名駅近くの王道大聖堂で結婚式!

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/05/26
フレンチトースト
  • フレンチトーストさん

大聖堂といったら、とイメージするステンドグラスや長いバージンロード、赤絨毯があります。
とても厳かな雰囲気で挙式ができそうです。

• チャペル入口
  • チャペル内部

• フレンチトーストさん

バンケットは5〜6個ありますが、階段演出ができるところ・フロア貸切ができるところ・プロジェクションマッピングの利用ができるところと、選ぶ会場によって特徴が違います。

• 少人数向けバンケット
  • 受付
  • 階段入場したときの景色

• フレンチトーストさん

とても良いと思います。
こちらでの式に参列したこともありますが、その時の印象と見積もりを比べた感想です。

名古屋駅が最寄りで、シャトルバスやタクシーで移動することになります。
名古屋駅から歩くのは難しいかと思いますが、遠くでもありません。

こちらはフェアで話を伺う方がプランナーさんです。ただ営業をされるだけでなく、実際の当日は・準備はといったかたちで話ができて有意義ですし、信頼できるなぁと思います。
気になる資料はすぐに持ってきていただけて、待ち時間はタブレットでドレスを見たりと他に下見した会場よりフェアでの無駄な時間がありませんでした。気配りが素晴らしいと思います。

名古屋駅から近いところで、キリスト教式を素敵な教会・大聖堂で行いたいと思っていました。

名古屋駅近くで王道の大聖堂を求めているカップル。
披露宴の楽しみは食事にもあると思ってからカップル。
コスパも大切にしたいカップル。
ドレスのコスパもいいと思います。好みのものがありそうか先に見ておくといいと思います。

• キャンドル演出
  • ゲストテーブルコーディネート
  • ゲストの控室

会場からの返信

マリエカリヨンNAGOYA スタッフ一同

フレンチトースト様

この度は、マリエカリヨンNAGOYAへご見学にいらしていただき、誠にありがとうございました。
口コミ投稿に合わせ、お写真も沢山ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

マリエカリヨンNAGOYAの大聖堂は多くの花嫁様が憧れを持たれる王道のアンティーク大聖堂となっております。ステンドグラスに囲まれた大聖堂内は、とても重厚感と落ち着きのあるとても素敵な空間となっております。それゆえ、とても人気のある大聖堂となっております。

フレンチトースト様が仰ってくださったように、バンケットは
6会場のご用意がございます。
各会場によって、雰囲気が全く異なり、併設される設備も様々です。タイプの違う6会場となっておりますので、必ずお好みの会場が見つかると思いますよ。

プランナーにつきましては、担当が変わるという事はよほどございません!色々とご相談に乗らせて頂き、お二人のご希望が叶うよう、理想のご結婚式をあげていただけるよう、あれやこれやとご提案させていただき、親身になってご案内させていただいております。沢山のプランナーがおりますが、全員きさくでとても話しやすく、気の利くスタッフばかりですので、安心してお話頂けるかと思います。フレンチトースト様からのお褒めのお言葉、とても嬉しかったです。

フレンチトースト様は、マリエカリヨンNAGOYAにご列席のご経験もおありですので、そのうえで、コストについても良いと仰っていただけ、とても安心致しました。

名古屋駅エリアの大聖堂でお式を挙げたいと思ってくださっていたフレンチトースト様。マリエカリヨンNAGOYAでお二人の大切なご結婚式、お手伝いさせていただけることになっていますでしょうか・・・今回もしご縁がなく、他の式場様でご決定されてらっしゃるようであれば、幸せなご結婚式を挙げてくださいませ。お二人の幸せを心より願っております・・・
素敵なお口コミのご投稿、ありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。