AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年2月
少人数で体裁のよい会場
披露宴会場を含めそんなに大きな規模の会場ではありませんが、少人数には適しています。正面左側の壁には白い大きな窓があるのですが、シェフの紹介とともに、一瞬で透明なガラスに変わり、厨房が見えるようになります。遊び心のあるシェフの登場演出が参列者を楽しませてくれました。正面右側の壁にはスクリーンがおりるようになっていて、写真を写したり、二次会のゲームの演出にも使っていました。縦に広いのではなく、横に広い会場です。白色で段差もなく、シンプルな造りです。披露宴も二次会も同じ会場を使用するので、披露宴後は参列者は一旦2階の待合に移動します。この階段で、ブーケトスができるようになっています。2階の待合はテラスにもつながっていて、テラスで花嫁と新郎は写真をとってもらえます。テラスから見る空のロケーションもいいですよ。地下鉄鶴舞線植田駅から徒歩10分。高台の高級住宅街の中にあります。待合がガラスばりで景色が綺麗、テラスから綺麗な空をバックに写真が撮れます。詳細を見る (425文字)
- 参列 2014年1月
アットホームな会場
夜の披露宴パーティに参加したのですが住宅街の中にあり、駅から迷うかなとおもいながらも無事到着しました。外観は特に目立つという印象ではなかったですが、綺麗な感じでした。お料理はビュッフェスタイルでしたが、まあまあ妥当なところではないかとおもいます。飲み物は一部のお酒はその場で作ってもらえました。駅からは歩いて10分くらいだったとおもいます。真冬でしたので送迎がなかったのは寒かったです。ただ駅は主要な駅ではないので近所の方は良いかとおもいますが、もう少し交通の便がいいとよいなと思いました。スタッフの方はテキパキ気持ちの良い接客をされていました。地元でアットホームな式をあげたいかたによいのではないかとおもいました。詳細を見る (308文字)
- 申込 2013年12月
庭付きなので庭を希望されるならぜひ!
雰囲気はとてもよくおしゃれな感じ。まだ式は行っていないのですが前面ガラスバリでとても広く感じます。しっかりと防音もされてるのか、中に入るとしーんとなりまだ始まっていないのに心がひきしまりました。庭が会場の横にあるのが気に入りました。外でみんなでガーデンパーティー風にわいわいがやがやできたらいいなって思いここを選びました。駅からはちょっとありますが少し高台にあるので夕方になると夜景もきれいに見れそう。でも周りは住宅街なのですこし人目が気になるという点もあります。とてもよくしてもらっています。言葉遣いも丁寧でとても親身になってくれてます。この式場の決め手はやはり庭ですね!ここでお肉を焼いてもらったり、お菓子まきをしたり、写真撮影をしたりと夢が広がります。貸し切りなので自分たちらしさを出したいならここがおすすめだと思います。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年12月
自然な光につつまれた式をお望みの方に。
自然なカンジがとても好感でした。ガラスばりなので晴れた日には暖かい光が入ってくるので写真にもとても映えます!シンプルだけど外の雰囲気も楽しめて良かったです。いろんな種類が出てきてとても充実していました。ゲストも大満足です。会場までは遠くないのですが、登り坂なのでヒールをはいた女性は少し大変ですが、駅から送迎のバスが出てたので便利でした。細かな気配りが行き届いていて、とても好感でした。安心しておまかせできそうでした。挙式、披露宴はもちろん、二次会まで出来る会場なのでとても便利だと思います。参列者も、式を挙げる本人たちも一日楽しめると思います。ナチュラルな雰囲気を楽しみたい方にはぜひオススメです!詳細を見る (300文字)
- 参列 2013年11月
リゾート感の味わえる式場
ガラス張りで自然光がタップリと入るチャペルの周りには水が流れていて、リゾート感がありウエディングドレスが良く映えて見えました。自然光がタップリ入る為、温かい雰囲気もありとても素敵なチャペルでした。披露宴会場はアジアンリゾートのような雰囲気で、チャペルと同じく自然光がタップリ入るのでとても温かい雰囲気でした。お刺身、スープ、魚料理、肉料理、ご飯物等々、和洋折衷のメニューだったので、老若男女問わず楽しめる料理でした。お刺身も新鮮だったし、お肉も柔らかくて、どの料理もとても満足のいくお料理でした。中でもご飯物の鯛茶漬けが最高でした!住宅街の中にあり、交通アクセスは最寄の駅から徒歩5分くらいでしたが、名古屋駅からは地下鉄にのって少し時間がかかるので、遠方の招待客が多きカップルには不便かなと思いました。ただ、名古屋駅からシャトルバスが出ていたので、そこは有り難かったです。まず、式場へ入ると一人一人丁寧に出迎えて下さり、会場に案内して下さいました。披露宴会場では着席の際に椅子を引いてくださったり、ちょうど良い頃にドリンクのオーダーを聞きに来て下さったりと、とても親切にして下さいました。一組貸切の会場なので、他のカップルのお客さんと鉢合わせになるって事がない所が良いと思います。詳細を見る (540文字)
スタイリッシュで清潔感のある式場
挙式会場は白で統一され、壁面はガラス、その会場を取り囲むように流れる水、射し込む光。とにかくスタイリッシュで清潔感の高い、クリアな空間です。バージンロードや正面に飾る花は白とグリーンに限定し、このクリアな空間を最大限活かすようにしましたが大正解でした。披露宴会場は天井が高く、また至る所に木が使われているため和の雰囲気もあります。披露宴会場の2階は待ち合いスペースとなっており、早めに到着された方がソファに座って高台からの景色を見下しながらコーヒーを飲んだりすることができるようになっています。そのぶんエントランスは広くなく、受付をしたらすぐ上に上がってもらう、という感じです。トイレは1、2階ともにあります。清潔感があり、手入れが行き届いていました。初回見積りは衣装込み280万程度でしたが、結局60人招待で460万程度になりました。お色直しは1回、食事は飲み物付きで一人2万円強、生花は式場と披露宴会場両方に中の上くらいのボリュームで。ウエディングドレスも特別高いものをレンタルしたわけでもありません。招待客に楽しんでいただけるようプロジェクターで流す映像を用意したり、料理長による鯛さばきショーなどのオプションがこまかく積みあがっていった結果だと思います。4種類のコースがあったと記憶していますが、そのうち上から2つ目にしました。料理長が和食出身ということもあり、和の要素がふんだんに使われた和洋折衷コース。試食では2種類のコースを食べ比べましたが、品数と見た目のボリュームが値段に見合ったものになっていると思いました。味はどのコースでも美味しいです。メインの肉料理は厨房調理かBBQかを選べます、と言われましたが、食べ比べると圧倒的にBBQのほうがおいしかったです。高台の住宅街にある式場で、周りは静かです。最寄り駅の地下鉄植田駅からはシャトルバスを出していただきました。徒歩でも片道15分くらいかと思いますが、高台のため徒歩での往復は辛いと思います。入口側は目の前が一方通行の道路、道路を挟んだ反対側は2.5m程の石垣があり、その上は4階建てくらいのマンションがあります。団地のような感じです。道は一方通行なだけあってやや細いので、車で行くとメインの通りからどこで曲がればいいのか少しわかりづらいので、招待客には一言伝えたほうが親切だと思います。会場敷地内の庭園からは高台だけあって街を眺望することができますが、目線を下に落とすとすぐ目の前に2階建てのアパートの玄関が見え、帰宅してきた住人と目が合いました。向こうは慣れているかもしれませんが、少し気まずかったです。担当の方にはドレス予約から、挙式までのもろもろの手続き、そして当日と、とにかくバタバタとしましたが、一貫して親切に、キビキビと手配を行ってもらい、感謝しています。常に細かい気遣いをしていただき、気になることがあれば何なりと、ということを実践してくれました。電話での質問にもすぐ答えてくれましたし、担当者が不在の時も他の方がフォローして回答をしてくれたり、それでも担当者でなければ分からないことも、数日内には担当の方から電話で連絡をいただけるなど、とにかく放置で不安になる、ということはありませんでした。式当日は、その担当の方よりもヘアメイクさんと接することが多かったのですが、ヘアメイクさんも気さくな方で安心してお任せしました。着物に関しては着付け専任のベテランの方が来られて、安心しました。花嫁<ウエディングドレス>エンパイ、ロングヴェール、ロンググローブ。生花(白と緑)を使った花冠も使用。<お色直し>和装。色打掛。花婿<タキシード>グレーで襟元黒のタキシード。蝶ネクタイ。<お色直し>紋付袴(黒)会場式場、披露宴、テーブルコーディネートすべて白とグリーンで統一。白・グリーン・茶と水で統一された、清潔感のあるスタイリッシュな空間です。昼と夜、各1組しか挙式できないゲストハウスウエディングなだけあって、その時間だけは自分たちだけが主役、という気分を味合わせてくれます。それだけ値段もかかりましたが、有名ホテルウエディングのような格式ばった重厚感ではない、いい意味でのライトさが自分たちには合っていたと思います。スタイリッシュな会場なので、好きな方にはとことん気に入ってもらえる会場だと思います。ゲストハウスのため他の挙式者と鉢合わせたりすることもないので、非日常の空気を感じることができます。打ち合わせはすべて栄のノバレーゼで行います。丸栄の向かい、スタバの上にあるのでわかりやすいですし、打ち合わせに行く交通の便もいいです。詳細を見る (1904文字)
センスのいい式場
挙式会場はガラス張りで自然光がたくさん降り注ぎ、明るくて素敵なところです。私たちは11月に挙げましたが新婦側の参列者の席は日がさんさんと当たり暑かったととの声もありました。会場は参列者が全員入るだけの席数はあります。当日は聖歌隊の生歌、生演奏で厳かな雰囲気もきちんと出ます。写真撮影は式の前に行いましたが、自然光の中取れるのでとても素敵な仕上がりでした。ゴテゴテとした装飾はなくアットホームでカジュアルな雰囲気です。高砂とゲストの距離も近いと思います。高砂のバックがガーデンになっており、ゲストは緑を眺めながら楽しむことができます。そのガーデンにはすぐ出られるようになっており、披露宴中にガーデンでの演出もできます。私たちはケーキカットと、メインのお肉を焼いて新郎がゲストに配るという演出をガーデンで行いました。新郎がコック帽とエプロン姿になり盛り上がりましたよ。スクリーンやプロジェクター、ピアノ、マイクなどの余興で使う設備は整っていると思います。料理は真ん中のグレードをベースに、試食して美味しかったものは下のグレードに変えたりして調節しました。衣装に合わせた花冠や、フラワーシャワーは生花を使うと高かったので自作して節約しました。料理は最高です。ゲストからも美味しかったと何人も言われました。シェフがとても気さくな人で当日の演出も楽しいですよ。最寄駅は地下鉄の植田駅で新幹線の止まる名古屋駅からはかなり距離があります。植田駅からは徒歩圏ないですが、ずっと上り坂なのでヒールを履いている女性ゲストには配慮が必要かもしれません。名古屋駅からは送迎バスを出してもらえるので遠方からのゲストは大体バスを利用してもらいました。駐車場はあります。新郎新婦専用のウェブページが用意され、そのページに従って準備をします。私たちが出したいろんな要望にほとんど答えてくださったように思います。みなさんとても感じがよく、気持ちよく準備ができました。ドレスがとてもお洒落だと思います。ちょっと人とは違う個性的なカラーや形の物がたくさんあります。フリフリキラキラのプリンセスっぽいドレスが苦手な人でも気にいると思います。季節にもよりますがガーデンでの演出ができるのが良かったです。お料理の評判もとてもいいのでゲストの方にも楽しんでもらえると思います。引き出物のセンスも良かったです。詳細を見る (981文字)
アットホームな雰囲気
式場はガラス張りで小物は白で統一されていて光が差し込むととても幻想的でした。式場とは一変して小物は暖色系になっていました。そして新郎新婦席との距離感が近く、参加者との会話を多く楽しめ、アットホームな雰囲気を醸し出しています。新郎新婦席の後ろにある窓を開けるとガーデンがあり、とても開放感があります。シェフがガーデンでお肉を焼いてくれたのですが、格別でした。せっかく参加していただいた方に満足していただけるように料理は削ることなく頑張ったとおもいます。その分招待状やウェルカムボードなど小物は自分たちで作ったりして予算のバランスを取りました。披露宴会場の横にオープンキッチンがあり、味だけでなく、目でも楽しませてもらえました。駅からは坂を上るということもあり徒歩で行くには少し不便ですが、シャトルバスも用意できるので問題はありません。住宅街にありますが、坂の上の方の為景色は素晴らしいです。プランナーさんは予算に限りがある中、こちらの要望を少しでも多く叶えようと努力してる感じが伝わりました。また、当日急遽披露宴出席者が増えましたが迅速かつ的確な対応してくれて助かりました。ガーデンでシェフがお肉を焼いてくれる演出は素晴らしかったのでオススメしたいです。とにかく参加者といっぱい話してアットホームにしたかったのでプランナーさんと話した感じが私たちの候補の中で一番良かったのでここに決めました。詳細を見る (595文字)
アットホームな雰囲気の式
ガラス張りの式場で光がたくさん入り明るくて気持ちのよい式でした。写真もキレイに残すことができました。お花も白に統一したおかげですごく明るくなりました。アットホームで落ち着いたバンケットだったため、リラックスして過ごすことができました。印象を色打ち掛け、カラードレスにしたため、それに合う和モダンな雰囲気にしてもらうため、お花を少し和テイストにしてもらったりして、思った通りの雰囲気を造っていただけました。料理が一番気に入ったところで、来てもらう方にも満足して帰ってもらえるようお金をかけました。どの料理も満足でした。特に遠方からの方もお呼びしたため、ひつまぶしなど名古屋名物も入っていたので良かったです。遠方のかたもたくさんお呼びしたため、名古屋駅からの送迎バスを利用でき、助かりました。最寄りの植田駅からもバスを出してもらえたので、良かったです。途中けんかをしながらの打ち合わせもありましたが、そんな中でも丁寧にひとつずつ向き合っていただき助かりました。アットホームな雰囲気。ガーデン、バンケット、式場と雰囲気がそれぞれ違うので場面転換でいろいろな印象が楽しめます。オリジナルの演出もあり、おもしろかったです。招待した方にも満足してもらえる式ができると思います。提携の衣装もたくさんの中から選べました。詳細を見る (552文字)

- 本番 2013年10月
やりたいことが叶えられる式場
音響がとても良かったです。雰囲気だけで泣けます。ガラス張りでとても綺麗です。ゴージャス感はなく、アットホームな雰囲気でできます。プロジェクター使用料が高いなぁと思いました。金額設定に納得できないものは結構持ち込みました。持ち込み料がかかるものもたくさんあるので確認必須です。アジアングリルとデザートビュッフェを両方すると割引があったのでやりました。両方共好評でした。年配の方にも喜んでいただける味です。アジアングリルのお肉おすすめです!駅から坂道なのでヒールで来てくれる女性ゲストに少し申し訳なかったです。駐車場とシャトルバスがあるのは良かったです。式場側の都合で途中でプランナーさんが変わったのは残念でした。笑顔で感じの良いスタッフさんばかりです!料理長の人柄もナイスです!料理の演出が気に入っています。料理の声かけで厨房が見えるようになったり、ガーデンでのアジアングリルやデザートビュッフェが感じ良かったです。わたしたちは挙式もガーデンでやりました。やりたいことを言いたい放題言ってもプランナーさんがうまくまとめて下さいました。できないこともありますが後悔ないように言うだけ言ってみたら良いと思います。良いスタッフさんばかりです。詳細を見る (517文字)
- 本番 2013年9月
ガラス張りのチャペルとガーデンが素敵!
新しい!という印象ではありませんでしたが、シンプルで綺麗で、洗練されたお洒落な空間。私たちの好みにはぴったりでした。とにかく120人以上のゲストをお招きしたかったので、広い披露宴会場で、且つガーデンでイベントをしたかったので綺麗な芝生のガーデンが条件でした。思い通りの雰囲気でした。節約したところは会場装花。たくさんおけばおくほど華やかになりますが、とてもコストがかかります。私たちは好きな湘南の雰囲気に合わせて自分たちで拾ってきた流木を置いてほしいとお願いしましたが、快くアレンジしてくださいました。試食が有料だったため、ケチってしまいました…ですが、ゲストからは好評でした!駅から少し離れますが、シャトルバスを出していただけます。住宅地の中で、都会から離れて落ちついた雰囲気です。どの担当の方々もすごく親身で、色々な提案をくださります。結婚式後もレストランにお食事にいき、3年経っても顔を覚えていてくださったことに感動しました!ドレスはどれも洗練されたおしゃれなドレスばかりでした。新郎の方も小物がおしゃれで、周りと差をつけることができました。ガラス張りのチャペルと綺麗な芝生のガーデンが魅力です。自分たちの好みにすごくアレンジができるので、やりたいことが全部実現できました!まず一番の決め手はプランナーさんとの相性!自分たちらしい結婚式を挙げるにはここはとても大事です。詳細を見る (588文字)
- 本番 2013年9月
プランナー次第では良い会場になると思います。
きれいでした。透明だったので入場前から見えてしまって笑いがおきました。でもいい思い出です。式場の雰囲気が、ここで結婚式をしようと決めた理由です。緑があること、あと気取りすぎていないこと、天気が良ければ外で過ごすにもとても良いと思います。ただ、車いすの友人がいるので、エレベーターがないのはマイナスでした。花の打合せは最初、かなり高く見積もられていたのでかなり節約しました。最低限にしたけどそんなに貧相になったとは思いません。おいしかった。中くらいのコースにしたけど、一番安いコースでも十分だったかなと思います。駅からはちょっと遠いけど徒歩圏内。たしかシャトルバスもだしてくれた。豊田方面の友人も来やすくて、僕にとっては良い立地でした。プランナーの方が新人だったのか余裕がないのか頼りなかった。会場がとても気に入っただけに、プランナーの方の良し悪しでとても嫌な気持ちにさせられたことが残念でした。結婚式は自分たちにとって一生に一回のこと。何をどう進めていけばいいかわからなかったけど、プランナーはまったく導いてくれず。打合せもすっぽかされたことがあり、その時はまあそういうこともあるよね、って思ったけどその後の数々の嫌な対応があって、すっぽかされたことも後から腹が立つ。当日は友人から送られていた風船付きやぬいぐるみ付きの電報なども飾られず、式が終わってらもらっていたことを知ることに。あと、打合せの場所が栄にいかないといけないのもきつかったです。衣装合わせの時は仕方ないにしても、植田で打合せできるつもりでいたので。もうだいぶ前なので、具体的には忘れてしまいましたが、プランナーの対応のおかげで結婚式、手放しに楽しくて最高の思い出だー、とは言えないのが残念なところです。そのプランナーひとりのせいとは思ってません。まわりのフォローや教育ができてないんだろうなと思います。もったいないです。会場の雰囲気はとてもいい。二次会も同じ会場にしたけど130名集まっても問題なかった。プランナーとの打合せをしっかりすること、あまりにも合わなければ変えてもらう必要もあると思います。詳細を見る (884文字)
- 参列 2013年9月
ガーデンが綺麗
ガラス張りになっていて開放的でモダンな会場でした。周りに緑が多く、とても景色が良かったです。天井が高く、とても綺麗。ヨーロピアンスタイルの会場でお洒落な雰囲気でした。隣りのガーデンは広々としていて芝生が綺麗でした。和洋折衷料理で、お刺身からサーロインステーキまであって、ボリュームたっぷりで美味しかったです。ケーキもフルーツたっぷりで美味しかったです。地下鉄植田駅から歩いて5分くらい掛かりました。名古屋の街並みを見渡すことが出来て、とても景色の良い場所にあります。親切丁寧な対応で気持ち良かったです。配膳作業もテキパキしていました。オープンキッチンで料理を作っている所を見ることが出来ます。周りの景色やガーデンが綺麗。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年6月
花嫁の衣装が素敵でした。またテラスが綺麗でした。
水を感じる綺麗なチャペルでした。光がよく通ります。どんよりとした曇り空でしたが、それでも綺麗でした。ガーデンでウェルカムドリンク頂き、外で行う乾杯はいっそうおいしく感じました。二階のテラスからは、景色が普通の住宅街ではあるんですけど、夜は綺麗な景色になりました。披露宴会場はウッディーな雰囲気で、温もりがあるのにスタイリッシュでした。おいしかったです。見た目も美しかった。突出したものは特にありませんでした。駅からは少々歩きました。料理を運びこまれるタイミングはよかったです。大人っぽい、しっくな雰囲気でした。花嫁のドレスと、色打ちかけが相当綺麗でした。カラ―ドレスは、変に濃い色のドレスが多いですが、淡いグレーかかった水色のドレスなど、シックでセンスのいいドレスが本当に素敵でした。ドレスにこだわっている人は本当に素敵だと思います。詳細を見る (367文字)
- 参列 2013年5月
開放的でアットホームな結婚式でした。
海外のビーチウエディングを思わせるような、クリアな雰囲気のチャペルです。外が見渡せます。クリアなチャペルだと安っぽく感じるものもある中、とてもきれいなチャペルでした。ゲストハウスなので、全体的にもとても広い作りになっています。モダンな雰囲気で、シンプルなのにおしゃれです。披露宴会場から直接ガーデンにでることもでき、多様な演出ができると思います。また、シェフたちが調理している姿を披露宴会場からガラス越し見えたのも面白かったです。和洋折衷で一品一品とてもおいしかったです。郊外の住宅街にありました。駅から少しのぼり坂です。開放感がある会場で景色が良いです。ゲストハウスならではのアットホームな挙式ができる。詳細を見る (303文字)
- 下見 2013年4月
モダンな式場
全面ガラス張りで、ゲストのイスも透明で光がよく入るのが印象的でした。天気がよかったらすごくいい式になると思います。ただ、演奏などはスピーカーから流れる方式になるとのことでした。広すぎず狭すぎず、ゲストと高砂の距離もちょうどいいと思いました。内装もモダンでよかったのですが、高砂の背面のお庭の向こう側にアパートや民家が見えてしまいます。お庭でデザートビュッフェなどもできるので、お庭演出を考えている人にはいいと思います。ただただ民家が見えるのが残念でした…。かなりの額を割り引いてもらえたので、思ったよりもかなり安い見積もりになりました。色々回ったなかで一番コストパフォーマンスはよかったと思います。植田の駅からは坂もあるので、歩くのは難しいです。送迎バスの手配が可能なので、その辺りを駆使すれば問題はないと思います。男性プランナーさんが案内してくれましたが、物腰も柔らかで親切でした。ただ、私たちは冬の式を考えていたのですが、経験上寒さのために庭の演出に難色を示していると、特に根拠もなく「大丈夫ですよ」と言われたのが気になりました。同じ時間帯には一組しか使用できないので、他とバッティングする心配はありません。モダンでオシャレな雰囲気が好きな人にはいいと思います。詳細を見る (533文字)
- 本番 2013年3月
大人っぽくオシャレな式場
ガラス張りでとてもよく自然光が入ります。外国人新婦でとてもオシャレな雰囲気です。真っ白な床で飾り付けのお花は自分達で選べるので、本当に好きなようにアレンジできます。水のオブジェもあり、とにかくオシャレは間違いない!天井がひろく、窓もどーんと大きいので開放感があります。少し大人っぽく、モダンな雰囲気なので、洋装と和装どちらもステキだと思います。会場自体はそんなに広くありませんが、アットホームな感じな式を望むのならぴったりだとおもいます。お庭にも出ることが可能で、そこでブーケトスや、新郎、新婦挨拶したり、シャンパンを飲んだりしました。花代はお金をかけました。それで空間をつくってもらうので、自分の好きなテーマをお願いしましたお料理は、上品な感じで量はそれほどありません。なので、しっかりデザートを充実させるといいとおもいます。駅から5分程坂道を登りますがみなさん歩いてみえます。また少し高台にあるので、ロケーションはバッチリです。とてもいいです。早く来たゲストの方達にもドリンクサービスがあったりします。写真撮影は、スタッフさんが場を和ませてくれるのでとても良い写真が出来上がりました。和装、洋装をして、和モダンでいきました。お庭での乾杯。緑と水。本当に開放感があって、記念に残りました。とてもおしゃれで落ち着いた雰囲気で、ゲストの方達にもとても喜ばれました。季節のいい時期の披露宴なんかはとてもいいとおもいます。詳細を見る (608文字)
- 本番 2013年2月
落ち着いた雰囲気の会場
自然光が入るとても明るいチャペルで、見学に来たときにひと目で気に入りました。ガラス張りでチャペル内に入ってくる光が、キラキラと輝いてとても綺麗でした。人前式が希望だったので、宗教色をあまり感じないシンプルな雰囲気もよかったです。椅子が透明なので、冬場は少し寒そうに感じるかもしれません。どの年齢層のゲストにも、抵抗なく受け入れてもらえそうな落ち着いた雰囲気です!年配の方にもゆったり過ごしてもらえたかなと思います。メインテーブルの後ろはガーデンになっていて、ここからも光が入り、ガーデンの様子も見えるので明るいです。天気の良い日はメインテーブルが逆光になってしまうので、ゲストテーブルで写真を撮る時間を作りました。こだわるところと抑えるところにメリハリをつけて考えると良いと思います。ゲストの方からも、お料理がおいしかったと後日言われました。私たちも試食会と、当日の二次会前の休憩中に食べましたが、とても美味しかったです。お料理にもいろいろとオプションをつけることができます。デザートブッフェも様々な種類があり、とても華やかだと思います!名古屋駅からも遠く、アクセスが良いとは言えません。でも、名古屋駅や最寄りの駅から送迎バスも出せます。最寄り駅からは歩いて10分ほどです。気候によっては少し辛いかな?女性のゲストはヒールの方が多いと思うので・・。駐車場があるので、車で来れると便利かもしれません。プランナーさんをはじめ、スタッフの方には準備も当日も本当にお世話になりました。会場に合った落ち着いたサービスで対応してくれました。様々なオプションも無理に勧めることはなく、私たちの意見を聞いて進めてくれました。押しの強い式場も多い中で、この対応はとても嬉しかったです。ゲストハウスなので、プライベート感があります!披露宴会場はひとつなので、その時間は貸切です。ゲストとなるべく近い距離で、温かい披露宴にしたかったので、会場の規模や雰囲気も私たちのイメージにはぴったりでした。スタッフの方は、皆さんとても親しみやすい方なので、なんでも相談してみると良いと思います!私は、こんなこと聞いてもいいのかな・・と思いながら色々と相談しましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれました。詳細を見る (936文字)
- 本番 2012年11月
皆が満足
何よりも料理がイイ。レストランとして使われてるだけあって味は勿論、演出も良かったです。ケーキも甘過ぎず年輩の方にも好評でした。出席してもらった人皆が美味しい料理だったと言ってました。式の二次会も同会場だったので、そこで出された料理&ケーキも同様に良かったです。料理の他、式全体でも細かな要望を聞いてもらえ、自分達の思う通りの式ができました。詳細を見る (170文字)
- 参列 2012年10月
お洒落な式と披露宴でした。
とても広くて綺麗な式場で、素敵な結婚式でした。式場を出るとすぐ庭があって、そこでも式ができるようでいいなと思いました。窓が大きくてとても明るい会場だと思いました。庭からすぐに会場に入れるのが楽でした。料理をしているスタッフの姿が見られて楽しかったです。どの料理もとても美味しくて量も多くて大満足でした。シェフが披露宴の最初の方に食事の内容の説明をしてくれて、とても料理に自信があるのだなと感じました。地下鉄の駅から歩いていけます。ただ名古屋駅から遠い地下鉄の駅なので、遠方のお客さんは不便に感じることがあるかもしれません。結婚式の後にそのまま同じ会場で二次会が開かれて、二次会に行くのに移動しなくていいのは便利だと思いました。詳細を見る (313文字)
- 本番 2012年10月
- 他会場見学あり
2階のテラスがとにかく素敵☆
独立型チャペルでシンプルな作り。今時な感じですが、見方によっては少し安っぽい造りかも。ガラス張りなので自然光も入り、とても明るく開放的です。チャペルを使用せずガーデンで人前式風に行う事もできる感じ。天井が高く、窓も大きいので、実際のスペースよりも広く感じる。備え付けの装飾品がほとんどないので、アレンジフラワーで自分らしく飾れる。オープンキッチンで、料理人の方が一斉に挨拶してくれる演出も◎。とにかくお金はかかります。ゲストへのおもてなしに拘りたかったので、お料理にはお金をかけました。実際それで良かったと思います。引き出物は高い割に良い品がありませんでした。自分でデパート外商を使って手配。持ち込み料には納得できませんでしたが・・・。私達が拘った事もありますが、下見に行ってだしてもらった見積もりから200万円は乗りました。とても美味しかったです。見た目は割とシンプルですが、丁寧な仕事が感じられる味です。ガーデンでのグリルは迫力もあり、ゲストの皆様にも好評でした。立地条件がやや悪い。駐車場がある事と、主要駅・最寄り駅からのシャトルバスが手配できるので、ギリギリOK。当初見学に行った際のプランナーの方を気に入り申し込んだのですが、途中で別の方に変わってしまって・・・。会社人事の都合は分かりますが、責任を持って担当していただきたかったです。後任の方も一生懸命やって下さいましたが、年齢の若い方だったので、配慮に欠ける点も多々ありました。キッチンスタッフは料理長をはじめ、みなさんとても良い方で、心から感謝しています。Aラインのシンプルなウエディングドレス+和装をチョイスしました。素敵なドレスばかりですが、他のドレスショップに比べて、数は少ないと思います。1.お料理!ホントに美味しかったです。若い方から年配の方まで喜んでくださいました。2.テラス。2階のテラスはホントに素敵☆夕方からは是非キャンドルを飾ってくださいね。あまり金額を気にしない事。素敵な式にしたいなら、衣装・お花・お料理などなど、お金がかかるのは仕方がないです。正直お金は予算の2倍近くかかりましたが、満足しています。納得行くまで何度も試着し、何度も打ち合わせしましょう。詳細を見る (923文字)
- 本番 2012年10月
- 他会場見学あり
開放感たっぷりの式場です
三面がガラス、椅子や正面の台も透明なので光がたくさん入りとても明るいです。あとから写真を見ると、光でベールが綺麗に透けていてドレスが際立っていました。構造上拍手や声もよく響いて耳に心地よかったです。䘀夜のお式でしたが、お庭のライトアップがとても綺麗です。会場の一面がガラスになっていてお庭に出られるので、他にない演出も可能です。80名弱のご招待で、狭くもなく広くもなくという感じでした。ペーパーアイテムなどは手作りをして節約しました。見学の前に資料請求をするとお得なプランを適用して頂けるチラシが入っていたので、それを利用して衣装代が少し割引になりました。アルバムやお料理など、思い出に残るものはお金をかけました。二次会の際に少し食べさせて頂きましたが、とても美味しかったです。デザートでお出ししたパンナコッタについて、「今まで食べた中で一番美味しい!」というお声を頂きました。互いの祖母には少し重いかな?という不安もあったのですが、デザートまですべてのお料理を完食していたことがとても嬉しかったです。駅から坂が続くので、特に女性は歩くのが辛いかもしれませんが、名古屋駅からと植田駅からシャトルバスがあるので、不便を感じることはないと思います。プランナーさん、ドレス担当者さん、みなさんとてもよく教育されています。式後会場側の不手際について少しお話しさせて頂いたことがあるのですが、誠実にご対応頂き、むしろ好感度がアップしました。要望が多い方だったと思うのですが、何とかその要望を叶えようと他のスタッフさんも巻き込んで考えて下さいました。お花はイメージをお伝えしてあとはお任せでしたが、イメージ通りに仕上げて頂き大満足でした。あまりにもブーケが可愛かったので、お願いして押し花にしました。ドレスは素材重視で大人っぽいデザインのものが多いです。参列者の中に服飾に携わっている方がいたのですが、プロの目から見ても目を引くデザインだったようで、めちゃくちゃ可愛い!と褒めて頂けました。太陽光をたっぷり感じられるところ、あっと驚くサービスを提供してくれるところいろいろ式場を見て回る予定でしたが、夫も私もその日に契約してしまうほど一目ぼれでした。解放感がある、アットホーム、ガーデン、貸し切り、明るいといったキーワードで式場を探されているかたは、ぜひ見学にいってみてください。詳細を見る (984文字)
- 参列 2012年9月
チャペルから見ることができる壮大な庭園は美しいものでした
横の大きなガラス張りの向こうには壮大な木の緑が見える挙式場です。窓面積がかなり多いので、とても明るくて床の大理石も光沢感を増して輝いていました。披露宴の会場は床はじゅうたんですが天井は木のおしゃれなデザインで、洋と和の合わさったようなモダンな雰囲気でした。また窓からは外にとても綺麗な庭園風景が広がるという優雅な感じもありました。鶴舞線の植田からは歩いて行けましたが、1度曲がる必要がありますので注意が必要かと思います。スタッフさんは楽しく仕事をしている様子と雰囲気がとても良くて、会場全体が明るくて上質なムードに感じられました。働く人の活気が与える、雰囲気への影響は大きいと感じました。披露宴会場が和と洋の融合されたようなハイセンスな空間でした。詳細を見る (324文字)
- 参列 2012年9月
駐車場無料で車でも便利!
【披露宴会場について】住宅地の中にあるのだが、雰囲気は最高!大きな敷地で大人数でも広々使える。余興が多かったのだが会場を広く使えるので非常に楽しい。ホテルでは余興を行うと少し狭く感じるがここは非常に広かった。【スタッフ・プランナーについて】参列者だったのでスタッフの良しあしはあまり関係なかった。【料理について】リゾートレストランなので料理はおいしいものばかり。ガーデンを使ってのケーキバイキングやお肉のサービスがあった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】住宅地の中にある。車で行くのに適しているかも。坂が多い場所なので徒歩では大変かもしれない。【この式場のおすすめポイント】何よりも雰囲気がよい。住宅地にあるのにそこだけは別世界。チャペルはホテルなどに比べたら見劣りしてしまうかもしれない。それでも、広い披露宴会場とおいしい料理に満足できる。受付の場所が若干狭いかも…。会場に入れないときにどこで待てばいいかが悩んでしまうかも。詳細を見る (421文字)
- 本番 2012年8月
自分たちらしさが出せる結婚式
知り合いの方が参列して、とてもよかったと話を聞いたので見学に行きました。貸切できること、引き出物がゲストによって選べること、そしてガーデンが披露宴会場の目の前にあるので、ガーデン演出を効果的に行えることが決め手になり申し込みしました。式の3ヶ月前に申し込みをしたので、準備が大変でしたが、プランナーさんそしてここのスタッフの方全員が親切で、ちょっとした疑問も親身になって答えて下さるので、不安なく当日を迎えることができました。当日はあっという間でしたが、ゲストの方から「こんな結婚式は初めて楽しかった!!」と言ってもらえたので、アマンダンテラスを選んでほんとよかったと思いました☆貸切で行えるので、こだわりたいところはとことんこだわれるし、自分たちらしい結婚式が行えます。ガーデン演出はここならではのグリル演出を是非されるといいと思いますよ!! 料理もとても美味しかったと評判でした!!詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年7月
高校時代の友人の披露宴
挙式会場はガラス張りになっていて光が降り注いでとても明るい会場でした。晴れていたから最高に素晴らしかったけれど、雨だったらどうなるのだろう??披露宴会場も明るく、ガーデンを望む今はやりの造りでした。テーブルコーディネートや装花などのセンスがよかったので、さすが花嫁だなと。後日聞いた話によるとかなり、こだわったようで、式場の随所に新郎新婦の思いがちりばめられていました。そしてお料理がとてもよかった。オープンキッチンでの演出が会場を盛り上げていたし、質・量ともに満足。披露宴ってやっぱりお料理が大切だと思うから、こだわりたいところですよね。ウエディングケーキもとても可愛かったです!!アクセスの住宅街にある会場だったので、場所が少々わかりにくいところが惜しい。詳細を見る (332文字)
- 下見 2012年7月
独立チャペルがとにかく素敵
教会が独立型でガラス張りでできており、日中は光がキラキラとさしこんでとてもきれい。天井も高く、教会内でオルガンの演奏や拍手が響き、それだけでも感動してしまうような会場。ゲストハウスなので、他のカップルと会うこともなく、会場全体が貸切状態。披露宴会場前にはバーカウンターもあり、ゲストがウェルカムドリンクを飲みながらアットホームな雰囲気の中の待つことができる。駅からやや遠く、坂が多い地域なので、施設まで来るのが少し大変とても丁寧に説明してくれ、好印象。とにかくチャペルが素敵でした。結局他の地域で挙式したのですが、ここのクリスタルのチャペルが忘れられず、他の地域でもクリスタルのチャペルを探したくらいです。駅からシャトルバスがあるとは言っていましたが、やはり坂がきつく、植田駅も中心地から離れた駅なので、ゲストの方が市内在住が多いカップル向けです。詳細を見る (374文字)
- 参列 2012年6月
最近参列した結婚式です。【挙式会場】 外で(中庭にたい...
最近参列した結婚式です。【挙式会場】外で(中庭にたいな場所)で出席者全員が着席してなくて男性はほとんど立ったままでの挙式でしたが、みんなの中を2人が入場して退場していったので一体感がありました(いい意味で)【披露宴会場】式場全体は広くなく、貸切状態の空間でアットホーム的な雰囲気でした。【料理】おいしかったです。量的には男性にしてみると少し物足りない感じがあるかもしれませんが、それを上回る質でした。最初に料理長の挨拶があったのでびっくりしました。【スタッフ】若いスタッフが多い印象。その分動きがスピーディー【ロケーション】天白区植田ということもあり徒歩では無理だったので最寄の駅から無料バスが出ていたが、面倒なので友人同士自家用車でいきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物がホテルや大きな式場ではなく貸切感があり、サプライズ的な演出が思いっきりできる【こんなカップルにオススメ!】こだわり派の2人他の時間帯の人たちや出席者と顔を合わせることがない。詳細を見る (447文字)
- 参列 2012年5月
外国みたい
住宅街にあるが、それとは思わせないような外観がオシャレかつ外国に着たような気分を感じる異空間!オシャレでラグジュアリー。二階からの眺め、夜景がきれい。式の最後にその二階から一階に並ぶ新郎新婦とわたしたち参列者の集合写真を撮ってもらい、それがまた素敵で!スタッフの方々の笑顔にもほっこりしました。夜景プラス上から下に向かっての写真撮影がとっても素敵に思いました。新郎新婦がさらに輝いてみえました。詳細を見る (197文字)
- 参列 2012年5月
友人の子供の結婚式に参列しました。中庭で乾杯、ケーキカット。私たちが結婚式を挙げた頃のケーキはナイフを入れるところだけが本物であとは作り物だったけど、ちゃんと本物のケーキで、デザートに出されました。披露宴は中庭から扉一枚隔てたところ。それほど広くはないと思います。お料理はとても盛り付けがきれいでお洒落な感じでおいしかったです。挙式は披露宴のあとにありました。2次会のみ参加の人も列席できるよう配慮されたようです。とてもおしゃれで素敵な式場でした。詳細を見る (224文字)
AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンテラスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

052-385-5518
最大83万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンテラスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~(アマンダンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田2-702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線「植田駅」1番出口より徒歩5分 東名・名神高速「名古屋IC」より約15分 名古屋高速「高針」出口右折約10分 |
| 最寄り駅 | 植田 |
| 会場電話番号 | 052-385-5518 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり名古屋駅~アマンダンテラスまでのバス1台サービス・植田駅⇔アマンダンテラスの往復運行バス含む |
| おすすめ ポイント | デイタイムは、たっぷりの自然光が差し込んで輝く水のきらめき。ナイトタイムはドラマティックなライトアップが幻想的です。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 窓をオープンにするとガーデンとダイニングがひと続きに。会場全体がナチュラルな雰囲気に包まれます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場