめかも

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2010/03/02
masasan
  • masasanさん

今年挙式します。

レストランウェディングで探していたら、こちらを見つけました。
最初は少人数で式ができるこちらを考えていたのですが、最終的に少人数では収まらなくなってしまい、とても気になった式場だったのですが、見送る事となりました。

身内のみでアットホームな雰囲気での結婚式をお考えなら、おすすめかと思います。

【特徴】スタッフの方がとても親身で、こんな事がしたい!と思っている方はもちろん、まだかたちが定まっていない方も、いろいろアイデアやアドバイスをいただけます。オリジナリティーを求めている方には、とても最適だと思います。かたちにこだわらず、楽しく式を挙げる事ができますよ。例えば犬を飼っている方は、愛犬と一緒に式に参加する事も!

【料理】中華をベースにしているので、そこもおもしろいところ。試食まではいたらなかったのですが、レストランとしても評判のいいお店なんで、何かの記念日に食事に行ってみたいと思います。

【建物】どこか海外(フランスあたり?)の田舎の一軒家というたたずまい。式場もそうですが、レストランとなっている建物も、とてもシックで落ち着く感じです。新郎新婦の控え室もとてもシンプルで、個人的にはとても好きでした。

【ロケーション】札幌中心部から、少し離れたところにあり、地下鉄の駅からも少し距離があるので、遠方から来る方はちょっと迷ってしまうかもしれませんね。オプションですが送迎バスを用意する事は可能だそうです。立地は閑静な住宅街のなかにあります。

気になる方は、一度アプローチしてみるといいかもしれません。

masasanさんへ

この度はご投稿有難うございます。

最終的にゲスト人数の関係で、ご両家の結婚式のお手伝いが出来なかった
ことに、とても残念でした。

ただmasasanさんから頂戴したスタッフ関連のコメントに大変嬉しく
思います。

今後も新郎新婦やゲストの方々に感動した!大満足!と思って頂けれる
結婚式を目指して参ります。

クチコミ返信、本当に有難うございました!!

ウイリアムモリス教会 支配人より

会場名ウイリアムモリス教会(営業終了)(ウイリアムモリスキョウカイ)
会場住所〒062-0021北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。