費用を抑えたい人におすすめです。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/04/24
    披露宴
ohtnmz
  • ohtnmzさん

披露宴会場について(会場名:1階海の間)

海の間は黒を基調とした部屋だったので、和風の披露宴の方があっているかもしれません。
ゲスト含め50人とちょっとの披露宴でしたが、小さなステージを作っていただき、余興などもできました。
最初は少しくらい雰囲気だなぁと思いましたが、テーブルクロスやお花の選び方によってはとても色が映えてよかったです。

まず、親族に楽しんでもらうことを第一に、両親への花束の他に祖父母に結婚式前撮りのアルバムを渡しました。
また全員参加型にしたかったのでドレスの色当てクイズをして、正解者には景品を…ということをしました。
そのため、当日はカメラマンに入ってもらうのではなく、各テーブルにインスタントカメラを置いて、自由に撮ってもらうことにし、節約しました。
花束は自分で作りました。ブーケトスの代わりに、たくさん手伝ってもらった親友にプレゼントしました。

式の少し前に試食会がありました。
4人まで無料とのことでした。
何種類かあり、追加料金を払えばグレードアップできるというものだったように思います。
私の時は追加料金無しのものにしました。
どれもおしゃれでおいしかったのですが少し味が濃かったように思えたので、その旨を伝え、式当日は薄めにしてもらえました。

釧路駅から少し離れ、幣舞橋のすぐ近くにあります。
駐車場がちょっと狭いので、乗り合わせなどをおすすめします。
早めに式場に入れば大丈夫かと思いますが、ゲストの方々は停めるの苦労したようです。

最初担当してもらっていたプランナーさんが突然辞めてしまい担当が3人変わりました。
最後まで担当していただいたプランナーさん、最高でした。
親身になって対応してくださり、押し付けなどもなく、私がやりたいように考えてくれて、その上費用を抑えるために考えてくださったりと本当にお世話になりました。
清算が式の翌日だったのですが、その方ではなく、2人目の方が対応してくれました。
その気はなかったのかもしれませんが、横柄な態度で対応され、式が終われば態度が変わるのか…とがっかりしたのを覚えています。

装花は、黄色、オレンジ、ピンク、赤と鮮やかな花をと頼みました。種類などは疎いのでプランナーさんに任せました。
花束は自分で作ったものを持ちました。
メイクは、ナチュラルに、怖くならないようにとお願いし、髪型もかわいい感じで。とお願いしました。
お化粧などに疎い私ですので、すべてお任せしてしましたが、さささっとやっていただいてプロってすごいなぁと思いました。
ドレスは提携店の新作を。七五三の時のドレスと同じようなデザインのドレスがあったのでそれにしました。

とにかく安い‼
おめでたプランなどもあるので、誰でもお安くできると思います。
また式場もたくさんあるので、人数や雰囲気に合わせて好きなところを選べていいなと思います。

• 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

やりたいと思うことや理想はまず全部プランナーさんに伝えてみるといいかもしれないです。
場数を踏んでるプランナーさんばかりなのでいろいろ良いアイデアをもらえると思います。

会場名釧路キャッスルホテル(クシロキャッスルホテル)
会場住所〒085-0837北海道釧路市大川町2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。