- 愛媛県 バージンロードが長い1位
- 愛媛県 お気に入り数8位
- 松山・道後・南予 お気に入り数8位
マリベール スパイアの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
憧れの大階段!!!
チャペル,クリスティアラで挙式を行いました。扉が開いた瞬間に息をのむほど素敵な空間でした。天井の高さと開放感、そして暖かく綺麗な光がとても印象的で、とても素敵な雰囲気でした。実際にバージンロードを歩いたときの景色は、今でもはっきりと思い出せるほど特別な時間になりました。当日も本当に楽しくて幸せで。この会場で大切な一日を迎えられたことを、本当に幸せに思います。披露宴はアメールで行いました!大人な雰囲気でカッコよくて会場も広く90人入ってもゆったり過ごせてアメールにして大正解でした!大満足です!遠方からのゲストが多かったので無料バスがあってとても助かりました!お肉ビュッフェはゲストの皆さんに大好評でした!!式場はどこを見渡しても綺麗で暖かくてワクワクが止まりませんでした予定日の9か月前から動き始めましたがそれでもまだまだ時間が足りないと思うくらいいくら悩んでも足りませんでした!事前にどんな結婚式にしたいか、bgmや結婚式のテーマなど考えておくとスムーズだと思います!2人のイメージしてる結婚式かどうか!ゲスト目線で考えた時にどー感じるか!憧れの大階段を実際に見て一目惚れして即決でした!新郎新婦のやりたい事を詰め込みました!詳細を見る (516文字)
大大満足です
夕方の挙式でしたチャペルは西陽が差し込み、ガラス窓に反射してキラキラと幻想的な雰囲気でした大階段でフラワーシャワーができ、ゲストにとても良かったと褒めてもらいましたおじいちゃんおばあちゃんはチャペルから車で送迎してくれます夜はガーデンがライトアップされ、オシャレな雰囲気ですガーデン、階段からの入場ができますトイレも近くて綺麗、ゲストの待合もオシャレです♡ナチュラルウエディングにぴったりです!特にありませんクロス、ナフキンを無料のものにしました。可愛かったです特典で73万円くらい引いてもらいましたペーパーアイテムは持ち込みました無料でレンタルさせてくれるものも沢山あります✨まんなかのコースにしました!魚もお肉も出ます♡ゲストの皆さんがすごく美味しかった!と言ってくれて嬉しかったです盛り付けがオシャレです、みんなたくさん写真を撮っていました四国内送迎バスを出せます!たくさん利用してもらいました第3駐車場まで完備され、遠方ゲストが多くても安心ですスタッフのみなさんが打ち合わせ時から明るく挨拶してくれて、とても好印象でした当日もゲストや両親から、「スタッフさんがよくしてくれた」「いい式場だね」とたくさん褒めてもらえて嬉しかったです♡プランナーさんは私たちの意見を取り入れながら進行をうまくまとめてくれ、色々と手配してくださって感謝でいっぱいですプランナーさんのおかげで、当日まで不安になることがありませんでした!料理が美味しくてコスパいい(お子様ランチも可愛いです✨)チャペルがオシャレスタッフが優しい夕方の式なら、ライトアップされるガーデンからの入場が素敵です♡アクセスお料理ゲストがリラックスして過ごせるかチャペルを見て決めました!チャペルムービーが流せます詳細を見る (735文字)
- 本番 2026年3月
華やかで上質な非日常空間
マリベールスパイアの挙式会場は、扉が開いた瞬間に思わず息をのむほど素敵な空間でした。天井の高さと開放感、そして柔らかく差し込む光がとても印象的で、神聖でありながら温かみも感じられる雰囲気でした。実際にバージンロードを歩いたときの景色は、今でもはっきりと思い出せるほど特別な時間になりました。設備面でも不安に感じることはなく、ゲストの方にも快適に過ごしていただけたと思います。この会場で大切な一日を迎えられたことを、本当に幸せに思います。マリベールスパイアの披露宴会場の中でも、私たちは「アメール」を選びました。会場は華やかでゴージャスな雰囲気がとても印象的で、特別な一日にぴったりの空間でした。高級感がありながらも温かみもあり、ゲストの方からも「すごく綺麗だった」と好評でした。装花はピンクで統一し、テーブルクロスはゴールドにしたのですが、会場の雰囲気と本当に相性が良く、自分たちの想像以上に素敵な空間になりました。スタッフの方々にもたくさん褒めていただけたのが嬉しく、とても印象に残っています。特に階段からの入場は、ゴージャスな会場の雰囲気と相まって特別感があり、ゲストの反応も良く、忘れられないシーンになりました。広さもちょうどよく、ゲストとの距離も近く感じられて、アットホームさと華やかさのバランスがとても良かったと思います。設備面でも特に不便はなく、安心して当日を楽しむことができました。数ある会場の中からアメールを選んで本当に良かったと心から思っています。マリベールスパイアでは、最初の見積もりから金額は上がりましたが、内容に納得して決めることができました。主に料理とドレスが見積もりよりランクアップしたことが大きな理由です。どちらも妥協したくないポイントだったので、結果的に選んで良かったと思っています。また、記念品についても、どうしても人気の「ル・スール」のコップにしたくて変更したため、その分も見積もりより上がりましたが、ゲストにも喜んでもらえたので満足しています。打ち合わせの中で一つひとつ丁寧に説明していただき、無理に勧められることはなく、自分たちで納得して選べたのが安心できました。最終的には当初の見積もりより上がりましたが、その分内容の満足度も高く、「やってよかった」と思える結婚式になりました。マリベールスパイアでは、工夫次第で費用を抑えられた部分もありました。ペーパーアイテムはすべて手作りし、映像演出も自分たちで準備したことで、その分の費用をかなり抑えることができました。また、スモークなどの演出系は取り入れなかったのですが、特に物足りなさを感じることもなく、十分満足できる内容になりました。さらに、最初に用意されているお皿のプレート演出は無しにしましたが、その代わりに「ル・スール」の木箱があったことで寂しさは全く感じず、むしろ温かみのある雰囲気になって良かったです。こだわる部分と抑える部分を自分たちで選べたことで、満足度を下げずに予算調整できたのがとても良かったです。マリベールスパイアのお料理は、ゲストの方から「本当に美味しかった!」とたくさん声をいただくほど大好評でした。見た目も華やかで特別感があり、結婚式という場にふさわしい一品一品だったと思います。味もとても良く、幅広い年代のゲストにも喜んでもらえたのが何より嬉しかったです。実際に「今まで参加した結婚式の中でもかなり上位」と言ってもらえたこともあり、大切なゲストに満足してもらえる料理だったと感じています。結婚式全体の満足度をさらに高めてくれる、大きな決め手のひとつでした。マリベールスパイアは、特別感のあるロケーションで、式場に向かうところからワクワクするような雰囲気でした。建物自体も存在感があり、非日常を感じられる空間で、到着した瞬間から「ここで結婚式をするんだ」という実感が湧き、とても気持ちが高まりました。周辺も落ち着いた雰囲気で、ゲストの方にも安心して来ていただける環境だったと思います。会場に入る前から特別感を感じられるロケーションで、結婚式全体の印象をより素敵なものにしてくれました。マリベールスパイアのスタッフ・プランナーの皆さんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まずプランナーさんは、みなさん若いのにとてもしっかりしていて驚きました。テキパキと進行してくれる一方で、こちらの気持ちにも丁寧に寄り添ってくださり、「この日までにこれをやりましょう」と分かりやすくまとめてくれたのがとても助かりました。打ち合わせも毎回とても楽しく、笑ってばかりだったのが印象に残っています。子どもが2人いるのですが、ぐずってしまっても皆さんが優しく対応してくださり、ジュースを出してくれるなど細やかな気遣いにも本当に救われました。打ち合わせ回数は正直少ないかな?と思っていたのですが、それを感じさせないほどしっかりと仕上げてくださり、安心して当日を迎えることができました。不安なことがあっても丁寧に相談に乗ってくださり、一緒に解決策を考えてくれる姿勢に何度も救われました。そして当日のスタッフの皆さんもとても優しく親切で、最初から最後まで安心して過ごすことができました。本当に感謝しかありません。マリベールスパイアで結婚式をして感じたおすすめポイントは、全体的に「華やかさ・自由度・スタッフ力」のバランスがとても良いところです。まず会場はとにかく非日常感があり、特に披露宴会場「アメール」はゴージャスで洗練された雰囲気が印象的でした。階段からの入場演出もでき、ゲストからの反応もとても良く、特別感のある披露宴になりました。料理もとても評価が高く、実際にゲストから「今までで一番美味しかった」と言ってもらえるほど満足度が高かったです。見た目も華やかで、結婚式にふさわしいおもてなしでした。スタッフ・プランナーの方々もとても頼りになり、若い方でもしっかりしていて安心感がありました。打ち合わせではこちらの希望を丁寧に汲み取ってくださり、不安なことも一緒に解決してくれる姿勢が心強かったです。当日も細やかな気配りがあり、安心して過ごすことができました。また、ペーパーアイテムや映像を手作りしたり、演出を調整することで費用を抑えつつも、満足度は全く下がらず理想の結婚式を実現できました。装花(ピンク)やテーブルクロス(ゴールド)との相性も良く、会場全体の雰囲気がとても綺麗にまとまり、スタッフの方にも褒めていただけたのが嬉しかったです。総合的に、こだわるところはしっかりこだわりつつ、自分たちらしい結婚式を形にできる式場だと感じました。結婚式を準備してみて一番感じたのは、「こだわるところと力を抜くところを最初に決めておくこと」が本当に大事だということです。料理やドレスなど、ゲストの満足度や自分たちの満足度に直結する部分はしっかりこだわることで、後悔のない式になります。一方で、ペーパーアイテムや映像などは手作りにすることで費用を抑えつつ、自分たちらしさも出せました。また、演出は全部を盛り込む必要はなく、本当にやりたいものだけに絞っても十分満足できると感じました。実際にスモークなどは取り入れませんでしたが、特に物足りなさはありませんでした。そして何より、スタッフやプランナーさんに早めに相談することが大切だと思います。不安なことも一緒に考えてくれるので、遠慮せずに相談した方が安心して準備が進みます。当日は想像以上にあっという間なので、「準備の段階でどれだけ納得して選べたか」が満足度につながると感じました。料理・アクセス・会場の雰囲気・スタッフ対応を重視し、自分たちらしさとゲスト満足の両立を大切にして式場を選びました。料理・会場の雰囲気・スタッフの対応が良く、自由度も高く自分たちらしい式が叶うと感じたため決定しました。詳細を見る (3212文字)

もっと見る-

大階段が最高
屋外の光が入っていることにより、基調とされている白が明るく照らされてきれいだった。とても会場が広く、黒色の会場がキッチリ感があって良かった。また、オープキッチンがあったり、入場パターンが複数あり、様々な演出をすることができた。特になし。特典がたくさんあり、良かった。全部おいしかった。お肉ビュッフェがあり、全員がたくさん食べることができたと思う。無料のシャトルバスがあり、県外からきた人もスムーズに式場まで来ることができた。親切に最後まで丁寧に対応をしてくれた。挙式会場がきれい前々から準備を進めておくこと。予算をなるべく抑えたい。式場の雰囲気や演出の種類など。予算の話をした時に、色々な特典をつけていただいたこと。また、挙式や披露宴の会場の雰囲気がきれいで非常に良かったところ。詳細を見る (340文字)
スタッフの方が親切で素敵なチャペル
真っ白なチャペルと長いバージンロードがきっかけでこの式場を選びました。事前に挙式の練習もできて安心できた。からくりのある披露宴会場が決めてでした!ソファー席にしたおかげで、みんなと写真を撮る機会が多く、ゲストもソファーに座ってもらえて写真を撮れた。初めはホテルの前かと思ったけれど、そんなことも忘れるくらい楽しかった。送迎バスの停留所、人数制限などを考えるのが大変だった。何回かの変更も、プランナーさんが引き受けてくれた。自作ムービーの画質が荒く心配だったが、事前に会場で見せたいただき安心した契約してから毎日コツコツと準備をしました。一人一人に席札メッセージやサプライズバイトなどスタッフさんの対応クリスティアラの長いバージンロード詳細を見る (317文字)
結婚式を挙げてよかった
すごく綺麗で洗練されている。太陽の光を虹色に変化させる特殊なガラス。90人の大人数の参列可能。可愛い系ではなく、かっこいい会場。なので花とかに金や赤も取り入れ、ゴージャスな色合いにした。人数も100人以上は可能。お料理、お花、ドレスサービス料持ち込めるものは持ち込んだ作れるものは作ったお肉ビュッフェand他すごく好評でした駐車場は広く、車で来る方も大丈夫。2台のバスを利用することができ、2次会場経由もしてくれてお得。外観は大階段はもちろん城みたいで綺麗。どの式場にするか悩んだが、スタッフの魅せ方が上手。挙式も披露宴も説明や体験もさせて頂き鳥肌が立つほどでした。そのままそのスタッフが私たちの担当になり、打ち合わせやこだわり、締切日に間に合わないトラブルなどにも嫌な顔一つせず、アイデアや改善策など優しくすごく丁寧な対応をしてくれました。他のスタッフもよかったお料理が美味しい挙式が綺麗記録はつけとくほうが後で見返せるからいいし、課金してでもつけとくべきやなっておもう。何を大事にしたいか私たちはお料理でお客様ファーストを目指したお料理が美味しかったプランナーさん、この人にしてもらいたいと思った。詳細を見る (501文字)
素敵な式場です
真っ白なチャペルに自然光が差し込み、七色に輝く様子がとても幻想的です。挙式は厳かな雰囲気で行いたかったので、理想のチャペルでした。雰囲気が異なる会場から選べるので、自分のイメージやゲスト数によって、ぴったりの会場を選ぶことができます。街からは少し離れていますが、無料送迎バスがありましたので助かりました。拘りが多かったのですが、叶えられるようプランナーさんもアイデアを一緒に考えてくれました。提携しているカメラマンさん、ヘアメイクさんの対応もとても良かったです。少しでも費用を抑えられるよう、ペーパーアイテムは自作しました。プチギフトを様々な場面で用意したり、サプライズ演出も多く取り入れたので、色々な仕掛けがあって楽しかったとゲストに言ってもらえました。理想的だったクラシカルなイメージに合っている式場かごはんは美味しいかスタッフの対応などもともと第一候補であったため見学当日割引があったため詳細を見る (397文字)
費用明細100名/3,838,368円
- 本番 2026年2月
想像以上の式ができあがります!
全体的にガラス張りのような雰囲気でキラキラかっこよくしたかった為、シンプルでグレー味のある会場人と被らない&豪華がコンセプトだったのでレーザー演出と食事にお金をかけたムービー関連はできる限り自作全部ご飯が美味しい!見た目もだし、味がとてもいい大階段が道路に面しているので、場所が分かりやすい!披露宴の際ドレスが時間と共に痛くなった為、一旦裏に退出しサイズ調整などしていただいた。すぐに対応をしていただけます食事!食事の費用を抑えがちな方が周りに多いですが、ここで挙げるならば食事は良いのにした方がいいです!自分たちも終わった後に美味しいのが食べれるし、参列してくれたみんなからの感想がとても良かったです席札は自作じゃない方が良かったです!初めは自作の予定でしたが、注文した方が席が締まります!(笑)有名な場所がやっぱり安心だと思い、初めからマリベールスパイアに来て、その日に決めました人の良さで選びました詳細を見る (403文字)
- 本番 2026年1月
とても良い結婚式ができました。
挙式会場の雰囲気が白を基調としていたので、とても綺麗で良かったです。自然光もよく入り、花嫁衣裳が輝いていました。披露宴会場も綺麗でした。特に階段の箇所で写真を撮られる方が多かったように思います。プールもあり、とても良かったです。想定よりも高くてビックリしました。色々と追加したのもありますが・・・挙式の後に料理を頂きましたが、とても美味しかったです。参加してくれたゲストも美味しかったそうです。最寄りの駅の三津浜駅から近いので、公共交通機関の利用でも問題なかったです。駐車場も広く良かったです。スタッフの皆さんとても丁寧かつ親切に対応してくれました。私が緊張しやすい性格なので、口頭ではなく、書類等を用いて説明してくれたら、なお良かったです。挙式会場事前準備はしっかりと自分たちの理想とする白を基調とした式場を軸にしました。予算や招待人数も頭に入れて式場を探しました。スタッフさんの対応や気遣いの面にも着目して、ここでなら理想の結婚式ができると思いました。カタログで見た時よりもチャペルのきれいさも良かったです。詳細を見る (456文字)
- 本番 2025年11月
自由に楽しくできる結婚式場
挙式会場の雰囲気は静かでとても落ち着いており陽の光がすごく神々しいです。色合いは自然をテーマにしておりすごく綺麗でした。披露宴会場は茶色ベースでゴージャスな感じでした。大きさも十分でとても綺麗でした。料理はとてもおいしくメニューの構成も良かったです。会場までは参列者にバスが出ましたとても良いプランナーさんに恵まれ周りのスタッフさんもすごく優しかったです。披露宴会場は良かったです。ご飯もとてもおいしくビュッフェ形式も選ぶことができてとても満足しました。準備は前もってして下さい。あと自分たちで作れるものやこだわりたい物はしっかりと手作りで作ったほうがいいと思います。やりたいことと金額を比較しました。金額としたいことが合いました詳細を見る (284文字)
- 本番 2025年11月
花嫁の夢を叶えれる場所!
自然光がさし真っ白で綺麗でした花嫁が夢見るthe結婚式!ってかんじです!会場は3つありえらべますが、かわいいピンクベースの会場に!私好みでした!!ドレスは見積書から確実に上がります。バルーンリリースなど、当たり前にやると思っていたものも、最初の見積もりには入ってないので、確実に費用は上がります見学当日予約での割引は沢山ありました!一番安価なコースから牛肉が出るので最高でした!交通機関ではゲストを呼べない立地無料バスも出せますが人数が集まらないと難しいとのことで使えませんでした。好印象です。ただ意外と司会者さんと打ち合わせが違い、当日焦った場面もありました。子連れのゲストにも優しかったです!ムービー関係は自分でやったほうがいいです!ランタンが出来るところチャペルで全員が座れる。スタンディングにならないところ大階段とチャペル、披露宴会場全部が圧倒的に好みだった詳細を見る (319文字)

- 他会場見学あり
チャペル&披露宴会場のビジュアルが良い!
マリベールスパイアには2つのチャペルがあり、今回利用したクリスティアラというチャペルは、クリスタルのようなガラス張りで自然光が入り、プリズムで虹色の輝きが見られる美しい会場です。天井がかなり高く、バージンロードの幅は少し狭めかも知れません。今回利用したアメールという披露宴会場は、壁などが全体的に黒く、シックな色合いが素敵な会場です。天井が高く、広さもあり、70名以上のゲストがいてもゆったりとしています。高砂は一段高くなっています。サイドに階段もあり、そこから入場演出が可能です。余興用の小さなステージもあります。衣装はこだわりがあったため持ち込みましたが、1着5万円の持ち込み料がかかりました。装花にはボリュームを出したかったので、お金をかけました。クラッカーやクイズなどの演出を入れたので、当初より値上がりしました。ペーパーアイテムや動画などは持ち込みにして、値下がりしました。引き出物や会場使用料、会場装花、映像関係、料理など当日ご成約特典でサービスしていただきました。色々なメニューがあり、3つの価格帯から1つずつ選んでコースにすることができました。味はどれも美味しかったです。デザートビュッフェは大変人気で、可愛いドーナツが印象的でした。利用はしませんでしたが、お肉ビュッフェもあり、比較的お手頃な価格でかなりの量のお肉料理が食べられます。式場までは車が便利でした。駐車場は広いです。送迎バスも用意があり、1台25人程度乗れるものを2台用意したいただけるようでした。乗車場所はそれぞれ3ヶ所指定できます。周りの景色は普通なのですが、式場の前がラブホテルなのが一番残念なところです。スタッフさんはいい人が多かったです。プランナーさんの説明はわかりやすく、質問したことにも丁寧に答えてくれました。式ギリギリまでメールでのやり取りをしましたが、すぐに返事をくださって助かりました。チャペルや披露宴会場の雰囲気が良かった。料理が美味しかった。エンドロールムービーで使用したい曲は早めに決めて、アイサムにあるか確認し、なければ申請をする!結婚式準備は早ければ早いほどいいので、専用のスケジュール帳を作って計画を立てるといいです。当日までに、歩く練習や誓いのキスの練習、ブーケを持つ位置など確認しておくといい。チャペルや披露宴会場のビジュアルを重要視しました。人数が70名と少なくなかったので、広い式場を中心に探しました。お年寄りゲストもいたので、バリアフリーな式場を探しました。チャペルや披露宴会場のビジュアル。好きなブランドのドレスが選べる又は持ち込みが可能なこと。食事が美味しいこと。詳細を見る (955文字)

もっと見る費用明細73名/3,007,998円
- 他会場見学あり
親切で明るいスタッフの方が多い式場
挙式場は夢のチャペルというような誰もが思い描く綺麗なチャペルでした。スパイヤには何種類か会場があり、人数やどういう結婚式にするかで選べて自分たちにあった会場を選ぶことができました。スタッフの方も優しく笑顔の多い結婚式場でゲストの方も喜んでおられました。式場からバスも頼めるみたいでアクセスは大丈夫だと思います。周りも静かなところでスパイヤの建物が目立ち良かったです。他のことでもお金がいり結婚式の予算があまりない状態だったのですが、プランナーの方の提案もあり予算内でしたいことができた結婚式になりました。したいことは初めに考えておくといいと思います。チャペルや会場の雰囲気もそうなのですが予算内で無理なくいい結婚式ができる所を探しました。予算内で収めていただいたので決めました。詳細を見る (275文字)

- 本番 2025年10月
プランナーさんとても良かったです。
チャペルはプリズムが入ってきて素敵だった綺麗な披露宴会場で洗練されててオシャレだった。オリジナル要素が高ければ高いほど値上がりするイメージでした。花のイメージをオーダーするだけで定価の倍になったのが残念でした。ペーパーアイテム料理はとても美味しかったと皆さんから高評価でした。街中より少し外れだったので、少しアクセス的には不便だったが配車サービスがあったので良かったプランナーさんはとても素敵でした!最初から最後までとても良くしてくださいました。花屋は、とても残念でした。値段も割高に感じました。入場間際の際にお花が折れていた事が発覚してそれで入場しましたが、とても残念でした。オリジナル感はオーダーすればとても叶えてもらえると思います。当日の進行するスタッフの方たちも素敵でした。コスメブーケが盛り上がりました。風船を無くして、外の装飾でプールに光の風船を取り入れて写真映えしたこと。料理が美味しい。ゲストが楽しめるか。主人がチャペルを気に入ったため。詳細を見る (427文字)
- 本番 2025年10月
とっても楽しかった!
チャペルが綺麗で、水色の感じがとっても綺麗で最高でした!!大階段もとっても迫力があり、素敵でした。会場が綺麗なのでより一層特別なものにしてくれます。待合室もとても清潔感があって良かったです。ブーケなど分かりやすいですスタッフの皆さんはとても親切で優しかったです。当日は私たちをとても盛り上げてくれてとっても嬉しかったのを覚えています。最高に楽しく、面白い結婚式になりました!ありがとうございます!!!とってもスタッフの方が、親切でした面白くて緊張もほぐれました!分からない事は聞いた方がいいですなんでもすぐに答えていただけるので疑問点はすぐに解決がおすすめです予算金額で悩んでたので決めれてよかったです詳細を見る (282文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
最高の結婚式場!
天候に左右されずバージンロードが18メートルあるのが特徴です!バージンロードには新郎新婦が反射しお写真を撮った時凄く綺麗です!また、天井が高く開放感があり100名まで着座できる為、沢山招待されたい方にもおすすめの式場です!また、挙式の後には大階段も併設されている為フラワーシャワー等のアフターセレモニーがゲストの方と楽しめ最高でした!雨が降っても屋根が付いており使えなくなることがない為安心して当日を迎えられました!貸切で利用が出来きる為ウェルカムスペースも飾りたい物全て飾れました!会場はとてもナチュラルでアットホームにワイワイ堅苦しくない披露宴になりました!ガーデンも併設されている為、デザートビュッフェやお寿司ビュッフェ等ゲストの皆に喜んでもらえるサプライズの演出も出来き大盛り上がりでした!老若男女どの年代の方にも食べやすく特にお肉が柔らかく大満足です!アルコール・ノンアルコール・ソフトドリンク等メニューが豊富!色んな種類のドリンクが飲めて料理との相性も素晴らしかったです!送迎バスが無料の為、遠方から来るゲストの方も利用が出来き、助かりました!また、式場内に駐車場もある為、車で来たゲストの方も困ることなく駐車出来ます!どのスタッフさんも笑顔と気遣いが素晴らしくゲストからも「スタッフさんが最高!」との声もあり嬉しくなりました!やっぱりマリベールスパイアを選んで正解でした!・お手洗いの綺麗さ・駐車場の台数が多かった・スタッフさんのサービスが素晴らしい・スクリーンが大きく見やすかった結婚式何から準備すれば良いのかとても不安でしたがプランナーさんや式場スタッフさんと準備をしていくに連れて実感が湧き当日がとても楽しみでした!親身になって相談に乗って下さったりどうすればゲストの皆が喜んでくれるかを一緒に考えて下さる温かいスタッフさんばかりです!結婚式場をどこにしようか悩まれている方は是非マリベールスパイアに訪れてみて下さい!間違いなく最高の結婚式になると思います!詳細を見る (839文字)
- 本番 2023年6月
一生の思い出になる結婚式を挙げるならここ!
真っ白で天井も高く、まさに理想を詰め込んだチャペル。自然光が入るとよりきらきら輝き美しく、みんなの表情もしっかり見えるので、一生忘れられない景色になりました。100名以上いたので、1番大きな会場にしました。シックな色みとシルバーのシャンデリアは大人っぽさがありました。オープンキッチンの演出は、みんなとても喜んでくれました!入場演出も入り口が何箇所かあるので、どこから入るか、どんな登場をするか考えるのがとても楽しかったです!料理の変更を加えたり、衣裳を追加したりしたので、そこは上がりました。やりたいことは我慢せず、納得のいく結婚式をしたかったので、その部分の出費は想定内でした。やりたいことが膨らむと上がる部分もあったので、席次表や披露宴のオープニングムービーなど手作りできる部分は自分たちで頑張りました。組み合わせを自分たちで考えれる料理にしました。試食会に参加して、気になる部分があれば打ち合わせをして変更することもできました。みんなからはお肉ビュッフェが好評でした!駅やインターからは少し遠いですが、送迎バスがありました。四国4県まで送迎できるのは珍しく、便利に使わせてもらいました。また自家用車で来る人もいたのですが、駐車場がとても広かったので安心でした!とても親身なプランナーさんで、たくさん相談にのってくれました。当日は不安なことひとつもなく、安心して任せれました!私の祖父は足が悪く体調も心配でしたが、スタッフさんがこまめに気にかけてくれて、祖父もとても過ごしやすかったと言っていました。細やかな気遣いがとても嬉しかったです!プランナーさん、スタッフさんが素敵な方ばかりで、当日安心してお任せできました!チャペルが2つ、会場も3つあるので、自分好みの組み合わせを選べるのもよかったです!見学の時は、挙式体験や試食もさせて頂いたので、結婚式をとてもイメージしやすかったです。私はチャペルをみて、ここだ!と一目惚れして即決でした。出会うスタッフ皆さんの印象も良くて、こんなあたたかい式場で結婚式ができてよかったと思ってます!詳細を見る (869文字)
- 本番 2021年6月
結婚式らしい華やかな設備、会場で自分たちらしい結婚式ができる
天井が高く真っ白なチャペル。自然光でキラキラと輝く。きれいで、洗練された神聖な雰囲気。シンデレラ城にでも来たようなトキメキを感じられる。アメールは、階段から入場できる。スクリーンがとても大きく、後ろの方のゲストも問題なく見れる。オープンキッチンがあり、私たちは、お肉ブッフェをした。茶色ベースのシックで大人っぽい雰囲気の会場。大人数入れる。ほぼ全てのものに持ち込み料金をとられるという印象。最初から持ち込み料金は、説明はしてくれていた。リモートをするつもりではなかったが、コロナで来れない人が多く、急遽リモートをすることにしたが、まぁまぁ高かった。お日柄特典、来館特典、snsフォロー特典等割引きがあった。ペーパーアイテム(席札、席次表)、ウェイト米、プチギフト、ウェルカムスペースの物、プロフィールムービー、オープニングムービーは持ち込んだ。美味しいものもあるし、微妙なものもある。高いけど、めちゃくちゃ美味しいわけではない。料理にこだわっているレストラン式の他の式場の方がおいしいと感じた。事前に有料だが、試食でき、好きな料理を選択することができたため、それは楽しかった。ただ、手作りって感じの料理ではないのが残念。デザートのケーキ類は冷凍のカットするだけのやつかな?という感じがした。ウェディングケーキは、イミテーションケーキになることが残念だったが、こだわりをそのまま再現してくれた。自分たちのこだわりをきっちり確認してくれる。送迎バスを出すことができる。車で乗り合わせてくるゲストが多かった。真摯に誠実に対応してくれた。値段は他の式場より高い気がする。何度も延期することになったが、きちんと対応してくれた。こだわりがつまったオリジナル演出ができる。自分たちだけの特別な空間という感じを味わえる。チャペルと大階段を気に入ったからこの式場にした。オンラインは事前に詳しく教えてもらってなかったため、当日よくわからなかったことを後悔している。この式場で結婚式ができてよかったと思った。ウェディングドレスはオーダーメイドしたため自分にぴったりで愛着が湧くし、手元に残せる。詳細を見る (887文字)
- 本番 2020年8月
- 他会場見学あり
憧れの真っ白チャペル!想像してた通りの結婚式になりました
真っ白の会場で、王道のチャペルでした。何回も見たはずなのに、扉が開くまでドキドキでした。バージンロードに自分たちの後ろ姿がうつっていて感動的でした!聖歌隊の歌も響いてました。落ち着いた雰囲気で、とても大人っぽい会場でした。広さはちょうどよく、コロナの関係で間隔をあけてテーブル配置もちょうど良かったと思います。ドレスは値段関係なく着たいものを着たので結構値上がりしました。ペーパーアイテムは全て節約しました。招待状はウェブ招待状に、席次表はプロフィールブックを手作り、持ち込みしました。自分の満足のいくブックになり、前撮りの写真等たくさんゲストに見ていただけたし、記念になったと思います。試食会で食べた時に本当に感動しました。せっかく足を運んでくれるんだからと思い、料理のランクアップしたのですが、美味しくてお腹いっぱいになったと満足そうでした。デザートビュッフェをつけましたが、自分の好きなものを選んで、好きなだけ食べられるのがよかったです。ただ、式当日は時間があまりなくて、私たちはゆっくり食べられなかったので残念です…また機会があればゆっくり食べたいなと思います!街からは少し距離がありますが、二次会にはバスを出してもらえたので特には困りませんでした。担当のプランナーさんを始め、式場のスタッフの皆様には本当にお世話になりました。コロナのせいでいろいろ変更になったり、諦めざるを得ないことがたくさんあったのですが、細かく連絡してくれ、丁寧な対応をしていただきました!コロナ禍でチャペルも人数制限があったため、チャペルに入らなかったゲストは披露宴会場でリモート挙式を見るようにしました。結婚式を挙げるならここ!と前の道を通るたびに思っていました。外の大階段を歩くのが夢でした。詳細を見る (740文字)

もっと見る- 本番 2020年5月
松山で一番いいと思う式場。
自然を基調とした挙式会場で優しく親しみやすさのある会場でした。広すぎず、参列客との距離はすごく近くとても印象としてはいいです。午後の挙式でしたが、後から写真を見返したら人の写真の性能にもよりますが、自然光が少なすぎて顔が認識できないくらい真っ暗で少し残念でした。あまり金額にこだわりはないが、コロナで披露宴ができなかった分費用は浮いたかもしれません。生花は使わず造花を使用。わかりやすい場所にあります。周りは道路で、車どおりは多いです。式場を決めたのはスタッフさんの印象がとてもよかったからです。親身になって話を聞いてくださり、本当にここで式を挙げてよかったと、思いました。今でも式場に参列することがあれば、お話したりしており大好きな人です。打合せする部屋がとてもいい匂いで綺麗。打ち合わせが楽しくなる。ほかの人のアイデアも参考にしつつ楽しんでください。詳細を見る (377文字)
- 本番 2019年4月
- 他会場見学あり
真っ白なチャペルと写真映えする大階段がとってもステキ
白を基調とした天井の高いチャペルです。まさに王道と言えます。チャペルの扉が開いた瞬間、背筋がピンと伸びるような神秘的な雰囲気が感じられ、きっちりとした挙式にしたい方にはピッタリです。チャペルのすぐ外には大階段があり、フラワーシャワーやブーケトス、集合写真を撮影したりすることが出来ます。チャペルが高い位置(5階)にあるので、天気が良いと周りの景色がきれいに見えてすごく気持ちがいいです。ピンクやオレンジのお花がよく映える可愛い披露宴会場です。招待客が61名でしたが、フォトラウンド等行う時は結構余裕があり、皆さんゆったり出来たかと思います。外にはプール付きのガーデンがあり、デザートビュッフェやbbqなども出来るそうで、プライベート感があります。また会場内に階段が左右に2箇所あるので、工夫をすればいろいろなお色直しの入場が出来ます。形に残るアルバムは高かったですが、ケチらず希望のものをお願いしました。ドレスは2着着ましたが、自分の着たいデザインを選ぶとやっぱり初期の見積もりよりは高くなりました。式場の見積もりには招待客のお車代やお礼代が入っていないので、+30万円くらいは必要になりました。両親の衣装・着付け・ヘアセット代も負担する場合は注意が必要です。持ち込み料がかからないペーパーアイテムやスターシャワー、リングピローなど、手作りできるものはすべて手作りし、節約できたと思います。ケーキトッパーやプチギフト、芳名帳も買うより手作りの方が断然安いので、頑張って手作りしました。契約時に新チャペルグランドオープンの特典が付いており、衣装15%off、送迎バス2台無料、映像や写真の割引などサービスして頂きました。映像は生い立ちムービー・記録・エンドロールのセットにする予定でしたが、かなり高いので最終的にエンドロールだけお願いし、生い立ちムービーは手作り、記録は招待客が撮影してくれる動画があるのでなしにしました。普段コース料理を食べ慣れていないのであまり分かりませんが、普通に美味しかったです。テーブルにはお箸も用意してくれていますので、安心して食べられました。自分たちでメニューをチョイスできるコースには、宇和島名物の鯛めしもあり、遠方からこられた方にも楽しんでいただけると思います。また、コース料理とドリンクの内容が一緒に記載されているメニュー表を無料で用意してくれており、デザインにこだわりがなければそちらも活用することが出来ます。駅や空港からは離れている(車で15分くらい)ので、公共交通機関ならタクシーやバスを使わないといけません。駐車場はたくさんありますので、車でもアクセス可能です。また、式場で送迎バスを用意してくれますので、そちらを活用してもよいです。提携ホテルは用意されていますが、駅や道後周辺が多いので何かしらの移動手段は必要です。また、結婚式の時期によっては自分たちでホテルを探した方が安く済みます。見学時に案内して下さった方が気さくでとっても話しやすく、私たちの雰囲気を感じ取ってくれて、私たちに合う色々な結婚式のアイデアを教えてくださいました。マリベールに決めた理由の一つでもあります。その方はプランナーではなかったので契約後は担当が変わったのですが、その後もコーディネートフェアでお会いした時には声をかけて下さったり、結婚式当日も披露宴会場までわざわざ挨拶に来てくださいました。名前も覚えて下さっていて本当に印象深い方でした。プランナーさんは話しやすい方でしたが、特に結婚式にこだわりがない私たちにとっては少し物足りない印象でした。打ち合わせ中に悩んでいても、何かアイデアをくれるわけでもなく・・・ プランナーだからと私たちが少し期待しすぎたのかもしれません。その他スタッフさんは笑顔でお気遣いして下さる方もいれば、あまり笑顔のない方もいていたって普通でした。大階段でのアフターセレモニーです。天候に左右されますが、ブーケトスやチャペルを背景に記念撮影もできるのでオススメです。また、招待客全員が参加できるお菓子撒きも大階段で行い、みなさんに楽しんでもらえたと思います。チャペルがすごくキレイで一目惚れしました。式場の雰囲気がとても気に入りました。担当してくれるプランナーさんは契約する前に会っておいた方がいいです。最後まで結婚式をサポートしてくれる方ですから、どんな人柄かチェックしておきたいですね。価格も式場選びで重要なポイントになりますが、最終的にはご自身が気に入った式場で後悔のない結婚式を挙げてほしいです。約9か月前に式場と契約し準備を進めましたが、当日まで本当にあっという間なので出来ることから早めに取り組むように頑張ってください!詳細を見る (1940文字)

もっと見る費用明細63名/2,873,582円
- 本番 2017年5月
幸せな結婚式をお城のような式場で
白を基調とした清潔感、幸せ感溢れる感じでした。天井がたかく、バージンロードが長いのでロングタイプのドレスおすすめです。階段、ガーデンからの入場ができます。安く派手にしたいことを正直に話してプランを考えました。おいしかったです!立地はいまいちかもしれませんが、シャトルバス利用できます。2台無料で利用できるので活用しました。四国内移動できます。最高でした。ちょっとした相談もたくさんのってくれます。華は安くてもかわいくできます。ドレスも人気など教えてくれます。ドレスはオーダーメイドできます。めっちゃかわいいし、きれいなドレス多くて悩みます。かわいく、自分にあった結婚ができます。スタッフの良さです。あとは自分がしたいことをリストアップすれば、それにあわせてくれます。詳細を見る (333文字)

- 本番 2016年11月
とっても素敵な式場
とにかく綺麗で素敵です。白基調のチャペルで、自然光が差し込んできます。チャペルが気に入り、この式場に決定しました。一棟貸切できる会場があります。ナチュラルな雰囲気で、綺麗で、とっても素敵です。安い!という感じではありませんが、最初に予算を伝えて打ち合わせをしていたので、プランナーさんも一緒に予算内で結婚式ができるように、考えていただきました。あれこれ追加されるのではなく、寄り添って話してくれる感じが、好印象です。ペーパーアイテムなどは手作りしたので、節約できたと思います。美味しいです。友人からもとっても美味しくて、量も充分すぎるほど!と言ってもらいました。駅からは少し離れていて、中心部ではないので、少し不便かもしれませんが、駐車場、シャトルバスもあるので、カバーできます。スタッフさん、プランナーさん共に、とてもしっかりされていて、安心できました。とにかく素敵な式場です。チャペルも披露宴会場も、ガーデンも、大階段も、言うことありません。それに劣らないくらい、スタッフの方々、プランナーさんなども素敵な方々ばかりです。ここで結婚式をして良かったの一言です。詳細を見る (482文字)
- 本番 2015年7月
オススメ!!
とても素敵な会場でした。挙式会場は、真っ白でまさに結婚式にぴったりという感じでした。フラワーシャワーが行われる大階段は、かなり迫力があります。私の一番のお気に入りです。別館ハイダウェイを利用させていただきました。オシャレな造りで、可愛いタイプの人も大人なタイプの人にもぴったりな会場です。控え室と会場の間の隠し扉と、ガーデンが素敵でした。ゲスト部分のお金はケチりたくなかったので、料理や引出物はお金をかけました。料理は1万と1万2千円と選択できます。後者は前菜、肉料理、魚料理、ご飯全て2種類から選択でき、デザートブュッフェ付きだったので、私はこちらを選択しました。引出物は友人、親族、会社と贈り分け、3品にしました。とてもおいしく、ゲストの方にも好評でした。選択制のお料理だったので、試食を行い、食べ比べをし決定しました。松山の都心部からは少し離れていますが、私が利用させていただいた際は、送迎バス2台を無料で用意していただいたので、駅や空港から来るゲストにも、安心して来てもらえました。また立地的に車で来られる方も多いので、駐車場がある点が良かったです。事前にアレルギーなど伝えておけば、考慮してくれます。試食会に参加した際、同席者が肉が食べれないので、肉料理は要りませんと伝えると、別の料理を用意してくださり、期待以上の対応に感激しました。夏の結婚式だったので、お花は、夏の花=ひまわりをメインにしました。ウエディングドレスは金額にこだわりながらも、トレーンが長く、後姿が綺麗に見えるシンプルなAラインのドレスを選びました。金額は20万円でした。お色直し用のカクテルドレスは赤色で、20万円でした。一番印象に残っており、ゲストからも好評だったのは、大階段で行ったバルーンリリースです。ゲスト皆さんも楽しんでいただけたのと、写真写りがとても綺麗でした。青い空にカラフルな風船が飛んでいく様子がとても素敵なので、オススメです。試食会時のスタッフさんの対応に感激し、この会場に決定しました。結婚式当日は大切なゲストの方の対応をしてくださる方たちなので、スタッフの印象は大切だと思います。詳細を見る (893文字)
- 本番 2014年11月
憧れの大階段
大階段に憧れ決めました。当日も天気もよく階段を降りることができ、雰囲気も素敵です。挙式会場は晴れると虹が写るのは曇りで残念でしたが、クリスタルな雰囲気はとても素敵です。一番広い会場にしました。ロマンチックで大人っぽい雰囲気は豪華さを感じます。他の二つの会場もかわいくて、前撮りで使いました。高いとは聞いていましたが高いです。座席表や招待状は手作りしました。でも、高いお金だしてでも挙げたかった式場なので、満足です。おいしかったです。見た目も満足です。ラブホテルが前にあることと、駅がとおいこと以外は特にきになりません。専門だけあり、スタッフの動きはよかったです。プランナーさんはとても良いかたでしたが、人気な式場だけあり忙しいのかなかなか意見をきいていただける感じではなく最低限のお話ししかできなかったので、こだわった形にはできませんでした。みんなに会場を誉めていただきました。ここでしたいって思ったら是非お金は気にせずあげて欲しいです。階段を使ったおもしろい工夫など。私たちは自分で風船をたくさん用意して来てくれたちびっこ皆とバルーンをとばしました。詳細を見る (476文字)
- 本番 2014年10月
お勧め!!
きれいで、お洒落で大きくて大満足でした!!しいて言うなら周りの景色ですが、式の間は全く気になりませんでした!!隠し扉や待合室もよかったし、テラスにも池があり、夜はライトアップされロマンチックでした!!少しだけ狭いのか歩きにくかったですが、その分ゲストとの距離も近くてよかったです。料理も一番いい料理にした!!料理もおいしく、ボリュームいっぱいだったのでゲストは大満足でした!!ただ自分たちは全く料理が食べれず、のちに食事会をもうけてくれましたが、当日とは違う少し質の落ちた料理だったので残念でした。チャペルの外の周りの景色が迎えにラブホテルがあるのですが、道路を挟んだ向かい側だったので式の間は全く気になりませんでした!!プランナーも親切で、私たちのためにいろいろ親身になって動いてくれました。特になかなかドレスが決まらず、迷ってばかりでしたが、気持ちよく対応してくれました!!ドレス4着来て、お金がかかった・和装は振袖を自前した!花火でしめくくったこと最初の式場予告が印象的だった料理は一番下のグレードでも量も多くて、おいしいです詳細を見る (466文字)
- 本番 2014年7月
たくさんの人と豪華に祝える場所
近年、リニューアルしたこともあり全体がきれいな仕上がりです。全体が白基調で落ち着きのある空間でした。純白のウエディングドレスがよく映えるように感じました。また正面に大きな窓があり、開放的な雰囲気です。その窓のお陰で奥に広がりがあるので、バージンロードを歩くときや、参列者が見た時に主役をよりいっそう引き立てくれた気がします。挙式は人前式でしたので、参列者は80人ほどになりましたが、席には余裕があり、全員収容できました。多勢での式にはピッタリだと思います。挙式後にはそのまま外の大階段にでれます。バルーン飛ばしなどもできますが、私たちはフラワーシャワーをしました。階段をゆっくり降りながら祝ってもらえる時間なので、当日は是非晴れて利用したいものです。会場も110人ほどで利用しましたが、ゆったり使えました。入場や退場でテーブル周りを歩く時、狭い思いはしたくなかったので、会場の広さは申し分ありませんでした。この会場で私たちが一番面白いと思ったのは、登場口が4箇所あるということです。正面と、表舞台裏、横、そして2階から階段を使って登場というのもできます。私たちはお色直しが2回あったので、新郎、新婦別々に登場したりしながら全ての登場口を使用しました。アイディアによっていろんな演出ができると思うので、楽しい披露宴ができると思います。また、横の入り口には小さな舞台も余興などができるスペースもあります。私たちはそこに、共通の趣味のものや思い出のものを展示しました。ここもいろんな使い道ができて、自分好みの披露宴にできるんじゃないでしょうか。基本的にコストは高い式場でしたので、全体的に節約しました。席次札やウエディングボード、ブーケなどの小物は手作りで対応しました。大半が会場と料理代、新婦のお色直しにかけました。料理については節約せずに一番高いものを選びました。参加してくれた人も満足してくれたので、正解だったなと思います。ボリューム、質ともに満足できるものでした。参列者1人1人にアレルギーや嫌いな物について相談していただけたのもいい点でした。大きな不便はないですが、二次会を考えるともう少し街中よりでもいいかなと思います。タクシーチケットがそれなりに必要でした、打ち合わせ時期に妊娠が発覚したのですが、挙式日や衣装、体調面など柔軟に対応してくれました。当日にはプランナーさんよりメッセージカードとてるてる坊主(私たちが雨男、雨女だったので)を作ってくれて、控え室に飾ってくれてました。小さな心遣いもしてくれる皆さんでした。装花は新婦がヒマワリが好きなので全体をヒマワリの花をベースとしました。会場がもともとシックな色合いだったのですが、ヒマワリの黄色が良い具合に映えて自分達らしい会場にできました。披露宴会場の登場口が4箇所あるというのは印象に残りました。挙式会場の雰囲気と料理でこの会場に決めました。広さがかなりあるので、見学してみると一目惚れしてしまいました。また、披露宴ではアイディアを恥ずかしがらずたくさん出してみればいいと思います。プランナーさんがそれらを親身に考えてくれますので、こんなのしたいな。というのがあれば出し惜しみすることなく言ってみればと思います。詳細を見る (1338文字)
- 本番 2014年7月
式場選びに迷ったらマリベールスパイアを!
チャペルがクリスタルで、晴れた日にはチャペルが虹色に光って幻想的でした。天井も高く、100人程入れるので、沢山の人に参列してもらえました。会場が3つ用意されていて、自分の好みで選ぶことが出来ました。自分が選んだシュクレは、ホワイトとピンク基調の可愛らしい会場で、オシャレな雰囲気でした。・全て式場任せだったのでけっこう高額に。。凝りすぎてなく、どちらかと言うと王道的なメニューですが、大変美味しかったです。デザートビュッフェもつけると、かなり豪華な内容になりました。駅からは少し離れていますので、自家用車でない場合はタクシーか送迎バスの利用が必要です。最高です。プランナーさんとの打ち合わせも、毎回丁寧に教えて頂けるので、安心して任せることが出来ました。当日の参列者からも、スタッフさんに丁寧に対応してもらったととても高評価でした。・スカイフォト・親族写真・フラワーシャワー・シャンパンタワー・大階段・クリスタルチャペル・ガーデンにプール有り・スタッフの細やかなサービス外観、チャペル、式場内の雰囲気、料理のどれを取っても大変良く、即決でした。参列者からの評価を聞いても、この式場なら満足してもらえることでしょう。コスト的には、全て式場に任せてしまうと高額になるので、案内状やウェルカムボード/ドール等はある程度自分で作成した方がいいのかも。詳細を見る (571文字)
- 本番 2014年5月
高いがその価値はあり!会場、料理全てで大満足のおもてなし!
中四国の中でも最長級とされる、バージンロードに高い天井。白で統一され、ガラスを通して自然光が美しく入ります。他の式場を最初は検討していたのですが、ここの挙式会場を見た途端、気持ちが変わりました。扉を開けると、ため息がでるほど美しい空間です。シュクレという披露宴会場にしました。白とこげ茶色で統一され、そこに、好みの花を飾れば、華やかな中にも可愛い雰囲気のある会場になりました。後方に2つ階段があり、新郎、新婦が、それぞれ別の階段をおりて、最後に下で合流するという入場スタイルにしました。※お金をかけたところ※・料理料理がおいしくなければ、来てくださるみなさんへのおもてなしにならないと思います。・ドレスここのウエディングドレスは買い取りです。一生に一度のことなので、値段は高くなりましたが、納得のいくものを選びました。・猫アイテム猫好きなため、ペーパーアイテム、ウエディングケーキのデザイン、クッキーなど、手作りで猫アイテムを取り入れました。※節約したところ※・花階段につける花をなくし、値段をおさえました。会場自体が華やかなので、問題ありませんでした。・クラッカー入場時に、クラッカーを用いる予定でしたが、それをやめ、シンプルなものにしました。・ガーデンキャンドル、デザートビュッフェ夕暮れから夜の披露宴だったため、ガーデンのプールにキャンドルを浮かべ、デザートビュッフェをしようか検討しましたが、十分お腹がいっぱいになりそうだったので、普通のデザートにし、それに伴って、ガーデンのキャンドルもやめました。料理は絶品です!!!試食の段階で、どれも本当においしく、いい意味で悩みました。参列者のみなさんも、大変満足だと言ってくれました。松山観光港からタクシーで10分かからないほどで、便利です。市内中心部にも、タクシーで15から20分ほどと、問題ありません。ただ、向かいにファッションホテルがあります。気になる人は気になるでしょう。最初は悩みましたが、当日階段上からみえるほどでもなく、参列した友人からも、気づかなかったと言われました。途中でプランナーが変わるという異例の事態がありました。理由は、連絡がつかなくなったとか…そこは不信感でしたが、次に担当になった方が頼れる方だったので、問題ありません。・装花テーブルの花は、写真をとりやすいように低めの花を。色は会場に合わせて、ピンクやオレンジなどの淡い色にしました。・ドレスウエディングドレス、カラードレスを着ました。ウエディングドレスが買い取りだったため少しでも長く着ようと思い、披露宴の入場もウエディングドレスにしました。お色直しが1回だったので、席にいる時間がしっかりとれて、みんなと話せて写真も撮れてよかったです。新郎父の誕生日が、披露宴の前日だったので、サプライズでお祝いケーキを用意しました。デザインの案を快く採用してくださいました。余談で…プロポーズもスパイアの挙式会場でした!式場を貸し切り、二人の思い出の曲をかけてくださり、大変いいプロポーズになりました♪式場の外観、ロビー、挙式会場、披露宴会場と、全ての場所で、参列者がうっとりするような雰囲気です。おもてなしは、みなさんが来られたときから始まっていると思うので、贅沢な雰囲気があるこの会場にしました。どこかで、値段との折り合いで妥協をしなければいけないところが出てきますが、一生に一度のこと!誰よりも素敵な場所で式を挙げたい!その思いでここしか選択肢はありませんでした。式場のスタッフの方はもちろんのこと、ヘアメイク、写真館、司会と、提携している全ての方がいい方でした。詳細を見る (1529文字)

- 本番 2013年10月
チャペルの綺麗さに感動します!
全面クリスタルのチャペルに誰しも感動します!昼夜問わず、様々な輝きを見せてくれるので、挙式会場として印象的になりますまた、聖歌隊の透き通るような天使の歌声、フルート演奏でより一層、テンションを上げてくれる雰囲気になります。参列者が130名を越えていた為、180名収容できるアメール会場にしました。この会場は、とても重厚感がありクラシックな雰囲気で、参列者していた方々からとても豪華な式場だと感動の言葉を頂きました。天井も高く、室内に階段や隠し扉もある為、サプライズ演出もできるので参列者の方も楽しく過ごすことができます☆また、余興スペースも広く、スクリーンも大きいので会場が一体となって楽しむことができます☆衣装にお金をかけました。一生のうちに一度しか着ないドレスにこだわりがあったため、ドレスを持ち込みにしお金をかけました!節約したところは、ペーパーアイテムです。すべて自分達で手作りをし、節約していきましました。参列者の方の中に、アレルギー体質の方が入ればその人に合った料理にしてくれるので、とても助かりました。値段に応じて料理は、もちろん違います。私達は、フルチョイスメニューにしました。前菜からデザートまでフルチョイスしましたが、どれも美味しくて、最後の最後まで迷いました。デザートは、クリームブリュレがとてもお勧めです。地元の魚を使って料理した魚料理は、ぜひ取り入れて欲しいです。子ども達には、お子様メニューもあり、どれもお腹いっぱいに満足できるものです。市内から外れにあるので、県外からくるゲストの方々にとっては、場所が分かりずらいって言われる方もいました。交通の便に関してはあまりよくなかったかもしれませんが、駐車場は大変広いです!最初から最後まで、細かな点に気配りができており、安心してお任せすることができました。おすすめは、プランナーさんが一生懸命親身になってくれる点です。プランナーさんはどんな要望にも答えようと努力してくれます。そして、いろんな提案もしてくれて、ゲストの気持ちも汲み取ってくれ意見を言ってくれるので、とても参考になりました。お陰で参列者から本当に楽しい時間だったといってもらえました。招待客が大勢いたので、十分入れるスペースがあるのでこの式場にしました。また、会場が3ヶ所ありそれぞれに違う演出の仕方や、雰囲気があるので、自分達のこだわりをおおいに発揮できます☆また、トイレや控室、授乳に必要な部屋も用意してくれたので色んな招待客がいる人には、むいていると思います。ベビーベッドも用意してくれました。細かい点までサービスが生き届いているので、安心してスタッフさんにお任せすることができました。詳細を見る (1115文字)

- 第1部09:00 -
現地開催【公式HP限定★最大165万円OFF】テーマパークW×シェフコース試食
HP限定プラン付きフェア!ホームページリニューアル記念最大160万円割引お得なプランで結婚式を!スパイアの2チャペル×4会場の演出体験&豪華フルコース試食付でご案内♪※その他プラン併用不可(お日柄特典・シーズンプランなど)

- 第1部09:00 -
現地開催\1件目来館が1番オトク♪最大来館12万円特典/初見学◎豪華試食!
中四国最大の大聖堂で圧巻王道ウエディング?!ナチュラル&リゾート空間でアットホームウエディング?!二人のやりたいがわかる♪専門式場のスタッフが当日までの打ち合わせをしっかり解説!まずは見学でおふたりの結婚式のイメージを膨らませましょう!

0504月
- 第1部09:00 -
現地開催\遂にグランドオープン!/新会場シュクレを体験♪少人数~中人数に最適◎
<ガーデン邸宅”シュクレ”がグランドオープン>欧風リゾート空間&拘りインテリアでフォトジェニックW!10名~少人数貸切OK&セレモニー&フォトスタジオなど様々なスタイル体験×婚礼コース試食付♪
089-953-2300
最大10万円!2026年4月末日迄スペシャル特典
GRAND OPEN記念《4月末迄限定1件目来館がお得!当館特典最大10万円分》 ギフト券2万円&ランチ券1万円&カタログギフト5千円&シャンパン5千円&コンクール受賞6万円試食
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | マリベール スパイア(マリベールスパイア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒791-8067愛媛県松山市古三津4-717結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 飛行機をご利用のゲスト様 松山空港から車で15分 鉄道をご利用のゲスト様 JR松山駅から車で10分 伊予鉄松山市駅から車で15分 フェリーをご利用のゲスト様 松山観光港から車で10分 三津浜港から車で7分 |
| 最寄り駅 | JR 三津浜駅 または 伊予鉄 山西駅 |
| 会場電話番号 | 089-953-2300 |
| 営業日時 | 平日:11:30~19:00/土日祝:9:30~20:00(月・火定休) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありお二人からご指定いただきました場所から、ご親族やゲストをバスにて送迎させていただきます |
| おすすめ ポイント | 明るい日差しに満ちた開放的な雰囲気で、愛の誓いを執り行う『クリスティアラ』 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接するプライベートガーデンでは、デザートビュッフェや花火演出が人気。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 複数のプロジェクターを使用したワイドスクリーンの映像演出
| アレルギー対応 | 有り事前にお二人からお教えいただきました情報をもとに個別対応しています |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアで試食を開催しています。ご確認ください |
| おすすめポイント |