AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式口コミ・評判
自分のやりたいが叶えられる素敵な式場
ガラスのチャペルの雰囲気にとても惹かれました。全面ガラスなのでウェディングドレスでも歩きやすかったです!温かみのある雰囲気です。名古屋駅、植田駅から送迎バスがでており便利です。若干中心部の駅からは外れていますが、その分静かな住宅街で、一棟貸切は良い点だなと思います。プランナーさんは、いつもこちらの希望に合わせて寄り添って色々な演出を決定することができました。こんなこともできるんだと知らないことだらけだったのでありがたかったです。また、料理も格別に美味しく、試食会でも様々なランクの食事を食べ比べて検討できるのでとっても楽しくお料理を選ぶことができました。鯛捌きやガーデンでのグリルはゲストに非常に楽しんでいただけました。自分のやりたいこと、やりたくないことをはっきりとプランナーさんに主張して、一度伝えるだけでは忘れられてしまうこともあるので、文書で渡すのも大事だなと思います。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2024/04/10
開放的なテラスもあり素敵です。
周りが水に囲まれているので、光の反射が綺麗に映っていて幻想的でした。大きさ的にはとても大きい会場ではないですが、100名ほど入るようです。落ち着いた色合いの会場でテラスに出入りできる作りでした。特典内容が豊富で今日決めなければ適用しないなどがなくとても良心的でした。京料理をされてた方がお料理を作られているようでご年配の方も喜んでいただけそうな料理でした。式場までは名古屋駅から離れていますがバスが出ているようでアクセスに困ることはなさそうでした。駐車場もあるので車で来館できました。どなたも感じが良くとても親切でした。見積もりも丁寧に説明してくださり、不信感を抱くこともなかったです。スタッフの方がほどよい距離感で説明していただけるのがよかったです。静かにオリジナルの結婚式をあげたい方にぴったりだと思います。会場が1つしかないので他の参列者などど出会う心配もないのがいいなと思いました。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2024/02/12
お世話になった方への恩返し
住宅街にあるアマンダンテラス「こんなところに式場あったんだ!」とおもい見学しにいったところ見たことないキラキラしたチャペルに一目惚れし、ここで挙げたい!とビビッと来ました♡落ち着きのある色合いの室内と窓から見えるガーデンの緑が最高です!住宅街とは思えないです和食がメインなのが嬉しい駅から会場までの送迎バスが出るので遠方の方が多いわたしたちでも大丈夫だとおもいアマンダンテラスに決めました⭐︎また、住宅街にあり非日常感が味わえるため、そこも魅力の一つでした!!とにかくキラキラしたチャペルが他にはなく、魅力的です親族の控室が広いのも魅力的です!駐車場があり、車で参列する方にも魅力的遠方の方がゲストで多くても大丈夫!大人数対応○詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/02/17
2人らしさを出せる式場
チャペルの雰囲気が他にはない魅力たっぷりで、何よりガラス張りなので開放感がすごいです!直接日が入るので、時間帯で雰囲気が変わるのも魅力です!私はチャペルの雰囲気に一目惚れし、式場の決め手になりました☺︎ガーデンがあるので、披露宴会場から見えたり、緑が入ることで会場の雰囲気も良いです!ガーデンを使用した演出も出来るので、リゾート感や自然が好きな方にはオススメです☺︎とっても気さくで、ユーモア溢れる料理長がいたり、鯛さばきなども当日披露して下さるので、料理の美味しさはもちろん、他の演出も楽しむことが出来ます!住宅街にありますが、夜景がとても綺麗で、名古屋の街並みを見れたり、非日常を味わえるところが素敵です!そのまま会場を使用し、二次会も出来るところに惹かれ、夕方からの挙式を選びました!時期にもよりますが、昼間も夜(夜景)も楽しみたい方には夕方からのプランがオススメです!アットホームな挙式を考えている方、ゲストもみんなで楽しむラフな感じの式や、リゾート感がある雰囲気が好きな方にオススメの式場だと思います☺︎詳細を見る (457文字)

- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/08/10
アットホームな雰囲気と開放感のある、料理の美味しい会場です
明るく、チャペル上のクリスタルと相まって光がとても綺麗です。ガラス張りで開放感もあり、音の反響もちょうどよく特別感があります。披露宴会場はグリーンとウッド調で、都心にありながらリゾート感を感じられます!80名と大人数でのパーティーでしたが、圧迫感もなく広々としていました。料理長のタイ捌きショーをお願いしました。なかなかない演出で、すごく盛り上がりました!最初からやりたいことを伝えていたので、特に想定外の出費はなかったです。持ち込み料もかからないものが多く、良心的だと思います。参列者みんなが料理が美味しかったと言っていました!和洋折衷で子供から年配の方まで食べやすい内容です。特に、炭火焼きのお肉は柔らかくて美味しくて最高です!名古屋駅や植田駅からのバスを出してもらえ、とても助かります。式場は丘の上にあり、待合室からの眺めもとても良いです。初めて訪問した時から、こんなに親身になってくれる会場は初めてだと感じていました。準備から当日の動線まで、さすがプロという案内でした。男性のプランナーさんでしたが、きめ細やかで的確なフォローをしていただき、安心して当日を迎えられました。とにかく式場の皆さんが味方の雰囲気で、盛り上げてくれるので、アットホームに式をあげることができました!開放感と光が入る会場で、一軒貸しの会場を探していたので、ピッタリでした。プランナーさんに相談しながら進めれば何も不安はないくらい、頼もしいです!詳細を見る (613文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/06
チャペルに一目惚れ
自然光が入るガラス張りのチャペルは天井からぶら下がるキラキラのモチーフが、本当にかわいい!晴れの日はもちろん、雨の日も素敵なんだとスタッフの方がおっしゃっていました。キッチンの様子が見えるようにもできるようで、曇っていたガラスが合図によって見えるようになったときは会場が盛り上がりました!会場は広くて、ガーデンの様子も見えます。私たちは椅子でしたが、ソファなどにもできるようでした。名古屋駅からと、植田駅からシャトルバスもでているので便利でした。式場の回りは住宅がおおかったです。日柄を気にされないかたは仏滅などにされると少しリーズナブルに結婚式ができます。ペーパーアイテムも持ち込み可能なので、diyが得意な方や、少しでも節約したい方にはおすすめですよ!やっぱりなんといってもチャペルの雰囲気です!ネットで見たときからほぼ決めていましたが、実際に見学してその日に即決しました!結婚式当日まではいろいろ準備が大変でピリピリしがちですが、、、当日は想像以上に楽しくて、写真を見るだけで思い出します!みなさんも大変なことも多いと思いますが、素敵な結婚式にする!!という気持ちでがんばってください。詳細を見る (496文字)

- 投稿 2024/01/16
スタップの方が親切でアットホームな会場
チャペルの雰囲気が他にはない雰囲気でおすすめです。晴れていたため自然光がたくさん入り、友人達にも他にはない雰囲気でとてもよかったと言われました。ガラス張りでキラキラしていて、とてもオシャレなところに惹かれました。43名参列者が居ましたが、スペースにもゆとりがありました。ドレスは持ち込み料がかかります。とても美味しかったと絶賛されました。駅から徒歩圏内なので、歩いてくる方も多かったです。駐車場も何台もあるので助かります。web上でやらないといけないことをすぐ確認できるところ。打ち合わせが終わる時に、毎回プランナーさんとおさらいをして次までにやらないといけないことを確認するので助かりました。ムービーを手作りする場合は、早めに準備に取り掛かかることをおすすめします。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2023/11/30
お洒落な空間でのんびり穏やかな式ができました。
見学時、初めてチャペルに入った時に感動して涙が出そうになりました。チャペルの静けさ、外からの光、チャペルの上のキラキラとした装飾、流れる水など、とても綺麗で可愛くてほっとするような空間でした。このチャペルが大好きで一目惚れでした。壁が緑で、ナチュラルテイストな空間はほっとできました。私たちは50名でちょっとゆったり余裕もありちょうどいい広さでした。料理は和洋折衷でも見積りよりいいコースにしたので値上がりしました。見積もりにはエンドロールが入ってなかったのでその分値上がりました。引き出物は、遠方者も多く参加してくれるみんなの負担を少なくする為に式場ではなくネットで宅配できるところを探してお願いしました。持ち込み料などもかからずよかったです!招待状以外のペーパーアイテムは自身で作ったので安くなりました。和洋折衷の匠コースにしました。匠コースにすると料理長の鯛捌きショーとアジアングリルが無料で付けることができたので両方ともお願いしました。料理は参加してくれた皆からすごい美味しい!っと言ってもらえて、ランクアップして匠コースにしてよかったと思いました。アジアングリルも好評でした。ケーキバイキングは迷いましたが、コースにケーキがあるのとウェディングケーキもあってなくても問題なかったと感じました。住宅街の中にあり、静かで良かったです。はじめの見学時は周辺のアパートなどが気になりましたが、挙式や披露宴をする中では全く気になりませんでした。名古屋駅からシャトルバスが出ており、遠方からの友人に利用してもらい便利でした。駐車場も沢山あるのもよかったです。プランナーさんは私たちの意見も聞きつつ、アドバイスもして下さり、スムーズに準備することが出来ました。本当に心強く、安心して頼らせてもらっていました。当日のスタッフの方々も皆良い方ばかりで、細かな気遣いをしていただき本当に感謝でした。私達は式場の雰囲気が1番気に入ってアマンダンテラスにしました。準備が始まってからはプランナーさんとの打ち合わせはスムーズで、メールの返信などもスピード感もあり、とても頼りにさせてもらい安心感がありました。当日のスタッフの方々もとてもよくしていただき本当にここで式を挙げれて良かったです。料理も家族や友人たちからとても美味しかったと好評でした!その他アマンダンテラスの提携のエクリュスポーゼのドレスショップの担当の方、カメラマンさん、ヘアセットとメイクを担当していただいた方、司会の方など皆さんに本当に良くしていただきました。アマンダンテラスはチャペルも披露宴会場もガーデンも本当にどこもオシャレで写真もすごく映えます!打ち合わせは毎回アマンダンテラスであり、来るたび惚れ惚れしていました。私達は結婚式に何をしたらいいか心配でしたが、プランナーさんと相談しながら余興しなくてものんびり穏やかな式にすることができよかったです。結婚式は決めることがめちゃくちゃありましたが、アマンダンテラスはある程度選択肢があったなかで選べたので良かったと思います。詳細を見る (1266文字)

- 投稿 2023/12/14
自由にリラックスして楽しめる式場
まず1番に印象的であったのが自然光の差込むガラス壁のチャペルです。自然光でナチュラルな雰囲気と明るくみんな自然に笑顔になる雰囲気が惹かれました。披露宴会場のすぐ隣にガーデンもあることで、会場自体すごく広いわけではないですが開放感もあり、リラックスしてゲストと話をしたり写真を撮ったり楽しい時間を過ごすことができました。2階の待合いでも外に出られるので待合中のゲストも外の席でお酒を飲んだり楽しそうでした。装花はお金をかけました。フラワーシャワー持ち込み料金ありペーパーアイテムは持ち込みしたので値下がりポイントだと思います。匠コースにしました。また、父親が茶碗蒸しが好きなのでお椀物は別コースから茶碗蒸しに交換してもらいました。試食会の時、料理の美味しさに夫婦で感動しました。自信を持ってゲストの皆さんに召し上がっていただける料理です。鯛さばきショーは老若男女すべてのゲストに好評で、料理長の明るさも楽しかったと言ってもらえました。デザートビュッフェはガーデンで行なったので、皆さんリラックスして選んでもらえて、全種類食べたよといってもらえたり嬉しかったです送迎バスがあったので、行き帰り共に不便無かったと思います。住宅地ではありますが、景観も良くて明るく雰囲気も良かったです!準備から当日まで迅速な対応をしていただきました。ヘアメイクさんはリハの時から私の好みをうまく引き出してヘアメイクしてくださって、おかげで当日ゲストに綺麗だねと褒めてもらって嬉しかったです。ヘアに生花を付ける予定だったのですが、フローリストさんと話をしてくださってワイヤーを中に入れたお花を当日用意してくださっていて素敵なヘアに仕上げていただきました。フローリストさんも予備のお花を用意してくれていたりと、私たちのことを考えて準備してくれていました。カメラマンさんは指名させていただいたのですが、事前にカメラ指示書を送っており私たちが会場入りする前からドレスの撮影などしてくださっていて、データの確認をお願いされたりと安心してお任せすることができましたし、スムーズに指示してくれて当日ゲストへの対応しながら撮影もすることができました。プランナーさんは最初から最後まで本当にお世話になりました。迅速な対応とスケジュールなども的確に伝えてくださるので計画的に準備することができ、前日にはしっかり睡眠を取ることができ当日を迎えられました。当日も側にいてくれる安心感と引っ張ってくださるので心強かったです。当初、男性のプランナーさんは珍しいな、ちゃんと相談とかできるかな?等と思っていたのですが、いつでも親身に対応してくださって、本当に本当にお世話になりました!ありがとうございました!新郎新婦の料理ですが、メインの肉・魚料理からは全て終了後控室で出していただけるので、本番食べれなかったとかが無く嬉しかったですカジュアルに楽しく式をしたい方にオススメです。緊張も思ったよりあまりせず挑めました。詳細を見る (1232文字)

- 投稿 2023/11/06

料理が美味しく、ナチュラルな雰囲気が素敵な式場
私はあまり派手な演出や厳格な雰囲気は好まなかったのと、少人数挙式の為広すぎる挙式会場だと寂しい気がしていたので、ちょうど良い規模感でした。途中、フローリストさんとの話し合いで挙式会場に花を置く予定だったのですが、予算の見直しの際にカットしました。ですが、会場自体が天井からのキラキラしたオーナメントやガラス張りのおかげで見える緑などで、寂しさを感じさせずナチュラルで落ち着いた雰囲気がすごく良かったです。ゲストとの距離も近く一人一人の顔がよく見えてうれしかったです。また、緊張するバージンロードも長すぎないところが良いです。入場の際に、ゲストからは歩いてくる様子が見えるのでそこも特徴的かなと思います。挙式会場のドアは開いていて、花嫁は挙式会場の少し手前から父と歩いて行くのですが、ゆっくりと結婚への意識や両親への感謝など様々な想いを感じながら進んでいく過程も素敵です。グリーンとブラウンを基調としたナチュラルなテイストの会場です。大きな窓が複数あり、披露宴会場にも自然光が差し込みます。ガーデンとつながっており、当日は快晴で外でデザートビュッフェを行いました。日差しが強いと、高砂後ろからの直射日光が暑かったのですが、カーテンを下すかどうか伺ってくださり気遣いが見えました。お色直しの際は窓のカーテンを全て下げ、会場内のゲストからは外が見えない状態で外で待機。カーテンがゆっくり上がり入場という演出で盛り上がりました。日中の式だと、会場を暗くしても割と明るいのでムービー再生のスクリーンがやや見にくいかもしれません。広さは大規模というわけではありませんが、アットホームな式にはぴったりのサイズ感だと思います。ゲストと近く、ゆったり落ち着けるような雰囲気が理想だったので、私の挙式にはぴったりでした。ほとんど身内で行った式でしたが、引き出物の内容をばらばらにしたり、少人数の為無料になるまでの人数が足りず、送料が結構かかってしまった。お金がかかる持ち込みはしませんでした。エンドロールが結構かかるなと思いましたが、当日の思い出をきれいに残してくださるので注文しました。挙式会場のお花をカットしました。特典やサービス内容はプランによって変わるかもしれませんが、割引だけでもかなりの額があったと思います。試食をせずにこちらの式場に決めて、打ち合わせを進めていく途中で試食会に参加したのですが、料理はどれもとても美味しいです。試食会では匠と彩のコースをいただきました。結局一番人気の匠のコースにしましたが、その下のランクの彩のコースの椀物である茶碗蒸しが気に入ったので、当日は椀物のみ彩コースのものに変更しました。そういった変更もできるのがありがたかったです。料理長さんが日本料理出身で御出汁にこだわっているということで、茶碗蒸しが気に入りました。そして、料理長さんの鯛捌きショーがとっても盛り上がり、味も好評でした。式が終わり、参加したゲストに料理の感想を伺うと皆さん「おいしかったよ!」と。仕事柄料理の味に厳しい身内もおいしいと言っていました。名古屋から式場までと、最寄り駅の植田駅から式場までの間でシャトルバスがあります。名古屋からのバスは1本のみの為遠方から来られるゲストがいる場合は注意です。植田駅からはゆっくり歩いて10分ほどですが、傾斜がゆるめの坂があることと、住宅街の中にある為ややわかりにくいです。初めて来られる方は「本当にこんなところに結婚式場があるのかな?」と思うかもしれません。住宅街の中にある為、周りはとても静かです。近くに公園がありますが、声が聞こえるとかはありませんでした。式場のガーデンや2階のテラスからは周りの住宅地の感じが少し見えるので写真に写りこむことはあると思います。1日に2組限定の為、当日の式中は全てのスタッフさんが私たちのゲストの為、私たちの為に動いてくださります。混乱もなくスムーズに進行ができると思います。そして、スタッフさんはゲストの方とも距離が近く、親しみやすい方が多いです。私の友人はスタッフさんと写真を撮っていました。笑フランクな感じではなく、皆さんとても丁寧でしっかりと対応をしてくださります。料理長さんがとても気さくな方で、皆さん好きになると思います!挙式前に不安なことや不明点を電話やメールでお伺いした際も、すぐにお返事をくださるなど迅速な対応もうれしいです。挙式の全てのプログラムが終わった際、関わってくださったスタッフさんの多くが集まり、対面で感謝の言葉を伝えていただき感動しました。スタッフさんの対応会場の雰囲気少人数挙式の為、費用をある程度抑えたい。また、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でできることを重要視しました。その為規模感もちょうどよく、貸し切り型のこちらの会場がぴったりでした。準備の上で分からないことなどたくさんあると思うので、すぐに伺うのが良いです。スタッフさんが優しく教えてくださります。詳細を見る (2039文字)

- 投稿 2023/11/15
ナチュラルウエディング
チャペルがガラス張りでとても綺麗でした。ガーデンの景色がよく見え、開放的でした。お料理とドレスはこだわりたいと思っていたので最初の見積もりから少し値上がりしましたがとても満足しています。ペーパーアイテムを持ち込みしました。アジアングリルとデザートビュッフェが参列者方に大変喜んでいただきました。料理長が参列者の方から大人気でした。駅から送迎バスを利用できるのが良かったです。とても相談しやすく、変更等も迅速に対応していただきました。妊娠していることもあり、たくさんご迷惑をお掛けしましたが、常に体調を気遣ってくださり、対応してくださいました。会場スタッフの方々の対応が大変素晴らしいかったです。式場の決め手はアットホームな雰囲気だったこです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/10/31
リゾート感あふれる会場で幸せな時間を過ごせる
チャペルは3面ガラス張りで外部からの音が入らずとても素敵な空間です。天井にはキラキラと光る素敵な装飾もあり、夕方の挙式だったので光が綺麗に入りとても幻想的でした。また式場内緑が多く、ガーデンもありリゾート感がとてもあります。オープンキッチンでのパフォーマンスは圧巻です。大人数というよりは小〜中人数ぐらいがちょうどいいのではと思います。披露宴会場からは常に緑が見えており、とても素敵です。花代は当初の見積もりにはブーケのみだったためチャペルや披露宴会場分は追加となりました。映像演出なども追加したため値上がりはありました。それでも費用が抑えられるようにプランナーさん中心に真摯に対応してくださいました。ペーパーアイテムは持ち込みをして節約しました。特典でドレスやタキシード、ブーケ、会場使用料も割引があり安くなりました。和洋折衷のメニューを提供してくれます。料理長が京都料理をやられていたこともあり、出汁にこだわっているメニューが多々あります。またオプションの鯛捌きショーは料理長がすごく盛り上げてくれるので、余興がない方にはとてもおすすめです。ガーデンで炭火で焼いてくれるお肉料理は演出、味ともにすばらしかったです。植田駅から上り坂ではありますが、徒歩5分程度で着きます。挙式当日は名古屋駅や植田駅からのシャトルバスもあります。少し高台にある式場ですので、2階からは植田や原の景色や夜景がきれい見えます。プランナーさんはいつも誠実に接してくださいました。私たちの質問にも丁寧に対応してくれます。またこだわりたいポイントにも一緒に考えてくださり、当日はとてもいい挙式をあげることができました。担当のプランナーさんには本当に感謝しています。緑が多くリゾート感がある式場全体の雰囲気チャペルがガラスと水で囲まれていて幻想的プランナーさんがとても真摯に対応してくれるできる限り早めに予約をして、余裕を持って準備を進めるといいと思います。私たちは約半年の準備期間でしたが、ドレスが他方の予約で埋まっていたりしたのでもっと早く準備ができたら選択肢が広がったのではないかと思います。親族を中心とした少人数の挙式だったため、今までの感謝を伝えることができたので、このような挙式もお勧めします。詳細を見る (939文字)
- 投稿 2023/10/30
挙式会場がとても綺麗でガーデンでフラワーシャワー
挙式会場はシャンデリアが散りばめられてとても綺麗でした。正面には水が流えており、自然光も入ってきて緑豊かな挙式会場でした。披露宴会場は広くて、新郎新婦の後ろからの日光が入っていて、輝いていました。とても明るい会場でガーデンもあって素敵な会場でした。お料理にこだわっている夫婦であるだけ、料理が今まで行った式場の中で1番美味しかったです。新郎がガーデンでシェフに紛れてステーキを提供するイベントも楽しくてよかったです。第一印象、住宅地の真ん中にあるような感じで、中がどうなっているんだろうという印象をうけました。電車では行けなさそうな所だったので、駐車場が広くて安心でした。挙式会場が緑豊かで綺麗で洗練されている。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/04/06
一度は検討に行ってみて欲しい!
ガラス張りのチャペルで雰囲気が良い写真映えしそうガーデンありガーデン側に大きな窓があり自然光が入る雨でも室内は明るい季節によってキャンペーンが違うらしいです和洋折衷の料理で、高齢の家族が居るので食べやすそうだと思います。住宅街にある式場ですが高台にあるので景色綺麗でした夜も夜景綺麗です下見行ったその場で決めれば割引というセールストークがなく安心して話を聞けましたチャペルの綺麗さとスタッフさんの人の良さが印象的でした親族控室からチャペル、披露宴会場まで階段が必要ないので、高齢の方でも安心して参列できそうなのも良かったです。料理長の鯛捌きショーもやって頂けるので、余興を用意できなくても盛り上がる式にしていただけるとの事です詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/07/14
緑に囲まれたガーデンが魅力的です。
全面ガラス張りで自然光が入ってきます。晴天の日であればいい雰囲気かと思います。曇りや雨の日だと勿体無い印象です。50名規模で披露宴をしましたが狭過ぎず・広過ぎず程よい大きさでした。会場の色味は茶系・緑系で落ち着いてます。映像を映すスクリーンがもう少し大きいといいなとおもいました。名古屋駅から離れているのでシャトルバスは有難いです。ただバスの定員数が28人でギリギリでした。もう少しゲストが多いと乗り切らないかんじどした。ウェルカムフードやデザートビュッフェは後日参加他社から非常に良かったと好評でして。初回の見学が夜でしたが、ガーデンや暖色系光でライトアップされており非常に雰囲気がありました。晴天のガーデンも勿論良かったですが、夕方から夜にかけての挙式披露宴も魅力的だと思います。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2023/10/23
チャペルとガーデンが開放的
ガラス張りで開放感があります。備え付けのグリーンがあり、装飾を追加しなくてもナチュラルでシンプルな雰囲気がとても好みでした。1テーブル3〜6名で、11テーブル使用しました。狭すぎず広すぎず、丁度いい広さでした。bbqグリルが好評でした。ウェルカムフードも用意し、実際に見たり食べたりすることはできませんでしたがこちらも好評でした。名駅から離れているので、立地だけネックに思っていましたが、送迎バスがあるので招待した友人たちは特に問題ないと言ってもらえました。駐車場は式場と隣接してたくさんあるので、車で来る親族には便利だったと思います。打ち合わせの時から当日までとても親切に対応していただきました。担当の方がすぐに対応できない時は別の担当の方がメールをすぐに返してくださり、有り難かったです。ドレスで若干フィットしないところがあり、しょうが無いと思っていましたが、ヘアメイクの方とスタッフの方が直前まで直してくださり、嬉しかったです。ガーデンがとてもよかったです!お菓子まき、ガーデンで写真撮影、bbqグリル、デザートビュッフェなどたくさん使用しました。チャペルとガーデンの雰囲気が他にはなく、決め手になりました!詳細を見る (507文字)

- 投稿 2023/10/21
オシャレなガーデンウェディング
ガラス張りのチャペルが印象的で、上から降り注ぐクリスタルがとても可愛くてお気に入りでした!ナチュラルな雰囲気で、とても落ち着く空間でした。広すぎず、狭すぎない大きさでゲストの顔一人一人をしっかり見れたのもよかったです。衣装はこだわって持ち込みにしたので、持ち込み料が追加になりました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないのでかなり節約できました。見学の時に出していただいた御出汁がとても美味しかったのを覚えています。都合が合わず料理の試食に行くことができませんでしたが、ゲストからも料理が好評で嬉しかったです!植田駅から徒歩で行ける距離ですが坂を登ります。名古屋駅、植田駅からの送迎バスがあるのが良かったです!対応していただいた全員がとてもいい印象でした!レスポンスも早くて、電話にでれなかった時はすぐにメールで対応してくれたりと安心して任せることができました!平日の挙式披露宴だったため、会場使用料がかからなかったのが嬉しいポイントです!ブーケや送迎バス使用料など色んなところでお値引きしていただきました!いくつか見学に行きましたが、どの式場も他社を下げる言葉を言う中、アマンダンテラスさんは他社を下げる発言は全くなく、自社のいいところをたくさん教えてくださったところに好感がもてました。契約を急かす事もなかったので信頼でき、準備期間から結びまでやっぱりここに決めてよかったなとたくさん思えました!詳細を見る (602文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/16
素敵な式になりました!
ガラスばりで自然光が綺麗な会場です。天井からも透明なオーナメントが吊るされているのが綺麗です。十字架などがなくチャペル感が着く強くないのが私とは嬉しかったです。ガーデンと披露宴会場が行き来できる形になっています。全体写真をガーデンで撮ってそのまま披露宴会場に移動できたり、グリル料理をガーデンで焼いてゲスト取りに行ってもらったり、お色直しはガーデンにキャンドルを置いて窓側から再入場したりと、多くの演習の幅が広がる会場です。披露宴内は落ち着いた茶色ベースで、天井も飾り天井が素敵です。本物のキャンドルを再入場の際に用意してもらいました。勿論金額は上乗せですが、ロマンチックな写真もとれたし再入場の雰囲気もよくて大満足です。またブーケが2つとも素敵だったのもあり、絵画のように加工してもらえるアフターサービスを頼みました。ペーパーアイテムはネットでオーダー。持ち込み料はかかりませんでした。節約できました。特典、サービスがかなり多くその分浮いた予算でやりたいことがすべて出来ました。サービスにはブーケやバスの送迎、料理やフリードリンクの値引きなど。そこまでお日柄もこだわらなかったので、会場費も少し抑えられました。京料理がベースのごはんが凄く美味しいです!試食と当日の2回食べれめ私たちも幸せでしたし、ゲストにとにかく好評でした。また美味しい料理を堪能したくて、アニバーサリーディナーも式後に予約しました!名古屋駅からはバスの送迎がありました。子連れのゲストは車で来て駐車場を多く利用していました。最寄りの植田駅からもバスが出ました。担当のプランナーさんが気さくだけど丁寧で私たちの好みをしっかり理解してくれるのもあり、打合せから当日まで非常にスムーズで満足のいく結婚式となりました。仕事でなかなか忙しく、日程調整にご迷惑をおかけしましたが快く対応していただけました。音楽やムービー、ウェディングキャンバスについても相談に乗ってもいました。担当プランナーさんはもちろんのこと、関わってくださるスタッフの方々の人柄が良く、また丁寧な仕事をしてくださいます。ドレス選びもヘアメイクも料理もお花も、どれも大満足でした!当日はあっという間なので、細かいことは気にせず楽しんでください〜!詳細を見る (938文字)

- 投稿 2023/10/22
開放感と人の良さ
入り口がガラス張りで、歩いてくる姿が見えて恥ずかしい。ただ、オリーブの木の横を通って式場に向かう感じがおしゃれ。ガーデンが披露宴会場から見えて、開放感がある。オープンキッチン。プチギフト。食べ物飲み物を持ち込みできないのが誤算。なし料理長の人柄込みで最高。箸で食べることができて、食べやすかった。アジアングリルが楽しかったと参列者が言ってました。駅から遠い送迎バスがあるので、困ることはない。プランナーさんが全てやってくれて助かりました。もし友達がここで結婚式する場合は、今回担当していただいたプランナーさんの名前を紹介しようと思います。プランナーさんと、料理長準備頑張ってください計画的にやらないと直前で苦労します。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/11/06
チャペルがキラキラ!
自然な光が入り込みキラキラしていて全体的な透明感もあり本当に綺麗です一目惚れしました参列者からもこんなチャペルは初めてと言っていただけました個人的に式場を選ぶ際に、もう少し白っぽいキュートな披露宴会場が良かったのですがチャペルが綺麗だったのでアマンダンテラスにしましたが、披露宴会場に関してもアマンダンテラスにして大正解でしたウッド調のアマンダンテラスの披露宴会場は会場全体の雰囲気が柔らかくなり私たちのやりたかったアットホームなウェディングパーティーができました。とても美味しかったです和洋折衷のお料理はゲストの方々にも珍しく楽しんでいただけたと思います特に、外で焼いていだけるお肉は今まで食べたことないくらい柔らかく美味しいです。親族の祖父母もこのお肉には感動しておりました。名古屋駅からは少し距離がありますが名古屋駅無料シャトルバスを出してくれたので問題ありませんでした頭が上がりません本当に良い方々ばかりで幸せでしたガーデンでケーキ入刀ができたところ会場を貸切にできるのでガーデンも自由に出入りできケーキ入刀をガーデンでやらせてもらいましたガーデンで広いところでケーキ入刀をできたのでゲストの方も見やすかったと思いますし私たちも気持ちがよかったです。プランナーさんが私たちの想像以上に親身になってくれるので100%信頼し、何でも聞き相談すればとても良い結婚式披露宴ができると思います詳細を見る (595文字)
- 投稿 2023/10/16
100点の式ができました!
入り口はガラスになっており中が見えますが、扉を開けて中に入ると、景色雰囲気が一変します!室内へ差し込む光がキラキラと反射することで大変美しく、心が洗われるとはこのことかと感じました!一目惚れです!豪華絢爛、煌びやかではなく、落ち着いた雰囲気でした!大窓がありガーデンも併設されていてそこでグリルをすることもできました!(大好評でした!)ゲストの皆さんとの距離は近く、一人一人顔がよく見えるので、とても楽しくなりました料理と飲み物については、ちょっと上げましたが、良かったですペーパーアイテム、招待状等は持ち込んだため値下がりですかねコースの匠を用意いただきました!どれもこれも大変美味しいです!アマンダングリルはゲストの皆さんにも大好評でした!料理について結婚式後日、ゲストの方々から「料理がとても美味しかった」の声をたくさんいただきました!当方もまた食べたいです!植田駅から徒歩5〜10分と言ったところでしょうか、静かな住宅街の中にあります。近くに公園があったりと穏やかなところでした。また、名古屋駅、植田駅から送迎バスを手配できましたので、遠方からのゲストも安心です打ち合わせ等で会場にお邪魔させていただいた際は、いつもみなさんとても素敵な笑顔で迎えていただいて、大変嬉しかったです、打ち合わせが楽しみでした。またプランナーさんには披露宴について、いろいろ提案いただいて、本当に良い式にできたと思います!料理長さんはとても楽しく明るい方で、とても素敵です!全てが素晴らしかったです、スタッフの皆さんのご対応、当日までの打ち合わせ、挙式・披露宴会場の雰囲気、料理とても楽しい式を挙げられます我々の決め手としては、やはりチャペルです!入った瞬間の美しさに一目惚れでした!詳細を見る (735文字)
- 投稿 2023/10/10
素晴らしい結婚式になりました
私たちの式場選びのポイントとして『自然光がたくさん入る会場』でした。挙式会場はガラス張りで天井から綺麗なガラス工芸が吊るされており、陽の光がキラキラ反射してとても綺麗でした!披露宴会場自体はとても大きい!と言うわけでは無いのですが、ゲストの方との距離も近くテーブルラウンドに時間も要さないため逆にそこが良かったと思っています。ガーデンの景色がよく見えて、開放感のある会場でした。オープンキッチンも用意されており、賑やかな演出があるのも良かったです。親族用の待合室とゲスト用の待合室が別々になっていて、それぞれ開宴までゆっくりお待ちいただけるスペースがあるのも良かったです。ゲスト用の待合室は2階のテラスにあり、新婦側のゲストからはインスタ映えだ!と喜んでもらえました。装花代やブーケの値段が上がりました。持ち込みokだったので、ペーパーアイテムは持ち込んで引き出物はヒキタクにしました。お値段以上のお料理だったと思います。お味もとっても美味しかったです。コース内のデザートはもちろん、ウェディングケーキが本当に豪華でゲストの方にも喜んで頂けました。閑静な住宅街の中にあります。静かな場所なので、周りの騒音等は一切気になりませんでした。遠方からのゲストの方は名古屋駅からのシャトルバスが出ていたのが良かったです。遠方では無い人は名古屋駅から少し離れた植田駅まで来てもらわなければいけないので、そこだけは少し不便な部分かもしれません。ただ駐車場もあり、植田駅からのシャトルバスも出ていたのでその点のカバーはバッチリしてもらえました。プランナーさんは男性の方でした。今までなかなか男性のプランナーさんに会うことがなかった為最初はびっくりしたのですが、とても優しく親身になってくださる方で安心しました。私たちは式場から遠方に住んでおり、事前の打ち合わせは全てオンラインで対応して頂きました。顔を合わせて打ち合わせができない私たちの不安を払拭できるように、ひとつひとつの疑問や不安点に的確かつ気持ちに寄り添った回答をしてくださいました。一生懸命一緒に準備をしてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。質問をした時のレスポンスの速さも信頼ができるなと思いました。今回のプランナーさんでなければ、今回のような満足のいく結婚式は挙げられなかったと思っています。本当に感謝しています。ドレスコーディネーターの方は、ドレス選びの際に人見知りをしている私に対して優しく色々なアイディアを出してくださりました。毎回同じ方が担当してくださるので相談がしやすかったです。試着の予約日に担当の方がお休みの時はわざわざ電話で不在の旨を伝えてくださり、とても丁寧で信用できる対応だなと感じました。ウェディングドレス、カラードレスどちらも決定した後に私の妊娠が判明し、全て変更になってしまったにも関わらず一生懸命一緒に選びなおしてくださいました。式当日もたまたま会場でお会いすることができて、一緒に嬉し泣きをしてくださる素敵なコーディネーターの方でした。メイク担当の方は当日ずっと付き添いでいてくださったのですが、さりげなく衣装を直してくださったりリップを直してくださったりと本当に気遣いの素晴らしい方でした。私のメイクやヘアへのこだわりが強く、リハの頃から何度も相談をしていたので担当の方からしたらかなり大変だったにも関わらず終始笑顔で対応してくださり本当に感謝しています。当日は思い通りのヘアメイクをして頂き、おかげさまでゲストの方からもたくさん褒めてもらいました。カメラマンの方は指名をしていなかった為当日初めてお顔を合わせたのですが、とても明るくて親しみやすい方でした。事前にお渡ししていた撮影依頼書通りになるように全力で写真を撮影してくださっているのが伝わりました。撮影開始前には依頼通りにいかない場面がある(天候や光の加減で左右される)旨も事前にきちんと丁寧に説明してくださったので、納得&安心して撮影をお願いすることができました。以上の方以外にも、とにかく会場のスタッフの方の対応が総じて素晴らしかったので大満足です。ありがとうございました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。チャペルの綺麗さには感動します!明るい会場が良いという人や、静かな場所でナチュラルな雰囲気でやりたいという人にはおすすめです。自分たちでオリジナルの楽しい式を作りたい、アットホームな感じの式がしたいという願いが叶う式場だと思います。、詳細を見る (1870文字)

- 投稿 2023/10/18
カジュアルな雰囲気で、ゲストとわいわい楽しみたいならココ!
チャペルは透明感のあるつくりに加え、天井にもか 綺麗な装飾があって印象的でした。チャペルのお花は少なめ(それも花より緑メイン)でお願いしたんですが、ナチュラルなイメージになってすごく良い雰囲気でした。奥行きは25mくらい、左右は15mくらいだったような、、約70名のゲストでしたが、ゆったり座れてました。披露宴会場は広すぎない感じで、70名15テーブルですごくちょうど良かったと感じました。高砂の左右、正面は割と近くにゲストがいて、ゲストとたくさん話したかった僕たちにはすごく良かったです。とにかく料理、飲み物、引き出物にはお金をかけたと思います。料理は好評でしたし、飲み物とメニューが豊富だと好評でした。会場自体がナチュラルな雰囲気だったので、お花などは少なめに、招待状の宛名は手書きに、返信用ハガキはqrコードにするなど、細かなところは節約しました。料理は京料理をベースにした和洋折衷で、とても美味しかったです。ゲストの皆さんからも非常に好評でした。メインのお肉はガーデンでbbqみたいに焼いてくれて、美味しい上に、披露宴自体も盛り上がりました。少し立地は中心地から遠いですが、名古屋駅からのシャトルバスも用意して頂けたので、遠方からのゲストにも大きな負担なく、来て頂けたと、勝手に思ってます。逆に打ち合わせ等で通うには、混んだり、人混みを抜けたりする必要がないので、苦ではなかったです。式場の周りはわりと住宅街ですが、あまり外が見えないようなつくりなので、気にならなかったです。スタッフの皆さんも親切にしてくださって、とにかく準備不足だった僕たちをフォローばかりしてもらって申し訳なかったくらいです。披露宴でケーキの代わりに、妻の地元の越前そばセレモニーをやったんですが、料理長が越前そばを食べたことがないらしく、わざわざお休みに越前まで行って、本場のそばを体験して来てくれるなど、正直驚くほど良くしてもらいました。1番印象的だったのはチャペルです。ガラス張りで、水と緑を感じるような柔らかな雰囲気のチャペルでした。やはりチャペルの雰囲気、ガーデンが見える披露宴会場、スタッフさん、料理長のベストを尽くしてくれる感が決めてでした。正直、立地で悩む人が多い会場ではないかと思いますが、シャトルバスなど用意してくれるので、なんとかなります。一度見学をオススメします。詳細を見る (984文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/03
ナチュラルで明るく楽しい式を自由に作り上げたい方に最適!
リゾートチックなお庭と、透明感溢れるチャペルが素敵。ガーデン挙式ができる会場を探していたのでぴったり、また厳かな式より大勢呼んでカジュアルで楽しい式をしたかったので、日光がよく入りある程度カジュアルな雰囲気もあったので、すぐ気に入りました。ガーデン挙式希望でしたが8月の猛暑だったので、チャペルで始め、結婚証明書披露と集合写真だけガーデンというハイブリッド式にしました。フレキシブルに対応して頂けて助かりました!一点、総勢110名でしたが、チャペルは左右10名ずつくらいは立ちっぱなしでした。ただ私達の式としては、できるだけ形式的なことは省き時間も長くなく、恐らくゲストもそんなに苦ではなかったです。薄緑とウッド調で天井は高くなく、ナチュラル。110名入ると言われておりましたが、6,7名テーブル×18テーブルで、かなりキツキツではありました。通常のフレンチ形式だとカトラリーが入らず、カトラリーは少なく対応して頂きました。また新郎新婦が入場退場で練り歩くスペースは余りなかったです。ただ、ワイワイアットホームにやりたかったので私達としては結果オーライでした。一点、何度かガーデンを使ったのですが、恐らく近隣住民に気を遣っており、ガーデンに行くと全くマイクが使えませんでした。静かな式なら良いと思いますが、私たちのゲストは110名もいてうるさかったので、なかなか司会者の方の声が通らなかったです。・値上がりではありませんが、新郎衣装は持込料3万円かかりました。・お酒に厭わずにお金かけました。(ウェルカムドリンクの多種多様なビールや、フリードリンク)・ゲストのお腹の満足感も得るため、アジアングリルとデザートビュッフェを付けました。・最後はワンモアチアーズで明るく終わりたかったため、クロージングムービーは作りませんでした。・オープニング・プロフィールムービー・席次表は、自作しました。(大変でしたが)・乾杯スパークリング18万円→無料・ウェディングドレス30%(13万)オフ・カラードレス15万円オフ・アクセサリー3.7万円→無料・パンプス1.5万円→無料・アルバム5万円オフ・2次会会場使用料33万円→無料・シャトルバス5.5万円→無料・ノバレーゼ紹介特典7万円オフキャンプ・ビールをコンセプトにしていたため、アジアングリルはピッタリと思い、お願いしました。試食の際も、炭火焼きはとても美味しかったですし、ゲストからもめちゃくちゃ美味しかったと好評でした!名駅からバスでも電車でも30分くらいと、立地としては微妙でしたが、アマンダンテラスさんが、名駅から1本と植田駅から2本のシャトルバスを出していただきました。バスは28名乗りのマイクロバスです。また植田駅からは徒歩5分で近いです。私たちのゲストは半数が他県からであり、できるだけゲストの負担を減らしたく、名駅からのハイヤーを自分で手配しました。私達は夫婦共々、人と一緒は嫌・新しい事やりたがりの性格で、細かい事から大きな提案までたくさんの要望を出させて頂きました。その割に私達は夫婦共々仕事も忙しい方で、やりたいと言ったくせに準備をかなりギリギリまでやっており、担当プランナーさんはじめ式場の方々には大変ご迷惑をおかけしたと思います。それでもプランナーさんはいつも笑顔でフォローしてく下さったり、様々な調整をして下さいました。お陰様で本番は、私達はもちろんのこと、ゲストは大盛り上がりで楽しんで頂くことができました!!後日もゲストから多くの嬉しい感想を頂き、頑張ってギリギリまで準備してよかったし、何よりアマンダンテラスの皆様には大感謝です!雰囲気は一瞬で気に入り、更に、自由にやりたい&大人数でワイワイやりたい私たちにとっては、たまたま同日に他に予約がなく、1日貸切にできたことは最大の決め手でした。他の式で、よく他のカップルやゲストと会うことがあったり、時間に余裕がなく、せかせかすることがありましたが、完全貸切だったのでそこは安心して臨めましたし、飾り付けも建物全体を自分たちの空間として考えられました。実際に私たちは、披露宴の時間がかなり伸びてしまったのですが、臨機応変に色々調整していただきました(アマンダンテラスさんにはご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。)確か最初にお伺いした際に、同じような雰囲気の式をした例を見せていただき、とても参考になり、想像が膨らませられたのも良かったです。最初の営業さんありがとうございました。詳細を見る (1860文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/20
心温まる楽しい結婚式
◎3面ガラス張りのチャペル◎独立した空間◎ラタンのいすアマンダンテラスさんは全体的にナチュラルな雰囲気ですが、チャペルは神秘的というか、特別な空間を感じることができます。ガーデン挙式も可能ですが、私は夏に結婚式を挙げることと、あのチャペルの雰囲気が素敵すぎたのでチャペルでの挙式にしました!全体的にナチュラルな雰囲気私たちは64名でしたが、余裕はある感じでした!天井の模様が素敵でした♪ガーデンが近いので高砂のお花が際立って素敵でした。またキッチンがすぐ近くにあり、演出も素敵でした!結婚式自体の相場やアマンダンテラスさんの相場はわかりませんが、比較的平均的な値段だったかなと思います。こだわったところは、お料理とお花かなと思います。お料理のコース自体は1番安いコースにはしましたが、椀ものをランクアップさせたり、アジアングリルを追加したので、ゲストの皆さんに喜んでほしいと思ってこだわりました。ブーケや高砂のお花は事前にイメージ写真をお花屋さんに見てもらい、予算と照らし合わせながら選びました。ペーパーアイテムは基本的に全て持ち込みにして節約をしました。前撮りも自分でカメラマンさんを見つけてロケーションフォト撮影にしたので、節約したと思います。特典としては、乾杯酒のプレゼント、ブーケやお色直しの値引き、送迎バスなどたくさん特典があるのもアマンダンテラスさんに決めた理由のひとつです。メニューは3つのコースを試食会でいただいて決めました。どのコースも品数は同じです。ランクは違いますが、1番安いコースが決して安っぽいことはありません。オプションで料理長による鯛捌きショーやガーデンでのアジアングリルを追加できます!私たちは今回夏婚ということでbbqっぽさを味わっていただきたいと思い、アジアングリルを追加しました!この演出はなかなか他の会場ではないと思うのでオススメです♪(余興を行わなかったので代わりになったかなとも思います。)そうした演出だけでなく、アマンダンテラスさんはお料理の出汁にこだわっており、ご飯物の銀餡かけは最高に美味しいです!出汁は毎日飲みたいくらいの美味しさです!お酒もコースによりますが、種類が豊富で、お酒が苦手な方もカクテルがありますし、お好きな方は色んな種類のお酒を楽しんでもらえたと思います!名古屋駅と植田駅から送迎バスを用意していただきました。最寄りの植田駅からは歩いて10分程坂道がありますので、ゲストの負担が減りました。また名古屋駅からの送迎バスは、遠方のゲストに優しいなと思います。式場の周りは住宅街の中にポツンとある感じですが、夕方から夜にかけての景色は素敵です。担当プランナーさんをはじめ、笑顔が素敵で優しくていいスタッフさんばかりです!担当プランナーさんはテキパキとされていて、打ち合わせの時は私たちの思いをしっかりと聞いてくださった上での的確な提案が助かりました。当日のメイクさんやカメラマンさんも心遣いが素敵で私たちのためにとたくさん動いてくださり、感謝しかありません…!そして料理長さんはアマンダンテラスさんで数えきれないくらいの結婚式を見届けてくれた方らしく、愛嬌たっぷりな姿に私たちもゲストのみなさんも虜になっておりました(笑)会場内のどの場所もオシャレでお気に入りです!プリンセス感よりナチュラル&カジュアル感を求める花嫁さんはオススメです。また夕方の式だとそのまま二次会もアマンダンテラスさんでできるので、よかったです!スタッフさんもいい人たちばかりでした。◎ナチュラルな雰囲気◎独立した空間◎ガーデンやチャペルがあってオリジナルの演出ができる◎お料理の美味しさ◎スタッフさんの雰囲気が決め手でした。準備していく段階で不安なことやわからないことがありましたが、打ち合わせ以外でもプランナーさんと電話やメールのやりとりを丁寧にしてただいたので安心することができました。何回も同じことを聞いてしまったこともあるのですが、嫌な顔せず親切に対応していただきました。当日の披露宴では写真を撮りながらゲストの方と話したいと思ってもあっという間に過ぎてお色直しだったので、お色直しは各テーブルを回ることに変更したいと申し出たところ快く変更を受けてくださいました。これから式を挙げる方は本当にあっという間に時間が過ぎていくので、食べれる時に食事をして、ゲストの方との時間を大切にしてほしいなと思います。(式後に食べれる時間あります笑)不安なことがあってもアマンダンテラスさんのスタッフさんが全力で支えてくださるので安心して大丈夫です!詳細を見る (1889文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/26
最高のスタッフに囲まれた温かい結婚式場
・全面ガラス張りで、ナチュラルな飾り付けがよく似合う雰囲気。・天井のシャンデリアが会場中に光を散りばめており、華やかな雰囲気。・ゲスト50人規模でもちょうど良いサイズ感で、希望していたアットホームな雰囲気を期待以上に作り上げていただけた。・開放的なガラス窓からガーデンがよく見え、ナチュラルさが温かみを感じさせる。こだわり・新婦側のドレス、新郎側のスーツとシャツ・エンドロール動画予定よりお金がかかったところ・生花特典、サービスしてもらったもの・ウェディングブーケ節約したもの・カラードレスブーケ・オープニングムービーとプロフィールムービー・料理がとても美味しく、式の主役にも関わらずたくさん食べてしまいました。・料理長の人柄もよく、鯛捌きパフォーマンスがとても盛り上がりました。・植田駅からすぐの立地。・住宅街の高台に位置し、昼夜共に眺めが良い。・男性スタッフで、物腰の柔らかくとても頼りになるプランナーさんでした。・細かいことにもよく気を配っていただき、当日に発生した突然のハプニングに対しても満足以上の対応をいただけ、非常に感謝しています。・プランナーを含め、司会者、マイクさんなどのスタッフの人柄が最高でした。・式場の雰囲気、スタッフの人柄がとても素敵です。・親族、友人主体のアットホームな結婚式にとてもおすすめです。詳細を見る (563文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/14
市内にあるおしゃれなリゾート
全面ガラス張りの挙式場で、ガラス張りの挙式場の回りは緑と水が流れる壁に囲まれています。他ではなかなか無い、透明感あふれる挙式場です。扉もガラスの為、扉が開かれる前から新郎新婦が見えるようになっていますので、扉が開かれた瞬間に新郎新婦が立っているという演出はできませんが、開放感あるカジュアルな式にはとてもよかったです。また、牧師さんの両脇には大きな造花?があるので花はつけなくてもいいくらいです。ただ挙式の前の控え室がゲストの控え室の1角にある為、当初は挙式の前にゲストにドレスが見られてしまうと言われていました。そこに関しても、ゲストを先に挙式場に案内してから移動したり、親族写真を挙式後にして、ゲストには見られないように対応いただけました。披露宴会場は60人くらいがちょうどいいくらかなという大きさで、そこまで大きくないので、ゲストとの距離が近いのがよかったです。また、アマンダンに決めた1番の理由はガーデンがある事でした。名古屋市にいながら、全員が出られるガーデンがあるのはとても良かったです。披露宴中にもガーデンでゲストと話したり写真を撮る事もできました。また、2次会もできるのもとても良かったです。2次会は、ゲストの控え室でもある2階で行い、2階にはウッドテラスもあり、夜景もきれいで最高です。記録用映像は最初の見積もりには入っていなかったですが、18万ほど払い追加しました。挙式と披露宴が90分ほどの動画になっているので、おすすめです。挨拶やスピーチなども残るので、とても満足しています。ブーケと会場装花は見積もりよりも値上がりしました。10万くらい上がったので、1つグレートを落としましたがそれでも十分な内容でした。イメージと価格表をちゃんと見せてもらう事をおすすめします。ちなみに緑が会場のガーデンにも合いますし、葉っぱ系のものを装花に混ぜるとボリュームは上がり、価格は抑えられます。ブーケはお色直しで変えることを勧められましたが、1つだけにしました。アルバムは自分たちで作ることにしました。また、ペーパーアイテムとオープニング、プロフィールムービーは自作しました。ドレスは最初の見積もりで高めにしておいてもらったので、そこからは値上がりしていません。ドレスを選ぶ時は値段の説明はほとんど無いので、高めに見積もっておいた方が気持ちよく選べます。ガーデンで行うアジアングリルがとても良かったです。ガーデンでお肉を焼く事自体が中々ない演出ですし、お肉もとても美味しかったと好評でした。それ以外の料理も1番安いグレードでしたが、ゲストからはとても好評でよかったです。タイ捌きショーもやりたかたったですが、やっていたらゲストとの時間が減ってしまうので、演出はアジアングリルだけにしておいてよかったと思っています。植田駅の立地はそこまでよくは無いですが、名古屋駅からバスが出ますし、植田駅からも徒歩で8分程度です(植田駅からもバスも出ます)周りは閑静な住宅街で、結構大きな家もあります。スタッフも式場の雰囲気も、堅苦しくなくどちらかというとリゾートチックな感じかと思います。説明については、マニュアルがあまりちゃんとしたものがないのか、少々戸惑いましたが、自分達のやりたい事を伝えれば真摯に対応してもらえます。・大きなガーデンがある事 みんなでカジュアルに楽しめますし、菓子まきしたのも盛り上がりました。・2次会ができる事 そこまで高くないですし、夜景が最高です。ウッドデッキで壁に持ち込んだプロジェクターで動画を流したりもしました。やりたい事をどんどん伝えていけば、結構対応してくれると思います。堅苦しくなく、1日2組だけなので、融通は割と効くかと思います!詳細を見る (1533文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/09/22
ナチュラルな結婚式
会場は明るく、太陽の光も入るため晴れているととても写真映えもします。また貸切のため自分のイメージを形にすることができました。特にありません。持ち込み料はかからなかったので、ペーパーアイテムやムービーはすべて自分で用意したので、費用を抑えることができました。鯛さばきのショーを追加しました。こちらもゲストには好評でした。また、ベジタリアンの方にも対応してもらえました。(どんなメニューだったのか伝えてもらっていないので、少し不安でしたがゲストからは好評でした。)植田駅から坂道なので少し大変ですが、名古屋駅と植田駅からバスを手配することができました。みなさんとても親切な方ばかりです。ヘアメイクの方と着付けの方も親切で当日もとても親身にフォローしてくれて心強かったです。ナチュラルな雰囲気での結婚式ができる。貸切で太陽の光がたくさん入る披露宴会場だったことが決め手でした。やりたいことをしっかりとイメージして伝えるといいとおもいます。詳細を見る (416文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/05
洗練された印象の会場
一面ガラス張りのチャペルで、とても素敵な雰囲気でした。お天気の良い日だと特に素敵です。ナチュラルな雰囲気の会場なので、どんな演出も合うと思います。横長タイプの部屋で、後ろの列の卓でも、そこまで新婦新婦との距離感を感じないです。広々としたガーデンにつながっているのも素敵です。とてもおいしかったです!ガーデンでステーキを焼いていただきました。駅から徒歩圏内ですがヒールで歩くにはちょっと大変な距離かもしれません。住宅街の中にあるので、入口がどこなのか少し迷いました。名古屋駅から電車で行くにはちょっと遠い。特に不自由は感じませんでした。広々としたガーデンで、全員で集合写真を撮影できたこと。天気が良い日でよかったです。夜にかけての式だったので、夜景も楽しむことができました。会場のライトアップが素敵でした。詳細を見る (352文字)
もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/15
ガーデンが素敵な結婚式場
挙式会場はガラス張りになっており、自然光が入ってとても開放感がありました。正面の壁から水が流れていたりと、とても綺麗でした。新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホーム感があってとても良かった。ガーデンを使ったアジアングリルやデザートブュッフェがあり、ゲストが楽しんでいる様子が伝わった。ゲストが今までの結婚式で1番料理が美味しかったと言っていた。また、式中に料理長の挨拶が入っており、当日まで内容は知らなかったが、盛り上がる挨拶をしてくだってとても良かったです。最寄駅から徒歩5分ほどでアクセスは良かった。住宅街にあったが、会場に入ればとても良い雰囲気で良かった。プランナーの方は打ち合わせの時も当日も常に笑顔で、質問に対してすぐに丁寧に答えてくださり、とても良かった。当日もバタバタした様子なく、全てのスタッフの方で連携が取れている様子があり、大満足でした。ガーデンでのアジアングリルとデザートブュッフェ挙式会場がガラス張りだったり、緑が沢山あったり、そこに自然光が差すことでとても写真映えのする良い会場だった。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/08
AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンテラスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

052-385-5518
最大83万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンテラスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~(アマンダンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田2-702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線「植田駅」1番出口より徒歩5分 東名・名神高速「名古屋IC」より約15分 名古屋高速「高針」出口右折約10分 |
| 最寄り駅 | 植田 |
| 会場電話番号 | 052-385-5518 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり名古屋駅~アマンダンテラスまでのバス1台サービス・植田駅⇔アマンダンテラスの往復運行バス含む |
| おすすめ ポイント | デイタイムは、たっぷりの自然光が差し込んで輝く水のきらめき。ナイトタイムはドラマティックなライトアップが幻想的です。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 窓をオープンにするとガーデンとダイニングがひと続きに。会場全体がナチュラルな雰囲気に包まれます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場