ナチュラルで明るく楽しい式を自由に作り上げたい方に最適!

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2023/08/20

費用明細 4,983,530円(110名)詳細

May
  • ゲスト数:101名以上

リゾートチックなお庭と、透明感溢れるチャペルが素敵。ガーデン挙式ができる会場を探していたのでぴったり、また厳かな式より大勢呼んでカジュアルで楽しい式をしたかったので、日光がよく入りある程度カジュアルな雰囲気もあったので、すぐ気に入りました。ガーデン挙式希望でしたが8月の猛暑だったので、チャペルで始め、結婚証明書披露と集合写真だけガーデンというハイブリッド式にしました。フレキシブルに対応して頂けて助かりました!一点、総勢110名でしたが、チャペルは左右10名ずつくらいは立ちっぱなしでした。ただ私達の式としては、できるだけ形式的なことは省き時間も長くなく、恐らくゲストもそんなに苦ではなかったです。

• 挙式会場の入口もガラスになっており入場する時も中から見えます
  • 108名ゲストを招待したので、左右10名程くらいは立ち見です
  • 前方は上側だけ空が覗き天井のガラス玉?に日光が注ぎ綺麗です
  • 全面が空なわけではないので青空じゃなくても綺麗だと思います
  • 後方は緑が綺麗です。
  • 新婦ゲスト側だけは壁です
  • 新郎ゲスト側は木が植ってます
  • 誓いのキスは40cm身長差あるため、新婦が台に乗りました笑
  • 透明感あって綺麗な挙式会場です
  • 透明感あって綺麗な挙式会場です
  • 挙式会場の後方から前方を見た際の景色
  • 挙式会場の前方から後方を見た際の景色
AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~公式HP

• Mayさん

薄緑とウッド調で天井は高くなく、ナチュラル。110名入ると言われておりましたが、6,7名テーブル×18テーブルで、かなりキツキツではありました。通常のフレンチ形式だとカトラリーが入らず、カトラリーは少なく対応して頂きました。また新郎新婦が入場退場で練り歩くスペースは余りなかったです。ただ、ワイワイアットホームにやりたかったので私達としては結果オーライでした。一点、何度かガーデンを使ったのですが、恐らく近隣住民に気を遣っており、ガーデンに行くと全くマイクが使えませんでした。静かな式なら良いと思いますが、私たちのゲストは110名もいてうるさかったので、なかなか司会者の方の声が通らなかったです。

• 薄緑とウッド調でナチュラルな雰囲気です
  • 6-7名卓×18宅の108名、かなり隣のテーブルとは近いです
  • 高砂の後ろもガラスで緑が綺麗です

• Mayさん

・値上がりではありませんが、新郎衣装は持込料3万円かかりました。
・お酒に厭わずにお金かけました。(ウェルカムドリンクの多種多様なビールや、フリードリンク)
・ゲストのお腹の満足感も得るため、アジアングリルとデザートビュッフェを付けました。

・最後はワンモアチアーズで明るく終わりたかったため、クロージングムービーは作りませんでした。
・オープニング・プロフィールムービー・席次表は、自作しました。(大変でしたが)
・乾杯スパークリング 18万円→無料
・アルバム 5万円オフ
・2次会会場使用料 33万円→無料
・シャトルバス 5.5万円→無料
・ノバレーゼ紹介特典 7万円オフ

キャンプ・ビールをコンセプトにしていたため、アジアングリルはピッタリと思い、お願いしました。試食の際も、炭火焼きはとても美味しかったですし、ゲストからもめちゃくちゃ美味しかったと好評でした!

• 名物料理長の料理説明の前にキッチンのフランベで盛り上がります
  • キャンプ×ビールというコンセプトに合うのでアジアングリルを!
  • ガーデンで料理長が炭火でヒレ肉を焼いてくれます
  • 試食会でもいただきましたが、炭火焼きはやっぱり美味しいです

• Mayさん

名駅からバスでも電車でも30分くらいと、立地としては微妙でしたが、アマンダンテラスさんが、名駅から1本と植田駅から2本のシャトルバスを出していただきました。バスは28名乗りのマイクロバスです。また植田駅からは徒歩5分で近いです。私たちのゲストは半数が他県からであり、できるだけゲストの負担を減らしたく、名駅からのハイヤーを自分で手配しました。

私達は夫婦共々、人と一緒は嫌・新しい事やりたがりの性格で、細かい事から大きな提案までたくさんの要望を出させて頂きました。その割に私達は夫婦共々仕事も忙しい方で、やりたいと言ったくせに準備をかなりギリギリまでやっており、担当プランナーさんはじめ式場の方々には大変ご迷惑をおかけしたと思います。それでもプランナーさんはいつも笑顔でフォローしてく下さったり、様々な調整をして下さいました。お陰様で本番は、私達はもちろんのこと、ゲストは大盛り上がりで楽しんで頂くことができました!!後日もゲストから多くの嬉しい感想を頂き、頑張ってギリギリまで準備してよかったし、何よりアマンダンテラスの皆様には大感謝です!

雰囲気は一瞬で気に入り、更に、自由にやりたい&大人数でワイワイやりたい私たちにとっては、たまたま同日に他に予約がなく、1日貸切にできたことは最大の決め手でした。他の式で、よく他のカップルやゲストと会うことがあったり、時間に余裕がなく、せかせかすることがありましたが、完全貸切だったのでそこは安心して臨めましたし、飾り付けも建物全体を自分たちの空間として考えられました。実際に私たちは、披露宴の時間がかなり伸びてしまったのですが、臨機応変に色々調整していただきました(アマンダンテラスさんにはご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。)

確か最初にお伺いした際に、同じような雰囲気の式をした例を見せていただき、とても参考になり、想像が膨らませられたのも良かったです。最初の営業さんありがとうございました。

• 待合室は2階にあり、たくさん写真を貼ってもらいました。
  • 入口です。ゲストには1階で受付をし、2階で待ってもらいます。
  • 披露宴会場と挙式会場の繋がる廊下は外です。
  • ゲストには挙式会場からそのままガーデンに行ってもらいました
  • ガーデンはリゾートチックで、噴水などもあります
  • 少し隣のビルが写っていますが、壁に囲われています。
  • 晴天で暑かったですが、後ろに水が流れており、涼しげな雰囲気。
  • ガーデンには色んな植物が植ってます
  • ガーデンで結婚証明書にサインしています。
  • 集合写真は2階のテラスからカメラマンさんが撮って下さいました
  • ブーケはツタを揺らせて涼しさを演出
  • キャンプの時の写真や小さいテント、ビール瓶を飾りました
  • キャンプがコンセプトだったのでケーキ入刀の代わりに火おこしを
  • 火を扱うのでエプロン等をしてガーデンでやらせてもらいました
  • 猛暑だったので、男性はアロハシャツ/かりゆしウェア!
  • 大好きな妹とお色直しのための退場
  • 洋楽ラップを新郎が歌いながら再入場!
  • アロハシャツにするだけで雰囲気もかなり盛り上がりました

May様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
May様ご夫妻のたいせつな一日をお手伝いさせていただくことができ、アマンダンテラススタッフ一同心より御礼申し上げます。

May様にはイメージ通りのご結婚式を楽しくお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
夏のシーズンにたくさんのたいせつな方とのお時間は楽しさで溢れ、より盛り上がりのある一日でしたね。
おふたりだけでなく、ゲストの皆さまからも嬉しいお言葉があったとのこと、非常に嬉しく拝読させていただくと同時に、おふたりもお喜びのことと存じます。
おふたりが、たいせつな方のためにおいそがしい中ご準備を頑張られたり、たくさんのことをお考えくださった結果だと存じます。

会場スペースや屋外でのマイクなどにつきましては、さまざまな点を配慮した関係上現在に至っておりますが、より快適にそしてご結婚式をお楽しみいただけるよう今後もブラッシュアップしていく所存でございます。

一軒を貸し切り、ご自身の別荘にゲストをお招きし貴重なお時間を楽しんでいただく海外ウエディングのような空間をMay様や皆さまにもお過ごしいただくことができ、本当に嬉しく思います。

ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
また、思い出のアマンダンテラスにお越しいただけるような機会もご用意していく予定でございますので楽しみにお待ちくださいませ。
アマンダンテラススタッフ一同、May様ご夫妻やご家族の皆さまのますますのご多幸をお祈りしております。
改めましてこの度はおいそがしい中誠にありがとうございました。

アマンダンテラス スタッフ一同

費用明細

110名4,983,530税込

(1名あたり45,305円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用につきましても詳細にご投稿くださいましてありがとうございます。 お値引きプランをご案内させていただいており、ご結婚式で必要な多くの項目をお値打ちにすることが可能でございます。 こういったお値引きやお持ち込み料の必要がない商品をご自身で準備された反面、ゲストの皆さまに関わるお料理やドリンクは追加でご用意くださったりとゲスト目線でご準備されたことが伺えます。 ご参列のご人数が多くいらっしゃるとご予算の心配をされる方も多いですが、お祝いをご用意くださることを考慮すると心配は少ないかと存じます。 その分ゲスト様が楽しみ、ご満足いただけることもたいせつになりますね。 細かくアドバイスをいただきありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-9196

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区 桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F

来館特典
最大85万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(50名様)

お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンテラスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。

適用期間:2023/11/30 〜 2027/04/30

会場名AMANDAN TERRACE ~アマンダンテラス~(アマンダンテラス) [公式HP
会場住所〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田2-702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄鶴舞線「植田駅」1番出口より徒歩5分 東名・名神高速「名古屋IC」より約15分 名古屋高速「高針」出口右折約10分
最寄り駅

植田

会場電話番号0078-60097-9196
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)
駐車場無料  35台
送迎あり名古屋駅~アマンダンテラスまでのバス1台サービス・植田駅⇔アマンダンテラスの往復運行バス含む
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
神前式は提携神社の紹介 90名まで着席可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
デイタイムは、たっぷりの自然光が差し込んで輝く水のきらめき。ナイトタイムはドラマティックなライトアップが幻想的です。
会場数・収容人数1会場
着席
50名 ~ 110名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
窓をオープンにするとガーデンとダイニングがひと続きに。会場全体がナチュラルな雰囲気に包まれます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
【和洋折衷 \14,300~(5コース)フレンチ \16,500~(2コース)の全7コースからお選びいただけます】
アレルギー対応有り
事前試食無し
おすすめポイントハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (71,297円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (509円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフにお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式の7日前までにお支払いください (当日精算もご相談可能)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/11/30 〜 2027/04/30

来館予約をする特典一覧を見る